Обращение к правообладателям, от товарища Краснова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3000man
4.08.2013 - 22:29
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Dimmka69 @ 4.08.2013 - 15:18)
Цитата (3000man @ 4.08.2013 - 12:42)
вот это и есть типичный пример нищебородства - боясь проверок и штрафов в конторе - купил бы, не боясь проверки дома - спиздил.

С чего ты взял что я боюсь проверок и штрафов? Что покупка лицензий мотивируется только страхом неизбежного наказания?

как показывает практика - да
просто покажите мне такого человека, который выберет заплатить несколько сотен долларов за программу, которую он может получить совершенно бесплатно и об этом никто не узнает...это смешно

[^]
Svarti
4.08.2013 - 22:37
0

Ярила

Цитата
Цены не завышены.

Эффективность игрового бизнеса, учитывая упомянутые траты на ЗП специалистов, всего 7-9% от продажной цены.

Лучше шмотками и мебелью торговать -- больше поднимешь в те же сроки. Там вообще до 150% чистой прибыли.

Я считал, я этим занимался. Я бизнесил. Давно. В прошлой жизни.

Ща игродельствую только для души. Забыли гамеры, что такое стоящая игруля. Вот напомнить собираюсь.

[^]
edx
4.08.2013 - 22:39
2

Весельчак

Цитата (paskakala @ 4.08.2013 - 10:42)

ты смотришь на свой бизнес с неправильной стороны.

Программу вы пишете один раз, а продаете копии. Ctrl+C, Ctrl+V. В чем заключается великий труд? Ну предположим, техническая поддержка, обновления etc. Ну так и берите деньги за это, а не за программу.

Самая большая твоя ошибка - неправильная бизнес-модель. Можно сколько угодно говорить о вложенном труде, о нервах и бессонных ночах, о зарплате сотрудникам.. Но если есть взломанная версия на торрентах, а тебе денежка не идет, значит что-то ты делаешь неправильно? Делай ембдед, лезь в корпорации, как-то иначе монетизируй. А напирать на то что ты трудился - глупо. Тебя никто не заставлял именно программировать.

Когда снимают кино ради бабла, то отбиваются на кассовых сборах. Вложили 40 млн, подняли с кинотеатров 160 млн - всё в шоколаде. После этого требовать деньги с цифровых копий уже просто неприлично. С программированием сложнее конечно, но и там можно выдумать что-то вроде "кассовых сборов".

В конце-концов, если хочется творить и получать за это денежку, то можно стать краснодеревщиком. Или токарем - на одних только частных заказах можно заработать огого! Или слесарем. Или врачом, например дантистом. Или автомехаником, твое авторское право будет автоматически у всех на слуху: "-А, это мне Василич сделал! Золотые руки! Вот его номерок" вместо "зырь чо скачал".
Пикассо, или там Рубенс получали за свои картины денежку ОДИН раз. А ты целую фирму организовал для копипасты. Да еще и на чужую честность рассчитываешь.  gigi.gif  Ты конечно извини, что я так вот тебе всё это выкладываю, но кто-то должен выразить иную точку зрения. Огурцы в теплице тоже, в принципе, копипаста. Но огуречный куст на флешку не скинешь, из тырнета не стыришь. А жрать всем охота. Задумайся!  cool.gif

Я смотрю на свою работу с правильной стороны. Потому большая часть моих программ продается за рубежом, отечественный рынок я не рассматриваю в принципе. В моем софте отсутствует русскоязычная локализация интерфейса, справка и т.д. Вроде как упоминал уже об этом выше. Описанная мной ситуация - история абстрактного программиста, решившего заработать на отечественном рынке. Я лично вовремя сообразил, что ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя попытки поначалу были.

Великий труд заключается как раз в написании софта, который будет интересен хоть кому-то, кроме разработчика. Вы напрасно говорите "и очень просто" - это очень не просто.© И прошу не забывать, что копия стоит малую часть денег, затраченных на создание продукта.

Не для каждого продукта возможны альтернативные пути монетизации. Где-то удобнее годовые подписки, где-то удобнее заплатить один раз.

Я не вижу смысла менять "бизнес-модель"(не нравится мне вся эта пафосная терминология). В странах с цивилизованным, давно устоявшимся рынком схема "деньги - товар" вполне работает и приносит доход. Что происходит здесь - мне откровенно плевать. К тому же принятый идиотский закон к защите авторских прав отношение имеет довольно косвенное.

В целом я пытался донести мысль, что весь этот бардак бьет не только по продавцу, но и по потребителям. Производителю каких-либо товаров и услуг нет резона вкладываться в рынок, который не принесет прибыли. К тому же чем больше бардак, тем жестче будут закручиваться гайки рано или поздно.

Это сообщение отредактировал edx - 4.08.2013 - 22:41

[^]
staripan
4.08.2013 - 22:42
-1

Гость

Цитата (дебиловистребитель @ 3.08.2013 - 21:12)
Astromag
Цитата
Как можно продавать товар при котором товар не исчезает у того кто его продал??

господи, как же достала эта тупость
да так, что товар который стоит миллионы вам продается за пару баксов, а не за всю его стоимость. Так понятно?

Добавлено в 21:13
3000man
Цитата
какие проблемы...сделай, сочини, изобрети и получай всю жизнь

проблема в том, что он не может написать музыку, снять фильм или написать книгу. От того и бесится

+100500

Добавлено в 22:44
Вот вы пришли в магазин за хлебом - взяли его с полки, не заплатив, вышли мимо кассы.
Почему вы так не делаете а платите?
Мультимедиа - такойже человеческий труд как и хлеб!!!!

[^]
gunter13
4.08.2013 - 22:46
1

Приколист

Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 23:09)
naro
он за них заплатил, когда купил квартиру

Добавлено в 23:11
saimhe
вы можете потребовать деньги у кинотеатра, двд всегда выходят намного позже проката в кино..а вот как вы будете добиваться этого, это уже ваши проблемы, но теоретически это возможно...вы платите не фильму за услуги, а кинотеатру, пора бы это уже наконец понять

фигасе ВЫ умный, а если друг зашёл пос...ать, ему за квартиру заплатить или отчислить сантехникам?

[^]
staripan
4.08.2013 - 22:46
0

Гость

Цитата (3000man @ 4.08.2013 - 22:29)
вот это и есть типичный пример нищебородства - боясь проверок и штрафов в конторе - купил бы, не боясь проверки дома - спиздил.

С чего ты взял что я боюсь проверок и штрафов? Что покупка лицензий мотивируется только страхом неизбежного наказания?

просто покажите мне такого человека, который выберет заплатить несколько сотен долларов за программу, которую он может получить совершенно бесплатно и об этом никто не узнает...это смешно

Я такой человек

[^]
gunter13
4.08.2013 - 22:47
0

Приколист

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 23:16)
Цитата (yamakasya @ 3.08.2013 - 22:46)

Чтобы создать свой продукт, тебе приходится пользоваться такими достижениями  нашей цивилизации как компьютер, программы, языки программирования и банальное электричество. Но ведь тебе и в голову не приходит отстегнуть немного заработанных бумажек всем  авторам этих изобретений deal.gif

Что значит "вашей"? Ты, что ли, приложил руку к созданию компьютеров и электричества?
Не беспокойся, за компьютер я заплатил, за средства разработки ПО тоже(весьма немало), электричество тоже оплачивыаю.

ну так я заплатил за производство болванки 10 центов, всё что на ней, всё моё и распоряжаться могу как мне захочется

[^]
staripan
4.08.2013 - 22:49
0

Гость

Цитата (Militrain @ 4.08.2013 - 15:00)
Цитата (Dimmka69 @ 4.08.2013 - 14:18)

Вот я тоже не понимаю такого мнения. Я всегда покупаю лицензионный софт только потому, что я, как бы, привык платить людям за труд. Я пользуюсь бесплатным софтом когда его фкнкционал мне достаточен. Да, я не буду покупать АутоДеск с 3000 долларовым контрактом. Мне хватает винды с 1000 рубюлевой стоимостью.
А на вопрос о првообладателями. Не понимаю, почему за некоммерческое использование продукта/видео/музыки я должен платить. Я не говорю, что я ее сочинил, денег на ней не делаю, я ее СЛУШАЮ, то есть делаю то, ради чего она и изготавливалась. Понравится - куплю диск, впрочем, я так всегда делаю. Не понравится - нахуя я диск покупал тогда?

Добавлено в 15:02
Цитата (migrants @ 3.08.2013 - 17:23)
Вот играл замечательный гитарист, играл волшебно, я ему денежку положил, не жалко. И, почему-то, мне кажется, что этот музыкант не будет заморачиваться по поводу авторских прав...

Как правильно сказали - заморачиваются по аторским правам только ущербные никому не нужные долбаебы, которые не смогут сделать деньги на концертах. А другие выкладывают в сеть музыку, видео и т .д. т.к. они на концертах все равно отыграются и я, скачав их песню, на концерт все равно приду.
У меня есть куча дисков Чайфа, но на их концерты я всегда хожу. Что мешает сделать так другим? Пишите ХОРОШУю музыку, делайте ХОРОШЕЕ видео... и вам не придется бороться за права. Поклонники и так пойдут

Потому что он тоже работал чтобы ты смотрел/слушал

[^]
Svarti
4.08.2013 - 22:53
0

Ярила

Цитата
К тому же принятый идиотский закон к защите авторских прав отношение имеет довольно косвенное.

Всё сказано. Добавить нечего.

[^]
3000man
4.08.2013 - 22:53
-1

Шутник

staripan
дома нет не одной пиратской программы?
gunter13
ваш друг заплатил сантехникам, вам он разрешает это сделать бесплатно..но не все такие добрые, платные туалеты никто не отменял.

[^]
Svarti
4.08.2013 - 22:58
2

Ярила

Цитата
платные туалеты никто не отменял.

lol.gif Старая ФИДОшная шутка -- о чем бы мы не говорили, все обсуждение сведется к сортиру.

[^]
Dimmka69
4.08.2013 - 23:05
3

Приколист

Цитата (3000man @ 4.08.2013 - 22:29)

Типичный взгляд копираста.

Меня должны заинтересовать в покупке, а не угрожать расправой.

[^]
popolog
4.08.2013 - 23:10
2

Геморрой дня

staripan
Добавлено в 23:44
Вот вы пришли в магазин за хлебом - взяли его с полки, не заплатив, вышли мимо кассы.

Простите,нескромный вопрос,а водку бутылку вы в одно горло пьёте? Или торт, купили девушке,её подруг не угостите?

Корове за навоз,будете платить?Она производитель удобрений.Без удобрений,нет травы.Без травы,нет молока.Нахрен кормить корову?И ни кто не будет! Молодёжь придет на радио и ТВ,"споём забесплатно "-огласит свою таксу-тариф.
А в ресторанах,будут петь "Чёрные глаза","Яблоки на снегу" и шансон. Про кино даже не говорите,когда ДВД-диск прикладывается,в качестве подарка к бутылке с ВИНО ,то продолжить не трудно ДОМИНО,КИНО,ДОЛОТО,,,,,,,,

[^]
Vov4ik84
4.08.2013 - 23:14
1

Ярила

Цитата (ddhmeister @ 3.08.2013 - 16:46)
чувак плохо текст считывает, глаза бегают.

это малоебущщий фактор.

Куда показывать деньги, правда у меня только 500, но могу еще мелочи насыпать

[^]
Svarti
4.08.2013 - 23:14
2

Ярила

Цитата
Меня должны заинтересовать в покупке, а не угрожать расправой.

Это если тебе предлагают на свободном рынке, а не втюхивают гниль.

Права этих втюхивателей -- и только их, -- гарантируются принятым законом.

Это сообщение отредактировал Svarti - 4.08.2013 - 23:19

[^]
Barnaley
4.08.2013 - 23:16
3

Lawnmoverman

Цитата (staripan @ 4.08.2013 - 19:42)

Магазин не продаёт одну и ту же буханку нескольким покупателям.

[^]
Dimmka69
4.08.2013 - 23:20
1

Приколист

Я придумал.
Давайте каждый строитель будет получать за каждый положенный им кирпич процент из стоимости аренды жилья.

Добавлено в 23:24
Цитата
Вот вы пришли в магазин за хлебом - взяли его с полки, не заплатив, вышли мимо кассы. Почему вы так не делаете а платите?Мультимедиа - такойже человеческий труд как и хлеб!!!!

Если ты хочешь товарно-денежных отношений, то относись к информации как к товару, применяй законы распростроняющиеся на товар и неси ответственность согласно этих законов.

[^]
popolog
4.08.2013 - 23:26
1

Геморрой дня

Цитата (Barnaley @ 5.08.2013 - 00:16)
Цитата (staripan @ 4.08.2013 - 19:42)

Магазин не продаёт одну и ту же буханку нескольким покупателям.

Буханку я покупаю,чтобы не одному сожрать,а на ужине с семьёй.И с каждого по копейке собрать и в магазин принести,для передачи хлебозаводу?

Добавлено в 23:27
Так же принимаются жертвоприношения.

[^]
Svarti
4.08.2013 - 23:26
0

Ярила

Dimmka69
Ну что Вы так мелко?!

Вы когда-нибудь компы чинили?

Дойти по квартире до компа -- 10 баксов за шаг. Задуматься о проблеме -- работа -- платите 40 тыщ. Починить -- новый лендкрузер!

"Вай нот? Дисплэй!" © Реутов-ТВ

А еще лучше: прочитать дурацкий закон -- 30 тыщ за букву.

[^]
3000man
4.08.2013 - 23:30
-2

Шутник

Dimmka69
не катит, строитель получает зп от ВЛАДЕЛЬЦА жилья (стройфирмы и тд) который этим жильем потом и распоряжается, и распоряжаеся как кому платить. я сомневаюсь, что строители готовы строить дома считай за бесплатно в надежде получить процент от прибыли продажи квартир, а учитывая количество строителей одного дома, то там процент будет совсем смешной. и кстати вас никто ничего покупать не заставляет - найдете бесплатный хороший софт - замечательно, только не надо ломать дорогие платные программы, чтобы все было по-честному, ок?

вы ведь хотите жить в честном обществе? а как вы можете жить в честном обществе, если разработчики и правообладатели считают вас жуликом и вором? вас это не смущает?

Это сообщение отредактировал 3000man - 4.08.2013 - 23:34

[^]
gunter13
4.08.2013 - 23:38
2

Приколист

Цитата (3000man @ 4.08.2013 - 22:53)
staripan
дома нет не одной пиратской программы?
gunter13
ваш друг заплатил сантехникам, вам он разрешает это сделать бесплатно..но не все такие добрые, платные туалеты никто не отменял.

я заплатил правообладателям, я разрешаю своему другу посмотреть фильм бесплатно, ваша логика? солидарен, зачем изливаете говно на тех кто делится фильмами\играми? и вы, видимо, совсем недобрый, друзья к вам в ватерклозет за деньги ходят?

[^]
Svarti
4.08.2013 - 23:39
3

Ярила

3000man
Цитата
и кстати вас никто ничего покупать не заставляет

Трах-тибедох! Новый закон. И вот уже принУжден.

Цитата
если разработчики и правообладатели считают вас жуликом и вором? вас это не смущает?

Вот меня смущает жуликоватость правообладателей.

Ибо это и есть жульничество -- вымогать деньги за то, что не ты сделал, а тупо купил. Причем, скорее всего, так же заставив Творца интеллектуальной собственности продать свое "дитя", поставив его [Творца] в невыносимые условия.

Примеров надо?

Это сообщение отредактировал Svarti - 4.08.2013 - 23:42

[^]
gunter13
4.08.2013 - 23:41
2

Приколист

есть такая статья в УК РФ под номером 200, п.5, введение в заблуждение, надо применять её в случаях рекламы фильмов и игр, "великое кино..." и всё такое

[^]
3000man
4.08.2013 - 23:41
-1

Шутник

gunter13
ай-яй-яй, как не красиво переходить на личности, когда кончаются аргументы..
друзья попадают под категорию "частный просмотр", а выкладывать КОПИЮ фильма на торрента под "распространение"

так яснее?

Добавлено в 23:43
Svarti
теже вопросы к продуктовым магазинам, автозаправкам, строительным магазинам, паркам атракционов, кинотеатрам, любой аренде и так далее...детский сад в самом деле)

Это сообщение отредактировал 3000man - 4.08.2013 - 23:44

[^]
Evolad
4.08.2013 - 23:44
0

Шутник

очень понравился ролик. молодец, чувак!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50751
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх