Обращение к правообладателям, от товарища Краснова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3000man
4.08.2013 - 04:37
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dxnich @ 4.08.2013 - 05:15)
Цитата (noname147 @ 4.08.2013 - 03:44)
dxnich
Это очень грустно и не правильно.
Но это не имеет никакого отношения к проблеме пиратства.

Да брось. Вопрос простой.
Правообладатели который год вбивают в мозг людей, что произведение авторского права — это товар, а его нелегальное копирование — это воровство.

Воровство испокон веков считалось мерзким явлением. В некоторых странах ворам до сих пор отрубают руки. Но важно понимать одну ключевую вещь.
Вора наказывают не за то, что он что-то приобрёл, а за то, что обворованный человек чего-то лишился.
Закон сохранения энергии. Но в случае "интеллектуального продукта" он — не работает!

Проблема в том, что законотворцы пытаются описать новую сущность — "объект авторского права" — старыми терминами.
Цитата
Тут вопрос моральных качеств определенных людей и не более того.

Если надеяться на моральные качества убийцы, не ограничивая его законом, он будет убивать. Закон об авторском праве должен предотвращать описанные мной ситуации вне зависимости от моральных качеств правообладателя.

И здесь мы плавно подходим к мысли, что в нынешнем виде авторское право нежизнеспособно. Его надо менять.

Добавлено в 04:25
Цитата (3000man @ 4.08.2013 - 03:59)
dxnich
кинотеатр, к нему все вопросы..он продал вам товар не надлежащего, по вашему мнению, качества

Скиньте ссылку на закон, по которому кинотеатр обязан мне вернуть деньги за фильм, который мне не понравился.

Или прекратите вилять жопой и называть "объект авторского права" товаром, а "нелицензионное копирование" воровством.

закон о защите прав потребителей, вы слышали о нем?

[^]
noname147
4.08.2013 - 04:46
0

Шутник

"Проблема в том, что законотворцы пытаются описать новую сущность — "объект авторского права" — старыми терминами."

Это оправдание работает для каждого человека индивидуально.
Но проблема пиратства - в существовании возможности в целом.
И речь не только о кино.
Конечно, на всё это можно с разных сторон смотреть, особенно если думать только за себя.
Но ведь ощутимые изменения складываются из отношения людей к этому вопросу по всему миру.

"Если надеяться на моральные качества убийцы, не ограничивая его законом, он будет убивать. Закон об авторском праве должен предотвращать описанные мной ситуации вне зависимости от моральных качеств правообладателя."

Тогда в силу вступят моральные качества потребителя.
Которые тоже попадают под:
"Если надеяться на моральные качества убийцы, не ограничивая его законом, он будет убивать."

Поэтому тоже сложный вопрос. Ведь есть люди, которым данное кино пришлось по вкусу. То есть тяжело создавать правила там, где нет объетиквности.

Но мы и сами можем наказать таких авторов, игнорируя их дальнейшие работы. Но конечно в корне ситуацию не изменить. Проблема в нашей стране - глобального масштаба. Также как и пиратство. Нескольких неопробованных законов и двух лет практики борьбы не то что недостаточно, это ничто.

Интернет существует в широком доступе всего около 20 лет.
И подобная неразбериха, на мой взгляд, более чем естественна.
Невозоможно к чему-то вот так взять и прийти. Всегда будут недовольные.
Как в народе, так и во власти, так и в авторах.
Это будет проиходить годами и десятилетиями.
И как всегда придет к общему знаменателю.

Будущее за сервисами с ежемесячной оплатой.
За легальными он-лайн базами музыки и кино.

В америке уже измнения полным ходом:
http://www.computerra.ru/72296/hollywood/
И пока не в лучшую сторону.
Но это необходимо, и те изменения что мы увидим, как мне кажется, будут положительными для всех.

Потому что я готов заплатить 5-10 долларов в месяц за возможность смотерть кино в хорошем качестве в любое время и абсолютно легально.
Сервис будет получать процент за обслуживание, авторы свои проценты за воспроизведения. И будет вполне себе адекватный рынок ориентированный на качество, больше чем на шум. Что-то я размечтался :)

Это сообщение отредактировал noname147 - 4.08.2013 - 04:56

[^]
Valdys
4.08.2013 - 04:52
0

Приколист

Красава!

[^]
Okkama
4.08.2013 - 05:25
2

Ярила

Цитата (Artol @ 3.08.2013 - 22:19)
Цитата
3Д моделист и программер, вы работаете на кантору. И все что вы сделали, по закону вам не принадлежит, а принадлежит этой фирме.

То что ты работаешь на фирму не значит что все работают на фирму. 90% приложений для смартфонов, к примеру, создаются и продаются независимыми разрабами. И получают они с этого, чаще всего, копейки.

Не вяжется в вашем рассуждении что-то. Если создатели приложений для смартфонов получают сущие копейки, тогда почему для смартов на Андроиде море бесплатных приложений? Лукавите.
С другой стороны- хотела купить одно очень нужное приложение на Андроид маркете. Думала, что можно оплатить с баланса телефона. На худой конец- вэбмани, яндекс-деньги. Ан нет, заморочки на уровне авторизации пластиковой карты, то да сё. Плюнула и скачала полную версию бесплатно.
У меня стоит платный антивирусник-зеленоглазый. Он стоит тех небольших денег, что я за него плачу.
За остальное платить не хочу.
Кстати, вместо того, чтобы так рьяно защищать права иностранных мегакорпораций, давно можно было на пиратских софтах построить свои собственные, российские ПО, ОС и многое другое. Программеров нет, идеи улетучились или русские кодят криво?
Кстати, китайцы пользуются всем пиратским, плодят пиратское и создали за пару десятков лет вторую экономику мира.
А в России решили собрать деньги для иностранных дядюшек.
А вы о гастарбайтерах рыдаете, да чечню с дагестаном отрезать от России пытаетесь. Разве они виновники таких законов, дербанивания бюджетных денег (собранных с нас налогов), они вывели в офшоры туеву хучу денег и скупили пол-Лондона и треть Майами?
Враги в правительстве, госдуре сидят.

Это сообщение отредактировал Okkama - 4.08.2013 - 05:27

[^]
thorbjorn
4.08.2013 - 05:36
4

Шутник

...

Обращение к правообладателям

[^]
tubdoc62
4.08.2013 - 05:44
1

Кот-Обормот

Редкой ценности фантики - отдаю правообладателям, хоть и жалко

[^]
MrVit
4.08.2013 - 06:16
2

Ярила

Может уже и было но напишу: Уважаемые правообладатели, я выращиваю картошку которую вы кушаете, поскольку благодаря ей вы еще живете и можете творить , прошу ежедневно выплачивать мне гонорар за каждый прожитый вами день.

[^]
JR52
4.08.2013 - 06:55
0

Ярила

Это-ПЯТЬ! slava.gif Как мои мысли прочитал...
п.с. Хотя,честно говоря,несколько сайтов опрокинулись.Вчера киношку наночь хотел посмотреть,а некоторые сайты даже поисковик не выдаёт why.gif

[^]
TimaWSC
4.08.2013 - 07:27
0

Балагур

красаучег

[^]
Bart2417
4.08.2013 - 07:36
0

Шутник

подписываюсь под каждое слово автора, тоже грешин. Каюсь смотрите на мои деньги сколько хотите

[^]
Chambo
4.08.2013 - 07:58
1

Ярила

от меня посонам праваабладатилям. Ат душы gigi.gif

[^]
xenotropic
4.08.2013 - 08:47
0

Хохмач

Это как в притче про торговца рыбой и мудрого царя. Молодец.

[^]
Fosto
4.08.2013 - 08:56
0

Ярила

Супер, еще и в стихах

[^]
faesh
4.08.2013 - 09:13
1

Ярила

Некоторым правообладателям надо бы платить людям за то, что их книги, диски и т.п. и т.д. вообще в руки берут и руки потом не моют.

[^]
U6JIUC
4.08.2013 - 09:17
1

Балагур

Цитата (Astromag @ 4.08.2013 - 01:16)
Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 23:13)
Astromag
а если книгу писали лет 20?...а если фильм снимали лет 10?

Художник тоже может картину рисовать несколько лет. Но деньги получает 1 раз и все на нее смотрят дальше совершенно бесплатно!

очень часто даже не получает. gigi.gif

[^]
ЯПлоко
4.08.2013 - 09:25
-1

что не день, то поебень...

это

[^]
nickcave
4.08.2013 - 09:28
1

Шутник

в старые времена скоморохи и гусляры за плошку риса ебошили, но евреи и тогда были.... с той-же плошки мясо пиздили.

[^]
NikitOOZ
4.08.2013 - 09:29
0

Ярила

Грузанулся на пожизненное.))

[^]
Voviks77
4.08.2013 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Rash @ 3.08.2013 - 16:56)
ну да, все верно. но история стара, как мир. лет надцать назад , еще в безоблачном детстве читал такую историю...
бродячий артист сидел в харчевне. ничего не заказывал, а только с наслаждением вдыхал ароматы доносящиеся из кухни. хозяина задушила жаба и он потребовал оплаты. бродяга не растерялся и заплатил звоном монеты.

Ходжу Насредина забыли и судью.
P.S. Досих пор прусь над словом "Лунаподобный", хотя его лицо было больше похоже на перезревшую дыню.

[^]
dmi6602
4.08.2013 - 09:56
1

Ярила

Цитата (noname147 @ 4.08.2013 - 02:51)
"Продукт должен физически покидать владельца при продаже!"
Вот вы когда в парк аттракционов ходили, также возмущались?
"Почему это я прокатился на колесе обозрения, а оно всё еще парку пренадлежит?"
Глупо ведь? Или их тоже надо на кол?
...

Неудачный пример.
С точки зрения правообладателей, это ДОЛЖНО выглядеть так:
Я отправил сына покататься на колесе обозрения. За сына я, естественно заплатил, потому что в момент катания он ПОЛЬЗУЕТСЯ имуществом, принадлежащим другим лицам, на правах временного пользования.
А эти деятели хотят, чтобы я еще заплатил за то, что я просматриваю процесс катания.

[^]
garri05
4.08.2013 - 10:24
0

Юморист

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 16:35)
...Почему не продается - вопрос отдельный...

"...больше вопросов не имею..." © наш тебе ответ пролетарский....
я на заводе гайки режу - мне с каждой лицензию брать???

[^]
bulat86
4.08.2013 - 10:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Winnie @ 3.08.2013 - 18:58)
Цитата (SerialATA @ 3.08.2013 - 16:47)
Готов организовать онлайн трансляцию на свою пятитысячную купюру, только верните как было до 1 августа!

А что изменилось? Всё работает! Не надо истерить!

я тоже ниче не заметил, как было так и осталось. чувак молодец.

[^]
kutunyo
4.08.2013 - 10:26
0

Шутник

уморил

[^]
paskakala
4.08.2013 - 10:42
1

Хохмач

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 17:35)
Теперь глянем с другой стороны. Я программист, владелец мелкой софтверной компании штатом в неколько человек. Занимаюсь, как это не удивительно, разработкой программного обеспечения. Программы продаю по схеме Shareware(пользуешься 30 дней, потом покупаешь или удаляешь). В разработку, продвижение и поддержку продукта вкладываю свои личные деньги, время, знания и, не побоюсь этого слова, здоровье. Я являюсь правообладателем своего софта.

Пользователь скачивает мою программу, использует ее на протяжении триального периода, а по прошествию оного идет на торрент и скачивает ломаную версию. В тоге продукт приносит прибыль, из-за которой в принципе нет резона заморачиваться и продолжать его развитие.

Многие мелкие разработчики ориентируются на рынок США и Западной Европы, где существует хоть какая-то культура покупки программного и прочего "виртуального" продукта. Зачастую в программе, разработанной на территории РФ или СНГ в принципе отсутствует русскоязычная локализация и техническая поддержка.

Почему не продается - вопрос отдельный. Для нашего рынка на многие программы цена зачастую значительно ниже, чем для тех же США и Европы. Способов оплаты - море: банковские карты, платежные системы, смс и т.д. Однако же врожденное жлобство и тяга к халяве не позволяют большинству заплатить за продукт, которым пользуются.

Речь в данном случае идет о софте для широкого круга пользователей, стоимостью от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. В корпоративном секторе ситуация несколько иная.

ты смотришь на свой бизнес с неправильной стороны.

Программу вы пишете один раз, а продаете копии. Ctrl+C, Ctrl+V. В чем заключается великий труд? Ну предположим, техническая поддержка, обновления etc. Ну так и берите деньги за это, а не за программу.

Самая большая твоя ошибка - неправильная бизнес-модель. Можно сколько угодно говорить о вложенном труде, о нервах и бессонных ночах, о зарплате сотрудникам.. Но если есть взломанная версия на торрентах, а тебе денежка не идет, значит что-то ты делаешь неправильно? Делай ембдед, лезь в корпорации, как-то иначе монетизируй. А напирать на то что ты трудился - глупо. Тебя никто не заставлял именно программировать.

Когда снимают кино ради бабла, то отбиваются на кассовых сборах. Вложили 40 млн, подняли с кинотеатров 160 млн - всё в шоколаде. После этого требовать деньги с цифровых копий уже просто неприлично. С программированием сложнее конечно, но и там можно выдумать что-то вроде "кассовых сборов".

В конце-концов, если хочется творить и получать за это денежку, то можно стать краснодеревщиком. Или токарем - на одних только частных заказах можно заработать огого! Или слесарем. Или врачом, например дантистом. Или автомехаником, твое авторское право будет автоматически у всех на слуху: "-А, это мне Василич сделал! Золотые руки! Вот его номерок" вместо "зырь чо скачал".
Пикассо, или там Рубенс получали за свои картины денежку ОДИН раз. А ты целую фирму организовал для копипасты. Да еще и на чужую честность рассчитываешь. gigi.gif Ты конечно извини, что я так вот тебе всё это выкладываю, но кто-то должен выразить иную точку зрения. Огурцы в теплице тоже, в принципе, копипаста. Но огуречный куст на флешку не скинешь, из тырнета не стыришь. А жрать всем охота. Задумайся! cool.gif

[^]
Ярл
4.08.2013 - 10:48
2
Статус: Online

Ярила

Музыка и кино это искусство. А требовать плату за созерцание искусства это все равно что требовать плату за любовь, следовательно все эти правообладатели сами понимаете кто.

Добавлено в 10:51
Про игры. Покупаю только мультиплеерные, за одноразовый продукт платить не собираюсь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50751
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх