Обращение к правообладателям, от товарища Краснова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
4.08.2013 - 00:32
8
Статус: Offline

Ярила

Для начала бы певцов бы судили за фанеру на концертах.

[^]
дебиловистребитель
4.08.2013 - 00:32
-1

Блять, ща я пайду за вадой

Kostikus
Я не об этом. Я о том что тут пишут, мол, снимают говно, я не буду за это платить. С каких это пор мы платим за съемки? Мы платим за просмотр. Никто не заставляет тебя платить.
Я например говно вроде форсажа или спайдермена не смотрю, потому и деньги за это не плачу никакие. В чем проблема-то?

[^]
saimhe
4.08.2013 - 00:33
0

Балагур

Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 23:47)
кинотеатр. к нему притензии, а как вы будете их решать это уже дело десятое..например по линии защиты прав потребителей.

Да вы, батенька, издеваетесь. Имея в виду бюрократический геморрой ОЗПП, придётся требовать десятикратную сумму или даже больше. Если возвращать, то уж сразу. Здесь забирать товар сначала на диагностику не надо gigi.gif

Цитата
нет не проще, потому что тогда кинотеатр вообще ничего не получит...

Кино-говно -- это когда после беглого ознакомления не возникает желания смотреть сначала и всё. Например, просмотр с частой прокруткой, общей длительностью в несколько минут (чем не трейлер). Только в оригинальном трейлере иногда собрано всё лучшее, а остальное можно не смотреть. Здесь же можно заранее напороться на такое, что из кинозала бежал бы с ором "помогите развидеть". Поэтому плюнул, стёр файл и забыл. Сэкономлены как деньги, так и время. И, если по-честному, за такой "просмотр" нет смысла требовать даже копейку.

За говно -- точно не получит. И авторы сразу -- гораздо быстрее/сильнее, чем сейчас -- получат "по шапке" недополученными деньгами. Ну, а кто не сделает выводов, тот вполне достоин банкрота. Качество неизбежно станет выше.

[^]
Kostikus
4.08.2013 - 00:35
2

Ярила

Цитата (3000man @ 4.08.2013 - 01:20)
Kostikus
вас никто не заставлят востпринимать их творчество, это все добровольно, хотите увидеть, услышать, почувствовать и автор просит за это деньги - платите, не хотите платить но смотрите, слушаете, чувствуете - обманываете автора или правообладателя, соответственно воруете.

до интернета такой вопрос особо не стоял, потому как получить такую информацию вы могли только из официальных источников...ну или с переписанной кассеты друга, что тоже по сути пиратство smile.gif

Вопрос о добровольности тут не стоит. Знаете принцип действия рекламы? Глаза видят пока открыты, уши слышат круглосуточно, даже во сне. Через зрение человек получает 90% об окружающем мире, через слух 5%, остальное запах, вкус, кожное восприятие - тоже 5% вместе.

Так все эти образы непрерывно записываются в мозг на безсознательном уровне психики и это происходит постоянно. То есть без участия сознания. Если представить в цифрах, то сознательно человек способен вспомнить лишь 1/1000 от того, что помнит его мозг.
Но, безсознательное активно принимает участие в формировании психики человека и выработке стереотипов поведения.

Поэтому фраза : не нравится - не смотри, не работает и никогда не работала.
Нельзя стоя на ЖД путях закрыть глаза и представить , что этектрички нет, она существут и жахнет как положено.

[^]
saimhe
4.08.2013 - 00:38
0

Балагур

Цитата (macondo @ 4.08.2013 - 00:09)
с ним поделятся % с продаж, когда его издатель продаст сверх определенного количества копий продукта. Это называется "роялти".

Значит, всё дело в жадности издателя. Почему после превышения количества? Почему не процент с каждой копии?

[^]
Kostikus
4.08.2013 - 00:42
0

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 4.08.2013 - 01:32)
Kostikus
Я не об этом. Я о том что тут пишут, мол, снимают говно, я не буду за это платить. С каких это пор мы платим за съемки? Мы платим за просмотр. Никто не заставляет тебя платить.
Я например говно вроде форсажа или спайдермена не смотрю, потому и деньги за это не плачу никакие. В чем проблема-то?

Ну вообще современная экономика так устроена, что у населения не спрашивают будет оно платить или нет. Поэтому мы безусловно платим и за создание фильмов и многое другое.
Это выглядит как дача кредита на съёмку фильма, за который потом всё общество расплачивается обесцениванием труда по причине инфляции.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 4.08.2013 - 00:47

[^]
3000man
4.08.2013 - 00:42
-1

Шутник

Kostikus
послушайте, искусство вещь эмоциональная, поэтому первое впечатление играет одну из самых важных ролей, если не самую важную.

saimhe
ну так это тогда проблема не кинотеатра, а бюрократии

вообще это похоже на толчение воды в ступе, пользователи пиратского контента знают что они по сути воры, но не хотят это признавать и ищут оправдания, которых по сути нет.

претензии к фильму - предъявляй кинотеатру, претензии к музыке - предъявляй магазину, и бюрократия тут не оправдание.

Это сообщение отредактировал 3000man - 4.08.2013 - 00:47

[^]
WildWind
4.08.2013 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Spartakello @ 3.08.2013 - 22:22)
Читаю комменты, смотрю на сплошное ликование и плюсование и становится грустно...
Я так же как и все качаю фильмы и использую ломаный софт. Раньше от безвыборности (ну не было денег...), сейчас скорее по привычке. Но делать из этого жупел не стану.

НИКТО и НИКОГДА не станет работать просто так. Ни один ЯПовец с пеной у рта доказывающий свое право на "свободу информации", а проще говоря на право спиздить, не позволит вытащить из его кармана рубль. Я уж не говорю про сто рублей, или тыщу. Никакой таксист не станет возить меня нахаляву, ни один пекарь не станет раздаривать свой хлеб, ни один токарь не станет точить болванки за просто так.

Поэтому и сваливают в Кремневую долину наши лучшие программисты - а зачем тут писать софт, который все равно спиздят? А мы дружно "правительство суки, из-за них валят!". Ага... Не будет у нас фильмов а-ля "Терминатор"и "Молчание ягнят" - будут снимать хуету которую и пиздить то никто не хочет. И петь будет с эстрады Дима Еблан и иже с ним.

Все правильно написано.
Маленький пример про первый Crysis:

Цитата
Вопрос: Как Вы оцениваете текущее состояние индустрии ПК-игр? Некоторые говорят, что её вымирание — это всего лишь вопрос времени, другие же утверждают, что индустрия ПК-игр всего лишь замедлила темпы. Рассматривая Crysis как эксклюзивную ПК-игру, что Вы думаете о её рыночном приёме и её будущем? Скептики сказали бы, что выпуск такой дорогой и высококлассной игры только для персональных компьютеров является довольно опасным решением.
Ответ: И это правда. В настоящее время мы страдаем от огромного пиратства, которое охватило Crysis. Мы занимаем лидирующие позиции в пиратских чартах продаж, что нежелательно. Я полагаю, что основной, базовой проблемой PC-гейминга является именно пиратство. Пиратские игры неотъемлемо разрушают платформу ПК. Аналогичные игры на игровых консолях продаются в 4 — 5 раз лучше. Это был большой урок для нас, и я верю, что мы больше не будем выпускать в будущем ПК-эксклюзивы наподобие Crysis. Мы будем продолжать поддерживать платформу ПК, но больше не как эксклюзивную.

Я сам связан с геймдевом. Консольные продажи на порядки превышают PC продажи. PC версии делаются по принципу в последнею очередь и наименьшими затратами. На следующий день после релиза PC версии, появляется взломанная версия на торрентах. Очень много PC игрушек, по котором видно, что под PC они вообще не затачивались. Очень много игрушек выходят под XBOX и PS3 но не под PC. Таким образом рынок PC игр загнулся уже давно.

Сейчас бардак в России бардак с авторскими правами, но это не повод юзать все на халяву, и еще этим гордиться. Уже есть сервисы с легальным контентом и не очень высокими ценами.

Добавлено в 00:51
Цитата (Bona25 @ 4.08.2013 - 01:32)
Для начала бы певцов бы судили за фанеру на концертах.

Для начала не ходи на концерты, где певцы поют под фанеру.

[^]
macondo
4.08.2013 - 00:51
0

Шутник

saimhe
Цитата
Значит, всё дело в жадности издателя. Почему после превышения количества? Почему не процент с каждой копии?

Потому что издатель заключил контракт с данной командой и оплатил им все расходы на создание игры.

Когда издатель вернет свои деньги и еще чуть-чуть, тогда % с продаж пойдет разработчику. Почему так? А вы отдайте свои кровные деньги каким-то парням, пусть игруху замутят? Работать они будут год-два, риски.. ну, сами понимаете. А потом эта игра продаваться будет еще годик и денежка с продаж вам в карман потечет.

Вопрос 1: вы хотите вернуть свои деньги?
Вопрос 2: вы хотите получить какой-то бонус за то, что рисковали и давали какой-то команде кучу бабок на год (если даже не известно, окупится ли этот продукт)?
Вопрос 3: Допустим, вы оплатили разработку данной игры, Вы богатый человек. Но игра в день выпуска попала на торренты, Ваши чувства?

И предвидя Ваш следующий вопрос - у российских разработчиков, как правило, нет достаточно средств на разработку игр, поэтому они ищут издателя.

[^]
Dimmka69
4.08.2013 - 00:59
1

Приколист

Цитата (3000man @ 4.08.2013 - 00:05)
Dimmka69
ой да ладно, помню пока не начали дрючить конторы за лицензионный софт, на старой работе только пиратским фотошопом пользовалось человек 40, не считая другие программы, но после первой же проверки контора неплохую сделала прибыль представителям Adobe.

Да срать хотел Адоб на эти 40 лицензий, и Адобу ли пошли средства? Насколько я понимаю пени и штрафы всегда шли государству, а Адобу лишь стоимость продукта, что для мировой конторы тьфу. И я не слышал, что бы Адоб ныла что у нее софт воруют.

Могу тебя огорчить еще больше, даже наличие свободного софта не спасает от санкций, так как GPL никак не определяет принадлежность и право использования этого софта для организации. Если у организации нету документов на покупку программного обеспечения, то организация не имеет права им пользоваться. Но можно купить документы на бесплатный софт, допустим у Инфраресурса. Весело, да.

Это сообщение отредактировал Dimmka69 - 4.08.2013 - 01:01

[^]
yamakasya
4.08.2013 - 01:00
2

Шутник

Цитата (edx @ 4.08.2013 - 00:16)
Что значит "вашей"? Ты, что ли, приложил руку к созданию компьютеров и электричества?
Не беспокойся, за компьютер я заплатил, за средства разработки ПО тоже(весьма немало), электричество тоже оплачивыаю.

Читай внимательно. Я говорил об авторах этих изобретений, а не о тех, кто стырив чужую идею, поставил ее на поток и перепродает другим. Сколько конкретно ты заплатил Кулону, Гальвани, Вольту, Тесла и многим другим? Они делали свои открытия не за деньги, а во имя прогресса человечества.

[^]
WildWind
4.08.2013 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (Astromag @ 4.08.2013 - 01:11)
Еще раз повторюсь - единственный выход из этой проблемы это ограничение патентных и авторских прав во времени. 1 год к примеру. Дальше любая медиа продукция и программы бесплатны. Работайте господа, регулярно выпускайте новинки. И получайте деньги как все, месяц поработал - за месяц получил. Год поработал над фильмом - год получай деньги от него. Художник тоже рисует 1 картину и получает за нее деньги 1 раз. Электроны на экране и звуковые волны не являются материальной ценностью. И потому не могут вечно продаваться!

Охренеть дайте два!
Почему целый год а не две недели?

Ты действительно думаешь, что кто-то в такой ситуации ради тебя пальцем пошевелит - забудь. Хочешь послушать музыку - иди на концерт. Хочешь посмотреть фильмег - иди в киношку. Хочешь в фотожопе фотку подправить - добро пожаловать в онлайн версию с повременной оплатой.
Везде атомные цены, ибо нужно окупиться. Никаких DVD MP3. Хочешь посмотреть фильмег которого нет в прокате - плати для тебя замутят индивидуальный киносеанс.

Это сообщение отредактировал WildWind - 4.08.2013 - 01:04

[^]
дебиловистребитель
4.08.2013 - 01:04
-5

Блять, ща я пайду за вадой

yamakasya
Цитата
Кулону, Гальвани, Вольту, Тесла и многим другим

интересно сколько раз на это форуме нужно написать о сроках авторских прав, что бы до вас дошло?

Цитата
Они делали свои открытия не за деньги, а во имя прогресса человечества.

патенты? не, не слышал

[^]
мегадобрыйэх
4.08.2013 - 01:05
1

Ярила

молодец !!! КРАСАВА!!!!!

[^]
Kostikus
4.08.2013 - 01:08
2

Ярила

3000man
Цитата
послушайте, искусство вещь эмоциональная, поэтому первое впечатление играет одну из самых важных ролей, если не самую важную.

Искусство понятие элитарное, присущее якобы избранным. Связано , в первую очередь, с подражанием и копированием, рассчитанное на массовое потребление. Поэтому я против искусства.

Но я за творчество, как инструмент самовыражения данный каждому, не предусматривающее целенаправленное массовое копирование для извлечения прибыли. Целью творчества может служить только общественная полезность, понимаемая каждым индивидуально.

[^]
3000man
4.08.2013 - 01:08
-4

Шутник

Dimmka69
если бы вы пользовались услугами эдоб, то знали бы, что начиная с серии cs3 кроме всяких сериал кейс и прочего там стоит такая штучка, которая отправляет запрос на сервер эдоб, является ли эта копия лицензионной и в случае, если нет - блокирует приложение, и никакие креки тут не помогают...есть конечно довольно просто лекарство через пропись в хостах, но эдоб этот механизм не от балды сделал.

кстати найдите на том же рутрекере хотя бы одну раздачу фотошопа или чего-нибудь от эдоб?

поэтому не надо тут парить, контора не кисло переживает за свой продукт и прибыль, которую он приносит.

кстати, можешь посчитать сколько потом отвалила контора без учета штрафов, пакет тогда стоил около 300 долларов.

Это сообщение отредактировал 3000man - 4.08.2013 - 01:24

[^]
WildWind
4.08.2013 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Astromag @ 4.08.2013 - 01:16)
Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 23:13)
Astromag
а если книгу писали лет 20?...а если фильм снимали лет 10?

Художник тоже может картину рисовать несколько лет. Но деньги получает 1 раз и все на нее смотрят дальше совершенно бесплатно!

Ок-ок. Хочешь посмотреть фильмег - идешь в кинокомпанию с чумоданом бабла.
Озвучваешь свои пожелания. Оплачиваешь работу работу кинокомпании, ждешь пару лет. Вуаля - у тебя есть твой собственный фильм (картина). Если ты богатый - ты можежь выложить его в свободный доступ. В противном случае можешь поискать какого-нить неудачника и продать ему свой фильм.

[^]
Ochkarikone
4.08.2013 - 01:16
0

Ярила

Современный Ходжа Насреддин

[^]
3000man
4.08.2013 - 01:19
-1

Шутник

Kostikus
нет проблем, откажитесь от него, а не крадите, вы же свободный человек

[^]
WildWind
4.08.2013 - 01:19
0

Ярила

Цитата (saimhe @ 4.08.2013 - 01:38)
Цитата (macondo @ 4.08.2013 - 00:09)
с ним поделятся % с продаж, когда его издатель продаст сверх определенного количества копий продукта. Это называется "роялти".

Я тебя вообще разочарую.
В большинстве случаев издатель платит разработчику ЗП работникам + какую-то фиксированную сумму после релиза. Никаких роялти. Никаких процентов.

Добавлено в 01:22
Цитата (Kostikus @ 4.08.2013 - 02:08)

Но я за творчество, как инструмент самовыражения данный каждому, не предусматривающее целенаправленное  массовое копирование для извлечения прибыли. Целью творчества может служить только общественная полезность, понимаемая каждым индивидуально.

Используй opensource ПО. Музыку и фильмы creative commons. Тебе никто слова не скажет :)

[^]
macondo
4.08.2013 - 01:23
0

Шутник

WildWind
мы с тобой, вероятно, на разных рынках работаем :) У нас контракт с роялти. А, да! издатель зарубежный :) На российском рынке давно не работаем - не прибыльное это дело, коллега.

Это сообщение отредактировал macondo - 4.08.2013 - 01:25

[^]
3000man
4.08.2013 - 01:25
-1

Шутник

macondo
а что уже издали, если не секрет?

[^]
hundredweigh
4.08.2013 - 01:26
0

Шутник

полностью согласен, спасибо, настроение на весь день!!!

[^]
macondo
4.08.2013 - 01:27
0

Шутник

3000man
мы стратежники на писи, дополнительно на мобилках и планшетниках выпускаемся. названия в личку напишу если хотите, тут рекламка будет

[^]
3000man
4.08.2013 - 01:29
-1

Шутник

macondo
давайте в личку, интересно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50749
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх