Обращение к правообладателям, от товарища Краснова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schkaitman
3.08.2013 - 23:01
0
Статус: Offline

МОДЕРАТОР

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. не ТС, а чуваку что на видео !!!!

Это сообщение отредактировал Schkaitman - 3.08.2013 - 23:02

[^]
3000man
3.08.2013 - 23:01
-1

Шутник

dmi6602
с вас хватит того, что он заплатил в бюджет одессы за разрешение на сьемку, а вот сколько платить дизайнеру спросите у него.

Это сообщение отредактировал 3000man - 3.08.2013 - 23:02

[^]
Navkin
3.08.2013 - 23:06
1
Статус: Online

Ярила

тысяча мало, вот от щедрот своих cool.gif

Обращение к правообладателям

[^]
naro
3.08.2013 - 23:08
2

главный

Цитата (exelent86 @ 3.08.2013 - 23:49)
Жду следующего видео, где главный герой заходит в магазин жрет продукты и выходит из него просто показав деньги продавцу и охраннику.

Уважаемые Господа, я понимаю, что для вас жадность не порок, а продукт чужих трудов принадлежит вам и только вам. Поэтому предлагаю вам самим сочинять музыку, снимать кино, писать музыку и выкладывать на общее скачивание.

Ну охуеть теперь...тогда и сантехникам отваливай бабосы когда унитаз смываешь... они же тебе трубы протянули, которыми ты пользуешься.

[^]
mismak
3.08.2013 - 23:08
3

Шутник

Блина... Я как-то посмотрел пираццкие новые Звездые войны, последнего Индиану Джонса и крепкий орешек последний (я надеюсь) puke.gif
Так вот, я думаю, что за распространение контента, разрушающего психику, правообладатели должны бы выплатить мне и всем пострадавшим нехилую компенсацию!

[^]
saimhe
3.08.2013 - 23:09
2

Балагур

Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 22:39)
не покупайте тогда и колбасу, а то вдруг купите, а она не понравится

За протухшую колбасу и другой откровенный брак можно не только деньги вернуть, но и нехило натянуть изготовителя при помощи всяких инспекций.

Теперь допустим, что разгневанные зрители некоторого фильма за месяц заминусовали его в imdb до 3,1. То есть, только по истечении некоторого времени коллективный разум решил, что это откровенный брак. Ладно, после этого уже никто в здравом уме не будет бросать деньги на ветер. А как быть с теми, кто смотреть пошёл на самом начале, не имея достаточно информации из-за меньшего количества отзывов? Вернём им деньги хотя бы сейчас, когда стало известно, что их недовольство было оправданным? idea.gif

Версии херовенького качества (например, видео -- мобильник-рип размером QCIF, аудио -- "рип" коротковолновой DX трансляции) должны публиковаться заранее, самими авторами. Единственный способ каждому воздать по заслугам, и адекватно стимулировать их дальнейшую работу.

[^]
3000man
3.08.2013 - 23:09
-1

Шутник

naro
он за них заплатил, когда купил квартиру

Добавлено в 23:11
saimhe
вы можете потребовать деньги у кинотеатра, двд всегда выходят намного позже проката в кино..а вот как вы будете добиваться этого, это уже ваши проблемы, но теоретически это возможно...вы платите не фильму за услуги, а кинотеатру, пора бы это уже наконец понять

Это сообщение отредактировал 3000man - 3.08.2013 - 23:12

[^]
denisio
3.08.2013 - 23:12
2

Приколист

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 15:35)
Теперь глянем с другой стороны. Я программист, владелец мелкой софтверной компании штатом в неколько человек. Занимаюсь, как это не удивительно, разработкой программного обеспечения. Программы продаю по схеме Shareware(пользуешься 30 дней, потом покупаешь или удаляешь). В разработку, продвижение и поддержку продукта вкладываю свои личные деньги, время, знания и, не побоюсь этого слова, здоровье. Я являюсь правообладателем своего софта.

Пользователь скачивает мою программу, использует ее на протяжении триального периода, а по прошествию оного идет на торрент и скачивает ломаную версию. В тоге продукт приносит прибыль, из-за которой в принципе нет резона заморачиваться и продолжать его развитие.

Многие мелкие разработчики ориентируются на рынок США и Западной Европы, где существует хоть какая-то культура покупки программного и прочего "виртуального" продукта. Зачастую в программе, разработанной на территории РФ или СНГ в принципе отсутствует русскоязычная локализация и техническая поддержка.

Почему не продается - вопрос отдельный. Для нашего рынка на многие программы цена зачастую значительно ниже, чем для тех же США и Европы. Способов оплаты - море: банковские карты, платежные системы, смс и т.д. Однако же врожденное жлобство и тяга к халяве не позволяют большинству заплатить за продукт, которым пользуются.

Речь в данном случае идет о софте для широкого круга пользователей, стоимостью от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. В корпоративном секторе ситуация несколько иная.

Автор имел ввиду глупость вокруг правооблядателей музыки.
ПО это всё же другое. Музыку послушал, понравилась - пойду,не пойду на концерт.
ПО попробовал. работает нормально - купил или не купил
Раздача музыки это по сути пиар исполнителя и нехрен за это сдирать деньги.
ПО и фильмы книги это другая тема. Я так думаю.

[^]
edx
3.08.2013 - 23:16
0

Весельчак

Цитата (yamakasya @ 3.08.2013 - 22:46)

Чтобы создать свой продукт, тебе приходится пользоваться такими достижениями нашей цивилизации как компьютер, программы, языки программирования и банальное электричество. Но ведь тебе и в голову не приходит отстегнуть немного заработанных бумажек всем авторам этих изобретений deal.gif

Что значит "вашей"? Ты, что ли, приложил руку к созданию компьютеров и электричества?
Не беспокойся, за компьютер я заплатил, за средства разработки ПО тоже(весьма немало), электричество тоже оплачивыаю.

[^]
3000man
3.08.2013 - 23:17
0

Шутник

denisio
до халявы интернета люди покупали кассеты и бабины и никого это не смущало, так себе аргумент

[^]
kiryasp
3.08.2013 - 23:18
1

Ярила

Знатный тролль! А "правообладатели" - ненужная прослойка между моими ушами и глазами, дармоеды в общем!

[^]
trapezund
3.08.2013 - 23:20
1

Ярила

Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 23:00)
trapezund
не покупай, можешь испить из моря, там бесплатно

я живу на берегу Днепра, у меня полно бесплатного добра )))))

[^]
zanehuj
3.08.2013 - 23:21
5

Шутник

Цитата (pprafa2 @ 3.08.2013 - 17:49)
Ах тыж хитрая жопа!

интересно, а у Михалкова и на хую перстень есть?

[^]
3000man
3.08.2013 - 23:23
-1

Шутник

trapezund
не бесплатно, ты платишь за это налоги

[^]
Taicho
3.08.2013 - 23:24
4

Ярила

Позиция некоторых людей смешит.
Мол я за говно платить не буду...А кто тебя заставляет за него платить? Не покупай, пройди мимо. Зачем же вы пользуетесь этим говном бесплатно если это такое говно?

Я музыку слушаю на различных сервисах, которые уже отчислили всяким правообладателям. На интересующие меня фильмы хожу в кино. А так смотрю разные сериалы, которые я даже не знаю где можно купить.
Хороший софт я покупаю (хотя бесплатные проги покрывают почти вме мои потребности). Но залог покупки это качество софта и удобство его покупки.
Да я пользуюсь пиратщиной, но никак этим не горжусь, я не ищу ебанутых оправданий, и не строю идиотских аналогий с табуретом или книгой.

Я за создание чего то типа стима, но только с медиаконтентом. Купить удобно, не надо хранить тонны дисков, на которых еще записаны ебанутые предупреждения о пиратсве, ну вашу мать если я уже купил диск то зачем мне про пиратсво то рассказывать? Контент досткпен на любом устройстве...
Если еще клиент будет под все платформы - вообще чума.

А мужику с видео, за его 1000р, предлагаю смотреть летсплеи на ютубе и читать рецензии на кинопоиске,

Это сообщение отредактировал Taicho - 3.08.2013 - 23:30

[^]
faesh
3.08.2013 - 23:25
7

Ярила

Если я не хочу что бы вор влез в мой дом, я ставлю крепкие двери, хороший замок, а не бросаюсь как собака на каждого проходящего мимо видя в них шайку воров. Ко мне приходят друзья и я не беру с них плату.

[^]
busl
3.08.2013 - 23:25
3

Ярила

Интернет-сеть, свободная от всего. Творчество принадлежит всем. Брать бабки за творчество можно только от живых выступлений. Что не понятно?

[^]
ozon672
3.08.2013 - 23:26
0

Весельчак

а действительно, отчисляются какие-то проценты писателям с тех книг, которые находятся в библиотеках? а-то минаевы всякие недополучают денег от того, что их книги можно бесплатно прочитать в гос. учреждении

[^]
3000man
3.08.2013 - 23:27
-3

Шутник

busl
кто сказал, что творчество принадлежит всем? почему тогда колбаса всем не принадлежит?

[^]
10m10
3.08.2013 - 23:29
0

Шутник

Товарищ Краснов bravo.gif . Вот таким место в профильных министерствах.

[^]
Taicho
3.08.2013 - 23:35
2

Ярила

Цитата (10m10 @ 3.08.2013 - 23:29)
Товарищ Краснов bravo.gif . Вот таким место в профильных министерствах.

Такие уже в министерствн, бюджет страны пиздят.
Или думаете чиновников с другой планеты завезли? Просто одни качают фильмы с торентов, а другие бабло из казны. А мозги и у тех и у других одинаково повернуты - никому я ни чего не должен, ебитесь конем.

[^]
radiostep
3.08.2013 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Тунгус @ 3.08.2013 - 15:54)
Ладно, скинусь правообладателям на бизнес-гель!

На этой картинке ватерзнаков столько, что уже непонятно откуда исходник спёрт.

[^]
saimhe
3.08.2013 - 23:38
0

Балагур

Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 23:09)
вы платите не фильму за услуги, а кинотеатру, пора бы это уже наконец понять

ЧЗХ? Кинотеатры не отстёгивают от своих сборов авторам показываемого контента?! Да это же клондайк! faceoff.gif

Вот ещё одна утопия. Выходишь из кинотеатра раньше конечных титров, предъявляешь билет в кассе и беспрекословно получаешь назад некоторую сумму. Например, пропорциональную оставшейся продолжительности фильма. Но надо иметь в виду, что людям свойственны лень, надежда и пофигизм, поэтому большинство покинут сеанс только в случае изрядно подпорченного настроения. А за такое не просто деньги вернуть -- ещё доплатить следует, потому что 1) негатив, 2) потраченное время, 3) прочие связанные расходы вроде общественного транспорта. Поэтому... (барабанная дробь) возвращаемая сумма считается не от начальной стоимости, но от двухкратной или даже трёхкратной стоимости. Терпение лопнет на 1/3 всего времени -- при трёхкратном варианте получишь назад дважды больше; иными словами, тебе только что подарили билет на какой-нибудь другой сеанс. При массовом недовольстве кинотеатр уходит в минус, но -- самое главное -- такой же процент с этого минуса вытряхивает с автора! rulez.gif

А, может быть, проще и дешевле бесплатные херовенькие ознакомительные копии? gigi.gif

[^]
Kostikus
3.08.2013 - 23:43
0

Ярила

Цитата (3000man @ 4.08.2013 - 00:27)
busl
кто сказал, что творчество принадлежит всем? почему тогда колбаса всем не принадлежит?

Трудозатраты на колбасу посчитать можно и худо бедно выяснить её стоимость.
Как вы будете считать стоимость творчества? Может быть правообладатели на сегодня получают ровным счётом то что заслуживают?

[^]
saimhe
3.08.2013 - 23:45
0

Балагур

Цитата (ozon672 @ 3.08.2013 - 23:26)
отчисляются какие-то проценты писателям с тех книг, которые находятся в библиотеках?

В Литве библиотеки ведут некоторую статистику, согласно которой авторам платят из бюджета. Недавно тут копирасты страшно воняли, якобы это рассадник пиратства (читатели приносят домой, чтобы отсканить и выбросить в торренты), поэтому надо как минимум сильно, си-и-ильно поднять выплаты! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50748
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх