Обращение к правообладателям, от товарища Краснова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пивопуз
3.08.2013 - 22:28
1
Статус: Offline

Цитата (LazzyCat @ 3.08.2013 - 23:05)
«Чтоб судить о нравственной силе народа и о том, к чему он способен в будущем, надо брать в соображение не ту степень безобразия, до которого он временно и даже хотя бы и в большинстве своем может унизиться, а надо брать в соображение лишь ту высоту духа, на которую он может подняться, когда придет тому срок. Ибо безобразие есть несчастье временное, всегда почти зависящее от обстоятельств, предшествовавших и преходящих, от рабства, от векового гнета, от загрубелости, а дар великодушия есть дар вечный, стихийный дар, родившийся вместе с народом и тем более чтимый, если и в продолжение веков рабства, тяготы и нищеты он все-таки уцелеет неповрежденный, в сердце этого народа». © Ф.М. Достоевский

Золотые мажорные деточки ведут себя хуже отморозков. Хотя родились, выросли и были воспитаны не в рабстве и угнетениях. Так что не надо сюда пихать Достоевского. Хотя Достоевский, судя по-всему, лучше всего читается на английском - его тама так все любят и знают, не то что у нас. Первый писатель России. Рашша - Достоевский, балет, матрешка , водка и медведь в Сибири - йес ай нноу.

[^]
EXinkvizitor
3.08.2013 - 22:30
3

Ярила

Очень правильный пост. Свежий, с точки зрения идеи. А идея такая. Известная Звезда (назовем так автора) поет песню, дабы заработать. Звезда знает, что песню можно потом будет---- "Переписать с диска, скачать у зайцев и самое страшное, просто взять на торренте" Так вот, ключевые слова в тексте это "ДАБЫ ЗАРАБОТАТЬ" Хочешь, что бы твои песни слушали только за деньги? Старайся об этом Сам (Сама)! Пой их в закрытых клубах, где каждый посетитель заходит по предъявлению паспорта, а потом с него бери плату за точное количество прослушанных им твоих произведений, как вариант. Но есть один момент. А КАК же тогда Звезда узнает нужна ли она вообще слушателю?? Итог таков, раскручиваемся бесплатно, но потом компенсируем за счет слушателя все убытки. З.Ы. Касается только авторской музыки.

Это сообщение отредактировал EXinkvizitor - 3.08.2013 - 22:32

[^]
3000man
3.08.2013 - 22:32
3

Шутник

threevolta
вундеркинд, режиссеры не платят семьям братьев Люмьер за снятые фильмы, так же как и писатели не платят кирилу и мифодию, но от этого их работа не становится бесплатной...так понятно? cranky.gif

Это сообщение отредактировал 3000man - 3.08.2013 - 22:33

[^]
trapezund
3.08.2013 - 22:33
0

Ярила

суперски сделал, петруха за креатив

[^]
Nion
3.08.2013 - 22:37
1

Балагур

Сегодня Смотрел фильм с Василием Шукшиным 1964 года, он точно не против.

[^]
дебиловистребитель
3.08.2013 - 22:38
-1

Блять, ща я пайду за вадой

3000man
Цитата
братьев Люмьер

ох не знал, что они еще живы faceoff.gif

Цитата
В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговорённых случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.

[^]
3000man
3.08.2013 - 22:39 [ показать ]
-15
saimhe
3.08.2013 - 22:40
2

Балагур

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 16:35)
Однако же врожденное жлобство и тяга к халяве не позволяют большинству заплатить за продукт, которым пользуются.

Я не раз платил за всякую фигню, эдак до 500 руб. Также и от русских разработчиков. На тривиальные советы/пожелания, вроде привязать клавишу Esc к кнопке Cancel в диалогах, ещё не ответил никто. Некоторые вежливо посылают. А один месяцами отписывался, не желая ловить фатальный баг в системе у покупателя. Наверное, конторка настолько маленькая (типа 2-х человек gigi.gif), что добавление такой фичи сожрёт её месячный бюджет и не окупится никогда. С другой стороны, к компаниям-гигантам вроде M$ достучаться вообще нереально.

И поэтому всё чаще выбираю опенсорс (не путать с линуксами, под винду такое тоже существует) + пожертвования. Специально для тех случаев, когда легче сделать самому, чем выпросить у автора. Да, я тоже программист и обычно способен как минимум скомпилировать исходники.

[^]
post09
3.08.2013 - 22:42
7

Весельчак

Цитата (skomoroh58 @ 3.08.2013 - 22:00)
если купленный фильм с киноляпом, программа глючит и т.д. и т.п., то как мне расторгнуть договор купли продажи и вернуть деньги за бракованный товар?

Довольно интересный вопрос....На самом деле,раз уж приняли закон о противодействии пиратству,могли бы и озаботиться насчет качества продаваемого цифрового контента или точнее сказать про возврат непонравившегося продукта и выплаченных за него денег....А то и потребованной компенсации за причиненный моральный ущерб за потерянное на просмотр или прослушивание время...

[^]
Halstorm
3.08.2013 - 22:43
4

Рожденный в СССР

Хуй им правообладателям, сидят, капусту стригут ртом и жопой и все им мало. Хуев наших пусть хапнут, может тогда наглотаются.
З.Ы. Та, в государственной дуре, которая против минета, тоже присоединяйся к правообладателям.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 3.08.2013 - 22:46

[^]
propalkot
3.08.2013 - 22:43
4

уклюжий пешеход

А чё...написал вот в школе сочинение по произведению...Иди на нары.подйумай...Нехуй мысли цитировать чужие...Но вот бля,сочинение-то по теме произведения..Кароче думские ублюдки неадекватны и подлежат психо..какойто экспертизе alik.gif

[^]
yamakasya
3.08.2013 - 22:46
4

Шутник

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 17:35)
Теперь глянем с другой стороны. Я программист, владелец мелкой софтверной компании штатом в неколько человек. Занимаюсь, как это не удивительно, разработкой программного обеспечения. Программы продаю по схеме Shareware(пользуешься 30 дней, потом покупаешь или удаляешь). В разработку, продвижение и поддержку продукта вкладываю свои личные деньги, время, знания и, не побоюсь этого слова, здоровье. Я являюсь правообладателем своего софта.

Пользователь скачивает мою программу, использует ее на протяжении триального периода, а по прошествию оного идет на торрент и скачивает ломаную версию. В тоге продукт приносит прибыль, из-за которой в принципе нет резона заморачиваться и продолжать его развитие.

Многие мелкие разработчики ориентируются на рынок США и Западной Европы, где существует хоть какая-то культура покупки программного и прочего "виртуального" продукта. Зачастую в программе, разработанной на территории РФ или СНГ в принципе отсутствует русскоязычная локализация и техническая поддержка.

Почему не продается - вопрос отдельный. Для нашего рынка на многие программы цена зачастую значительно ниже, чем для тех же США и Европы. Способов оплаты - море: банковские карты, платежные системы, смс и т.д. Однако же врожденное жлобство и тяга к халяве не позволяют большинству заплатить за продукт, которым пользуются.

Речь в данном случае идет о софте для широкого круга пользователей, стоимостью от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. В корпоративном секторе ситуация несколько иная.

Чтобы создать свой продукт, тебе приходится пользоваться такими достижениями нашей цивилизации как компьютер, программы, языки программирования и банальное электричество. Но ведь тебе и в голову не приходит отстегнуть немного заработанных бумажек всем авторам этих изобретений deal.gif

[^]
Skibidibido
3.08.2013 - 22:48
1

Весельчак

красава!

Обращение к правообладателям

[^]
snockdawn
3.08.2013 - 22:49
2

Ярила

Чувак молодца!!!! Рульно! bravo.gif А правообъебатели пусть - otsos.gif

[^]
exelent86
3.08.2013 - 22:49
-2

Приколист

Жду следующего видео, где главный герой заходит в магазин жрет продукты и выходит из него просто показав деньги продавцу и охраннику.

Уважаемые Господа, я понимаю, что для вас жадность не порок, а продукт чужих трудов принадлежит вам и только вам. Поэтому предлагаю вам самим сочинять музыку, снимать кино, писать музыку и выкладывать на общее скачивание.

[^]
dmi6602
3.08.2013 - 22:50
4

Ярила

Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 22:32)
..., режиссеры не платят семьям братьев Люмьер за снятые фильмы, так же как и писатели не платят кирилу и мифодию, но от этого их работа не становится бесплатной...

Ок.
Давайте, тогда, чо уж там мелочиться, заплатим ВСЕМ людям на планете. А заодно и птичкам-собачкам.
Пример раз. Моя жена ходила в магазин, увидела новое оформление (работа дизайнера). Приходит и заявляет:" классно сделали, хочу на даче такое же с пимпочками и рюшечками" Вопрос: сколько я должен отдать хозяину магазина за то, что у него моя жена спиздила идею?
Пример два. Биолог разглядывает букашку. Вопрос: сколько денег он ей торчит?
Пример три. Один великий правообладатель в Одессе снимал нечто. До Одессы он добирался по дорогам общего пользования, содержание которых происходит за мой счет в том числе. Вопрос: как найти и предъявить сумму. Мне хватит 359 грн. 68 коп. На коньячек.

[^]
rrromzes
3.08.2013 - 22:51
0

Шутник

Ходжа насреддин. Мля. (Ты нюхал запах моих лепешек, а ты слышал звук моих денег)

[^]
Hedgehog24
3.08.2013 - 22:53
0

Ярила

Гигант! Уделал, хоть и не ново. Но, актуально!!! dont.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Franzuz
3.08.2013 - 22:54
6

Гость

Цитата (Medwedius @ 3.08.2013 - 17:17)
Ок, я работаю 3D моделлером, это в основном используется в играх и медиа продуктах который многие потребляют. Вы смотрите на эти модели во время игр, если бы их там небыло, навряд ли вам было интересно.
Вопрос. Мне работать бесплатно? upset.gif
Хотя нет, наверное если я выдаю цифровой продукт, то должен получать деньги в на картинках, как предлагает автор.

Программистам, архитекторам, художникам и дизайнерам достаточно просто поумерить аппетиты! Как говорят в финансовой сфере: "ваш сектор явно переоценён, а потому должен сдуться"

[^]
rrromzes
-1

Шутник

– Рассказывают еще так о Ходже Насреддине: однажды в Багдаде шел он по базару и вдруг услышал шум и крик, доносившийся из харчевни. Наш Ходжа Насреддин, как вам известно, человек любопытный – он заглянул в харчевню. И видит, что толстый, красномордый харчевник трясет за шиворот какого-то нищего и требует денег, а нищий не хочет платить.

«Что за шум? – спрашивает наш Ходжа Насреддин. – Что вы не поделили?»

«Вот этот бродяга, – закричал в ответ харчевник, – этот презренный оборванец и жулик зашел сейчас в мою харчевню, да отсохнут все его внутренности, вынул из-за пазухи лепешку и долго держал ее над жаровней, пока лепешка не пропиталась насквозь запахом шашлыка и не стала от этого вдвое вкуснее. Потом этот нищий сожрал лепешку, а теперь не хочет платить, да выпадут все его зубы и облезет кожа!»

«Это правда?» – строго спросил наш Ходжа Насреддин у нищего, который не мог от страха вымолвить слова и только кивнул в ответ головой.

«Нехорошо, – сказал Ходжа Насреддин. – Очень нехорошо пользоваться бесплатно чужим добром».

«Ты слышишь, оборванец, что тебе говорит этот почтенный и достойный человек!» – обрадовался харчевник.

«У тебя есть деньги?» – обратился Ходжа Насреддин к нищему. Тот молча достал из кармана последние медяки. Харчевник уже протянул свою жирную лапу за ними.

«Подожди, о почтенный! – остановил его Ходжа Насреддин. – Давай-ка сначала сюда твое ухо».

И он долго звенел зажатыми в кулаке деньгами над самым ухом харчевника. А потом, вернув деньги нищему, сказал:

«Иди с миром, бедный человек!»

«Как! – закричал харчевник. – Но я не получил платы!»

«Он заплатил тебе полностью, и вы в расчете, – ответил наш Ходжа Насреддин. – Он нюхал, как пахнет твой шашлык, а ты слышал, как звенят его деньги».

[^]
RandomK
4

Юморист

"Искусство должно принадлежать НАРОДУ!"

Этим сказано - ВСЕ!

Когда либеральная падаль "мигалков" снимает фильмы порочащие историю
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ - он должен приплачивать мне, так как я не имею
возможности начистить ему рыло! Занести денежку за достойный продукт -
никогда не жалко! (Помнится играл я в "пиратский" Parkan - прошел, но купил
лицензию из уважения к авторам! Ребята в натуре молодцы!)
Я с удовольствием занесу денег авторам реальных шедевров и жаба будет
молчать как рыба об лед!

Но платить за дерьмо я не хочу и не буду!
Платить "на запад" тоже религия не позволяет... там налоги такие, что автору
нихрена не достанется, а большая часть уйдет на финансирование ВПК страны
вероятного противника!

Самый доступный способ проголосовать рублем - сходить на концерт к примеру.
Купить диск, пожертвовать с карточки...
Ну короче как чаевые в кабаке - понравилось - платишь! Не понравилось -
администратора сюда, и пусть эту обезъяну охуевшую выебут без вазелина!

Удачи!

[^]
trapezund
3.08.2013 - 22:55
6

Ярила

Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 22:39)
еще раз, это нищебородства пост!

жлобы, не хотите платить за фильмы и игры, не покупайте тогда и колбасу, а то вдруг купите, а она не понравится

вода, я пил её однажды - она не утоляет жажды )))))))

[^]
RandomK
3.08.2013 - 22:57
3

Юморист

Художник нарисовал картину - продает...
Смотрят все - покупает один! Имхо - справедливо!

Иначе будет рисовать чо-попало лишь бы много - бабки за просмотр главное.

Короче Вы поняли!

[^]
дебиловистребитель
3.08.2013 - 22:59
-4

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Программистам, архитекторам, художникам и дизайнерам достаточно просто поумерить аппетиты!

я правильно понял, заплатить зарплаты программистам, налоги, аренду и т.д. и потом результат работы продать за $30?

[^]
3000man
3.08.2013 - 23:00
-2

Шутник

trapezund
не покупай, можешь испить из моря, там бесплатно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50747
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх