Обращение к правообладателям, от товарища Краснова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3000man
3.08.2013 - 23:47
-1
Статус: Offline

Шутник

saimhe
кинотеатры отстегивают правообладателям, правообладатели отстегивают авторам, авторы снимают и продают...в чем проблема? вам предоставляет услуги кинотеатр. к нему притензии, а как вы будете их решать это уже дело десятое..например по линии защиты прав потребителей.

нет не проще, потому что тогда кинотеатр вообще ничего не получит...вы прочтете одну и ту же книгу 2 раза подряд с интервалом - день?

Добавлено в 23:48
Kostikus
может, но кто кроме них это знает? вы написали книгу или сняли фильм?

[^]
RandomK
3.08.2013 - 23:54
2

Юморист

Цитата
си-и-ильно поднять выплаты!

Если мои бабки будут способствовать повешению качества продукции -
я согласен, куда занести? Как платить за достойные вещи only?
Как вернуть бабки за просмотр "цитадели" и компенсировать вред от
просмотра?

"Сделайте меня развидеть это"!!!!!!! КАК?!?!?!

[^]
ЕрНик
3.08.2013 - 23:55
0

Шутник

Даже и не дочитал коменты до конца. но-но. всего мне хватает

Это сообщение отредактировал ЕрНик - 3.08.2013 - 23:55

[^]
Dimmka69
3.08.2013 - 23:56
5

Приколист

Цитата (edx @ 3.08.2013 - 16:35)
Теперь глянем с другой стороны. Я программист, владелец мелкой софтверной компании штатом в неколько человек. Занимаюсь, как это не удивительно, разработкой программного обеспечения. Программы продаю по схеме Shareware(пользуешься 30 дней, потом покупаешь или удаляешь). В разработку, продвижение и поддержку продукта вкладываю свои личные деньги, время, знания и, не побоюсь этого слова, здоровье. Я являюсь правообладателем своего софта.

Пользователь скачивает мою программу, использует ее на протяжении триального периода, а по прошествию оного идет на торрент и скачивает ломаную версию. В тоге продукт приносит прибыль, из-за которой в принципе нет резона заморачиваться и продолжать его развитие.

Не ной. Кому Ваш продукт нужен, тот его давно его купил.
А тот кто его ломанный скачал, не факт что вобще им пользуется.

Это сообщение отредактировал Dimmka69 - 3.08.2013 - 23:56

[^]
LancX
4.08.2013 - 00:03
0

Ярила

Качал и буд качать. Мне пох. За всю жизнь купил только одну лицензию. rulez.gif

[^]
дебиловистребитель
4.08.2013 - 00:04
1

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Как вы будете считать стоимость творчества?

она будет такова какой посчитает автор. Не нравится не покупай.

Не могу понять почему все говорят что фильмы говно и все равно их смотрят? Это что, форма мазохизма такая?

[^]
3000man
4.08.2013 - 00:05
-4

Шутник

Dimmka69
ой да ладно, помню пока не начали дрючить конторы за лицензионный софт, на старой работе только пиратским фотошопом пользовалось человек 40, не считая другие программы, но после первой же проверки контора неплохую сделала прибыль представителям Adobe.

Добавлено в 00:06
Цитата (LancX @ 4.08.2013 - 01:03)
Качал и буд качать. Мне пох. За всю жизнь купил только одну лицензию. rulez.gif

по крайней мере честно

Это сообщение отредактировал 3000man - 4.08.2013 - 00:09

[^]
JustNoOne
4.08.2013 - 00:06
1

The chosen one...

Цитата (Тунгус @ 3.08.2013 - 16:46)
Простенько и со вкусом изложил суть явления!
Вот если мы все покажем этим тупым и жадным ублюдкам по, пускай даже сто баксов, оне нажруццо?)))

Может волну и подхватили уже, читать не могу (буквы бегают с пьяну), но поддержу. Жрите, суки.

Обращение к правообладателям

[^]
macondo
4.08.2013 - 00:09
3

Шутник

Цитата
Дружище,а разве с тобой делятся процентом с продаж?Ты сваял модель,получил бабло,работаешь дальше(не бесплатно).

JIToM

Вы не правы, с ним поделятся % с продаж, когда его издатель продаст сверх определенного количества копий продукта. Это называется "роялти".

Но он не получит премию с роялти так как игра, для которой уважаемый Medwedius делал модельки, раздается бесплатно на торрентах.

А значит, компания, в которой он работает, получит следующий контракт на условиях издателя "сделайте нам пиз;№%ю игру за год за копейки".

И его компания будет делать игру в немыслимые сроки, не сделает кучу заявленных фич, не успеет исправить кучу багов и не станет крутой компанией.

А значит, не встанет на ноги и не сможет выпустить качественный продукт, который всем понравится и за который вы все, конечно же, заплатите.

Это сообщение отредактировал macondo - 4.08.2013 - 00:11

[^]
Astromag
4.08.2013 - 00:11
3

Шутник

Еще раз повторюсь - единственный выход из этой проблемы это ограничение патентных и авторских прав во времени. 1 год к примеру. Дальше любая медиа продукция и программы бесплатны. Работайте господа, регулярно выпускайте новинки. И получайте деньги как все, месяц поработал - за месяц получил. Год поработал над фильмом - год получай деньги от него. Художник тоже рисует 1 картину и получает за нее деньги 1 раз. Электроны на экране и звуковые волны не являются материальной ценностью. И потому не могут вечно продаваться!

[^]
3000man
4.08.2013 - 00:13
0

Шутник

Astromag
а если книгу писали лет 20?...а если фильм снимали лет 10?

[^]
Kostikus
4.08.2013 - 00:14
4

Ярила

3000man
Цитата
может, но кто кроме них это знает? вы написали книгу или сняли фильм?

Моя точка зрения такая.
Творчество свойственно любому человеку, это прежде всего некая идея и мысль(тобишь информация), которую автор "творения" желает воплотить в жизнь, ознакомив с ней (информацией) людей. НО! В конечном итоге любая информация находит своё МАТЕРИАЛЬНОЕ воплощение.
Это свойственно даже философии. Идеи Карла Маркса и Адама Смита всего лишь творчество нашедшее своё материальное воплощение в жизни общества "социализм" и "капитализм"

В общем, дебет кредит можно считать только с материализовавщейся идеи!

Так вот "творчество" современных деятелей искусств за последние 25 лет вполне себе материализовалось в жизни общества. И суть этого творчества в основном было направлено на дегенерацию общественной жизни и разложение личности человека.
Поэтому я утверждаю, что идеи вброшенные ими же нашли такое воплощение в обществе, которое не позволяет этим "творцам" получать с населения устойчивый профит. Иными словами: за что боролись, на то и напоролись.

[^]
kobalt79
4.08.2013 - 00:15
0

Юморист

Цитата (assmouse @ 3.08.2013 - 16:41)
Обращение к правообладателям, от товарища Краснова

Чё за мудень? cranky.gif

[^]
Astromag
4.08.2013 - 00:16
2

Шутник

Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 23:13)
Astromag

Художник тоже может картину рисовать несколько лет. Но деньги получает 1 раз и все на нее смотрят дальше совершенно бесплатно!

[^]
CrazyMan
4.08.2013 - 00:17
0

Ярила

Заминусят конечно люто. Но я считаю, что авторские права должны защищаться. Какой смысл изобретать что то, творить, тратя на это свои силы и время, если ты не получишь за это ни копейки и так и останешься голодным нищебродом, но зато лайков у тебя будет триллион. Да, я сам качаю с торрентов на ура, не ангел, но я хоть отдаю себе отчет в том, что я ВОРУЮ, пусть и по мелочи.

[^]
Astromag
4.08.2013 - 00:18
5

Шутник

Попытка создать на рынке бесконечно копирующийся правообладателями товар, не обладающий материальной природой - это мошенничество!

[^]
dmi6602
4.08.2013 - 00:18
0

Ярила

Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 23:01)
dmi6602
с вас хватит того, что он заплатил в бюджет одессы за разрешение на сьемку, а вот сколько платить дизайнеру спросите у него.

А как вы решили, что хватит? Я, например, живу не в Одессе, поэтому не осознал всю глубину платежей. Да, не в них, собсна, дело. Вопрос принципа. Великий не заплатил.
А дизайнера мне искать лень. Честно. Да и плевать я хотел на него. За свою работу он деньги получил.

[^]
3000man
4.08.2013 - 00:20
-2

Шутник

Kostikus
вас никто не заставлят востпринимать их творчество, это все добровольно, хотите увидеть, услышать, почувствовать и автор просит за это деньги - платите, не хотите платить но смотрите, слушаете, чувствуете - обманываете автора или правообладателя, соответственно воруете.

до интернета такой вопрос особо не стоял, потому как получить такую информацию вы могли только из официальных источников...ну или с переписанной кассеты друга, что тоже по сути пиратство smile.gif

[^]
Kostikus
4.08.2013 - 00:21
4

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 4.08.2013 - 01:04)
Цитата
Как вы будете считать стоимость творчества?

она будет такова какой посчитает автор. Не нравится не покупай.

Не могу понять почему все говорят что фильмы говно и все равно их смотрят? Это что, форма мазохизма такая?

Человек он вовсе не ленив по своей природе, он тянется к новой информации и постоянно что то анализирует. Фильмы не исключение. Элита всегда озабочена вдалбливанием нужных ей стереотипов поведения в головы толпы.
Поэтому, всё нормально)) даже если зрители не будут платить за кино вообще, его всё равно будут снимать, поверьте)) Слишком это действенный инструмент зомбирования).

[^]
Astromag
2

Шутник

Цитата (CrazyMan @ 3.08.2013 - 23:17)
Заминусят конечно люто. Но я считаю, что авторские права должны защищаться.

Согласен что права должны защищаться некоторое время. Нельзя разрешать давать зарабатывать на одном и том-же годами!!! Сняли фильм - получайте 1-2 года за него деньги. А дальше извините - работайте господа над следующей картиной. Именно такой подход завалит нас новыми фильмами, музыкой и программами.

Это сообщение отредактировал Astromag - 4.08.2013 - 00:23

[^]
3000man
-2

Шутник

dmi6602
а он может подать на вас в суд, если увидит, что вы копируете его работу)

[^]
qwertypaulo
4.08.2013 - 00:24
0

Шутник

Цитата (Astromag @ 4.08.2013 - 01:18)
Попытка создать на рынке бесконечно копирующийся правообладателями товар, не обладающий материальной природой - это мошенничество!

полюбэ!

[^]
3000man
4.08.2013 - 00:26
1

Шутник

Цитата (Astromag @ 4.08.2013 - 01:16)
Цитата (3000man @ 3.08.2013 - 23:13)
Astromag

Художник тоже может картину рисовать несколько лет. Но деньги получает 1 раз и все на нее смотрят дальше совершенно бесплатно!

кто все? на неё смотрят бесплатно те, кому позволяет хозяин этой картины.
простая логика - человек продал картину и все, он от неё отказался и не имеет на неё больше никаких прав. а вот новый хозяин картины хочет ставит единоразовый просмотр по рублю, по сто или бесплатно

[^]
дебиловистребитель
4.08.2013 - 00:28
-3

Блять, ща я пайду за вадой

Astromag
Цитата
1 год к примеру. Дальше любая медиа продукция и программы бесплатны. Работайте господа, регулярно выпускайте новинки.

И в итоге мы имеем донцову которая штампует говно по 10 штук за неделю и такие же говносериалы про ментов каждый месяц новый.

Все? Вы счастливы? Люди работают?
Только потом не задавайте вопросов почему фотошоп написан не нами, терминатор снят не нами и металлика не наша группа.

[^]
CrazyMan
4.08.2013 - 00:29
3

Ярила

Цитата (Astromag @ 4.08.2013 - 00:21)
Цитата (CrazyMan @ 3.08.2013 - 23:17)
Заминусят конечно люто. Но я считаю, что авторские права должны защищаться.

Согласен что права должны защищаться некоторое время. Нельзя разрешать давать зарабатывать на одном и том-же годами!!! Сняли фильм - получайте 1-2 года за него деньги. А дальше извините - работайте господа над следующей картиной. Именно такой подход завалит нас новыми фильмами, музыкой и программами.

Да по большому счету так и есть, нормальные производители контента отдают отработанный материал публике за бесплатно. Как на буржуйских сайтах, так и на наших. Это опять же привлекает публику. Плохо только когда тырят свежий контент и пытаются на этом заработать левые люди, вот тут да, надо не только бить по рукам, но еще и "кнутом" наказывать.

А вот насчет программного обеспечения кстати вопрос не так прост. Если программа 10-ти летней давности предоставляет тебе до сих пор возможность эффективно работать, то будь добр - заплати за нее. Тут только один нюанс, в количестве рабочих станций. На работе у меня все только лицензионное, но я часто работаю дома и платить за то, за что уже уплачено мне совсем не улыбается, те же программы, 1 пользователь, но 2 компа, вот за это я уже платить не буду.

Это сообщение отредактировал CrazyMan - 4.08.2013 - 00:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50748
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх