И рухнул, как подкошенный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Razum095
4.08.2023 - 22:10
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата
а является ли вел встречным транспортом то?

А чем он может быть еще кроме как транспортным средством?Самолет? Воздушный шарик?

Велосипед" – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iamtrueman
4.08.2023 - 22:13
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Razum095 @ 4.08.2023 - 22:10)
Цитата
а является ли вел встречным транспортом то?

А чем он может быть еще кроме как транспортным средством?Самолет? Воздушный шарик?

Велосипед" – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей

хз как у вас, а в РБ запрещается быть на дороге если там нет велодорожки, пиздовать на тратур должны они, отсюда и вопрос, с хуяли ему вообще уступать должны то

почитал ваши ПДД, ну да, прав велоидиот, пускай значек возмет :)
подобные ему долбаебы фору дают байкерам

они конечно правы по закону, а по жизни, они идиоты раз им похер на свою жизнь

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 4.08.2023 - 22:22

[^]
Боевойенот
4.08.2023 - 22:22
-3

Ярила

Цитата (ejik @ 04.08.2023 - 19:42)
Кажется, в этой теме собрался клуб авторов альтернативных ПДД.
Или найдёте подтверждающие ваши слова пункты в действующих?
Скрытый текст (неа, не найдёте)

Пункты ПДД, нарушенные велопипедистом, реквестируются, беспесды

Да нахуй их не нужно искать, башкой думать нужно, просто велосипед и самокат на дороге нонсенс, и водители не воспринимают их как транспорт, вот в этом вся суть, велосипедист думает что он пуп земли, а вот нихуя там

[^]
ВасяХакер666
4.08.2023 - 22:25
0

Балагур

Цитата (iamtrueman @ 4.08.2023 - 22:13)
хз как у вас, а в РБ запрещается быть на дороге если там нет велодорожки, пиздовать на тратур должны они, отсюда и вопрос, с хуяли ему вообще уступать должны то

В РБ ебанутый закон, эти долбоёбы на велосипеде последний раз ездили в деревне до речки в детстве. Они просто не понимают, чем отличается езда по проезжей части от ковыряния на тротуаре.

Кстати, если я не ошибаюсь, в РБ также сказано, что можно ехать по проезжей части если нет возможности езды по тротуару. Если я считаю, что по тротуару ездить невозможно (там можно только медленно и печально ковыряться), то значит я имею право ехать по проезжей части.

А уступать ему надо ну чтоб ДТП не было, логично?
Или нет? Если ты такой смелый и принципиальный, то ты будешь таранить фуру в третьем ряду загородной трассы только чтоб "проучить"? Или ты чмо, которое отрывается только на тех, перед кем у тебя преимущество по массе?

[^]
ВасяХакер666
4.08.2023 - 22:27
6

Балагур

Цитата (Боевойенот @ 4.08.2023 - 22:22)
велосипедист думает что он пуп земли, а вот нихуя там

Вообще-то наоборот, велосипедист думает, что он обычный участник дорожного движения.
А автопидоры думают что они - пупы земли и что дорога только для них.

[^]
Lebedun
4.08.2023 - 22:28
4

Ярила

Да нахуй их не нужно искать, башкой думать нужно, просто велосипед и самокат на дороге нонсенс, и водители не воспринимают их как транспорт, вот в этом вся суть, велосипедист думает что он пуп земли, а вот нихуя там

Может, просто нахрен надо с дорог таких водителей, которые не могут воспринимать как транспорт то, что является им по ПДД ?

[^]
Bulett
4.08.2023 - 22:33
3

Ярила

Цитата (ejik @ 04.08.2023 - 19:42)
Кажется, в этой теме собрался клуб авторов альтернативных ПДД.
Или найдёте подтверждающие ваши слова пункты в действующих?
Скрытый текст (неа, не найдёте)

Пункты ПДД, нарушенные велопипедистом, реквестируются, беспесды

Упоротые автодятлы не воспринимают вообще ничего, думанье башкой, правила, приличия, даже друг друга. Нальются зенки мочой - и по газам, непобедимый, епть.
И эти автодятлы - нонсенс, поэтому их надо отсортировывать от нормальных водителей, применяя такие методы к невоспринимающим, чтобы после штрафа еще лет пять собирал деньги на его оплату, под десятку тысяч зелени.
Вот тогда, может быть и воспринимать будут и глазыньки начнут пешеходов и велосипедистов видеть.

[^]
CutPaste
4.08.2023 - 22:41
1

Ярила

Цитата (ka4an @ 4.08.2023 - 21:03)
По ПДД велописедист прав. Но по опыту вождения за рулём, пелосипедистов видно гораздо с более меньшего расстояния, чем даже мотопедоциклистов, и оценка их скорости сильно затруднена, что ведёт к неверной оценке будущей траектории сипелофедиста. Посему, пока не запретят пелодисепистам ездить быстрее примерно 30км/ч, они так и будут правые по ПДД размазываться по асфальту и капотам... Я просто вижу, как водятел видит его, но считает что повернет задолго до пересечения траекторий. И не снижает скорость, а чем дальше - тем позднее тормозить, и выруливает в поворот раньше, но велосипедист едет не обычные для него 20-25км/ч, а примерно 40. И в результате хер ты от меня уйдешь.
А кто-нибудь встречал на трассе авто, едущее примерно 200-250км/ч? Неважно в попутном или встречном. Та же хуйня, малята. Вот оно там, и вот оно здесь, и хуй ты что успеешь сделать, если пересекаешь его траекторию.

Сомневаешься? Жди. Я понимаю предъявы мотоциклистам, когда они значительно превышают, но блин велосипед максимум полтинник.

[^]
VeteranIAS
4.08.2023 - 22:46
-4

Юморист

Выглядит так, что водитель уходил влево от столкновения и оказался на встречной полосе. А велосипедист исповедовал правило "умирай в своей полосе" и не стал отворачивать от столкновения.

[^]
42na
4.08.2023 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Razum095 @ 4.08.2023 - 09:16)
Водитель конечно же идиот. Обязан был пропустить, но проморгал.
Велосипедист мог притормозить, чтобы не перелетать через руль? Мог!!
Имеем двух идиотов, один не увидел, второй пошел на принцип.

несогласен насчет велосипедиста. С какого хуя он должен тормозить по среди перекрёстка когда ему должны уступить дорогу в случае поворота, а у авто даже поворотник не включен? Когда уже явно авто перекрыло ему путь - он и начал тормозить оттого через руль и полетел. Вся вина полностью на автомобиле, у него вообще траэктория очень странная, он явно видел велосипедиста, но решил проскочить, срезая углы по втречке.

Это сообщение отредактировал 42na - 4.08.2023 - 23:02

[^]
42na
4.08.2023 - 23:10
2

Ярила

Цитата (asey80 @ 4.08.2023 - 09:47)
Цитата (Razum095 @ 4.08.2023 - 10:16)
Водитель конечно же идиот. Обязан был пропустить, но проморгал.
Велосипедист мог притормозить, чтобы не перелетать через руль? Мог!!
Имеем двух идиотов, один не увидел, второй пошел на принцип.

как бы с моей точки зрения, в тачке слепошарый, без вопросов, но вот велопиздуну не больно? по любому больше пострадал. ну нахуя на таран идти

ну он видимо не телепат и не может считать мысли слепошарого, что тот без включенного поворотника ебанёт по зебре, по встречке срезав угол и не доехав до перекрёстка. Если бы авто ехало как надо, никому никого пропускать не пришлось, авто что бы вписаться в траэкторию "как надо" пришлось бы притормозить, за это время велосипедист проехал бы место пересечения их траэкторий.

[^]
Razum095
4.08.2023 - 23:22
0

Хохмач

Цитата (42na @ 04.08.2023 - 22:57)
несогласен насчет велосипедиста. С какого хуя он должен тормозить по среди перекрёстка когда ему должны уступить дорогу в случае поворота, а у авто даже поворотник не включен? Когда уже явно авто перекрыло ему путь - он и начал тормозить оттого через руль и полетел. Вся вина полностью на автомобиле, у него вообще траэктория очень странная, он явно видел велосипедиста, но решил проскочить, срезая углы по втречке.

Тормозить, только для того чтобы поберечь себя и свое здоровье. Борьба с ветряными мельницами дело хорошее, но здоровье быстро расходуется.

[^]
Gar02
4.08.2023 - 23:23
1

Ярила

Цитата (ejik @ 4.08.2023 - 19:37)
Цитата (Gar02 @ 4.08.2023 - 18:19)
Здесь лежит велосипедист Петя. Он был прав.

Но делать поправку на идиотов - никак?

Ппц, на пустой дороге не пропустили единственное ТС, имевшее преимущество, и всё равно велосипедист виноват и должен был предусмотреть.
Сам ты наверное из дома лишний раз не выходишь: идиоты-то всякие бывают - нигде нельзя быть в безопасности.
Цитата (DNW @ 4.08.2023 - 18:35)
Цитата (DMVLook @ 4.08.2023 - 10:16)
А идиот то кто?

По факту - оба
Да с чего бы? Это образцовый педист. Нечего помогать виновнику и размывать отметственность.

Я выхожу, но мудаков, долбящихся в глаза, становится всё больше.
И если ты их не учитываешь, то тупо сдохнешь под их колёсами.
Зато прав будешь, мудачок.

[^]
42na
4.08.2023 - 23:25
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.08.2023 - 10:26)
Цитата (Skarface @ 4.08.2023 - 11:05)
Цитата (CutPaste @ 4.08.2023 - 10:50)
Цитата (Skarface @ 4.08.2023 - 10:43)
Больше чем пидарасов, срезающих повороты, как мудило на видео, я ненавижу только съезжающих не с крайнего правого ряда круговых перекрёстков!

Надеюсь велосипедист нахлобучит ублюдка как следует!

Ты нарисовал хуйню. Учи ПДД.

Покажи пункт ПДД, который подтверждает то, что я хуйню нарисовал.
За рулём с 2006 года. Меня учили поворот совершать за центром перекрёстка. При сдаче экзамена в городе на этом многие сыпались.

Тебя дебилы учили не способные прочесть ПДД. Укажи пункт пдд по которому нельзя поворачивать правым бортами.

как тебе пункт ПДД запрещающий пересекать сплошную линию и выезжать на полосу встречного движения при заверщении поворота?

[^]
ВасяХакер666
4.08.2023 - 23:27
2

Балагур

Цитата (Gar02 @ 4.08.2023 - 23:23)

А почему мудачок, если прав? Велосипедист разве чем-то спровоцировал аварию? Не, я знаю, что есть конченые, у которых любой велосипедист на дороге является провокатором просто потому, что он посмел существовать, но я надеюсь таких не встретить

[^]
hAlten
4.08.2023 - 23:32
0

Балагур

Что за траектория у водилы? Там и без лепидриста он на встречку выезжал. Встретились два чуда.

[^]
Davlad
4.08.2023 - 23:41
1

Ярила

Цитата (enshteyn @ 04.08.2023 - 10:17)
должен быть в жилете световозвращающем

Днём?
Идиот тут не на двух колёсах.

[^]
42na
4.08.2023 - 23:56
1

Ярила

Цитата (monstra @ 4.08.2023 - 18:57)
Развернув ситуацию: на перекрестке поворачивает танк и ему в бочину влетает легковушка. Идиот ли чел за рычагами танка или больший идиот, чел на легковушке, которому танк. вроде как, должен был уступить, вот только танк на порядок тяжелее... Так и тут, вроде бы и велосипедик имеет преимущество - но с точки зрения банальной физики - преимущество у автомобиля...
Так что дэюро - далбоеб за рулем авто, а дэфакто - за педалями не меньший далбоеб...

потому у нас и аварийность высокая, потому что часть водителей по ПДД ездит а часть долбоёбов - по понятиям.

[^]
Luci222x3
4.08.2023 - 23:59
-4

Хохмач

Какого хуя велосипедист на проезжей части делает, ни поворотников, ни габаритов, ни стопов нет, ну серьезно даже страховки нет, это же самоубийцы в чистом виде, да, правила позволяют конечно, но это кем нужно быть что бы на лясике по проезжей гонять?

[^]
42na
5.08.2023 - 00:03
4

Ярила

Цитата (Razum095 @ 4.08.2023 - 22:22)
Цитата (42na @ 04.08.2023 - 22:57)

Тормозить, только для того чтобы поберечь себя и свое здоровье. Борьба с ветряными мельницами дело хорошее, но здоровье быстро расходуется.

как по мне - там ничего не предвещало необходимости тормозить, если ездить по пдд, предсказать манёвр авто на встречную полосу без поворотника - из области фантастики. Ну вот едь ты на автомобиле на месте велосипедиста - ты бы тормозил или ускорялся глядя на расположение автомобиля (без вкл повортника), и не обладая телепатией?

[^]
42na
5.08.2023 - 00:05
5

Ярила

я впечали от прочитанных комментариев с попыткой сделать виновным велосипедиста. Ездить за рулём стало ещё страшнее.

Это сообщение отредактировал 42na - 5.08.2023 - 00:05

[^]
Gar02
5.08.2023 - 00:08
-6

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 5.08.2023 - 00:27)
Цитата (Gar02 @ 4.08.2023 - 23:23)

А почему мудачок, если прав? Велосипедист разве чем-то спровоцировал аварию? Не, я знаю, что есть конченые, у которых любой велосипедист на дороге является провокатором просто потому, что он посмел существовать, но я надеюсь таких не встретить

Такие во всём правые мудачки, как ты, ходят по забубённым ночным подворотням, подсвечивая айфонами, и ездят строго по ПДД по улицам, полным слепошарых мудаков.
А потом такие мудачки лежат на кладбище. Зато они были правы на 100%. Их правота как-то помогает им восстать из мёртвых? Да ни хера.

[^]
HDScorpion
5.08.2023 - 00:10
0

Юморист

Цитата (megadimon @ 4.08.2023 - 10:26)
Согласно п. 148 Правил дорожного движения, движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

это Беларусь, у нас велосипедист - пешеход, нет прав, нехуй делать на дороге, а есть права -должен их соблюдать

А чтож ты дальше не написал?
При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

[^]
HDScorpion
5.08.2023 - 00:12
2

Юморист

Цитата (Luci222x3 @ 4.08.2023 - 23:59)
Какого хуя велосипедист на проезжей части делает, ни поворотников, ни габаритов, ни стопов нет, ну серьезно даже страховки нет, это же самоубийцы в чистом виде, да, правила позволяют конечно, но это кем нужно быть что бы на лясике по проезжей гонять?

Люся, ты белены обьелась?) Харэ ванговать,про фары, тут долбоёб на железяке нарушил правила, а ты хуйню плетешь)

[^]
CutPaste
5.08.2023 - 00:39
2

Ярила

Цитата (42na @ 4.08.2023 - 23:25)
Цитата (CutPaste @ 4.08.2023 - 10:26)
Цитата (Skarface @ 4.08.2023 - 11:05)
Цитата (CutPaste @ 4.08.2023 - 10:50)
Цитата (Skarface @ 4.08.2023 - 10:43)
Больше чем пидарасов, срезающих повороты, как мудило на видео, я ненавижу только съезжающих не с крайнего правого ряда круговых перекрёстков!

Надеюсь велосипедист нахлобучит ублюдка как следует!

Ты нарисовал хуйню. Учи ПДД.

Покажи пункт ПДД, который подтверждает то, что я хуйню нарисовал.
За рулём с 2006 года. Меня учили поворот совершать за центром перекрёстка. При сдаче экзамена в городе на этом многие сыпались.

Тебя дебилы учили не способные прочесть ПДД. Укажи пункт пдд по которому нельзя поворачивать правым бортами.

как тебе пункт ПДД запрещающий пересекать сплошную линию и выезжать на полосу встречного движения при заверщении поворота?

8.6 покидая пересечение проезжих частей. Вне пересечения быть на встречке нельзя. Открой ПДД и найди там определение что это такое.

Про сплошную линию на перекрестке, фотку в студию.

ЗЫ если ты про водителя в ролике. См. пост в начале топика - он нарушил как въезжая так и выезжая с перекрестка. Речь о другом ПДД не запрещают разъезд правыми бортами на перекрестке с одним пересечением проезжих частей.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 5.08.2023 - 00:46

И рухнул, как подкошенный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27257
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх