И рухнул, как подкошенный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВасяХакер666
5.08.2023 - 00:43
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gar02 @ 5.08.2023 - 00:08)
Такие во всём правые мудачки, как ты, ходят по забубённым ночным подворотням, подсвечивая айфонами, и ездят строго по ПДД по улицам, полным слепошарых мудаков.

То есть по твоим понятиям как бы получается, что велосипедист виноват? Ну просто потому, что велосипедист. Просто за то, что посмел существовать и нарушить твой манямирок своим существованием. А что ещё по твоим понятиям нельзя? Колбасу есть можно, или она на детородный орган похожа?

[^]
Буратило
5.08.2023 - 00:45
-2

Ярила

На велике гонщик гнал по второй полосе. Для первой скорость большая была.

[^]
Sergey6318
5.08.2023 - 00:51
2

Юморист

Чисто по ПДД велосипедист прав на все 100.
Без всяких"но'...

Начал бы пропускать всех, кто налево поворачивает, что сказали бы водилы , едущие за ним?! Это было бы как раз нарушением Правил

[^]
Gar02
5.08.2023 - 00:59
-5

Ярила

Цитата (ВасяХакер666 @ 5.08.2023 - 01:43)
Цитата (Gar02 @ 5.08.2023 - 00:08)
Такие во всём правые мудачки, как ты, ходят по забубённым ночным подворотням, подсвечивая айфонами, и ездят строго по ПДД по улицам, полным слепошарых мудаков.

То есть по твоим понятиям как бы получается, что велосипедист виноват? Ну просто потому, что велосипедист. Просто за то, что посмел существовать и нарушить твой манямирок своим существованием. А что ещё по твоим понятиям нельзя? Колбасу есть можно, или она на детородный орган похожа?

Да не виноват он формально, долбоёбище!!!
Он виноват лишь в том, что, типа, "не понимает", что живёт в обществе идиотов. Да всё он понимает, но выдавал желаемое за действительное. За что и поплатился.

Давай, иди в Гольяново под свет айфонного дисплея, закон же работает в РФ, да?
А потом завывай, что тебя отпиздили и телефон отобрали. Ну ты же был прав, верно же?

[^]
Mgavolt
5.08.2023 - 01:00
5

Хохмач

Велосипедист прав, ехал справа по правилам, водила срезал на встречку, но по факту на асфальте лежит велосипедист. На веле я езжу только по тротуарам, так как на проезжей части небезопасно. Руководствуйтесь инстиктом самосохранения, а не ПДД, при езде на велосипеде. Интересный факт, то что велосипедисту можно ехать по проезжей части знают только велосипедисты. Большинство водителей об этом не в курсе.

Это сообщение отредактировал Mgavolt - 5.08.2023 - 01:04

[^]
Derezzed
5.08.2023 - 01:25
1

Хохмач

Меня в начале июля так же почти сбили. Ехал в сумерках уже с фарой. Этот долбаеб решил со встречки во двор повернуть и прямо в меня повернул "не видел" блять нихуя

[^]
gringo09
5.08.2023 - 01:39
3

Ярила

Цитата
1) пересмотрел несколько раз- водила не показал поворотник.

Я кстати давно уже замечаю, что включать поворотники стало немодно. Или это такие понты?

[^]
belbucha
5.08.2023 - 01:41
0

Приколист

Не оправдываю водилу, у него есть косяки. Но. Я тоже один раз так чуть деда на мопеде не задавил. Поворачиваю налево во двор, а он навстречу мне едет, при этом ближний свет он не включил (да и вообще никакой не включил). А на заднем фоне за ним находится остановка общественного транспорта, на которой стоит человек 10. По итогу он слился с толпой и я его не заметил, не смотря на то что он ехал на приличной скорости. Просто так совпали траектории, что для меня он казался стоячим на месте. В последний момент уже разглядел и успел остановиться. А тут велосипед. Возможно тоже слился с окружающим антуражем, вот водила и не заметил. Всё таки надо как-то выделяться. Надел бы хоть одежду яркую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Работодатель
5.08.2023 - 03:23
0

Приколист

Водила авто виноват. Велосипед уже проехал практически, а на авто резанул тракторию. Выехал водитель авто с перекрёстка на встречку.

А после ДТП переместил своё авто!

[^]
Работодатель
5.08.2023 - 03:35
0

Приколист

Цитата (ВасяХакер666 @ 4.08.2023 - 20:32)
Цитата (neon68 @ 4.08.2023 - 18:52)
А если бы он меня сбил?
Да и хуй с ним.

Тот случай, когда само существование правила про обязательность спешивания чаще создаёт ДТП из-за ублюдков-"учителей", чем предотвращает.
Если бы в ПДД было написано что-то типа, что велосипедист обязан остановиться перед пересечением дороги по пешеходнику и оценить ситуацию - кому было б хуже?

А ещё этот мудак сам нарушил 13.1 - сам сказано при повороте пропустить всех пешеходов и велосипедистов, пересекающих проезжую часть, на которую он поворачивает, а не оценивать их законность нахождения там.

В случае ДТП можно было бы попытаться доказать, что он специально устроил это ДТП, иногда получается в таких случаях доказать вину водителя.

При просмотре видео создаётся ощущение, что водитель решил проучить, ах не слез с велосипеда, получи!

Потому и резанул, потому и поворот не успел включить.

Ну а умысел это другое.

[^]
Razum095
5.08.2023 - 06:49
0

Хохмач

Цитата (42na @ 05.08.2023 - 00:03)
как по мне - там ничего не предвещало необходимости тормозить, если ездить по пдд, предсказать манёвр авто на встречную полосу без поворотника - из области фантастики. Ну вот едь ты на автомобиле на месте велосипедиста - ты бы тормозил или ускорялся глядя на расположение автомобиля (без вкл повортника), и не обладая телепатией?

Скорее всего притормозил. Как ты правильно заметил долбоебов которые катают по понятиям очень много например "адепты кругового движения со второго ряда на право".

[^]
SECTOID27
5.08.2023 - 07:22
1

Ярила

говноеда, провокатора, и педрилу подрезальщика, злоебучего, вижу я

[^]
Cromwell
5.08.2023 - 09:54
0

Медведь

Цитата (belbucha @ 5.08.2023 - 01:41)
Не оправдываю водилу, у него есть косяки. Но. Я тоже один раз так чуть деда на мопеде не задавил. Поворачиваю налево во двор, а он навстречу мне едет, при этом ближний свет он не включил (да и вообще никакой не включил). А на заднем фоне за ним находится остановка общественного транспорта, на которой стоит человек 10. По итогу он слился с толпой и я его не заметил, не смотря на то что он ехал на приличной скорости. Просто так совпали траектории, что для меня он казался стоячим на месте. В последний момент уже разглядел и успел остановиться. А тут велосипед. Возможно тоже слился с окружающим антуражем, вот водила и не заметил. Всё таки надо как-то выделяться. Надел бы хоть одежду яркую.

А ты тоже неожиданно выезжаешь на встречную полосу, к тому же не включив поворотник? Если нет, не вижу ничего общего между твоим случаем и случаем на видео. Тут у водителя не просто "есть косяки", тут все один сплошной косяк. И водитель прекрасно видел велосипедиста, просто пытался так странно проскочить перед ним.
Поворот без включения поворотника, выезд на встречную полосу, не пропустил велосипедиста. Как будто специально на таран шел, сука, потому что если бы он просто повернул в своей полосе, даже не заметив велосипедиста, тот давно бы уже был далеко. Даже до поворота не доехал, тварь, начал поворачивать уже на первом пешеходном переходе.
Велосипедист уже чуть ли не половину перекрестка проехал, когда этот мегамозг сунулся на встречку прямо перед ним:

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.08.2023 - 10:07

И рухнул, как подкошенный

[^]
Ceprei
5.08.2023 - 10:23
1

Ярила

Велосипедист конечно в своём праве, но...

[^]
ВасяХакер666
5.08.2023 - 11:24
1

Хохмач

Цитата (Gar02 @ 5.08.2023 - 00:59)
Да не виноват он формально, долбоёбище!!!

А я и не говорю про "формальную" вину, долбоёбище!!!
Я говорю именно про вину по твоим понятиям.
То есть чтоб быть правым по твоим понятиям, надо ходить в кожаной плотной куртке с поднятым воротником, жаться к стенам и ни в коем случае не отсвечивать.

При этом любые попытки упростить себе жизнь - не по понятиям. Если у тебя есть айфон и ты не хочешь тратить место в сумке под дополнительный дешёвый фонарик - то это не по понятиям. Если тебе удобнее ездить на работу на велосипеде, то нет, ты должен ездить на машине и страдать как все, так получается? Просто в мире, где все живут по твоим понятиям, жизнь какая-то хреновая получается.

Ну то есть я бы понял твои претензии, если бы ходьба с айфоном и езда на велосипеде была бессмысленной блажью. Ты наверное считаешь, что те, кто на автомобиле - те только по делам ездят, а на велосипедиках просто так катаются, да? То есть сама мысль, что на велосипеде можно ездить куда-то по делам, и что это бывает удобнее других видов транспорта, тебе в голову ещё не приходила?

[^]
ejik
5.08.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Razum095 @ 4.08.2023 - 22:02)
Вы сейчас про какое пересечение пешеходного перехода: вдоль или поперек?

Вы соберитесь, прочитайте ещё разок сообщение, на которое я отвечал, подумайте, что означает "пересечение дороги по пешеходному переходу (зебре)" - всё достаточно однозначно.
Цитата (ВасяХакер666 @ 4.08.2023 - 22:04)
Я знаю про пункт 24.8. Только в формулировке 13.1 нет слова "пропускать только соблюдающих ПДД". Водитель вообще не должен оценивать, соблюдает ли другой участник правила, или нет.
То есть при ДТП у обоих участников будут нарушения.
Есть ППВС о нарушителях и их правах.
Цитата
И пример, когда водителя в очень похожей признали виновником, я могу найти минут за 10, надо?
Зачем мне оно? Можно доказать, если повезёт. а скорее всего не докажете. Лучше не нарушать, тогда будешь скорее прав, чем неправ. Хотя тоже за 10 минут можно найти и "ошибки" ГАИ в установлении виновника ДТП и странные решения судов. Лучше вообще в ДТП не попадать.

Это сообщение отредактировал ejik - 5.08.2023 - 11:50

[^]
ВасяХакер666
5.08.2023 - 12:04
0

Хохмач

Цитата (ejik @ 5.08.2023 - 11:40)
Есть ППВС о нарушителях и их правах.

О боже, опять это ППВС.
Если ты знаешь, что у другой машин аптечка просрочна - её можно таранить?
Как определить, какие нарушения лишают преимущества, а какие нет?

И это, так-то тут в любом случае два нарушителя.

[^]
nocturnal11
5.08.2023 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Razum095 @ 04.08.2023 - 19:52)
Там выше уже все всë написали. Можешь почитать, заодно открой ПДД.

Ты мне пункты расскажи.

[^]
501ver
5.08.2023 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.08.2023 - 10:18)
Цитата (DMVLook @ 4.08.2023 - 10:16)
А идиот то кто?

Водитель обязан был пропустить велосипедиста.
Ещё и покидая перекрёсток на встречку выехал.
Велосипедист ехал по правилам.

С хуёв по правилам? В левой полосе?

[^]
ВасяХакер666
5.08.2023 - 13:30
1

Хохмач

Цитата (501ver @ 5.08.2023 - 13:14)
С хуёв по правилам? В левой полосе?

Давно путаешь право и лево?

[^]
SerGoDrozdof
5.08.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 04.08.2023 - 10:20)
С точки зрения гайцов, дтп ещё и на встречке произошло, так что водила влип по полной.
А лисапедист просто подумал "Хуй ты у меня проскочишь!", почему-то забыв, что лисапед не совсем Камаз.

Встречка на перекрёстке? Почитай пдд, да и пояснения Верховного Суда, когда гайцы пытались за встречку на перекрёстке притянуть...

[^]
Михпалыч
5.08.2023 - 18:08
1

Ярила

Цитата (42na @ 4.08.2023 - 22:05)
я впечали от прочитанных комментариев с попыткой сделать виновным велосипедиста. Ездить за рулём стало ещё страшнее.

Я не просто впечатлился, я "уху ел". Если судить по коментаторам, каждый 3й водитель норовит убить велосепедиста, и даже не из вредности, они просто не знают правил, и самое ужесное, и не хотят знать. Даже когда им указывают где они не правы, вместо того что-бы разобраться, настаивают на своем. Так что сочуствую я вашим велосепедистам. Как вы выезжаете на дорогу, зная что каждый 3й не считает вас участником дорожного движения, и значит полностью вас игнорируют. Для тех кого бесят велосепедисты, советую посетить замечательный город Амстердам. Вот там вы можете увидеть, сколько на самом деле может быть весипедов в городе. Такое чуство что полгорода на велосипедах.

[^]
Липуринга
5.08.2023 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Razum095 @ 4.08.2023 - 10:16)
Велосипедист мог притормозить, чтобы не перелетать через руль? Мог!!

Он и тормозил, передним тормозом, по заветам блогеров.
Видно же, что пытается тормозить и не перелететь через руль. Копчиком понимая, что блогеры его обманули lol.gif

[^]
Липуринга
5.08.2023 - 18:18
1

Ярила

Цитата
Я не просто впечатлился, я "уху ел". Если судить по коментаторам, каждый 3й водитель норовит убить велосепедиста

Это просто на япе модно и плюсики ставят. Вы ещё в темах про самокатчиков не бывали biggrin.gif Искренне не надо только удивляться, это украинский форум и тут всё наоборот. Будете искренне спорить, нарвётесь на троллей.
А вАлсипедист должен был тормозить обеими тормозами, и спокойно бы остановился. Заднее колесо всегда в приоритете, вот и всё.

[^]
drdevils
5.08.2023 - 19:28
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Виконт @ 04.08.2023 - 19:13)
да пошли они нахуй эти велосипидоры!
сегодня тормозим на красный, сбоку ломится стайка этих мудней, поворачивают налево через переход на тротуар, там не глядя по переходу и дальше на дорогу, и кто они после этого?

абьюзеры , я на мотоцикле так делал , слез пешком перевел и поехал )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27061
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх