"А моей бабушке «просто не повезло»..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фыва
4.08.2016 - 14:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedFed @ 4.08.2016 - 14:42)
Цитата (murgab @ 4.08.2016 - 14:38)
....
1. С какой скоростью двигалось ТС (полковник) перед торможением, если длина следа юза до столкновения составляет ..... м, после столкновения ТС (полковник), развернулось на ..... гр. и продвинулось до остановки на ..... м?

...

боюсь что с системой АБС следа юза не будет как такового.

Будет там все видно, он просто прерывистый. На камере у регика не видно просто вообще никакого следа.
Жопу у этого гандона не подбрасывает, как должно быть при торможение. И если машина более-менее новая, то там при резком торможение даже аварийка сама включается.

[^]
Donskoy
4.08.2016 - 14:50
0

Юморист

Эх, адвокат ей нужен хороший и не местный.

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (RooooDeck @ 4.08.2016 - 14:45)
ну да, ну-да...ты попробуй совершить такой обгон в пределах прямой видимости экипажа ДПС...я посмотрю как они тебя не побегут останавливать с улыбками на лице

Это вопрос десятый, на самом деле, как обстановку оценят сотрудники ДПС. Они будут оценить её по-разному именно потому, что Правила четко не оговаривают ситуацию. Даже если какой-то сотрудник привлечет меня или кого бы то ни было по части 4 статьи 12.15 КоАП, то это обжаловать всё можно, не зря же есть порядок оспаривания решений, тут нет истины в последней инстанции ни у кого, кроме ВС. Я ссылку дал на новость про поправку в Правила. Почитайте, интересно. Новость от 22 июня, не старая.

[^]
Djaninni
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 14:07)
Цитата (FedFed @ 4.08.2016 - 13:57)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 13:36)
Цитата (Djaninni @ 4.08.2016 - 13:28)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 13:14)
Цитата (Djaninni @ 4.08.2016 - 13:07)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 12:35)
Цитата (avary @ 4.08.2016 - 12:22)
А имела ли была быть камря на встречке на этом участке дороги?
Что-то там с месяц назад Высший суд обозначал, что если априори не имела права телега находится на заданном участке, то виновата именно телега!
Никто про тему не помнит, я вскольз читал, сейчас поищу...

Да, имела. Правила не запрещают обгон по главной на нерегулируемом перекрестке.

Бля, да почитай ты ПДД! Откуда вы такие беретесь, я хуею...

"на перекрестке" это значит внутри его границ!!!

Да это почитай Правила и научись разговаривать, а не вести себя, как быдло. Правила не запрещают обгона по главной на нерегулируемом перекрестке. Сплошная не запрещает обгона - её просто нельзя пересекать. Если обгон совершается с пересечением сплошной линии разметки - это пункт 4 статьи 12.15 КоАП РФ. В каком месте Правил написано, что разметка 1.1 запрещает обгон, а разметка 1.6 предписывает куда-то там вернуться? Давай статью мне, быдло.

Потому что Тойота, повинуясь разметке, должна была встать в полосу до перекрестка!!!! А у тебя каша в голове !

Где написано в Правилах, что разметка 1.6 обязывает водителя вернуться в полосу? Что разметка 1.1 запрещает выполнять обгон? Разметка 1.6 лишь информирует о том, что дальше будет разметка 1.1, которую пересекать нельзя. В Правилах не написано, что разметка 1.1 запрещает обгон. Не запрещает. Её пересекать нельзя. Если ты можешь совершить обгон без пересечения сплошной, то кто мешает-то? Никто. Вопрос о том, должен ли водитель вернуться до начала 1.1 или может поехать дальше - это другие Правила оговаривают, такие как - отсутствие запрета на обгон на нерегулируемом перекрестке по главной и наличие возможности убедиться в безопасном возвращении в свою полосу.

в том то и корень зла. разрешившему обгон на перекрестке по главной - гвоздь в голову вбить. я раньше не припомню таких идиотских аварий как сейчас. человек поворачивает и - ннна со встречки в бочину! - и еще сам виноват. дурдом. мало того что при обгоне машина как правило разгоняется, а при проезде перекрестков наоборот рекомендуют скорость сбрасывать, так еще и виновник тот кто поворачивал. и столько проблем из за этого нового правила у людей...

Во-о-от, о чем и речь. Я и говорю, что поправки в Правила, по которым будет запрещен обгон в местах, где запрещен въезд на полосу предназначенную для встречного движения, еще только готовится для внесения в Госдуму. Потому что формально у обгоняющего нарушения нет, кроме превышения скорости. Разметка 1.1 запрещает въезд на полосу, но не было пересечения разметки, и обгона она не запрещает. Уже оскомину набила другая тема - можно ли завершать обгон через сплошную или нельзя. Вот поэтому и будут законодатели запрещать обгон, который состоит из выезда, опережения и возвращения, в местах, где запрещен въезд на полосу для встречного движения. То есть не только пересекая разметку 1.1 нельзя будет въехать на полосу для встречного движения, но и через прерывистую нельзя будет въехать тоже (никого нельзя будет опередить в этом месте), и появится обязанность именно вернуться в свою полосу через разметку 1.6. Сейчас этого в Правилах нет. Сейчас только знаком это регулируется всё.

Он должен был вернуться в свой ряд ДО перекрестка (при преривистой)! На перекрестках обгон запрещен !

Это сообщение отредактировал Djaninni - 4.08.2016 - 14:54

[^]
Свояк
3

Ярила

Цитата (Provincia999 @ 4.08.2016 - 14:46)
Если что к минусам готов. Там виновников ДТП двое. И Тойота и Нексиа. Обосную: Тойота скорее всего превышала скорость намного и сплошные проезжала лихо по встречке, а водителю Нексиа наличие сплощной линии не дает преимущество поворачивать налево первой. Но я не судья и мне в этом случае без разницы кого засудят и посадят или оштрафуют. Я человек, мне бабушку жалко. Не дай Бог, конечно, но был бы я на месте мента, помог бы чем смог материально.

Ребята! Не может быть двое виновников при пересечении траекторий двух автомобилей! В любом случае у одного из них приоритет перед другим. И один из них должен проехать первым, а второй уступить.

Интересно все же было бы узнать, кого же в конце концов посадят. Я надеюсь уголовное дело по факту смерти бабушки возбуждено? Или уже нарисовали экспертизу, что бабушка не от травм умерла, а ее инфаркт хватил?

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.08.2016 - 14:58

[^]
FedFed
5

Домосед

Если что к минусам готов. Там виновников ДТП двое. И Тойота и Нексиа. Обосную: Тойота скорее всего превышала скорость намного и сплошные проезжала лихо по встречке, а водителю Нексиа наличие сплощной линии не дает преимущество поворачивать налево первой. Но я не судья и мне в этом случае без разницы кого засудят и посадят или оштрафуют. Я человек, мне бабушку жалко. Не дай Бог, конечно, но был бы я на месте мента, помог бы чем смог материально.

просто в самом разрешении обгона на перекрестке по главной нету логики.

обгоняющая машина как правило едет быстрее потока. поворачивающая наоборот - тормозит. в момент касания, хоть машины и попутные, разница скоростей максимально велика, травмы будут очень серьезные.

ну и само выполнение маневра. поворачивающая машина должна не просто увидеть и пропустить встречку, но и успеть разглядеть в зеркало заднего вида машину, приближающуюся по встречке сзади на большой скорости. причем все это на трассе, где время для принятия решения как правило минимально.

два этих факта уже как бы говорят что в таких местах любой обгон должен быть строго запрещен.

[^]
Dantech
4.08.2016 - 14:55
0

Хохмач

Ну вот, еще у одного человека глаза открылись на положение дел в России!

[^]
relict108
-4

Хохмач

если судить по видео - то обоюдка - камри обгоняет в месте где судя по разметке обгон запрещен, а нексия начинает поворот не убедившись в безопасности маневра

[^]
Ender
-3

Приколист

Если что к минусам готов. Там виновников ДТП двое. И Тойота и Нексиа. Обосную: Тойота скорее всего превышала скорость намного и сплошные проезжала лихо по встречке, а водителю Нексиа наличие сплощной линии не дает преимущество поворачивать налево первой. Но я не судья и мне в этом случае без разницы кого засудят и посадят или оштрафуют. Я человек, мне бабушку жалко. Не дай Бог, конечно, но был бы я на месте полковника, помог бы чем смог материально.

А что тут минусить?
Тойота нарушала - перед перекрестком сплошная. Единственно превышение скорости не докажешь.
Но Тойота как видно из видео минимум 5 секунд ехала по встречке, это очень много. Нельзя такое не заметить, так что Нексия тоже виновата.
Поэтому "обоюдка" в самом лучшем случае.
А если блат в ГИБДД и свидетели против, то тут даже суд не поможет.

Это сообщение отредактировал Ender - 4.08.2016 - 14:58

[^]
фыва
4.08.2016 - 14:56
6

Ярила

В целом вообще не пойму, как такая хуйня, как обгон на перекрестке может быть разрешен?
Т.б. если передо мной тормозят с поворотником на лево и я влетаю в жопу - то виноват я.
А если успеть выскочить на встречку - виноват он?

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 14:59
-3

Ярила

Цитата (Djaninni @ 4.08.2016 - 14:52)
Ты хоть термины подучи....

Обгон представляет собой опережение транспортного средства (либо нескольких) с выездом на встречную полосу и последующим обязательным возвращением на исходную полосу (либо сторону проезжей части).

Опережение – это движение с превышением скорости относительно попутного транспорта. Этот маневр выполняется в пределах своей полосы. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-...t-operezheniya/

Ты сначала подучи, быдло позорное. Ты не слова из контекста рви, и читай весь текст и понимай его, если способен на это, в чем я сильно сомневаюсь. Какое опережение в пределах своей полосы? По крыше, что ли, поедешь? Обгон = выезд + опережение + возвращение. Опережение - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. Ни про какие полосы не сказано. Выезжать и возвращаться через 1.1 запрещено. Где в Правилах написано, что и опережать запрещено? Почему тогда поправка в Правила готовится? Потому что иди отсюда и проспись.

[^]
Macropedis
4.08.2016 - 14:59
0

Хохмач

Начальник военного госпиталя большая шишка? да не смешите...))) шишечка местячкового значения... "ей, полковник"

[^]
Ender
4.08.2016 - 15:00
0

Приколист

Цитата (фыва @ 4.08.2016 - 14:56)
Т.б. если передо мной тормозят с поворотником на лево и я влетаю в жопу - то виноват я.

А если успеть выскочить на встречку - виноваты ОБА.

[^]
Свояк
4.08.2016 - 15:00
2

Ярила

Цитата (фыва @ 4.08.2016 - 14:56)
В целом вообще не пойму, как такая хуйня, как обгон на перекрестке может быть разрешен?

В этом случае ты пересечешь разметку 1.1, а этого делать нельзя. Наду всю дорогу хуярить по встречке, тогда виноват не будешь.

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 15:01
0

Ярила

Он должен был вернуться в свой ряд ДО перекрестка (при преривистой)! На перекрестках обгон запрещен !

Обгон запрещен на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной.

[^]
AzZure
4.08.2016 - 15:04
5

Ярила

Ёбаный дебил, блядь! Мало того, что хуярил со сверхзвуковой, так еще и, осознав угрозу столкновения, не стал возвращаться в свой ряд, а начал уходить на обочину полосы встречного движения. Бляяя, ну и дебил!

[^]
XitRZN
4.08.2016 - 15:07
-5

Приколист

Цитата (Alex0313 @ 4.08.2016 - 11:20)
К сожалению, по ПДД виновата она( да ублюдки нарушили, летели, через сплошную, но по правилам, она им не уступила :(
Они будут платить штраф за пересечение сплошной, но .. :(
у нас в Чебоксарах была похожая ситуация, там тоже по встречке обгонял а один поворачивал, результат один, в аварии виноват поворачивающий, обгоняльщик нарушил, но блин в самой аварии не виноват :(

Как так то, на перекрестке обгон не разрешен, причем тут сплошная. Он в попутном ехал то.

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Ender @ 4.08.2016 - 14:55)
Единственно превышение скорости не докажешь.

Почему не докажешь, докажешь. Разметка есть, длина штрихов и расстояния между ними известна, время замерил, за какое машина проехала от одного штриха до другого, посчитал по простой формуле, вот вам и скорость.

[^]
ARDGUNA
4.08.2016 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Alex0313 @ 4.08.2016 - 12:20)
К сожалению, по ПДД виновата она( да ублюдки нарушили, летели, через сплошную, но по правилам, она им не уступила :(
Они будут платить штраф за пересечение сплошной, но .. :(
у нас в Чебоксарах была похожая ситуация, там тоже по встречке обгонял а один поворачивал, результат один, в аварии виноват поворачивающий, обгоняльщик нарушил, но блин в самой аварии не виноват :(

С М.Евдокимовым такая ж ситуация была

[^]
Blink832
4.08.2016 - 15:09
1

Правый буравчик...

Хм. Посмотрел несколько раз внимательно:
-Обгон по главной правилами разрешён (хотя сильно не рекомендуется именно из-за таких случаев).
-Поворотника на Нексии не видно.

ХЗХЗ. Быть может и даже она виновато. Всё дело в поворотнике, но на видео его не видно, а словам верить глупо.
Но Камри чисто по человечески обмудок полный:
Езда с большой скоростью мимо колонн медленных машин или пробки - по рукам надо бить.
Обгон на перекрёстке по главной, ещё и с превышением... хоть и можно как и первое, но тоже по рукам.

А вот как наши "самые гуманные" суды осудят - большой вопрос. Все мы помним историю с "дочерью председателя областной избирательной комиссии Людмилы Шавенковой" (та что впечатала двух женщин в стену, одна - насмерть, вторая - колясочник, и отделалась "отсрочкой" на 18 лет)))

Это сообщение отредактировал Blink832 - 4.08.2016 - 15:28

[^]
Djaninni
4.08.2016 - 15:16
-2

Ярила

Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 14:59)
Ты хоть термины подучи....

Обгон представляет собой опережение транспортного средства (либо нескольких) с выездом на встречную полосу и последующим обязательным возвращением на исходную полосу (либо сторону проезжей части).

Опережение – это движение с превышением скорости относительно попутного транспорта. Этот маневр выполняется в пределах своей полосы. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-...t-operezheniya/

Ты сначала подучи, быдло позорное. Ты не слова из контекста рви, и читай весь текст и понимай его, если способен на это, в чем я сильно сомневаюсь. Какое опережение в пределах своей полосы? По крыше, что ли, поедешь? Обгон = выезд + опережение + возвращение. Опережение - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. Ни про какие полосы не сказано. Выезжать и возвращаться через 1.1 запрещено. Где в Правилах написано, что и опережать запрещено? Почему тогда поправка в Правила готовится? Потому что иди отсюда и проспись.

Ох ёёё.... да ты ваще НОЛЬ )))) Во-первых не хами сопля... я с тобой спорить не собираюсь, ты упертый как баран... из-за таких ездюков знатоков пдд такая хрень и происходит...

Это сообщение отредактировал Djaninni - 4.08.2016 - 15:18

[^]
Microniko
4.08.2016 - 15:19
3

Хохмач

Цитата (Blink832 @ 4.08.2016 - 21:09)
Моё мнение:
Во-первых я не вижу там знаков "главня дорога"

перед перекрестком есть знак "примыкание второстепенной дороги"

[^]
Djaninni
4.08.2016 - 15:21
0

Ярила

Вывод: в плачевном состоянии находятся наши авто-школы

[^]
hhurik
0

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 4.08.2016 - 12:48)
Только меня удивляет, что девушка ведет беседы с представителями военной прокуратуры?! Каким боком они имеют к ней отношение? Она - гражданское лицо, и разбираться с ней должный ГИБДД, Прокуратура (не военная), эксперты и суд. Военных следаков и прокуроров она вообще должна сразу и бесповоротно слать на йух и никаких документов с ними не оформлять. Пусть вояки со своим полканом разбираются и в гражданские дела не лезут.

Погугли понятие "подследственность"...ну чтоб больше не удивляться.

[^]
murgab
2

Грустный весельчак

Цитата (FedFed @ 4.08.2016 - 14:42)
Цитата (murgab @ 4.08.2016 - 14:38)
....
1. С какой скоростью двигалось ТС (полковник) перед торможением, если длина следа юза до столкновения составляет ..... м, после столкновения ТС (полковник), развернулось на ..... гр. и продвинулось до остановки на ..... м?

...

боюсь что с системой АБС следа юза не будет как такового.

Бывает и виден. Прерывистый. Есть видео с регистратора. И может не одного. По нему так же можно установить скорость. Методики у экспертов так же есть. Нужно ходатайствами завалить следствие и жалобами для начала. Экспертизы можно и за свой счет провести. Потом, в случае выигрыша взыскать с виновника. За свои интересы надо сражаться. Система очень не поворотлива и инертна. Но есть способы и её раскачать. Нужен специалист. Самой потерпевшей не вытянуть. Вопрос в деньгах. Или надо искать среди хороших знакомых. Бумажка помещенная в дело во время и со знанием вопроса, сильно много может решить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60226
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх