"А моей бабушке «просто не повезло»..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unsorted
4.08.2016 - 16:15
1
Статус: Offline

зажигаю на рояле

Интересен такой момент. Вроде как уже вступили в силу поправки про "опасное вождение". Разве это не тот самый случай когда водятел летит как попало и создает реальную угрозу окружающим. Не?

[^]
dirmor
4.08.2016 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.08.2016 - 17:14)
Цитата (dirmor @ 4.08.2016 - 16:00)
Цитата (Serzhiooo @ 4.08.2016 - 16:41)
Цитата (dirmor @ 4.08.2016 - 15:37)
Цитата (ВесельчакЛю @ 4.08.2016 - 16:28)
Полковник должен сесть.

за что? за то, что водитель не убедился в отсутствии обгоняющих и совершил поворот? просто напиши, за что он сесть должен?

Покажи пункт ПДД, где четко написано "Пропустить обгоняющего" или типо того.
Про "Безопасность маневра" только не говори - этот термин не регулирует очередность проезда. Да и в ПДД он не расшифровывается.

водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями, при этом выполнение маневра поворота должно быть безопасным и не создавать помех другим участникам движения (п. 8.1 и п. 11.3 ПДД).

Поймите же, что если обгон в данном месте запрещен, то не могут применяться пункты 8.1 и 11.3. Как можно запретить препятствовать тому, чего делать нельзя?
Весь вопрос только в неоднозначности запрета обгона в месте дтп. Хотя эта неоднозначность получается только из буквы закона. По духу его понятно, что двигаться в этом месте по встречной полосе нельзя.
Короче, остается только доказать судье, что обгон запрещен. Это будет непросто, но возможно. Ко всему еще продолжать давить на то, что место дтп было даже не на пересечении проезжих частей, а на проезжей части второсепенной дороги. Но тут свои проблемы могут быть. Мы не знаем, что нарисовали на схеме гайцы и где у них там место дтп.

обгон в данном месте разрешён!
точку в этом деле поставит следак дпс!

спорить бессмысленно с теми, кто сам не понимает, что пишет.

[^]
dirmor
4.08.2016 - 16:18
-6

Ярила

Цитата (unsorted @ 4.08.2016 - 17:15)
Интересен такой момент. Вроде как уже вступили в силу поправки про "опасное вождение". Разве это не тот самый случай когда водятел летит как попало и создает реальную угрозу окружающим. Не?

водитель тойёты едет согласно правилам дорожного движения!

[^]
irishkaiv
4.08.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Doctorbeer @ 4.08.2016 - 12:17)
Цитата (antone @ 4.08.2016 - 11:27)
То есть этот еблан убедился в безопасности обгона на перекрестке, а она не убедилась? Что за бред??? Вот на какие моменты нашим сраным законодателям стоит внимание обращать

А на что обращать то? Те кто ходил в автошколу должны знать ,что при любом маневре нужно смотреть в зеркала.ну на камри не прав,и ему выпишут штраф ,но поворачивающего это правым ни как не делает,есть пдд ,нравятся они кому то или нет.

Если снаряд летит по встречке, то ты можешь его и не увидеть, смотришь его там нет, начал движение, а он уже там летит тебе в бок.

[^]
Свояк
4.08.2016 - 16:19
1

Ярила

dirmor
Цитата
эти случаи совершенно не похожи. в твоём примере обгон запрещён, в случае истории от тс обгон разрешён.

Во втором случае моих примеров обгон был разрешен. Как не завиноватили в том случае поворачивающего, для меня загадка. Я лишь повторяю слова автора той темы.
В нашем случае то, что обгон разрешен - это лишь твое мнение. Мы пока не знаем, что решит судья. Это он тут точку поставит, а никакой ни следак дпс. Самое хреновое, что боюсь и не узнаем, чем дело кончилось.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.08.2016 - 16:20

[^]
Microniko
4.08.2016 - 16:20
0

Хохмач

Цитата (dirmor @ 4.08.2016 - 22:18)

но, почему-то в итоге нарушает п 9.9 ПДД, что и становится непосредственной причиной ДТП

[^]
Djaninni
4.08.2016 - 16:21
5

Ярила

Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 15:26)
Цитата (Djaninni @ 4.08.2016 - 15:16)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 14:59)
Цитата (Djaninni @ 4.08.2016 - 14:52)
Ты хоть термины подучи....

Обгон представляет собой опережение транспортного средства (либо нескольких) с выездом на встречную полосу и последующим обязательным возвращением на исходную полосу (либо сторону проезжей части).

Опережение – это движение с превышением скорости относительно попутного транспорта. Этот маневр выполняется в пределах своей полосы. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-...t-operezheniya/

Ты сначала подучи, быдло позорное. Ты не слова из контекста рви, и читай весь текст и понимай его, если способен на это, в чем я сильно сомневаюсь. Какое опережение в пределах своей полосы? По крыше, что ли, поедешь? Обгон = выезд + опережение + возвращение. Опережение - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. Ни про какие полосы не сказано. Выезжать и возвращаться через 1.1 запрещено. Где в Правилах написано, что и опережать запрещено? Почему тогда поправка в Правила готовится? Потому что иди отсюда и проспись.

Ты не хами сопля... я с тобой спорить не собираюсь, ты упертый как баран... из-за таких ездюков знатоков пдд такая хрень и происходит...

Это ты мне сходу хамить начал. Не замечаешь за собой, да? Не удивительно - быдло же. Нормально разговаривать сначала научись, а потом в разговор встревай. Есть что по делу сказать - говори, а истерики мне тут закатывать не надо. Если ты считаешь, что я в чем-то заблуждаюсь, так ты аргументируй это. Я тебя нормально спрашиваю, где и что в Правилах написано, так ты только орешь в ответ. Ты же не понимаешь, что водитель Камри не понесет никакой ответственности. Хоть обосрись ты тут. Не понесет, потому что Правила в пользу его правоты говорят. Не запрещен Правилами обгон не нерегулируемом перекрестке по главной дороге. Ты понимаешь это? Ну, Правила такие, что я сделаю. Поэтому еще только готовится поправка в Правила, чтобы запретить обгон в местах запрета выезда на встречную полосу. Понимаешь ты это или нет? Не понимаешь? Ну, значит, не понимаешь, что я сделаю. Правила не идеальные, ты не идеальный. Иди себе с богом и береги себя на дороге.

То то ты утверждаешь даже логике не поддается ! ! ! Т.е. он выехал на прерывистой и до Владивостока может ехать по встречке, а в свой ряд возвращаться низя, там сплошная ...
Я даже уточнил у полковника гибдд! Подтвердил мои слова! Это чистая 12.15.4 !!!

Пойми ТЫ НЕ ПРАВ !

[^]
Djaninni
4.08.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 4.08.2016 - 16:17)
Цитата (Свояк @ 4.08.2016 - 17:14)
Цитата (dirmor @ 4.08.2016 - 16:00)
Цитата (Serzhiooo @ 4.08.2016 - 16:41)
Цитата (dirmor @ 4.08.2016 - 15:37)
Цитата (ВесельчакЛю @ 4.08.2016 - 16:28)
Полковник должен сесть.

за что? за то, что водитель не убедился в отсутствии обгоняющих и совершил поворот? просто напиши, за что он сесть должен?

Покажи пункт ПДД, где четко написано "Пропустить обгоняющего" или типо того.
Про "Безопасность маневра" только не говори - этот термин не регулирует очередность проезда. Да и в ПДД он не расшифровывается.

водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями, при этом выполнение маневра поворота должно быть безопасным и не создавать помех другим участникам движения (п. 8.1 и п. 11.3 ПДД).

Поймите же, что если обгон в данном месте запрещен, то не могут применяться пункты 8.1 и 11.3. Как можно запретить препятствовать тому, чего делать нельзя?
Весь вопрос только в неоднозначности запрета обгона в месте дтп. Хотя эта неоднозначность получается только из буквы закона. По духу его понятно, что двигаться в этом месте по встречной полосе нельзя.
Короче, остается только доказать судье, что обгон запрещен. Это будет непросто, но возможно. Ко всему еще продолжать давить на то, что место дтп было даже не на пересечении проезжих частей, а на проезжей части второсепенной дороги. Но тут свои проблемы могут быть. Мы не знаем, что нарисовали на схеме гайцы и где у них там место дтп.

обгон в данном месте разрешён!
точку в этом деле поставит следак дпс!

спорить бессмысленно с теми, кто сам не понимает, что пишет.

Только до перекрестка он должен был вернуться в свой ряд ДО сплошной линии!
12.15.4 коап рф

[^]
unsorted
4.08.2016 - 16:24
6

зажигаю на рояле

Цитата (dirmor @ 4.08.2016 - 03:18)

Разве? Вот смотри перед перекрестком началась сплошная. Разве водятел не должен вернуться в свою полосу? Он игнорит эту сплошную и едет дальше и на встречке сбивает машину. В каких правилах ПДД написано, что так делать можно?
Цитата
Только до перекрестка он должен был вернуться в свой ряд ДО сплошной линии!

многим как-то это непонятно... и кричат, что летать можно похуй где и как

Это сообщение отредактировал unsorted - 4.08.2016 - 16:26

[^]
MorganS
4.08.2016 - 16:27
3

Шутник

Вы очем вообще? Причем тут смотрела она по сторонам или нет? Там сплошная линия а сплошная линия запрещает выезжать на встречную полосу тоесть камри там вообще не должно быть.

[^]
Свояк
4.08.2016 - 16:29
2

Ярила

Цитата (unsorted @ 4.08.2016 - 16:15)

Херня.
"Опасное вождение" - неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий... и так далее.
Неоднократного не видим.
Да и вообще это опасное вождение хуета хует. У нас вот в этом казалось бы элементарном случае нет однозначности, а законодатель еще вавилонов нахуевертил.
Еще раз повторяю, нужно понимание однозначности запрета обгона при такой разметке. А однозначности как раз и нет. А зачем в таком случае рисовать такую разметку, при которой часть водителей считает, что обгонять точно можно, а другая говорит, что хрен там - нельзя.

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 16:32
-1

Ярила

Djaninni, где я сказал, что он до Владивостока может ехать и в свой ряд возвращаться нельзя? У тебя явно галлюцинации, я такого не говорил. Я говорил, что разметка 1.6 не обязывает возвращаться, а лишь информирует. При чем тут полковники? Да хоть генералиссимусы. Если твой полковник такой крутой, пускай тогда он поможет девушке? Слабо? Слабо. Поэтому не надо тут про полковников говорить.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 4.08.2016 - 16:44

[^]
Spremuta
4.08.2016 - 16:33
1

Una spremuta per favore!

Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 16:02)
Если по теме, то речь про ДТП, когда один участник совершал обгон, а второй - маневр поворота налево. Когда ты запрещаешь обгон, а Правила говорят, что обгон - это опережение, связанное с выездом на полосу для встречного движения и последующим возвращением, в месте обозначенном, например, знаком 3.20, то тебе запрещено как выезжать и опережать, так и возвращаться в свою полосу в зоне действия указанного знака. Потому что он так и называется "Обгон запрещен". Разве не так? Так. Разметка 1.1 как называется? Кроме того, что её пересекать нельзя, она ничего в данном случае не запрещает.

И всего-то из-за дыры в определении сплошной нужно использовать такое извращенное странное определение, которое равноценно фразе "запретить совершать опережение с выездом на встречку там, где нельзя выезжать на встречку"? Буквоеды потом точно так же смогут сказать, что не совершали опережения, просто ехали по встречке. А уж зимой, когда не будет видно разметки, буквоедам будет просто раздолье.

По мне так намного проще и понятнее запретить движение по встречке на любых обозначенных (знаками или светофорами) перекрестках и вместе с тем запретить на трассах поворот налево на не обозначенных знаками перекрестках. А в 1.1 внести пояснение, что если сплошная используется в качестве разделителя потоков, то двигаться по встречной полосе в этом месте запрещено. Ясно и понятно.

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (Spremuta @ 4.08.2016 - 16:33)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 16:02)
Если по теме, то речь про ДТП, когда один участник совершал обгон, а второй - маневр поворота налево. Когда ты запрещаешь обгон, а Правила говорят, что обгон - это опережение, связанное с выездом на полосу для встречного движения и последующим возвращением, в месте обозначенном, например, знаком 3.20, то тебе запрещено как выезжать и опережать, так и возвращаться в свою полосу в зоне действия указанного знака. Потому что он так и называется "Обгон запрещен". Разве не так? Так. Разметка 1.1 как называется? Кроме того, что её пересекать нельзя, она ничего в данном случае не запрещает.

И всего-то из-за дыры в определении сплошной нужно использовать такое извращенное странное определение, которое равноценно фразе "запретить совершать опережение с выездом на встречку там, где нельзя выезжать на встречку"? Буквоеды потом точно так же смогут сказать, что не совершали опережения, просто ехали по встречке. А уж зимой, когда не будет видно разметки, буквоедам будет просто раздолье.

По мне так намного проще и понятнее запретить движение по встречке на любых обозначенных (знаками или светофорами) перекрестках и вместе с тем запретить на трассах поворот налево на не обозначенных знаками перекрестках. А в 1.1 внести пояснение, что если сплошная используется в качестве разделителя потоков, то двигаться по встречной полосе в этом месте запрещено. Ясно и понятно.

Если кто-то извращенно воспринимает какие-то определения, я тут ни при чем. Я говорю про обгон, как совокупность действий, то есть как термин определен Правилами, я так и говорю. Разметка 1.1 запрещает в данном случае выполнять обгон таким образом, каким это сделал водитель Камри? Нет. Не запрещает разметка 1.1 там находиться, а запрещает выезжать туда через себя. Вот и всё. Чего тогда надо от меня? Когда будет зима, тогда будем говорить про зиму. Когда настанет апокалипсис, тогда будем говорить про разметку во время апокалипсиса. Сейчас смотрим представленное видео и видим, что пересечения сплошной не было. Знаков 3.20 нет. Единственное, я тут посчитал, что скорость у Камри была примерно равна 154 км/ч. Это если разметка нанесена по ГОСТ и длина штрихов и промежутков между ними - 3 и 9 метров соответственно. Но это в вину водителю Камри можно положить только при очень умелом адвокате на уровне, не ниже районного суда.

[^]
Lars51
4.08.2016 - 16:43
0

Шутник

Водитель Миши Евдокимова, на Алтае, обгонял примерно также.

[^]
Свояк
4.08.2016 - 16:46
3

Ярила

Слушайте-ка, народ. А что мы тут dirmorа читаем и верим, что разметку 1.1 только пересекать нельзя? Я что-то сам забыл определения, но вовремя заглянул в ПДД
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

НА КОТОРЫЕ ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН!

Так что его утверждениям, что обгон тут разрешен, грош цена.
Можете все смело его нахуй посылать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.08.2016 - 16:47

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 16:48
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.08.2016 - 16:46)
Слушайте-ка, народ. А что мы тут  dirmorа читаем и верим, что разметку 1.1 только пересекать нельзя? Я что-то сам забыл определения, но вовремя заглянул в ПДД
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Границы проезжей части где находятся? По её центру, что ли? Здесь не граница, а разделение транспортных потоков противоположного направления.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 4.08.2016 - 16:50

[^]
irishkaiv
4.08.2016 - 16:51
0

Ярила

У мужа отец попал в подобное ДТП несколько лет назад, только без трупа. Свёкр поворачивал налево на аналогичном перекрестке, разница лишь в том, что там стояло ограничение в 40 км/ч.
При повороте налево ему в бочину прилетела торпеда в виде хруста, который додумался положить байк, из-за этого отделался двумя переломами ног, костей таза, рук и сотрясом.
В итоге отца мужа признали виновным, т.к. он не пропустил участника движения.
Ни то, что байкер ехал с сильным превышением, да без прав (у чувака быо лишение), да без защиты не спасло. Сказали, что за это с чуваком будут отдельно разбираться.

[^]
срочник
4.08.2016 - 16:51
0

Ярила

Полковник!!! ты гандон...

[^]
Spremuta
4.08.2016 - 16:52
-2

Una spremuta per favore!

Цитата (Свояк @ 4.08.2016 - 16:46)
Слушайте-ка, народ. А что мы тут dirmorа читаем и верим, что разметку 1.1 только пересекать нельзя? Я что-то сам забыл определения, но вовремя заглянул в ПДД

Бро, в ГОСТ еще загляни, плз? Там все расписано, что означают места, на которые "въезд запрещен". Вот цитатка из ГОСТА:

3) Для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (островки безопасности, направляющие островки и т.п.)

[^]
unsorted
4.08.2016 - 16:53
0

зажигаю на рояле

Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 03:48)
Границы проезжей части где находятся? По её центру, что ли? Здесь не граница, а разделение транспортных потоков противоположного направления.

Вот фраза из комментариев к статье про обгон на перекрестках за пределами города.
Цитата
Это правило применяется в основном на дорогах вне населенных пунктов, однако будьте внимательны, не редко перед перекрестками нанесена сплошная разметка 1.1. Пересекать ее запрещено.

Это сообщение отредактировал unsorted - 4.08.2016 - 16:53

[^]
dirmor
4.08.2016 - 16:53
-5

Ярила

Djaninni
unsorted
вам показать как выглядит знак перекрёстка?
покажите, где знак говорящий о том, что там перекрёсток или где сам перекрёсток?

[^]
Alexrush74
4.08.2016 - 16:55
0

Ярила

Сука, гнида, мразь! Есть контакты этого ушлёпка, телефон, мыло, ссылка в контакт?

[^]
dirmor
-5

Ярила

Цитата (unsorted @ 4.08.2016 - 17:53)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 03:48)

Вот фраза из комментариев к статье про обгон на перекрестках за пределами города.
Цитата
Это правило применяется в основном на дорогах вне населенных пунктов, однако будьте внимательны, не редко перед перекрестками нанесена сплошная разметка 1.1. Пересекать ее запрещено.

да где бля там перекрёсток?

и где водитель тойёты пересёк сплошную?

вы там вместе чтоль зенки залили себе или просто не понимаете значение слов?

[^]
unsorted
3

зажигаю на рояле

Цитата
покажите, где знак говорящий о том, что там перекрёсток или где сам перекрёсток?

епт... на твоем же скрине и стоит знак, что слева примыкает дорога, а значит впереди перекресток... речь идет о разметке на самом перекрестке, что именно разметка не позволяет на данном перекрестке совершать обгон

Это сообщение отредактировал unsorted - 4.08.2016 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60236
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх