Производителей ГМО-продукции к террористам, ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
18.05.2014 - 13:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 10:14)
Идиотия в чистом виде. любой селекционный сорт - по факту ГМО. Учите генетику, твари.

Перед тем, как что-либо сказать, неплохо было бы изучить матчасть !

Из Вики

1) Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.

Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов.

2) Трансге́нный органи́зм — живой организм, в геном которого искусственно введен ген другого организма.

Если кто не понял, то под ГМО сейчас понимают не обычную селекцию, типа мичуринской, а именно трансгены, когда в, скажем, в помидору, с целью её защиты, внедряют, например, ген какой-нибудь хитрой бактерии. Как это скажется на иммунитете, никто пока не знает.

Это сообщение отредактировал Azimut - 18.05.2014 - 14:20

[^]
apprico
18.05.2014 - 13:54
-4

Темный лорд хаоса

Цитата (Azimut @ 18.05.2014 - 14:51)
Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 10:14)
Идиотия в чистом виде. любой селекционный сорт - по факту ГМО. Учите генетику, твари.

Перед тем, как что-либо сказать, неплохо было бы изучить матчасть !

Из Вики

....

В век гугла и твитера википедия выступает основным источником научных знаний...

Генно Модифицированный Организм: томат "бычье сердце" по геному не равен помидорке дикой. Последняя, для справки, для человека еще и ядовита. то есть дикая помидорка подверглась генной модификации для того что бы мы могли ее жрать. Чо не понятного то ?

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 13:55
0

Ярила

Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 14:48)
Я не знаю каких нитратов вы переели, что бы считать оскорбления собеседника - доводом,  но центр "Биоинженерия" РАН выпустил два сорта картофеля, полученные методами генной инженерии, которые на настоящий момент получили необходимые сертификаты в РФ и возделываются, то есть - производятся. Так что не знаю, влияют ли ГМО на мой интеллект в каком либо плане, но нитраты и пестициды на вас - явно повлияли не в лучшую сторону.

Не начинай оскорблять и не будешь оскорблен © мое. Поэтому давай не будем а?

Ссылку, дорогой товарищ, ссылку.

И не забудьте пожалуйста ответить на вопрос уже неоднократно Вам заданный:
Продемонстрируйте селекционное выведение картошки с генами скорпиона, что бы подтвердить заявленный Вами тезис "селекция и ГМО - одно и тоже" .

[^]
flappy
18.05.2014 - 13:58
4

Приколист

Цитата (semtex @ 18.05.2014 - 12:18)
flappy какая связь между Россией и голодающими районами Африки?

а связь такая, что мракобесы тормозящие развитие науки убивают и продолжают убивать миллионы людей на нашей планете.

нет развития - стоят исследования, не получаются новые перспективные продукты, каждый год простоя сегодня приводит к пяти годам задержки очередного научного прорыва.

Из той же оперы - сопротивление антибиотикам, вакцинациям, обезболиванию. Такие же умные и образованные люди как вы, всего 100 лет назад гневно требовали запретить наркоз, а сейчас даже зубки под анестезией сверлим. Точно так же протестовали против телевидения, твердили, что на скорости выше 40 миль в час у человека разорвутся внутренние органы, совсем недавно все газеты пестрили очередными разоблачениями злобных ученых о том, что микроволновые печки вызывают импотенцию и мутации (знакомо да?).

Клянусь своим хвостом, что когда наука найдет лекарство от старости появятся сотни фанатиков орущих, что это надругательство над природой и люди обязаны по их мнению подыхать. Точно такие же озабоченные общественным здоровьем сейчас тормозят исследования стволовых клеток. Ведь Боженька запрещает, рассердится еще, а то что тысячи умирают из-за отсутствия возможности по созданию аутотрансплантатов - так это мелочи.

Цитата
И то, что там, где "нет цивилизации" (ГМО?) нет и половины современных "модных" болезней - тоже ничего?

на самом деле, "модных" болезней там нет, потому что люди до них часто не доживают. Простой пример: в америке бич - болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие, а в России этих болячек никто особо не боится. почему? потому что у нас, подавляющая масса населения умирает от сердечно-сосудистой недостаточности лет за 10 до того как у них разовьются симптомы этих болячек. Поднимем продолжительность жизни - будет выше доля возрастных заболеваний.

аллергии развиваются из-за слишком чистых условий жизни. организму не с чем бороться и он начинает отыгрываться на совершенно безобидных антигенах, как школьница-чистоплюйка визжит увидев мышь. Если вы переедите в Пакистан или Конго, где каждая кружка выпитой воды будет разнообразнее чем весь московский зоопарк, то у вас и ваших детей не будет аллергий, если конечно не умрете от дизентерии.

Это сообщение отредактировал flappy - 18.05.2014 - 14:09

[^]
pahanas
18.05.2014 - 14:01
0

Балагур

Цитата (timoteo @ 18.05.2014 - 13:34)
Опыты на мышах демонстрируют, что непереваренная ДНК любой еды способна проникать в кровь, поступать в печень и даже проникать через плацентарный барьер. Но ни одного случая встраивания кусков инородной ДНК в геном потомства не наблюдалось, пока......

Я состою из того что я ем! Исходя из этого, белки из гмо продуктов тоже встраиваются в мой организм! Может я и не генетик, но наверное как то так.

[^]
apprico
18.05.2014 - 14:01
-3

Темный лорд хаоса

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 14:55)
Не начинай оскорблять и не будешь оскорблен © мое.

Надо-же... Мало того что знаем про такое правило, так себе еще и авторство Сократа присвоил. Дааааа... От наглости - не помрешь.

Цитата

Я понимаю, что на гугле вас уже забанили, так что:
http://www.biengi.ac.ru/

Цитата
И не забудьте пожалуйста ответить на вопрос уже неоднократно Вам заданный:
Продемонстрируйте селекционное выведение картошки с генами скорпиона, что бы подтвердить заявленный Вами тезис "селекция и ГМО - одно и тоже" .

Вы на мой вопрос ответьте тогда, какие свойства скорпиона вы хотите увидеть в картофеле, и какие именно белки скорпиона за эти свойства отвечают, что бы я смог вам план селекции картофеля составить для синтеза этих белков.

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 14:03
3

Ярила

Цитата (flappy @ 18.05.2014 - 14:58)

а связь такая, что мракобесы тормозящие развитие науки убивают и продолжают убивать миллионы людей на нашей планете. Из той же оперы - сопротивление антибиотикам, вакцинациям, обезболиванию. Такие же умные и образованные люди как вы, всего 100 лет назад гневно требовали запретить наркоз, а сейчас даже зубки под анестезией сверлим. Точно так же протестовали против телевидения, твердили, что на скорости выше 40 миль в час у человека разорвутся внутренние органы, совсем недавно все газеты пестрили очередными разоблачениями злобных ученых о том, что микроволновые печки вызывают импотенцию и мутации (знакомо да?).

Клянусь своим хвостом, что когда наука найдет лекарство от старости появятся сотни фанатиков орущих, что это надругательство над природой и люди обязаны по их мнению подыхать. Точно такие же озабоченные общественным здоровьем сейчас тормозят исследования стволовых клеток. Ведь Боженька запрещает, рассердится еще, а то что тысячи умирают из-за отсутствия возможности по созданию аутотрансплантатов - так это мелочи.

Как в одну кучу то ловко все валится)))
Почитай о причинах голода в Африке, и расскажи как в мире излишками появляющимися от ГМО- растений, помогают африканцам.
Никто не против прогресса, все против бездумного использования прогресса. Разделяйте это в голове, а то сожгут как ведьму на костре)))

Это сообщение отредактировал konopushkin - 18.05.2014 - 14:15

[^]
Mosfett
18.05.2014 - 14:14
0

Шутник

Че уж там. Нужно срочно запретить электричество! Без электричества не будет интернета, пусть собираются на кухнях обсуждать политику Партии!

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 14:15
1

Ярила

Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 15:01)
Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 14:55)
Не начинай оскорблять и не будешь оскорблен © мое.

Надо-же... Мало того что знаем про такое правило, так себе еще и авторство Сократа присвоил. Дааааа... От наглости - не помрешь.

Прям Сократ сказал да? :)) Можно ссылку? :) А то я что то не нашел))

Цитата

Я понимаю, что на гугле вас уже забанили, так что:
http://www.biengi.ac.ru/

Вот оно быдляческое "забанили в Гугле" - раз сам рассказал будь добр докажи, и не надо мне ссыль на сам институт, покажи ссылку где этот картофель сажается активно и покупается активно.

Вы на мой вопрос ответьте тогда, какие свойства скорпиона вы хотите увидеть в картофеле, и какие именно белки скорпиона за эти свойства отвечают, что бы я смог вам план селекции картофеля составить для синтеза этих белков.

Аналогичные, токсин в листьях картофеля, убивающий колорадского жука.

Мало того, вы даже не понимаете, какое преимущество дает отсутствие ГМО в РФ в будущем, для этого обратите внимание сколько стоят продукты не ГМО на Западе.

А еще обдумаете почему начали исчезать пчелы в мире.

Это сообщение отредактировал konopushkin - 18.05.2014 - 14:18

[^]
Azimut
18.05.2014 - 14:15
1

Ярила

Цитата (SergeyAsh @ 18.05.2014 - 10:26)
Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 11:14)

То есть селекционными методами можно огурцу привить гены таракана?

Большинство ЯПовчан этого никак не поймут.

Методами генной модификации можно внедрить в огурец хоть ген чумы или брюшного тифа. И пипл схавает ! faceoff.gif

Ещё раз повторю для них уже сказанное выше KrestniyП'ом - не путайте традиционную селекцию и методы генной модификации. Методы генной модификации позволяют встроить в ген "хозяина" целую цепочку генетического кода чуждого организма (бактерии или ещё какой-нибудь хрени) под предлогом улучшения свойств.

З.Ы.И да, традиционная селекция может подразумевать и облучение жестким рентгеновским излучением и "травление" семян растений какими-нибудь сильными химикатами, но это вряд ли приведёт к тому, что, измененный участок генетического кода приобретёт свойства генетического кода какой-нибудь вредоносной бактерии.

Точно так же, как если посадить перед компьютерами 100500 обезьян, которые будут настукивать на клавиатурах и ждать, что вместе они напечатают роман Война и мир.

Добавлено в 14:17
Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 13:54)
Генно Модифицированный Организм: томат "бычье сердце" по геному не равен помидорке дикой. Последняя, для справки, для человека еще и ядовита. то есть дикая помидорка подверглась генной модификации для того что бы мы могли ее жрать. Чо не понятного то ?

Ещё раз говорю: сорта растений традиционной селекции не содержат генные цепочки чужеродных организмов!

Добавлено в 14:23
Цитата (Мiner @ 18.05.2014 - 10:30)
Переопыление цветущих уже ведёт к генной мутации. Такова природа вещей.
Кста.. Человек-тоже дитя мутации.

Переопыление не ведёт к внедрению в гены цветущих генных кодов чужеродных организмов типа бактерий !

Это сообщение отредактировал Azimut - 18.05.2014 - 14:19

[^]
flappy
18.05.2014 - 14:27
2

Приколист

Цитата (Inforest @ 18.05.2014 - 12:58)
Цитата (funidiot @ 18.05.2014 - 12:45)
Цитата
Еще нихрена не изученая проблема - горизонтальный перенос генов, пищеварение у людей и животных на половину осуществляется микроорганизмами, у которых как раз и происходит горизонтальный перенос генов. Так что вероятность мутации в каком то поколении после жратья ГМО - есть.

дык, про это в цитате явно сказано.
и сразу вопрос: чем отличается лососевый ген, попавший в желудок с куском лосося, от лолосевого гена, попавшего в желудок с куском апельсина?
как, почему и куда, какой-то из этих генов должен встроиться?

отличий очень много! И вопросов по этим отличиям тоже... и на большую часть из получаем ответ "пока нет ответа" и "вред не доказан". смотри обычная днк это двойная цепь-полимер, где каждое звено цепи - один из 4-х нуклеотидов. Это справедливо для всего живого мира и нет исключений. в твоей цепочке, что ты синтезируешь может быть и более или менне нуклеотидов. что произойдет когда ты съешь этот ласосепельсин? большая часть днк растворится желудочным соком- от 5 до 15 процентов всего останется и попадет в виде цепочек до кишечника . и часть из них вступит в реакцию с днк кишечника. что получится далее? тут начинается чистая теория поскольку на практике это либо не изучено либо изучено но на открыты результаты исследований . в обычной жизни начнется реакция одинаковых цепочек. нолики и единички сложатся и произойдет некая реакция синтезированная миллионами лет эволюции. что произойдет когда до твоего кишечника дойдет днк состоящая из обломков неклеотидов? ну все говорят по разному.либо что страшного ничего не случится- вероятность того что она вобще будет считана около 0. либо что будет считана но организм сам исправит до некого стандартного значения. либо что просто все будет заебись даже еще и лучше! так что в принципе, действительно пока это эксперимент . кстати про радиацию в прошлом веке тоже говорили что вред не доказан... а даже пиздец сколько пользы

я просто врубиться не могу, что тут написано...

днк растворяется в желудке? ГМО цепь слишком длинная? Проникает в ДНК кишечника?

ферменты тонкого кишечника, нуклеазы, пристеночное пищеварение, система активного и пассивного транспорта, белки переносчики - не? мимо? не слышали?

нолики-единички складываются - это вы про процесс транкрипции или трансляции? реакция синтезированная миллионами лет - синтез белка?

вы правда считаете, что любая не расщепленная желудочным соком ДНК прикоснется к клетке кишечника и прямо на стенке клетки будет передавать информацию? А куда в ядро или сразу на рибосомы?

О. Мой. Бог.

[^]
Azimut
18.05.2014 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (t1122 @ 18.05.2014 - 10:30)
Наверное, уже у любого, знающего генетику, нервный тик при упоминании ГМО в массмедиа )

Лично я уже не могу никак реагировать на подобное. Проще экономить нервы и энергию.
Ощущение, что людей зомбировали до мозга костей и объяснить им что-то по этой теме уже бессмысленно.

Но ГМО не вред. не вред. не вред. Это наше будущее

То есть, как человек, знакомый с генетикой, вы отрицаете возможность создания съедобной трансгенной продукции со внедрённым туда генетическим чужеродным кодом какой-нибудь бактерии ?

Просветите уж, нас всех, а не отделывайтесь общими словами !

Это сообщение отредактировал Azimut - 18.05.2014 - 14:29

[^]
Inforest
18.05.2014 - 14:47
2

Ярила

Цитата (flappy @ 18.05.2014 - 14:58)

а связь такая, что мракобесы тормозящие развитие науки убивают и продолжают убивать миллионы людей на нашей планете.

объясни мне, как я не покупая ГМО торможу развитие науки? если в африке голодают- пусть на них и испытывают генномодифицировнные продукты. Я же желаю покупать немодифицированный картошку от фермера из белгорода или тамбова. а он желает именно такую производить и именнт такую мне и продать. в упор не понимаю каким местом к нам наука и на хуя нам в наших теплых с ним отношениях думать о каких- то африканских неграх?

Это сообщение отредактировал Inforest - 18.05.2014 - 14:48

[^]
flappy
18.05.2014 - 14:47
0

Приколист

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 15:03)
Как в одну кучу то ловко все валится)))
Почитай о причинах голода в Африке, и расскажи как в мире излишками появляющимися от ГМО- растений, помогают африканцам.
Никто не против прогресса, все против бездумного использования
прогресса.

а африканцам не поможет излишек продукции от ГМО, потому что это выращивается в конкретной стране для конкретных нужд по экономическим законам. Африканцам поможет выведение засухоустойчивой, теплолюбивой пшеницей, которая не придется по вкусу или виду бегемотам, жирафам и другим представителям местной природы.

но увы, что бы её получить надо сначала разработать и внедрить, попутно отбехавшись вот от таких "озабоченных" граждан.

психика человечьего стада типична во многих проявлениях, в частности: боюсь того, чего не понимаю. поэтому абсолютно аналогичная ГМО истерия бушует и бушевала во всех сферах науки и техники, так что аналогии - уместны.

Цитата

Разделяйте это в голове, а то сожгут как ведьму на костре)))

ага. вот только лучше умереть гением, чем жить посредственностью. Мракобесие никогда не меняется.

а для вас тогда бы строки Пушкина подошли бы.

мы добрых граждан позабавим
и у позорного столба
кишкой последнего попа
последнего царя удавим.

Это сообщение отредактировал flappy - 18.05.2014 - 14:51

[^]
Azimut
18.05.2014 - 14:48
1

Ярила

Цитата (flappy @ 18.05.2014 - 11:03)
ты прав. абсолютно никакой необходимости. зачем повышать урожайность, увеличивать выживаемость и прочее? к чему нам сдались эти негры. теория золотого миллиарда на страны африки не распространяется. как и на Россию в принципе.

Африка голодает ? А Россия тут причём ? Пусть их пиндосы кормят - у них денег много !

Это сообщение отредактировал Azimut - 18.05.2014 - 14:49

[^]
Inforest
18.05.2014 - 14:51
0

Ярила

Цитата (flappy @ 18.05.2014 - 15:27)

вы правда считаете, что любая не расщепленная желудочным соком ДНК прикоснется к клетке кишечника и прямо на стенке клетки будет передавать информацию? А куда в ядро или сразу на рибосомы?

О. Мой. Бог.

Покажи мне где я писал что ЛЮБАЯ нерасщепленная ДНК через кишечник попадет в ядро? Сам напасал глупость - сам ее опроверг и сам добавил патетики и пафоса в конце. Пиши еще догадок и сказок своих. А то не с кем тебе поспорить будет

Это сообщение отредактировал Inforest - 18.05.2014 - 14:53

[^]
Azimut
18.05.2014 - 14:53
0

Ярила

Цитата (raffden @ 18.05.2014 - 11:07)
Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 12:04)

мусью не в курсе существования мулов и лигров ?

кстати насчёт межвидового скрещивания, те же яблоньки прививали и елям, тоже гмо получается?

Уважаемый, не путайте кислое с пресным - вам не дождаться, пока из семян этих яблок начнут вырастать ели, а из семян еловых шишек начнут вырастать яблони ! cool.gif

[^]
flappy
18.05.2014 - 14:54
0

Приколист

Цитата (Inforest @ 18.05.2014 - 15:51)

О. Мой. Бог.

Покажи мне где я писал что ЛЮБАЯ нерасщепленная ДНК через кишечник попадет в ядро? Сам напасал глупость - сам ее опроверг и сам добавил патетики и пафоса в конце. Пиши еще догадок и сказок своих. А то не с кем тебе поспорить будет

я и попросил выразиться яснее.

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 14:55
0

Ярила

Цитата (flappy @ 18.05.2014 - 15:47)

а африканцам не поможет излишек продукции от ГМО, потому что это выращивается в конкретной стране для конкретных нужд по экономическим законам. Африканцам поможет выведение засухоустойчивой, теплолюбивой пшеницей, которая не придется по вкусу или виду бегемотам, жирафам и другим представителям местной природы.
но увы, что бы её получить надо сначала разработать и внедрить, попутно отбехавшись вот от таких "озабоченных" граждан.

Да?? И много у нас в России полигонов с бегемотами и жирафами?
Да и потом, харе уже включать дурака, в Африке голодают не потому что продуктов не хватает, а потому что не работают и их доят как колонии. Так что не привлекай сюда африканцев - вообще не в тему.

психика человечьего стада типична во многих проявлениях, в частности: боюсь того, чего не понимаю. поэтому абсолютно аналогичная ГМО истерия бушует и бушевала во всех сферах науки и техники, так что аналогии - уместны.

Не надо высокопарных заявлений, не на трибуне.

[^]
zupirik
18.05.2014 - 14:58
1

Fight like a girl!

Цитата (MarkGray @ 18.05.2014 - 11:16)
Цитата (ЙОПТЫТЬ @ 18.05.2014 - 11:21)
ГМО ГМО.... блять заебали долбоебы. каменный век сцуко вгоняют.

Этого и добивается запад.
- лишить Россию современных аграрных и любых других технологий что бы загнать русских обратно в пещеры.

Пора определиться-загнать в пещеры хотят или потравить ГМО продуктами. Что-то никак к общему выводу прийти народ не может.

[^]
Okkama
18.05.2014 - 15:01
1

Ярила

Цитата (raffden @ 18.05.2014 - 15:07)
Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 12:04)

мусью не в курсе существования мулов и лигров ?

кстати насчёт межвидового скрещивания, те же яблоньки прививали и елям, тоже гмо получается?

Не путайте селекция и привои с генетикой!

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 15:12
0

Ярила

ага. вот только лучше умереть гением, чем жить посредственностью. Мракобесие никогда не меняется.

а для вас тогда бы строки Пушкина подошли бы.

мы добрых граждан позабавим
и у позорного столба
кишкой последнего попа
последнего царя удавим.

Пропустил.
БУГАГАГАГАГАГАГАГАГА))) Умри гением))) Только дорасти до него и умри)))

Я же говорю пафоса много, толку мало)

[^]
Inforest
18.05.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата (flappy @ 18.05.2014 - 15:54)
Цитата (Inforest @ 18.05.2014 - 15:51)

О. Мой. Бог.

я и попросил выразиться яснее.

тебя забанили в яндексе?
поищи по тегу
трансформация днк через мембрану кишечника

Первая же статья что я нашел
http://readtiger.com/wkp/ru/%D0%A2%D1%80%D...B8%D0%BA%D0%B0)
там описан механиз поглощения . на нем же основана сама трансгенная инженерия

[^]
Azimut
18.05.2014 - 15:15
2

Ярила

Цитата (t1122 @ 18.05.2014 - 11:53)
Пора искать выход - как прокормить население, развивая с/х не количеством, а качеством (например, повысить выхлоп с полей, улучшив всхожесть семян, устойчивость к холоду, уменьшив потери из-за паразитов) И это великолепно можно благодаря ГМО.

А зачем нам ГМО, когда в Самарской области и без всяких ГМО урожайность разных сельхозперприятий различается в разы. У передовых хозяйств урожай пшеницы даже в неблагоприятных погодных условиях от 30ц с гектара и выше, а у тех, кто применяет устаревшие сельхозтехнологии - едва дотягивает 10 ц/га.

Им что, мешает отсутствие ГМО ?

З.Ы.Уже скоро как полвека технология безотвальной обработки почвы доказывает, что это самая прогрессивная и экологически чистая технология, при которой требуется минимум удобрений и при которой урожай гарантирован даже в самую страшную засуху. Есть несколько сельхозпередприятий в разных регионах страны, которые применяют её у себя, но это только отдельные энтузиасты, не "делающие погоду" в сельском хозяйстве.

[^]
PaSquirrel
18.05.2014 - 15:17
0

Ярила

Цитата (pahanas @ 18.05.2014 - 15:01)
Цитата (timoteo @ 18.05.2014 - 13:34)
Опыты на мышах демонстрируют, что непереваренная ДНК любой еды способна проникать в кровь, поступать в печень и даже проникать через плацентарный барьер. Но ни одного случая встраивания кусков инородной ДНК в геном потомства не наблюдалось, пока......

Я состою из того что я ем! Исходя из этого, белки из гмо продуктов тоже встраиваются в мой организм! Может я и не генетик, но наверное как то так.

Ага, то есть, если Вы будете есть много говядины - то у Вас отрастут рога и копыта, а если переборщите с арбузами - то у Вас вырастет миленький хвостик. Правда не понятно, как эскимосы - основной рацион которых - рыба и, возможно, оленина, еще не превратились в китов с мехом и рогами -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26440
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх