Производителей ГМО-продукции к террористам, ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
18.05.2014 - 16:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azimut @ 18.05.2014 - 15:34)
Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 12:25)
Да да, поэтому США и Канада активно лоббируют продвижение своих ГМО-семян на рынок России))

Вот-вот они наложат на Россию свои санкции и придётся им жрать ГМО самим lol.gif

Автоцитирование - это не есть гут, но вот что мне пришло в голову:

А может подобный закон и есть российский асимметричный ответный ход на западные санкции, ведь самые крупные производители ГМО-семян и находятся в Пиндосии и Канаде ? Типа, мы пока проживём без западных ГМО, а тем временем "запад" понесёт на этом немалые убытки ?

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2014 - 17:13)
да, о том, что все ваши СТОЛЕТИЯМИ проверенные сорта, появились минимум в 20м веке, если не позднее и их безопасность никто не проверял, в отличие от гмо. И что картошку, которую Вы сейчас трескаете за обе щеки, раньше боялись так же, как и гмо, ровно по тем же причинам - просто не понимали.

Ну во первых не все упирается в картошку, а во вторых, сорта появились методом селекции, а не ГМ.
Так что ты объяснить то хотел, я так и не понял.
И картошку боялись не по причине изменения ее ДНК, а по причине того что ее никто не потреблял у нас. К примеру закинь Вас в джунгли Амазонки вы что будете все подряд хватать и в рот запихивать, забив на возможные аллергические или токсичные реакции?

[^]
3pNick
18.05.2014 - 16:30
1

Ярила

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 16:12)
Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 16:53)
Вот не надо балаболить.

Во первых от тебя вообще никаких доказательств.

Во вторых посмотри "инфа о фильме" на ютубе, там ты увидишь очень не плохой список материалов к которым обращался автор готовя ролик. Вот он.

Текстовые материалы:

А мне не надо доказывать опасность ГМО, докажите БЕЗОПАСНОСТЬ ГМО.
А ссылок на исследование подтверждающие вред ГМО столько же сколько и доказывающих обратное.

Это первый момент, момент номер два.
ГМО продукция сколько лет выпускается? И как из такого небольшого срока можно сделать выводы о действии ГМО через поколение?

Я отвечу сразу на два твоих вопроса, двумя цитатами из вики если ты не против

Цитата
Генетически модифицированные организмы используются в прикладной медицине с 1982 года. В этом году зарегистрирован в качестве лекарства генно-инженерный человеческий[10] инсулин, получаемый с помощью генетически модифицированных бактерий[11].

Цитата
В начале 1980-х годов в США были получены первые линии ГМО, предназначенные для коммерческого использования. Правительственными организациями, такими как NIH (Национальный институт здоровья, англ. National Institutes of Health) и FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств, англ. Food and Drug Administration), была проведена всесторонняя проверка этих линий. После того, как была доказана безопасность их применения, эти линии организмов получили допуск на рынок.[31]

Вообщем 30 лет уже исполюзуют и всё впорядке. Так что я за слова ответил, в отличие от тебя, кстати признать свою не правоту духу не хватает?

На счёт ссылки что ты дал, ну объективность источника у меня вызывает сомнение хотя бы такого банера

Это сообщение отредактировал 3pNick - 18.05.2014 - 16:39

Производителей ГМО-продукции к террористам

[^]
PaSquirrel
18.05.2014 - 16:30
3

Ярила

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 17:20)
Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2014 - 17:13)
да, о том, что все ваши СТОЛЕТИЯМИ проверенные сорта, появились минимум в 20м веке, если не позднее и их безопасность никто не проверял, в отличие от гмо. И что картошку, которую Вы сейчас трескаете за обе щеки, раньше боялись так же, как и гмо, ровно по тем же причинам - просто не понимали.

Ну во первых не все упирается в картошку, а во вторых, сорта появились методом селекции, а не ГМ.
Так что ты объяснить то хотел, я так и не понял.
И картошку боялись не по причине изменения ее ДНК, а по причине того что ее никто не потреблял у нас. К примеру закинь Вас в джунгли Амазонки вы что будете все подряд хватать и в рот запихивать, забив на возможные аллергические или токсичные реакции?

млять, и что что методами селекции?) Разница какая? Вы понимаете, что все, что мы жрем - это не результат работы природы, что ни одна из наших культур в дикой природе долго не выживет в том виде, в котором она сейчас есть. Все, что противники гмо называют - природным, натуральным и т.д - не есть продукт работы природы в чистом виде и не может в этой самой природе существовать.

И, вы вообще в курсе какие методы селекции существуют? Вы в курсе про облучение семян радиацией например, вот той же картошки. А потом Вы ее хрумкаете и приговариваете - зато не ГМО!)))

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 18.05.2014 - 16:31

[^]
3pNick
18.05.2014 - 16:32
1

Ярила

Azimut
Ну что же вы не отвечаете на мой вопрос? Я даже повторю

Цитата
Azimut
Я может пропустил но про желудок ничего не увидел, если что заранее прошу извинить .

[^]
Бормовлей
18.05.2014 - 16:40
0

Ярила

Шабаш защитников ГМО прошу считать открытым.

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 16:43
0

Ярила

Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 17:30)
Я отвечу сразу на два твоих вопроса, двумя цитатами  из вики если ты не против

Цитата
Генетически модифицированные организмы используются в прикладной медицине с 1982 года. В этом году зарегистрирован в качестве лекарства генно-инженерный человеческий[10] инсулин, получаемый с помощью генетически модифицированных бактерий[11].

Цитата
В начале 1980-х годов в США были получены первые линии ГМО, предназначенные для коммерческого использования. Правительственными организациями, такими как NIH (Национальный институт здоровья, англ. National Institutes of Health) и FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств, англ. Food and Drug Administration), была проведена всесторонняя проверка этих линий. После того, как была доказана безопасность их применения, эти линии организмов получили допуск на рынок.[31]

Вообщем 30 лет уже исполюзуют и всё впорядке. Так что я за слова ответил, в отличие от тебя, кстати признать свою не правоту духу не хватает?

На счёт ссылки что ты дал, ну объективность источника у меня вызывает сомнение хотя бы такого банера

Да не не против, чо уж тот противится то... Постите из вики))
А я то думал, что массовое производство ГМО началось в 1994 году в США, когда помидоры не портящиеся появились)))
И срок резко сокращается до 20 лет)))
Да и хрен с ним, пусть 30 лет, и на сколько за это время увеличилось кол-во больных людей? Или сколько сейчас пар испытывают проблемы с зачатием, по сравнению с 30 годами ранее? И как вы докажите что это не из-за ГМО, в том числе?

Покажи где я за слова не ответил цитатами и я признаю свою не правоту.

Меня твои ссылки тоже не впечатлили. А у моей РАН, печати и все такое.

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2014 - 17:30)
млять, и что что методами селекции?) Разница какая? Вы понимаете, что все, что мы жрем - это не результат работы природы, что ни одна из наших культур в дикой природе долго не выживет в том виде, в котором она сейчас есть. Все, что противники гмо называют - природным, натуральным и т.д - не есть продукт работы природы в чистом виде и не может в этой самой природе существовать.

И, вы вообще в курсе какие методы селекции существуют? Вы в курсе про облучение семян радиацией например, вот той же картошки. А потом Вы ее хрумкаете и приговариваете - зато не ГМО!)))

Понимаешь если ты трахнешь негритоску, то родиться человек, мулат, с признаками как европейской так и негроидной рас, но человек.
А если ты трахнешь макаку, то нихуя не родиться, как макаку не облучай.
НО можно макаке вставить ген от человека, и она будет "собирать шишки в сибири и в ящики их складывать" ©, А потом возьмет палку и убьет своего тренера-человека. Или подговорит других таких же ГМО-обезьян и снасилует всех женщин в соседней деревне.
Аналогия понятна?

[^]
3pNick
18.05.2014 - 16:55
1

Ярила

konopushkin
Цитата
годами ранее? И как вы докажите что это не из-за ГМО, в том числе?

А как вы докажите что это не из за интернета?Сотовых телефонов? MP3 - плееров?... список новых продуктов и услуг появившихся на рынке потребления огромен, так почему бы всё не запретить? Вдруг это причина этому
Цитата
Да и хрен с ним, пусть 30 лет, и на сколько за это время увеличилось кол-во больных людей? Или сколько сейчас пар испытывают проблемы с зачатием, по сравнению с 30 годами ранее?

Да кстати приведи пруфы пжлст.

Цитата

Когда написал что парень из ролика не приводит доказательств тому что говорит и обвинил в этом всех защитников ГМО ( я кстати не то что бы защитник ГМО меня бесит мракобесие).

Цитата
Меня твои ссылки тоже не впечатлили. А у моей РАН, печати и все
такое.

А что именно тебя не впечатлило? С чем ты не согласен?

Может вот эта заметка на вики глаза режет?

Список ГМО, одобренных в России для использования, в том числе в качестве пищи населением[36][37][38]:
Соя (Линии)
А2704-12 (Авентис КропСайнс, устойчивость к глюфосинату аммония)
А5547-127 (Авентис КропСайнс, устойчивость к глюфосинату аммония)
CV127 (BASF, устойчивость к гербициду imidazolinone)
GTS 40-3-2 (Монсанто, устойчивость к глифосату)
MON89788 (Монсанто, устойчивость к глифосату)
Картофель
Сорт Russet Burbank Newleaf, (Монсанто, устойчивость к колорадскому жуку, 2000—2007)
Сорт Superior Newleaf, (Монсанто, устойчивость к колорадскому жуку, 2000—2008)
«Елизавета+ 2904/1 kgs», «Луговской+ 1210 amk» (Центр «Биоинженерия» РАН, Россия; Cry-токсины и метаболизм антибиотиков неомицин и канамицин)[39]
Кукуруза
Линия 3272 (Сингента)
Линия Bt11 (Сингента Сидс, устойчивость к зерновому точильщику и глюфосинату аммония)
Линия GA 21 (Монсанто, устойчивость к глифосату)
Линия MIR 162 (Сингента)
Линия MIR 604 (Сингента)
Линия MON 810 (Монсанто, устойчивость к стеблевому мотыльку)
Линия MON 863 (Монсанто, устойчивость к Диабротике)
Линия MON 88017 (Монсанто)
Линия NK-603 (Монсанто, устойчивость к глифосату)
Линия Т-25 (Авентис КропСайнс, устойчивость к глюфосинату аммония)
Рис
Линия LL 62 (Баер КропСайнс, устойчивость к глюфосинату аммония)
Сахарная свёкла
Линия H7-1 (Монсанто, устойчивость к глифосату)
Линия 77 (Сингента Сидс и Монсанто, устойчивость к глифосату, 2001—2006)

Добавлено в 17:00
Цитата (Бормовлей @ 18.05.2014 - 16:40)
Шабаш защитников ГМО прошу считать открытым.

Цитата
При селекции строится полная цепочка потребления и отдачи энергии. При ГМО эта цепочка недостроена. ГМО продукты препятствуют свободному сквозному прохождению энергий. Именно это есть у всех натуранльных продуктов, а у ГМО нет.

Тебя уже отпустило? gigi.gif

Это сообщение отредактировал 3pNick - 18.05.2014 - 16:56

[^]
nosotros777
18.05.2014 - 17:03
-1

Приколист

И, вы вообще в курсе какие методы селекции существуют? Вы в курсе про облучение семян радиацией например, вот той же картошки. А потом Вы ее хрумкаете и приговариваете - зато не ГМО!))) [/QUOTE]
вы очень глупый. И доводы ваши глупые. Вы представления не имеете о селекции. И о гмо тоже. Вам здесь предоставили доказательство вреда гмо. Похожий спор в теме про е-добавки. Какой вам смысл забивать людям уши?

Это сообщение отредактировал nosotros777 - 18.05.2014 - 17:07

[^]
3pNick
18.05.2014 - 17:07
1

Ярила

nosotros777
Цитата
Вам здесь предоставили доказательство вреда гмо. Похожий спор в теме про е-добавки. Какой вам смысл забивать людям уши?

Простите, а можно мне тоже доказательства вреда ГМО. Я просто не заметил как то но только от нейтральных источников.

Это сообщение отредактировал 3pNick - 18.05.2014 - 17:07

[^]
GreatEmperor
18.05.2014 - 17:10
0

Ярила

Мракобесы.
Я вообще ЗА ГМО и ЗА опыты по клонированию людей и животных в РФ.
Мракобесов - в топку, всю власть ученым, даешь технократию!

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 17:20
0

Ярила

Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 17:55)
konopushkin
А как вы докажите что это не из за интернета?Сотовых телефонов? MP3 - плееров?... список новых продуктов и услуг появившихся на рынке потребления огромен, так почему бы всё не запретить? Вдруг это причина этому

Еще раз повторю обязанность доказательства безопасности лежит на производителях ГМО, ну и их защитниках. А что бы это доказать надо минимум 5 поколений. Поэтому я против ГМО сейчас, и тем более против ГМО от иностранцев.

[b]
Цитата
Да и хрен с ним, пусть 30 лет, и на сколько за это время увеличилось кол-во больных людей? Или сколько сейчас пар испытывают проблемы с зачатием, по сравнению с 30 годами ранее?

Да кстати приведи пруфы пжлст.

Здесь сложнее, эти данные я наблюдаю по своим знакомым, о этом же мне уролог, к которому я периодически заглядываю, говорил, при поиске в интернете подобных тем появляется множество. Ссылки на каждую думаю приводить суда смысла нет. Добавлю что идет увеличение раковых больных.

Цитата

Когда написал что парень из ролика не приводит доказательств тому что говорит и обвинил в этом всех защитников ГМО ( я кстати не то что бы защитник ГМО меня бесит мракобесие).

А ну да, тут я ошибся, ибо не полез на Ютуб ролик смотреть, а здесь и посмотрел. Признаю.
Однако что это меняет? Как я уже говорил, исследования есть и положительные и отрицательные.

Цитата
Меня твои ссылки тоже не впечатлили. А у моей РАН, печати и все
такое.

А что именно тебя не впечатлило? С чем ты не согласен?
Может вот эта заметка на вики глаза режет?
Список ГМО, одобренных в России для использования, в том числе в качестве пищи населением[36][37][38]:

Глаза обычно режет попытка зацепить эмоционально, а не ссылки))
С тем же с чем несогласен ты по моей ссылке, я тебе уже писал. А насчет разрешения правительством ГМО, ну так мракобесов в Правительстве РФ всегда не мало было, а ГМО компании лоббируют свои интересы баблом, так что - к чему этот список?

Это сообщение отредактировал konopushkin - 18.05.2014 - 17:21

[^]
3pNick
18.05.2014 - 17:21
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 18.05.2014 - 17:10)
Мракобесы.

Сейчас тебе затирать начнут что это не этично,противоречит религии...

[^]
Rifff
18.05.2014 - 17:21
1

Весельчак

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 16:12)

А мне не надо доказывать опасность ГМО, докажите БЕЗОПАСНОСТЬ ГМО.
А ссылок на исследование подтверждающие вред ГМО столько же сколько и доказывающих обратное.

Какая прелесть... А как вообще можно доказать безопасность чего-либо? Опишите научные методики, позволяющие сделать это.

ГМО сколько лет производится? Лет 30? Докажите безопасность всего, что начали создавать 20-50 лет назад? Что туда попадает... микроэлектроника, ПК, wi-fi, интернет, сотовая связь, спутниковое телевидение, микроволновки, пластмассы... Ну просто первое, что на ум пришло. Плюс все сорта растений, фруктов и овощей, выведенных "традиционным" способом за последние 30 лет - докажите их безопасность?

А такой вопрос - курите, алкоголь употребляете? А ведь их вред абсолютно точно доказан. Парадокс - люди (не конкретно про вас сейчас, а вообще про многих) с пеной у рта доказывают, что никогда ГМО не купят и вообще, надо его полностью запретить, потому что его безопасность не доказана, а потом идут курить и глушить водку с друзьями)))

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 17:22
-2

Ярила

Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 18:21)
Цитата (GreatEmperor @ 18.05.2014 - 17:10)
Мракобесы.

Сейчас тебе затирать начнут что это не этично,противоречит религии...

Религию вроде тут никто не впутывал еще - ты первый.

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (Rifff @ 18.05.2014 - 18:21)

Какая прелесть... А как вообще можно доказать безопасность чего-либо? Опишите научные методики, позволяющие сделать это.

ГМО сколько лет производится? Лет 30? Докажите безопасность всего, что начали создавать 20-50 лет назад? Что туда попадает... микроэлектроника, ПК, wi-fi, интернет, сотовая связь, спутниковое телевидение, микроволновки, пластмассы... Ну просто первое, что на ум пришло. Плюс все сорта растений, фруктов и овощей, выведенных "традиционным" способом за последние 30 лет - докажите их безопасность?

А как доказывают безопасность лекарств? Многолетними исследованиями.

Если бы у тебя от Wi-Fi мозг закипал, то его наверное не разрешили бы, и т.д.
Это допустимый риск.

Цитата (Rifff @ 18.05.2014 - 18:21)

А такой вопрос - курите, алкоголь употребляете? А ведь их вред абсолютно точно доказан. Парадокс - люди (не конкретно про вас сейчас, а вообще про многих) с пеной у рта доказывают, что никогда ГМО не купят и вообще, надо его полностью запретить, потому что его безопасность не доказана, а потом идут курить и глушить водку с друзьями)))

Делают свои выбор сознательно, понимая получаемый при этом вред.
А с ГМО этого нет.

Это сообщение отредактировал konopushkin - 18.05.2014 - 17:27

[^]
Rifff
18.05.2014 - 17:35
1

Весельчак

Цитата
А как доказывают безопасность лекарств? Многолетними исследованиями.

Многолетними - это сколько? 10 лет? Окей, если симптомы проявятся на 11-й - лекарство все равно безопасно? Ведь многолетние исследования пройдены

А с новыми сортами растений как быть? Я сомневаюсь, что сейчас есть сорта, оставшиеся неизменными с 80-х годов. Все их проверяют многлетними исследованиями? В магазине просите сертификат, доказывающий, что этим сортам овощей минимум 30 лет и с тех пор их генная структура не менялась?

Цитата
Если бы у тебя от Wi-Fi мозг закипал, то его наверное не разрешили бы, и т.д.
Это допустимый риск.

То есть если Wi-Fi до конца неизучен, а на деле через 30 лет вызовет рак и бесплодность у каждого второго - это разумный риск, а не до конца изученные ГМО - это риск неразумный? А в чем разница?

Цитата

Делают свои выбор сознательно, понимая получаемый при этом вред.
А с ГМО этого нет.

А вот это вообще атас... То есть реальный вред - это норма, а гипотетический - нет? логика хромает...

[^]
Ozarsif
18.05.2014 - 17:40
0

Ярила

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 16:43)
Да и хрен с ним, пусть 30 лет, и на сколько за это время увеличилось кол-во больных людей? Или сколько сейчас пар испытывают проблемы с зачатием, по сравнению с 30 годами ранее? И как вы докажите что это не из-за ГМО, в том числе?

Меня твои ссылки тоже не впечатлили. А у моей РАН, печати и все такое.

я не люблю влезать в чужие споры, но приведенный в цитате аргумент - балабольство, если не сказать еще резче. население всей планеты за последние 30 лет выросло минимум в 1.5 раза!!!
так что может потребление продуктов с ГМО наоборот способствует?

[^]
Vjenka
18.05.2014 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 18.05.2014 - 18:10)
Мракобесы.

Оо, мы тут новый препаратик исследуем, он чуток радиоактивный, раз ты за прогресс - ты же не откажешь его на тебе испытать, не бойся, если что мы тебя клонируем, и даже рога нарастим, будешь ГМО, есть тебя никто не будет, так что не бойся навредить простым людям)))

[^]
3pNick
18.05.2014 - 17:43
1

Ярила

konopushkin
Цитата
Еще раз повторю обязанность доказательства безопасности лежит на производителях ГМО, ну и их защитниках. А что бы это доказать надо минимум 5 поколений. Поэтому я против ГМО сейчас, и тем более против ГМО от иностранцев.

Поколение это 20 лет, тоесть ты предлагаешь остановить прогресс на 100 лет?А ты представляешь что за 100 лет использования ГМО выведет нас на новый уровень медицины и пищевого обеспечения, ты представляшь сколько людей можно будет спасти? Накормить качественной едой?

Цитата
Здесь сложнее, эти данные янаблюдаю по своим знакомым, о этом же мне уролог, к которому я периодически заглядываю, говорил, при поиске в интернете подобных тем появляется множество. Ссылки на каждую думаю приводить суда смысла нет. Добавлю что идет увеличение раковых больных.

Вообщем продолжаем ля-ля-ля и вешать ярлыки....

Цитата
А ну да, тут я ошибся, ибо не полез на Ютуб ролик смотреть, а здесь и посмотрел. Признаю.Однако что это меняет?Как я уже говорил, исследования есть и положительные и отрицательные.

Уже лучше, первый шаг к достойной дискусии сделан. Ок, вообщем есть иследования которые "доказывают вред" и "которые доказывают что его нет" , мне копатся в них не позволяет отсутствие времени и знаний что бы их верно оценить. Но! Есть проффи которые делают эту работу, в нашем мин. здоровья ( я из Израиля) проверяют всю новую продукцию включая ГМО и я верю этим людям, они спецы, они для этого учились и за это получают зарплату, по факту в Израиле продолжительность жизни очень высока,система здравохранения имхо на очень высоком уровне именно поэтому здесь процветает медицинский туризм. Так что иследований много разных вопрос кто их проводил, как , и насколько беспристрастными они были.

Цитата
А насчет разрешения правительством ГМО, ну так мракобесов в Правительстве РФ всегда не мало было, а ГМО компании лоббируют свои интересы баблом, так что к чему это?

На если так много мракобесов, почему ты доверяешь ихниму решению запретить ГМО, может это решение тоже результат чьего-то лоббирования?

Добавлено в 17:45
Ozarsif
Цитата
я не люблю влезать в чужие споры

Присоединяйся!

[^]
nosotros777
18.05.2014 - 17:49
-2

Приколист

Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 18:07)
nosotros777
Цитата
Вам здесь предоставили доказательство вреда гмо. Похожий спор в теме про е-добавки. Какой вам смысл забивать людям уши?

Простите, а можно мне тоже доказательства вреда ГМО. Я просто не заметил как то но только от нейтральных источников.

опыт на мышах доказал вред для живых организмов употребляющих в пищу гм продуктов.
При выращивание гм культур наноситься вред земле,насекомым,появляются сорняки, вредители,бактерии для борьбы с которыми в лучшем случаи нужны более сильные яды,в худшем науке не известны способы борьбы с ними.
Не какой гарантии нет,что использование гмо не способствует развитию новых болезний.
Я согласен что направление гм в науки очень важно. Скажем бактерии производящие бензол,уксус, и т.д. Но для чего устраивать из России полигон для экспериментов. У нас есть земля,есть люди, есть энерго ресурсы. Есть возможность выращивать чистые,полезные,не дорогие продукты. Которыми мы можем накормить не только себя,но и выгодно торговать. Другое дело ,что это не нужно нашей власти. Проще продавать газ,нефть,уран, и другие полезные ископаемыми. По сути им не нужно столько людей.К тому же закон принят,но как всегда есть исключение, целый список гм продуктов разрешающий использовать. Вообщем для любителей гмо и пищевых добавок ни чего не изменилось,все как было так и осталось. Это как бы своеобразные санкции против отдельных корпораций.

Это сообщение отредактировал nosotros777 - 18.05.2014 - 18:01

[^]
nosotros777
18.05.2014 - 17:49
-1

Приколист

nosotros777
Цитата

опыт на мышах доказал вред для живых организмов употребляющих в пищу гм продуктов.
При выращивание гм культур наноситься вред земле,насекомым,появляются сорняки, вредители,бактерии для борьбы с которыми в лучшем случаи нужны более сильные яды,в худшем науке не известны способы борьбы с ними.
Не какой гарантии нет,что использование гмо не способствует развитию новых болезний.
Я согласен что направление гм в науки очень важно. Скажем бактерии производящие бензол,уксус, и т.д. Но для чего устраивать из России полигон для экспериментов. У нас есть земля,есть люди, есть энерго ресурсы. Есть возможность выращивать чистые,полезные,не дорогие продукты. Которыми мы можем накормить не только себя,но и выгодно торговать. Другое дело ,что это не нужно нашей власти. Проще продавать газ,нефть,уран, и другие полезные ископаемыми. По сути им не нужно столько людей.

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Rifff @ 18.05.2014 - 18:35)

Многолетними - это сколько? 10 лет? Окей, если симптомы проявятся на 11-й - лекарство все равно безопасно? Ведь многолетние исследования пройдены

10-25 лет. Если появятся неблагоприятные симптомы через 11 лет, приостановят производство, это логично. Если конечно это будет массово.
А если завтра выясниться что ты бесплоден потому что ГМО-сою жрал, ты так же спокойно тут будешь рассказывать о прогрессе? :)) Или выясниться что у твоих детей бесплодие из-за ГМО? Готов рискнуть? Вперед и с песней. Я - нет.
И учитывай, что лекарства испытывают на людях - добровольцах.

А с новыми сортами растений как быть? Я сомневаюсь, что сейчас есть сорта, оставшиеся неизменными с 80-х годов. Все их проверяют многлетними исследованиями? В магазине просите сертификат, доказывающий, что этим сортам овощей минимум 30 лет и с тех пор их генная структура не менялась?

Это ты сейчас о селекции? Тогда мимо. Если о ГМО, то читаю что написано на бумажке.

То есть если Wi-Fi до конца неизучен, а на деле через 30 лет вызовет рак и бесплодность у каждого второго - это разумный риск, а не до конца изученные ГМО - это риск неразумный? А в чем разница?

В точку. Разница в том что я не помню что бы встречал информацию о том что ви-фи вызывает бесплодие, а про ГМО встречал неоднократно.

А про атас твой даже высказываться лень. А то у тебя там хромает что то... Хамить не надо, дорогой. Культурнее себя веди.

[^]
3pNick
18.05.2014 - 17:55
2

Ярила

Цитата (nosotros777 @ 18.05.2014 - 17:49)
nosotros777
Цитата

Я согласен что направление гм в науки очень важно. Скажем бактерии производящие бензол,уксус, и т.д. Но для чего устраивать из России полигон для экспериментов. У нас есть земля,есть люди, есть энерго ресурсы. Есть возможность выращивать чистые,полезные,не дорогие продукты. Которыми мы можем накормить не только себя,но и выгодно торговать. Другое дело ,что это не нужно нашей власти. Проще продавать газ,нефть,уран, и другие полезные ископаемыми. По сути им не нужно столько людей.

Ок, читаем

Цитата
Европейское агентство по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority, EFSA) опубликовало окончательный вердикт по поводу нашумевшего исследования, в котором проверялась токсичность генетически модифицированной кукурузы, сообщает ScienceInsider.

Проведенная EFSA экспертиза показала, что Сералини с коллегами не придерживались общепринятых научных стандартов, а потому агентство считает повторную оценку безопасности трансгенного продукта, о необходимости которой заговорили после публикации, излишней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26440
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх