Производителей ГМО-продукции к террористам, ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3pNick
18.05.2014 - 17:59
1
Статус: Offline

Ярила

konopushkin
Цитата
В точку. Разница в том что я не помню что бы встречал информацию о том чтови-фи вызывает бесплодие, а про ГМО встречал неоднократно.

Сейчас я отключу тебе wi-fi и мобильную связь, извини друк gigi.gif

Цитата
Огромное количество докладов на эту тему было рассмотрено, ученые доказали вред не только от  частот WIFI, но и от сетей стандарта GSM. Ещё 10 лет назад ученые из Швеции выяснили, что от данного вида облучения нарушается память, мышление, хуже усваивается кальций, появляются постоянные головные боли, синдром усталости и не только. Более тщательные исследования обнаружили ужасающие изменения в человеческом организме на клеточном уровне. В частности, говорилось об изменениях в ДНК, появлении хромосом – мутантов. В настоящее время производители сотовых телефонов прикладывают огромные усилия для безопасности мобильных устройств.

http://ya-zdorovyi.com/wifi-vred/

Это сообщение отредактировал 3pNick - 18.05.2014 - 17:59

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 18:03
0

Ярила

Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 18:43)
[
Поколение это 20 лет, тоесть ты предлагаешь остановить прогресс на 100 лет?А ты представляешь что  за 100 лет использования ГМО  выведет нас на новый уровень медицины и пищевого обеспечения, ты представляшь сколько людей можно будет спасти? Накормить качественной едой?

А сейчас ты жрешь некачественные продукты?
Кто говорит об остановке прогресса? Бесплодным мутантам прогресс не нужен))
Не домысливай за меня.
И еще хватит уже сказок про спасение человечества. Вы же сами говорите 20 лет ГМО - и что? Как голодали так и голодают.

Вообщем продолжаем ля-ля-ля и вешать ярлыки....

Слушай откуда информация я тебе объяснил, в чем ля-ля-ля?

Я тебе также скажу вот тут у тебя ля-ля-ля про каких то спецов которым ты доверяешь.

Есть проффи которые делают эту работу, в  нашем мин. здоровья ( я из Израиля) проверяют всю новую продукцию включая ГМО и я верю этим людям, они спецы, они для этого учились и за это получают зарплату,

Если ты исключительно свою правоту доказать хочешь насчет ГМО, то приходи через 20 лет. Если пообсуждать, то давай без ляляля.

Уже лучше, первый шаг к достойной дискусии сделан.

С моей стороны то да, а вот вы защитнички все как то нападками. Меня в интеренете не зацепишь, шпалами не расстроишь))

Так что иследований много разных вопрос кто их проводил, как , и насколько беспристрастными они были.

Согласен, вопрос как проверить беспристрастность?

На если так много мракобесов, почему ты доверяешь ихниму решению запретить ГМО, может это решение тоже результат чьего-то лоббирования?

Потому что даже если это лоббирование, сейчас оно для РФ выгодно.

[^]
greez
18.05.2014 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Pravda1976 @ 18.05.2014 - 12:10)
Цитата (greez @ 18.05.2014 - 12:59)
Цитата (semtex @ 18.05.2014 - 10:31)
Я не понимаю, чего возмущаемся? У нас как в европе места нет, что бы выращивать обычные овощи и фрукты? А может нет возможности?
Пока можно спокойно обойтись и без ГМО.
И да, сейчас ГМО, это восновном кукуруза, которую нам завозят. Что плохого в том, что нам будут везти обычную?

А зачем выращивать обычные, если есть ГМО?
Без телефона тоже можно обойтись, но зачем?

Например ГМО семена пшеницы на посев не годятся так как являются "бесплодными"фирмы выпускающие посевной материал в основном находятся в Канаде.США.Будем продолжать дальше.или поинтересуемся кому выгодно.а кому не выгодно ГМО.

Кому выгодно - купит, кому не выгодно - не купит. Если нашему колхозу выгодно покупать посевные, он будет это делать. Жалко конечно, что за рубежом. Надо как можно быстрее вести исследования и налаживать производство таких семян у нас, а не запрещать нафиг все ГМО.

Чужое ДНК естественным путем НИКАК не может проникнуть в живую клетку эукариота. И уж тем-более вызвать изменение в геноме половых клеток дабы это отразилось на потомках.

Это сообщение отредактировал greez - 18.05.2014 - 18:07

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Ozarsif @ 18.05.2014 - 18:40)
я не люблю влезать в чужие споры, но приведенный в цитате аргумент - балабольство, если не сказать еще резче. население всей планеты за последние 30 лет выросло минимум в 1.5 раза!!!
так что может потребление продуктов с ГМО наоборот способствует?

Население выросло в основном за счет населения Китая и Индии, и думаю явно не в городах, вы думаете там было много продуктовых магазинов с ГМО за период с 1990 по 2000 года?

Это сообщение отредактировал konopushkin - 18.05.2014 - 18:10

[^]
PaSquirrel
18.05.2014 - 18:10
0

Ярила

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 17:20)
Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2014 - 17:13)
да, о том, что все ваши СТОЛЕТИЯМИ проверенные сорта, появились минимум в 20м веке, если не позднее и их безопасность никто не проверял, в отличие от гмо. И что картошку, которую Вы сейчас трескаете за обе щеки, раньше боялись так же, как и гмо, ровно по тем же причинам - просто не понимали.

Ну во первых не все упирается в картошку, а во вторых, сорта появились методом селекции, а не ГМ.
Так что ты объяснить то хотел, я так и не понял.
И картошку боялись не по причине изменения ее ДНК, а по причине того что ее никто не потреблял у нас. К примеру закинь Вас в джунгли Амазонки вы что будете все подряд хватать и в рот запихивать, забив на возможные аллергические или токсичные реакции?

Млять. Вы вообще все пропускаете мимо ушей. Вам ,видимо, пофиг и на искусственность сортов и на методы их выведения, потипу облучения семян. Главное, что бы не было 3 страшных букв.

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 18:59)
Сейчас я отключу тебе wi-fi и мобильную связь, извини друк gigi.gif

за что? :)) Теперь даже не знаю что делать)))
Придется забить на эти исследования Ви-Фи, головных болей нет, ухудшения памяти не наблюдается и так далее по списку))

Добавлено в 18:16
Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2014 - 19:10)
Млять. Вы вообще все пропускаете мимо ушей. Вам ,видимо, пофиг и на искусственность сортов и на методы их выведения, потипу облучения семян. Главное, что бы не было 3 страшных букв.

Слушай я уже про макаку написал, ты не внял, ну иди уже с богом тогда, аргументы которые есть у тебя, меня не убеждают, мои тебя тоже не убедят.
Кушай ГМО, дорогой, кушай. Невозможно всем доказать и привить свою точку зрения, так что успокойся уже, помидорку съешь ГМОшную, не портящуюся ))

[^]
Bona25
18.05.2014 - 18:22
2

Ярила

Сначала насоздают генных уродцев потом поля засеют, а потом начинается веселье уже среди нормальных растений и животных живущих рядом. Про борщевик все помнят историю? Как ты не отбирай селекцией нужные виды от этого гены свиньи в морковке не появятся в отличит от гмо. Генф штука сложная про овечку Долли помним тоже, все от радости плясали щас клонировать начнем все направо и налево, а потом вот досада овечка померла от преждевременной старости вот тебе и просчитали все и вроде работало.

[^]
PaSquirrel
18.05.2014 - 18:25
0

Ярила

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 19:13)
Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 18:59)
Сейчас я отключу тебе wi-fi и мобильную связь, извини друк  gigi.gif

за что? :)) Теперь даже не знаю что делать)))
Придется забить на эти исследования Ви-Фи, головных болей нет, ухудшения памяти не наблюдается и так далее по списку))

Добавлено в 18:16
Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2014 - 19:10)

Слушай я уже про макаку написал, ты не внял, ну иди уже с богом тогда, аргументы которые есть у тебя, меня не убеждают, мои тебя тоже не убедят.
Кушай ГМО, дорогой, кушай. Невозможно всем доказать и привить свою точку зрения, так что успокойся уже, помидорку съешь ГМОшную, не портящуюся ))

Ок, понял - аргументы закончились.

[^]
Rifff
18.05.2014 - 18:28
0

Весельчак

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 17:50)

Цитата

10-25 лет. Если появятся неблагоприятные симптомы через 11 лет, приостановят производство, это логично. Если конечно это будет массово.

А если через 26? Я это к тому, что безопасность доказать невозможно. Есть достоверные данные об опасности - есть о чем говорить. А иначе - то, что вы сейчас печатание текст на вашей клавиатуре, потенциально может привести к раку, так как нет доказательств обратного.

Цитата

А если завтра выясниться что ты бесплоден потому что ГМО-сою жрал, ты так же спокойно тут будешь рассказывать о прогрессе? :)) Или выясниться что у твоих детей бесплодие из-за ГМО? Готов рискнуть? Вперед и с песней.

Те же возражения - а если завтра выяснится, что вы бесплодны из-за своей клавиатуры? Есть об этом достоверные данные?
Цитата

Это ты сейчас о селекции? Тогда мимо. Если о ГМО, то читаю что написано на бумажке.

А давно была доказана безопасность селекции?

Цитата
В точку. Разница в том что я не помню что бы встречал информацию о том что  ви-фи вызывает бесплодие, а про ГМО встречал неоднократно

Не встречали информацию о вреде = безвредности?
Цитата

А про атас твой даже высказываться лень. А то у тебя там хромает что то... Хамить не надо, дорогой. Культурнее себя веди.

Если так ратуете за вежливость - обращайтесь на "вы".
А по поводу моего атаса - может быть, вам просто нечего ответить, поэтому переходите на личности? Осмелюсь повторить вопрос - почему для вас доказанный вред приемлемее гипотетического?

[^]
PaSquirrel
18.05.2014 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 18.05.2014 - 19:22)
Сначала насоздают генных уродцев потом поля засеют, а потом начинается веселье уже среди нормальных растений и животных живущих рядом. Про борщевик все помнят историю? Как ты не отбирай селекцией нужные виды от этого гены свиньи в морковке не появятся в отличит от гмо. Генф штука сложная про овечку Долли помним тоже, все от радости плясали щас клонировать начнем все направо и налево, а потом вот досада овечка померла от преждевременной старости вот тебе и просчитали все и вроде работало.

Друг мой, про то, что овечка доли здохнет молодой, Вам в то время мог сказать любой генетик, ибо предел деления клеток еще ни кто не отменял. И весь этот проект был нужен для выбивания бабла.

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2014 - 19:25)

Дык смысл если я тебе одно и тоже, и ты мне одно и тоже.
Что ты новое то сказал? Ты все пытаешься убедить что селекция и ГМ это одно и тоже. Тебе и тем кто тебя в этом поддерживают предложили селекционно создать картофель с геном скорпиона, сожрав который будет дохнуть колорадский жук, и что? Ты опять начинаешь про сорта рассказывать и что их бомбардируют радиацией. Что нового ты ты привел?
Тебе важно в споре победить? Вперед к селекции картошки. разом всех убедишь.

[^]
PaSquirrel
18.05.2014 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 19:31)
Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2014 - 19:25)

Дык смысл если я тебе одно и тоже, и ты мне одно и тоже.
Что ты новое то сказал? Ты все пытаешься убедить что селекция и ГМ это одно и тоже. Тебе и тем кто тебя в этом поддерживают предложили селекционно создать картофель с геном скорпиона, сожрав который будет дохнуть колорадский жук, и что? Ты опять начинаешь про сорта рассказывать и что их бомбардируют радиацией. Что нового ты ты привел?
Тебе важно в споре победить? Вперед к селекции картошки. разом всех убедишь.

Я Вам не говорю, что селекция это то же, что и гмо. Я Вам пытаюсь объяснить, что методы селекции столь же неестественны, как и при получении гмо. Играете ли Вы с генами, или облучаете семена - разница лишь в том, что в первом случае результат будет надежнее, так как во втором случае у Вас случайные мутации.

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Rifff @ 18.05.2014 - 19:28)
Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 17:50)

Цитата

10-25 лет. Если появятся неблагоприятные симптомы через 11 лет, приостановят производство, это логично. Если конечно это будет массово.

А если через 26? Я это к тому, что безопасность доказать невозможно. Есть достоверные данные об опасности - есть о чем говорить. А иначе - то, что вы сейчас печатание текст на вашей клавиатуре, потенциально может привести к раку, так как нет доказательств обратного.

Цитата

А если завтра выясниться что ты бесплоден потому что ГМО-сою жрал, ты так же спокойно тут будешь рассказывать о прогрессе? :)) Или выясниться что у твоих детей бесплодие из-за ГМО? Готов рискнуть? Вперед и с песней.

Те же возражения - а если завтра выяснится, что вы бесплодны из-за своей клавиатуры? Есть об этом достоверные данные?
Цитата

Это ты сейчас о селекции? Тогда мимо. Если о ГМО, то читаю что написано на бумажке.

А давно была доказана безопасность селекции?

Давай попробую объяснить.
Селекция подразумевает скрещивание одного типа растений, и мы этим пользуемся еще со времен Мичурина, т.е. около 5 поколений, поэтому это считается безопасным (ну по крайней мере я не видел и не слышал об опасности селекции).
ГМ же пытается внести изменения межвидовое -т.е. внести растениям гены от животных. И это производится относительно недолгий промежуток времени.
И есть риск, который доказывают некоторые опыты, которые не все признают, что это МОЖЕТ влиять на человеческий организм негативно, причем не сразу, а через поколение или два. Помимо этого это может повлиять на флору и фауну опосредованно - к примеру долгоносик какой нибудь перестал жрать ГМО пшеницу, а он был основным питанием какой то птицы, которая в свою очередь была важным звеном в биоценозе. И так по цепочке это вообще хер знает что может спровоцировать - просчитать сложно.

Насчет безопасности - разумеется доказывать ее можно бесконечно, это глупо. НО если есть опыты говорящие о том что ГМО влияет на воспроизводство, то значит пока это окончательно не будет исследовано, то выпускать в массовое производство рано.

Не встречали информацию о вреде = безвредности?

С учетом доступности информации в современном мире - обычно да. Это не аксиома. Вот с Ви-фи я пропустил)))

А по поводу моего атаса - может быть, вам просто нечего ответить, поэтому переходите на личности? Осмелюсь повторить вопрос - почему для вас доказанный вред приемлемее гипотетического?

Можно на Вы если Вам так удобнее, мне это не принципиально.
Ответить есть что, если спрашивают нормально: Доказанный вред подразумевает что человек сознательно, на свой выбор курит или пьет, нанося себе этот вред и понимая что он его наносит, т.е. это его личный выбор.

Добавлено в 18:59
Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2014 - 19:52)
Я Вам не говорю, что селекция это то же, что и гмо. Я Вам пытаюсь объяснить, что методы селекции столь же неестественны, как и при получении гмо. Играете ли Вы с генами, или облучаете семена - разница лишь в том, что в первом случае результат будет надежнее, так как во втором случае у Вас случайные мутации.

Разница не только в этом, выше я ответил и Вам.

Это сообщение отредактировал konopushkin - 18.05.2014 - 19:00

[^]
Bona25
18.05.2014 - 19:01
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2014 - 18:31)

Друг мой, про то, что овечка доли здохнет молодой, Вам в то время мог сказать любой генетик, ибо предел деления клеток еще ни кто не отменял. И весь этот проект был нужен для выбивания бабла.

Чтож тогда любой хинетик не может сказать определенно сказать вредно гмо или нет и как влиять будет на дальнейшие поколения и проч. Тоже значит бабло решает, деньги в разработки вложены и их надо отбивать.

[^]
stranger777
18.05.2014 - 19:05
0

Приколист

Йаплачу внутръи, когда вижу очередную гмо-истерику. Да будет известно, что: http://www.vokrugsveta.ru/nauka/print/180890/ - про то, как сейчас наука биологическая устроена...

[^]
greez
18.05.2014 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 18.05.2014 - 19:01)
Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2014 - 18:31)

Чтож тогда любой хинетик не может сказать определенно сказать вредно гмо или нет и как влиять будет на дальнейшие поколения и проч. Тоже значит бабло решает, деньги в разработки вложены и их надо отбивать.

Любой генетик вам скажет, что потребление ГМО продуктов никак не скажется на будущих поколениях, т.к. генетическая информация передается только половым путем! (для высших организмов), а не во время еды.

[^]
nosotros777
18.05.2014 - 19:20
0

Приколист

Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 18:55)
[QUOTE=nosotros777,18.05.2014 - 17:49][QUOTE=3pNick,18.05.2014 - 18:07] nosotros777
[QUOTE] Вам здесь предоставили доказательство вреда гмо. Похожий спор в теме про е-добавки. Какой вам смысл забивать людям уши?[/QUOTE]

Простите, а можно мне тоже доказательства вреда ГМО. Я просто не заметил как то но только от нейтральных источников. [/QUOTE]
опыт на мышах доказал вред для живых организмов употребляющих в пищу гм продуктов.
При выращивание гм культур наноситься вред земле,насекомым,появляются сорняки, вредители,бактерии для борьбы с которыми в лучшем случаи нужны более сильные яды,в худшем науке не известны способы борьбы с ними.
Не какой гарантии нет,что использование гмо не способствует развитию новых болезний

Ок, читаем

[QUOTE]Европейское агентство по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority, EFSA) опубликовало окончательный вердикт по поводу нашумевшего исследования, в котором проверялась токсичность генетически модифицированной кукурузы, сообщает ScienceInsider.

Проведенная EFSA экспертиза показала, что Сералини с коллегами не придерживались общепринятых научных стандартов, а потому агентство считает повторную оценку безопасности трансгенного продукта, о необходимости которой заговорили после публикации, излишней.
[/QUOTE]

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/11/29/seralini/

Сейчас, завершив свой собственный анализ
опубликованных данных, а также приняв во
внимание независимые оценки, полученные от
экспертов из Бельгии, Дании, Германии, Италии,
Нидерландов и Франции, EFSA сочла
исследование Сералини недостаточным. В заключении европейского агентства сказано,
что для оценки рисков использования
генетически модифицированных организмов
(ГМО) это исследование "ненадлежащего
научного качества" вследствие его
"неадекватных дизайна, представления данных и анализа".
по простому они не отрицают сам факт опыта,и очевидность вреда гмо. Но ссылаясь на бюрократические ошибки не хотят признать опыт ,как основание для запрета употребления гм продуктов. Не сложно понять ,какое давление оказывалось на них. И это не единственный случай,такие опыты проводили не однократно.

[^]
Rifff
18.05.2014 - 19:23
1

Весельчак

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 18:58)

Давай попробую объяснить.
Селекция подразумевает скрещивание одного типа растений, и мы этим пользуемся еще со времен Мичурина, т.е. около 5 поколений, поэтому это считается безопасным (ну по крайней мере я не видел и не слышал об опасности селекции).
ГМ же пытается внести изменения межвидовое -т.е. внести растениям гены от животных. И это производится относительно недолгий промежуток времени.
И есть риск, который доказывают некоторые опыты, которые не все признают, что это МОЖЕТ влиять на человеческий организм негативно, причем не сразу, а через поколение или два. Помимо этого это может повлиять на флору и фауну опосредованно - к примеру долгоносик какой нибудь перестал жрать ГМО пшеницу, а он был основным питанием какой то птицы, которая в свою очередь была важным звеном в биоценозе. И так по цепочке это вообще хер знает что может спровоцировать - просчитать сложно.

Насчет безопасности - разумеется доказывать ее можно бесконечно, это глупо. НО если есть опыты говорящие о том что ГМО влияет на воспроизводство, то значит пока это окончательно не будет исследовано, то выпускать в массовое производство рано.

Можно на Вы если Вам так удобнее, мне это не принципиально.
Ответить есть что, если спрашивают нормально: Доказанный вред подразумевает что человек сознательно, на свой выбор курит или пьет, нанося себе этот вред и понимая что он его наносит, т.е. это его личный выбор.

То есть, сам вопрос, вредно гмо или нет, вас не беспокоит? главное, что его пытаются проверить на вас, без вашего согласия?

Про селекцию - её методы во времена Мичурина и сегодняшние промышленные методы очень отличаются (вам об этом неоднократно писали). И то, как вы её себе представляете (скрещивание в пределах одного вида) практически не применяется, так как не выгодно. Сейчас практикуется неуправляемая мутация с помощью радиации и химикатов. И то, что в итоге получается с геномом исходного растения, не знает вообще никто (тогда как с гмо результат более или менее предсказуем). Если прибегнуть к аналогии, то это даже не картошка с генами селедки получится (как это, по вашему происходит с гмо, хотя там все далеко не так просто), а картошка со случайно образовавшимися в результате генами селедки, бурундука, трицератопса и марсианского серо-бурого чешуйчатого хреножора. Я вот совсем не уверен, что это гипотетически безопаснее гмо.

Ну и опять же - те же сотовые телефоны. И бесплодие и рак мозга и каких только бед ему не приписывали. И то, что тараканы пропали, тоже на сотовые списывали (опять же, пищевая цепочка). И безопасность, разумеется, не доказана до сих пор. Но вы же сотовым пользуетесь? И охоту на ведьм на форумах мобильных операторов не устраивает?

[^]
pub
18.05.2014 - 19:23
1

Ярила

Цитата (SergeyAsh @ 18.05.2014 - 10:26)
Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 11:14)
Идиотия в чистом виде. любой селекционный сорт - по факту ГМО. Учите генетику, твари.

То есть селекционными методами можно огурцу привить гены таракана?

хороший вопрос )

[^]
3pNick
18.05.2014 - 19:51
2

Ярила

konopushkin
Цитата
А сейчас ты жрешь некачественные продукты?Кто говорит об остановке прогресса? Бесплодным мутантам прогресс не нужен)) Не домысливай за меня.И еще хватит уже сказок про спасение человечества. Вы же сами говорите 20 лет ГМО - и что? Как голодали так и голодают.

Я не жру, я ем .Ты говорил - запретить ГМО на 5 поколений или ты уже забыл?Я за тебя не домыливаю, не льсти себе.20 лет ГМО да, голодают да. Но! Во первых население земного шара увеличилось не хило примерно на 2 милиарда человек, кушать всем надо.

Цитата
Слушай откуда информация я тебе объяснил, в чем ля-ля-ля?

Да уж объяснил, процитирую тебя , ты же не возражаешь да?

Цитата
Здесь сложнее, эти данные я наблюдаю по своим знакомым, о этом же мне уролог, к которому я периодически заглядываю, говорил

faceoff.gif

Поехали дальше...

Цитата
Я тебе также скажу вот тут у тебя ля-ля-ля про каких то спецов которым ты доверяешь.

Тебе дать линк на заявление нашего мин.здрава? Только там на иврите, хочешь можешь вооружится переводчиком.Только скажи.

Цитата
Если ты исключительно свою правоту доказать хочешь насчет ГМО, то приходи через 20лет. Если пообсуждать, то давай без ляляля.

Куда приходить? Ляляля, пока что только ты за этим замечен ну и твой друг азимут, только вот слинял он что то после одного вопроса на счёт статьи им приведеной в качестве доказательства.

Цитата
С моей стороны то да, а вот вы защитнички все как то нападками. Меня в интеренете не зацепишь, шпалами не расстроишь))

Да уж, рано я поспешил с выводами на счёт твоего прогреса, как говорится шаг вперёд 2 назад.

Цитата
Согласен, вопрос как проверить беспристрастность?

Ну если человек возглавляет или член в организации которая выступает против ГМО то я бы не назвал его\её беспристрастным, логично,да?

Цитата
Потому что даже если это лоббирование, сейчас оно для РФ выгодно.

Ну как же так? Если ты им не доверяешь, с чего ты решил что это выгодно РФ а не ихниму карману? Вот ты наивный lol.gif faceoff.gif

Добавлено в 19:53
konopushkin
Цитата
за что? :)) Теперь даже не знаю что делать))) Придется забить на эти исследования Ви-Фи, головных болей нет, ухудшения памяти не наблюдается и так далее по списку))

Как же так? А вдруг вред проявится через 10лет, и будет не поправимым. Что ты срочно бросай это дело, а то опять ля ля ля.... faceoff.gif

Добавлено в 20:01
konopushkin
Цитата
Селекция подразумевает скрещивание одного типа растений,

Поэтому яблоки скрещивают с грушами.... и так далее...

Цитата
к примеру долгоносик какой нибудь перестал жрать ГМО пшеницу, а он былосновным питанием какой то птицы, которая в свою очередь была важным звеном в биоценозе.

Перестал? Вот и отлично не для него пшеницу растят. Или по твоему надо продолжать заливать поля пестицидами засирая и убивая землю и подземные воды.

Добавлено в 20:02
stranger777
Цитата
Йаплачу внутръи

Ну так сайт такой ЯПЛАКАЛЪ up.gif

Это сообщение отредактировал 3pNick - 18.05.2014 - 20:03

[^]
AnSol
18.05.2014 - 20:18
1

Русский

ВотЪ:
Цитата
Потери сельскохозяйственных пчёл по всей стране составили 23,3% в США, сообщает Agricultural Research Magazine со ссылкой на ежегодный доклад министерства сельского хозяйства США.

Тем не менее это число меньше, по сравнению с зимой прошлого года, когда потери пчёл составили больше 30%. В среднем каждый год страна теряет около 29,6% этих насекомых. Правительство США уже отметило, что такая ситуация недопустима для экономики страны.

Медоносные пчёлы опыляют растения, производящие четверть всей еды, потребляемой американцами. Учёные и разводчики пчёл утверждают, что причиной такой массовой гибели является использование пестицидов для выращивания ряда сельхозкультур, как, например, кукуруза.

Юрист Мишель Саймон считает, что «компании по производству пестицидов больше не имеют права отворачиваться от наступившего кризиса». Однако агрохимические компании, такие как Monsanto Co, DuPont, Syngenta AG и другие в свою очередь говорят, что пчёлы умирают по другим причинам. Исследователь Джеф Петтис считает, что причинами гибели пчел могут являться вирусы, паразиты и проблемы питания.

[^]
Ozarsif
18.05.2014 - 20:21
0

Ярила

Цитата (konopushkin @ 18.05.2014 - 18:06)
Цитата (Ozarsif @ 18.05.2014 - 18:40)
я не люблю влезать в чужие споры, но приведенный в цитате аргумент - балабольство, если не сказать еще резче. население всей планеты за последние 30 лет выросло минимум в 1.5 раза!!!
так что может потребление продуктов с ГМО наоборот способствует?

Население выросло в основном за счет населения Китая и Индии, и думаю явно не в городах, вы думаете там было много продуктовых магазинов с ГМО за период с 1990 по 2000 года?

охох.
ну ладно, вы же не любите искать информацию сами, будем делать это за вас. в знак особого уважения.
надеюсь Вики авторитет?
итак, имеем численность в северной америке (США и Канада)
1990 283 246 000 человек
2007 334 408 776 человек
или прирость на 50+ млн человек за 17 лет. или, если угодно в процентах, то порядка 17%. при активном потреблении продуктов с ГМО.
все еще не убеждает?
1990 290 000 000
2007 287 000 000
статистика по бывшему СССР. без всяких ГМО за это время. да, на территории нашей бывшей Родины были тяжелые времена, но зато ярко видно, что ГМО на фертильность влияет в последнюю очередь. а тяжелые времена - в первую. так ГМО ли надо бояться?

информация отсюда

[^]
AnSol
18.05.2014 - 20:21
-1

Русский

Бабку Вангу заодно надо приплести:
Цитата
Знаменитая болгарская ясновидящая Ванга, говоря о признаках наступления негативных перемен на планете, предупреждала: «Сначала исчезнут пчелы». Нечто подобное говорил и Альберт Эйнштейн, якобы предупреждавший, что исчезновение пчел грозит вымиранием человечеству. По приписываемым ему словам, если пропадут пчелы, то через четыре года перестанут существовать и люди.
К предсказанию Ванги о пчелах отнеслись поначалу скептически. Дескать, куда они, жужжащие и жалящие, денутся... Однако в нашем десятилетии проблемы с пчеловодством в Европе заставили вспомнить о ее пророчестве. Выяснилось, что популяция пчел в Европе и Америке стремительно сокращается. В последние годы пчелы целыми семьями покидали ульи, оставляя в них как припасы, так и свое потомство. Это поведение насекомых было названо учеными Colony Collapse Disorder (CCD) - синдромом краха колонии. США лишились уже до 80 процентов своего пчелиного поголовья, а в разных странах Европы эта цифра колеблется от 40 до 60 процентов.

Пчелы, как известно, способствуют размножению до 80 процентов растений. Отсутствие пчел делает невозможным выращивание большого количества злаков, овощей, фруктов, т.е. ставит под угрозу продовольственное обеспечение человечества. Примерно треть продуктов питания человека получается из растений, которые растут только благодаря опылению этими насекомыми.

http://kvarkus.livejournal.com/133117.html

Ну чтоб совсем уж апокалиптично было dont.gif

Добавлено в 20:27
Ozarsif
Цитата
С 2000 по 2010 год в США приехало около 14 000 000 иммигрантов.[4]
Это с педивикии.
Чё, гришь 50 лимонов за 17 лет? Ну, дык, понаехали, однако! Да еще массовая болезнь типа "ожирение" у пендосов - тоже от ГМО, между прочим cool.gif

Это сообщение отредактировал AnSol - 18.05.2014 - 20:22

[^]
Azimut
18.05.2014 - 21:23
-2

Ярила

Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 16:32)
Azimut
Ну что же вы не отвечаете на мой вопрос? Я даже повторю

Цитата
Azimut
Я может пропустил но про желудок ничего не увидел, если что заранее прошу извинить .

Бактерии в желудке не перевариваются.

[^]
3pNick
18.05.2014 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Azimut @ 18.05.2014 - 21:23)
Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 16:32)
Azimut
Ну что же вы не отвечаете на мой вопрос? Я даже повторю

Цитата
Azimut
Я может пропустил но про желудок ничего не увидел, если что заранее прошу извинить .

Бактерии в желудке не перевариваются.

Предположим... хотя я сомневаюсь. Но причём здесь бактерии к ГМО-яблокам( например)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26440
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх