Производителей ГМО-продукции к террористам, ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vjenka
18.05.2014 - 12:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (funidiot @ 18.05.2014 - 12:59)
Цитата (Vjenka @ 18.05.2014 - 12:52)
Цитата (funidiot @ 18.05.2014 - 12:45)
Цитата
Еще нихрена не изученая проблема - горизонтальный перенос генов, пищеварение у людей и животных на половину осуществляется микроорганизмами, у которых как раз и происходит горизонтальный перенос генов. Так что вероятность мутации в каком то поколении после жратья ГМО - есть.

дык, про это в цитате явно сказано.
и сразу вопрос: чем отличается лососевый ген, попавший в желудок с куском лосося, от лолосевого гена, попавшего в желудок с куском апельсина?
как, почему и куда, какой-то из этих генов должен встроиться?

Видно что Вы вообще не в теме) Для чего чтото объяснять. Достаточно того что это не изучено, и уже только этим представляет потенциальную опасность.

достойный ответ =)

Какой есть
вики

вот почитайте.

[^]
LuckyBiker
18.05.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 18.05.2014 - 10:58)
.... большая часть днк растворится желудочным соком- от 5 до 15 процентов всего останется и попадет в виде цепочек до кишечника . и часть из них вступит в реакцию с днк кишечника. что получится далее? тут начинается чистая теория поскольку на практике это либо не изучено либо изучено но на открыты результаты исследований . в обычной жизни начнется реакция одинаковых цепочек. нолики и единички сложатся и произойдет некая реакция синтезированная миллионами лет эволюции. что произойдет когда до твоего кишечника дойдет днк состоящая из обломков неклеотидов? ну все говорят по разному.либо что страшного ничего не случится- вероятность того что она вобще будет считана около 0. либо что будет считана но организм сам исправит до некого стандартного значения. либо что просто все будет заебись даже еще и лучше! так что в принципе, действительно пока это эксперимент . кстати про радиацию в прошлом веке тоже говорили что вред не доказан... а даже пиздец сколько пользы

что произойдёт, что произойдёт.. да вот что

[^]
ivan888
18.05.2014 - 12:10
1

Хохмач

Цитата (Okkama @ 18.05.2014 - 16:07)
Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 14:14)
Идиотия в чистом виде. любой селекционный сорт - по факту ГМО. Учите генетику, твари.

Селекция - это, например, из урожая картофеля выбрать те клубни, которые отвечают требованиям (размер, цвет и т.д.) и продолжать выводить картофель, отбраковывая непоходящие клубни.
Генная модификация- это подсадить в геном картофеля ген жабы и продолжать называть это картофелем.
Улавливаете разницу или...?

Я с удовольствием скушаю и переварю картофель с геном жабы, если у этого картофеля появятся дополнительные полезные свойства...

[^]
Okkama
0

Ярила

Кстати, прокормить такое количестве населения вполне реально - нераспаханных и невозделываемых земель на планете полно. В той же Африке стоит заняться ирригацией и окультуриванием части Сахары- появится масса земель. Просто корпорациям выгодно задирать цены на свои товары и технологии. Вот и голодают люди.

[^]
funidiot
4

Приколист

Цитата
большая часть днк растворится желудочным соком- от 5 до 15 процентов всего останется и попадет в виде цепочек до кишечника . и часть из них вступит в реакцию с днк кишечника.

хорошо, для обычного марокканского апельсина правило то же?

Цитата
а можно реальный пример, что все ГМО безопасны?

таких данных у меня нет, но могу сообщить, что опасность электромагнитного излучения доказана, но никто не бежит сейчас из-за компа =)

Это сообщение отредактировал funidiot - 18.05.2014 - 12:13

[^]
Pravda1976
5

Приколист

Цитата (greez @ 18.05.2014 - 12:59)
Цитата (semtex @ 18.05.2014 - 10:31)
Я не понимаю, чего возмущаемся? У нас как в европе места нет, что бы выращивать обычные овощи и фрукты? А может нет возможности?
Пока можно спокойно обойтись и без ГМО.
И да, сейчас ГМО, это восновном кукуруза, которую нам завозят. Что плохого в том, что нам будут везти обычную?

А зачем выращивать обычные, если есть ГМО?
Без телефона тоже можно обойтись, но зачем?

Например ГМО семена пшеницы на посев не годятся так как являются "бесплодными"фирмы выпускающие посевной материал в основном находятся в Канаде.США.Будем продолжать дальше.или поинтересуемся кому выгодно.а кому не выгодно ГМО.

[^]
pahanas
18.05.2014 - 12:14
5

Балагур

Хули вы раскудахтались, посыл был таким, что во всем мире скоро не останется продуктов без ГМО, чистых от природы, если мы сохраним эту чистоту, то она будет очень востребована на рынке по всему земному шару.

Вы пиздите, что Протоны падают от некачественной сборки неквалифицированных работников, а вы думаете, что у медиков все по другому. У меня много знакомых, которые заканчивали мед вузы, так если у тебя есть бабло, то ты получаешь диплом почти автоматически, периодически показываясь в заведении, а действительно талантливые студенты получаюткорочки к сожалению не всегда и это печально. Как вы думаете, что получится если такой студент "за бабло" сделает гмо кукурузу.
Природа почему то на протяжении миллиардов лет не приспособилась использовать в своей структуре ДНК ген, какой нибудь североморской трески. Это называется - естественный отбор. Да, и почему то гмо продукция потом вырождается, т.е. всегда нужны новые семена, а на этом уже завязаны мировые корпорации которым выгодно, что бы мы использовали гмо и автоматически мы попадаем к ним в зависимость.

Так что своему ребенку я лучше пойду и выкопаю собственно посаженого кортофана, и сварю, и накормлю и я знаю точно, что это будет полезнее чем фри в макдонльдсе. Жратвы сейчас хватает, все зависит от наших запросов. Вот что нам мешает выращивать чистые продукты?, земли хватает, работай, выращивай и кушай здоровую пищу!

[^]
apprico
18.05.2014 - 12:16
3

Темный лорд хаоса

Цитата (Okkama @ 18.05.2014 - 13:07)
Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 14:14)
Идиотия в чистом виде. любой селекционный сорт - по факту ГМО. Учите генетику, твари.

Селекция - это, например, из урожая картофеля выбрать те клубни, которые отвечают требованиям (размер, цвет и т.д.) и продолжать выводить картофель, отбраковывая непоходящие клубни.
Генная модификация- это подсадить в геном картофеля ген жабы и продолжать называть это картофелем.
Улавливаете разницу или...?

Еще один образованный адепт вреда ГМО.

Про использование мутагенов в селекции, вроде бы писал уже в этом обсуждении. Про то что межродовые скрещивания в ГМО тоже не просты - тоже отписался. И про то что полученный продукт - проверяется на соответствие желаеамым признакам - тоже.
Нет, все хотят в картошку ген жабы запихать, не объясняя зачем. А главное - не представляя КАК это сделать.

[^]
MarkGray
18.05.2014 - 12:16
2

---

Цитата (ЙОПТЫТЬ @ 18.05.2014 - 11:21)
ГМО ГМО.... блять заебали долбоебы. каменный век сцуко вгоняют.

Этого и добивается запад.
- лишить Россию современных аграрных и любых других технологий что бы загнать русских обратно в пещеры.

[^]
Inforest
18.05.2014 - 12:23
2

Ярила

Цитата (funidiot @ 18.05.2014 - 13:10)
Цитата
большая часть днк растворится желудочным соком- от 5 до 15 процентов всего останется и попадет в виде цепочек до кишечника . и часть из них вступит в реакцию с днк кишечника.

хорошо, для обычного марокканского апельсина правило то же?

Цитата
а можно реальный пример, что все ГМО безопасны?

таких данных у меня нет, но могу сообщить, что опасность электромагнитного излучения доказана, но никто не бежит сейчас из-за компа =)

правила те же. и учены корпораций говорят что дескать вреда не будет. что все будет как в реальной жизни типа организм не глупее некоторых и сам все оптимизирует. но блеать эти же люди (не конкретно они конечно но оттуда же) так же говорили и про прошлое спасение человечества от голода- пистециды и инсектициды, что они безопасны и что доза накапливаемая в конечном продукте за период его роста ничтожно мала , а большая часть ее до организм вообще не дойдет . токо через много лет выяснилось , что доза хоть и мала но происходит накопление в организме. что часть этих веществ нерастворима в воде и происходит постоянный оборот в природе и попадание в рацион животных и рыб. и опять же оттуда в человека. да и вообще влияние на всю экосистему в целом и тд . после чего учОные ответили что дескать да...это мы подошиблись... вышла херня! и теперь вот взялись за гмо

Это сообщение отредактировал Inforest - 18.05.2014 - 12:26

[^]
timoteo
18.05.2014 - 12:23
5

Шутник

Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 11:14)

Школота негадует.

[^]
VREDNYJ
18.05.2014 - 12:24
-1

Ярила

Я не разбираюсь ни в ботанике, ни в генной инженерии и понятия не имею про ГМО продукты, но некоторые вещи меня настораживают.
Например: Что бы создать помидоры, которые не боятся холода, генные инженеры скрещивают гены медузы и помидоров. В итоге у нас помидоры которым не нужна теплица для их выращивания. Вроде бы всё супер, но если бы по природе такие помидоры должны были существовать, то они бы уже существовали и без модификаций генов. Значит природа не может сама "создать" такие помидоры, они не должны существовать в природе.

[^]
konopushkin
18.05.2014 - 12:25
4

Ярила

Цитата (MarkGray @ 18.05.2014 - 13:16)

- лишить Россию современных аграрных и любых других технологий что бы загнать русских обратно в пещеры.

Да да, поэтому США и Канада активно лоббируют продвижение своих ГМО-семян на рынок России))

apprico, ты как адепт благости ГМО, сможешь продемонстрировать скрещивание генов скорпиона и картошки путем селекции?
Если нет, не вещай что селекция и ГМ это одно и тоже, реально уже пятую страницу пытаешься это говно впихивать.

У России серьезной потребности в ГМО сейчас нет, нехватки продовольствия из-за отсутствия ГМО нет, поэтому в чем выгода для нас покупать в США И КАНАДЕ их семена, причем ежегодно. С какой целью вы это протуливаете??7
Единственный ВОЗМОЖНО приемлемый вариант ГМО для РФ считаю только ГМО разработанное в наших НИИ, с проведенными испытаниями в НАШИХ институтах, и не сейчас.

Это сообщение отредактировал konopushkin - 18.05.2014 - 12:27

[^]
Vjenka
18.05.2014 - 12:27
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 18.05.2014 - 13:16)

Бормовлея жестко "ботаники" заминусовали.

Пиздец, вроде тема не об Украине, но блять упертые пиздец, смахивает на оплаченые вбросы, либо на клинический идиотизм. О "каменном веке" чего то трыщат, "о современных аграрных технологиях" нихрена в этом не понимая.

[^]
зудука
18.05.2014 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 18.05.2014 - 11:24)

Блин, не лезь в темы, о которых не имеешь ни малейшего представления!
При селекции строится полная цепочка потребления и отдачи энергии. При ГМО эта цепочка недостроена. ГМО продукты препятствуют свободному сквозному прохождению энергий. Именно это есть у всех натуранльных продуктов, а у ГМО нет.

Ты сам то понял, что сказал?

Это сообщение отредактировал зудука - 18.05.2014 - 12:33

[^]
LuckyBiker
18.05.2014 - 12:28
3

Ярила

Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 11:06)
Цитата (LuckyBiker @ 18.05.2014 - 12:55)
Ну, на счёт эболы и СПИДа можно изголяться долго - до недавнего времени их как бы и не было.
...

Угу. эболы в Африке не было примерно как бубонной чумы в европе.

Рад за вашу "больше стали сеять рожь". С вредителями то как боретесь? руками собираете ? Со всех 10 га на человека, что бы годовую потребность покрыть в пище ? А у вас там еще и своя порося, которой тоже надо 5 га... Ну что, рад за вас. 15 га обработать руками собирая зловредов - это надо иметь недюжую просто силу воли... Только вот вопрос: откуда у вас время на интернетики остается, если, по идее, вы должны быть заняты часов по 20ть в сутки в данное время года.

зачем у меня? Я живу в таком месте, где ещё сохранились "натуральные крестьяне", которые не использут не то, что ГМО, но даже удобрения. И не "из-за бедности", а потому, что сравили "магазинное" и "своё".
Единственное, за что я могу сказать спасибо этому гос-ву, так за нецензурно низкие закупочные цены на продукцию этих крестьян. Потому они свою продукцию тупо возят по дворам и продают (в основном, правда, молочную). Остальное покупается у "знакомых" и "родственников коллег по работе". Да - чуть дороже, чем в магазине, но оно стОит того (я ещё помню "вкус настоящего" - из детства).
И даже самогон мне тоже "выгонят и отфильтруют" rulez.gif
(а "фрукты-овощи" - вообще через дорогу чел живёт: "пол города" у него яблочным соком затаривается)
Как говорят в нашей системе - "на всё должны быть специально обученные люди"

ЗЫ: По отзывам местных "туристов", более менее "натуральна" и белорусская сельхозпродукция - у нас тут много народу с родственниками "там". Тоже могут сравнить.
Кста - у некоторых тут пошла мода засеивать всё рапсом (сдавать на масло), так мало того, что почву угробили, так таки да - у соседних пчеловодов много пчёл погибло. Многим пришлось переносить ульи (угу - тут ещё можно и натуральный мёд купить. И тоже не только на рынке, но и у "частника")

[^]
Lukich
18.05.2014 - 12:32
3

Юморист

Требую запретить генетически неполноценных депутатов, ибо как сказал министр культуры РФ "у нашего народа имеется одна лишняя хромосома". Требую проверять депутатов на наличие синдрома Дауна, иначе не допускать к работе. Только так мы сохраним прежнее качество принимаемых актов.

[^]
MarauderJRS
18.05.2014 - 12:33
3

Ярила

Много споров.. вот только любые исследования о влиянии ГМО (не селективного отбора, а конкретного скрещивания) или замалчиваются или просто саботируются. Одна дама учёная из России решила покормить крыс ГМО продукцией.. на 10м поколении крысы стали бесплодны. Даму отчислили из РАН, обозвали и обидели. В ЕС и США ещё проще делалось, но лень искать более точную инфу.

Весь пиздежЪ о недоказанности вреда ГМО (не всего конечно) упирается в простой вопрос, а что мешает провести исследования ? Крысы не ? Свиньи ? Обезьяны ? В том то и дело, что результат не порадует производителей ГМО (США идее движетель). Заметили, что все мало-мальско богатые люди за границей предпочитают натур продукты ? ГМО продукция изначально разрабатывалась для того, чтобы накормить Африку.. Ну те дураки и отказались.. СПИД им видители не понравился.. Пфф..

Наши жопосидельщики просто не умеют думать, вот и выходят на полосы газет такие лозунги.. А если бы думали:
1. Дополнительный налог на такую продукцию
2. Исследования о вреде и т.д.
3. По результатам уже делать выводы.

[^]
Vjenka
18.05.2014 - 12:34
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 18.05.2014 - 13:28)
Ну, на счёт эболы и СПИДа можно изголяться долго - до недавнего времени их как бы и не было.
...

Рад за вашу "больше стали сеять рожь". С вредителями то как боретесь? руками собираете ? Со всех 10 га на человека, что бы годовую потребность покрыть в пище ? А у вас там еще и своя порося, которой тоже надо 5 га... Ну что, рад за вас. 15 га обработать руками собирая зловредов - это надо иметь недюжую просто силу воли... Только вот вопрос: откуда у вас время на интернетики остается, если, по идее, вы должны быть заняты часов по 20ть в сутки в данное время года.

зачем у меня? Я живу в таком месте, где ещё сохранились "натуральные крестьяне", которые не использут не то, что ГМО, но даже удобрения. И не "из-за бедности", а потому, что сравили "магазинное" и "своё".
Единственное, за что я могу сказать спасибо этому гос-ву, так за нецензурно низкие закупочные цены на продукцию этих крестьян. Потому они свою продукцию тупо возят по дворам и продают (в основном, правда, молочную). Остальное покупается у "знакомых" и "родственников коллег по работе". Да - чуть дороже, чем в магазине, но оно стОит того (я ещё помню "вкус настоящего" - из детства).
(а "фрукты-овощи" - вообще через дорогу чел живёт: "пол города" у него яблочным соком затаривается)

ЗЫ: По отзывам местных "туристов", более менее "натуральна" и белорусская сельхозпродукция - у нас тут много народу с родственниками "там". Тоже могут сравнить.
Кста - у некоторых тут пошла мода засеивать всё рапсом (сдавать на масло), так мало того, что почву угробили, так таки да - у соседних пчеловодов много пчёл погибло. Многим пришлось переносить ульи (угу - тут ещё можно и натуральный мёд купить. И тоже не только на рынке, но и у "частника")

В Белоруси еще властвует советский союз в его идиотическим мракобесием. В 2009 или 2008 я гостевал там, большая часть полей засеяна была рапсом, наверное на биотопливо, рапс - обедняющая почву культура, в Белоруси и так почва далеко не чернозем. Я тогда совсем не понял хитрого замысла батьки.

В СССР хрущ целину полнимал - так с тех пор зерно начали закупать. Так вот все и продолжается, вроде с одной стороны хорошее дело, а как выйдет в итоге хер знает.

[^]
timoteo
18.05.2014 - 12:34
-1

Шутник

Опыты на мышах демонстрируют, что непереваренная ДНК любой еды способна проникать в кровь, поступать в печень и даже проникать через плацентарный барьер. Но ни одного случая встраивания кусков инородной ДНК в геном потомства не наблюдалось, пока......

[^]
apprico
18.05.2014 - 12:37
2

Темный лорд хаоса

Цитата (MarauderJRS @ 18.05.2014 - 13:33)
Много споров.. вот только любые исследования о влиянии ГМО (не селективного отбора, а конкретного скрещивания) или замалчиваются или просто саботируются. Одна дама учёная из России решила покормить крыс ГМО продукцией.. на 10м поколении крысы стали бесплодны. Даму отчислили из РАН,

Да, замалчивается. Факт о том что даму отчислили из РАН за подтасовку результатов эксперимента - тоже замалчивается. И вы определитесь с этой дамой. То в третьем поколении - бесплодные стали. То бесплодные в третьем поколении как - то до 10го наплодились. То вообще в первом в муках умирали...

Добавлено в 12:38
Цитата (timoteo @ 18.05.2014 - 13:34)
Опыты на мышах демонстрируют, что непереваренная ДНК любой еды способна проникать в кровь, поступать в печень и даже проникать через плацентарный барьер. Но ни одного случая встраивания кусков инородной ДНК в геном потомства не наблюдалось, пока......

Ссылочкой на исследование не поделитесь ? А судя по количеству перечисленных факторов - надо бы исследований 20ть провести что бы по всей цепочки ваших "фактов" пройтись.

[^]
Inforest
18.05.2014 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Vjenka @ 18.05.2014 - 13:34)
Цитата (LuckyBiker @ 18.05.2014 - 13:28)
...

В Белоруси еще властвует советский союз в его идиотическим мракобесием. В 2009 или 2008 я гостевал там, большая часть полей засеяна была рапсом, наверное на биотопливо, рапс - обедняющая почву культура, в Белоруси и так почва далеко не чернозем. Я тогда совсем не понял хитрого замысла батьки.

В СССР хрущ целину полнимал - так с тех пор зерно начали закупать. Так вот все и продолжается, вроде с одной стороны хорошее дело, а как выйдет в итоге хер знает.

ты ошибаешься- рапс является один из лучших сидератов (вещества которые естественным путем улучшают минеральный состав почвы). самое лучшая система когда у тебя засевается через год поле культурой , а на следующий год сидератом.

[^]
MarauderJRS
18.05.2014 - 12:40
1

Ярила

Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 13:37)
Цитата (MarauderJRS @ 18.05.2014 - 13:33)
Много споров.. вот только любые исследования о влиянии ГМО (не селективного отбора, а конкретного скрещивания) или замалчиваются или просто саботируются. Одна дама учёная из России решила покормить крыс ГМО продукцией.. на 10м поколении крысы стали бесплодны. Даму отчислили из РАН,

Да, замалчивается. Факт о том что даму отчислили из РАН за подтасовку результатов эксперимента - тоже замалчивается. И вы определитесь с этой дамой. То в третьем поколении - бесплодные стали. То бесплодные в третьем поколении как - то до 10го наплодились. То вообще в первом в муках умирали...

Добавлено в 12:38
Цитата (timoteo @ 18.05.2014 - 13:34)

Ссылочкой на исследование не поделитесь ? А судя по количеству перечисленных факторов - надо бы исследований 20ть провести что бы по всей цепочки ваших "фактов" пройтись.

Вы мне напоминаете тех укропов, которые нашли 60 летнюю женщину в доме профсоюзов, кто-то ляпнул что она беременна, а потом начали вобще отрицать факт смерти.

Пруф, где я писал про 3е поколение ? Нет ? балабол.

[^]
BoTaHuK
18.05.2014 - 12:41
-1

Ярила

вау вау как много минусяторов. как много тех, кто ратует за ГМО. даже страшно становится.

два утрированных вопроса епта.

- кто хочет картошечки с помидоркой и огурчиком с грядки?

- кто хочет краба с жабой и скорпионом (тьфумля) с грядки?

оно то, конечно... можно подтянуть и выдать, что луна - центр вселенной. и при грамотной пиаркомпании, цуко, так все и окажется.

и последний вопрос - кому выгодно?

[^]
abuntin
18.05.2014 - 12:42
-4

Весельчак

Ага! *радостно потирая шестым рядом мушиных лапок над головой* Моя любимая тема про ГМО! Я считаю, что в создании ГМО продуктов-овощей-фруктов нет ровным счетом ничего страшного и жутко опасного. Я не специалист в сфере генетики, селекции итд, поэтому для моего необремененного знаниями восприятия создание ГМО = возникновению НТР. Это такой же неизбежный процесс, через который прошли все сферы промышленности в 20 веке, когда наука стала работать во благо производства. А страх в этой теме нагоняют такие же недалекие люди, которые тогда были против появления электрических устройств, ДВС и многих других благ нашей сегодняшней жизни.

Это сообщение отредактировал abuntin - 18.05.2014 - 12:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26440
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх