Собачьи стаи в центре города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrFreedomFree
3.02.2012 - 13:10
1
Статус: Offline

Kupferkopf

Цитата (dreamtry @ 3.02.2012 - 11:23)
Опять псиносрач начался, где же зощитнеги животных, которые против жестокости, когда убивают "бедных" и "добрых" собачек.

Не надо передергивать. В том топике про расстрел собак в магазине "защитники животных"(это такое ругательство на ЯПе, как я понял?) как раз-таки высказывались за уничтожение диких стай - если запамятывал, сходи перечитай.
И речь там шла о вполне конкретном случае убийства животных, которые были вполне социализированными, т.е. жили хоть и на улице, но среди людей - были стерилизованы, не агрессивны и здоровы.
Этот же ролик всеобъемлюще отображает двуличие чиновников и служб, которые ответственны за отлов диких животных. То есть, борьбы со стаями как таковой не ведется - отстреливают собак-одиночек, живущих среди людей и не представляющих опасности. По-настоящему опасными, одичавшими псами по-прежнему никто не занимается, кроме энтузиастов-любителей.
И конкретно в этом ролике видно, как человек вместо того, чтобы выйти на улицу/позвонить в полицию/привлечь внимание прохожих, чтобы помочь детям, тупо достает камеру и начинает снимать ситуацию, которая могла привести к настоящей трагедии.
Это очень "по-человечески", спокойно наблюдать за тем, как кто-то подвергается неиллюзорной опасности и при этом ничего не делать, чтобы оказать помощь.

[^]
СеверАрт
3.02.2012 - 13:11
1

Хулиган

Цитата (CKAT @ 3.02.2012 - 13:57)

Собака выведена человеком в помощь себе самому.
1. Ввести строгую регистрацию всех домашних животных (к кошакам тоже относится).
2. Ужесточить закон "О жестоком обращении с животными" и жесточайшим образом наказывать тех, кто собак выкидывает на улицу.
3. Заставить работать органы по отлову
4. Ужесточить наказание за нападение домашних животных на человека. Собака не виновата. Собака - это инстинкты и рефлексы. Виноват всегда только хозяин

Оооо,я не знал, что это человек собаку вывел....Да Вы просто Бог rulez.gif

1. Забыли еще попугайчиков и тараканов!!!!!!
2. Вы в какой стране живете???? Давайте ближе к реалиям....
3. Неее, Вы точно далеко от реальности !

Четвертое. Вот тут вы правы,НО, перечитайте пункты 2 и 3, и перестаньте нести бред!!!! Властям насрать на это, и их детей из садика и школы привозят на машинах с охраной. А мы ,БЛЯТЬ, вынуждены САМИ обеспечивать безопасность своих детей!!!!!

[^]
МарфаВасильнаЯ
3.02.2012 - 13:13
0

МегоГруть

Цитата (CKAT @ 3.02.2012 - 12:57)
Собака выведена человеком. И место её возле человека. Соответственно рассказы про то, что улица для собаки более естественное место бред сивой кобылы. Да как и всё в Вашем посте, кроме последнего вопроса. На него я тоже ответил чуть выше.

Корова тоже одомашнена человеком. И лошадь. Но почему-то, даже одичав, ни одни, ни вторые не кидаются стаями на людей cool.gif
Несущественный аргумент.

Причем заметьте, стадо одичавших коров или табун одичавших лошадей, куда более страшная сила, чем стая собак smile.gif Хотя бы потому, что она менее управляема и менее мобильна. Собаки забор перепрыгнут, а эти сносят все на своем пути.

[^]
shrtct
3.02.2012 - 13:17
0

Приколист

всех блоховозов убивать, убивать везде и всегда...
у нас на работе девочку до полусмерти загрызли...

[^]
borozd104
3.02.2012 - 13:18
1

Юморист

Все представители семейства собак происходят от волкоподобного существа. Этот древний пес, которого называют «отцом собак», бродил по ле­сам 15 000 000 лет назад.
Повадки и привычки диких собак унаследова­ли домашние собаки. Домашние собаки — это родственники волков, койотов, шакалов. Все они типичные дикие собаки и принадлежат к семейст­ву псовых.

[^]
M95K
3.02.2012 - 13:22
0

Ярила

Цитата (СеверАрт @ 3.02.2012 - 00:32)
Та же история была в моем дворе. Может и грех, но человек взял на себя такой груз, ибо дети дороже - "Изониазид" (копеешное лекарство , свободная продажа) с фаршем. Котлетки раскидываем. Все, стаи нет.

Шлакоблоками не кидайтесь, не я делал....Но иногда бывает нужно (

Вместе с собаками и коты попадут,и вороны,и голуби.
Уж лучше как то отстреливать.
Коты на людей не нападают.

[^]
zemnoy
4

Хохмач

Цитата (Хряпа @ 2.02.2012 - 22:49)
От стаи котов - хрен бы они на леснице спрятались.

Представляю стаю голодных котов которые трутся тебе об ноги...

[^]
kosjachok
1

Приколист

Цитата (puper @ 3.02.2012 - 13:04)

Нет собаки - нет проблемы. Ничего не напоминает? А мне вот дебилы не нравятся, которые к моим детям или жене пристают, что делать будем?

Иди в милицию/ покупай травмат/шокер защищайся... - Причем здесь стая бродячих собак???

[^]
pahanbob
3.02.2012 - 13:26
0

Балагур

Покупайте пневматички с оптикой. Вид на мишени из окон идеальный

[^]
TheGuy
3.02.2012 - 13:26
1

Оптимист

паладина с лопатой сюда, срочно!

И причем тут жестокость, или "отстрелять их нахуй"? Люди виноваты, и только, если конкретней, то да, отлавливать должны. Собаки тем и отличаются от волков, что приручены, раз уж они остаются сами себе, то вариантов исхода не много, либо сдохнет с голода, либо будет выживать. А оператор мог бы и правда помочь.

У меня кстати всегда с собой "Удар" smile.gif на псинах уже испытывал, с визгом разбегаются, тыкают мордой в снег\лужу\траву\землю.

[^]
паццак
3.02.2012 - 13:27
0

Шутник

Цитата (СВАР @ 2.02.2012 - 22:39)
Я конечно за гуманизм,но если бы моего ребёнка так загнали не сдержалась бы и взялась как минимум за рогатку!

Бля, вот опять все переводится на граждан, если ТС отравит этих собак, то его могут и посадить защитнички животных.А если собаки убьют человека защитников почему то не сажают.

Для чего государство?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BD%D1%8B%D0%B5

Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах, в особенности, с собаками — является безвозвратный отлов (то есть изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных животных в приюты. В большинстве из этих стран для невостребованных животных применяется усыпление

Свободное обитание на улицах городов собак считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Согласно её заключению, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску — заражению от других животных, они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приема пищи, найденной среди мусора, становиться причиной ДТП[4] и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и усыпления невостребованных животных в приютах[5].

[^]
DrFreedomFree
3.02.2012 - 13:27
1

Kupferkopf

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 3.02.2012 - 13:13)

Корова тоже одомашнена человеком. И лошадь. Но почему-то, даже одичав, ни одни, ни вторые не кидаются стаями на людей cool.gif
Несущественный аргумент.

Простите за не скромный вопрос - Вы в деревнях-то бывали вообще когда-нибудь или познания о домашних животных исключительно из телевизора черпаете? =)
Коровы может и не бросаются на людей, а вот повстречаться с молодым бычком в поле может быть весьма чревато. Или с козлом. Бараны тоже бодаются не кисло. Свиньи кусаются не слабо. Даже петухи на людей бывает нападают. gigi.gif

Так что, это Ваш аргумент несущественный.

[^]
СеверАрт
3.02.2012 - 13:28
0

Хулиган

Цитата (M95K @ 3.02.2012 - 14:22)
Цитата (СеверАрт @ 3.02.2012 - 00:32)
Та же история была в моем дворе. Может и грех, но человек взял на себя такой груз, ибо дети дороже - "Изониазид" (копеешное лекарство , свободная продажа) с фаршем. Котлетки раскидываем. Все, стаи нет.

Шлакоблоками не кидайтесь, не я делал....Но иногда бывает нужно (

Вместе с собаками и коты попадут,и вороны,и голуби.
Уж лучше как то отстреливать.
Коты на людей не нападают.

Стопудово ты прав! Это очень плохо!

А вот некому стрелять, службы такой нет- расформирована, а доброволец наверняка в ментовку залетит((((

И что делать?

Это сообщение отредактировал СеверАрт - 3.02.2012 - 13:31

[^]
КакЛюбой
3.02.2012 - 13:29
1

Ярила

Цитата (rob1n @ 2.02.2012 - 23:04)
духовка - пневматическая винтовка. пули травматические резиновые.

это как? какой калибр?

[^]
kosjachok
3.02.2012 - 13:32
2

Приколист

Цитата (CKAT @ 3.02.2012 - 12:57)
Частично я написал и Вам чуть выше. Почитайте. Тут большинство из вас даже изначально не знает, что такое собака (Вы в том числе), но бороться все готовы!
Собака выведена человеком. И место её возле человека. Соответственно рассказы про то, что улица для собаки более естественное место бред сивой кобылы. Да как и всё в Вашем посте, кроме последнего вопроса. На него я тоже ответил чуть выше.

Не несите бред сивой кобылы, человек не выводил собаку.
Дабы не падать лицом в понос - перед вбросом ознакомились хотябы для начала а потом почитали труды разных ученых о происхождении вида псиных...
Кто сказал что место собаки возле человека??? Вы?
А кто вы такой чтобы это за всех решать?

[^]
МарфаВасильнаЯ
3.02.2012 - 13:32
4

МегоГруть

Цитата (DrFreedomFree @ 3.02.2012 - 13:27)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 3.02.2012 - 13:13)

Корова тоже одомашнена человеком. И лошадь.  Но почему-то, даже одичав,  ни одни, ни вторые не кидаются стаями на людей  cool.gif
Несущественный аргумент.

Простите за не скромный вопрос - Вы в деревнях-то бывали вообще когда-нибудь или познания о домашних животных исключительно из телевизора черпаете? =)
Коровы может и не бросаются на людей, а вот повстречаться с молодым бычком в поле может быть весьма чревато. Или с козлом. Бараны тоже бодаются не кисло. Свиньи кусаются не слабо. Даже петухи на людей бывает нападают. gigi.gif

Так что, это Ваш аргумент несущественный.

Прощаю за вопрос smile.gif
Я в деревне выросла.

И могу вам точно сказать - ни разу не видела гуляющего дикого бычка на улицах деревни, они на привязи. Зато видела, как застрелили бычка, поднявшего кого-то на рога.
И козы, и бараны, они все пасутся на привязи и не бродят одичавшими стаями.
А звезданутый петух оч быстро попадает в кастрюлю.

Разницу ощущаете?
Между одомашненным животным на привязи и одичавшей стаей на улице?

[^]
Вайпер
3.02.2012 - 13:33
2

МЕТАМОРФ

Цитата
Количество бездомных собак прямо пропорционально безкультурию. В цивилизованных местах проживания, двориков разбирают по домам, предварительно сделав все прививки и кастрацию в любой ветлечебнице. А вот там где, люди - сами звери, во всем виноваты собаки. Судя по большинству коментов, либо 5-й класс 2-я четверть, либо в том же возрасте оставлена крыша.

Ты, лично, скольких "двориков" к себе домой забрал? Только честно! dont.gif

[^]
kosjachok
3.02.2012 - 13:34
5

Приколист

Цитата (zemnoy @ 3.02.2012 - 13:22)
Цитата (Хряпа @ 2.02.2012 - 22:49)
От стаи котов - хрен бы они на леснице спрятались.

Представляю стаю голодных котов которые трутся тебе об ноги...

Ахаха и заголовки новостей:
"Стая котов затерла пенсионерку насмерть..."
gigi.gif

[^]
CKAT
3.02.2012 - 13:37
-1

Advocatus diaboli

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 3.02.2012 - 13:09)
Повторюсь - я собак очень люблю. У самой были собаки, и, надеюсь, будут.
Но есть одно НО...
Собаки должны проходить тренировку, хотя бы элементарные ОКД, и только потом эта собака может вливаться в социум людей. Не мы вливаемся в их мир, а они в наш.
Очень заебись, когда бабушки прикармливают бедных собачек. Но пусть эти бабули скинутся баблом, и наймут кинолога, который вобьет собаке в мозг, что человек - неприкосновенен.
Если бабульки не в состоянии, то пусть скинутся защитники животных на это благое дело. Я даже вольюсь десяткой баксов на такое. Я добрая.

Вы вот любите собачек, так? Я тоже. Вы и детей своих любите? Да. И я своих люблю до потери пульса, но не выпускаю их в мир, не научив читать, писать, элементарным правилам поведения.
И дети знают, что есть законы, есть социум, есть высшие заповеди какие-то, и их нельзя нарушать. Потому что социум таков - не так поведешь себя, и кара неминуема. Либо закон треснет по башке, либо кто-то по доброте душевной может объяснить арматурой, что нельзя грабить, насиловать, убивать и тому подобное.

То есть, детей мы всему этому учим, а собачек только прикармливать горазды? Собака нуждается в таком воспитании не меньше. А, может, даже больше.

Собака - существо, умеющее мыслить, пусть и на самом элементарном уровне. Но она, на геном уровне, остается зверем, со звериными повадками, живущее по правилам стаи. И, уж простите, первое правило в стае - свое место надо отгрызать зубами, и доказывать это собака будет как внутри стаи, так и на охоте. В том числе, и на детей, женщин и стариков, в голодную и холодную зиму.

И не надо гнать на то, что все дикие собаки - выкинутые на улицу несчастные звери. Представьте себе, что в день в большом городе умирает около 30-50 пенсионеров, и у десяти из них были собаки, которые остались не у дел.
Кто должен взять на себя ответственность? Родственники? А если их нет? Соседи? А им собака нахер не сдалась, им бы себя прокормить. Остается два варианта - защитники животных и власти города.
А защитники ведут картотеку одиноких пенсионеров с собаками, чтобы в случае чего сразу приехать и забрать собаку? Поддерживают связь с той же милицией для таких случаев?
Властям бы разобраться с грабежами и царящим насилием, им некогда на собак отвлекаться.
И вот, у вас в сутки в на улицу попадает готовая к озверению стая. По 5-7 собак в сутки, это очень дохрена. И они меж собой не в шашки играют, а ебуца и размножаются, причем по 2-3 раза в год каждая сучка в стае. И не спрашивают у вас разрешения на это.

Хотите сделать доброе дело? Вывозите их в лес за 300-500 км от ближайшего города, пусть там живут по звериным законам и правилам стаи. Стерилизуйте. Усыпляйте гуманными методами.
Если уж взялись собак защищать, то делайте это не только на словах. Легко быть героем, когда собаки кинулись на чужого ребенка, а ты сидишь в тепле за монитором.

Не забывайте только одну вещь - собака, кинувшаяся на человека хоть раз, сделает это и второй раз, в обязательном порядке. Наши предки не были идиотами на протяжении последних тысяч лет, когда убивали собаку, кинувшуюся на человека. Но мы считаем себя куда более поумневшими, за последние сто лет.

Я за контроль над популяцией собак. Но чтобы это осуществлялось српециальными службами и не на виду у нас, простых людей.

Я только не понимаю, почему сие ко мне обращено? Вы это ко всем обращайтесь. Я ничего из вышесказанного не отрицаю, кроме того, что собака умеет мыслить. У собаки нет разума. Собака - это инстинкты и рефлексы. Всё остальное - правильно.

Вы бы лучше местным живодерам вот это написали или страшно минусов нахватать?

Цитата
Хотите сделать доброе дело? Вывозите их в лес за 300-500 км от ближайшего города, пусть там живут по звериным законам и правилам стаи. Стерилизуйте. Усыпляйте гуманными методами.
Если уж взялись собак защищать, то делайте это не только на словах. Легко быть героем, когда собаки кинулись на чужого ребенка, а ты сидишь в тепле за монитором.

Очень интересное предложение. Это добрее, чем челюсти вырывать. Только вот быть жестоким проще, вот в чём штука.

[^]
puper
3.02.2012 - 13:39
-4

Хохмач

Цитата (kosjachok @ 3.02.2012 - 13:22)
Цитата (puper @ 3.02.2012 - 13:04)

Нет собаки - нет проблемы. Ничего не напоминает? А мне вот дебилы не нравятся, которые к моим детям или жене пристают, что делать будем?

Иди в милицию/ покупай травмат/шокер защищайся... - Причем здесь стая бродячих собак???

Очень показательная реакция. А кто же тебе запрещает в ту же милицию идти, по поводу собак? Или индейца изображать проще? Не задавался вопросом, почему таких стай нет в иных местах обитания людей? Или думаешь, что там из-за каждого угла из берданы палят? Везде, где люди тратят собственное время и деньги на обустройство не только своего туалета, но и всего, что их окружает, такой проблемы нет. А вот там где здоровые лбы с травматами ходят, а дворнягами только бабуси занимаются, там и со стаями все в ажуре. Культура, блиать.

Это сообщение отредактировал puper - 3.02.2012 - 13:41

[^]
CKAT
3.02.2012 - 13:42
0

Advocatus diaboli

Цитата (СеверАрт @ 3.02.2012 - 13:11)
Цитата (CKAT @ 3.02.2012 - 13:57)

Собака выведена человеком в помощь себе самому.
1. Ввести строгую регистрацию всех домашних животных (к кошакам тоже относится).
2. Ужесточить закон "О жестоком обращении с животными" и жесточайшим образом наказывать тех, кто собак выкидывает на улицу.
3. Заставить работать органы по отлову
4. Ужесточить наказание за нападение домашних животных на человека. Собака не виновата. Собака - это инстинкты и рефлексы. Виноват всегда только хозяин

Оооо,я не знал, что это человек собаку вывел....Да Вы просто Бог rulez.gif

1. Забыли еще попугайчиков и тараканов!!!!!!
2. Вы в какой стране живете???? Давайте ближе к реалиям....
3. Неее, Вы точно далеко от реальности !

Четвертое. Вот тут вы правы,НО, перечитайте пункты 2 и 3, и перестаньте нести бред!!!! Властям насрать на это, и их детей из садика и школы привозят на машинах с охраной. А мы ,БЛЯТЬ, вынуждены САМИ обеспечивать безопасность своих детей!!!!!

Всё? Аргументация кончилась? Бред, бред, а сами-то что предложите? Я пока ничего не вижу, так что лучше минусите. Это у Вас неплохо получается.
А то, что властям насрать, частично и наша вина.
Самооборону я не отрицаю. Собака, напавшая на человека, уже не собака. Ей либо корректировать характер надо, либо убивать. Конечно, кому нужна высококлассная помощь специалиста? Пуля дешевле. Просто тогда уж зачем живодерством заниматься? Бей насмерть. Зачем мучить живое существо?

Это сообщение отредактировал CKAT - 3.02.2012 - 13:43

[^]
Kirasa
3.02.2012 - 13:42
1

Приколист

Цитата
Хотите сделать доброе дело? Вывозите их в лес за 300-500 км от ближайшего города, пусть там живут по звериным законам и правилам стаи.

Вот этого не надо. Не завидую я грибникам-охотникам-лыжникам, которые повстречаются с такой стаей.

Это сообщение отредактировал Kirasa - 3.02.2012 - 13:43

[^]
probneg
3.02.2012 - 13:43
0

Пластилин мира!

Цитата (CMEPTb @ 2.02.2012 - 21:08)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 2.02.2012 - 23:06)
И, конечно же, снять видео об этом было важнее, чем разогнать стаю и снять ребенка  оттуда?
И, вместо того, чтобы  запостить это видео на сайте мэрии города, к примеру, отнести в милицию,  да хотя бы на сайт президента, вы нашли единственный ресурс, который решит эту проблему раз и навсегда - Яп.

Я сперва добавил на сайт газеты городской . на сайт администрации города добавляю

Не обращай внимания. Это форумные моралисты. Выучили правильные фразы и тыкают их во все темы, поучают всех, рубят правду-матку! Не взирая ни на чей пол, возраст и состояние здоровья.

[^]
Deathboarder
3.02.2012 - 13:44
1

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 3.02.2012 - 14:32)
[QUOTE=DrFreedomFree,3.02.2012 - 13:27] [QUOTE=МарфаВасильнаЯ,3.02.2012 - 13:13]

Прощаю за вопрос smile.gif
Я в деревне выросла.

И могу вам точно сказать - ни разу не видела гуляющего дикого бычка на улицах деревни, они на привязи. Зато видела, как застрелили бычка, поднявшего кого-то на рога.
И козы, и бараны, они все пасутся на привязи и не бродят одичавшими стаями.
А звезданутый петух оч быстро попадает в кастрюлю.

Разницу ощущаете?
Между одомашненным животным на привязи и одичавшей стаей на улице?

В какой-то странной Вы деревне росли... У нас вот под смоленском и коровы и бараны и козлы и куры так себе гуляют без верёвок или чего там ещё... И бывало, что и прикусят кого, или потопчут, но не резали никогда из-за этого...

А так вообще, конечно, стаи - не дело, но и расстреливать - тоже не дело. А виноваты кто - мы. Мы их выкинули, мы не умеем жить с ними в миру.
А ещё есть такие, кто вообще собак не любит, зато любит кошек... А у меня вот нервная реакция на кошек - ну не могу я нормально смотреть, как ходят голодные собаки, а кошечек все кому ни попадя подкармливают и лелеють... По мне так от собаки хоть какой-то толк есть, а кошки.... игрушки мягкие тока сука с когтями и зубищами, и хрен его знает, что ей в голову придёт!
Собаки меня за всю жизнь ни разу не укусили... А вот кошки - так много шрамов понаоставляли... Может, мне их тоже отстреливать... Ну, тех, которые под окнами пасутся всё время и под машину мою залезают?

[^]
kosjachok
3.02.2012 - 13:46
2

Приколист

Цитата (puper @ 3.02.2012 - 13:39)
Очень показательная реакция. А кто же тебе запрещает в ту же милицию идти, по поводу собак? Или индейца изображать проще? Не задавался вопросом, почему таких стай нет в иных местах обитания людей? Или думаешь, что там из-за каждого угла из берданы палят? Везде, где люди тратят собственное время и деньги на обсустройство не только своего туалета, но и всего, что их окружает, такой проблемы нет. А вот там где здоровые лбы с травматами ходят, а дворнягами только бабуси занимаются, там со и стаями все в ажуре. Культура, блиать.

- В милицию идти бесполезно
- индейца изображать не проще а приходится, самозащита - она такая самозащита...
- где такие места у нас где стай нету??? Покажи хоть одно?? В богатых районах где все ходят с травматами - 100% нету cool.gif
С культурой проблема присуцтвует, но некогда ждать когда она наладится, да и не в наших силах это все. Стаи уже сегодня бегают. А правительство хрен заставишь заниматься этим вопросом.
А все что в наших силах - это оградить себя и своих детей самим от стай этих бродяг...
Или есть варианты?

Это сообщение отредактировал kosjachok - 3.02.2012 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34362
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх