Собачьи стаи в центре города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
puper
3.02.2012 - 14:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 3.02.2012 - 14:20)
Цитата (CKAT @ 3.02.2012 - 13:48)

МарфаВасильнаЯ
Собака прежде всего животное. Не разумное. Её дикость (агрессивное проведение) обусловлена нашими ошибками (человеческими). Эта дикость при желании корректируется психологами. Так что Вы не правы. Дикое животное - это волк.

Вы читаете, но не вчитываетесь в то, что вам пишут.

...Самое важное - если государство не берет на себя решение проблемы бездомных собак, что делать людям? Детям, пенсионерам, женщинам? Терпеть нападения в собственном дворе? Стать калеками?
Я вам скажу, что в деревнях делают с такими псами. Если в деревне собака соседа укусит или кинется на моего ребенка, я пойду к соседу и покажу ему, что его псина натворила. Он молча возьмет двустволку и застрелит пса. Милосердно, одним выстрелом в голову.
Людей доведут до того, что они примут меры по защите своих семей. И они будут правы.

Задайтесь вопросом, почему в деревнях нет таких стай? Потому что там поголовье (вроде так говорят?) контролируется самим населением. Все псы на привязи во дворах, не трахаются меж собой бездумно, и никто не прикармливает дворняг.
Все.

"...Если государство не берет на себя решение проблемы...", а собственно почему оно этого не делает? Или эта ситуация нормальная для Вас? Если нет, то почему именно на этом ни Вы и никто (большинство точно) не фокусируется в данном посту? Мы что, живем в деревне? И кто, собственно, доведет людей и до чего? Кого, бабусек отстреливать, чтобы не кормили? Зачем писать просто так, ни о чем? Я считаю, что решение проблемы именно сейчас, пока 2/3 и 3/4, хер его знает, за гребаную стабильность, чтобы за эту стабильность платили все из своего кармана. Отлавливать, брать на передержку, кастрировать и пристраивать. Кто здесь блиать готов на это? А я это делаю уже регулярно. В стране ипаных деревенских индейцев, блиать. А демагогию разводить все горазды. Конечно, когда кидается бешаный зверь, все сделаешь, чтобы защититься. Но кто из Вас знает, что для таких стай достаточно самому проявить минмиальную агрессию. Я много раз со своим хасем именно так и делал. Он, гад, действительно на волка похож и не пахнет как большинство собак, поэтому дврики очень любят кидаться. Делаешь в их сторону несколько быстрых шагов, прикрикнешь и этого всегда, я повторяю, всегда достаточно. Конечно, если ребенок, да и взрослый человек просто боиться собак, то его в этом винить сложно. Но прочитать несколько книжек и учить своих детей, кто такие собаки и как с ними правильно обращаться можно? Многие это делают, хантеры херовы? Это касаетсчя не только этого вопроса и тема не благодарная. Но достали просто уже...

[^]
Kirasa
3.02.2012 - 14:47
1

Приколист

Разговоры зоофилов про то, что собачек нужно аккуратно отловить, стерилизовать и вернуть обратно на улицы напоминает мне анекдот - На мужика несётся огромная собака, а её хозяйка кричит "Мужчина, не бойтесь, она стерилизована!"

Нах она нужна обратно на улице? занять место у помойки, чтоб на существующей кормовой базе не плодились новые цобаки? Вот если бы её, кроме стерилизации, подвергали воспитательному процессу на тему "увидела человека - убегай со всех ног, лаять в темное время суток запрещено, котэ не обижать" - тогда ладно, такая собака для людей предпочтительнее необученной.
А чем просто стерилизованная предпочтительней? Я вот кучу собак в городе вижу, а чтоб щенята бездомные - ни-ни. Отсюда делаю вывод, что 90% бездомных собак попадают на улицу от человека, а значит, стерильные они или нет - на численность популяции не особо влияет.
Кстати, встречалось мнение, что численность популяции опредляется исключительно кормовой базой - оно и понятно, даже если 99% собак стерилизовать, избыток кормов позволит оставшемуся 1% выкормить щенков и увеличить популяцию до размеров, когда корма хватает в обрез. Но быстрее популяция увеличится от выкинутых-убежавших-потерявшихся собак. Смысл тогда заморачиваться с отловом и стерилизацией? Не гуманнее усыпить, чем принуждать собачку питаться помоями и пить воду из лужи с бензиновой пленкой?

Это сообщение отредактировал Kirasa - 3.02.2012 - 14:55

[^]
Metrofan
3.02.2012 - 14:49
-4

Весельчак

Отстреливать. Детей.

[^]
puper
3.02.2012 - 14:52
-2

Хохмач

Цитата (Kirasa @ 3.02.2012 - 14:47)
Разговоры зоофилов про то, что собачек нужно аккуратно отловить, стерилизовать и вернуть обратно на улицы напоминает мне анекдот - На мужика несётся огромная собака, а её хозяйка кричит "Мужчина, не бойтесь, она стерилизована!"

Раньше на Япе троллей практически не было. Падонки в основном обретались. Собирались часто, но не такие как ты, дурачина. Морду бы набили сразу. Хотя, у кого чего болит...

[^]
Zayz26
3.02.2012 - 14:54
-1

Хохмач

Цитата (kosjachok @ 3.02.2012 - 14:24)
Цитата (Zayz26 @ 3.02.2012 - 14:16)
Вина человека в том, что он предатель. Кто хочет тот меня поймет, а истерички, которые всё "о детях о детях" так и будут орать.
Подумайте немного: сколько детей погибает от собак? И сколько детей погибает от болезней, которые не могут(не хотят) лечить наши врачи. Сколько детей можно спасти, если отвезти его в другую страну. Но эту тему поднимаь не надо, да, господа тролли? Ведь она ведет к статье Конституции : право на медицинскую помощь. Лучше вбухивать миллиарды в банковскую систему, при этом банки не меняют своих руководителей, которые привели их к краху....

Человек стал "предателем" с того момента как переселился жить из соломенных халабуд, в многоэтажные ж/б конструкции... Причем предал он не только собаку, но и корову, коз и прочую живность... Причем прочую живность даже больше, т.к. собакам ещё есть место в ж/б конструкциях ...
Ога давайте сравним сколько детей погибает от собак а сколько от болезней - и не будем париться.... Это ж такая мелочь, ога? Я в шоке! Вы в своем уме? У вас есть дети? pray.gif

Есть дети и они знают как надо обращаться с животными и не ссуться в подъездах при виде любой собаки.
Я не написала, что дети погибшие от собак-это мелочь. Это трагедия и и с этим надо бороться. Но методы должны быть цивилизованными, милосердными и разумными. А результат этих методов должен быть долгоиграющим, а не на неделю. Короче, перечитайте сначала, что я написала и перестаньте смотреть телевизор.

[^]
Kirasa
3.02.2012 - 14:57
0

Приколист

puper боюсь, я немного не в теме. Кто такие тролли и по каким формальным признакам вы меня к ним отнесли?

[^]
puper
3.02.2012 - 14:58
-1

Хохмач

Нах она нужна обратно на улице? занять место у помойки, чтоб на существующей кормовой базе не плодились новые цобаки? Вот если бы её, кроме стерилизации, подвергали воспитательному процессу на тему "увидела человека - убегай со всех ног, лаять в темное время суток запрещено, котэ не обижать" - тогда ладно, такая собака для людей предпочтительнее необученной.
А чем просто стерилизованная предпочтительней? Я вот кучу собак в городе вижу, а чтоб щенята бездомные - ни-ни. Отсюда делаю вывод, что 90% бездомных собак попадают на улицу от человека, а значит, стерильные они или нет - на численность популяции не особо влияет.
Кстати, встречалось мнение, что численность популяции опредляется исключительно кормовой базой - оно и понятно, даже если 99% собак стерилизовать, избыток кормов позволит оставшемуся 1% выкормить щенков и увеличить популяцию до размеров, когда корма хватает в обрез. Но быстрее популяция увеличится от выкинутых-убежавших-потерявшихся собак. Смысл тогда заморачиваться с отловом и стерилизацией? Не гуманнее усыпить, чем принуждать собачку питаться помоями и пить воду из лужи с бензиновой пленкой?

Кто? Ну кто написал, что обратно на улицу надо отправлять? Или такие специальные очки, что читается только, то что в голове думается?

[^]
МарфаВасильнаЯ
3.02.2012 - 14:59
5

МегоГруть

Еще раз повторю - государство не берет на себя решение вопроса о бездомных собаках, а люди уже не могут ждать, на улицах творится собачий беспредел, как вы видите на видео. Защитники животных не способны покрыть своей заботой то количество собак, что расплодилось.
Вы предлагает единственно правильный выход из положения - брать к себе, за свой счет стерилизовать, искать им хозяев?

Простите, бред несете.
Я искренне восхищена вашим душевным благородством. Но я не готова брать на себя такое.
Я могу оплатить гуманное усыпление 5-10 собак. Причем безвозмездно.
Но вы, защитники животных, с этим в корне несогласны. Как же так - усыпить животинку, беспомощную и беззащитную, которая завтра способна кинуться на какогонибудь ребенка, и отсутствие или наличие яиц и члена, ей ни в чем не помешает.
А я несогласна платить за их стерилизацию, содержание в питомнике, и обустройство у новых хозяев.
Что теперь?
Вы несогласны со мной, я с вами. А кто-то молча берет оружие и пристреливает их, пока мы с вами сремся. Потому что его заебал лай за окном, страх нахождения во дворе, и ужас за детей.

[^]
puper
3.02.2012 - 15:00
-1

Хохмач

Цитата (Kirasa @ 3.02.2012 - 14:57)
puper боюсь, я немного не в теме. Кто такие тролли и по каким формальным признакам вы меня к ним отнесли?

Это не есть тема данного поста, также, как и зоофилия. Погуглите, это совсем просто...

[^]
Zayz26
3.02.2012 - 15:01
1

Хохмач

Я хотела написать, что тоже не понимаю смысла в схеме: отлов/стерилизация/обратно на улицу, но только потому что я в этой схеме материально не участвую... Всё поймут о чем я говорю. Недавно смотрела такую передачу:"Ад собачий". Там вся нужная информация есть. Для робин гудов, у которых хватает смелости травить/отстреливать собак может быть хватит смелости оторвать задницу с дивана и пободаться с властями, которые распиливают миллионные бюджеты себе на хлебушек... Хотя врядли. Такие люди трусливые, т.к. обижают слабых только трусы.

[^]
Kirasa
3.02.2012 - 15:02
4

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 3.02.2012 - 14:59)
Еще раз повторю - государство не берет на себя решение вопроса о бездомных собаках, а люди уже не могут ждать, на улицах творится собачий беспредел, как вы видите на видео. Защитники животных не способны покрыть своей заботой то количество собак, что расплодилось.
Вы предлагает единственно правильный выход из положения - брать к себе, за свой счет стерилизовать, искать им хозяев?

Простите, бред несете.
Я искренне восхищена вашим душевным благородством. Но я не готова брать на себя такое.
Я могу оплатить гуманное  усыпление 5-10 собак. Причем безвозмездно.
Но вы, защитники животных, с этим в корне несогласны. Как же так - усыпить животинку,  беспомощную и беззащитную, которая завтра способна кинуться на какогонибудь ребенка, и  отсутствие или наличие яиц и члена, ей ни в чем не помешает.
А я несогласна платить за их стерилизацию, содержание в питомнике, и обустройство у новых хозяев.
Что теперь?
Вы несогласны со мной, я  с вами. А кто-то молча берет оружие и пристреливает их, пока мы с вами сремся. Потому что его заебал лай за окном,  страх нахождения во дворе, и ужас за детей.

Подпишусь под каждым словом. Простите, но "одобрямс"поставить не могу - лимит исчерпан

Это сообщение отредактировал Kirasa - 3.02.2012 - 15:02

[^]
Pahentij
3.02.2012 - 15:03
-1

Шутник

Более гуманный метод:

Ультразвуковой отпугиватель собак
user posted image
Генератор ультразвуковой частоты прибора с мощным направленным излучением позволяет воздействовать на собак на расстоянии до 5 метров. Животные воспринимают работающее устройство, как пугающий звук, создающий дискомфорт, резко усиливающийся по мере приближения к источнику. В то же время прибор абсолютно безопасен для людей и животных и не наносит им вреда, поэтому пользоваться им может даже ребенок.

Без труда приобретается в интернет-магазинах.

[^]
Kirasa
3.02.2012 - 15:06
1

Приколист

Цитата (Zayz26 @ 3.02.2012 - 15:01)
Для робин гудов, у которых хватает смелости травить/отстреливать собак может быть хватит смелости оторвать задницу с дивана и пободаться с властями, которые распиливают миллионные бюджеты себе на хлебушек... Хотя врядли. Такие люди трусливые, т.к. обижают слабых только трусы.

Простите, я правильно понимаю Вас, что оператор, снявший это видео и выложивший его на сайт администрации и газеты - более молодец, чем некий абстрактный робин гуд, который на его месте мог выбежать во двор и накостылять собакам, чтоб они впредь к детям не подходили?
И уместно ли защиту детей от собак называть "обижанием слабого"?

Это сообщение отредактировал Kirasa - 3.02.2012 - 15:07

[^]
puper
3.02.2012 - 15:06
-3

Хохмач

...А кто-то молча берет оружие и пристреливает их, пока мы с вами сремся. Потому что его заебал лай за окном, страх нахождения во дворе, и ужас за детей...

А набрать номер участкового никак? То что Вы за всех бездомных собак не подпишитесь, я даже не сомневаюсь. Но несколько пристроить можно. И пока Вы этим будете занимаеться, к чему я, собственно и всех других призываю, поверьте мне, у Вас отношение к этому вопросу кардинально поменяется. А все остальное, пиздешь. Причем Ваше отношение, наверное уже взрослого человека, влияет на то, что будут думать об этом малолетки. Не приходило это в голову?

[^]
ruzanov
3.02.2012 - 15:09
1
Статус: Online

Балагур

у меня товарища так собаки несколько лет назад почти в центре калининграда загрызли насмерть. и типа никто ничего не слышал((( скорую только под утро кто-то вызвал, он умер в больнице(((

[^]
Kirasa
3.02.2012 - 15:12
2

Приколист

Цитата (puper @ 3.02.2012 - 15:06)
А набрать номер участкового никак?

У вас есть знакомый участковый? У меня есть. И у него голова забита более серьезными проблемами, чем бродячие собаки. По собакам участковый отправит вас в соответствующие службы - и будет прав.

Поймите, что я пытаюсь втолковать - есть разные уровни проблемы, когда собачкам плохо - это одно, их надо отдать в хорошие руки или усыпить, чтоб не мучались. А когда прямая угроза жизни или здоровью детей - нет времени рассуждать и пинать инстанции (и участкового). Нужно брать в руки палку или бутерброд с отравой.

Это сообщение отредактировал Kirasa - 3.02.2012 - 15:14

[^]
Зориле
0

Слава Україні!

расскажу и про свою встречу со стаей. только нам крупно повезло - собаки оказались вменяемые, по крайней мере, по отношению к нам. гуляли с коляской в парке. дочке на тот момент было полгода. шли домой уже в темноте, когда нас окружили здоровенные псины. агрессии не проявляли, но мы боялись даже вздохнуть, чтоб не сповоцировать. когда рядом с твоим ребенком огромные животные, это как держать в руке гранату. не могу передать, КАК страшно мне было в этот момент. причем, собаки подошли именно к ребенку - малая как раз была очень рада. короче, они ей успели облизать все лицо, пока мы потихоньку, по максимуму дружелюбно их распихивали и объезжали. не знаю, может, помогло то, что у малой не было страха. потому что если боишься собаки - именно на тебя и бросится, безошибочно выбрав среди остальных. но сказать честно, такая ситуация весьма напрягает. пусть все закончилось хорошо, но моего ребенка могли загрызть просто посреди улицы - одного укуса за крошечную голову хватило бы. так не должно быть.

[^]
Olyashka
-1

Ярила

Цитата (sirChB @ 2.02.2012 - 22:20)
так их надо

это ужасное видео. я сейчас заплакала. так страшно...жуть..весна наступает...это пипец...
по теме. может ментов вызвать или спасателей? ну чтоб эту свору вспугнули...

Это сообщение отредактировал Olyashka - 3.02.2012 - 15:13

[^]
Zayz26
3.02.2012 - 15:14
0

Хохмач

Простите, бред несете.
Я могу оплатить гуманное усыпление 5-10 собак. Причем безвозмездно.
Но вы, защитники животных, с этим в корне несогласны. Как же так - усыпить животинку, беспомощную и беззащитную, которая завтра способна кинуться на какогонибудь ребенка, и отсутствие или наличие яиц и члена, ей ни в чем не помешает.
Что теперь?
Вы несогласны со мной, я с вами. А кто-то молча берет оружие и пристреливает их, пока мы с вами сремся. Потому что его заебал лай за окном, страх нахождения во дворе, и ужас за детей.

Марфа Васильевна. Раньше читая Ваши посты, я думала о Вас лучше.
Мы все платим и за стерилизацию и за гос. приюты, только все эти деньги благополучно расхищаются. Если не только защитники собак, но и их противники объединятся в борьбе не против собак, а против господ воров, вот тогда дело сдвинется. А стрелять и травить-дело грязное, бесполезное, да и засудить могут( вдруг зоозащитники один раз скинутся не на передержку,а на хорошего адвоката-тогда догкилллерам придется немного посидеть на нарах, что кстати, заслуженно). Гуманное усыпление? Для очень агрессивных собак, которых невозможно перевоспитать и отдать новому хозяину-да, пожалуй.
Но большинство бобиков готовы быть преданными друзьями человека. Только вот человек опупел уже от вселенской ненавсти ко всем.
Содержать собак дорого? А я вот не хочу, чтобы на мои деньги лечили курильщиков и алкоголиков, например. Это их увлечение-пусть сами маются.
Не хочу чтобы на мои деньги чиновники себе лексусы покупали.
Я тоже предполагаю единственный выход - это стать людьми, а не зверями.

[^]
МарфаВасильнаЯ
3.02.2012 - 15:16
1

МегоГруть

...А кто-то молча берет оружие и пристреливает их, пока мы с вами сремся. Потому что его заебал лай за окном,  страх нахождения во дворе, и ужас за детей...

А набрать номер участкового никак? То что Вы за всех бездомных собак не подпишитесь, я даже не сомневаюсь. Но несколько пристроить можно. И пока Вы этим будете занимаеться, к чему я, собственно и всех других призываю, поверьте мне, у Вас отношение к этому вопросу кардинально поменяется. А все остальное, пиздешь. Причем Ваше отношение, наверное уже взрослого человека, влияет на то, что будут думать об этом малолетки. Не приходило это в голову?

Объясню.
Мне некогда заниматься этим - у меня есть дом, семья. И еще и хобби, которым я тоже хочу уделять время - книги, бисероплетение, лепка и шитье, рассказы, которые я пишу.

Я не хочу заниматься проблемой бездомных собак. И вообще я к дворнягам отношусь с брезгливостью. Пусть это и не айс, но я не буду делать благородную рожу и признаюсь - я люблю породистых собак, чьей генетикой и качествам занимались селекционеры. Чья стать и меня искренне восхищает, как произведение искусства.
Именно таких собак я всегда заводила. Щенками, и воспитывала сама, за свои деньги, и тратила дохренища денег на кинологов и питание.

Но это был мой выбор - заводить щенка стаффа или не заводить.
А не навязанный защитниками бродячих собак.

[^]
puper
3.02.2012 - 15:19
-1

Хохмач

Цитата (Kirasa @ 3.02.2012 - 15:12)
А набрать номер участкового никак?

У вас есть знакомый участковый? У меня есть. И у него голова забита более серьезными проблемами, чем бродячие собаки. По собакам участковый отправит вас в соответствующие службы - и будет прав.

А кто говорит, что не прав? И если есть соответствующие службы, надо ими пользоваться. Вызвать, выйти во двор и своими глазами посмотреть, как это все будет. Или лучше в окошко арбалетик или пневматику выставить, а? А можно поинтересоватья, есть ли в Вашей местности передержка, сколько это стоит. И может дать денег, чтобы хот пару, хоть однусобаку туда отвезли. А вот если ничего этого нет, но зато на местном рынке замечательные шапки зимние торгуют, то я, собственно, и подсказать ничего не могу. Значит так у Вас все и должно быть.

[^]
rasch
3.02.2012 - 15:23
0

Ярила

Цитата
пострелять нахеркогда собаки сбиваются в стаю это очень опасно

Сам "собачник", но необходимая мера! Особенно в "малых городках" (подобных гдя живу я).
К стати заодно и их бывших хозяев.
Цитата
Вы в отвественности за тех кого приручили

[^]
Zayz26
3.02.2012 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (Kirasa @ 3.02.2012 - 15:06)
Цитата (Zayz26 @ 3.02.2012 - 15:01)
Для робин гудов, у которых хватает смелости травить/отстреливать собак может быть хватит смелости оторвать задницу с дивана и пободаться с властями, которые распиливают миллионные бюджеты себе на хлебушек... Хотя врядли. Такие люди трусливые, т.к. обижают слабых только трусы.

Простите, я правильно понимаю Вас, что оператор, снявший это видео и выложивший его на сайт администрации и газеты - более молодец, чем некий абстрактный робин гуд, который на его месте мог выбежать во двор и накостылять собакам, чтоб они впредь к детям не подходили?
И уместно ли защиту детей от собак называть "обижанием слабого"?

Очень прошу не подменять понятия и не коверкать мои слова.
Автор ролика ничего не сделал чтобы помочь ребенку, сидящему на лесенке. Даже если автор сам боится собак, на мой взгляд для Мужика-это не оправдание. Да, он хорошо сделал, что выслал этот ролик в какие-то там службы(думаю его ласково пошлют). Но одно другому не мешает.
Отогнать стаю собак -это поступок, а подло отравить или пристрелить, особенно когда собака не нападает-это мерзость.
По-поводу слабых: да, я считаю, что собака слабое существо, особенно когда у человека в руках ружьё или яд(раз охотнички такие крутые, пусть на зверьё с голыми руками ходят-посмотрим кто кого, особенно бесят охотнички с пивным мамончиком-он 20 метров пробежать не может, но зато у него есть опт. прицел и теперь он крутой охотник).

[^]
Kirasa
3.02.2012 - 15:27
0

Приколист

Цитата (puper @ 3.02.2012 - 15:19)

А кто говорит, что не прав? И если есть соответствующие службы, надо ими пользоваться. Вызвать, выйти во двор и своими глазами посмотреть, как это все будет. Или лучше в окошко арбалетик или пневматику выставить, а? А можно поинтересоватья, есть ли в Вашей местности передержка, сколько это стоит. И может дать денег, чтобы хот пару, хоть однусобаку туда отвезли. А вот если ничего этого нет, но зато на местном рынке замечательные шапки зимние торгуют, то я, собственно, и подсказать ничего не могу. Значит так у Вас все и должно быть.

1. Вызывать службу или брать травматик - зависит от ситуации. В ситуации на видео - надо брать травматик/швабру и бегом бежать к детям. Без вариантов.
2. Насчет шапок не знаю, а вот про шашлычные на трассе поговаривают, что весь лес возле них собачьими головами усеян

[^]
Zayz26
3.02.2012 - 15:27
1

Хохмач

Цитата (Olyashka @ 3.02.2012 - 15:12)
Цитата (sirChB @ 2.02.2012 - 22:20)
так их надо

это ужасное видео. я сейчас заплакала. так страшно...жуть..весна наступает...это пипец...
по теме. может ментов вызвать или спасателей? ну чтоб эту свору вспугнули...

Хочется спросить: как Вы жить-то собираетесь, если 3 х собак на улице боитесь. В жизни есть говно по-страшнее, например, человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34203
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх