Собачьи стаи в центре города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ste
3.02.2012 - 16:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CKAT @ 3.02.2012 - 11:45)
По сути она права. Собака - существо не дикое. Человек приручил, потом выкинул на улицу. В итоге расплачивается вот так. Как это не горько, но это факт.
И вы тут своими рецептами (про ваш моральный облик я, конечно, вообще молчу) нихрена не измените. Отравите стаю, а десяток ублюдков выкинут (наигравшись) очередных собак на улицу. И всё. Хозяев-мудаков травить надо, которые так поступают, а не собак.

Вместо ответов - минуса. Всё с вами понятно. Ни ума, ни совести, - продолжайте.

Конечно, конечно. Во всем виноват человек, к ногтю эту тварь!!! moderator.gif Ну а пока мы не разобрались с тварямя-хозяевами, пусть бедные милые песики сожрут этого пацана. Главное, что они не виноваты. Мозги себе вставь, защитник природы, хотя-бы собачьи.

[^]
Zayz26
3.02.2012 - 16:05
-2

Хохмач

Цитата (Цельвен @ 3.02.2012 - 15:53)
И самое главное: я не пойду к чиновникам жаловаться... Я сам, по мере необходимости, буду делать комфортной и безопасной среду обитания, в которой живут люди.
Рассуждения о гуманностях и проч. - ни к чему не приведут. Скажи таким гуманистам, чтобы они мяса не ели - негуманно ж, Хрюша, там, Степашка? - До них и не дойдет, что для еды животины всякой убивается миллионами каждый день. А вот собаку, что дитя загрызла на смерть , им жаль... Тут же полезет сопля: собака ни в чем не виновата... Собашник, по свей привязанности к собаке, сродни наркоману и будет стоять на своем и говорить с ним о проблеме - бесполезный труд.

Гуманным должно быть отношение прежде всего к людям гибнущим от собак... И мне - все равно, что какая-то конкретная собака из стаи стала бродячей по вине человека.

Слушайте! А можно я отстреляю курильщиков? Вы мне разрешаете? В лифт заходишь-пц не дыхнуть, на улице ни разу не прошла, чтобы не пыхнули дымом.
Давайте каждый будет делать на что сил и патронов хватит. Вот это демократия и цивилизация настанет! Америкосы обзавидуются

Добавлено в 16:09
Цитата (kislii13 @ 3.02.2012 - 15:57)
может это покажется странным для некоторых, но о гуманности на этой планете знает только человек. все остальные живые существа и даже некоторые растения борются за выживание любым доступным им путем.

когда мне было лет 6, в деревне кошка окотилась. когда котята малость подросли, я с ними как только не возился. в конце концов кошке это надоело, и мои ноги и руки были исцарапаны, а я очень напуган её шипением и стал намного меньше внимания уделять котятам.
вопрос: почему кошка поступила так антигуманно по отношению ко мне? правильно: она зашишала СВОЁ потомство от возможной опасности и при желании могла и глаза выцарапать и загрызть. и совесть (так скакзать) её бы не мучила.

учись, человечество!!!

Чему? Возвращаться к обезьянам.? Только человек на этой планете снашает планету, поэтому и вернуть должен больше, чем все животные вместе взятые.

[^]
МарфаВасильнаЯ
3.02.2012 - 16:11
3

МегоГруть

Цитата (Zayz26 @ 3.02.2012 - 16:02)
Все ясно, жертва гламура. Породистые собаки в РФ теперь тоже проблема, потому что все через ж...пу, как и везде.
Я очень рада, что у Вас есть время на бисерометание и пр. , но если вы готовы участвовать в каких-то важных вещах только на страницах Япа, тогда может вообще не стоит что-то говорить-ведь делать Вы ничего не собираетесь....

Слово "гламурность" относилось к любви только к породистым собакам, не более.
Я щас расплачусь. В этой теме мы вообще-то собак обсуждаем, а не хвастаемся. А теперь положа руку на сердце, Вы правда, верите, что дети, которых Вы обучаете будут зарабатывать на жизнь рукоделием? Максимум увлечение останется.
Фраза "настоящая благотворительность" что под собой подразумевает?
Детей Вам жалко, а к собакам у Вас брезгливость..... Не тяните на героиню, не тяните....

Вы берете на себя право вмешиваться в мою личную жизни, запихивая мне, против воли, собаку.. на 10-15 лет. Я говорю, что Я НЕ ХОЧУ БРАТЬ ДВОРНЯГУ В ДОМ! Я сама выберу, кого брать, когда решу, что у меня есть на нее время, это пипец какая ответственность.
Нет! Я обязана это сделать, потому что вы так решили.
Вы уверены, что у вас все в порядке с логикой и мышлением?
Я вот неуверенна, если вы ставите на одну полку детей и собак.

ЗЫ. настоящая благотворительность - помогите одинокой старушке инвалиду из соседнего дома, которой некому принести лекарства и продукты. Или нет на это денег.
Найдите семью брошенному в детдоме ребенку.

[^]
Julija21
3.02.2012 - 16:19
3

Приколист

Zayz26

Вам не кажется что Вы йух с пальцем сравниваете?
Забота о детях и инвалидах в Ваших глазах ничего не значит ?
МарфаВасильная должна немедленно прекратить подобные глупости
и кинуться подбирать диких псов . Так ?

МарфаВасильевная спасибо Вам wub.gif

[^]
CKAT
3.02.2012 - 16:25
0

Advocatus diaboli

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 3.02.2012 - 14:20)
Вы читаете, но не вчитываетесь в то, что вам пишут.

1. Собака остается зверем. Именно потому, что она более разумна, чем та же корова, к примеру. Потому что в ней бурлят гены предков хищников. И, если не воспитывать собаку, гены предков берут над ней верх.

2. Ее дикость и агрессия обусловлена именно генами предков - диких собак, волков, кого угодно, но хищников, а не тем, что люди допускают ошибки.

3. Эта дикость корректируется психологами? Нихрена она не корректируется. Любую воспитанную собаку выпусти жить на улицу, и все воспитание пропадет через 8-10 месяцев. Психологи не корректируют, а подавляют с помощью кнута и пряника, образно говоря. А чтобы вас образное сравнение не коробила - с помощью сухарика и контрметодов.

Заметьте - если собака не поддается психотренингу, даже в самых цивильных странах мира ее усыпляют, ибо она опасна для человека.

Не стройте себе иллюзий по поводу того, что человек, одомашнив собаку, стал ее нянькой. Нихрена подобного Собака вполне способна прокормить себя и своих щенков, дай ей только волю.

4. Самое важное - если государство не берет на себя решение проблемы бездомных собак, что делать людям? Детям, пенсионерам, женщинам? Терпеть нападения в собственном дворе? Стать калеками?
Я вам скажу, что в деревнях делают с такими псами. Если в деревне собака соседа укусит или кинется на моего ребенка, я пойду к соседу и покажу ему, что его псина натворила. Он молча возьмет двустволку и застрелит пса. Милосердно, одним выстрелом в голову.
Людей доведут до того, что они примут меры по защите своих семей. И они будут правы.

Задайтесь вопросом, почему в деревнях нет таких стай? Потому что там поголовье (вроде так говорят?) контролируется самим населением. Все псы на привязи во дворах, не трахаются меж собой бездумно, и никто не прикармливает дворняг.
Все.

1. Собака не разумное существо. Откуда Вы это взяли-то про разум?

1-2-3. Дикость, как Вы выражаетесь, - это агрессия, как я понимаю? Агрессия вполне поддается коррекции. Подавление - слово не совсем верное. Характер именно меняют у собаки, а не "запирают" в глубинах сознания. И без помощи кнута, как правило. Кнут - крайняя мера. Я посещал со своей собакой курсы дрессировки, так что я знаю как это делается, можете мне не рассказывать.

Да, безусловно, бывают случаи, когда собаку не перевоспитать, особенно, если она почувствовала "вкус крови". Случаи разные бывают и я об этом писал. Вы же предлагаете просто всех перебить. Мне кажется, это не совсем правильно.

Да и человек вполне способен себя прокормить. И в маугли превратиться. В нас сидят те же самые рефлексы и инстинкты. Конечно, они проснуться, если поставить в экстремальные условия. И когнитивный диссонанс в голове не будет возникать.

4. Я еще раз повторяю (подустал, честно говоря) - Ваше право на самооборону никто под сомнение не ставит. Перебейте всех собак в городе и через некоторое время придут другие. Люди не перестанут предавать и вбрасывать на улицу. Маньяки и гопота значительно опаснее. Вот от них в первую очередь надо защищаться.

Я в деревне жил. Там скорее уже город (население около 10000). Собак в стаях там было не мало. И это в советское время, кстати. В маленьких деревнях да, наверное, так, как Вы описали.

Добавлено в 16:25
Цитата (ste @ 3.02.2012 - 16:05)
Конечно, конечно. Во всем виноват человек, к ногтю эту тварь!!! moderator.gif Ну а пока мы не разобрались с тварямя-хозяевами, пусть бедные милые песики сожрут этого пацана. Главное, что они не виноваты. Мозги себе вставь, защитник природы, хотя-бы собачьи.

Только после того, как Вы разуете глаза и внимательно ознакомитесь со всеми моими постами и свое хамство поглубже закрутите туда, откуда оно вылезло.
Я бешеных дворовых псов не защищаю, но и человека не оправдываю. Эти собаки не из космоса прилетели и не из-под земли вылезли.

[^]
Вайпер
3.02.2012 - 16:27
2

МЕТАМОРФ

puper не совсем понятно - при чем здесь мои руки (растут вроде из нужного места), чем ты занимаешься - мне, в принципе, безразлично... Мне было интересно - я спросил. Получил ответ, пусть и неадекватный. Ты неголословен - респект! К чему пылить-то?

[^]
uriuri
3.02.2012 - 16:28
3

Весельчак

Цитата
так их надо

Акуеть! я люблю зверье, у меня четыре кота и две собаки - но таких одичавших завалил бы и глазом не моргнул!!! moderator.gif

[^]
Zayz26
3.02.2012 - 16:31
-1

Хохмач

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 3.02.2012 - 16:11)
Цитата (Zayz26 @ 3.02.2012 - 16:02)
Все ясно, жертва гламура. Породистые собаки в РФ теперь тоже проблема, потому что все через ж...пу, как и везде.
Я очень рада, что у Вас есть время на бисерометание и пр. , но если вы готовы участвовать в каких-то важных вещах только на страницах Япа, тогда может вообще не стоит что-то говорить-ведь делать Вы ничего не собираетесь....

Слово "гламурность" относилось к любви только к породистым собакам, не более.
Я щас расплачусь. В этой теме мы вообще-то собак обсуждаем, а не хвастаемся. А теперь положа руку на сердце, Вы правда, верите, что дети, которых Вы обучаете будут зарабатывать на жизнь рукоделием? Максимум увлечение останется.
Фраза "настоящая благотворительность" что под собой подразумевает?
Детей Вам жалко, а к собакам у Вас брезгливость..... Не тяните на героиню, не тяните....

Вы берете на себя право вмешиваться в мою личную жизни, запихивая мне, против воли, собаку.. на 10-15 лет. Я говорю, что Я НЕ ХОЧУ БРАТЬ ДВОРНЯГУ В ДОМ! Я сама выберу, кого брать, когда решу, что у меня есть на нее время, это пипец какая ответственность.
Нет! Я обязана это сделать, потому что вы так решили.
Вы уверены, что у вас все в порядке с логикой и мышлением?
Я вот неуверенна, если вы ставите на одну полку детей и собак.

ЗЫ. настоящая благотворительность - помогите одинокой старушке инвалиду из соседнего дома, которой некому принести лекарства и продукты. Или нет на это денег.
Найдите семью брошенному в детдоме ребенку.

Раз вы можете мне указывать что такое "настоящая благотворительность", значит я могу указывать вам что и как делать. Хотя вообще-то я не писала Вам: возьмите собаку, ну возьмите собаку. Где Вы это придумали?
Советую Вам перечитать мой коммент еще раз. Хотя могу разжевать: Вы не любите дворняг, не хотите тратить на них деньги и брать дворняг себе, или как-то участвовать в решении этой проблемы. Правильно? Зачем Вы здесь, тогда? Вам нужна тема: правильная благотворительность.

Добавлено в 16:37
Цитата (Julija21 @ 3.02.2012 - 16:19)
Zayz26

Вам не кажется что Вы йух с пальцем сравниваете?
Забота о детях и инвалидах в Ваших глазах ничего не значит ?
МарфаВасильная должна немедленно прекратить подобные глупости
и кинуться подбирать диких псов . Так ?

МарфаВасильевная спасибо Вам wub.gif

Забота о детях и инвалидах-дело благое и я ни слова не говорила об этом плохого. Но здесь тема о беспризорных собаках, а не о личных достижениях.
Открывайте другую тему и там поговорим, кто что для кого делает. Поделимся опытом, мнениями и т.д.
Помощь животным такая же нужная как и помощь детям и инвалидам. Кроме того , никто не мешает их совмещать. Фразы "помогайте детям, а собоак -бросьте" у меня поддержки не найдут.

[^]
kosjachok
3.02.2012 - 16:42
6

Приколист

Цитата (Zayz26 @ 3.02.2012 - 16:31)
Вы не любите дворняг, не хотите тратить на них деньги и брать дворняг себе, или как-то участвовать в решении этой проблемы. Правильно? Зачем Вы здесь, тогда? Вам нужна тема: правильная благотворительность.

А здесь чо?
Кружок любителей дворняг????
У Вас уже хрен с редькой переплелись так что вы сами не можете сформулировать четкую мысль.
А по сабжу - не приведи господь мне увидеть во дворе, где гуляет мой сын свору собак, собственноручно возьму мелкашку у товарища и перестреляю всех шавок к ебеням собачим.
Некогда мне заниматься правительством, и любителями собак, некогда заниматься благотворительностью, ребёнок у меня один, и он мне дороже своры безмозглых шавок... Точка.

Добавлено в 16:46
Ах да ещё как вариант - шашлычные/шаурма по всем районам города...
Я думаю поголовье быстро сократится... )))

[^]
Zayz26
3.02.2012 - 16:47
-1

Хохмач

Цитата (kosjachok @ 3.02.2012 - 16:42)
А здесь чо?
Кружок любителей дворняг????
У Вас уже хрен с редькой переплелись так что вы сами не можете сформулировать четкую мысль.
А по сабжу - не приведи господь мне увидеть во дворе, где гуляет мой сын свору собак, собственноручно возьму мелкашку у товарища и перестреляю всех шавок к ебеням собачим.
Некогда мне заниматься правительством, и любителями собак, некогда заниматься благотворительностью, ребёнок у меня один, и он мне дороже своры безмозглых шавок... Точка.

Здесь вообще-то тема про нападение бездомных собак на ребенка, про бездомных собак вообще и про доблесные действия автора ролика...
А Вы про что подумали?
"Возьму мелкашку". А разрешение на отстрел есть и на пользование оружием? Врядли. Тогда Вам дружочек светит статья, штраф и может быть условный срок.

[^]
kosjachok
3.02.2012 - 17:00
4

Приколист

Цитата (Zayz26 @ 3.02.2012 - 16:47)
Здесь вообще-то тема про нападение бездомных собак на ребенка, про бездомных собак вообще и про доблесные действия автора ролика...
А Вы про что подумали?

А я подумал было что вы кого-то отсылаете в тему "правильная благотворительность" ...
Цитата (Zayz26 @ 3.02.2012 - 16:47)
"Возьму мелкашку". А разрешение на отстрел есть и на пользование оружием? Врядли. Тогда Вам дружочек светит статья, штраф и может быть условный срок.

Да что вы говорите? А мне фиолетово веришь?
Кому светит статья за увечья, нанесённые дворнягами??? Никому?...
Значит пох! Мочил и буду мочить...

Или может подпишешься за любимых собачек???

[^]
anonimous469
3.02.2012 - 17:15
0

Цитата (Вайпер @ 2.02.2012 - 22:19)
Пиииздеец! Свора в 15+шавок и всем похуй?? Травануть их - как два пальца об асфальт!

Увы не поможет, у нас во дворе тоже стая голов в 20 обитала, ну их траванули, а толку?
Спокойствием всего пару месяцев наслаждались, потом пришли новые, потому что:
1. В других дворах и районах, шавок никто не истреблял, вот и прибежали
2. Какие то пидорасы, их продолжают кормить и даже регулярно будки строят, их разломаешь, через пару дней новая стоит.
3. Выжила самая мерзкя и злобная сука, сейчас уже этот недочет кто-то исправил.
Тут массово и регулярно надо истреблять, а без поддержки гос-ва это провернуть сложно, скорей сам сядешь за этих шавок.

[^]
Exposur
3.02.2012 - 17:26
0

Приколист

Я уже думаю электрошокер покупать, со своим мелким псом гулять уже страшновато. Ладно одна-две дворняги-отпугну, но стая это страшно.

У друга питбуль, часто ходим через частный сектор, дак его и то за лапы сзади пытаются укусить, еле отогоняем. Ладно 2-3 он порвет, а их то 10. Если так и дальше пойдет будем выслеживать по 1-2 и учить пса драться.

[^]
BIMATEK
3.02.2012 - 17:31
3

люблю аdблокплюс

Сериал "зоосрач", -ая серия. В ролях: зоофилы, моралисты, живодёры, одинокие собачницы, одинокие собачники, семейные собачники и простые граждане.

Добавлено в 17:54
И вообще - всем сочувствующим уличным пёсикам я всегда предлагал взять хотя-бы по одному подобному экземплярчику домой. Но как всегда в ответ слышал что-то типа "мне родители не разрешают (бггг biggrin.gif ), жена против, маленький ребёнок, маленькая квартира, некогда с ними гулять". Брехуны и клоуны все эти интернетные "зоозащитники". Все до единого

[^]
SaimonKO
3.02.2012 - 17:58
0

10.10.10

Если честно никогда не боялся собак,даже если рычит.Правда у нас такими стаями не ходят,но думая сделал бы точно так же gigi.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
3.02.2012 - 17:59
1

МегоГруть

Цитата
Zayz26

Я очень рада, что у Вас есть время на бисерометание и пр. , но если вы готовы участвовать в каких-то важных вещах только на страницах Япа, тогда может вообще не стоит что-то говорить-ведь делать Вы ничего не собираетесь...

Вы меня упрекнули в ничегонеделании, поэтому я вам и объяснила - в обществе есть гораздо более серьезные проблемы, чем бездомные собаки.

А вообще, я скажу вам то, что еще никто, возможно не осмелился озвучить. Рискую нарваться на кучу несогласных, но все же скажу - ситуация с бездомными псами давно перешла критическую точку, и, на данный момент, ее никто не решит.
Ни вы, ни государство, ни все любители собак, даже если объединят свои усилия и будут действовать сообща.

Ситуация такова, что проще усыпить всех бездомных собак в черте города. И, когда этот вопрос решиться, поставить на ноги продуманную систему контроля за дворнягами, с помощью общества любителей животных и мэрией.
И воспитывать в обществе правильное отношение к этому вопросу - звонить в милицию, вызывать специально обученных людей для отлова, штрафовать бабулек кормилиц, и тому подобное.
Но все это будет действовать только принятия разовых кардинальных мер по усыплению всех теперешних бездомных псов. Только так, и не иначе.

Это как в случае с заболевшим гангреной - отрезать руку или ногу, чтобы спасти человека.
Думайте как хотите, прячьтесь за палец, носите розовые очки, пытаясь всучить тысячу бездомных собак сотне желающих. Это не поможет решить вопрос.

[^]
BIMATEK
3.02.2012 - 18:05
1

люблю аdблокплюс

Ну у нас в городе, слава всем богам, ситуация с собачьими стаями решена. Даже на стройках и в гаражных кооперативах я стаи больше 3-4 собак не встречал. Все злые и кидающиеся на людей собаки отлавливаются и отстреливаются. Респект и уважуха ответственным за это чиновникам. Везде бы так.

З.Ы. а ещё каких-то 5-7 лет назад почти возле каждой помойки ошивалась небольшая свора.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 3.02.2012 - 18:06

[^]
pokatusher
3.02.2012 - 18:17
-2

Юморист

Вот такой псиносрач мне по нраву! Где вы, ёбнутые защитнички?

[^]
BIMATEK
3.02.2012 - 18:21
-2

люблю аdблокплюс

Цитата (pokatusher @ 3.02.2012 - 18:17)
Где вы, ёбнутые защитнички?

19 часов московское время, офисы позакрывались, а дома интернет дорогой. Как правило пик интернет срачей приходится на обеденное время, когда делать нехер. Планктон такой планктон...

[^]
axion
3.02.2012 - 18:25
2

Шутник

Есть служебные собаки, есть декоративные. В любом случае, собака остается собакой до тех пор, пока ее держит на коротком поводке человек, будь то мент в метро, спасатель на завалах или модная чика. Собака без хозяина становится паразитом на теле города, как крысы или тараканы.

[^]
syriCAT
3.02.2012 - 18:27
0

Весельчак

Цитата
Для таких случаев всегда ношу с собой маленький фонарик, в котором вместо штатной линзы - светодиод от dvd-rw. Этакий карманный лазер. 0,04 секунды прямого излучения достаточно для необратимого повреждения сетчатки глаза кого угодно. Элегантный росчерк - и все стая шавок слепая навсегда. Ну и против гопоты полезно. Мощность лазера такова, что поджигает бумагу. А теперь представьте такой луч в глаз. Гуманно? Еще как.

ахринительно. тоже такой хочу

[^]
puper
3.02.2012 - 18:29
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Вайпер @ 3.02.2012 - 16:27)
puper не совсем понятно - при чем здесь мои руки (растут вроде из нужного места), чем ты занимаешься - мне, в принципе, безразлично... Мне было интересно - я спросил. Получил ответ, пусть и неадекватный. Ты неголословен - респект! К чему пылить-то?

Да, температуру слегка повысил, прости ))). Читаю дальше коменты и вижу, что все апстену. Как говорил Жванецкий, они тут пишут про там, когда здесь про там ничего нет. Даже в совковые времена были почти в каждой школе так называемые кружки любителей домашних животных. Ну чтобы уж совсем крышу не сносило. Получается, что сейчас позволить реально заботиться о животных могут только обеспеченные (по умолчанию изверги), а остальные отмахиваются или флудят. Или, как бабуси, плодят проблемы. Остальные ищут повод к сюжету о страшном. Печально...

[^]
CKAT
3.02.2012 - 18:34
0

Advocatus diaboli

Цитата (BIMATEK @ 3.02.2012 - 18:05)
Ну у нас в городе, слава всем богам, ситуация с собачьими стаями решена. Даже на стройках и в гаражных кооперативах я стаи больше 3-4 собак не встречал.

В Питере тоже самое.

[^]
Кныш
3.02.2012 - 18:44
0

Ярила

У меня очень страшная история. Вот что значит, када нет оружия)))

Задолбали на базе N пара бестолковых и диковатых шавок. Директор сказал:"убить." Начали думать как. Позвонили в службу - сказали 2000 за голову, малость прихуели. Позвонили другим, сказали по 500 с головы, отрава за бабки и трупы ваши, в смысле лопатой работайте сами.

Даже напились с горя. Всем вломы и бабки ни за что отдавать, и с лопатой бегать. Там на стройке два пацана работали, чернорабочими. Их в армию не взяли по причине "неуравновешенности характеров и негативным отношением к лицам других национальностей". Подумали, подумали, значится, поставили им пузырь, как положено, тут, дескать, собачки лишние, надо того, рядом деревня, дети, прочее, да и на людей изредка того, кидаются. 100 рублей за голову, оружия нет, отравы нет, ничего нет, как хотите, проявите инициативу.

Пацаны переглянулись. И, значится, один приступил к выполнению особо важного задания, данного директором базы. Долго он гонялся за ними с лопатой. Устал. На следующий день куском мяса поймал одну, и начал ее душить. Душил, душил, прошло полчаса, душил, душил, еще 10 минут и наконец... Собака улетела в рай, поскольку за эти 40 сорок минут она его заслужила. Вторая собака ушла в рай чуть раньше. Спрашивается, разве это причины, не брать пацанов в армию?)))

Вывод: товарищи, не занимайтесь самодеятельностью, заставьте работать на вас государство. Соответсвующие службы сделают это быстрее)))

[^]
BIMATEK
3.02.2012 - 18:44
0

люблю аdблокплюс

Цитата
Читаю дальше коменты и вижу, что все апстену.

А что должно произойти? Революционная победа зоощащитников-мизантропов над нормальными психически уравновешенными людьми?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34202
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх