Тем временем ЕдРо тащит страну в ВТО. Мы против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Листик
9.12.2011 - 08:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (1ID0037 @ 9.12.2011 - 08:48)
Прежде чем считать личную выгоду, нужно подумать какой будет общий профит гос-ву, и как это в общем отразится на твоем уровне жизни. А то можно действительно получить относительно недорогой кредит, но при этом платить за коммуналку, продукты, услуги как на западе. Хотя и сейчас у нас многое оценивается неоправданно дорого. Этим должны заниматься специалисты, являющимися таковыми по многим смежным областям.

Я какбе не то что бы всеми руками ЗА вступление. Просто хотел добавить, что и здесь есть свои плюсы. А то что жилье подешевеет я считаю это значительный плюс.

[^]
Pafnuti
9.12.2011 - 08:57
0

Ярила

Цитата (adroit @ 8.12.2011 - 14:02)
Учитывая что ВТО было создано грубо говоря против России, то вступление в ВТО - это вообще полный бред.
У нас разрушено все производство, все то, с чем можно выходить на мировой рынок, но мы лезем в гавно во главе с дядей вовой, станем сырьевым придатком!

А мы им еще не стали?

[^]
Nordan
9.12.2011 - 09:32
1

Ярила

ой блять понавылазила проплаченная опозиция. Горите в аду

[^]
Nkosinsk
9.12.2011 - 09:37
2

Приколист

помойму более чем наглядно тут

[^]
Sevift
9.12.2011 - 09:42
0

Ярила

Вы забываете в какой стране мы живем. Что бы не случилось, вступим - не вступим, я больше чем уверен цены не упадут ни на что, только подскочат.

[^]
all2799
9.12.2011 - 09:53
2

Ярила

Вот создается впечатление, что верхушка, чувствуя приближение чего-то, продает страну целиком...

[^]
evgrinin
9.12.2011 - 09:53
0

Юморист

бензин станет по 60 рублей за литр, вот поржем то=(

Это сообщение отредактировал evgrinin - 9.12.2011 - 09:53

[^]
vopasnoti
9.12.2011 - 09:54
0

Шутник

ВТО это как Айфон, функционал вроде тот же, а вроде как еще и прикольный, а если честно для обычных людей мало что поменяется, это современная штука скорее для поддержания имиджа страны в мировом сообществе, чем для реального сектора жизнедеятельности, ну и бизнесмэнам вроде как попроще теперь будет... воровать

[^]
ПодлыйРыцарь
9.12.2011 - 10:02
-1

агент госдепа

Цитата (Nkosinsk @ 9.12.2011 - 09:37)
помойму более чем наглядно тут

Ох уж эти передачки с поучительными комментами. )))) очередная шиза

[^]
Hozer
9.12.2011 - 10:04
0

Ярила

ПодлыйРыцарь
Всё, я преклоняюсь перед вашей волей о наисветлейший, впредь буду считать что прямые ответы из ваших уст взорвут моё сознание и огражу себе от ожидания таковых во имя сохранения своей никчёмной жизни! Я и так понял, что вы знаете самый главный ответ и конечно же самый главный вопрос! но, как истинный гуру считаете что стадо плебеев недостойно услышать ни того ни другого. О всезнающий прости наше неведение! pray.gif

[^]
iliartr
9.12.2011 - 10:05
0

Приколист

Открыл с утра один из порталов и мне сплывающее окно с сайтом ЕдРа вылезло. Я аж кофе поперхнулся fear.gif

[^]
MIshkinasevere
9.12.2011 - 10:07
1

Ярила

ПодлыйРыцарь
Цитата
Хоть одно из государств-членов ВТО так поступило? Почему именно так должна поступить РФ?

Я назову две (хотя по-моему независимый центробанк от государства имеют все страны члены МВФ) - Россия и США. Чтобы это проиллюстрировать, я бы попросил тебя рассмотреть современную банкноту, скажем 10 рублей, и сравнить ее с банкнотой 10 руб. времен СССР (можно в интернете найти), и сравнить их. Главное отличие их не в цвете, красоте, размерах, а в слове "государственный". Предвижу твое предположение, о том, что советскую банкноту рисовали "параноики", поэтому мы откроем ФЗ "О Центральном Банке России".

Статья 4:
«Банк Россиии монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует их обращение».

Статья 2.:
Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов".

Так что принадлежит государству? Имущество Банка России, включая «уставной капитал» Центрального банка в размере 3 млрд рублей. Много ли это? Это очень мало. Для сравнения международный резерв РФ на сегоднешний день равен 514,1 млрд. долларов. Главное – это не уставный капитал, а активы ЦБ, его ЗВР, то есть золотовалютные резервы. Это, так сказать, «главный приз». Очень странно, что ЗВР проходят в законе как «иное имущество».
Золотовалютные резервы Банка России самой России не принадлежат.
А иначе как понять следующее:
«Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются».
«Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства».
Если государство является владельцам имущества Центрального банка, его ЗВР, то как же может быть, чтобы оно не могло отвечать этим имуществом по своим обязательствам? Если деньги и золото государственные, то государство может оставить их в залог, то есть отвечать этими активами по своим обязательствам. А так выходит, что деньги у страны вроде бы есть, но тратить их нельзя. Нельзя оставить в залог. Ничего нельзя сделать – без согласия ЦБ России. Владение – нет такого слова в лексиконе государевых слуг. Есть служение, есть долг, есть присяга. А владение – это совсем из другого словаря. И закралось оно в статью закона о ЦБ во-все не случайно…

Статья 6.
"Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды".
Банк России и наше государство сами решить свой спор не могут. Будет решать Стокгольмский арбитраж. Или независимый суд штата Нью-Йорк. Но самое смешное то, что обратись ЦБ в какой-нибудь «гаагский суд», то он этот процесс неизбежно выиграет. А Россия, то есть все мы, неизбежно проиграет. Почему? Потому что ЦБ вписан в целую систему подобных центральных банков, которые, в свою очередь, включены в целостную паутину под названием Международный валютный фонд. И главное: ЗВР Центрального банка России лежат не в России. Золотовалютные резервы нашего ЦБ вкладываются в государственные облигации других стран. В основном в облигации правительства США и МВФ.
Покупка всевозможных облигаций Центральным банком России происходит в то время, когда кредитные ресурсы очень нужны родной российской экономике. Но давать их внутрь России нельзя. Почему?

Статья 22. "Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете».

Центральный банк России имеет право покупать облигации только ЧУЖИХ стран, а значит, по закону обязан кредитовать экономики других стран. Причем вполне конкретных.
Эмиссию рубля, согласно закону, осуществляет только Банк России. И он же, согласно тому же закону, не может давать кредиты государству. Как же осуществляется эмиссия, как рубли вводятся в обращение? Очень просто – путем покупки иностранной валюты на бирже.
Работает эта система так;
* Россия продала на мировом рынке некий товар;
* в страну поступило 100 долларов;
* Центральный банк покупает эти доллары на бирже;
* доллары попадают в золотовалютные запасы ЦБ РФ;
* в экономику попадает 3000 рублей.
Любая страна – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. Без этого не возьмут в «цивилизованное человечество».

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 9.12.2011 - 10:20

[^]
vadikvadik
9.12.2011 - 10:10
2

Ярила

Спасибо за тему. Прочитал комменты и посмотрел видео. Свое наблюдение:
Одновременно с новостями о положительном решении комиссии о включении России в ВТО была запущена хохма про бамбинтон на национальном уровне. Неделю народ хохотал. А про ВТО никому ничего толком не сказали.
Мое мнение - нам реально скоро п...ц настанет.

[^]
Jack2009
9.12.2011 - 10:19
2

Мне было видение этого мира без быдла...

Цитата
Учитывая что ВТО было создано грубо говоря против России, то вступление в ВТО - это вообще полный бред.
У нас разрушено все производство, все то, с чем можно выходить на мировой рынок, но мы лезем в гавно во главе с дядей вовой, станем сырьевым придатком!

И Евросоюз был создан против России, да и чего уж греха таить Америку открыли подлые массоны против России, чтоб основать там свой оплот греха США. Даже солнце изо дня в день движется с востока на запад, тоже, видимо, против России lol.gif

[^]
PoxerV
9.12.2011 - 10:20
0

Ярила

А еще ваше едро заебало давить на Украину, и заставлять ее НЕ вступать в евросоюз, и любые европейские объединения, а вступать только в проросийские объединения mad.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
9.12.2011 - 10:30
0

агент госдепа

Цитата (Hozer @ 9.12.2011 - 10:04)
ПодлыйРыцарь
Всё, я преклоняюсь перед вашей волей о наисветлейший, впредь буду считать что прямые ответы из ваших уст взорвут моё сознание и огражу себе от ожидания таковых во имя сохранения своей никчёмной жизни! Я и так понял, что вы знаете самый главный ответ и конечно же самый главный вопрос! но, как истинный гуру считаете что стадо плебеев недостойно услышать ни того ни другого. О всезнающий прости наше неведение! pray.gif

я тебе просто доказал, что твое мнение основывается ниначем. как ты и просил))
по-поводу остального, я не могу утверждать о том, что будет или не будет, но меня раздражают безапеляционные заявления...

[^]
htonus
9.12.2011 - 10:30
1

Весельчак

Цитата (fater @ 8.12.2011 - 13:27)
солидарен. а где перечисленные плюсы(однобоко как-то)

а их нет. правила вступления в ВТО таковы что каждая следующая страна должна вступать на худших условиях чем предпоследняя. выгод нам никаких, все выгоды у верхних по списку стан. вступление в ВТО окончательно превратит нашу страну в сырьевой придаток в прямом смысле. ничего производится не будет, будут эксплуатироваться недра и только.

радоваться этому могут только тупые или заинтересованные в барыше от этого нелюди.

трудно оценить размер отката политеческой "элите" от этого предательства страны

Это сообщение отредактировал htonus - 9.12.2011 - 10:31

[^]
ПодлыйРыцарь
9.12.2011 - 10:37
0

агент госдепа

Цитата (MIshkinasevere @ 9.12.2011 - 10:07)
Любая страна – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. Без этого не возьмут в «цивилизованное человечество».

Очнись, наша страна уже давно чден МВФ. Причем здесь ВТО?

[^]
MakerSpb
9.12.2011 - 10:46
1

Раздолбай

Да просто пиздят бабла у нас дохуя, в основе своей народ нищий, но в то же время по числу миллионеров страна не отстает нихуя.... Автоваз загнется ? Да хуй там плавал, выделят из бюджета еще больше денег ему (читай распилят). Сельское хозяйство в жопе ? Так а хуле, развелось блеать менеджеров - торгашей, в поле хуй кто пойдет работать, 1 пашет - 10 продают друг другу то, что он сделал... При этом сами менеджеры уже готовы глотку друг другу грызть за каждую копейку, а чиновников хлебом не корми, дай только спиздить что нибудь... И каждый считает, что если у него зарплата 20000руб., пздц, нищий видетели, пол страны по 6000руб. получает. А некоторые воруют миллионами, смотрят на всех остальных с интересом и улыбаются. Как вам такой расклад?

[^]
leifan
9.12.2011 - 10:47
1

Дикий эст

Цитата (chester16ru @ 8.12.2011 - 15:19)
В ВТО нам никак нельзя.
Что говорить, если сейчас кредит для производства оформляешь пол года + еще и под большой процент.
У них все по другому. Там кредиты дешевле, государство потдерживает заоды и т.д.
Это самый ближ. пример. Хотя можно еще. У нас закон непреследует наценку на изделие, по этому у нас принято умнажать все на два, а то и больше. Делаем мало, получаем больше чем они со штуки.
У них наоборот, есть ограничение по наценке, по этому они берут качеством и количеством. От них пошли системы качества (ISO) и т.д. В целом бизнес более качественный и т.п. У ни хпочти все имеет обязательную сертификацию, что автоматически повышает качество, следовательно и спрос.
У нас же все отменили. Обязательную сертификацию в том числе. По этому на рынке много всякой дорогой хуеты, а альтернативы нет.
Вступив в ВТО, мы как обыватели получим много хорошего товара за вменяемые деньги и будет в целом отдавать предпочтения им, сами того незамечая. Даже невзирая на всякие акций, типо потдержки своего производителя.

Мы просто утухним и будет сырьевой страной, как выше говорилось. Я сам производственник и вижу все изнутри. Шансов даже у нашего предприятия будет мало выжить, хотя имеем и ИСО и качество и все сотальное. Нехватает денег и потдержки правтельства.

Какая поддержка заводов при либеральной экономике? Что за чушь? Там поддерживают только банки. А предприятия в случае чего либо берут кредиты, либо поглащаются более сильными, либо исчезают

[^]
MIshkinasevere
9.12.2011 - 10:52
0

Ярила

ПодлыйРыцарь
Цитата
Очнись, наша страна уже давно чден МВФ. Причем здесь ВТО?

Забудь.

[^]
суперснайпер
9.12.2011 - 10:58
0

Юморист

Цитата (Kravich @ 8.12.2011 - 15:43)
Цитата
простой пример: цены на сыры в Украине упали после вступления в ВТО. до него наши проивзодители захуярили нереальные цены и рассказывали о том, что они работают на грани рентабельности. чуть не в убыток себе. а когда на рынке появились импортные сыры (дешевле и лучше по качеству) сразу оказалось, что наши производители тоже могут снизить цены.

лолщито!?
Летом 2008 года , Украина вступила в ВТО , а теперь зайди в магазин и посмотри сколько стоит сыр (любой) и сравни с тем , сколько он стоял в 2008 году , я тебе гарантирую , ты неприятно удивишься.
Мы с этим ВТО , больше проиграли , чем выиграли. ИМХО (и дело не только в сыре smile.gif)

Зарплаты только хрен двинулись в нормальную сторону, типа кризис)) А про кризис больше всего переживает Германия и жители еврозоны, которым глубоко насрать на кризис)). Цены нереальные на всё, у населения нет реальной покупательной способности...

[^]
Лоботомист
9.12.2011 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Hozer @ 9.12.2011 - 10:04)
Я и так понял, что вы знаете самый главный ответ и конечно же самый главный вопрос! но, как истинный гуру считаете что стадо плебеев недостойно услышать ни того ни другого.

Ну почему же? Есть такой главный ответ: 42 sm_biggrin.gif

[^]
leifan
9.12.2011 - 11:00
1

Дикий эст

MIshkinasevere
Вот ты вриводишь выдержку из ФЗ:
Банк России осуществляет полномочия по
Цитата
владению
, пользованию и распоряжению
Цитата
имуществом Банка России

,
Цитата
включая золотовалютные резервы

Банка России

А потом утвержаешь, что Золотовалютные резервы Банка России самой России не принадлежат.
Возможно тебя смущает фраза, что уставной Росси принадлежит уставной капитал Банка России в размере 3 млрд рублей.
Тут тебе в подмогу придёт определение уставного капитала: Уста́вный капитал — это сумма средств, первоначально инвестированных собственниками для обеспечения уставной деятельности организации; уставный капитал определяет минимальный размер имущества юридического лица, гарантирующего интересы его кредиторов.

Банк России принадлежит правительству России. ЗВР принадлежит Банку России.

[^]
Лоботомист
9.12.2011 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Jack2009 @ 8.12.2011 - 16:57)
Больше всего негодуют против ВТО, запойные слесари, электрики, шахтеры (нужное подчеркнуть), чтоб не дай Бог не закрылся их и без того бедный обнищавший завод (шахта), их ведь таких "спецов" больше не возьмут никуда. Или торгаши, "шоб мандарын прадавался".
Как показывает практика, после вступления Украины в ВТО, цены на многие товары просто обвалились. А если бы правительство дегроиды еще не лоббировали таможенные пошлины на импорт автомобилей, то вообще бы рай наступил.

Насчёт работяг это ты соврал. Во-первых наши работяги ценятся в мире по соотношению цена-производительность. Знакомый переводчик сейчас зарабатывает на проекте индийский заказ - китайский металл - американские деньги - российские рабочие. Так шо херню несёте, кумэ. Да и абхазские мандарины от торгашей я покупаю с большей охотой, чем марроканские и испанские.
После вступления Украины в ВТО экономика незалiжной стала ощутимо отставать от России, а была сравнима. А рай наступил - это только после того как попадёшь на тот свет. dont.gif
За ВТО только те у кого на голове мозговой слизень с надписью "рынок всё уладит".
А как он улаживает мы видим по развалу ЕС. Да ещё по истерическому печатанию триллионов зелёных бумажек, да бомбёжке-грабёжке то там, то сям в попытке вылезти из кредитной ямы дяди Сэма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26397
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх