Тем временем ЕдРо тащит страну в ВТО. Мы против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
askar
9.12.2011 - 11:24
4
Статус: Offline

Шутник

Раз уже продались за Пепси, Вагон Вилс и джинсы Левис... Теперь продадимся за дешевые автомобили...

[^]
kokain
9.12.2011 - 11:29
1

Хохмач

Извините не читал коменты, может повторюсь, у нас в Хохляндии перед вступлением в ВТО такие же дискуссии шли что вымрет сельское хозяйство и отечественный авто пром. В итоги у нас автомобиле дешевле чем в России на 20% автопром мало того что живет еще и таврию снял с производства заменив ее ЗАЗ Forza а колхозаны (детектора сельскохозяйственных предприятий) как ездили на Ренджроверах и Х5 так и ездят только уже на свежих, агро холдинги еще с большим интересом стали землю набирать и элеваторы строить. Резюмирую: Пиздеж и провокация. В ВТО нужно вступать интеграция в мировое сообщество необходимо и в первую очередь это выгодно потребителю.

[^]
egorgor
9.12.2011 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Пивчанский @ 8.12.2011 - 13:43)
ВТО это хорошо. Конкуренция - двигатель торговли и прогресса. Вот нахрена гос-во поддерживает автоваз? Я как-то не хочу ездить на наносемёрках, по явно завышенной цене.

Двигатель - когда все в равных условиях. А когда немецкий производитель будет заваливать наш рынок помидорами дешевле наших в два раза в течении трёх лет - что произойдёт? правильно, наши бросят конкурировать, отрасль умрёт. А что будет дальше? Правильно, повышение цен на немецкие помидорчики до нужного уровня. Почему у немца условия лучше? Потому что он датируется государством, берет кредит как сельскохозяйственник под 0,1% годовых, благоприятные налоговые условия, нет откатов/взяток/кошмаренья бизнеса и т.д. Очень наглядно это система была применена в Латвии, теперь страна не производит НИЧЕГО. Теже сахарные заводы выкупили и просто вырезали оборудование и переделали в склады. А 90е годы латыши грозились завалить беконом европу, а теперь что? всё импортное.

[^]
MIshkinasevere
9.12.2011 - 11:42
1

Ярила

leifan
Цитата
Банк России принадлежит правительству России. ЗВР принадлежит Банку России.

2000 год.Национализация ЦБ а заодно и всего банковского сектора
"...Сама по себе такая формулировка кажется удивительной: кому еще, как не государству, может принадлежать Центральный банк, ведь не Виктору же Геращенко? Получается национализация бесхозной собственности (по тексту действующего закона о ЦБ, он независим настолько, что не является даже государственным). И это при том, что банк имеет громадные активы и является важнейшим субъектом экономической политики..".

2002 год. Ограбление Центробанка
"...Центробанки в развитых странах обладают особым статусом. Они не относятся к ветвям госвласти и никому не подчиняются. Их основная цель — защита и обеспечение устойчивости национальной валюты и ее эмиссия. Для этого центробанки наделены правом вести операции на финансовых рынках в качестве полноправного участника. Они сами содержат себя и получают прибыль. Подразумевается, правда, что они действуют в интересах государства. А часть прибыли перечисляется в госбюджет. В некоторых случаях центробанки могут быть подотчетны, например, парламенту. Однако никаких законодательных решений в отношении оперативной деятельности ЦБ, связанной с выполнением их основных задач, парламент принимать не может..."

Попытка Путина национализировать Центробанк (т.е. сделать его государственной собственностью) провалилась благодаря "заботе" о народном благе парламентариев (КПРФ, ЕдРо, ЛДПР, СР и прочих хуеплетов, проявив неслыханное для них единодушие по данному вопросу), сам же народ всегда занят более важной проблематикой, например повышением пошлин на ввоз иномарок (оооочень важная проблема).

Если есть вопросы, в чем же состоит вред независимости ЦБ от гос-ва, я с удовольствием поясню.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 9.12.2011 - 11:49

[^]
Tatarinov197
9.12.2011 - 11:45
0

Весельчак

ТАк, чуваки, ни на кого не хочу наезжать. Я вот вообщен нихуя не понял из восьмистраничного флуда.

Плохо? Почему?

Хорошо? Почему?

Давайте чтобы у всех нас, ну или только у меня глупого в голове чёта устаканилось сделаем следующим образом.

Умные, или знающие люди напишут нам тут:

1) Что вообще такое ВТО;

2) Условия вступления в ВТО, выдвинутые России;

3) Правила участия/нахожденяи в этом ВТО, что, как, сколько и кому должна Россия и что, сколько, кто и как должен России;

4) На основании этого выдвинете своё мнение - хорошо этот ВТО, или плохо.

Согласитесь, так будет логичнее?

[^]
Senich
9.12.2011 - 11:46
2

Весельчак

Лоботомист Полностью согласен. Сторонники идеи "конкурентный рынок всё уладит" полностью оторваны от жизни. И автоваз каждый второй припоминает. Автовазом страна не ограничивается, и кстати только для автоваза одного работают десятки других завдов, т.е. тысячи людей. Да, безусловно какие то товары просядут в цене, из за сложившейся системы не думаю, что сильно, но тем не менее. Но это значит, что всё, практически ВСЁ производство в России станет не конкурентно способным, ибо в года накопления нефтяного кошелька правительство и не думало строить новые фабрики и заводы и модернизировать существующие, в итоге промышленные объекты находятся в плачевном состоянии или проданы импортным компаниям. А вы представляете сколько людей в России заняты именно в производстве, которое функционирует только потому, что государство наложило высокие пошлины на ввоз импортных аналогов? Это и автобусы, и грузовики и бурильные установки и вагоностроительные заводы и телекоммуникационная техника, и сельско-хозяйственная, да и вообще ЛЮБАЯ техника. Все наверное видели как Обама радовался, что Россия вступает в ВТО и выразился, дескать, ну теперь нашим фермерам открывается широчайший рынок, ура! Наши и так не жируют, что теперь будет? В больших городах народ может и не сильно почувствует, а вот в провинции в различных градообразующих предприятиях будет жопа. А вам бы лишь иномарки подешевели, что бы в кредит купить ведро подороже, тьфу.
Кстати вспомнил пример негативного опыта вступления в ВТО - Польша. У них безработица скакнула огого тогда, если бы ещё и на Евро согласились вместо злотых вообще бы разорились, но у них лёгкая промышленность и реальный сектор всё таки развит был не то что у нас.

Это сообщение отредактировал Senich - 9.12.2011 - 11:51

[^]
4Lolz
9.12.2011 - 11:48
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Учитывая что ВТО было создано грубо говоря против России, то вступление в ВТО - это вообще полный бред.

Феерический идиотизм. В ВТО грубо говоря почти весь мир. Паранойя дошла до точки и весь мир против РФ?

[^]
Lem0nti
9.12.2011 - 11:48
1

Ярила

БезобидныйСуслик
Цитата
ты хоть сам понял к чему ты эту хуйню написал?
население РФ так же сконцентрировано в западной части страны. и што?

Гражданин, если вы и вправду не понимаете, то я попробую вам объяснить:
- Население Канады 34 213 000 человек
- Население России 142 914 136 человек
- количество пригодных для с/х деятельности земель примерно одинаково

Выводы сделайте сами, но минимум, я уверен фразу про то кто что к чему написал надо отнести именно к вам. И никто в Канаде полмира с/х продукцией не снабжает. Вы просто не в курсе ситуации, повысьте эрудицию и вам будет интереснее спорить.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 9.12.2011 - 11:50

[^]
4Lolz
9.12.2011 - 11:49
0

Цитата
А когда немецкий производитель будет заваливать наш рынок помидорами дешевле наших в два раза в течении трёх лет - что произойдёт?

Почему производитель со средней зарплатой для рабочих выше чем в России должен производить продукт дешевле?

[^]
FedorDK
9.12.2011 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Листик @ 9.12.2011 - 08:53)
А то что жилье подешевеет я считаю это значительный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

У нас много что когда дешевело за последние лет 20?
Жильё да - ещё скачет цена туда сюда и то если речь идёт о частниках и небольших населённых пунктах, где ограничен спрос.
Наивный человек.
А вот где действуют профессиональные продавцы - тут никогда ничего не дешевеет.
Стал бензин дороже на 5% - цену в магазине сделали выше на 10-15%. Стал бензин дешевле на 5% - цена в магазине останется та же.
Вот и всё регулирование рынком для недоразвитых туземцев. smile.gif

[^]
Lem0nti
9.12.2011 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Jack2009 @ 8.12.2011 - 17:02)
Цитата
Вступление в ВТО ещё один шаг на пути ослаблению нашей страны, и построению тут сырьевого придатка

OMFG, учебник экономики 9й класс, глава "Ценообразование. Рынки."
Кстати о сырьевом придатке... Назовите товары которые экспортирует Россия, не считая полезных ископаемых cool.gif (Экспорт спутников Глонасс в океян не в счет)
Цитата
При грамотном управлении мы и сами себя прокормим, мало земли чтоли?

Так можно тогда сразу стену построить по всей границе, хуле rulez.gif
Цитата
А машинки и ништяки, можно покупать в обмен на нефть и газ

Как это вообще соотнести с мыслью "не дадим превратить Россию в сырьевой придаток.."?

sdelanounas.ru - вот, читайте сами, что производим и что экспортируем. То что конкретны ВЫ этого не знаете, не значит что этого нет.

Добавлено в 11:54
Цитата (MacRus @ 8.12.2011 - 18:41)
А в России есть хоть одна отрасль... которая могла бы достойно конкурировать с западной?

В ВТО нужно было вступать лет 20 назад.... когда еще хоть что то жужало на заводах...а сейчас... это лишь последний гвоздь в крышку гроба российской промышленности

20 лет назад не было ВТО.

[^]
4Lolz
9.12.2011 - 11:55
-1

Цитата

В сельском хозяйстве задействовано приблизительно 5-7% населения Канады. Те же цифры в США и в остальных развитых странах. Пока труд в сельском хозяйстве в РФ не будет настолько продуктивен она просто не сможет с ними конкурировать. Ну а то что в России не хватает земли для сх это просто смешно.

Добавлено в 12:01
Цитата
Все наверное видели как Обама радовался, что Россия вступает в ВТО и выразился, дескать, ну теперь нашим фермерам открывается широчайший рынок, ура!

Интересно что когда проходили переговоры по вступлению, 10 лет подряд вся российская пресса писала "США не пускает над в ВТО" ну понятно они же враги, хрен пустят. Наконец пустили и те же самые теперь кричат "Нас пустили потому что им выгодно", ну понятно они же враги.

[^]
Lem0nti
9.12.2011 - 12:01
0

Ярила

Цитата (blackoff @ 9.12.2011 - 06:03)
обычный вброс, а вы тут на говно исходите. ВТО это более дешевые товары произведенные за границей, возрастет конкурентная среда и нашим предприятиям придется повышать качество.
Если какое-то предприятие не выдержит конкуренции(например ВАЗ), оно обанкротится и уйдет с молотка, оно никуда не исчезнет, его продадут другим владельцам, которым будет не похуй на то, что у их автомобилей отваливаются запчасти на ходу.

Важный момент - возрастёт не конкурентная среда, возрастёт количество чужих товаров. Это не одно и то же. Даже в спорте соревнуются бойцы одних весовых категорий, что уж говорить о таких мощных механизмах как рынки.

[^]
1ID0037
9.12.2011 - 12:03
0

Приколист

Цитата (4Lolz @ 9.12.2011 - 11:49)
Цитата
А когда немецкий производитель будет заваливать наш рынок помидорами дешевле наших в два раза в течении трёх лет - что произойдёт?

Почему производитель со средней зарплатой для рабочих выше чем в России должен производить продукт дешевле?

Потому что ставка по кредиту у него на порядок меньше и присутствуют дотации гос-ва. Я думаю так понятно? Не факт, что прямо уж сильно дешевле, но по отдельным товарам наше производство будет убито)

[^]
Lem0nti
9.12.2011 - 12:04
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 9.12.2011 - 10:07)
ПодлыйРыцарь
Цитата
Хоть одно из государств-членов ВТО так поступило? Почему именно так должна поступить РФ?

Я назову две (хотя по-моему независимый центробанк от государства имеют все страны члены МВФ) - Россия и США. Чтобы это проиллюстрировать, я бы попросил тебя рассмотреть современную банкноту, скажем 10 рублей, и сравнить ее с банкнотой 10 руб. времен СССР (можно в интернете найти), и сравнить их. Главное отличие их не в цвете, красоте, размерах, а в слове "государственный". Предвижу твое предположение, о том, что советскую банкноту рисовали "параноики", поэтому мы откроем ФЗ "О Центральном Банке России".

Вы забываете один момент - в советское время были и государственные деньги и казначейские. Это нормальная практика, что часть денег обеспечивается золотом, а часть нет. Другой вопрос, что сейчас этот баланс сильно нарушен.

И да, чуть не забыл - куренси-аборд мы не соблюдаем на 100% потому что долг наш внешний всего 3% и мы уже не висим на долларовой игле МВФ. Всё течёт, всё изменяется и вроде как к лучшему. Аргументы, которые вы приводите были верными 5-10 лет назад, теперь всё, амба, аналитика Николая Старикова немного устарела.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 9.12.2011 - 12:06

[^]
ПодлыйРыцарь
9.12.2011 - 12:10
0

агент госдепа

Цитата (MIshkinasevere @ 9.12.2011 - 11:42)
leifan
Цитата
Банк России принадлежит правительству России. ЗВР принадлежит Банку России.

2000 год.Национализация ЦБ а заодно и всего банковского сектора
[i]"...Сама по себе такая формулировка кажется удивительной: кому еще, как не государству, может принадлежать...

и далее бла-бла-бла

теперь оббратимся к первоисточнику:
Цитата
В августе 2006 Алишер Усманов как частное лицо приобрёл у партнёра Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили 100 % акций издательского дома «Коммерсантъ».

т.е. приводятся ссылки на ресурс, который в то время контролировался очень честными и уважаемыми людьми. Что как бэ намекает. Завязывай, дружок, со своими бессвязными простынями текста.

[^]
4Lolz
9.12.2011 - 12:10
-1

Цитата
Потому что ставка по кредиту у него на порядок меньше и присутствуют дотации гос-ва. Я думаю так понятно? Не факт, что прямо уж сильно дешевле, но по отдельным товарам наше производство будет убито)

Ну тогда напрашивается логичный ответ. Что помешает правительству РФ на первых порах ввести небольшую дотацию отстающих отраслей и снизить ставки по кредитам? Отрасли которые не могут конкурировать на рынке все равно умрут. Вопрос только когда.

[^]
Lem0nti
9.12.2011 - 12:11
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 9.12.2011 - 11:55)
Цитата

В сельском хозяйстве задействовано приблизительно 5-7% населения Канады. Те же цифры в США и в остальных развитых странах. Пока труд в сельском хозяйстве в РФ не будет настолько продуктивен она просто не сможет с ними конкурировать. Ну а то что в России не хватает земли для сх это просто смешно.

Действительно, смешно. Мне понравилась тут одна фраза в теме, я её немного перефразирую: я написал только то, что написал, всё остальное ваш спор с самим собой.

[^]
leifan
9.12.2011 - 12:11
0

Дикий эст

MIshkinasevere
Давай не будем заниматься демагогией, а посмотрим по факту. Слава Богу живём в 21 веке и информации достаточно. Открываем страницу Банка России.
Там есть информация по Национальному Банковскому совету а в статье 13 закона "О Центральном банке Российской Федерации" расписана их компетенция. Фактически, данный совет является надзирательным и направляющим органом. При чём со стороны государства. Более подробно можно прочитать в разделе Правовой статус. Там всё понятно и доступно

[^]
4Lolz
9.12.2011 - 12:13
-2

Цитата
Раз уже продались за Пепси, Вагон Вилс и джинсы Левис... Теперь продадимся за дешевые автомобили...

Что значит продались? Как не крути с остальным миром нужно жить и торговать. Железный занавес ушел в историю и туда же ушли прошлые враги, остались только конкуренты.

[^]
FedorDK
9.12.2011 - 12:16
0

Ярила

Оптимистам. Наш завод, наверно один из немногих не керосино-цветметно-лесных, кто продаёт кое-что на экспорт, изделия продаёт. Военка и гражданка. Но достаточно специфичный товар. Закупались все - от США и Венесуэлы, до Афганистана и Новой Зеландии.
Производство проблемное, должно занимать большие площади, техника безопасности, вредные выбросы - в общем далеко не каждый будет связываться. Что-то делают в Китае - но там % брака чуть ли не до 25% доходит, у нас 0,003% где-то. В общем берут. Вроде бы возрадоваться должны.
Но тут есть одно но - вот чую, что если даже где-то кто-то и выиграет, то при сложившейся системе - самому заводу будет ни горячо не холодно. На лапу получат рособоронэкспорт и ростехнологии. Там всё и останется. Система сейчас такая гнилая.

Ровно то же может быть и с авто - конечный покупатель снижения цен не увидит, его увидят только перекупы в лучшем случае.

Добавлено в 12:17
Цитата (4Lolz @ 9.12.2011 - 12:10)
Отрасли которые не могут конкурировать на рынке все равно умрут. Вопрос только когда.

Тогда можно сразу РФ распустить, по причине - "не выдержала конкуренции на рынке". smile.gif

[^]
4Lolz
9.12.2011 - 12:20
-3

ВТО заставляет жить по правилам 21 века. Эти правила были созданы для охраны интересов золотого миллиарда. Россия входит в этот самый миллиард и только путем полного головотяпства или идиотизма может из него вылететь. Все что требуется это немного продуктивней работать и не отворачиваться когда этому может кто-то научить. Можно продолжать кричать о том что все остальные не хера не понимают а РФ знает лучше и у нее свой особый путь. А можно просто принять правила игры и играть по ним. Тем более что правила уже подтасованы в сторону выигрыша.

[^]
1ID0037
9.12.2011 - 12:22
0

Приколист

Цитата (Senich @ 9.12.2011 - 11:46)
Сторонники идеи "конкурентный рынок всё уладит" полностью оторваны от жизни.
... А вы представляете сколько людей в России заняты именно в производстве

У каждого предприятия огромное количество смежников-поставщиков. О них почему то все забывают когда голосят о ликвидации "неэффективного" производства.

Цитата
А вам бы лишь иномарки подешевели, что бы в кредит купить ведро подороже, тьфу.

Образчик некомпететного, по сути мещанско-утилитарного мышления огромного количества людей, думающих лишь о себе. Мы забываем, что живем в одном обществе и следуем правилам общественного договора: ты мне - я тебе. Любой перекос в сторону какого-либо доминирования какой-либо группы приводит к социальным катастрофам. Мы это уже увидели на протяжении последних 20 лет.
Никто не говорит, что человек не должен жить достойно. Речь идет о том, что делая какие-то заявления даже в интернете, надо думать, как эти действия повлияют на других участников нашего общества, ибо никому кроме себя в мире мы не нужны, мы чужие везде кроме России. Поэтому, прежде чем рубить с плеча, нужно думать мозгами.

К сожалению, вынужден признать, что состав властных структур, принимающих решения политической значимости, во многом заполнен людьми с довольно странными понятиями о защите государственных интересов и вообще о справедливости. Естественно, как и везде, есть приличные люди, есть не очень, есть отморозки. Но почему то складывается впечатление, что по некоторым вопросам государственного развития, идет жесткий лоббизм интересов отдельных групп общества, с наплевательством на широкие массы. Рассказывать про заводы, институты, КБ, уникальные производства не вижу смысла, в сети много информации. Но факт перекоса в нашей неустойчивой экономике налицо. И с такой слабой экономикой вступать в ВТО - самоубийство, во всяком случае, с голым задом туда не вступают.

Нужны как минимум защитные условия для стратегических отраслей. Иначе под шумок демократизации мы убьем остатки советской электроники(почти убитой), приборостроения, машиностроения(тоже почти убитого) и подобных ключевых отраслей.
Понятно, что запущенная ракета или космическая станция для рядового гражданина вроде бы ничего полезного в виде прибыли не несет. Однако прибыль выражается здесь прежде в сего в госбюджете, в рабочих местах и обслуживании смежных областей (коммуникации, технологии, армия).
Если потерять это сейчас, то скорее всего наша страна при нынешней структуре экономики и политическом устройстве, восстановиться уже не сможет(проблемы образования, кадров, зарплат, технологий и просто заинтересованности властей).

[^]
4Lolz
9.12.2011 - 12:23
-1

Цитата
Тогда можно сразу РФ распустить, по причине - "не выдержала конкуренции на рынке".

Ну это просто глупость. Страна с образованным населением всегда найдет себе чем занятся. Вы знаете много бедных белым стран?

Добавлено в 12:26
Цитата
Нужны как минимум защитные условия для стратегических отраслей. Иначе под шумок демократизации мы убьем остатки советской электроники(почти убитой), приборостроения, машиностроения(тоже почти убитого) и подобных ключевых отраслей.

что эти отрасли выпускают из того что можно продать на мировом рынке? Оружие? Госзаказ позоботится о том что бы оружейники не вылетли в трубу. Что то еще можно продать на рынке?

[^]
1ID0037
9.12.2011 - 12:30
1

Приколист

Цитата (FedorDK @ 9.12.2011 - 12:16)
Оптимистам. Наш завод, наверно один из немногих не керосино-цветметно-лесных, кто продаёт кое-что на экспорт, изделия продаёт. Военка и гражданка. Но достаточно специфичный товар.

А какой, если не секрет? Это связано с электроникой?

Цитата

Цитата (4Lolz @ 9.12.2011 - 12:10)
Отрасли которые не могут конкурировать на рынке все равно умрут. Вопрос только когда.

Тогда можно сразу РФ распустить, по причине - "не выдержала конкуренции на рынке". smile.gif

Молоток! ) Россия, как самая большая страна в мире, в принципе экономически невыгодное мероприятие, где огромная часть территорий должна датироваться. Это надо признать, это факт. Если мы хотим быть империей в хорошем смысле и владеть территориями, нам нужно экономить и не грезить золотыми унитазами и авто классами люкс. США тоже неэффективное гос-во. Как я это докажу, спросите? А очень просто - взгляните их госдолг. Они безбожно занимают у всех, и также беспардонно печатают раскрашенную бумагу, на которую существуют. У нас станка с мировым конвертером нет. Поэтому нам нужно продавать, покупать, экономить. Я думаю это должно быть понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26397
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх