Каких людей брать на работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pyssikat
1.07.2025 - 11:50
-2
Статус: Offline

древнийданунах

Цитата (Непобедимый @ 1.07.2025 - 08:10)
кто этот специалист? И почему Барнаул?

А вот такие дела в нашем Барнауле gigi.gif А специалист дело говорит... заебали уже зумеры бестолковые и прочие нарциссы инфантильные brake.gif

[^]
ratatat4n
1.07.2025 - 11:50
-1

Шутник

В его логике есть недочеты. У среднестатистического одинокого мужика без жены и детей, но со своей личной хатой сильно меньше потребностей, а значит, он может не парится по зарплате. Другое дело женатый, с кредитами и детьми - вот там денег всегда не хватает. Он не будет долго сидеть на месте, где зп не индексируют.

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RealFIRE @ 1.07.2025 - 11:47)
Цитата (JOHNQ @ 1.07.2025 - 11:11)
Цитата (Балфур @ 1.07.2025 - 07:56)
Поэтому мальчика из деревни, можно крутить как хочешь, правильно? Можно гробить его переработками, условиями, штрафами. Конечно такой для капитализма выгоднее. Как крепостной.

Наверное имелось другое.

Работал в одном банке. Все условия труда соблюдались. Переработки оплачиваются x2 по ТК. Оклады выше среднего.
В нашей группе и в другой группе нашего отдела после практики осталось два студента из 4х или 5. Отработали года полтора и срулили. "Хочу попробовать что-то другое".

Он прав со своей стороны. Парень без семьи, бех ипотеки и кредитов. На счет квартиры не знаю. Это по факту его первое место работы официальное. Он даже не знает что и как дальше и как оно бывает у других. Его ничего не держит и он волен искать и пробовать.
Работодатель на видео прав со своей стороны. Зачем ему такие прыгуны? Опять же на примере банка. Его надо обучить и потратить на это время. Предоставить доступы. Минуточку - мы работали в IT. Это тоже определенный риск. Наша работа по сути связана с переработками, которые оплачивают согласно ТК. Банк работает 24/7 и работы с остановкой сервисов делается в ночное время для снижения и рисков и простоя.

Я понимаю, что это исключение и большинство работодателей, особенно тех кто работает в серую, они выжимают и крутят своих работников...

Извините, не разделяю Вашей позиции...
Все могут найти оправдание, почему им нужны специалисты которые не спрыгнут, и да подкину дров на костерок спора, слабый пол устраивается на лакшери ЗП и-и-и... сваливает в дикрет (причем в дикрете, физиологически она может быть уже при трудоустройстве) с последующим увольнением. Не задача работника держаться за место работа, но задача работо дателя удержать сотрудника от увольнения. Нет и не будет оправдания у работо дателя, что ему нужны надежные проверенный кадры, он должени их сам "ковать" сплачивать, воспитывать и на выходе получится команда. Запомните работа это средство достижения цели, а смысл жизни. Не путайте эти понятия и не подменяйте их и тогда вы поймете почему люди уходят.

работодатель должен думать только о прибыли, именно это цель организации какого нибудь ООО. ну если мы про частный бизнес.
ООО создается для извлечения прибыли. все, нет других целей у ООО

и если работодателю с точки зрения бизнеса выгоднее брать парней из деревни значит HR именно это и должен делать.

а то что вы описываете это не про частный бизнес, это про какие то социальные структуры.

[^]
авантос
1.07.2025 - 11:53
1

Ярила

Циничный чел.
Из-за его профессии ,скорее.
Никаких чувств,только бизнес.
Один из его девизов,по-моему.

[^]
Khmyck
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 12:45)
о, а расскажите, пожалуйста,
какие вы перспективы роста рисуете тем кого к себе берете ?
ну или чем вообще берете к себе спецов, кроме как зарплатой ?

Неужели еще кто-то может поверить в нарисованные перспективы роста? Народ умнеет, милорд gigi.gif

[^]
Den3605
-1

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 01.07.2025 - 08:00)
Вкладываться он будет... Просто нужен человек, который не съебется! А с чего человек будет съебываться, если у него будут хорошие условия труда?! Вот поэтому и нужен с якорем, чтобы вить из работника веревки, а он никуда не ушел, т.к. у него семья, ипотека, дети!

Да с того что просто надоело.
Работаю то я хорошо, но в любой момент могу сказать ну вас на хуй, я домой.
И то что у меня оклад выше чем у коллег и дозволяется больше, ничего не меняет.
У меня по сути нет никаких обязательств, мне на всё просто похую.

Так что в принципе с мужиком я согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HandsMan
5

Хохмач

Он не базу выдал, он обычный пидор руководящий, который просто хочет иметь рычаги на работника, вот и всё.... как и все эти пидоры. По манере разговора неприятный человек, ещё и с какими то нитками на руке(ему 5 лет?)... я бы его сам нахуй послал с "его" работой.

[^]
Kapues
0

Ярила

Цитата (Сущеглупый @ 01.07.2025 - 11:37)
У дефективных манагеров превалирует стремление одно: комфортно потреблять ресурс работников. Не растить/доращивать специалистов (похер, уйдёт - другого найдём!), а именно потреблять. (Блять!)

Окей. Предположим, у меня продуктовый магазин. Мне нужна баба на кассу. Из кого ее выращивать? Из эмбриона?

Речь про найм линейного персонала.
Руководство и ключевые специалисты набираются по другим принципам.
В крупных компаниях даже на целевое обучение на 2-3 года могут отправлять.

Возмущение похоже на возмущение некоторых работодателей, искренне полагающих, что зп - это всего лишь приятный бонус.

[^]
mojovulga
1.07.2025 - 11:55
2

Приколист

Петух очкастый, мальчиков ему подавай !! Деревенских, глупеньких !! Ахуел гандон старый !!

[^]
miller17
0

Весельчак

и какую он базу выдал? брать человека который завяз жопой в болоте - ну явно ценный специалист раз жизнь вьебал. разве что грузчиком.

чел едет из деревни где осталась жена и родаки - ну явно рассматриваем - рассматриваем куда и нахуя? если он жену бросил. высокой морали человек.

[^]
fredbov
1

Ярила

Я на собеседованиях всегда отсекал вопросы про личную жизнь.

[^]
pyssikat
1.07.2025 - 11:56
0

древнийданунах

Цитата (donorss @ 1.07.2025 - 11:25)
Столько лишних слов, мог бы короче - Требуется раб!

Угораю я наблюдая за этими так называемыми "хозяевами жизни". По сути, они открытым текстом признаются: им не нужны профессионалы, умные, образованные специалисты, знатоки своего дела. Главное требование - послушание, лояльность и зависимость от обстоятельств. Желательно, чтобы у человека были кредиты, семья, дети - любые факторы, которые заставляют терпеть и мириться с любыми условиями.

И ведь с этим не поспоришь. В современной России именно так и устроена вся вертикаль власти. Компетентность давно перестала быть определяющим критерием. Можно быть сколь угодно тупым, но главное - слепая преданность и готовность угождать начальству без лишних вопросов. Вот тогда и появится шанс получить работу.

Так и живём: куда ни глянь - повсеместная глупость, тупость, некомпетентность, и всё это замешано на коррупции - гремучая смесь...

А, прошу прощения, где та дырка из которой сразу готовые "умные, образованные специалисты, знатоки своего дела" вываливаются? shum_lol.gif ЯПсебе взял парочку... lol.gif

[^]
videomaker1
1.07.2025 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 14:36)
Цитата (videomaker1 @ 1.07.2025 - 11:32)
Цитата (DavOLL @ 1.07.2025 - 13:16)
Интересно, а горе-комментаторы выше сами пробовали людей брать на работу? Даже не в роли собственника бизнеса, а хотя бы руководителя подразделения? Чтобы вырастить квалифицированного специалиста нужны время и усилия, и зачастую после всего этого, молодой спец сваливает в закат. По своему предприятию сужу. И не всегда дело только в зарплате. Молодым нужна интересная работа и развитие, и не всегда ты можешь это дать просто в силу специфики профессии и конкретной организации. Ну например программисту гораздо интереснее работать в условном яндексе, чем на условном саратовском мясокомбинате, и на условный мясокомбинат программисты идут чисто за опытом в год-два, потом гарантированно уйдут, особенно если у человека видны амбиции и отсутствуют "якоря" как этот товарищ назвал. Так что дело не всегда в волчьем оскале капитализма и говнюке-бизнесмене.

С тех пор как из фрилансера стал ИПшником, только этим и занимаюсь.
С радостью подхватываю новичков: от хелпера на площадке до монтажёров и спецов по cg и vfx.
С некоторыми сотрудничаем уже не 1й год. Кто-то на проектах моих заказчиков чуть ли не с нуля набивал руку и опыт.
Ну и, разумеется, не без провалов. Идеала не бывает.
Особенно поддерживаю ребят с бэкграундом, кто в свои 25-30 лет уволился с прошлого места и активно ищет себя в новом амплуа. Бывшие инженеры, учителя, сотрудники банков, маркетологи, врачи и т.д.
Сам таким же был. В 2016 году, с, будучи беременной женой на горбу, уволился с производства, где работал ещё с 5 курса во время практики при ВУЗе, и пошёл осваивать поле фриланса.
Кстати, по логике этого мухомора, я вполне вписывался в тот самый процент "мальчиков", которых можно брать в штат. Но вот незадача, в 2016 уже были варианты для риска и отступления.

рассказываешь прям гладко как инфоыган.
послушать бы еще твоих клиентов которым эти вчерашние студенты работу делали, те самые, которые на твоих заказчиках тренировались,
да и самих студентов, вчерашних учителей, что они думают про начальника, который себе возьмет условных 3000 за час работы, а ему, бедняжке в лучшем случае 1,5 отстегнет

Хелперы на площадке, помимо подай-принеси, быстро схватывают нюансы работы.
Настроить камеру, поставить кадр, звук для статичной съёмки (подкаст, интервью, курсы) в полностью контролируемых условиях (искусственный свет при отсутствии влияния естественного и т.д.) - чисто техническая задача, на которую можно набить руку.
Сложнее - дорасти до механика и фокус-пуллера. Хоть это и 2 разных деятельности их часто совмещают.
Это уже для проектов посложнее: мелкая реклама и прочие фэшн-съёмки.
Монтажёры могут набивать руку на простых рилсах/шортсах. Горизонталдьный контент в виде тех же подкастов с интервью уже посложнее, нужно целиком и полностью контролировать процесс постпродакшена, закидывая правками и объясняя каждый момент. Это с виду кажется, что полная халява, но
около 80% всех этих подкастов с ютуба смонтировано похабно и даже с техническим браком, который правится на монтаже: необработанный звук, не убраны вздохи, иногда оставляют даже запинки, оговорки и "эээ". Достаточно показать такой антипример - и уже понятно в какую сторону расти.
Понятно что в антипримерах часто встречаются неправильные и некорректные схемы света, плохой кадр на одной из камер, убогий сет-дизайн но на посте это, понятно дело, уже не поправить.
Насчёт инфоцыганщины)) У меня таки и правда есть курс, который до сих пор периодически продаётся. Запустил ещё со времён ковидлы когда понял, что пора монетизировать подписчиков с инстаграмма. Пассивный доход плюс возможность выцепить заряженный персонал на проекты.

[^]
furcifull
1.07.2025 - 11:59
1

Ярила

Охреневший чорт

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Khmyck @ 1.07.2025 - 11:53)
Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 12:45)
о, а расскажите, пожалуйста,
какие вы перспективы роста рисуете тем кого к себе берете ?
ну или чем вообще берете к себе спецов, кроме как зарплатой ?

Неужели еще кто-то может поверить в нарисованные перспективы роста? Народ умнеет, милорд gigi.gif

я последний год набиваю руку на собеседованиях, ну понять свой уровень, посмотреть что по ЗП предлагают.

действительно ,сейчас как то не говорят про это.
но я вот на одном собесе взял и спросил - а че типа с ростом то ? ну надо мной просто вежливо поржали, типа чего, ИТ директором метишь :) ?

но на самом деле даже интересно что сейчас HR в голове имеют, чем они сотрудников удерживать собираются
- ЗП - ну сейчас такая ситуация на рыке, что всегда найдется кто может чуть больше предложить, цены скачут, сегодня одна вилка завтра другая
- роста как выяснили не предвидится
- всякие кафешки обеды фитнес ДМС это все шлак, все из твоей ЗП, пусть лучше ЗП больше будет

что могут дать сейчас HR / работодатель кроме денег ? да ничего...

[^]
lcfvrn
1.07.2025 - 12:00
2

Хохмач

У полудурка на видео вообще работать не стоит никому.

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 1.07.2025 - 11:58)
Цитата (Niiserg @ 1.07.2025 - 14:36)
Цитата (videomaker1 @ 1.07.2025 - 11:32)
Цитата (DavOLL @ 1.07.2025 - 13:16)
Интересно, а горе-комментаторы выше сами пробовали людей брать на работу? Даже не в роли собственника бизнеса, а хотя бы руководителя подразделения? Чтобы вырастить квалифицированного специалиста нужны время и усилия, и зачастую после всего этого, молодой спец сваливает в закат. По своему предприятию сужу. И не всегда дело только в зарплате. Молодым нужна интересная работа и развитие, и не всегда ты можешь это дать просто в силу специфики профессии и конкретной организации. Ну например программисту гораздо интереснее работать в условном яндексе, чем на условном саратовском мясокомбинате, и на условный мясокомбинат программисты идут чисто за опытом в год-два, потом гарантированно уйдут, особенно если у человека видны амбиции и отсутствуют "якоря" как этот товарищ назвал. Так что дело не всегда в волчьем оскале капитализма и говнюке-бизнесмене.

С тех пор как из фрилансера стал ИПшником, только этим и занимаюсь.
С радостью подхватываю новичков: от хелпера на площадке до монтажёров и спецов по cg и vfx.
С некоторыми сотрудничаем уже не 1й год. Кто-то на проектах моих заказчиков чуть ли не с нуля набивал руку и опыт.
Ну и, разумеется, не без провалов. Идеала не бывает.
Особенно поддерживаю ребят с бэкграундом, кто в свои 25-30 лет уволился с прошлого места и активно ищет себя в новом амплуа. Бывшие инженеры, учителя, сотрудники банков, маркетологи, врачи и т.д.
Сам таким же был. В 2016 году, с, будучи беременной женой на горбу, уволился с производства, где работал ещё с 5 курса во время практики при ВУЗе, и пошёл осваивать поле фриланса.
Кстати, по логике этого мухомора, я вполне вписывался в тот самый процент "мальчиков", которых можно брать в штат. Но вот незадача, в 2016 уже были варианты для риска и отступления.

рассказываешь прям гладко как инфоыган.
послушать бы еще твоих клиентов которым эти вчерашние студенты работу делали, те самые, которые на твоих заказчиках тренировались,
да и самих студентов, вчерашних учителей, что они думают про начальника, который себе возьмет условных 3000 за час работы, а ему, бедняжке в лучшем случае 1,5 отстегнет

Хелперы на площадке, помимо подай-принеси, быстро схватывают нюансы работы.
Настроить камеру, поставить кадр, звук для статичной съёмки (подкаст, интервью, курсы) в полностью контролируемых условиях (искусственный свет при отсутствии влияния естественного и т.д.) - чисто техническая задача, на которую можно набить руку.
Сложнее - дорасти до механика и фокус-пуллера. Хоть это и 2 разных деятельности их часто совмещают.
Это уже для проектов посложнее: мелкая реклама и прочие фэшн-съёмки.
Монтажёры могут набивать руку на простых рилсах/шортсах. Горизонталдьный контент в виде тех же подкастов с интервью уже посложнее, нужно целиком и полностью контролировать процесс постпродакшена, закидывая правками и объясняя каждый момент. Это с виду кажется, что полная халява, но
около 80% всех этих подкастов с ютуба смонтировано похабно и даже с техническим браком, который правится на монтаже: необработанный звук, не убраны вздохи, иногда оставляют даже запинки, оговорки и "эээ". Достаточно показать такой антипример - и уже понятно в какую сторону расти.
Понятно что в антипримерах часто встречаются неправильные и некорректные схемы света, плохой кадр на одной из камер, убогий сет-дизайн но на посте это, понятно дело, уже не поправить.
Насчёт инфоцыганщины)) У меня таки и правда есть курс, который до сих пор периодически продаётся. Запустил ещё со времён ковидлы когда понял, что пора монетизировать подписчиков с инстаграмма. Пассивный доход плюс возможность выцепить заряженный персонал на проекты.

вот как то в пассивный доход я больше верю, чем в более или менее ощутимый доход взращивая вчерашних студентов и переучивая уже взрослых слесарей и учителей :)

[^]
Реник
1.07.2025 - 12:04
1

Ярила

Гондон какой то.
Мальчик, блядь. Охуеть

[^]
DMTank
1.07.2025 - 12:04
2

Ярила

Хуйню несет этот долбаеб.
Расскажу на своем примере. Работаю, не прогуливаю работу, нет запоев, нет больничных (ну, мб раз в год это максимум), ответственный (так говорят). Меня не брали по профессии на работу 12 лет, с 2009 и по 2021. Почему? А я же никто. А набирают только по знакомству и\или если заплатишь.
Ну и вот, не берут меня значит. Зато вижу, как берут алкашей, зеков и прочий мусор. Они работают ну полтора месяца и начинаются запои, по неделям не приходят на работу, а если приходят, то на проходной им становиться плохо, эпилепсия. Другие отработав месяц уходят на больничные и не вылезают из них. Соответственно таких увольняют, проходит месяца 4-6 и ИХ ЖЕ снова берут на работу. Только при мне, когда я устроился, увольняют чела и в течении двух лет он устраивается 3 раза. Это пздц.
А сейчас если берут зумеров на работу - это тоже пздц, но по другим причинам. Устроились и проебываются. То не выспались, так как машину делали всю ночь, то гоняли, то живот заболел, то жопа, работать вообще не хотят.

[^]
Fkidez
1.07.2025 - 12:05
-1

Ярила

К слову, контрактники в какой-то степени похоже.
Бессрочно. В чём есть логика.
Если он знает, что ему через 3 месяца домой, то он не будет беречь технику и оборудование, и строить укрепления качественно. А если понимает, что ему в блиндаже придется сидеть лет 5, то будет строить на совесть.
Только непонятно, почему депутаты не примут и другие меры.
1. Первые два месяца контракт бесплатно. Один за обмундирование, второй за обучение.
2. Не платить сразу, а потом. Когда уходят в отпуск с деньгами, есть риск что он может не вернуться и кинуться в бега. Такие случаи бывали. С деньгами это сделать проще.
А если платить по окончанию, то без денег дезертир далеко не убежит.
3. Ввести систему штрафов, за потерю, порчу, за небрежное отношение к технике и оружию.

Это сообщение отредактировал Fkidez - 1.07.2025 - 12:07

[^]
zonta
1.07.2025 - 12:07
1

Приколист

Вот жеж ублюдки, а пересмотреть свой подход и найти способ заинтересовать, мотивировать, удержать молодых не пробовали?
"Мы еще будем жить так, что наши внуки будут нам завидовать"

[^]
Мундиаль
1.07.2025 - 12:08
1

Ярила

Один из тех пиздоболов у которых - очередь за забором .

[^]
SpaceChaos
1.07.2025 - 12:09
0

Шутник

Если вы хотите чтобы Изя Шниперсон работал на вас как на себя так и платите ему как и себе. Если вам говорят что коллектив как дружная семья значит зп в 3 раза ниже рынка.

Это сообщение отредактировал SpaceChaos - 1.07.2025 - 12:11

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 12:10
0

Ярила

Цитата (zonta @ 1.07.2025 - 12:07)
Вот жеж ублюдки, а пересмотреть свой подход и найти способ заинтересовать, мотивировать, удержать молодых не пробовали?
"Мы еще будем жить так, что наши внуки будут нам завидовать"

ты прекрасно можешь взять на себя эти функции. Сделай ИП ку и взращивай.
а то ишь, добро чужими руками решил сделать.

[^]
anrizlat
1.07.2025 - 12:11
0

Ярила

Хамло зжравшееся, а не работодатель. Картину гонит для журналюг. Чушь несёт, аж лосниься от убеждённости в своей исключительности. Кстати вопрос: а как ты будешь рассматривать кандидатку с десятью детьми? Как этого требуют сейчас власти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18146
9 Пользователей: Turb, Tim111, cherkass123, DEDAGANIA, deatlord79, losamigos, JasonDean, widex, Garnett
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх