Каких людей брать на работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xbnfntkm
1.07.2025 - 11:14
0
Статус: Offline

Ярила

Вот тут много пишут, что таким человеком можно будет крутить, забывая, что такой не будет работодателю крутить мозги. А работодатель - это не угнетатель, ему просто нужны хорошие работники, а не мозгоёбы. Не ебёт мозги, работает - вот и всё, что нужно, вот и всё, за что платятся деньги.

[^]
Wladimirsam
1.07.2025 - 11:14
5

Юморист

Местами рассуждения правильные с точки зрения эксплуататора, но удивляет тон, ибо мало верится, что он предлагает такие условия работы, что люди к нему идут толпами и можно как то сортировать-выбирать. Скорее всего это фантазии на тему как когда то было. А на деле возьмёт первого кто на него согласится, ибо теперь работника не только работодатели выбирают, но и работники работодателей. Очереди то за забором давно нет...

[^]
MadMike84
1.07.2025 - 11:17
5

ИТ Архитектор

Цитата (DavOLL @ 1.07.2025 - 10:16)
Интересно, а горе-комментаторы выше сами пробовали людей брать на работу? Даже не в роли собственника бизнеса, а хотя бы руководителя подразделения? Чтобы вырастить квалифицированного специалиста нужны время и усилия, и зачастую после всего этого, молодой спец сваливает в закат. По своему предприятию сужу. И не всегда дело только в зарплате. Молодым нужна интересная работа и развитие, и не всегда ты можешь это дать просто в силу специфики профессии и конкретной организации. Ну например программисту гораздо интереснее работать в условном яндексе, чем на условном саратовском мясокомбинате, и на условный мясокомбинат программисты идут чисто за опытом в год-два, потом гарантированно уйдут, особенно если у человека видны амбиции и отсутствуют "якоря" как этот товарищ назвал. Так что дело не всегда в волчьем оскале капитализма и говнюке-бизнесмене.

Пробовал, брал. И как собственник и как наемный руководитель. Я вам карму поправил, т.к. в чем-то вы правы. Если человек изначально дрочит на яндекс, ты в саратовском мясокомбинате его не удержишь никак. Но это исключение из правил, как и люди, которые в говне за горсть медяков годами работают.
Мой личный опыт говорит о том, что если ты, как руководитель им обеспечишь здоровую атмосферу в коллективе, понятные задачи и, хотя бы иногда будешь насыпать допденег, то они будут за тебя зубами держаться. Может мне везло, но я последние 10 лет в разных компаниях все это своим сотрудникам обеспечивал. Я конечно в мелких говноконторах давно не работал, не знаю как там, но в прочих это все полне реально, если ты наглядно (в деньгах) руководству эффективность своего подразделения покажешь.

[^]
2Dzot
1.07.2025 - 11:17
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 1.07.2025 - 11:11)
Цитата (Балфур @ 1.07.2025 - 07:56)
Поэтому мальчика из деревни, можно крутить как хочешь, правильно? Можно гробить его переработками, условиями, штрафами. Конечно такой для капитализма выгоднее. Как крепостной.

Наверное имелось другое.

Работал в одном банке. Все условия труда соблюдались. Переработки оплачиваются x2 по ТК. Оклады выше среднего.
В нашей группе и в другой группе нашего отдела после практики осталось два студента из 4х или 5. Отработали года полтора и срулили. "Хочу попробовать что-то другое".

Он прав со своей стороны. Парень без семьи, бех ипотеки и кредитов. На счет квартиры не знаю. Это по факту его первое место работы официальное. Он даже не знает что и как дальше и как оно бывает у других. Его ничего не держит и он волен искать и пробовать.
Работодатель на видео прав со своей стороны. Зачем ему такие прыгуны? Опять же на примере банка. Его надо обучить и потратить на это время. Предоставить доступы. Минуточку - мы работали в IT. Это тоже определенный риск. Наша работа по сути связана с переработками, которые оплачивают согласно ТК. Банк работает 24/7 и работы с остановкой сервисов делается в ночное время для снижения и рисков и простоя.

Я понимаю, что это исключение и большинство работодателей, особенно тех кто работает в серую, они выжимают и крутят своих работников...

Ну вот поработав в разных компаниях, могу сказать, что среди офисного планктона люди абсолютно рандомно меняют место работы вне зависимости от женат/не женат, по самым разным причинам, от надоело, до пригласили поработать и больших зарплат.

Вот например статистика HH: .
Так, 40% опрошенных трудятся на текущем месте менее 1 года. Еще треть (28%) работают от 1 года до 3 лет в компании. Каждый десятый (13%) среди опрошенных работает на одном месте от 3 до 5 лет, 6% - до 7 лет и лишь 13% россиян работают в своей компании от 7 до 10 лет и более.

[^]
raskolbasik
1.07.2025 - 11:19
5

Ярила

Цитата (NeonLG @ 01.07.2025 - 11:10)
Ну так ничего не поменялось. По сути ошейник раба, теперь заменяет бейджик. СССР, в котором рабочий класс был движущей силой и которому были доступны всяческие блага и гарантии, уже закончился. А при капитализме всегда будет так как рассказал этот человек на видео. Будут брать и выжимать по максимуму, а потом избавляться. Крайне редко "хозяева" предприятий создают хорошие и качественные условия работы и отдыха для своих сотрудников.

Не стоит идеализировать СССР. В той системе тоже были минусы. Например нельзя было выгнать человека с работы, т.к. у него было право на труд и за отсутствие работы была уголовная статья за тунеядство. И вот были такие "работники" которые откровенно ложили хуй на работу, а сделать толком ничего было нельзя, кроме выговора или пропесочивания на собрании. И этот персонаж вроде работал и получал зарплату, а по факту работали за него другие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alkbanka
1.07.2025 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (drochulevoi @ 1.07.2025 - 10:56)
Цитата (alkbanka @ 01.07.2025 - 10:28)
А Фамилия Имя у него есть? И как компания называется? Вот это интересно. Он себе супер рекламу поднял :D К нему сейчас все рабы побегут за миску еды работать

Гугли Андрей Тысленко

Ясно, очередной коуч. Только его будут слушать не умные, а платежеспособные.

[^]
Птиц
1.07.2025 - 11:23
0

Соловей-матершинник

(Сарказм) Брать нужно человека не очень разбирающегося и не очень умного. Когда выучишь его профессии, то он уже никуда не сможет уйти, потому что будет держаться за эту работу, так как он больше ничего не умеет и не может учиться новому, он плохо приспосабливается к новой должности. Если этот человек делал всегда что-то одно, например двигатели от камазов, а ему принесли двигатель от маза, а он такой "я не знаю, я на это не учился" , всё, это ваш крепостной кандидат. Он будет работать за маленькую зарплату и вряд ли куда уйдет, потому что сам понимает, что вряд ли он потянет более сложную работу. Исключение составляет разве что профессии более повсеместные, типа водитель, на которую может перейти любой человек имеющий права. (сарказм off)

А если человек шарит, хорошо разбирается в новом, умеет искать нужную информацию, мультизадачен, готов проявлять инициативу в работе, то такой человек легко найдет другую работу, с более высокой зарплатой. Даже если это человек с деревни или с тремя детьми и т.д. Даже вполне возможно, что такого человека переманит другой работодатель к себе, на более высокую зарплату.

Так что, работодатели, если видите у себя человека разбирающегося, который тянет производство, проявляет инициативу в работе и охотно берется за работу даже не по своей специальности и качественно все делает, то не скупитесь ему на зарплату и условия. А вы, человеки, не сидите и не пердите в кресло на работе, пиздя за столом и потребляя кофе, а постоянно развивайте свои навыки и умения.

Конечно, все вышесказанное касается работы специалистов. К простым профессиям это не относится, к примеру, работая на конвейере или охранником, как не усрись, развивать там нечего и никакой мультизадачности там нет, так как работа однотипная и монотонная.

Это сообщение отредактировал Птиц - 1.07.2025 - 11:39

[^]
Имечкорозы
1.07.2025 - 11:24
2

Шутник

Компетентных, умных, ответственных, исполнительных, добросовестных, мастеров своего дела.

[^]
donorss
1.07.2025 - 11:25
2

Ярила

Столько лишних слов, мог бы короче - Требуется раб!

Угораю я наблюдая за этими так называемыми "хозяевами жизни". По сути, они открытым текстом признаются: им не нужны профессионалы, умные, образованные специалисты, знатоки своего дела. Главное требование - послушание, лояльность и зависимость от обстоятельств. Желательно, чтобы у человека были кредиты, семья, дети - любые факторы, которые заставляют терпеть и мириться с любыми условиями.

И ведь с этим не поспоришь. В современной России именно так и устроена вся вертикаль власти. Компетентность давно перестала быть определяющим критерием. Можно быть сколь угодно тупым, но главное - слепая преданность и готовность угождать начальству без лишних вопросов. Вот тогда и появится шанс получить работу.

Так и живём: куда ни глянь - повсеместная глупость, тупость, некомпетентность, и всё это замешано на коррупции - гремучая смесь...

[^]
Khmyck
1.07.2025 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 1.07.2025 - 09:15)
...нет ни понятия ответственности перед кем то- ни желания вообще чего то добиваться так долго и трудно.

У них есть пример старших поколений, долгим трудом добившихся ржавой машины да гнилой хрущевки.
А также видение тех, кто добился неизмеримо большего нетрудовыми методами.

[^]
kistanov
1.07.2025 - 11:28
0

оптихуист

Цитата (Жангиз @ 1.07.2025 - 09:02)
Цитата (MukhinAnton @ 1.07.2025 - 08:57)
Ну давай посмотрим со стороны работодателя.

1. 3 месяца проеба, т.е. зарплату платим, а результата нет, это средний срок погружения любого специалиста. А в это время работа должна делаться и большинство за допнагрузку попросят если не деньгами, то плюшками. Так что грубо 4-5 месяцев из ФОТа по ставке полетело нахуй.
2. Подбор, найти адекватного сотрудника, это месяц минимум, в течении которого ресурсы компании уходят на воронку, на собесы, на согласования и проверки, итого еще месяц можно прибавить, уже полгода коту под хвост набежало.
3. Демо версия выключается через полгода примерно, как с бабами, первые полгода сосет хорошо, дальше айфон, квартира и машина, тут будет тоже самое. По этому подходит сотрудник или нет станет ясно на рубеже 6-12 месяцев, а если он не подходит, ну оказался мудак, который весь отдел начал третировать и на процессы хуй положил, он художник, он так видит, что получаем, его надо нахуй уволить, а это три оклада по соглашению сторон, в отдел надо внести плюшек, чтоб народ успокоить, еще пара тройка окладов улетает и бля подбор по новой.

По итогу замена сотрудника выходит компании минимум в полугодовой его оклад, а может и до годового дойти, вот и вопрос, кого лучше брать на должность? Того, кого можно одернуть и привести в чувство или безякорного художника свободного полета?

Одёрнуть тут ни при чём. Спеца надо брать. Только поди его найди в нынешних реалиях.

спец может оказаться мудаком

[^]
videomaker1
1.07.2025 - 11:32
2

Ярила

Цитата (DavOLL @ 1.07.2025 - 13:16)
Интересно, а горе-комментаторы выше сами пробовали людей брать на работу? Даже не в роли собственника бизнеса, а хотя бы руководителя подразделения? Чтобы вырастить квалифицированного специалиста нужны время и усилия, и зачастую после всего этого, молодой спец сваливает в закат. По своему предприятию сужу. И не всегда дело только в зарплате. Молодым нужна интересная работа и развитие, и не всегда ты можешь это дать просто в силу специфики профессии и конкретной организации. Ну например программисту гораздо интереснее работать в условном яндексе, чем на условном саратовском мясокомбинате, и на условный мясокомбинат программисты идут чисто за опытом в год-два, потом гарантированно уйдут, особенно если у человека видны амбиции и отсутствуют "якоря" как этот товарищ назвал. Так что дело не всегда в волчьем оскале капитализма и говнюке-бизнесмене.

С тех пор как из фрилансера стал ИПшником, только этим и занимаюсь.
С радостью подхватываю новичков: от хелпера на площадке до монтажёров и спецов по cg и vfx.
С некоторыми сотрудничаем уже не 1й год. Кто-то на проектах моих заказчиков чуть ли не с нуля набивал руку и опыт.
Ну и, разумеется, не без провалов. Идеала не бывает.
Особенно поддерживаю ребят с бэкграундом, кто в свои 25-30 лет уволился с прошлого места и активно ищет себя в новом амплуа. Бывшие инженеры, учителя, сотрудники банков, маркетологи, врачи и т.д.
Сам таким же был. В 2016 году, с, будучи беременной женой на горбу, уволился с производства, где работал ещё с 5 курса во время практики при ВУЗе, и пошёл осваивать поле фриланса.
Кстати, по логике этого мухомора, я вполне вписывался в тот самый процент "мальчиков", которых можно брать в штат. Но вот незадача, в 2016 уже были варианты для риска и отступления.

[^]
don91533
1.07.2025 - 11:35
3
Статус: Online

Ярила

Параметры рабов

[^]
mnc
1.07.2025 - 11:35
1

Шутник

Тут самое смешно - это слово вкладываться. При капитализме наёмный работник получает 5-10% стоимости своего труда в виде зарплаты, остальное получает работодатель. Что конкретно этот козёл собрался вкладывать?

[^]
МаркПатриций
1.07.2025 - 11:36
0

Ярила

понятно
мою жену на кайене не возьмут

ну и ладно

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 1.07.2025 - 11:37

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 1.07.2025 - 11:32)
Цитата (DavOLL @ 1.07.2025 - 13:16)

С тех пор как из фрилансера стал ИПшником, только этим и занимаюсь.
С радостью подхватываю новичков: от хелпера на площадке до монтажёров и спецов по cg и vfx.
С некоторыми сотрудничаем уже не 1й год. Кто-то на проектах моих заказчиков чуть ли не с нуля набивал руку и опыт.
Ну и, разумеется, не без провалов. Идеала не бывает.
Особенно поддерживаю ребят с бэкграундом, кто в свои 25-30 лет уволился с прошлого места и активно ищет себя в новом амплуа. Бывшие инженеры, учителя, сотрудники банков, маркетологи, врачи и т.д.
Сам таким же был. В 2016 году, с, будучи беременной женой на горбу, уволился с производства, где работал ещё с 5 курса во время практики при ВУЗе, и пошёл осваивать поле фриланса.
Кстати, по логике этого мухомора, я вполне вписывался в тот самый процент "мальчиков", которых можно брать в штат. Но вот незадача, в 2016 уже были варианты для риска и отступления.

рассказываешь прям гладко как инфоыган.
послушать бы еще твоих клиентов которым эти вчерашние студенты работу делали, те самые, которые на твоих заказчиках тренировались,
да и самих студентов, вчерашних учителей, что они думают про начальника, который себе возьмет условных 3000 за час работы, а ему, бедняжке в лучшем случае 1,5 отстегнет

[^]
Сущеглупый
1.07.2025 - 11:37
1

Приколист

У дефективных манагеров превалирует стремление одно: комфортно потреблять ресурс работников. Не растить/доращивать специалистов (похер, уйдёт - другого найдём!), а именно потреблять. (Блять!)

[^]
МаркПатриций
1.07.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 1.07.2025 - 11:17)
Цитата (DavOLL @ 1.07.2025 - 10:16)

Пробовал, брал. И как собственник и как наемный руководитель. Я вам карму поправил, т.к. в чем-то вы правы. Если человек изначально дрочит на яндекс, ты в саратовском мясокомбинате его не удержишь никак. Но это исключение из правил, как и люди, которые в говне за горсть медяков годами работают.
Мой личный опыт говорит о том, что если ты, как руководитель им обеспечишь здоровую атмосферу в коллективе, понятные задачи и, хотя бы иногда будешь насыпать допденег, то они будут за тебя зубами держаться. Может мне везло, но я последние 10 лет в разных компаниях все это своим сотрудникам обеспечивал. Я конечно в мелких говноконторах давно не работал, не знаю как там, но в прочих это все полне реально, если ты наглядно (в деньгах) руководству эффективность своего подразделения покажешь.

так и есть
согласен

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 1.07.2025 - 11:23)
Брать нужно человека не очень разбирающегося и не очень умного. Когда выучишь его профессии, то он уже никуда не сможет уйти, потому что будет держаться за эту работу, так как он больше ничего не умеет и не может учиться новому, он плохо приспосабливается к новой должности. Если этот человек делал всегда что-то одно, например двигатели от камазов, а ему принесли двигатель от маза, а он такой "я не знаю, я на это не учился" , всё, это ваш крепостной кандидат. Он будет работать за маленькую зарплату и вряд ли куда уйдет, потому что сам понимает, что вряд ли он потянет более сложную работу. Исключение составляет разве что профессии более повсеместные, типа водитель, на которую может перейти любой человек имеющий права.

А если человек шарит, хорошо разбирается в новом, умеет искать нужную информацию, мультизадачен, готов проявлять инициативу в работе, то такой человек легко найдет другую работу, с более высокой зарплатой. Даже если это человек с деревни или с тремя детьми и т.д. Даже вполне возможно, что такого человека переманит другой работодатель к себе, на более высокую зарплату.

Так что, работодатели, если видите у себя человека разбирающегося, который тянет производство, проявляет инициативу в работе и охотно берется за работу даже не по своей специальности и качественно все делает, то не скупитесь ему на зарплату и условия. А вы, человеки, не сидите и не пердите в кресло на работе, пиздя за столом и потребляя кофе, а постоянно развивайте свои навыки и умения.

Конечно, все вышесказанное касается работы специалистов. К простым профессиям это не относится, к примеру, работая на конвейере или охранником, как не усрись, развивать там нечего и никакой мультизадачности там нет, так как работа однотипная и монотонная.

в той сфере где выучился он конечно останется, только вот работодателя сменит.
я по своему опыту, опыту коллег, еще не встречал работодателей, которые бы успевали индексировать на уровне инфляции + за опыт

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 11:42
0

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 1.07.2025 - 11:12)
Я бы и сам не пошёл к такому надменному пидорасу. Ну только если вообще вариантов других нет. Он смотрит на тебя как на говно, его не интересует профессиональные знания и навыки, его интересует держать работника на коротком поводке.

ну да.
собственно как и работника интересует только бабло, а не всякие там финансовые сложности и трудности работодателя.

[^]
JohnDow
1.07.2025 - 11:42
1

просто хороший человек

Цитата (DavOLL @ 01.07.2025 - 10:16)

Ну я как рук ит на заводе скажу: если я буду брать тех кто с якорями я или никого не найду, или найду которых проше сразу пристрелить

[^]
SlavaEki
1.07.2025 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Tamagotchi @ 01.07.2025 - 08:03)
Всё это правда. Только не в пользу бедных. Это капитализм, они ищут кому смогут выкручивать руки, на ком поедут. Я сам персонал нанимал, видел какие анкеты отсеиваются боссом. Профессионалы не нужны, нужны заключённые.Это мне на тренинге рассказывали ещё в 2007 году.

Напоминает чвк вагнер

[^]
Стасонище
1.07.2025 - 11:44
0

Ярила

Выдал базу. Так и есть, мысли здорового человека. К сожалению очень часто пропихивают бездарных родственничков, которые потом всему коллективу кровь сворачивают, принося минимум или вовсе не принося никакой пользы.

Это сообщение отредактировал Стасонище - 1.07.2025 - 11:45

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 11:45
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 1.07.2025 - 11:42)
Цитата (DavOLL @ 01.07.2025 - 10:16)

Ну я как рук ит на заводе скажу: если я буду брать тех кто с якорями я или никого не найду, или найду которых проше сразу пристрелить

о, а расскажите, пожалуйста,
какие вы перспективы роста рисуете тем кого к себе берете ?
ну или чем вообще берете к себе спецов, кроме как зарплатой ?

[^]
RealFIRE
1.07.2025 - 11:47
0

Шутник

Цитата (JOHNQ @ 1.07.2025 - 11:11)
Цитата (Балфур @ 1.07.2025 - 07:56)
Поэтому мальчика из деревни, можно крутить как хочешь, правильно? Можно гробить его переработками, условиями, штрафами. Конечно такой для капитализма выгоднее. Как крепостной.

Наверное имелось другое.

Работал в одном банке. Все условия труда соблюдались. Переработки оплачиваются x2 по ТК. Оклады выше среднего.
В нашей группе и в другой группе нашего отдела после практики осталось два студента из 4х или 5. Отработали года полтора и срулили. "Хочу попробовать что-то другое".

Он прав со своей стороны. Парень без семьи, бех ипотеки и кредитов. На счет квартиры не знаю. Это по факту его первое место работы официальное. Он даже не знает что и как дальше и как оно бывает у других. Его ничего не держит и он волен искать и пробовать.
Работодатель на видео прав со своей стороны. Зачем ему такие прыгуны? Опять же на примере банка. Его надо обучить и потратить на это время. Предоставить доступы. Минуточку - мы работали в IT. Это тоже определенный риск. Наша работа по сути связана с переработками, которые оплачивают согласно ТК. Банк работает 24/7 и работы с остановкой сервисов делается в ночное время для снижения и рисков и простоя.

Я понимаю, что это исключение и большинство работодателей, особенно тех кто работает в серую, они выжимают и крутят своих работников...

Извините, не разделяю Вашей позиции...
Все могут найти оправдание, почему им нужны специалисты которые не спрыгнут, и да подкину дров на костерок спора, слабый пол устраивается на лакшери ЗП и-и-и... сваливает в дикрет (причем в дикрете, физиологически она может быть уже при трудоустройстве) с последующим увольнением. Не задача работника держаться за место работы, но задача работодателя удержать сотрудника от увольнения. Нет и не будет оправдания у работодателя, что ему нужны надежные проверенный кадры, он должени их сам "ковать" сплачивать, воспитывать и на выходе получится команда. Запомните работа это средство достижения цели, а не смысл жизни. Не путайте эти понятия и не подменяйте их и тогда вы поймете почему люди уходят.

Это сообщение отредактировал RealFIRE - 1.07.2025 - 11:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21296
4 Пользователей: Nitrogen37, EVGpro, eSKa, eldritch
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх