Ещё одно мнение о китайских авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kameranec
4.01.2024 - 22:48
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ledchik74 @ 04.01.2024 - 21:09)
Ну откуда в аутокндере те же led фары, камеры кругового обзора, активный круиз, 8-10 регулировок кресла, и т.п.???
В той же тойоте нет нихрена кроме, кем-то выдуманной, «она не ломается»

А вы не задумываетесь, что кому-то led light ( так как быстрее и дешевле лампы, да и свет мало чем отличается), 10 регулировок сиденья ( ибо достаточно трех и человеку удобно) активного круиза( человек привык контролировать всегда ситуацию сам)
Ну и так далее, у меня владею двумя не популярными европейцами ( ситроен и форд) а также служебный haval , мне он с этой показной мишурой ,которую вы описаливообще не уперся, где чтоб подогрев жоп вкл и выкл,у себя и пассажира на в экран тыкать и пройти два «подменю»
Но, пассажирам он нравится, мне нет. У каждого свой вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ruefim
4.01.2024 - 22:48
0

Ярила

Вчера смотрел ролик с заголовком как Zeekr за шесть с лишним лямов рвет в клочья Мерс.
Ролик начался с того как Zeekr восмеры крутит, дядя из кабины высовывается и многозначительно заявляет ну вот вам нате, разве это не чудо ... блядь я на жигулях 1970 года выпуска почти также умею.
Потом показали панорамную крышу, здоровенные планшет интегрированный в переднюю панель и дали послушать разницу в звуках издаваемых как бы мотором на настройка комфорт и спорт.
А да забыл ведь сказать главное, там светодиодная оптика по кругу, вы представляете, све-то-ди-одная и по кру-гу.
Но внешний вид, у машина, надо признать, очень зачетный.
О Мерсе, из заголовка, в теле статьи вообще не упоминали. Не знаю, может обзор просто был дерьмовый. Но большинство обзоров про китай пром именно такие и есть: куча эмоций + только лишь субъективное мнение, а из обзора технологий только интегрированный в торпеду планшет и цветомузыка.

[^]
Danissimo21
4.01.2024 - 22:49
6

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 04.01.2024 - 20:48)
сейчас время краткосрочного потребления многих товаров и увы, машина тоже стала частью этого рынка.
уверен, что на 2-3 года китайца хватит, а вот потом, да, думаю там будет лютая жопа со всем.

3 года у меня чери тигго 7 про. Приходи. Посмотри. Весь живой абсолютно!!! За 3 года н одной поломки;!! Нечего хаять китайский автопром, если нет другого!!! Я вот не желаю покупать задроченный европейский автомобиль или японский. Конечно, там же их берегли для продажи в Россию))))🤣🤣🤣🤣

[^]
Blatero
4.01.2024 - 22:51
1

Blatero

Цитата (Iptit @ 4.01.2024 - 22:24)
Цитата (Blatero @ 5.01.2024 - 00:13)
тем же концом по тому же месту...
и еще раз...
по мне так это реинкарнация про "шашечки или ехать".
я использую китайцев регулярно. чери всякие тиго 4, 7, 7про.. хавали джолионы, омоды, я хз чего еще... пиздато мне в них. охуенно едет по городу, охуенно кайфовый салон везде, охуенная мультимедия... как едет? - охуенно. и разгон и торможение и дорогу держит.. сейчас по зиме особенно сремно брать какой-нть убогий киа-рио или фольксваген поло.. если не сильно дальше бежать - я выберу китайца, мне в нем спокойнее, там безопаснее.. поло по льду носит ебически, джолион там же через 20 минут едет как по асфальту, ему похуй на покрытие... хз как так (джолион на полтонны тяжелее и там широкая резина стоит, гыгыгы)...
да, я каршеровод. а значит мне похуй на очень многие параметры - на бензин, я реально невдупляю сколько кто жрет, мне похуй, - на резину, что стоит на том и еду, - на ремонт и запчасти, неисправные вот чтоб ваще пиздец попадались мне всего пару раз и это были не китайцы.
а вот купил бы я себе в личное пользование китайца? - я совсем хз.. наверное все же нет. боязно.. и в основном как раз из-за таких вот тем на япе.. lol.gif
чтобы ехать по городу китайцы отличные.
а вот чтоб владеть, обслуживать, кататься на дальняк, ездить по говнам.. не знаю..
ну и понтоваться китайцем наверное не получится, да?..
киа рио - это звучит гордо... что такое омода? - фу....  gigi.gif

Какая то запущеная автомобильная девиация.
Кроме китая (по мне они все +/- одно и тоже), фольксвагена поло и киариа есть сотни марок и моделей, управляя которыми человек чувствует себя человеком.
Попробуйте авто E класса европейских, японских или американских производителей, попробуйте кроссоверы, вэны или жипы этих стран.
Почувствуйте себя человеком, вольным делать выбор.
А не ресурсом, поставленым в условия.

ты недооцениваешь каршеринги...
я пробовал весь ассортимент..
е класс? - ну наверное самым стандартным его представителем будет е200 мерседес, также с и а классы меринов, весь спектр бмв - 7 и 5 и 3... порш, правда всего лишь макан... ауди тт, а3, а6.. миникупер - ваще зверьмашина.. вольво 60.. ситроены с4, с6.. шкоды октавия фабия (давненько правда)
мне правда всего не вспомнить..
так что опыт у меня широкий..
по ощущениям верхние китайцы в люксовой комплектации - да и такое в карше есть - сравнимы с вольво по уровню комфорта и управляемости.. до бмв, мерина и поршей не дотягивают чуть.. ауди - ну в общем скорее да..
нижний сегмент типа чери тиго4 сравним с кашкаем по ощущениям..
говна, типа солярисов, рио, поло, каптуров, логанов, у китайцев нет.
что дальше - покажет время.. вполне верю, что китайцы в чутких руках каршероводов скатятся за годик до уровня каптуров, когда сидишь на невнятной табуретке, которая ваще невдупляет что ты там жмешь и занята абсолютно чем-то своим - то едет, то просто рычит, то хрюкает...
по моему личному опыту новый фольксваген поло это реально супер. когда-то доставлял вполне и спорт режим был весьма и весьма.. но ушатанные 2-х годовалые на сейчас поло это грустный ужас.. и в спорт режиме оно может только устало рычать мотором, приема нет почти ни в одной машине... лучше не включать..
так что я и сейчас вполне не ограничен в выборе, благо в питере всякой твари...
единственное, что все же выбираю ближнюю, холодно бегать до них...

[^]
nadoell
4.01.2024 - 22:51
2

Приколист

Кароче взял сяоми за 10 тыр и сравнивает ощущением с Айфоном за 200 тыр.
Купи уважаемый премиум класса китайца и расскажи .
Давайте ещё запорожец сравним с вестой

[^]
altufan
4.01.2024 - 22:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (крутынбабай @ 4.01.2024 - 20:38)
На свете есть мазохисты, которым нравится сей чайнапром

Но еще больше бдсмщиков, которые предпочитают русишауто

[^]
versicherer
1

Ярила

Примерно тоже самое говорили про корейцев, потом корейцы сделали генезис и киа уже не хуже фольца. Как будто европейцы не занимаются удешевлением и упрощением, это общий тренд. Остались одни понты, а китайы молодцы. На европейцев скучно смотреть

[^]
gefom
0

Шутник

Просто оставлю это здесь:
Крупнейшая в Европе автомобильная выставка в Мюнхене годами была базой для немецких брендов, но теперь она стала китайской выставкой. Заводы Китая затмили Германию новинками и количеством новых марок.

Теперь все европейские бренды зависят от Китая и проигрывают гонку электричек Tesla или тем же китайцам.

Китайский автомагнат Ли Шуфу, основавший Geely, стал крупнейшим акционером Daimler еще в 2018 году. Daimler заключает сделки с китайскими компаниями, чтобы сохранить свои позиции и поддержать отстающую конкурентоспособность. Mercedes продал Geely Ли половину своей доли в Smart.

BMW обратилась к Great Wall Motor за помощью с электрическим MINI, который начнет импортироваться из Китая.

Volkswagen заключил сделку на 700 млн долларов с китайским новичком Xpeng в надежде восполнить недостаток работы с интернетом вещей для автомобиля. Рано или поздно ЕС придется вводить законодательные ограничения на китайские машины

[^]
marcoantonio
4.01.2024 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 04.01.2024 - 20:42)
Мне не понятно, почему у людей так в жопе свербит купить новый авто. Потерпите полгода-год, вообще ничего не берите! И цены вдруг гуманные будут!

Есть предпосылки?

[^]
дедкот
4.01.2024 - 22:55
2

Ярила

У коллеги Хавал. Пальцем железо прогибается. У другого Джили. Посмотрел и охуел. Это машины ??? По цене квартир...мдя (
Продаван сминусил или купивший китайца )

[^]
marcoantonio
4.01.2024 - 22:55
0

Ярила

Цитата (altufan @ 04.01.2024 - 22:52)
Но еще больше бдсмщиков, которые предпочитают русишауто

Ты про москвич или про Ларгус сейчас?

[^]
marcoantonio
4.01.2024 - 22:56
7

Ярила

Цитата (дедкот @ 04.01.2024 - 22:55)
У коллеги Хавал. Пальцем железо прогибается. У другого Джили. Посмотрел и охуел. Это машины ??? По цене квартир...мдя (

Да у Камри тоже прогибается, разве это показатель?

[^]
Mehanik27
4.01.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 4.01.2024 - 21:43)
Цитата (крутынбабай @ 4.01.2024 - 20:38)
На свете есть мазохисты, которым нравится сей чайнапром

Есть и до хрена, судя по питерским дорогам.
Но у меня в голове как- то не уживаются одновременно китайский бюджетный авто и цена от трёх лямов. Что- то не так.
На те- же три ляма я ещё совсем недавно мог купить в салоне ДВА Рено Каптюр не в самой бедной комплектации и сдачи- бы дали почти 200 000 рублей.

Для тебя не понятен и неприемлим китайский автопром,для меня же непонятны и непримлимы говняные поделки под шильдиком Рено,что впаривают у нас в РФ.
Всё относительно, каждому своё. Я бы,по своему субьективному мнению,лучше выберу нынешний китайкий автопром,чем убожество под названием Рено Каптюр в РФ.

[^]
Вандамов
4.01.2024 - 22:57
1

Юморист

Китайские машины - это не единое понятие. Есть Чери, которое гниет и рассыпается на ходу (вместе с её подразделением Omoda, которая немного лучше), есть средней вменяемости производители, такие как Haval, а есть китайцы за 50-80 тыс. дол. и выше, где нормальной толщины метал кузова, оцинковка, везде кожа, отличная управляемость и подвеска, высокий уровень комфорта и тд и тп.

Пожалуйста, купите нормальную китайскую тачку, из тех, которые официально поставляются в Европу, что мешает? Деньги мешают, которых нет.

В этом туповатом ролике в посте человек рассуждает про какое-то адское китайское говно, но на вставках при этом почему-то показывается автомобиль Zeekr, у которого с качеством всё более чем в порядке.

Это сообщение отредактировал Вандамов - 4.01.2024 - 23:32

[^]
Waterwall
4.01.2024 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 4.01.2024 - 20:42)
Мне не понятно, почему у людей так в жопе свербит купить новый авто. Потерпите полгода-год, вообще ничего не берите! И цены вдруг гуманные будут!

Это так с 20го года говорят. А цены только вверх. gigi.gif

[^]
ВашПрошка
4.01.2024 - 22:58
0

Юморист

Цитата (БiлыйКiт @ 04.01.2024 - 22:01)
Правда, за это время кое- что произошло. И Рио- "трёхлетка", которую я покупал жене в 2014 году аж за 300 000, сейчас влёгкую уйдёт за 450. А то иза 500.
А Рено, которое я взял в салоне в 2021 за 1440тыс, сейчас б/ушная стоит 2 ляма.
Так- что не надо.

А что произошло? Речь же шла, что не продаваемые машины после гарантии, а оно ишь как, продаются :)

[^]
yapyaplakal
4.01.2024 - 22:59
0

Ярила

К сожалению, теперь это наша новая реальность на ближайшие лет 20

[^]
МишкаВпадлу
4.01.2024 - 23:03
-1

Шутник

Тупорылая хипстота пытается умничать в теме, в которой не шарит.
Пожалуй, хватит на сегодня интернета..

[^]
bysj
4.01.2024 - 23:05
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 4.01.2024 - 20:39)
Сейчас тебе накидают адепты секты: "да китайцы сейчас не хуже мерседесов".

Китайское, я имею ввиду одежду, кто застал, когда мы, СССР, с Китаем были в хороших отношения, было очень хорошего качества. Но это было времена СССР, который говно за границей не покупал ... и даже китайское покупал только качественное.
Уверен, что китайцы для себя не только такое гавно продают, или скорее всего такое не продают ))), а вот что мы закупаем ... shit.gif

[^]
ascerdfg
0

Хохмач

Народ на крипте разбогател и кинулись всё скупать, вот и подорожало всё.

[^]
МинерАлко
0

Ярила

Все ежи это знают и понимают.

[^]
Битрикс
4.01.2024 - 23:06
5

Хуятор

Цитата (дедкот @ 4.01.2024 - 22:55)

Понажимай капот и крышу Камри, расскажешь gigi.gif

[^]
gyary
4.01.2024 - 23:06
5

Хохмач

Цитата (дедкот @ 4.01.2024 - 22:55)

А на какой машине сейчас не прогибается железо? Оно везде прогибается очнись

[^]
Gonchar10
4.01.2024 - 23:07
-2

Весельчак

Цитата (gefom @ 4.01.2024 - 22:52)
Рано или поздно ЕС придется вводить законодательные ограничения на китайские машины

Не придется, иначе китайцы европе так гайки завернут, что тем вообще придется сворачивать свой автопром. А пока китайцы оффициально залезли в европу восемью своими авто брендами, модели которых по многим показавтелям уже обставляют европейцев и даже по тестам безопасности, а в списке претендентов на звание «Автомобиль года в Европе 2024» представлено уже семь моделей китайского производства, что составляет 25% от общего числа кандидатов.

[^]
Mehanik27
4.01.2024 - 23:07
0

Ярила

Цитата (AlexisU79 @ 4.01.2024 - 23:05)
Социологи проводили такой эксперимент: брали растворимый кофе всемирно известной торговой марки. Отсыпали половину кофе в другую банку без этикетки. И затем проводили сравнительную дегустацию.

Практически все участники дегустации отдавали предпочтение кофе из банки с этикеткой известной торговой марки, хотя кофе в обеих банках был один и тот же.

Компания Форд в первой половине 20го века сама плавила сталь, изготавливала резину, производила запчасти, и т.п.

Сейчас производители автомобилей больше так не делают. Все запчасти покупаются у компании Magna International, которая производит их там, где хочет. То есть тот же Китай, Индонезия, Турция, Мексика, и т.д.

По сути производители автомобилей превратились в агрегаторов. Они работают над дизайном, над расцветкой, а технологии внутри автомобиля уже не в их компетенции.

Помнится в давние молодые годы,примерно в 1999 или 2000м годы мы паленую водку дома разливали в разные бутылки.Потом все сидели бухали и начинали обсуждать,мол эта водка говно,а вот эта хорошая,не зря Смирнофф...а водяра была одна и таже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44760
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх