Ещё одно мнение о китайских авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iptit
4.01.2024 - 23:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blatero @ 5.01.2024 - 00:51)
Цитата (Iptit @ 4.01.2024 - 22:24)
Цитата (Blatero @ 5.01.2024 - 00:13)
тем же концом по тому же месту...
и еще раз...
по мне так это реинкарнация про "шашечки или ехать".
я использую китайцев регулярно. чери всякие тиго 4, 7, 7про.. хавали джолионы, омоды, я хз чего еще... пиздато мне в них. охуенно едет по городу, охуенно кайфовый салон везде, охуенная мультимедия... как едет? - охуенно. и разгон и торможение и дорогу держит.. сейчас по зиме особенно сремно брать какой-нть убогий киа-рио или фольксваген поло.. если не сильно дальше бежать - я выберу китайца, мне в нем спокойнее, там безопаснее.. поло по льду носит ебически, джолион там же через 20 минут едет как по асфальту, ему похуй на покрытие... хз как так (джолион на полтонны тяжелее и там широкая резина стоит, гыгыгы)...
да, я каршеровод. а значит мне похуй на очень многие параметры - на бензин, я реально невдупляю сколько кто жрет, мне похуй, - на резину, что стоит на том и еду, - на ремонт и запчасти, неисправные вот чтоб ваще пиздец попадались мне всего пару раз и это были не китайцы.
а вот купил бы я себе в личное пользование китайца? - я совсем хз.. наверное все же нет. боязно.. и в основном как раз из-за таких вот тем на япе.. lol.gif
чтобы ехать по городу китайцы отличные.
а вот чтоб владеть, обслуживать, кататься на дальняк, ездить по говнам.. не знаю..
ну и понтоваться китайцем наверное не получится, да?..
киа рио - это звучит гордо... что такое омода? - фу....  gigi.gif

Какая то запущеная автомобильная девиация.
Кроме китая (по мне они все +/- одно и тоже), фольксвагена поло и киариа есть сотни марок и моделей, управляя которыми человек чувствует себя человеком.
Попробуйте авто E класса европейских, японских или американских производителей, попробуйте кроссоверы, вэны или жипы этих стран.
Почувствуйте себя человеком, вольным делать выбор.
А не ресурсом, поставленым в условия.

ты недооцениваешь каршеринги...
я пробовал весь ассортимент..
е класс? - ну наверное самым стандартным его представителем будет е200 мерседес, также с и а классы меринов, весь спектр бмв - 7 и 5 и 3... порш, правда всего лишь макан... ауди тт, а3, а6.. миникупер - ваще зверьмашина.. вольво 60.. ситроены с4, с6.. шкоды октавия фабия (давненько правда)
мне правда всего не вспомнить..
так что опыт у меня широкий..
по ощущениям верхние китайцы в люксовой комплектации - да и такое в карше есть - сравнимы с вольво по уровню комфорта и управляемости.. до бмв, мерина и поршей не дотягивают чуть.. ауди - ну в общем скорее да..
нижний сегмент типа чери тиго4 сравним с кашкаем по ощущениям..
говна, типа солярисов, рио, поло, каптуров, логанов, у китайцев нет.
что дальше - покажет время.. вполне верю, что китайцы в чутких руках каршероводов скатятся за годик до уровня каптуров, когда сидишь на невнятной табуретке, которая ваще невдупляет что ты там жмешь и занята абсолютно чем-то своим - то едет, то просто рычит, то хрюкает...
по моему личному опыту новый фольксваген поло это реально супер. когда-то доставлял вполне и спорт режим был весьма и весьма.. но ушатанные 2-х годовалые на сейчас поло это грустный ужас.. и в спорт режиме оно может только устало рычать мотором, приема нет почти ни в одной машине... лучше не включать..
так что я и сейчас вполне не ограничен в выборе, благо в питере всякой твари...
единственное, что все же выбираю ближнюю, холодно бегать до них...

Ну, тогда я хз что сказать.
Вкусы и требования к автомобилям у нас разные.
Хорошо, что вас экплуатация китая устраивает.
Я оцениваю авто более комплексно - от технологической составляющей, материалов, допусков и ремонтопригодности до эксплуатационных качеств и ликвидности на вторичке.

[^]
Molchun74
2

Ярила

Цитата (Andrikopulos @ 04.01.2024 - 21:51)
Вот после каждой мойки, когда ниже 10 опускается, я так заправляюсь

Берешь тряпочку и протираешь после каждой мойки внутри лючка бензобака .
Не благодари.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Синтетик
0

Тгасклит

Ну что же и на китайские машины действует российское правило "Если в машине что-то стучит, сделайте музыку погромче".

[^]
a1n3d
0

Ярила

Оставьте ему возможность ездить только на общественном транспорте, чтобы не пиздел.

[^]
iamtrueman
-1

Ярила

но, есть один момент - iPhone
в Китае делают

что говорит о том, что, если надо, будет качественная работа. позовут того же Ганса, он поставит и конвейр и весь процесс. Время от времени будет приезжать и контролировать

так же есть другой момент - вопреки пропоганде, никто в 2024м на Западе не называет части территории своими землями, а Китай имеет школьную программу, где все что до Урала - Китай...

вот и вопрос, чью же экономику лучше поддерживать, чьи товары покупать

:)

[^]
SteelBro
4.01.2024 - 23:09
2

Ярила

Не куплю даже насильно

[^]
AntonioBad
4.01.2024 - 23:10
3

Шутник

Ну право на мнение есть у всех))

Пока что в плане обзоров китайской техники мне больше всего канал клубный сервис нравится, очень подкупает подача, т.к. без мата, спокойно и с конкретно тыканьем пальцем в узлы, которые вызывают сомнения или вопросы, причем на подъемнике или при разобранной тачке. Да, они не лезут прям куда то очень глубоко, движки и коробки не разбирают, но в остальном вполне даётся понимание о подходе к разработке и производству.

Лично я бы себе китайца не купил, по мне лучше японская или немецкая тачка 3-5 лет, чем новый китай. Я не верю в них по таким моментам:
1) Что это надежно и долговечно, например что не ляжет мотор и что не сгниет кузов за 10 лет
2) Что материалы отделки будут выглядеть достаточно хорошо через 4-6 лет
3) Обилие электроники и управление через планшеты - я сомневаюсь что это будет надежно и работать как надо, т.к. провода начинают гнить а электроника глючить. Правильно сказано что это не машина, а скорее гаджет
4) На сто и сервисах еще не знают эти тачки, многих запчастей в РФ пока вообще нет, как быстро их привезут, как долго будут производить после рестайла или снятия модели? На 30летние тойоты можно найти почти всё, с китайцами непонятно.
5) Что будет с машинами на пробегах 150-200? Насколько они станут проблемными?

Пока что это всё вопросы, на которые ответ будет лет через 5-8.

Да, у китайцев заметен огромный прогресс по качеству машин. Я хорошо помню Черри Амулет и Черри Куку, а также всякие их аналоги, которые были лет 10-15 назад. Современные китайские тачки в разы лучше, я бы сказал на порядок.

Решат вопросы надежности и исправят недочеты конструкции - будут на равных конкурировать как минимум с корейскими, а может и с японскими. Но пока я недостаточно в них верю, чтобы за это отдавать деньги.

Но наравне с этим я знаю людей, кто покупает китайские тачки каждые 3-5 лет, продавая предыдущую, и ездят вполне себе неплохо пока они на гарантии. Их всё устраивает, они готовы за это платить.

[^]
kostilevnick
4.01.2024 - 23:10
0

Ярила

Можно что угодно говорить про китайцев. Один будет хвалить, второй нет. Но главный показатель развития это эволюция. Планомерная эволюция от обезьяны до человека, от шалашей до коттеджей. Все известные авто бренды развивались минимум 50 лет. Те же немцы имеют богатую историю развития, полную взлетов и падений. Что мы видим у китайцев? За 10 лет они от ноунейм машин из фольги с неплнятными запчастями якобы эволюционировали в крутые машины. Это нереально. Даже, если они скупили всех немецких инженеров, всех итальянских дизайнеров, нельзя исключать отсутствие опыта машиностроения. И за столь короткий срок сделать надежный авто, способный без геморроя откатать 150-200к, нереально. По сему китайские поделки, отбросив их неадекватную стоимость в России, можно рассматривать разве что до пробега 50к. Остальное-лотерея.

[^]
Spellbound
4.01.2024 - 23:12
1

Ярила

Цитата
Купил себе на кухню комплект китайской техники хайер.не дешевый,к слову.

А купил бы Midea, который делают в Китае для китайцев и горя бы не знал. Когда жила в Китае пользовалась этой техникой и все прекрасно работало. Уж точно лучше нынешней моей техники Electrolux. Эх. И так почти с любым китайским брендом. Всё, что делается на экспорт в страны, где посредник/реализатор хочет получить кратную прибыль, делается из говна и палок, чтобы выйти на максимально дешманские закупочные цены. Но в Китае есть и вполне достойное качество.
У меня полно китайского шмотья, купленного там за нормальные деньги, которое я ношу уже лет 10 и ещё носить буду. Мой купленный в Китае у официального дилера ноут Lenovo фигачит уже почти 8 лет без единого косяка.
С китайскими авто у меня опыта нет. Но подозреваю ту же проблему.

[^]
Очупыркин
4.01.2024 - 23:14
1

Балагур

Цитата (Прохожий190 @ 04.01.2024 - 20:42)
Мне не понятно, почему у людей так в жопе свербит купить новый авто. Потерпите полгода-год, вообще ничего не берите! И цены вдруг гуманные будут!

Так уже призывали ничего не покупать ,пару лет назад. Помните? Мол дилеры попустят цену... Что в итоге? Гранта за миллион... Будем ещё ждать?

[^]
forajump
4.01.2024 - 23:14
1

Ярила

Мнение о мнении.

[^]
Amon29
4.01.2024 - 23:15
-2

Юморист

Люди, говорящие про китайский кусок говна видимо не читали надпись на задней крышке АйФона:)
Designed in USA (designed, бля), assembled in PRC

[^]
VladVeter
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Прохожий190 @ 04.01.2024 - 20:42)
Мне не понятно, почему у людей так в жопе свербит купить новый авто. Потерпите полгода-год, вообще ничего не берите! И цены вдруг гуманные будут!

А вы думаете бойцам, приехавшим с фронта куда зарплату девать - недвижимость и машины ...

[^]
Mokvi
1

Балагур

Цитата
А есть те кто верит в качество китайцев?

Конечно. Но тут цена -качество Lifan Solano брал для работы 2штуки, 2012 и 2013 года. Не новые брал, один с пробегом 50 тысяч, другой в 70 тысяч. Оба были проданы с пробегом более 250 тысяч. Серьезных полом небыло вообще. Моторы не делал, коробки не делал. Только обслуживание и ремонт подвески. Продал дороже чем брал.

[^]
VIxela
0

Хохмач

Цитата (ELEA @ 4.01.2024 - 21:00)
Цитата (БiлыйКiт @ 4.01.2024 - 20:39)
Сейчас тебе накидают адепты секты: "да китайцы сейчас не хуже мерседесов".

Только не потому что "китай подтянулся", а потому что "европа просела".
Т.е. не китайские машины стали лучше, а европейские стали говном.

П.С. то же самое с сериалами, это не наши сериалы стали лучше, это импортные сериалы скатились в УГ и часто видишь, что наш сериал даже ничего так.

Все относительно..

Скорее, и то, и то.
Китайцы подтянулись, а Европа просела.
У нас на израиловщине сейчас топ-1 продаж BYD Atto 3, электричка.
Выглядит симпатично, официальный импорт.

[^]
st191
4.01.2024 - 23:16
0

Приколист

Как этот молодой специалист отрастил такую шикарную бороду? У меня на третий день уже чешется до изжоги. На джилетах экономит наверно

[^]
konst24
4.01.2024 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Вова12345 @ 4.01.2024 - 21:47)
Цитата (drZoidberg8 @ 4.01.2024 - 22:42)
Цитата (UserMsk @ 04.01.2024 - 20:47)
Походил по салону с китайцами - спасибо не нот, Монджаро и Ексид еще туда-сюда, но это уровень комфорта Аутлендера, кому-то этого хватает, для меня такое не подходит, я уж лучше на своем старом ЛэндРовере покатаюсь

Из сервиса или в сервис на лендровере покатаешься?))

Land rover плохо не потому что он английский, а потому что в нём дохрена китайских деталей и китайцы уж постарались максимально, чтобы долго они не служили.
И везде где участвует китайское производство они пытаются максимально опустить качество иностранных брендов. Если бы они этого не делали то китайские товары с их известным качеством просто были бы никому не нужны. Ну если только очень бедным гражданам и то до того момента пока появится возможность приобрести получше.

Тут как раз наоборот. Китайцы делают ровно то, что им заказывают. Китайское производство может сделать лучше любого европейца, если им это закажут за те деньги, которые они попросят. Но просят подешевле. Вот и получается, что британский лендровер дерьмо, потому, что китайцы сделали дерьмо по заказу британцев, которые хотели побольше заработать на дерьме.

[^]
Amon29
4.01.2024 - 23:17
0

Юморист

Цитата (крутынбабай @ 4.01.2024 - 20:38)
На свете есть мазохисты, которым нравится сей чайнапром

Вот когда мы сможем создать что-то хоть издали похожее, тогда и можно сравнивать.
Китайцы лет за 15 научились создавать это "говно" со всеми свистелками и перделками.
Мы уже больше 100 лет не можем

[^]
JustDo
4.01.2024 - 23:18
1

Ярила

Зависит от цены, китайцы предлагают за меньшие деньги тоже что европейские авто. За последними новинками ДВС не слежу, но что касается электричек, мне кажется европейцы уже отстают.

В РБ сейчас можно купить zeekr X новый за 33к долларов, ничего близкого за эти деньги не взять.

Но насколько знаю в РФ это же авто продается на 10к долларов дороже, и тут уже задумаешься.

[^]
GarriL
4.01.2024 - 23:19
-1

Ярила

Цитата
И куча друзей, гоняющий на черях и их производных, с удовольствием садятся в мою машину. Там настоящая кожа,

И когда я трахаю шлюху на заднем сиденье держа ее за жопу,я с большим удовлетворением замечаю,что кожа на моем БМВ на ощупь значительно приятней......

[^]
noname085
4.01.2024 - 23:19
5

Ярила

Цитата (Gonchar10 @ 4.01.2024 - 23:32)
Цитата (plakatik @ 4.01.2024 - 21:59)
Ну вот не могут все чина авто быть херовыми. Да, те что ляма по 3-4, эти конечно дрова. Но ведь есть и гораздо более дорогие. Хотя, если есть на руках 10-15 млн, то зачем покупать Китай, даже если он и хороший.

Это Geely Monjaro, Tugella или Chery Tiggo 8pro за 4 ляма дрова? Они ещё фору дадут многим европейцам за 10 лямов, а в электричках китацы вообще лидируют при том что 80% европейских электрокаров используют китайские батареи.
Даже не сомневаюсь, что лет через пять китайцы подомнут весь европейский рынок и не только.

Цена Geely Monjaro в Китае
Цена в Китае: 137.200 - 185.200 юаней (1.726.000 - 2.330.000 руб.)

https://www.chinamobil.ru/geely/xingyue-l/#...0%D1%83%D0%B1.)

Geely monjaro за 2.3млн - нормальная машина

Geely monjaro за 4.3млн - говно за 4.3млн!

Проблема не в китайцах, проблема в "благоприятных условиях" при которых китайцы стоят дороже европецев

Это сообщение отредактировал noname085 - 4.01.2024 - 23:39

[^]
JustDo
4.01.2024 - 23:20
0

Ярила

Цитата (VIxela @ 04.01.2024 - 23:15)
Скорее, и то, и то.
Китайцы подтянулись, а Европа просела.
У нас на израиловщине сейчас топ-1 продаж BYD Atto 3, электричка.
Выглядит симпатично, официальный импорт.

Ну и ещё ходят слухи, что государство субсидирует выпуск авто, и европейцы на этой почве хотят ввести пошлины на китайские авто

[^]
Greyshadow
4.01.2024 - 23:22
1

Циничный мизантроп

Цитата (AleXXX82 @ 4.01.2024 - 20:41)
А есть те кто верит в качество китайцев?  gigi.gif

А оно есть. gigi.gif

Только не для всех.

Для себя, Европы и США, китайцы делают машины вполне на уровне.

А для стран "третьего мира", к которым нынче они относят и Россию - делают говно.

Всё равно ведь купят.

А не купят - похуй. Нищие сырьевые колонии - не основной рынок Китая. Они не боятся их потерять.

Многие видели обзоры русскоязычных блогеров на китайские авто в самом Китае: как там всё заебись и отлично работает.

Так вот - ТАМ действительно всё заебись.

Нам сюда привозят совершенно другие автомобили. Они похожи только внешне.

Криво собраны из дешёвых комплектующих, кузова сварены кое-как, плохо крашены и даже герметик нанесён не руками, а детородным органом.

Нам везут, по сути, некондицию.

И это касается не только автомобилей, а вообще всех китайских товаров.

То, что мы здесь покупаем втридорога - там выкинули бы на утилизацию. Ибо брак.

Но есть великая и прекрасная Россия, население которой отлично хавает это говно.

Так давайте выкинем мусор в Россию и ещё заработаем на этих тупых лаоваях деньги.

Во многом, конечно, тут ещё виноваты наши барыги, которые часто сами специально заказывают некондицию из Китая, и продают здесь по цене качественного товара.

Да тот же "Эльдорадо", не к ночи будь помянут: каждый второй товар - с браком.

Даже китайские спортивные шмотки во французском и российском "Декатлонах" отличались по качеству, как день и ночь. Люди специально сравнивали.

Так что не надо гнать на китайское качество.

Оно уже давно вышло на мировой уровень.

Иначе бы они просто не были бы лидерами по производству и объёмам поставок в развитые страны.

Просто китайцы такой народ, что всегда кинут и наебут тех, кого могут наебать.

И кого они не уважают и считают за говно.

И уж тем более - тех, кто зависит от их поставок.

А хули мы им можем сделать?

Не покупать?

Россия покупает чуть больше одного процента от всего экспорта Китая.

Им просто похуй.

А вот мы без их товаров вообще останемся в жопе.

Так что нам лишь остаётся продолжать жрать китайское говно.

Ничего другого, собственно, и нет.

Такова плата за путинское "вяличие".

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 4.01.2024 - 23:25

[^]
serion
4.01.2024 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 04.01.2024 - 20:44)
Согласен! Чувак дело говорит! ВАЗ!!! Вот для подражания. 😎

Да ВАЗ на фоне JAC он же космич – вершина надёжности! Также гранта и Веста под таксистами без проблем выхаживают 300+к, а с китайцами все таксопарки уже взвыли, там к 100 от машин ничего не останется т.к. сыпятся а чинить нечем

[^]
buzak
4.01.2024 - 23:24
0

Приколист

Как же задрали китаефобы! Первое авто у меня была жигули 4, новая с салона, отъездил без проблем 5 лет. Да, с моим ростом была проблема включить 1 передачу, нога мешала! Да, подвеску перебирал каждые 20 т.км.. как расходник, но ездил! И в минус 30 заводился и ехал! Вторая машина бала шевроле лачетти, в которой когда садились на дачу впятером с вещами то колеса терлись по локерам, тоже новая с салона. Третья бала Рено дастер у которой на 20т.км. привода передние пошли под замену по гарантии, а на 100.000 под замену кардан, а на шестой год ЛКП по всему периметру всех дверей протерлось до грунта, а в углах дверей сквозная коррозия. Но ничего не ныли, ехали и доезжали. Сейчас взял Хавал и знаете... я доволен. Отъезжу свои 5 -6 лет без проблем с сервисом, с кучей доступных запчастей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44723
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх