Ещё одно мнение о китайских авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoblinOdi
5.01.2024 - 00:01
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (deadmoroz44 @ 4.01.2024 - 20:50)
Китайцы..хм,ну как сказать.Это когда есть все и вроде все супер,а образный айфон всеравно круче.Я образно конечно.
Купил себе на кухню комплект китайской техники хайер.не дешевый,к слову.Посудомойка моет кратно хуже старого боша,варочная-обычная газовая с комфорками-на ней суп варить проблематично,ибо на 3 комфорках он не кипит физически,а на 4й (вок) кипит так шо писец,даже на медленном огне.
И ручки нагреваются,что не дотронуться.К шкафу пока претензий нет,но ,боюсь, только лишь пока.Дак это кухонная техника.Куда-менее технологичная.
Пысы:
Видел как развиваются китайцы.Да, это уже не то говно ,что было раньше,но глобально они всеравно идут по тому же пути,что и раньше.
Тобишь чери амулет-это ни разу не фольксваген, хотя и слизан с него, лифан солано-ни разу не тойота королла 120,хотя слизана с нее почти до болта,хотя и выше на две головы чем амулет, нынешние тиго,несмотря на навороченность-это ни разу не рав 4, а хавал не бмв х6.
Тобиш когда хендай слизывал свой галлопер с паджерика,он оказался очень близок к оригиналу.А у китаез пока не выходит.
Но такими темпами,возможно лет через 10 все получится.Причем,как мне думается, не из за того что они станут такими офигеть качественными,а из за того сто все их аналоги на качество забили, дибо их (аналогов) просто нет.
Я смотрю у нас в основе своей ездит очень много китай-кроссоверов.И это не мудренно.Аналогов то им нет и не предвидится от слова вообще.

Что за ТОБИШЬ? Типа такой прошаренный за 500 лет что ли? Идиот Ха

Это сообщение отредактировал GoblinOdi - 5.01.2024 - 00:01

[^]
timurrus
5.01.2024 - 00:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (gyary @ 04.01.2024 - 23:51)
вопрос в цене, очнитесь, китаец за 2 млна или немец +- такой же по функционалу за 4-5

Если не интересоваться политикой, то мы отлично живем и у нас вторая армия мира! Ну и приора ничем не хуже мерседеса CLS, только дешевле! Вспоминаю давнишнее ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием Баркова из Лукойла. Там в лобовом сошлись мерин эс-класса и корейская погремушка. В корейце два трупа, из мерса сами вышли. Самое обидное, что в том корейце ехал руководитель моей практики с колегой…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Avelardo999
5.01.2024 - 00:05
3

Ярила

На сколько в среднем расчитана китайская техника, смартфоны и тп.?
Года на три в среднем.
В самом лучшем случае на пять при бережном обращении.
Почему с китайскими машинами должно быть по другому?

[^]
timurrus
5.01.2024 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 04.01.2024 - 23:57)
А есть у кого хоть что-то китайское - чтобы и описание с инструкцией подробно и на русском, и вещь была качественная? У меня — нет. Хотя китайского много чего, времена такие. Взять сайт Али - описание товара можно нормально сделать? С Россией торгуют. И это — отношение их к нам.

Есть сервиз китайский, на 12 персон, достался моим родителям в 1979 на свадьбу. Отличный сервиз! Чай из него пьется, не хуже, чем с граненного стакана Мухиной! И термос с кнопкой есть китайский, год не знаю, но начала 90х… Тоже работает 😂😂😂

[^]
Кокетка
5.01.2024 - 00:08
0

Приколист

Цитата (JustDo @ 4.01.2024 - 23:30)
Да только европейские авто в цене выросли с 2019 года. Китайские авто неплохие за свои деньги, но вот просадка в цене у них выше.

Я согласна полностью. Просто у меня акцент более на то- что скептики говорили, что через 5 лет и треть цены не дадут за Атлас.

[^]
Белкорез
5.01.2024 - 00:10
0

Ярила

Да да, китайцы за 10-15 лет ну если не догнали, то чайнатаун в спину уже суют по полной мировым автопроизводителям, да там не так, тут не то, допилят доработают, еще лет 5-10, все будут китай как эталоном качества считать.

[^]
Енот73
5.01.2024 - 00:10
4

Ярила

Цитата (крутынбабай @ 04.01.2024 - 20:38)
На свете есть мазохисты, которым нравится сей чайнапром

Может и не нравится, но не могут же владельцы орать на каждом углу:- мы мудаки, что повелись на это говно. Вот им и приходится нахваливать говно.

[^]
dnaquest
5.01.2024 - 00:12
0

Ярила

То есть китайская вольво не машина? gigi.gif

[^]
doloto74
5.01.2024 - 00:13
0

Ярила

базаров нет, но просто посмотрите на завод по производству HAVAL и почувствуй разницу, ну а то что машина это, сталь, газ и электроника, всем известно, мегачуваки сейчас все в трауре по Украине ,ведь она была основным закупщиком шрота, ладно,я не автолюбитель, я от карбоновых великов тащюсь

[^]
Polo152
5.01.2024 - 00:15
0

Ярила

Цитата
Китайцы..хм,ну как сказать.Это когда есть все и вроде все супер,а образный айфон всеравно круче.Я образно конечно.
Купил себе на кухню комплект китайской техники хайер.не дешевый,к слову.Посудомойка моет кратно хуже старого боша,варочная-обычная газовая с комфорками-на ней суп варить проблематично,ибо на 3 комфорках он не кипит физически,а на 4й (вок) кипит так шо писец,даже на медленном огне.
И ручки нагреваются,что не дотронуться.К шкафу пока претензий нет,но ,боюсь, только лишь пока.Дак это кухонная техника.Куда-менее технологичная.
Пысы:
Видел как развиваются китайцы.Да, это уже не то говно ,что было раньше,но глобально они всеравно идут по тому же пути,что и раньше.
Тобишь чери амулет-это ни разу не фольксваген, хотя и слизан с него, лифан солано-ни разу не тойота королла 120,хотя слизана с нее почти до болта,хотя и выше на две головы чем амулет, нынешние тиго,несмотря на навороченность-это ни разу не рав 4, а хавал не бмв х6.
Тобиш когда хендай слизывал свой галлопер с паджерика,он оказался очень близок к оригиналу.А у китаез пока не выходит.
Но такими темпами,возможно лет через 10 все получится.Причем,как мне думается, не из за того что они станут такими офигеть качественными,а из за того сто все их аналоги на качество забили, дибо их (аналогов) просто нет.
Я смотрю у нас в основе своей ездит очень много китай-кроссоверов.И это не мудренно.Аналогов то им нет и не предвидится от слова вообще.

Да кто сказал, что они не умеют? Их промышленность больше развита, чем наша, они много чего могут, чего мы не можем: высокоскоростные поезда и жд-дороги с нашими то расстоянями у нас наверное должны быть самыми развитыми, космическая отрасль, авиационная, судостроение. Всё они могут.
Мочь и хотеть это разные вещи. Это бизнес, а поэтому автомобили делаются для того чтобы зарабатывать самим. Не для вас делают, а для своей выгоды. И делают именно такого качества, достаточного чтобы продать. Что там надо , чтобы продать? 3 года гарантии - вот на это время и рассчитывается ресурс, а потом снова начинается бизнес на продаже запчастей.
Это бизнес, ничего личного. Люди бабки зарабатывают. А вы чего думаете, о вас что-ли думают? Мы доенное стадо. Это капитализм, счастье, збс. Это в СССР делали для людей, чтобы вещь долго людям служила, тогда люди не воспринимались, как доенное стадо, по началу конечно, а потом да, руководители додумались что упускают свою выгоду.
Радуемся что ещё это хоть есть. Сами то не можем себя нормальными автомобилями обеспечить.

[^]
Dudush
5.01.2024 - 00:21
-1

Приколист

Цитата (Padonakk @ 04.01.2024 - 21:16)
китай работает на рынки всего мира- Россия там далеко не на первом месте и да, я себе беру машину на 3 года и нафиг она мне дальше не вперлась. все превращается в гаджеты- мне не нужна машина катающая 15 лет без поломок, мне хватит 3 года и я возьму другую. мужик из видео рассуждает не в том менталитете как хочет выглядеть я имею электрического китайца уже год в хвост и в гриву- в нем море свистоперделок и он прикольный пиздец, ничего не гремит, ничего кроме воды в дворники заливать не надо, все сделано качественнее чем в моем Тушкане 2008-го года- второй машине в семье, тушкан для покатух по пляжам и жене в магаз. китаец byd ничем не хуже- просто другой. он не превратится в члена семьи, он не будет с нами еще 10 лет. может это только ностальгия согласен, но он прошел европейскую сертификацию, отлично укомплектован, быстро и резво гоняет ибо 700 момента при 210 лс электрички, мягкий и с кучей функций, а через пару лет я его сменю ибо он без души - это да. вот по этому может быть ностальгия но в 1910-х тоже не хотели лошадок живущих 20 лет менять на куски говна воняющие да ведь? мир идет вперед, китай догоняет европейцев и давно оставил позади и легкую и тяжелую промышленность многих стран. мужик живет прошлыми понтами про мерсы, ренж роверы и прочую хуйню. не на территории России машинами не принято хвастаться- на них просто принято ездить и если дешевле и веселее китаец- его купят. и да- спешу вас разочаровать- джилли и прочая хуета- это жигули в мире китая- посмотрите видосики, норм машина стоит от 60 штук зелени и то, что везут вам это третьесортный автопром по их меркам

А BYD это прямо авангард автомобилестроения? Или я мессенджер поста не понял?
И таки да, как с запчастями дела? На Ютубе полно уже роликов как подбирают официальные дилеры запчасти на них и гарантийный ремонт по фотографии.

[^]
Renolizing
5.01.2024 - 00:22
1

Балагур

Если как средство передвижение вполне себе не плохо. (Маркетинг)
Если что-то более -то это не про китайца(привет инженерам)
Есть опыт джили и хавал 7 в самом фарше на 2-литровом полном приводе.

И да. По роликам из под небесной, очень мало на дорогах и парковках их автопрома. Очень много в городах немецкого премиума, странно..

[^]
Playkot
5.01.2024 - 00:22
0

Ярила

Он прав

[^]
bent1
5.01.2024 - 00:23
1

Балагур

Цитата (ledchik74 @ 04.01.2024 - 21:09)
Ну откуда в аутокндере те же led фары, камеры кругового обзора, активный круиз, 8-10 регулировок кресла, и т.п.???
В той же тойоте нет нихрена кроме, кем-то выдуманной, «она не ломается»

И это фраза прилипла только к TOYOTA! Ты своей тыквой не подумал почему?

[^]
Деповчанин
5.01.2024 - 00:24
2

Ярила

Цитата (alekwander @ 04.01.2024 - 23:42)
китайские авто для РФии и для внутреннего рынка Китая - это разные авто )
как и с продуктами.
вот вам ссылочка на оф. сайт ФАСа https://fas.gov.ru/publications/19921

Почитал, интересно. Но мы сами себе ГОСТы «отрихтовали» в нулевых. Чтобы, например, колбасу мог каждый барыга из говна и опилок делать и продавать. Что и наблюдаем. Еще и в 2015 от европейских продуктов отказались. Сами производим эрзац и жрём его. Если бы нормативы были жесткими, как в СССР, у производителей колбаса была бы правильной и одинаковой на вкус. Или любой другой продукт

[^]
sukhov2000
5.01.2024 - 00:25
0

Ярила

Хер с ним с Китаем, а что для вещающего машина?

[^]
limaton
5.01.2024 - 00:26
1

Балагур

[^]
sukhov2000
5.01.2024 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 05.01.2024 - 00:24)
Почитал, интересно. Но мы сами себе ГОСТы «отрихтовали» в нулевых. Чтобы, например, колбасу мог каждый барыга из говна и опилок делать и продавать. Что и наблюдаем. Еще и в 2015 от европейских продуктов отказались. Сами производим эрзац и жрём его. Если бы нормативы были жесткими, как в СССР, у производителей колбаса была бы правильной и одинаковой на вкус. Или любой другой продукт

Мил чнловек... Госты отрихтовали, когда убрали фразу из гостов... Не соблюдение ГОСТ, преследуетс я по закону.

[^]
KAPJICOH
5.01.2024 - 00:29
1

Ярила

Работал на мерседесе ML 350 дизель. Нужно было поменять лобовое стекло оно было совсем без всего. Оригинал 190тр. Китай с работой и материалами 30тр. Угадайте, что я поставил после озвучки цен, при том, что хозяйка была фанаткой всего оригинального...

[^]
mufaso
5.01.2024 - 00:31
0

Ярила

те китайцы которые идут на наш рынок и правда говно, других пока не завозят они не намного дешевле немцев, не купят.

[^]
Iptit
5.01.2024 - 00:33
0

Ярила

Цитата (KAPJICOH @ 5.01.2024 - 02:29)
Работал на мерседесе ML 350 дизель. Нужно было поменять лобовое стекло оно было совсем без всего. Оригинал 190тр. Китай с работой и материалами 30тр. Угадайте, что я поставил после озвучки цен, при том, что хозяйка была фанаткой всего оригинального...

Сгонял в прибалтику и там заменил оригинальное стекло за 30 тр на наши.
Угадал?

[^]
BVB09RF
5.01.2024 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (PlexPlexFlex @ 4.01.2024 - 20:35)

Мнение лошары -чайника , который про авто знает только, что там руль и четыре колеса, еще и оделся как автослесарь, только в чистеньком. Очередной инфоцыган, никогда не видевший Китай авто для внутреннего рынка. Это как в 90-х считать все из черкизона китайским ширпотребом и не знать, что большинство брендовых шмоток для рынка например США шьется тоже в Китае , на этих же во многих случаях заводов, но не из самого говна ибо пендосы платежеспособней

[^]
sekach2017
5.01.2024 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 04.01.2024 - 20:42)
Мне не понятно, почему у людей так в жопе свербит купить новый авто. Потерпите полгода-год, вообще ничего не берите! И цены вдруг гуманные будут!

А ты вспомни китайские телефоны, по 500 рублей везде пихали, тоже сначала не брали!

[^]
EvgeIIIko
5.01.2024 - 00:35
3

Ярила

Китайский автопром востребован людьми, определённого склада у них есть деньги, они хотят новую машину, любят свистоперделки, в машинах мало разбираются, и очень жадные. 🙂

[^]
BVB09RF
5.01.2024 - 00:42
1

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 4.01.2024 - 21:09)
Цитата (UserMsk @ 04.01.2024 - 20:47)
Походил по салону с китайцами - спасибо не нот, Монджаро и Ексид еще туда-сюда, но это уровень комфорта Аутлендера, кому-то этого хватает, для меня такое не подходит, я уж лучше на своем старом ЛэндРовере покатаюсь

Ну откуда в аутокндере те же led фары, камеры кругового обзора, активный круиз, 8-10 регулировок кресла, и т.п.???
В той же тойоте нет нихрена кроме, кем-то выдуманной, «она не ломается»

Она по этому и не ломается так там нет ни хуя. А более менее тойота типа крузака, не прадо уазик и обычный ломается через хуй еще как. Например моторчик регулировки руля, которым не пользуются ни хуя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44725
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх