Центр Москвы, Каланчевская улица. Водитель на полном ходу сбил 16-летнюю девочку, которая переходила дорогу по зебре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot666ss
11.04.2019 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

на кол пидоразоводятла

[^]
blow05
11.04.2019 - 13:54
-4

Моргенмуффель

acheron
Цитата
это называется "внезапная бабка из кустов".
и любой инструктор в автошколе тебе скажет, что ты должен предполагать и такой вариант развития.
т.е. притормозить перед переходом, убедиться, что пешеход не планирует вступать на зебру, и потом поехать дальше, а если он вступил, то убедиться, что тот может спокойно завершить свой маневр и ты ему не помешаешь, и только после этого продолжить свое движение.
то, что ты был на зебре в тот момент, когда пешеход на нее шагнул или забежал, не дает тебе никакого преимущества.
ближайшая аналогия: выезд с второстепенки на главную, когда ты обязан пропустить разворачивающегося.

почитай внимательно ПДД, чтобы больше не нести такую ахинею.

[^]
blow05
11.04.2019 - 13:59
-3

Моргенмуффель

генелон
Цитата
я делаю вывод о твоих интеллекте и образованности из того, что ТЫ пишешь. мой уровень мне известен.

про эффект Даннинга-Крюгера погугли - как раз твой случай. ты не способен сделать правильные выводы исключительно по причине собственной тупости.

Цитата
речь шла именно о преступлениях.

схуяли? потому что ты так решил? faceoff.gif

Цитата
кроме того, строго говоря, обоюдной вины не существует и в административном праве.

естественно - каждый отвечает за свои правонарушения. но вот дилемма - в ДТП таки обоюдная вина вполне себе существует. вот такой вот "парадокс", который

Цитата
тебе точно не понять

[^]
blow05
11.04.2019 - 14:01
-2

Моргенмуффель

iRaCeR
Цитата
А вот то, что из-за остановившейся машины может вылететь мудила -- это знает не каждый. Вот реально не каждый, ты пойми.

так блять эту проблему и нужно решать. нужно доносить это до каждого. а не пиздеть из каждого утюга, что "пешеход всегда прав"

[^]
Gipotam
0

Ярила

Цитата (iMiray @ 11.04.2019 - 10:16)
Переходя дорогу смотрите по сторонам!

а она смотрела. Мудилко мог вылететь на трамвайные пути, движение по которым запрещено! прощёлкав остановку впереди идущих машин. а девочка в этот момент смотрела уже на право.

[^]
Zanyda
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.04.2019 - 13:52)
кстати, очень хорошее видео. если посмотреть полностью - отлично видно, как пешеходы ценят свои жизни.

а тот эпизод, который ты указал - достаточно характерный. пешеходы были закрыты от водителя передней стойкой. плюс выезд налево со второстепенки - в первую очередь внимание водителя приковано к проезжей части, нужно убедиться в отсутствии других машин. винить тут пешеходов, конечно, глупо. но я лично в такой ситуации, пока не встречусь взглядом с глазами поворачивающего водителя - переходить не начинаю. есть еще много нюансов, которые пешеходы не учитывают - низкое солнце в глаза, отсутствие освещения на дороге в темное время суток (и особенно - при осадках)... но объяснять все это гораздо сложнее, чем просто сказать - ты всегда прав.

Я часто просматриваю такие подборки - для общего развития и учебе на чужом опыте. Очень мотивирует. Особенно вой водителя, убившего ребенка на зебре: "Убииииилллллл......".
И по ситуации - куда он смотрел? Пешеходы уже шли когда он выворачивал. Они были прямо по курсу и все равно он видя их убил ребенка. Я просто проецируя данную ситуацию на себя - не понимаю как это - тут в машину садишься, проверяешь, что бы все коты из под неё успели разбежаться.

[^]
Zanyda
11.04.2019 - 14:05
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.04.2019 - 13:53)
больше скажу - среди водителей - до 30% - абсолютные неадекваты. именно поэтому блять пешеходам и нужно быть максимально осторожными на проезжей части.

Вот! только неадекватность усугубляется тем, что он еще верхом на 1,5 т металла. Поэтому и гибнут даже на тротуарах - как недавно в Питере. Неизвестно что и когда прилетит.

[^]
blow05
11.04.2019 - 14:06
-2

Моргенмуффель

Zanyda
Цитата
Я часто просматриваю такие подборки - для общего развития и учебе на чужом опыте. Очень мотивирует. Особенно вой водителя, убившего ребенка на зебре: "Убииииилллллл......".

я еще и старшему постоянно такое показываю. и всегда спрашиваю - что пешеход сделал не так?

Цитата
И по ситуации - куда он смотрел? Пешеходы уже шли когда он выворачивал. Они были прямо по курсу и все равно он видя их убил ребенка.

говорю же - скрыты за передней стойкой. не у каждого есть привычка проглядывать эту слепую зону. а там реально камаз может поместиться.

[^]
blow05
11.04.2019 - 14:08
1

Моргенмуффель

Цитата (Zanyda @ 11.04.2019 - 13:05)
Цитата (blow05 @ 11.04.2019 - 13:53)
больше скажу - среди водителей - до 30% - абсолютные неадекваты. именно поэтому блять пешеходам и нужно быть максимально осторожными на проезжей части.

Вот! только неадекватность усугубляется тем, что он еще верхом на 1,5 т металла. Поэтому и гибнут даже на тротуарах - как недавно в Питере. Неизвестно что и когда прилетит.

увы, от всех бед не застрахуешься. но там, где можно сохранить свою жизнь или здоровье простым поворотом головы - почему бы это не сделать?

[^]
iRaCeR
11.04.2019 - 14:17
1

Приколист

Цитата (blow05 @ 11.04.2019 - 19:01)
так блять эту проблему и нужно решать. нужно доносить это до каждого. а не пиздеть из каждого утюга, что "пешеход всегда прав"

А я никогда не говорил, что пешеход всегда прав. К сожалению, во-первых, изучение ПДД в школе не введут пока по той простой причине, что начиная с 5-6 класса основная программа и так перегружена, а визит инспектора ДПС раз в год-полгода погоды не делает, а, во-вторых, в вечном сраче пешеходов с водителями ускользает главное, с чего и начинается решение этой проблемы: улицы города должны максимально исключать возможность водителя нарушить ПДД. А это работа законодательного собрания, губернатора, мэра, архитекторов, департамента дорожной деятельности и ГИБДД. Все то, что в развитых странах имеет собирательное название Vision zero. Комплексная программа снижения смертности на дорогах. Нет, ПДД пешеходу знать необходимо. Но начинать нужно не с пешехода.

P.S. В обсуждаемом случае, кстати, показательный пример дичайшей дичи, где наезд на пешехода предсказуем: нерегулируемый переход через 4 полосы без разделительного островка...

Это сообщение отредактировал iRaCeR - 11.04.2019 - 14:20

[^]
iRaCeR
11.04.2019 - 14:24
1

Приколист

Цитата (blow05 @ 11.04.2019 - 18:53)

Дикость какая, правда? Город, изначально созданный пешеходами для пешеходов, стал опаснее темного ночного леса с дикими зверями и прочими опасностями :) Этому есть и другое название: перекладывание ответственности. Примерно как с девушкой, которую изнасиловали, потому что сама виновата: слишком короткая юбка, слишком вызывающий макияж, да тупо дохера красивая. Сама виновата и все тут.

Это сообщение отредактировал iRaCeR - 11.04.2019 - 14:29

[^]
Игорьсаныч
11.04.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата
пару раз я незамечал таких вот пешиков. Пропустишт одного, никого нет, трогаешься и чуть не сбиваешь откуда то взявшегося человека.

Вот для таких и нужны устройства с системе предупреждения о пешеходах на переходе. Технически задача легкорешаема. Можно обойтись и без оптических систем

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 11.04.2019 - 14:32

[^]
blow05
11.04.2019 - 14:35
0

Моргенмуффель

iRaCeR
Цитата
А я никогда не говорил, что пешеход всегда прав

а я не про тебя, я про общую тенденцию. хотя ты говорил, что пешеход не обязан знать ПДД, что является откровенной ложью.

Цитата
К сожалению, во-первых, изучение ПДД в школе не введут пока по той простой причине, что начиная с 5-6 класса основная программа и так перегружена, а визит инспектора ДПС раз в год-полгода погоды не делает

так-то кроме школы еще и родители есть. которые, собственно, и должны этому учить. в школе вообще много чему не учат. но что требовать от родителей, которые сами уверены в том, что пешеход всегда прав? могут ли они научить детей другому?

или еще пример. с соседкой на эту тема как-то разговорились. жаловалась, что ребенок (6 лет) на дорогу выбегает не глядя. а она ж ему вдалбливает - ходить можно только по переходу, только на зеленый, посмотреть по сторонам... и на след. день она же с этим же ребенком выпрыгивает мне под колеса из-за припаркованных авто в 20 метрах от перехода при моем зеленом. еле вытормозился, высовываюсь, и спрашиваю - а чего ты собственно от ребенка хочешь? говоришь ему правильно, а сама за руку под машину тащишь... вроде поняла, но это не точно.

Цитата
улицы города должны максимально исключать возможность водителя нарушить ПДД

как водитель говорю - это невозможно. то, что действительно сможет остановить ебланов - слишком дорого для установки на каждом переходе. тут даже просто светофор поставить - проблема.

Цитата
Vision zero

хорошая тема. но это нужно ОБЪЕКТИВНО разбираться в каждом подобном ДТП и ПРИНИМАТЬ МЕРЫ для того, чтобы избежать таких ДТП в будущем. При этом - водитель изначально не рассматривается как единственный виновник, т.к. признается его право на ошибку. Это - абсолютно другой менталитет, у нас такое в ближайшем времени невозможно.

Цитата
Нет, ПДД пешеходу знать необходимо. Но начинать нужно не с пешехода.

начинать нужно именно с пешеходов. нужно вдалбливать им, что жизнь - одна, и очень глупо доверять ее абсолютно незнакомым тебе мудакам с купленными правами под алкашкой/кайфом.

[^]
Липски
11.04.2019 - 14:40
2

Гость

Искренне жалко девушку.

[^]
Paul737
11.04.2019 - 14:43
0

Ярила

Один то ли проебал, то ли просто забил , вторая да-же и не смотрела , а пропускают ли её ...

[^]
blow05
11.04.2019 - 14:43
-2

Моргенмуффель

iRaCeR
Цитата
Город, изначально созданный пешеходами для пешеходов

кстати, а ты не в курсе, откуда эта бредятина взялась вообще? лошадей приручили задолго до постройки наверное любого из ныне существующих городов, и в любом городе всегда были дороги, предназначенные для гужевого транспорта...

Цитата
Этому есть и другое название: перекладывание ответственности.

именно - перекладывание ответственности за свою жизнь на херпоймикого.

Цитата
Примерно как с девушкой, которую изнасиловали, потому что сама виновата: слишком короткая юбка, слишком вызывающий макияж, да тупо дохера красивая. Сама виновата и все тут.

пример из жизни. полузаброшенный парк. в этом парке практически ежедневно кого-то грабили и убивали. все об этом знали, но продолжали через него ходить - так короче. понятно, грабителей и убийц никто не оправдывает (их, кстати, с достаточно хорошей периодичностью ловили, но проблему это не решало - уж больно место удобное для этих целей). но блять, я до сих пор не могу понять логику тех людей, которые продолжали там ходить поодиночке... типа - ну я ж всю жизнь тут ходил, со мной такого точно случиться не может...

[^]
cosmo
11.04.2019 - 14:45
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Zanyda @ 11.04.2019 - 13:39)
Цитата (cosmo @ 11.04.2019 - 13:35)
Молодому пешику незнание прав - смертельно.
Какое может быть простительно при 30000 смертей при ДТП в год?

А с какого возраста молодые пешики должны зубрить ПДД? 30000 смертей - по вине пешиков или по вине получивших права водителей, зубривших ПДД?

Только пешеходы в ответе за свою жизнь в России.
Виноват в ДТП будет водитель, но предотвратить ДТП и выжить может только пешеход, соблюдая и зубря ПДД с пеленок.

[^]
iRaCeR
11.04.2019 - 14:57
0

Приколист

Цитата
а я не про тебя, я про общую тенденцию. хотя ты говорил, что пешеход не обязан знать ПДД, что является откровенной ложью.

А я выше говорил, что "де юре" пешеход не обязан знать ПДД, но "де факто" это в его интересах. Ты не перевирай мои слова, смысл искажается радикально.

Цитата
так-то кроме школы еще и родители есть. которые, собственно, и должны этому учить. в школе вообще много чему не учат. но что требовать от родителей, которые сами уверены в том, что пешеход всегда прав? могут ли они научить детей другому?

Тоже не отрицал ни разу. Ты понимаешь, тут действует универсальный принцип, как с бытовыми приборами, выше, кажется, тоже писал об этом: сначала нужно предусмотреть защиту от дурака, а потом уже дрючить за несоблюдение техники безопасности. Вот и на дороге: сначала надо максимально исключить возможность нарушить, а потом уже штрафовать тех, кто даже в таких условиях нарушает.

Цитата
как водитель говорю - это невозможно. то, что действительно сможет остановить ебланов - слишком дорого для установки на каждом переходе. тут даже просто светофор поставить - проблема.

И еще раз повторю вышесказанное: начинать нужно именно с этого. С того, что тебе кажется невозможным, но уже который год во многих странах (например, в Швеции с 1997 года, кажется. Прикинь, третий десяток лет пошел) планомерно снижает смертность в ДТП.

Цитата
хорошая тема. но это нужно ОБЪЕКТИВНО разбираться в каждом подобном ДТП и ПРИНИМАТЬ МЕРЫ для того, чтобы избежать таких ДТП в будущем. При этом - водитель изначально не рассматривается как единственный виновник, т.к. признается его право на ошибку. Это - абсолютно другой менталитет, у нас такое в ближайшем времени невозможно.

Ой, этот плач Ярославны про другой менталитет... Да нет никакого особого менталитета, человек такая скотина, которая уже несколько десятков тысячелетий в базовых принципах жизнедеятельности не меняется нисколько. Тебе по телевизору внушили, что россиянин идет по особому пути, чтобы нихера не делать и бабло пилить -- ты и поверил радостно.

Цитата
начинать нужно именно с пешеходов. нужно вдалбливать им, что жизнь - одна, и очень глупо доверять ее абсолютно незнакомым тебе мудакам с купленными правами под алкашкой/кайфом.

Вот ты тут споришь со мной, а я тупо взял и попросил местный департамент дорожной деятельности и транспорта поставить светофоры на перекрестке недалеко от дома, где знаки приоритета в связи с ростом трафика уже не работали и зебр не было, почему постоянно происходили ДТП и конфликты -- его поставили и теперь красота. Если раньше пешеход, в том числе я, переходил дорогу на свой страх и риск, то теперь -- по отдельной фазе на пешеходный зеленый. Возле школы, где мой ребенок учится, переход выходил прямо на въезд на территорию школы. То есть заканчивался проезжей частью, а не тротуаром. Поэтому там всегда стояли автомобили слишком ленивых родителей и детей из-за них не было видно. На моем веку трагедий не было, но я попросил перенести переход в сторону, к тротуару. Перенесли, поставили заборы и положили лежачих полицейских. Все, теперь людей видно за километр, еще на тротуаре. Ну, и еще разные штуки просил сделать. Мне прикольно на ЯПе трындеть, но я свои слова и делом подкрепляю. Может, кто этот пост и подобные почитает и задумается, сам напишет в свою администрацию. Так постепенно и придем к vision zero :)

Это сообщение отредактировал iRaCeR - 11.04.2019 - 14:59

[^]
Ламинария
11.04.2019 - 15:03
-1

Мурчаукяс

Цитата (blow05 @ 11.04.2019 - 14:06)
Zanyda
Цитата

я еще и старшему постоянно такое показываю. и всегда спрашиваю - что пешеход сделал не так?

Я надеюсь, твой старший никогда не сядет за руль и останется пешеходом.

[^]
yurik7777
11.04.2019 - 15:11
0

интернетный хомяк

Когда уже будет показательный расстрел виновника подобных ДТП показан в прямом эфире по центральным каналам ТВ? И отписание всего его имущества и имущества его родственников пострадавшему.
Может попроще тогда на дорогах станет, а? upset.gif

[^]
Trabolopolis
11.04.2019 - 15:11
3

Ярила

Если копнуть глубже, то данное дтп изначально было спровоцировано отвратительной организацией нерегулируемого пешеходного перехода. Видно, что зебра имеет разрыв в месте пересечения трамвайных путей. Логично, что долбоёб, летя по трамвайным путям попутного направления и наслаждаясь эффектом тоннельного зрения (видимо от острого приступа диарии) не получил никакого дополнителього намека о наличие пешеходного перехода. Вполне возможно, что вид знакомых жирных полосок на траектории движения, смог бы отодвинуть мысли о приближающемся прорыве днища и включить подпрограмму "внимание - переход".

[^]
Tickle
11.04.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (iRaCeR @ 11.04.2019 - 14:57)
Цитата

А я выше говорил, что "де юре" пешеход не обязан знать ПДД, но "де факто" это в его интересах. Ты не перевирай мои слова, смысл искажается радикально.

Лолшто?
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

[^]
subb26
11.04.2019 - 15:22
0

Ярила

почему в пендосии нет такой формулировки "нарушение пдд,повлекшее..."там сбивший по обычной уголовке идет,будто ножом или кулаками орудовал.

[^]
iRaCeR
11.04.2019 - 15:24
-1

Приколист

Цитата (Tickle @ 11.04.2019 - 20:14)
Лолшто?
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Лол то.
Водитель сдает обязательный экзамен на знание ПДД, без него не выдадут удостоверение и, соответственно, не допустят к движению. Пешеход ничего не сдает и к движению допущен по умолчанию. Он в правовом поле: при нарушении ПДД на глазах сотрудника ДПС, и тем более при участии в ДТП будет привлечен к ответственности. Но знание ПДД от него государство не требует. В отличие от.

[^]
Tickle
11.04.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата (iRaCeR @ 11.04.2019 - 15:24)
Цитата (Tickle @ 11.04.2019 - 20:14)
Лолшто?

Лол то.
Водитель сдает обязательный экзамен на знание ПДД, без него не выдадут удостоверение и, соответственно, не допустят к движению. Пешеход ничего не сдает и к движению допущен по умолчанию. Он в правовом поле: при нарушении ПДД на глазах сотрудника ДПС, и тем более при участии в ДТП будет привлечен к ответственности. Но знание ПДД от него государство не требует. В отличие от.

ты в глаза ебёшься что ли? Перечитай ещё раз что я написал. Логично, что пешеход не сдаёт экзамен на право управления автомобилем, ведь он не собирается им управлять. Однако это не отменяет обязанность всех без исключения граждан знать и соблюдать относящиеся к ним ПДД. По твоей логике можно сказать, что подчиняться законам должны только юристы, ведь только они сдают экзамены по праву.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19041
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх