Ограбление по...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chotabich
8.01.2026 - 08:47
Статус: Offline

Шутник

26
Ограбление по-итальянски
— Ни звука. Это ограбление.
Служащий банка Энцо Карбонетти с изумлением смотрел на пожилую даму в вуали, стоящую перед стойкой.
— Синьора Росси?..— неуверенно спросил он, пытаясь разглядеть её лицо.
— Тсс. Никаких имён, — отрезала дама. — Быстро упакуйте в мою сумку пять миллионов сто тысяч тридцать лир мелкими купюрами. И не вздумайте вызывать полицию. А не то...
Она открыла ридикюль и положила на стойку гранату.
— Она… настоящая? — прошептал потрясённый Карбонетти.
— Конечно, — невозмутимо ответила дама. — Её привёз с войны мой покойный муж Рикардо.
— Хорошо, хорошо… Я всё сделаю. Не люблю конфликтов. Но почему вам нужна такая странная сумма?
— Синьор Карбонетти, вы помните Луизу? Луизу, которую все называли Красотка Лу.
— Ту, что танцевала в баре «Горячая утка»?
— Да. Мою старинную подругу. Она умирает, — тихо сказала дама. — Нужна срочная операция. Врачи выставили счёт ровно на пять миллионов сто тысяч и тридцать лир. Деньги нужны уже вчера, и мне больше негде их взять, кроме как в вашем банке.
— Что ж вы сразу не сказали про Луизу… Конечно, я приготовлю всю сумму. А пока присядьте. Чай? Кофе?
— Если можно, воды без газа. От газа меня в последнее время пучит, — призналась синьора и опустилась на заботливо придвинутый стул.
Карбонетти тем временем торопливо наполнял ридикюль банкнотами.
— Простите, — сказал он спустя минуту. — Вся сумма не помещается. Позвольте предложить служебную сумку.
Дама благосклонно кивнула. Некоторое время она сидела молча, затем закрыла глаза.
— Синьора Росси, просыпайтесь, — мягко растолкал её служащий. — Ограбление подходит к концу. Вам пора сматываться. Рано или поздно полиция всё-таки приедет.
— Полиция в такую жару никуда не приедет, — уверенно ответила синьора. Она взяла ридикюль, попросила поднести сумку с деньгами к автомобилю и, усевшись за руль, внезапно вспомнила: — Граната. Я её забыла. Будьте любезны, принесите. В этой жизни ещё столько проблем, которые нельзя решить обычным способом.
— Конечно, синьора. Полиции я опишу вас как двухметрового громилу… по виду китайца. А если решите ограбить банк ещё раз — пожалуйста, не в мою смену.
Она кивнула, включила передачу и нажала на газ.
А синьор Карбонетти пошёл звонить в полицию, ни секунды не сомневаясь, что те появятся в лучшем случае завтра после обеда.
На следующее утро сразу после открытия банка синьор Карбонетти с удивлением увидел знакомую фигуру. В той же шляпке, но уже с поднятой вуалью.
- Позвольте, я догадаюсь о вашем повторном визите, синьора Росси, - сказал он. - Врачи выписали дополнительный счёт на лечение и вы пришли снова ограбить наш банк.
- Ни в коем случае, - ответила с видимым спокойствием дама. - Я же дала вам слово грабить банки не в вашу смену. Просто Луиза умерла и деньги не понадобились.
Дама достала из ридикюля платочек и вытерла покрасневшие глаза.
- Мы с ней учились в одной школе. Сидели за одной партой. И я пришла вернуть деньги.
Синьор Карбонетти от неожиданности рухнул на стул.
- Мои соболезнования. Но как же теперь быть? Я уже заявил о краже в полицию!
В этот момент где-то вдали послышались сирены и вскоре с улицы донесся усиленный мегафоном голос:
- Банк окружен. С вами говорит комиссар Катаньи. Выходите по одному с поднятыми вверх руками.
- Вот и все, - тихо сказала дама. - Интересно, сколько сейчас дают за ограбление банка. Мне бы хотелось сидеть в тюрьме нашего города. Там вполне приличное общество.
- Подождите, - сказал ей синьор Карбонетти. - Еще не все потерянно. Италия должна знать своих героев!
И он с поднятыми вверх руками вышел из банка. Там долго, очень долго что-то объяснял комиссару полиции. Комиссар явно не хотел слушать и стремился как можно быстрее отдать приказ о немедленном штурме. Синьор Карбонетти хватал его за пуговицы мундира и размахивал из стороны в сторону руками.
Дама наблюдала за их диалогом, меланхолично подбрасывая гранату. Причем пару раз ее даже уронила.
На следующий день во всех итальянских газетах на первых полосах появилась сенсационная новость.
"Ограбление банка на юге Сицилии. Одинокая старушка синьора Росси вступила в смертельную схватку с бандитами. Показав им учебную гранату времён Первой мировой войны. Все похищенные деньги возвращены в банк. Который пообещал выдать премию синьоре Росси в размере ста тысяч лир. Полиция ищет банду двухметровых китайцев. Фотороботы гангстеров составлены синьорой Росси и служащим банка, Карбонетти. Комиссар Катаньи уверен в скорой поимке преступников"!
Синьора Росси через несколько дней после этих событий снова пришла в знакомый уже банк. Синьор Карбонетти улыбнулся и предложил ей чашечку кофе. Та согласилась, присела за столик и сказала:
- Спасибо вам за помощь и сочувствие к бедной Луизе. Единственное, что мне не понравилось во всей этой истории, — враньё газетчиков. Граната была всё-таки не учебной.

Дмитрий Зотиков

[^]
Сова82
8.01.2026 - 08:52
6

Только я один работаю. Не покладая руков

Интересный рассказ. Но у меня стойкое ощущение, что я его уже читал давно. Просто я знал, что там дальше будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
8.01.2026 - 08:53
3

Ярила

Перекликается с мультфильмом.

[^]
Andrewice
8.01.2026 - 08:54
1

Юморист

[^]
Рассосред
8.01.2026 - 08:59
2

Юморист

Прелестно. всё уместно. лёгкий слог. Афтар- пейши исчо! Зачот.

[^]
DedCanLiv
8.01.2026 - 09:05
0

Пока еще землянин

Цитата (Andrewice @ 08.01.2026 - 08:54)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3016887.html
https://www.yapfiles.ru/show/3449970/._Gummo_1997_yapfiles.ru.gif.html

Нищщитово, там не всё

[^]
VampirBFW
8.01.2026 - 09:13
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Ну конечно же если не Россия, то все добрые и помогают, а если Россия то зоны из окна грязь и говнище. Руссофоб зотиков в своем репертуаре.

[^]
welder8686
8.01.2026 - 09:52
1
Статус: Online

Весельчак

Ты решил свои высеры по 2 кругу тут постить?

[^]
ПРИМа25
8.01.2026 - 09:55
2

Дед-пердед

Вспомнился 87й полицейский участок, Эд Макбейн, Способ убийства.

– Это действительно был он, – невыразительно сказал Хейз.

– Да. – Карелла начал печатать донесение. – Кто был? – рассеянно переспросил он.

– Нитроглицерин, – ответил Хейз и опустился на стул.

Он был похож на человека, которого сбил паровоз.

– Господи, – вздохнул Карелла, – ну и денек!

И стал изо всей силы бить по клавишам.

[^]
alex555boris
8.01.2026 - 09:58
1

Ярила

автогол блятьhttps://www.yaplakal.com/forum3/topic3016887.html

[^]
Bobrius
8.01.2026 - 10:23
2

Древнеримский бобер

Цитата (welder8686 @ 8.01.2026 - 09:52)
Ты решил свои высеры по 2 кругу тут постить?

Закрепляет материал. gigi.gif

Просто репу поднять надо, походу. Совсем в минуса летит.

Зотиков, а где коронная фраза?
Друзья, прочтите мою новую зарисовку...
Другу Пашкету пламенный привет передавай

Это сообщение отредактировал Bobrius - 8.01.2026 - 10:23

[^]
Forwarder
8.01.2026 - 10:51
2

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2022
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх