Центр Москвы, Каланчевская улица. Водитель на полном ходу сбил 16-летнюю девочку, которая переходила дорогу по зебре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rem700
11.04.2019 - 13:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 11.04.2019 - 13:09)
Цитата (Rem700 @ 11.04.2019 - 13:06)
Цитата (Ламинария @ 11.04.2019 - 12:28)
Цитата (blow05 @ 11.04.2019 - 12:01)
Ламинария
Цитата
Пока здесь наблюдается позиция "водитель всегда прав, потому что у него мафынка".

кто-то говорит об отсутствии вины водителя в данном ДТП? можешь конкретно указать такие сообщения?

Ой, говорят, что "водитель, конечно виноват, но...". Так вот если вам надо узнать, что думает человек на самом деле, все, что перед "но", можно пропустить мимо ушей.

Получается, что ты все пропускаешь мимо ушей.

Да запросто самое первое сообщение, НО ПОМНИ УМИРАЯ ТЫ БЫЛ ПРАВ! То есть это пешеход обязан каким то макаром телепорт включать, а водитедль, ну он виноват, но пешеход виноват не меньше. Именно так звучит эта фраза.

Понимаешь, виновность водителя (и даже его отсидка на зоне) никак не влияет на скорость сращивания костей сбитого пешехода.
Если тебя собьют - тебе будет легче от того, что водитель что-то там должен?

Перекладывать заботу о собственной безопасности на совершенно незнакомых людей очень глупо, не смотря на то, что они что-то там должны и обязаны соблюдать.

С таким же успехом можно гулять ночью по гоп-району, заткнув уши наушниками и подсвечивая себе путь новым айфоном, и надеяться на то, что тебя не ограбят - потому что гопники должны соблюдать закон.

[^]
Zanyda
11.04.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 11.04.2019 - 11:53)
В этом и беда.
Надо детям на уроках не божкам учить молиться, а дорогу переходить со сдачей экзаменов и получением прав.
Долбоеб за рулем пострадает ТОЛЬКО ФИНАНСОВО!
А долбоеб-пешеход - инвалидностью или жизнью рискует.

Беда в том, что сколько долбаеба правилам не учи, он долбаебом и останется. Пешику, тем более молодому не знание правил еще простительно. Но дылде, который(-ая) месяц дрочила инструтора, читала ПДД, сдавала экзамены - не знать правила, не замечать знаки - не позволительно. Тем более когда управляешь средством повышенной опасности. Как в одном знаменитом видеоролике: медведя в цирке учат на велосипеде с одним колесом ездить, а дятел перед зеброй притормаживать научиться не может.
Я не просто топлю за пешеходов, я топлю против дятлов. Для меня что летящая по пешеходному - мразь, что идущая в лобовую - мразь. У меня жена за руль отказывается садиться, потому что видит как вокруг ездят.

[^]
brewmen
11.04.2019 - 13:24
1

Ярила

Цитата (iMiray @ 11.04.2019 - 10:16)
Переходя дорогу смотрите по сторонам!

там все машины ехали соблюдая скоростной режим
она бы куй заметила, что среди них несётся долпоёп
т.е не смогла бы оценить его скорость

[^]
jerryjo
11.04.2019 - 13:26
3

Ярила

Цитата (iluzion @ 11.04.2019 - 13:14)
Судя по видео она "пострадала" еще до перехода. У нее голова не вертится.

Девушка просто наивно полагала что ее уже пропускают.

[^]
Zanyda
11.04.2019 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Rem700 @ 11.04.2019 - 13:20)
Понимаешь, виновность водителя (и даже его отсидка на зоне) никак не влияет на скорость сращивания костей сбитого пешехода.
Если тебя собьют - тебе будет легче от того, что водитель что-то там должен?

Перекладывать заботу о собственной безопасности на совершенно незнакомых людей очень глупо, не смотря на то, что они что-то там должны и обязаны соблюдать.

С таким же успехом можно гулять ночью по гоп-району, заткнув уши наушниками и подсвечивая себе путь новым айфоном, и надеяться на то, что тебя не ограбят - потому что гопники должны соблюдать закон.

Чай не в джунглях живем. 21 век, космические корабли бороздят просторы космоса, самобеглые повозки доступны только после экзамена. Вот и разрешай в этой стране оружие.

[^]
blow05
11.04.2019 - 13:28
0

Моргенмуффель

Цитата (brewmen @ 11.04.2019 - 12:24)
Цитата (iMiray @ 11.04.2019 - 10:16)
Переходя дорогу смотрите по сторонам!

там все машины ехали соблюдая скоростной режим
она бы куй заметила, что среди них несётся долпоёп
т.е не смогла бы оценить его скорость

поэтому - не стоит даже и пытаться?

[^]
serge278
11.04.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (iRaCeR @ 11.04.2019 - 12:16)
Цитата (blow05 @ 11.04.2019 - 16:58)
Zanyda
Цитата
Любой долбаеб должен знать - что в отличии от него, долбаеба, пешеход правила не зубрил, на курсы не ходил, и с инструктором по городу не катался.

это как-то отменяет требования к пешеходам, как и к любым другим участникам дорожного движения, знать и соблюдать ПДД?

Требование к пешеходу знать ПДД законодательно не установлено. Он не проходит специальное обучение в отличие от водителя. Я не утверждаю, что это правильно: многие вопросы в нашем государстве остались на уровне 50 годов прошлого века, когда автомобилей на квадратный километр города было ноль целых три десятых. "Де факто" знание ПДД пешеходом всегда в его же интересах. Но "де юре" оно не регламентируется никак в настоящий момент.

Требование знать уголовный кодекс тоже не закреплено, и никто кроме всяких юристов не проходит специального обучения, однако ж откуда-то знают все как делать нельзя? А ПДД по сути это такой же закон как и УК, просто описывает другие аспекты.
Правда в данном случае девочка все правильно делала, водитель мудила. Скорейшего ей выздоровления, но зато получила бесценный опыт

[^]
Zanyda
11.04.2019 - 13:30
0

Ярила

С 3:02

ничего не предвещало.

[^]
генелон
11.04.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.04.2019 - 13:13)
генелон
Цитата
быть глупым - не зазорно. зазорно не учиться. а еще зазорнее - поливать дерьмом того, кто умнее тебя.

и почему долбоебы умеют только излагать чужие мысли, но не догадываются, что можно им еще и следовать?

Цитата
да, и ни за годы получения двух вышек, ни за годы расследования уголовных дел, ни за годы работы в народном хозяйстве про "обоюдную вину" в совершении преступления я не слышал.

при чем здесь уголовные дела, ущербный?

при том, что я не просто умнее и образованнее (хотя в твоем случае хуевое сравнение - что угодно больше нуля), я еще и эксперт в этой теме rulez.gif

[^]
cosmo
11.04.2019 - 13:35
-2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Zanyda @ 11.04.2019 - 13:22)
Цитата (cosmo @ 11.04.2019 - 11:53)
В этом и беда.
Надо детям на уроках не божкам учить молиться, а дорогу переходить со сдачей экзаменов и получением прав.
Долбоеб за рулем пострадает ТОЛЬКО ФИНАНСОВО!
А долбоеб-пешеход - инвалидностью или жизнью рискует.

Беда в том, что сколько долбаеба правилам не учи, он долбаебом и останется. Пешику, тем более молодому не знание правил еще простительно. Но дылде, который(-ая) месяц дрочила инструтора, читала ПДД, сдавала экзамены - не знать правила, не замечать знаки - не позволительно. Тем более когда управляешь средством повышенной опасности. Как в одном знаменитом видеоролике: медведя в цирке учат на велосипеде с одним колесом ездить, а дятел перед зеброй притормаживать научиться не может.
Я не просто топлю за пешеходов, я топлю против дятлов. Для меня что летящая по пешеходному - мразь, что идущая в лобовую - мразь. У меня жена за руль отказывается садиться, потому что видит как вокруг ездят.

Молодому пешику незнание прав - смертельно.
Какое может быть простительно при 30000 смертей при ДТП в год?

[^]
Zanyda
11.04.2019 - 13:36
1

Ярила

Цитата (serge278 @ 11.04.2019 - 13:29)
Требование знать уголовный кодекс тоже не закреплено, и никто кроме всяких юристов не проходит специального обучения, однако ж откуда-то знают все как делать нельзя? А ПДД по сути это такой же закон как и УК, просто описывает другие аспекты.
Правда в данном случае девочка все правильно делала, водитель мудила. Скорейшего ей выздоровления, но зато получила бесценный опыт

Сирота? Если такое спрашиваешь? Меня вот мама и папа учили что такое хорошо, а что такое плохо. Что воровать - плохо, мучить и убивать, тоже плохо. Да таже самая библия - по сути уголовный Кодекс. Не Убий, не укради и прочее.
Мы не на сафари, где прав носорог, у которого плохое зрение, но с его размерами и весом это не его проблемы.
Правда в том, что есть люди, как водитель автомобиля, которым урок не урок и опыт не опыт. А девочка, теперь автомобилей боятся будет.

[^]
генелон
11.04.2019 - 13:38
0

Ярила

Цитата

в твоем понимании водитель = гопник?
то есть, если водителям выдают права, то и гопникам надо выдавать оружие? и из тюрем всех выпустить?
я даже не буду убивать тебя сам, хотя ты (и тебе подобные) опасны для общества (я-то отбьюсь; вдруг ты на моего ребенка, жену или мать кинешься/собьешь на переходе). я просто подожду, пока тебя не раскатает по зебре какой-нибудь высирок воронежский (темку про курсантика пояпь; там тоже до хера тебе подобных про форму носа и прочии диаспоры пишут).

[^]
Tyken
11.04.2019 - 13:39
0

Приколист

хм. А где ставки на чёрное?

Или всё-таки не только кавказцы у нас ездят как мудаки?

А пешеходам, головой крутить надо всегда, даже когда все машины стоят. Всё равно продолжаю мониторить обстановку с двух сторон. Ну его нахер, у них машина будет помята, а здоровье не вернуть потом

[^]
Zanyda
11.04.2019 - 13:39
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 11.04.2019 - 13:35)
Молодому пешику незнание прав - смертельно.
Какое может быть простительно при 30000 смертей при ДТП в год?

А с какого возраста молодые пешики должны зубрить ПДД? 30000 смертей - по вине пешиков или по вине получивших права водителей, зубривших ПДД?

[^]
blow05
11.04.2019 - 13:40
-3

Моргенмуффель

генелон
Цитата
при том, что я не просто умнее и образованнее

ну почему все долбоебы такие одинаковые? ты действительно думаешь, что если будешь говорить, что ты умнее оппонента, то это всегда будет правдой?

Цитата
я еще и эксперт в этой теме

я сразу понял, что ты эксперт в теме долбоебизма. по делу есть что сказать?

напоминаю, что кроме уголовных преступлений бывают административные правонарушения. а общественное обсуждение вообще выходит за рамки административного и уголовного кодексов, поэтому указание в данном контексте наличия вины у одной стороны ни в коем разе не означает ее отсутствие у другой (это я возвращаюсь к начальной теме данного разговора).

[^]
Zanyda
11.04.2019 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Tyken @ 11.04.2019 - 13:39)

Не только.
У нас в марте было в центре города: 4 трупа, 1 раненый. Это только в авто виновника аварии. Плохая дорога, куча народа в салоне, скорость за 160. Вот где разум?

Центр Москвы, Каланчевская улица. Водитель на полном ходу сбил 16-летнюю девочку, которая переходила дорогу по зебре

[^]
acheron
11.04.2019 - 13:45
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (одинизмногих @ 11.04.2019 - 12:44)
Цитата (acheron @ 11.04.2019 - 12:05)

пусть пешеки выскакивают на свой переход. они могут быть тупыми, слепыми, детьми, бабушками. эти люди не проходили специальной подготовки.
а водитель - это специально обученный человек, управляющий средством повышенной опасности, движущийся в обычной городской среде, а не на автомагистрали.
так кто обязан обеспечивать безопасность дорожного движения?

Ну да, как для написания в бумаге - оно всё красиво и правильно. А теперь раскажи-ка мне, каков должен был быть порядок действий в конкретно моей ситуации, которая была лет так 5-6 назад.
Локация - Москва, почти центр, окрестности задов Склифа, улица с двухсторонним движением, ширина проезжей части 1,5 полосы, вдоль тротуаров с обеих сторон сторон припаркованы легковые машины, время действия - лето, середина дня. Неспешно (40-50 км/ч) двигаюсь вдоль этого пейзажа на хорошо загруженном и с включённым ближним светом фар микроавтобусе. Впереди вижу бегущего по тротуару, по встречной стороне, мне навстречу пешехода, который одет вполне прилично, согласно офисного дресс-кода. При начале пересечения пустого до того пешеходного перехода (с зёбром, с знаками, всё как должно быть), вижу как этот сайгак, не меняя скорости своего бега, делает мгновенный поворот на зебру и прыжком (!!!) перемещается почти до осевой, где с трудом оттормаживается перед моим микроавтобусом. После чего начинает матерно излагать свои мысли по поводу сложившейся ситуации, в которой виновником видит исключительно меня. На переходя я оказался раньше его, проехал почти всю разметку и находился на другой стороне улицы. И? Каким способом я был должен предугадать его действия, если судя по всему он и сам о них был не в курсе? cool.gif

это называется "внезапная бабка из кустов".
и любой инструктор в автошколе тебе скажет, что ты должен предполагать и такой вариант развития.
т.е. притормозить перед переходом, убедиться, что пешеход не планирует вступать на зебру, и потом поехать дальше, а если он вступил, то убедиться, что тот может спокойно завершить свой маневр и ты ему не помешаешь, и только после этого продолжить свое движение.
то, что ты был на зебре в тот момент, когда пешеход на нее шагнул или забежал, не дает тебе никакого преимущества.
ближайшая аналогия: выезд с второстепенки на главную, когда ты обязан пропустить разворачивающегося.

[^]
suntea
11.04.2019 - 13:46
1

Ярила

Цитата (devor @ 11.04.2019 - 12:23)
Вот я перехожу так как водители тут пишут. Жду когда все остановятся,верчу головой по сторонам,ибо и со встречки много кто может ехать.Правда я и тех,кто меня не пропустил не забываю.Человек,который меня не пропустил фактически совершил покушение на мою жизнь,ибо будь я старой бабкой,то был бы сбит. По моим правилам человек,который хотел нанести мне вред становится моей собственностью,вещью,его дети также.За последние 10 лет мои правила жизни приняли очень многие люди. Не удивляйтесь,что когда-нибудь вашего ребенка превратят в фарш и не нойте,что кругом чудовища.Просто собственник пришел сломать вещь,которая принадлежит ему.

вот ты убедился,что все остановились и пошёл,а тут пропускающему тебя прилетает в жопу любитель инстаграма и его отбрасывает прямо на тебя...так-что на каждую хитрую жопу свой болт с резьбой

[^]
генелон
11.04.2019 - 13:47
2

Ярила

Цитата
ну почему все долбоебы такие одинаковые? ты действительно думаешь, что если будешь говорить, что ты умнее оппонента, то это всегда будет правдой?

я делаю вывод о твоих интеллекте и образованности из того, что ТЫ пишешь. мой уровень мне известен. а пишешь ты: 1) хуйню 2) поливаешь меня дерьмом. вывод, имхо, очевиден.
Цитата
напоминаю, что кроме уголовных преступлений бывают административные правонарушения. а общественное обсуждение вообще выходит за рамки административного и уголовного кодексов, поэтому указание в данном контексте наличия вины у одной стороны ни в коем разе не означает ее отсутствие у другой (это я возвращаюсь к начальной теме данного разговора).

речь шла именно о преступлениях. кроме того, строго говоря, обоюдной вины не существует и в административном праве. но уж это-то тебе точно не понять.

[^]
Zanyda
11.04.2019 - 13:48
1

Ярила

Цитата (acheron @ 11.04.2019 - 13:45)
это называется "внезапная бабка из кустов".
и любой инструктор в автошколе тебе скажет, что ты должен предполагать и такой вариант развития.

Отлично сказал. Нужно предполагать худшее. Поэтому лучше сбавить скорость. А сейчас сезон велосипедов начнется, и эти участники движения будут вылетать на зебры - вот где скорости и внезапность, не то что у пешеходов.

[^]
Sergo123
11.04.2019 - 13:50
2

Ярила

Цитата (baggio @ 11.04.2019 - 10:36)
Пешеходный переход - место повышенной опасности, гражданам нужно это запомнить. Я был свидетелем различных ситуаций. В большинстве случаев к трагедии приводит невнимательность пешехода.

а я видел что в большинстве случаев, виновато говно за рулем, которое считает что ему всё можно. И наказание, вернее его отсутствие, подтверждает этот тезис.

Дабы не быть голословным: возле дома переход, рядом школа, переход со всеми положенными знаками: ограничение до 20 км, осторожно дети.... Пока переход был оборудован "лежачими полицаями" скоростной режим как правило соблюдался, как только зимой дорожники счистили "полицая" вместе со снегом 90% водителей повозок поклали куй на все знаки. вот такая блеать культура вождения. moderator.gif

[^]
iRaCeR
11.04.2019 - 13:52
1

Приколист

Цитата (serge278 @ 11.04.2019 - 18:29)

А как нельзя? Не убей, не укради -- так это чуть ли не с молоком матери впитывается, или закрепляется в детском возрасте, начиная с песочницы. А вот то, что из-за остановившейся машины может вылететь мудила -- это знает не каждый. Вот реально не каждый, ты пойми. Равно как и оценить адекватно скорость приближающегося автомобиля. То, что тебе кажется очевидным, отнюдь не очевидно для всех остальных. Распространенная логическая ошибка.

Равно как и УК знают далеко не все. Например, чтоб далеко не ходить: если в результате дорожного конфликта нанес побои и оставил потерпевшего на произвол судьбы, а он потом ласты завернул -- это оставление в опасности. До года лишения свободы. И внезапно в суде потом Рафик саусэм неуиноуный, он же не знал.

[^]
Zanyda
1

Ярила

Как правильно переходить дорогу

lol.gif

[^]
blow05
-1

Моргенмуффель

Цитата (Zanyda @ 11.04.2019 - 12:30)
С 3:02

ничего не предвещало.

кстати, очень хорошее видео. если посмотреть полностью - отлично видно, как пешеходы ценят свои жизни.

а тот эпизод, который ты указал - достаточно характерный. пешеходы были закрыты от водителя передней стойкой. плюс выезд налево со второстепенки - в первую очередь внимание водителя приковано к проезжей части, нужно убедиться в отсутствии других машин. винить тут пешеходов, конечно, глупо. но я лично в такой ситуации, пока не встречусь взглядом с глазами поворачивающего водителя - переходить не начинаю. есть еще много нюансов, которые пешеходы не учитывают - низкое солнце в глаза, отсутствие освещения на дороге в темное время суток (и особенно - при осадках)... но объяснять все это гораздо сложнее, чем просто сказать - ты всегда прав.

[^]
blow05
11.04.2019 - 13:53
2

Моргенмуффель

Цитата (Zanyda @ 11.04.2019 - 12:44)
Цитата (Tyken @ 11.04.2019 - 13:39)

Не только.
У нас в марте было в центре города: 4 трупа, 1 раненый. Это только в авто виновника аварии. Плохая дорога, куча народа в салоне, скорость за 160. Вот где разум?

больше скажу - среди водителей - до 30% - абсолютные неадекваты. именно поэтому блять пешеходам и нужно быть максимально осторожными на проезжей части.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19041
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх