Кладбище орских заводов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
25.02.2019 - 17:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 17:30)
Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 19:27)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 17:17)
Цитата (подлыйтип @ 25.02.2019 - 19:15)
Примитивным идиотам, надрачивающим на Сталина, своими тупыми мозгами не понять, почему позакрывались все эти заводы. Я  уже раза 3 давал ссылки.
  Всё очень просто. Советская промышленность выпускала только говно, никому не нужное на мировом рынке.   Практически всё сделанное руками, шло в страны СЭВ, развивающиеся, и "в кредит" всяким анголам, кубам, сириям.
  В структуре экспорта в капиталистические страны, 95 % сырье, минералы, энергоносители.
  Там упоминается текстильная фабрика. Как открылся рынок в 1991 году, дерьмо выпускаемое этой фабрикой перестали покупать даже мудаки с аваркой Сталина. Вот она и закрылась.
  В Китае  закрыли нахер все заводы, что строили при Мао, и нисколько не жалеют. Построили тысячи новых. Но для этого надо дружить с теми, у кого финансы и технологии.  Пока у власти ботоксный ушлёпок, увы, не светит.

Правильно.. лучше 5 раз дерьмовый китайский насос купят, чем один раз советский неубиваемый. Так же и с асфальтом и домами и коммуникациями. Делают всё на отъебись чтобы пилить бабло налогоплательщиков. Даже эти ТРЦ сделали с фольги, чтобы поломать быстрее.

А то, что фермеры John Deer, Claas, Hardi, Kverneland отечественной технике предпочитают, ты почему не говоришь? Это оже враги?

Фермеры предпочитают на что бабла хватает.

Проедь по полям Кубани. И не только по полям Агрокомплекса. Даже обычные фермеры предпочитают импортную. Представь вражины, отечественного производителя не поддерживают!!!
Из постсоветского самая популярная техника Это МТЗ, но ты это сам знаешь.

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 17:39
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 17:33)
Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 19:32)
Цитата
Ты хочешь сказать вот эти два ангара всю Россию насосами завалили?)

Да. Grundfoss и Wilo самые популярные насосы. И самые лучшие. Только не все производится в Истринском р-не МО.

Это отвёрточная сборка чтобы избежать налогов. Все комплектующие и бренд импортные.

Чувак, я знаю это. Просто аналогов нет советских, о которых ты говорил.
А если насосы по 50-100 кВт и более, то это даже не отверточное производство. Это из-за бугра тянут.

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 17:40
-2

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 17:30)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 17:20)
Цитата (подлыйтип @ 25.02.2019 - 17:15)
Примитивным идиотам, надрачивающим на Сталина, своими тупыми мозгами не понять, почему позакрывались все эти заводы. Я  уже раза 3 давал ссылки.
  Всё очень просто. Советская промышленность выпускала только говно, никому не нужное на мировом рынке.   Практически всё сделанное руками, шло в страны СЭВ, развивающиеся, и "в кредит" всяким анголам, кубам, сириям.
  В структуре экспорта в капиталистические страны, 95 % сырье, минералы, энергоносители.
  Там упоминается текстильная фабрика. Как открылся рынок в 1991 году, дерьмо выпускаемое этой фабрикой перестали покупать даже мудаки с аваркой Сталина. Вот она и закрылась.
  В Китае  закрыли нахер все заводы, что строили при Мао, и нисколько не жалеют. Построили тысячи новых. Но для этого надо дружить с теми, у кого финансы и технологии.  Пока у власти ботоксный ушлёпок, увы, не светит.

По-моему от этого коммента несет, как от сгнившей ноги Новодворской moderator.gif
Между тем такие товарищи лучшие Вовкины друзья, ведь они с ним в унисон орут про неэффективный совок. Как же насрано, ай-ай-ай, как же насрано у тебя в черепушке.

А что, хорошую продукцию выпускал СССР? Обувь, мебель, телевизоры, стиральные машины, пылесосы?
Прежде чем ответить, напомню, что хорошая техника -это не только та, что не ломается, но еще удобная, и функциональная. Если пылесос работает 20 лет, но плохо пылесосит -это плохой пылесос.

По-моему ты тролль, при том довольно жирный, времени на тебя жалко disgust.gif

[^]
sanaras
25.02.2019 - 17:41
-2

Ярила

Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 16:38)
Цитата (sanaras @ 25.02.2019 - 16:34)
Цитата (FedorDK @ 25.02.2019 - 14:39)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 14:38)
У нас тоже завод "работает". Как есть заказ, так работают. В основном на каникулах сидят. От завода остались рожки да ножки, пара цехов. Завод опустился до уровня кустарной мастерской.

И что должен будет сделать с этим заводом хороший царь, когда вы скинете злого Путина? hz.gif Взять из бюджета и дать денег собственнику? Сделать его государственным и заставить руководство думать? Думать о производстве и рынках сбыта, а не о том как спиздить.

ключевые слова... взять денег из бюджета dont.gif и отдать собственнику pray.gif , сделать государственным wub.gif
может проще и справедливее? Забрать всё назад (как было) и ещё заставить чтоб этот самый собственник что успел распродать, назад тоже вернул, продав свои дворцы, яхты и т.д. Пока в одних портах не останется ( каким и был - голодранцем хитрожопым)

ты что..... а как-же демократия? а что скажет на это "княгиня Марья Алексеевна?"... Опять отобрать? вААще офонарели вы там в России? Серебяковахенджаковамакаревич вам в ребро!!)))
И да... и не дай бог предприятие начнёт приносить прибыль..."Где наши деньги!!! вон государство зарабатывает а нам денег не даёт!! Воры!!

Рыболовлева тебе в ребро cool.gif ))
А все эти олигархи в будущем, а тогда - борзые псы без страха и упрёка, согласились бы с удовольствием и на такие условия - "управлять и развивать" за хорошую зарплату и под надзором государства( вопрос только - кто бы его представлял это государство?). А не так как получилось - " управлять и властвовать".

[^]
kеlеvrа
25.02.2019 - 17:42
1

Приколист

Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 14:16)

Причем тут кризис, барыги и копейки. Я тебя конкретно ткнул, приезжай, посмотри, а не вопи во всю глотку что все просрали.
Согласен, много что закрылось, но Почему закрылся АЗЛКА, напомнить?, почему закрылся ЗиЛ тоже напомнить. Почему закрываются полиграфические комбинаты? хочешь объясню. Но отнюдь не от того что книжек не кто не читает.

Ты сам давно книгу открывал?

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 17:40)

По-моему от этого коммента несет, как от сгнившей ноги Новодворской moderator.gif
Между тем такие товарищи лучшие Вовкины друзья, ведь они с ним в унисон орут про неэффективный совок. Как же насрано, ай-ай-ай, как же насрано у тебя в черепушке.

А что, хорошую продукцию выпускал СССР? Обувь, мебель, телевизоры, стиральные машины, пылесосы?
Прежде чем ответить, напомню, что хорошая техника -это не только та, что не ломается, но еще удобная, и функциональная. Если пылесос работает 20 лет, но плохо пылесосит -это плохой пылесос.

Ну что сказать..я тебе вопрос конкретный задал, а ты вместо того, чтобы на него ответить, меня троллем назвал. Может тебе просто ответить нечего?
Чувак, я 74 года выпуска. Я помню отечественную технику.Я помню советскую обувь и одежду. Я помню отечественный сервис. Давай, расскажи мне, какое это было классное.
Только уже в 80-х за японские магнитофоны по 1000 руб. народ платил. А в перестройку полетели гонцы в Польшу за импортными шмотками и техникой. Не подскажешь, отчего?

[^]
Тымф
25.02.2019 - 17:45
-1

Гость

Примитивным идиотам, надрачивающим на Сталина, своими тупыми мозгами не понять, почему позакрывались все эти заводы. Я уже раза 3 давал ссылки.
Всё очень просто. Советская промышленность выпускала только говно, никому не нужное на мировом рынке. Практически всё сделанное руками, шло в страны СЭВ, развивающиеся, и "в кредит" всяким анголам, кубам, сириям.
В Китае закрыли нахер все заводы, что строили при Мао, и нисколько не жалеют. Построили тысячи новых. Но для этого надо дружить с теми, у кого финансы и технологии. Пока у власти ботоксный ушлёпок, увы, не светит.

Примитивные идиоты, надрачивающие на запад невидимой рукой рынка, очень любят или перевирать, или не договаривать. Это вам аллаверды вместо присказки.

СССР с сателлитами были де факто автаркией, замкнутой системой, построенной на принципах самообеспечения. У страны не было цели продавать максимум товаров на Запад, ставились задачи, основанные на потреблении внутри страны и блока. И здесь были проблемы, но и рядом не стоявшие с теми, которые возникли после намеренного развала страны и системы.

Сентенция про "надо дружить с теми, у кого финансы и технологии" очень насмешила, спасибо. Китай удачно развился при грамотной стратегии руководства, пока Америка концентрировала силы на развале СССР. Теперь, когда развился едва ли не в первую экономику мира, чего едва ли от него ожидали, дружба как-то стала увядать.

Америка рада вассалам, друзья им нахуй не нужны, они сами себе друзья. Они и с Европой дружили, пока она Америке радостно отсасывала по любой теме. А нынче, чем дальше, тем больше "табачок врозь". Только это ведь "речь о пролитом молоке". Нам надо новое строить, своё, а не причитать о потерях, которые не вернуть, и о дружбах, которые невозможны.

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 19:37)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 17:30)
Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 19:27)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 17:17)
Цитата (подлыйтип @ 25.02.2019 - 19:15)

Правильно.. лучше 5 раз дерьмовый китайский насос купят, чем один раз советский неубиваемый. Так же и с асфальтом и домами и коммуникациями. Делают всё на отъебись чтобы пилить бабло налогоплательщиков. Даже эти ТРЦ сделали с фольги, чтобы поломать быстрее.

А то, что фермеры John Deer, Claas, Hardi, Kverneland отечественной технике предпочитают, ты почему не говоришь? Это оже враги?

Фермеры предпочитают на что бабла хватает.

Проедь по полям Кубани. И не только по полям Агрокомплекса. Даже обычные фермеры предпочитают импортную. Представь вражины, отечественного производителя не поддерживают!!!
Из постсоветского самая популярная техника Это МТЗ, но ты это сам знаешь.

Фермеры преобладают в 5 южных регионах. В других регионах это уже лендлорды с тысячами гектаров.

Кладбище орских заводов

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 17:51
5

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 17:45)

Ну что сказать..я тебе вопрос конкретный задал, а ты вместо того, чтобы на него ответить, меня троллем назвал. Может тебе просто ответить нечего?
Чувак, я 74 года выпуска. Я помню отечественную технику.Я помню советскую обувь и одежду. Я помню отечественный сервис. Давай, расскажи мне, какое это было классное.
Только уже в 80-х за японские магнитофоны по 1000 руб. народ платил. А в перестройку полетели гонцы в Польшу за импортными шмотками и техникой. Не подскажешь, отчего?

Очередной джинсовый колбасник, свел разговоры к своим наболевшим потребительским вопросам. Нуждались ли люди в качественном ширпотребе, нуждались, не вопрос. Уравновесил ли хлынувший доступный ширпотреб потери простого народа после развала СССР, очевидно что нет. Можно много и развернуто рассказывать, но смысл. Просто берете и складываете на весы плюсы и минусы развала СССР (ага, и не забудте геноцид русских, наступивший за этим развалом), и если в вашей голове не насрано, то вы и сами прекрасно сопоставите что к чему.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 25.02.2019 - 18:11

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 17:51
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 19:39)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 17:33)
Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 19:32)
Цитата
Ты хочешь сказать вот эти два ангара всю Россию насосами завалили?)

Да. Grundfoss и Wilo самые популярные насосы. И самые лучшие. Только не все производится в Истринском р-не МО.

Это отвёрточная сборка чтобы избежать налогов. Все комплектующие и бренд импортные.

Чувак, я знаю это. Просто аналогов нет советских, о которых ты говорил.
А если насосы по 50-100 кВт и более, то это даже не отверточное производство. Это из-за бугра тянут.

С этого и нужно было начинать.. их "нет". Рынок расчистили для иностранных производителей.

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата
Фермеры преобладают в 5 южных регионах. В других регионах это уже лендлорды с тысячами гектаров.

Мы уходим от темы. У нас теперь тоже наиболее успешные 15 лет назад предприятия входят в Агрокомплекс. Но к теме это не относится. Все равно все предпочитают импортную технику. Про ЛТЗ и ВТЗ уже никто и не вспоминает.

[^]
Тымф
25.02.2019 - 17:56
-3

Гость

Цитата (501ver @ 25.02.2019 - 16:52)
Цитата (Тымф @ 25.02.2019 - 13:58)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 13:42)
Первый минус прилетел через 30 сек, видать охранителям уже смотреть некогда, "работы" многовато.

Вообще не оценивал тему, просто выскажу мнение, прекрасно понимая, что понимание у специфически озабоченных политотой сограждан и не сограждан найду едва ли.

К моменту прихода Путина к власти деиндустриализация страны уже практически произошла. Приход к власти - не одномоментное событие и формальное занятие должности не означает получения контроля над процессами, запущенными при предшественнике, окончательно пропившем страну, подаренную Горбачёвым за нобелевские бусы. Прежняя модель управления была уничтожена, и начинать приходилось практически не с нуля, а с глубокого минуса.

Это я к тому, что стартовый пост содержит избыточную информацию, характеризующую тенденциозность ТС-а, поэтому смотреть видео для того, чтобы оценить его посыл, не обязательно. Кому-то хватило и такого соображения, по-видимому.

Ну так а хули это страдалец за народ нихуя не исправил?

"Нихуя не исправил", это значит - "не восстановил мне по щелчку пальцев СССР на коленке за 5 минут"? Или "не построил Град Золотой на пепле великой разрушенной страны"? Так это только у недалёких людей, и не только на ЯП-е, всё, как в сказке, быстро делается. В реальной жизни и человек и страна долго оправляются от катастрофы. Я отдаю себе отчёт в том, что мы - в начале долгого пути, и работы впереди - невпроворот. И начало положено неплохое. Мы помаленьку возвращаем себе самостоятельность, в том числе экономическую, добрый пан Порошенко уже нам Крым вернул. Так потихоньку и наверстаем, надеюсь.

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 17:57
1

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 17:53)
Цитата

Мы уходим от темы. У нас теперь тоже наиболее успешные 15 лет назад предприятия входят в Агрокомплекс. Но к теме это не относится. Все равно все предпочитают импортную технику. Про ЛТЗ и ВТЗ уже никто и не вспоминает.

Матчасти мы не знаем, но все наше говно. Есть такой завод Ростельмаш, так вот его директор Бабкин еще году в 2013 спецом для Путина расписал почему ему дешевле в Канаде производить чем в России, заметь: русские трактора и т.п. Здесь вопрос не к качеству, а к организации процесса, ибо наши управленцы даже с точки зрения капитализма неэффективны, конечно это очень упрощенно.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 25.02.2019 - 17:59

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 17:58
2

Ярила

Цитата
Очередной джинсовый колбасник, свел разговоры к своим наболевшим потребительским вопросам. Нуждались ли люди в качественном ширпотребе, нуждались не вопрос. Уравновесил ли хлынувший доступный ширпотреб потери простого народа после развала СССР, очевидно что нет. Можно много и развернуто рассказывать, но смысл. Просто берете и складываете на весы плюсы и минусы развала СССР (ага и не забудте геноцид русских наступивший за этим развалом), и если в вашей голове не насрано, то вы и сами прекрасно сопоставите что к чему.

Комрад, мое мнение, которое я много раз на япе озвучивал: СССР нуждался в переменах. Нельзя в конце 20 века было подтираться газетами и стоять в очередях за синими курицами.
Рушить ради этого СССР было преступно. Китайцы поступили намного мудрее.
Но ответственность за конкретное производство лежит на менеджменте и акционерах этого производства.
А руководство страны отвечает за доступность кредитов, дешевизну энергоносителей, соблюдение законности и инфраструктуру.

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 17:57)
Цитата

Матчасти мы не знаем, но все наше говно. Есть такой завод Ростельмаш, так вот его директор Бабкин еще году в 2013 спецом для Путина расписал почему ему дешевле в Канаде производить чем в России, заметь: русские трактора и т.п. Здесь вопрос не к качеству, а к организации процесса, ибо наши управленцы даже с точки зрения капитализма неэффективны, конечно это очень упрощенно.

Я знаю об этом письме. Только в Краснодаре успешно работает завод Claas.
И вот еще: не было у импортной с/х техники таких потерь, как на наших Ростсельмашах.

[^]
MadeinUSSR
25.02.2019 - 18:02
-1

Ярила

Есть простая аксиома. Есть рынок сбыта - есть производство. Нет рынка сбыта - нет производства.
На Западный рынок нас не пустят. Придумают тысячи причин. Потому что им свою промышленность нужно поддерживать. Остается внутренний рынок. Внутренний рынок будет нашим только если вернуть "железный занавес". Можно, конечно сказать, что не нужен занавес, нужно делать лучше, чем Запад и дешевле, чем Китай. Но разрабатывает и производит не Путин, а мы с вами. Власть лишь может помочь вводом пошлин или эмбарго. Но такие решения народ не поддерживает. Нам нужно чтобы и производство работало и мы ничего российского не покупали.

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 18:05
0

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 17:58)
А руководство страны отвечает за доступность кредитов, дешевизну энергоносителей, соблюдение законности  и инфраструктуру.

В СССР это понимали даже дети, правда на волне желания перемен поднялось такое дерьмо как Горбачев, который вместо адекватных реформ допустил развал страны.

Цитата
А руководство страны отвечает за доступность кредитов, дешевизну энергоносителей, соблюдение законности  и инфраструктуру.

Правда есть одно большое "но", ибо государство дерет с простого народа в три шкуры и передает содранное богатым дядькам, им же нужнее, что уж.
А с функциями, которые государство должно выполнять оно справляется, мягко говоря, так себе. Но проблемы эти объективны и при капитализме по-другому быть не может, особенно когда у него нет достойного противника, коим для него был СССР.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 25.02.2019 - 18:11

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 18:07
0

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 18:01)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 17:57)
Цитата

Я знаю об этом письме. Только в Краснодаре успешно работает завод Claas.
И вот еще: не было у импортной с/х техники таких потерь, как на наших Ростсельмашах.

Так, только в минус он перестал работать года три назад, когда какие-то крохи из госсубсидий пустили до реального производства, и зарплата рабочих там (если верить самому Бабкину) тысяч 20. А до Владимирского тракторного видимо эти субсидии не дошли.

[^]
ovnm
25.02.2019 - 18:24
0

Балагур

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 13:39)
Что характерно: в лихие 90-е все работало и довольно успешно.
В тему отдельно приглашаются охранители, желательно из Орска, ну, или хотя бы Оренбургской области.

Потом пришёл Путин и кувалдой расхуярил все к хуя собачим.
Да поймите, как не печально, но за 20 лет в мире дохуя что поменялось, даже убеждения Путина насчёт пенсии. Наши заводы 70-80х не могут создавать конкуренцию даже развивающихся странам.

[^]
Квадро
25.02.2019 - 18:28
0

Ярила

Работало 15000 человек, и вдруг чувак такой приходит: "здорово холопы, я собственник". Бля, ну пиздец же. hz.gif

[^]
a5ja
25.02.2019 - 18:34
1
Статус: Online

Ярила

По какой причине рушатся пром предприятия конечно надо анализировать и делать выводы. Но если не принимать решений для выхода из кризиса, а надо было принять как обычно вчера, в восточном Оренбуржье останутся с десяток полуживых производств и пенсионеры.
Тем предприятиям что работают и которые планируют запустить не нужно такое количество населения. Пол города сфера услуг копеечная и вахта.
Если к лету еще и рубль скаканет мы будем в девяностых 2.0. Глубже в жопе еще никто не был.

[^]
Тымф
25.02.2019 - 18:45
0

Гость

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 17:51)
Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 17:45)

Очередной джинсовый колбасник, свел разговоры к своим наболевшим потребительским вопросам. Нуждались ли люди в качественном ширпотребе, нуждались, не вопрос. Уравновесил ли хлынувший доступный ширпотреб потери простого народа после развала СССР, очевидно что нет. Можно много и развернуто рассказывать, но смысл. Просто берете и складываете на весы плюсы и минусы развала СССР (ага, и не забудте геноцид русских, наступивший за этим развалом), и если в вашей голове не насрано, то вы и сами прекрасно сопоставите что к чему.

Если убрать переход на личности, за который в политсраче грех и ругать, то вполне здраво.

И вот теперь без эмоций - кого надо наказать за развал СССР? Путина? Россию? Это вернёт СССР? Поможет умерить боль утраты? Не обращены ли все эти эмоции в прошлое? Или у вас есть какие-то насущные предложения?

[^]
VasilG
25.02.2019 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (vays777 @ 25.02.2019 - 13:59)
Цитата
в лихие 90-е все работало и довольно успешно.

Взять тот же ОЗТП. Всё работало, однако уже тогда резали на металлолом всё и вывозили эшелонами. Так до сих пор всё разобрать не могут до конца, суки. Во какой потенциал был заложен Советским Союзом !!!

А что, работяги (их назвать рабочим классом язык не поворачивается), на это молча смотрели, а сейчас поплакивают, что все работало. Нехер рыдать, трусы и тупицы, не способные к элементарному анализу. Сейчас начнется плач, что хотели, но им не дали. Да, когда хотели разломать СССР всенародно выбрали алкаша и никто не боялся, что не получится.

[^]
СэмюэльВаймс
25.02.2019 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 25.02.2019 - 14:02)
Цитата (a5ja @ 25.02.2019 - 13:48)
Город - Орск. Осталось полтора завода и армия продавцов. К осени, если ситуация не изменится, население на треть сократится.

по всей России так, не выгодны заводы и всё. Вы же сами ничего произведенное руками соотечественников покупать не стремитесь, ибо европейское лучше, а китайское дешевле. А про российские заводы, достаточно почитать здесь темы про автопром, который к слову государство субсидирует, за что постоянно нещадно критикуется.

ПыСы Вот торговые центры капиталистам выгодны и возводятся везде не взирая ни на какие препоны и чиновничьи поборы.

И металл не нужен, поэтому всю Россию сдали на металл и вывезли
И население не нужно
Нужна водка и наркота

[^]
mister007
25.02.2019 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 14:09)
Цитата (газбайтер @ 25.02.2019 - 13:42)
В любой город заезжай и снимай тоже самое будет. У нас дык хлебозавод даже обанкротили.

Приезжай в Тверь, я тебе покажу 3 новых завода и не один десяток старых работающих. Я сам работаю на заводе на котором запущено производство в 17 году. Вот только сегодня подписан контракт на производство стоимостью в $1 мл. Для завода где всего 100 чел персонала это нормально.

Тверь спасает близость к Москве.
Чтоб лапой мохнатой, бабло мыть сподручнее и дешевых крепостных выжимать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14024
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх