Кладбище орских заводов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
25.02.2019 - 16:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тымф @ 25.02.2019 - 13:58)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 13:42)
Первый минус прилетел через 30 сек, видать охранителям уже смотреть некогда, "работы" многовато.

Вообще не оценивал тему, просто выскажу мнение, прекрасно понимая, что понимание у специфически озабоченных политотой сограждан и не сограждан найду едва ли.

К моменту прихода Путина к власти деиндустриализация страны уже практически произошла. Приход к власти - не одномоментное событие и формальное занятие должности не означает получения контроля над процессами, запущенными при предшественнике, окончательно пропившем страну, подаренную Горбачёвым за нобелевские бусы. Прежняя модель управления была уничтожена, и начинать приходилось практически не с нуля, а с глубокого минуса.

Это я к тому, что стартовый пост содержит избыточную информацию, характеризующую тенденциозность ТС-а, поэтому смотреть видео для того, чтобы оценить его посыл, не обязательно. Кому-то хватило и такого соображения, по-видимому.

Ну так а хули это страдалец за народ нихуя не исправил?

[^]
Kolombosov
25.02.2019 - 16:52
1

Ярила

Цитата
Что характерно: в лихие 90-е все работало и довольно успешно.

Да, именно так было и в моем районе в 90 е работали все 42 промпредприятия и 8 колхозов. К 2012-13 году сдохли все, руины. Сейчас-таксисты,менты, социалка, чиновники-всё.

Кладбище орских заводов

[^]
samangan
25.02.2019 - 16:55
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 25.02.2019 - 16:50)
Цитата (олдбич @ 25.02.2019 - 13:45)
в любом городе практически будет одно и то же.
на вскидку в самаре зим,тарасова,4гпз,клапанов,куча хлебозаводов...может ещё какие,сейчас уже не вспомню.
так же медленно,но верно пиздец приходит волгабурмашу.подшипниковый завод вроде тоже загибается.

братишка в Самаре на каком то заводе трудился.
сначала сократили 30% работяг на оставшихся раскидали работу.
потом начали в неоплачиваемые отпуска выпинывать.
потом еще какая то хуйня.
братишка после первого звоночка нашел подработку.
получал на ней раза в 2 больше
-ну так уйди на ту работу!
-не могу, она на то и подработка, то есть, то нет работы.
-блять, но ты там без заебов получаешь больше.
-может что то поменяется, слышал к нам "московских специалистов" позвали.
-пиздец вашему заводу, ищи работу.
-ну чего ты так говоришь?
-потому что насмотрелся в своей деревне на московских специалистов (хотя часто работал в Москве, и сделал МНОГО объектов по городу)

Это да... московских обычно приглашают когда надо развалить, отжать и продать... деньги-то там все...Им то точно на людей покуй.. развалят и свернут рубероид обратно в мАскву, а местные на них всю ответственность спихнут.. "а мы чё? вон мАсква" Не бось кроме этого завода какой-то ещё такую продукцию выпускает? ну так монополизм никто не отменял... Или лоббируют покупку китайского говна...

[^]
samangan
25.02.2019 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 25.02.2019 - 16:52)
Цитата
Что характерно: в лихие 90-е все работало и довольно успешно.

Да, именно так было и в моем районе в 90 е работали все 42 промпредприятия и 8 колхозов. К 2012-13 году сдохли все, руины. Сейчас-таксисты,менты, социалка, чиновники-всё.

Эт где ?

[^]
burialrat
25.02.2019 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (Тымф @ 25.02.2019 - 16:46)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.02.2019 - 14:12)
Цитата
начинать приходилось практически не с нуля, а с глубокого минуса.

И что было сделано?
Глубокий минус говоришь, для меня глубокий минус это когда страна после самой страшной войны лежит в руинах, погибли миллионы граждан, но через 16 лет страна запускает в космос первого в мире человека, строятся заводы, дома, школы.

Страну разорвали на части, а сейчас выжимают из нее последнее, никто в модернизацию и развитие вкладываться не собирается, они не видят тут своего будущего, а дети их давно за границей.

Тебе уже не раз указывали, что война не уничтожила систему управления государством, не нашлось тогда предателя, подобного Горбачёву и алкаша, подобного Ельцину. Поэтому сравнение некорректное. Бьёт на эмоции удачно, и только. Путин - не Сталин? Радуйся, что не Горбачёв, уже немало. Страна выживет, встанет на ноги, дождётся и нового Сталина, как бы его не звали. Но можно ещё разок страну поджечь, в искреннем порыве возмущения, вдруг из пепла прям Сталин выскочит, тебе на радость...

Если твой интеллект отказывается принимать любые сравнения, кроме Сталина и СССР, то разве не разумнее сравнивать происходящее с тем временем, которое понадобилось СССР, под руководством Ленина и Сталина, для восстановления после революции и гражданской войны? А ведь тогда не с нуля начали, предприятия не губили намеренно, и многие из них сохранились.

Идём дальше. Пётр Великий чуть ли не силком отправлял детей вельмож учиться за границу, он тоже не видел в России своего будущего? Вот ты мудро понимаешь, что надо вкладываться в модернизацию, и с твоих же слов "страна разорвана на части", что очень метко подмечено, не тобою первым. Прежняя техническая элита уходит, здесь, а порой уже за границей передавая свои знания, дабы не пропали всуе. Разве не разумно получить эти знания и использовать на пользу Родины?

Я далёк от иллюзий, что все дети чиновников, получившие образование за рубежом, положили эти знания на алтарь Отечества. Но зачем из-за тех, кто просто готовил для семьи "площадку для отступления", я буду шельмовать других, кто реально учился, чтобы стать одной из основ модернизации? Или по-твоему, модернизация сейчас возможна без новейших знаний и умений, часть из которых возможно обрести только за рубежом? В моём кругу общения есть люди с заграничным образованием, у которых родители вообще не чиновники, и эмигрировать не собираются. Двое из них использовали свои знания для открытия предприятий, по сию пору работающих в ЛО. Понятно, что они просто не понимают очевидную для тебя глубину падения страны, и надо всё ещё разок колбаснуть, а то пока что-то мало России произошедших потрясений.

Сталин если выскочит в этом политическом строе в России не изменится ни хера только ебашить придется по закону 18 часов , а вся прибыль пойдет капиталисту , хозяину предприятия , но в целом экономика вырастет , богатые станут еще богачи и бедные станут богаче но даже не в пропорции от хозяев жизни .

Хочешь улучшений меняй политический строй , будет правящим классом пролетариат , будут качественные изменения , но как мы все знаем социализм завернут в серую бумагу и перетянут пеньковой бечевкой , в отличии от капитализма , какое то время можно совмещать в переходный период , как у нас при НЭПе , и как в современном Китае , но в итоге со средствами производства в частных руках придется распрощаться , и не получится быть очень богатым по сравнению с очень бедным , разрыв будет относительно не велик в среднем меньше чем в 10 раз если брать Союз это основные оклады 85-120 р и 600-1000 можно было заработать допустим на Баме

[^]
Westtt
25.02.2019 - 17:02
0

McLaren!

Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 16:41)
Цитата (Westtt @ 25.02.2019 - 16:39)
Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 16:25)
Цитата (Westtt @ 25.02.2019 - 16:19)
Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 16:09)

Купившие?? Да лан... хорош..это были 90-е.. мы отжимали как могли..))
а в двухэтажках живут люди...и они не государственные... и красят их раз в два года..Это-ж не Масквабад... там никто выкупать землю и расселять не будет...город посреди степи, места-валом))

Причём тут Москва? Частный дом, частный завод. Мне в квартире самому приходится обои клеить gigi.gif
Я в Орене прожил все школьные годы.

там речь о двухэтажных многоквартирных домах..по Корстелям...на 8 квартир..Они старенькие, но люди живут... Место где они стоят никому не интересно...ветхими они не признаны...в столице давно-уж снесли если кому-нибудь место приглянулось, а народ расселили..
"Я в Орене прожил все школьные годы" А потом?))

Потом институт и столица.
В Орене последний раз в 2006 был.

Ну ты прям как Серебряков))) Нет что-б родину богатой и успешной делать))) Свалил..)) Ладно хоть какахами Рянбург не закидываешь)))
Из-за таких как ты..экономика Оренбуржья в попе)))) Нет что-б Колхоз Ленина возродить))

Как недавно оказалось налоговая меня только в 2016 году отпустила. gigi.gif Когда я получил транспортный за 9 месяцев с Орена и за 3 с Москвы.
Орен я люблю, и то что на видео - во много раз лучше, чем то что было когда я уезжал.

Это сообщение отредактировал Westtt - 25.02.2019 - 17:03

[^]
levvvv
25.02.2019 - 17:03
2

Лучший комментатор

Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 20:36)
Цитата (levvvv @ 25.02.2019 - 16:33)
Цитата (олдбич @ 25.02.2019 - 17:45)
на вскидку в самаре зим,тарасова,4гпз,клапанов,куча хлебозаводов...может ещё какие,сейчас уже не вспомню.
так же медленно,но верно пиздец приходит волгабурмашу.подшипниковый завод вроде тоже загибается.

Долотьями Волгабурмаша постоянно пользуемся!
Придется китайскими бурить, аналоги Атлас Копко. Правда -говенные аналоги, но китайцы демпингуют цены, продают дешевле себестоимости... Да, у них господдержка, уничтожают конкурентов. А наши капиталисты ебучие за доллар маму родную закопают в огороде, пидарасы...

Ох да... а если дать леща скажут опять государство бизнесу мешает... Когда-ж люди поймут что нет бизнесменов заботящихся о стране есть только о своём кармане..

Да понимают люди всё, давным-давно, не надо охать. Почему то на ебучий АвтоВаз нашлось лещей, подняли же ввозные пошлины на нормальные б/ушки?Подняли! Теперь за 7 тыщ долларов купишь Ладу-Гранту, а не 6 летнюю Короллу.
Почему бы не закрыть рынок для китайского железа, чтобы сохранить производство в стране? Или только с белорусскими креветками воевать могут?

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 17:08
0

Ярила

Я очень сочувствую людям -работникам заводов. Но у меня вопрос, а что за продукцию выпускали эти заводы, что они оказались не нужны? Даже убыточные заводы Опель или Сааб смогли продать. ВАЗ и тот продали. А здесь завод и никому не нужен? Может говно не нужное выпускали -не хочу никого обидеть, но нужно понять, почему так.

[^]
burialrat
25.02.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 25.02.2019 - 17:03)
Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 20:36)
Цитата (levvvv @ 25.02.2019 - 16:33)
Цитата (олдбич @ 25.02.2019 - 17:45)

Долотьями Волгабурмаша постоянно пользуемся!
Придется китайскими бурить, аналоги Атлас Копко. Правда -говенные аналоги, но китайцы демпингуют цены, продают дешевле себестоимости... Да, у них господдержка, уничтожают конкурентов. А наши капиталисты ебучие за доллар маму родную закопают в огороде, пидарасы...

Ох да... а если дать леща скажут опять государство бизнесу мешает... Когда-ж люди поймут что нет бизнесменов заботящихся о стране есть только о своём кармане..

Да понимают люди всё, давным-давно, не надо охать. Почему то на ебучий АвтоВаз нашлось лещей, подняли же ввозные пошлины на нормальные б/ушки?Подняли! Теперь за 7 тыщ долларов купишь Ладу-Гранту, а не 6 летнюю Короллу.
Почему бы не закрыть рынок для китайского железа, чтобы сохранить производство в стране? Или только с белорусскими креветками воевать могут?

Есть такие три буквы ВТО , там защита рынков очень сложная херня , пошлины на машины действовали около 7 лет потом их пришлось отменять и придумывать утилизационный сбор и прочее ,
Закроешь свой рынок , въебут не хилые штрафы и хрен чего купишь или продашь , скорее второе
Мы в мировой экономике такое блядство не прощают

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Westtt @ 25.02.2019 - 19:02)
Орен я люблю, и то что на видео - во много раз лучше, чем то что было когда я уезжал.

Пара стекляшек рынков одна новостройка, три коттеджа под евроштукатурочкой. вот это "во много раз лучше". Остальное заброшеные постройки времён СССР с балконами махачкаластайл.

[^]
подлыйтип
25.02.2019 - 17:15
2

Хохмач

Примитивным идиотам, надрачивающим на Сталина, своими тупыми мозгами не понять, почему позакрывались все эти заводы. Я уже раза 3 давал ссылки.
Всё очень просто. Советская промышленность выпускала только говно, никому не нужное на мировом рынке. Практически всё сделанное руками, шло в страны СЭВ, развивающиеся, и "в кредит" всяким анголам, кубам, сириям.
В структуре экспорта в капиталистические страны, 95 % сырье, минералы, энергоносители.
Там упоминается текстильная фабрика. Как открылся рынок в 1991 году, дерьмо выпускаемое этой фабрикой перестали покупать даже мудаки с аваркой Сталина. Вот она и закрылась.
В Китае закрыли нахер все заводы, что строили при Мао, и нисколько не жалеют. Построили тысячи новых. Но для этого надо дружить с теми, у кого финансы и технологии. Пока у власти ботоксный ушлёпок, увы, не светит.

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 17:17
1

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 25.02.2019 - 19:15)
Примитивным идиотам, надрачивающим на Сталина, своими тупыми мозгами не понять, почему позакрывались все эти заводы. Я  уже раза 3 давал ссылки.
  Всё очень просто. Советская промышленность выпускала только говно, никому не нужное на мировом рынке.  Практически всё сделанное руками, шло в страны СЭВ, развивающиеся, и "в кредит" всяким анголам, кубам, сириям.
  В структуре экспорта в капиталистические страны, 95 % сырье, минералы, энергоносители.
  Там упоминается текстильная фабрика. Как открылся рынок в 1991 году, дерьмо выпускаемое этой фабрикой перестали покупать даже мудаки с аваркой Сталина. Вот она и закрылась.
  В Китае  закрыли нахер все заводы, что строили при Мао, и нисколько не жалеют. Построили тысячи новых. Но для этого надо дружить с теми, у кого финансы и технологии.  Пока у власти ботоксный ушлёпок, увы, не светит.

Правильно.. лучше 5 раз дерьмовый китайский насос купят, чем один раз советский неубиваемый. Так же и с асфальтом и домами и коммуникациями. Делают всё на отъебись чтобы пилить бабло налогоплательщиков. Даже эти ТРЦ сделали с фольги, чтобы поломать быстрее.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25.02.2019 - 17:18

[^]
Тымф
25.02.2019 - 17:18
-1

Гость

Цитата (короллыч @ 25.02.2019 - 15:10)
Цитата (Тымф @ 25.02.2019 - 13:58)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 13:42)
Первый минус прилетел через 30 сек, видать охранителям уже смотреть некогда, "работы" многовато.

Вообще не оценивал тему, просто выскажу мнение, прекрасно понимая, что понимание у специфически озабоченных политотой сограждан и не сограждан найду едва ли.

К моменту прихода Путина к власти деиндустриализация страны уже практически произошла. Приход к власти - не одномоментное событие и формальное занятие должности не означает получения контроля над процессами, запущенными при предшественнике, окончательно пропившем страну, подаренную Горбачёвым за нобелевские бусы. Прежняя модель управления была уничтожена, и начинать приходилось практически не с нуля, а с глубокого минуса.

Это я к тому, что стартовый пост содержит избыточную информацию, характеризующую тенденциозность ТС-а, поэтому смотреть видео для того, чтобы оценить его посыл, не обязательно. Кому-то хватило и такого соображения, по-видимому.

ага,пример завод ЗИЛ.
че,прям ваще загнулся еще при горбачеве???
завод НЗХК
а ты был в красноярске на Пограничников 42?
это место с космоса видно,а теперь там..смотри на снимок.
А завод К&К,который делал литые диски и ковку на тачки?
Или ты пишешь факты,удобные тебе?

А я ещё несколько десятков заводов назову и как это изменит тот факт, что, цитирую, "к моменту прихода Путина к власти деиндустриализация страны уже практически произошла"?

Я начинал работать на советском оборонном радиозаводе в БССР, в охотку ездил в командировки от отдела снабжения. Комплектующие для него производились в Туле, Болхове, Ленинграде, Баку, Ташкенте, Киеве, Буе (Ярославская обл.), Збараже (Тернопольская обл.) и т.д. Естественно, я застал тот период, когда где-то заводы закрывались, распродавая остатки комплектующих, а куда-то поездки превращались в неприятное приключение (Баку до прихода к власти Алиева старшего, или Киев, где кидали только в путь), ведь банковские взаиморасчёты тоже уже не работали, и мы возили деньги наличкой. Так вот, завод долго ещё протянул, и был почти полностью закрыт уже при Лукашенко. Но виновен ли он в его закрытии? Нисколько.

Также и в России. Завод приватизировали, сдали львиную долю площадей в аренду коммерсам, нафига что-то производить, если это выгодней? Закроется такой сегодня, и что, Путин его развалил? Или другой вариант - западный конкурент покупает приватизированное предприятие и медленно-печально его банкротит. Знаю в Питере, Москве и их областях таких несколько, очень долго протянувших, есть и доныне живые. Ведь производить не заставляют, не банкрот, и слава богу... Или пример предприятия из псковской, о закрытии которого знаю из уст бывшего директора. Его вызвали в Москву и тет-а-тет сказали, что у него есть пара недель, завод по-любому продадут, но ему дают возможность забрать со склада всё, что успеет. Именно на его платах долгое время собирали на коленках Синклеры на заре компостроения в Питере. А завод долго ещё официально существовал, пока окончательно не "приземлили".

Так-то, закрытых при Путине предприятий очень много, ведь одни и те же заводы "эффективные собственники" технично банкротили не по разу и не по два, только начало этому было положено тоже до него.

Я не апологет Путина или капитализма, как и других -измов, кроме рационализма. Просто не люблю предвзятости, поэтому и высказываюсь.

[^]
snike912
25.02.2019 - 17:19
-3

Ярила

mrPitkin
Это же твоя родина? Оренбуржье или оно правильно? Решили и с Донбасса такой ахтунг сделать? Ну поздравляю. Получилось.

Это сообщение отредактировал snike912 - 25.02.2019 - 17:19

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 17:20
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 25.02.2019 - 19:19)
mrPitkin
Это же твоя родина? Оренбуржье или оно правильно? Решили и с Донбасса такой ахтунг сделать? Ну поздравляю. Получилось.

У вас там ещё хлеще.

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 17:20
-1

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (подлыйтип @ 25.02.2019 - 17:15)
Примитивным идиотам, надрачивающим на Сталина, своими тупыми мозгами не понять, почему позакрывались все эти заводы. Я  уже раза 3 давал ссылки.
  Всё очень просто. Советская промышленность выпускала только говно, никому не нужное на мировом рынке.  Практически всё сделанное руками, шло в страны СЭВ, развивающиеся, и "в кредит" всяким анголам, кубам, сириям.
  В Китае  закрыли нахер все заводы, что строили при Мао, и нисколько не жалеют. Построили тысячи новых. Но для этого надо дружить с теми, у кого финансы и технологии.  Пока у власти ботоксный ушлёпок, увы, не светит.

По-моему от этого коммента несет, как от сгнившей ноги Новодворской moderator.gif
Между тем такие товарищи лучшие Вовкины друзья, ведь они с ним в унисон орут про неэффективный совок. Как же насрано, ай-ай-ай, как же насрано у тебя в черепушке.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 25.02.2019 - 17:26

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 17:23
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 17:17)
  Всё очень просто. Советская промышленность выпускала только говно, никому не нужное на мировом рынке.   Практически всё сделанное руками, шло в страны СЭВ, развивающиеся, и "в кредит" всяким анголам, кубам, сириям.

Правильно.. лучше 5 раз дерьмовый китайский насос купят, чем один раз советский неубиваемый. Так же и с асфальтом и домами и коммуникациями. Делают всё на отъебись чтобы пилить бабло налогоплательщиков. Даже эти ТРЦ сделали с фольги, чтобы поломать быстрее.

Какой советский? Я за последние лет 10 столько насосов купил на разные объекты -от многоквартирных домов до заводов, что тебе и не снилось.Разделы ХС, ТС, ОВК, ВК. В основном это Grundfoss или Wilo. Изредка были какие-то итальянские. Какие еще советские?

[^]
burialrat
25.02.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 17:20)

По-моему от этого коммента несет, как от сгнившей ноги Новодворской moderator.gif
Между тем такие товарищи лучшие Вовкины друзья, ведь они сним в унисон орут про неэффективный совок. как же насрано, ай-ай-ай, как же насрано у тебя в черепушке.

Скажем так , человек искренне заблуждается , от непонимания что такое социализм и соц экономика в частности , и почему при плановой соц экономике открытие рынка фактически не реально , можно работать только на экспорт.

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 17:25
1

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Тымф @ 25.02.2019 - 17:18)
Я не апологет Путина или капитализма, как и других -измов, кроме рационализма. Просто не люблю предвзятости, поэтому и высказываюсь.

Что значит предвзятости, Путин ручная собачка капитала, потому он продолжает политику, которую диктует ему капитал - те самые эффективные собственники, и он нихера не сделал чтоб дать им по рукам, не говоря уж о том, чтобы отодвинуть их от кормушки. Никакой предвзятости нет, просто вся пропаганда говорит нам, что Путин - это настоящий царь, не то что Борька, а это не так. Путин 20 гребаных лет у руля. Кому претензии-то предъявлять?

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 17:27
0

Ярила

Всё очень просто. Советская промышленность выпускала только говно, никому не нужное на мировом рынке.   Практически всё сделанное руками, шло в страны СЭВ, развивающиеся, и "в кредит" всяким анголам, кубам, сириям.

А то, что фермеры John Deer, Claas, Hardi, Kverneland отечественной технике предпочитают, ты почему не говоришь? Это оже враги?

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 19:23)

Какой советский? Я за последние лет 10 столько насосов купил на разные объекты -от многоквартирных домов до заводов, что тебе и не снилось.Разделы ХС, ТС, ОВК, ВК. В основном это Grundfoss или Wilo. Изредка были какие-то итальянские. Какие еще советские?

Ты хочешь сказать вот эти два ангара всю Россию насосами завалили?)

Кладбище орских заводов

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 19:27)

А то, что фермеры John Deer, Claas, Hardi, Kverneland отечественной технике предпочитают, ты почему не говоришь? Это оже враги?

Фермеры предпочитают на что бабла хватает.

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 17:20)

Между тем такие товарищи лучшие Вовкины друзья, ведь они с ним в унисон орут про неэффективный совок. Как же насрано, ай-ай-ай, как же насрано у тебя в черепушке.

А что, хорошую продукцию выпускал СССР? Обувь, мебель, телевизоры, стиральные машины, пылесосы?
Прежде чем ответить, напомню, что хорошая техника -это не только та, что не ломается, но еще удобная, и функциональная. Если пылесос работает 20 лет, но плохо пылесосит -это плохой пылесос.

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата

Да. Grundfoss и Wilo самые популярные насосы. И самые лучшие. Только не все производится в Истринском р-не МО.

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 19:32)
Цитата

Да. Grundfoss и Wilo самые популярные насосы. И самые лучшие. Только не все производится в Истринском р-не МО.

Это отвёрточная сборка чтобы избежать налогов. Все комплектующие и бренд импортные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх