Кладбище орских заводов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stranix
26.02.2019 - 00:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 15:33)
, ну и "Ласковый Май"

Не марай святое.

[^]
a5ja
26.02.2019 - 00:46
0

Ярила

Нашел один вариант в сети - локальная экономика. Есть люди которые предлагают решения и это можно обсуждать.
Желательно не как в программах малахова.

Это сообщение отредактировал a5ja - 26.02.2019 - 00:54

[^]
mrPitkin
26.02.2019 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (a5ja @ 26.02.2019 - 02:46)
Нашел один вариант в сети - локальная экономика. Есть люди которые предлагают решения и это можно обсуждать.
Желательно не как в программах малахова.

В Оренбуржье ежегодно добывается 20 млн тонн нефти, 21 млрд кубов газа, 3-5 млн тонн зерна, 100% российского гелия, 80% российской меди. Соль, асбест, уголь.

А зряплаты в регионе копеечные. На 5 теятров выделено больше бабла 120 млрд, чем консолидированный бюджет области 85 млрд.

[^]
Тымф
26.02.2019 - 03:47
1

Гость

Цитата (Antitolleras @ 26.02.2019 - 00:00)
Цитата (Тымф @ 25.02.2019 - 23:05)
Хорошо, а план? Каков план, что делать разочаровавшимся, кроме хоровой декламации "Всё пропало!"?

Для начала понять, что лучше не будет, и что ключевой вопрос - это вопрос о собственности на средства производства, пока они в руках капиталистов - грабеж продолжиться, если их вернуть народу, то шансы есть, к сожалению легких ответов нет. Сейчас, в массе своей, обыватель заражен мелкобуржуазным сознанием, даже являясь, по сути, чистокровным пролетарием, и пока достаточное количество людей не обретет классовое сознание на победу простого народа вряд ли стоит рассчитывать, ибо власть действует под лозунгом разделяй и властвуй, и надо заметить, успешно действует. Большевики при захвате власти опирались на советы, созданные самими людьми, теми самыми рабочими и крестьянами, независимо от центральной власти, и не взирая на национальность, сейчас же человек человеку натуральный волк, и пока эту разобщенность мы не преодолеем, шансы наши невелики. А преодолеть ее можно, как раз, осознав, что интересы классовые выше интересов более мелких групп. Надо читать Маркса и Ленина (к своему стыду в первоисточнике сам пока не взялся), они дают ответы на многие вопросы. И в начале 20 века рабочие их читали, и действовали по их заветам. Главное не забывать, что марксизм не догма, а руководство к действию (так говорил сам Ленин) и к новым реалиям он тоже применим.

Внезапно вырисовывается, что вы тоже понимаете, что находитесь в начале большого пути, и что начать следует с агитации и пропаганды, и тогда, может быть, когда-нибудь...

И в виде плана у вас - равнение на Маркса и Ленина, которых вы... не читали, но уверены, что они дают ответы на многие вопросы. Я не стану язвить. Просто спрошу - если вы не осилили классиков марксизма-ленинизма, то откуда у вас такая наивная уверенность, что "в начале 20 века рабочие их читали, и действовали по их заветам"? Огорчу вас, даже многие большевики и видные советские деятели с работами Маркса были едва знакомы, не более того, чтобы щеголять модной революционной фразой. Сейчас в свободном доступе много биографий, почитайте, например о Ежове, о лидерах рабочего движения в регионах. Достаточно того, что ключевые фигуры знали основы марксизма и их практическое толкование Лениным. А уж они умели растолковать это людям, которых и агитировать особо не надо было.

Чисто для вашего дополнительного образования - сентенция "Большевики при захвате власти опирались на советы, созданные самими людьми, теми самыми рабочими и крестьянами" требует уточнений. Советы после марта 1917 году в большинстве своём были эсеровскими и меньшевистскими, а не большевистскими, и захват власти большевиками сопровождался лютым "перетрахиванием" (в терминологии Лукашенко) эсеров и меньшевиков. Так что советы пришлось предварительно люстрировать, а затем уж на них опереться. Просто для удаления романтического флера это констатирую.

Кстати, и на закате СССР Маркса и Ленина редко читали более, чем требовалось для сдачи экзаменов в школе или ВУЗ-е, или для приёма в комсомол/партию. Я попал в армию после 1-го курса (бронь отменили, повезло) и я был первым таким "марксистом-ленинистом" на памяти командира группы. Когда ему доложили, что я в течение службы заказывал в библиотеке части, кроме полного собрания сочинений Пушкина (по одной книге, ессно), Достоевского и Льва Толстого, ещё и собрания Маркса, Энгельса и Ленина (не хватало некоторых томов, и читал не всё чохом, но заказывал-то все), то он вызвал меня на профилактическую беседу, краткое содержание которой сводилось приблизительно к "Ты это, тавой,.. не безобразничай" gigi.gif Я обещал, и не безобразничал особо, слово своё держу. Если Владимир Николаевич Болюх это случайно прочитает, привет ему сердечный. Я уже старше, чем он тогда... blink.gif

И вот что я могу сказать, не с высоты осиленных избранных работ Маркса и Ленина, конечно, а с табуретки прожитых лет, - не только "марксизм - не догма", всё - не догма, ничего нет навечно устоявшегося в человеческой жизни. Жизнь не укладывается ни в какую теорию и не подвластна никаким обобщениям дольше, чем на краткий миг, порой значительно короче человеческой жизни. И случается не кокетливое "рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет", а "страна мертва, привычный уклад жизни ушёл, большинство старых друзей разобщено или уж далече, а я ещё жив". И вини хоть Горбачёва, хоть Ельцина, хоть обывателя с его "мелкобуржуазным сознанием", мирозданию безразлично.

Можешь сгнить на пепелище всего того, что было тебе привычно, а местами и мило, можешь танцевать вокруг него с бубном, призывая всех вернуть милое тебе лично. Можешь не замечать, что для того, чтобы вернуть привычное и желанное тебе, придётся разрушить привычное выросшему в новом дивном мире поколению, которое охренеет, оказавшись в твоём раю. Но это просто фигура речи, потому что не охренеет, ибо не окажется там. СССР нет уже почти 30 лет.

И не будет. Маркс бы тронулся умом, увидев, чем обернулась его теория. Ленин, восстань он из мёртвых в 50-ых, замочил бы Хрущёва настольной лампой с зелёным абажуром. Я боюсь мечтать о восстановлении СССР, потому что не вижу иного пути к этой мечте, нежели через реки лжи и кровавое болото. Но вам запретить не могу - мечтайте на здоровье.

[^]
Victuar
26.02.2019 - 04:07
-1

Ярила

Орск, думаю где я это название слышал? Потом вспомнил.

[^]
ТAТAРИH
26.02.2019 - 06:51
1

Ярила

Что бы было более понятно, город Орск сейчас не знаю, но чуть ранее 300 тыс человек, то есть город по населению как многие областные центры. Причём город промышленный. Заводов было тьма. А сейчас какая то беспросветщина и жопа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antitolleras
26.02.2019 - 11:00
0

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата
И не будет. Маркс бы тронулся умом, увидев, чем обернулась его теория. Ленин, восстань он из мёртвых в 50-ых, замочил бы Хрущёва настольной лампой с зелёным абажуром. Я боюсь мечтать о восстановлении СССР, потому что не вижу иного пути к этой мечте, нежели через реки лжи и кровавое болото. Но вам запретить не могу - мечтайте на здоровье.

В первоисточнике не читал, о чем признался, но я понимаю, что это не беллетристика, и пробежаться для галочки не мой вариант. Читал я литературу современных марксистов, плюс, естественно, достаточно обширно знаком с материалами современных агитаторов, сиречь многочисленными видеороликами, ага, такой диванный "революционер".

Но ключевое во всей истории с революцией и той самой кровью которая, по-вашему, неизбежна в том, что это произойдет независимо от моего или вашего желания. Независимо от того читают люди Маркса, Ленина или черпают информацию из других привычных им источников. То что случится будет объективный процесс, и единственное, что в наших силах - это пытаться донести людям почему так произойдет и что надо делать. К сожалению, я на эту роль не лучший кандидат.

Но удручает меня то, что адекватный человек и, судя по всему, не шапочно знакомый с теорией, руководствуется вполне себе охранительскими лозунгами о реках лжи и крови. Еще раз повторюсь, то что случится это объективный процесс, и мы воочию наблюдаем, как он идет. И здесь можно уповать на высшие силы или авось, единственное чего не выйдет - это остаться в стороне. Ну и еще один крайний "спасительный" вариант - это то, что буржую уничтожат мир в атомной войне, и всем будет не до "этих ваших революций", но это, как говориться, совсем другая история...

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 26.02.2019 - 11:02

[^]
mrPitkin
26.02.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Тымф @ 26.02.2019 - 05:47)

У капитализма намного кровавее болото. Сотни миллионов жертв в войнах и "не вписавшихся в рынок". И лжи сейчас не меньше, может даже больше.

[^]
Министр
26.02.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 25.02.2019 - 20:23)
Ребята ! Вы уж определитесь ! Японцы , приезжая в Россию удивляются размерам квартир рядовых граждан , полученных в дремучем СССР ! А сколько в среднем зарплата в долларах в Японии ? И сколько там стОит Лэнд Крузер 70-80 для японца ? А японский телевизор в России и Японии ? Может поменяемся ? Купим Лэнд Крузер , переедем всей семьёй в него жить , а японцам отдадим нашу сраную хрущёвку ? Блин ! Живу в Вологде . Сплю сейчас с открытым окном . Батареи жарят неимоверно ! Представляю , как мне сейчас люто завидуют американцы и немцы ! Кстати , как у них со средними доходами ? За воду вааще плачу раз в полгода . Фиг ли , ванну выкинул , поставил чугунный поддон , сделал из плитки кабинку , расход воды - 0 ! Как там с оплатой воды в Европе и США ? Имею дом в деревне ... на берегу судоходной реки .Счёт - налог пришёл на землю ... 199 рублей . 8 соток -палисадник - это между фасадом дома и рекой и 35 соток огород . там дальше поле гектаров 30 на хрен оно кому нужно ! ГРЁБАНЫЙ СССР ! 199 рублей за 40 соток !

Ты главное им об этом не говори, а то как ломанут все к нам в "поднятую с колен" жить в хрущевки. На всех и не хватит.

[^]
mrPitkin
26.02.2019 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (Министр @ 26.02.2019 - 15:52)
Цитата (user3970 @ 25.02.2019 - 20:23)
Ребята ! Вы уж определитесь ! Японцы , приезжая в Россию удивляются размерам квартир рядовых граждан , полученных в дремучем СССР !  А сколько в среднем зарплата в долларах в Японии ?  И сколько там стОит Лэнд Крузер 70-80 для японца ?  А японский телевизор в России и Японии ? Может поменяемся ? Купим Лэнд Крузер , переедем всей семьёй в него жить , а японцам отдадим нашу сраную хрущёвку ?  Блин ! Живу в Вологде . Сплю сейчас с открытым окном . Батареи жарят неимоверно ! Представляю , как мне сейчас люто завидуют американцы и немцы ! Кстати , как у них со средними доходами ?  За воду вааще плачу раз в полгода . Фиг ли , ванну выкинул , поставил чугунный поддон , сделал из плитки кабинку , расход воды - 0 ! Как там с оплатой воды в Европе и США ?  Имею дом в деревне ...  на берегу судоходной реки .Счёт - налог пришёл на землю ...  199 рублей . 8 соток -палисадник - это между фасадом дома и рекой и 35 соток огород .  там дальше поле гектаров 30 на хрен оно кому нужно ! ГРЁБАНЫЙ СССР !  199 рублей за 40 соток !

Ты главное им об этом не говори, а то как ломанут все к нам в "поднятую с колен" жить в хрущевки. На всех и не хватит.

В 20-м веке несколько раз ломились.

[^]
TomCat63
26.02.2019 - 14:36
0

Ярила

Цитата
заново надо строить что то новое. а не продолжать строить и делать не кому не нужное хламье.
ага , видимо поэтому мы теперь в Китае будем покупать колесные пары для Ж/д вагонов .

[^]
TomCat63
26.02.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата
Ну? А дальше если подумать? У нас сейчас с чем дефицит? Грузовик не купить? Холодильник? Чайник? Что у нас не купить, какой завод строить получится?
купить у нас можно всё , но все это изготовлено в Китае , может в Белорусии , во Вьетнаме , Корее и т.д.
Может что-то выпускают наше ? Вскройте якобы российский телевизор , ... а что в нем отечественного ? Покажите мне отечественный сотовый телефон , да хоть какую-то бытовую технику , которая целиком производится у нас .

[^]
Тымф
26.02.2019 - 16:00
0

Гость

Цитата (Antitolleras @ 26.02.2019 - 11:00)
Цитата

В первоисточнике не читал, о чем признался, но я понимаю, что это не беллетристика, и пробежаться для галочки не мой вариант. Читал я литературу современных марксистов, плюс, естественно, достаточно обширно знаком с материалами современных агитаторов, сиречь многочисленными видеороликами, ага, такой диванный "революционер".

Но ключевое во всей истории с революцией и той самой кровью которая, по-вашему, неизбежна в том, что это произойдет независимо от моего или вашего желания. Независимо от того читают люди Маркса, Ленина или черпают информацию из других привычных им источников. То что случится будет объективный процесс, и единственное, что в наших силах - это пытаться донести людям почему так произойдет и что надо делать. К сожалению, я на эту роль не лучший кандидат.

Но удручает меня то, что адекватный человек и, судя по всему, не шапочно знакомый с теорией, руководствуется вполне себе охранительскими лозунгами о реках лжи и крови. Еще раз повторюсь, то что случится это объективный процесс, и мы воочию наблюдаем, как он идет. И здесь можно уповать на высшие силы или авось, единственное чего не выйдет - это остаться в стороне. Ну и еще один крайний "спасительный" вариант - это то, что буржую уничтожат мир в атомной войне, и всем будет не до "этих ваших революций", но это, как говориться, совсем другая история...

Возраст и опыт уже не позволяют мне не понимать, что "объективный процесс" имеет адски субьективные эксцессы, в зависимости от точки наблюдения. Вы вот видите где-то "объективный процесс", а я вижу ярмарку тщеславия, абсурд белогвардейского ренессанса и авральное строительство государства на месте сгинувшего, и всё это вдали от диванных рассуждений о неведомом рассуждающим марксизме.

"Охранительность" моя - рационализм и меркантильность, в значительно большей степени. К 1917 году некто Ленин подходил с такими же приблизительно "охранительными" настроениями, мол, предпосылок для революции нет, соответственно, утрируя, можно напрячь силы, пролить кровь, а толку не будет. Но превратности войны, слабость правителя, гигантские амбиции политических карликов, мнивших себя титанами, вдвойне постылая в годы войны коррупция и прекраснодушие интеллигенции, настоянное на извечной борьбе с "тираном", "самодержавием", "сатрапией" и т.д., привели к Февральской революции, что привело к кардинальному изменению ситуации.

А где революционная ситуация сейчас? Ну, кроме форумных топиков, где "Всё пропало!" и "Нет уже сил это терпеть!"... Можете обманывать себя, я же ничего подобного не вижу. На чём будете зиждить фундамент развитого социализма 2.0? На развалинах разрушенных фабрик, которые сами же постите в топике? А что на это сказали бы современные марксисты, литературу которых вы, с ваших слов, читаете?

Не обессудьте, но именно вследствие таких вот абстракций, без плана и расчёта, я скорее поддержу любого жёсткого меркантильного правителя, чем прекраснодушного претендента на правление с риторикой "Всё ужасно!" и планом спасения в виде смутных надежд на то, что случится некий "объективный процесс". А ну как не случится? Вон у Горбачёва "невидимая рука рынка" должна была всё отрегулировать... Так отрегулировала, до сих пор кровью страна отплёвывается. Так что, если уж зовёте в СССР, то озаботьтесь размышлением о маршруте и плане действий на случай, если там вдруг окажетесь. Ленин в Швейцарии, вопреки популярному мнению, не с Инессой Арманд "Камасутру" практиковал на досуге (хотя, возможно, не без этого), а изучал, в том числе, всё, что требуется для управления государством. И новоиспечённым марксистам-ленинистам не помешало бы взять пример, если не желаете, чтобы вас заслуженно обзывали утопистами.

[^]
Тымф
26.02.2019 - 16:39
0

Гость

Цитата (mrPitkin @ 26.02.2019 - 11:04)
Цитата (Тымф @ 26.02.2019 - 05:47)

У капитализма намного кровавее болото. Сотни миллионов жертв в войнах и "не вписавшихся в рынок". И лжи сейчас не меньше, может даже больше.

А, ну тогда норм. Поджигайте фитиль, чо уж. Ещё малёхо соотечественников сгинет, но... Лишь бы не капитализм bravo.gif

Отключив режим сарказма, констатирую, что ложь - величина постоянная. Можно, из геополитических соображений, делать вид, что помогаешь строить социализм дикарям, на подаренные взаймы деньги, а можно воевать с террористами из лучших побуждений и из чистого желания помочь сохранить независимость Сирии. В сухом остатке та же геополитика и факт, что свято место пусто не бывает, и твой соперник займёт любую пустующую клетку на игровом поле.

[^]
EvilGoodMan
26.02.2019 - 16:41
0

Хохмач

А смысл держать убыточные предприятия?

Найди финансирование, выкупи, развивай. Руки никто не связал же тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх