Кладбище орских заводов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antitolleras
25.02.2019 - 21:56
-3
Статус: Offline

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Картофелевод @ 25.02.2019 - 21:52)
Никелькомбинат закрыли потому что логистика очень дорогая.Везти руду с Норильска в Орска невыгодно совсем,товар выйдет в минус.Местный рудник истощился,он был в Казахстане в Кимперсае.

Завод тракторных прицепов не выдержал конкуренции с другими российскими заводами.Сейчас в РФ в отличие от СССР появилось несколько производство выпуску прицепов а не один орский завод.

Завод холодильников так же не выдержал конкуренции.Он работал нормально до появления конкурентов.Я бы не стал брать орский холодильник.Он очень шумный и довольно ломкий.На дачу или в офис только брать.

ЖИВУ Я ТУТ.

Заебись, че, а людишки нехай дохнут или всем городом уебывают в Московбад, лентяи хуевы, ишь работать не хотят.

[^]
Набубука
25.02.2019 - 21:57
-1

полковник

Цитата (rollerD @ 25.02.2019 - 21:29)
Цитата (Набубука @ 26.02.2019 - 00:21)
....
Мне нравится Путин и пока я не вижу другое на месте президента.

Другое чмо?

Я вообще не вижу на сегодня достойного кандидата, ну может Кириенко но не кожиедоч и боже упали Сиськин.

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 21:58
1

Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 21:57)
Цитата (rollerD @ 25.02.2019 - 21:29)
Цитата (Набубука @ 26.02.2019 - 00:21)
....
Мне нравится Путин и пока я не вижу другое на месте президента.

Другое чмо?

Я вообще не вижу на сегодня достойного кандидата, ну может Кириенко но не кожиедоч и боже упали Сиськин.

Человек на полном серьезе обсуждает перестановку кроватей в убыточном борделе, даже смешно bravo.gif

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 25.02.2019 - 22:04

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 22:02
1

Ярила

Цитата
Так, только в минус он перестал работать года три назад, когда какие-то крохи из госсубсидий пустили до реального производства, и зарплата рабочих там (если верить самому Бабкину) тысяч 20. А до Владимирского тракторного видимо эти субсидии не дошли

Как-ты лихо уходишь с качества советских товаров.
Так вот про Claas. Нет в Краснодаре з/п 20 тысяч, если ты не врач в больнице или учитель. Это я тебе как коренной краснодарец говорю.
Теперь про прибыл. А ты оказывается врун:
"Российская дочерняя компания Claas в 2005 году открыла в Краснодаре завод мощностью 1000 комбайнов в год с числом работающих 100 человек. Завод после запуска собирал комбайны Mega-350/360/370 и тракторы Atles 946 RZ, на 2012 год производил зерноуборочные комбайны модели Tucano, тракторы Xerion 3300 Trac и Axion.

По данным компании, в 2006 году на заводе собрано 240 комбайнов Mega-350/360/370, в первом полугодии 2007 года — 170. В 2006 году выручка составила 1,213 млрд руб., чистая прибыль — 63,6 млн руб.[1]

2015

Объем инвестиций в расширение существующего производства составил около 7 млрд рублей. Построены новые цеха металлообработки, окраски и монтажа. Производственная площадь предприятия увеличена в девять раз и составляет около 45 тыс. кв. м.

Во второй очереди завода будет организован полный технологический цикл производства, включающий такие операции, как лазерный раскрой металла, гибка металла, сварка полуавтоматами, подготовка поверхности и катафорезное грунтование на автоматизированной линии, порошковая окраска.

За счет углубления производства компания планирует выйти на уровень локализации более 50%. Реализация проекта позволит увеличить численность сотрудников до 500 человек.

С запуском второй очереди завода в Краснодаре предприятие войдет в четверку крупнейших среди 11 заводов компании CLAAS во всем мире и станет самым современным заводом по производству сельскохозяйственной технике в Европе."

[^]
RegionZemlya
25.02.2019 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 17:48)
Цитата (FedorDK @ 25.02.2019 - 14:36)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 14:34)
Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 14:09)
Цитата (газбайтер @ 25.02.2019 - 13:42)
В любой город заезжай и снимай тоже самое будет. У нас дык хлебозавод даже обанкротили.

Приезжай в Тверь, я тебе покажу 3 новых завода и не один десяток старых работающих. Я сам работаю на заводе на котором запущено производство в 17 году. Вот только сегодня подписан контракт на производство стоимостью в $1 мл. Для завода где всего 100 чел персонала это нормально.

Тебе самому не смешно, три новых завода, с 2000-го по 2019 г. закрыты десятки тысяч заводов.

В Твери? Кроме того по вашим "десяткам тысяч" пиздежа на сотни тысяч, когда копать начинают. smile.gif

Извиняйте за сложность формулировок, конечно по всей России.
Ну вот график за авторством товарища, который строит графики по данным Росстата.
Добавил ссыль на пост.

Дорогой - а ты знаешь разницу между крупными и средними предприятиями и заводами и промпредприятиями.

Знаешь ли ещё бывает юрлицо ликвидируется, а предприятие функционирует. А бывает предприятие фактически в девяностые убито, а юрлицо при правлении ЕГО ликвидируется в в статистику кому попадает?

Вот пример из города реальных пацановю Нынче там ликвидировано крупное предприятие - "Но***т-Сервис". Можно кровавый триллер запостить как из-за власти кровавого ЕГО тысячи работяг выброшено на улицу, развл, апокалипсис и всё такое (быдлу нравится). Только вот люди работают, станки функционируют. Реорганизация. А вот проворовавшегося генитального директора вы3,14здили.

С 2004 года по твоему графику, по 2017 год закрылось 102,1-52-50 крупных и средних предприятий. Вы сруны сильно больные на обе головы. Сходите по ссылке - там именно так - их 102-ух осталось 52.

А если там просто тысячу не указаны - так яндекс вам в руки - при СССР никогда 102 тысячи предприятий построены не были - откуда они в 2004 году взялись. Бред идиотов.

[^]
Картофелевод
25.02.2019 - 22:04
2

Юморист

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 21:56)
Никелькомбинат закрыли потому что логистика очень дорогая.Везти руду с Норильска в Орска невыгодно совсем,товар выйдет в минус.Местный рудник истощился,он был в Казахстане в Кимперсае.

Завод тракторных прицепов не выдержал конкуренции с другими российскими заводами.Сейчас в РФ в отличие от СССР появилось несколько производство выпуску прицепов а не один орский завод.

Завод холодильников так же не выдержал конкуренции.Он работал нормально до появления конкурентов.Я бы не стал брать орский холодильник.Он очень шумный и довольно ломкий.На дачу или в офис только брать.

ЖИВУ Я ТУТ.

Заебись, че, а людишки нехай дохнут или всем городом уебывают в Московбад, лентяи хуевы, ишь работать не хотят.

Завод холодильников можно восстановить,надо несколько миллиардов.Можно их много наделать и люди будут работой обеспечены.Только холодильники никто не покупает орские.Если только принудительно заставить брать или закрыть все остальные заводы и запретить ввоз из за границы.
Надо убрать конкуренцию полностью,запретить с заводов брать деньги за отопление,свет,воду и .д.Тогда всё опять будет работать.
Но тогда качество продукции будет как при союзе.Даже можно очередь создать на хуёвые холодильники,под запись и годами ждать.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 25.02.2019 - 22:11

[^]
RegionZemlya
25.02.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 26.02.2019 - 00:55)
Цитата (RegionZemlya @ 25.02.2019 - 21:52)
Цитата (FedorDK @ 25.02.2019 - 17:36)
В любой город заезжай и снимай тоже самое будет. У нас дык хлебозавод даже обанкротили.

Приезжай в Тверь, я тебе покажу 3 новых завода и не один десяток старых работающих. Я сам работаю на заводе на котором запущено производство в 17 году. Вот только сегодня подписан контракт на производство стоимостью в $1 мл. Для завода где всего 100 чел персонала это нормально.

Тебе самому не смешно, три новых завода, с 2000-го по 2019 г. закрыты десятки тысяч заводов.

В Твери? Кроме того по вашим "десяткам тысяч" пиздежа на сотни тысяч, когда копать начинают. smile.gif

Элементарно яндексится как после двухтысячных закрыто столько промпредприятий сколько в СССР построено не было. Забанили убогеньких срунов видимо.

Убогонький срун видать ты, если с головкой не дружишь, где противоречие в том, что закрыли десятки тысяч советских предприятий, и в том, что в РФ за 28 лет закрыли больше, чем было в СССР всего, если в логику не умеешь, то конечно беда.

Ты совсем больной - как можно закрыть предприятий больше чем построено было.

И из этих закрытых за 28 лет сколько было убито в девяностые, а юридически ликвидировано в нынешнем веке.

Я пруф дал о том, что предприятие с которого пост начался - успешно функционирует. Вы срунц на вброс повелись и рассуждаете глупенько о чём понятия не имеете.

Включи логику обиженный - нельзя закрыть больше чем построено и чтобы при этом масса предприятий работало ещё.

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 22:11
-2

Цитата (RegionZemlya @ 25.02.2019 - 22:04)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 17:48)
Цитата (FedorDK @ 25.02.2019 - 14:36)

Извиняйте за сложность формулировок, конечно по всей России.
Ну вот график за авторством товарища, который строит графики по данным Росстата.
Добавил ссыль на пост.

Дорогой - а ты знаешь разницу между крупными и средними предприятиями и заводами и промпредприятиями.

Знаешь ли ещё бывает юрлицо ликвидируется, а предприятие функционирует. А бывает предприятие фактически в девяностые убито, а юрлицо при правлении ЕГО ликвидируется в в статистику кому попадает?

Вот пример из города реальных пацановю Нынче там ликвидировано крупное предприятие - "Но***т-Сервис". Можно кровавый триллер запостить как из-за власти кровавого ЕГО тысячи работяг выброшено на улицу, развл, апокалипсис и всё такое (быдлу нравится). Только вот люди работают, станки функционируют. Реорганизация. А вот проворовавшегося генитального директора вы3,14здили.

С 2004 года по твоему графику, по 2017 год закрылось 102,1-52-50 крупных и средних предприятий. Вы сруны сильно больные на обе головы. Сходите по ссылке - там именно так - их 102-ух осталось 52.

А если там просто тысячу не указаны - так яндекс вам в руки - при СССР никогда 102 тысячи предприятий построены не были - откуда они в 2004 году взялись. Бред идиотов.

Да можно что угодно подать на эмоциях, но это не отменяет того, что самые массовые профессии в России это водилы и продаваны, к сожалении такой статистики по РСФСР я не нашел, но я думаю ни у кого нет сомнения в том что соотношение было явно другое.

[^]
RegionZemlya
25.02.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 26.02.2019 - 00:51)
Цитата (RegionZemlya @ 25.02.2019 - 21:35)
https://hron.ru/news/read/16343

Здесь от 2007 года про банкротство Орского завода железо-бетонных конструкций.

https://xn----btbbcnbgm7begbc2adirz3d.xn--p...0%B8%D0%B9.html

Здесь про День Рождения данного завода от 2016 года.
Основной посыл - С тех пор, как принято говорить, много воды утекло. Но главное оста­лось неизменным – Орский завод железобетона по-прежнему остается лиде­ром в своей отрасли.

Посто вброс?

Читайте источники из Орска, а не вбросы дебилушеки и печенькоедов.

Наверное и аналогичный даунёнок с брехнёй про разваленную в девяностых чайную фабрику в Иркутске и смерть всех иркутских заводов уже отметился.

http://law-soft.ru/5614055628
Интересно а в 2014 какой завод банкротили, и сколько на этом подняли зажравшиеся работяги.

А в 2016 году какой работает - в 2014 обанкротившийся. Ты простых вещей не понимаешь. Тебе лишь бы посрать на Россию.

Если тебе интересно - ты тему изучи. Мне уже некогда ныне, у нас заполночь уже. Бай.

Мне тема банкротов не интересна. Я вижу, что Орский ЖБК работает, мне этого достаточно, а что у него там в биографии было, ну может долги девяностых нужно было списать, вот и обанкротили юрлицо, а производство живо и люди работают.

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 22:16
-2

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 22:02)
Цитата
Так, только в минус он перестал работать года три назад, когда какие-то крохи из госсубсидий пустили до реального производства, и зарплата рабочих там (если верить самому Бабкину) тысяч 20. А до Владимирского тракторного видимо эти субсидии не дошли

Как-ты лихо уходишь с качества советских товаров.
Так вот про Claas. Нет в Краснодаре з/п 20 тысяч, если ты не врач в больнице или учитель. Это я тебе как коренной краснодарец говорю.
Теперь про прибыл. А ты оказывается врун:
"Российская дочерняя компания Claas в 2005 году открыла в Краснодаре завод мощностью 1000 комбайнов в год с числом работающих 100 человек. Завод после запуска собирал комбайны Mega-350/360/370 и тракторы Atles 946 RZ, на 2012 год производил зерноуборочные комбайны модели Tucano, тракторы Xerion 3300 Trac и Axion.

По данным компании, в 2006 году на заводе собрано 240 комбайнов Mega-350/360/370, в первом полугодии 2007 года — 170. В 2006 году выручка составила 1,213 млрд руб., чистая прибыль — 63,6 млн руб.[1]

2015

Объем инвестиций в расширение существующего производства составил около 7 млрд рублей. Построены новые цеха металлообработки, окраски и монтажа. Производственная площадь предприятия увеличена в девять раз и составляет около 45 тыс. кв. м.

Во второй очереди завода будет организован полный технологический цикл производства, включающий такие операции, как лазерный раскрой металла, гибка металла, сварка полуавтоматами, подготовка поверхности и катафорезное грунтование на автоматизированной линии, порошковая окраска.

За счет углубления производства компания планирует выйти на уровень локализации более 50%. Реализация проекта позволит увеличить численность сотрудников до 500 человек.

С запуском второй очереди завода в Краснодаре предприятие войдет в четверку крупнейших среди 11 заводов компании CLAAS во всем мире и станет самым современным заводом по производству сельскохозяйственной технике в Европе."

Это всякие присоски капиталистичекие лихо уходят с темы развала промышленности бывшего Союза, начиная распинаться де товары были неконкурентноспособны. Это совершенно непринципиально, если качество жизни населения растет, а страна продолжает развиваться. После развала Союза этого не наблюдалось практически ни разу, кроме пары сытых лет в середине 2000-х тысячных. И дальше будет хуже.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 25.02.2019 - 22:18

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 22:17
-2

Цитата (RegionZemlya @ 25.02.2019 - 22:13)
Цитата (Antitolleras @ 26.02.2019 - 00:51)
Цитата (RegionZemlya @ 25.02.2019 - 21:35)
https://hron.ru/news/read/16343

Здесь от 2007 года про банкротство Орского завода железо-бетонных конструкций.

Здесь про День Рождения данного завода от 2016 года.
Основной посыл - С тех пор, как принято говорить, много воды утекло. Но главное оста­лось неизменным – Орский завод железобетона по-прежнему остается лиде­ром в своей отрасли.

Посто вброс?

Читайте источники из Орска, а не вбросы дебилушеки и печенькоедов.

Наверное и аналогичный даунёнок с брехнёй про разваленную в девяностых чайную фабрику в Иркутске и смерть всех иркутских заводов уже отметился.

http://law-soft.ru/5614055628
Интересно а в 2014 какой завод банкротили, и сколько на этом подняли зажравшиеся работяги.

А в 2016 году какой работает - в 2014 обанкротившийся. Ты простых вещей не понимаешь. Тебе лишь бы посрать на Россию.

Если тебе интересно - ты тему изучи. Мне уже некогда ныне, у нас заполночь уже. Бай.

Мне тема банкротов не интересна. Я вижу, что Орский ЖБК работает, мне этого достаточно, а что у него там в биографии было, ну может долги девяностых нужно было списать, вот и обанкротили юрлицо, а производство живо и люди работают.

Так ты скажи какой в 2019 работает. И сколько на нем рабочих, какие мощности, я-то инфу поискал, что-то не нашел.

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 22:20
3

Ярила

ЖИВУ Я ТУТ.

А у тебя дома стоит холодильник Орск?
Чувак, я профессионально занимаюсь снабжением. И с удовольствием бы покупал отечественное. Нет хорошего. Например, где российская медная труба для кондиционирования? Нет ее. Есть компания "Русские медные трубы", но они не продают русские медные трубы. Сербская, немецкая, китайская и даже иранская труба есть, а русской нет. У нас в стране медь не производят?
Или например перфораторы и УШМ. Хилти, Макита, Деволт..Есть наши, но это не самый лучший вариант. Лет 10 назад один умник купил отечественные УШМ. А потом мы их отремонтировать не смогли -не было з/ч. Зачем нам такое счастье?
А себе лично молоток хотел купить недавно. Естественно российский. Но у него была рукоятка, которую противно было в руки брать? Купил китайский, с полированной ручкой.
А какие проблемы с получением предложения? Только наши заводу могут написать:"срок изготовления 4 недели при наличии комплектующих" . Вот я что должен думать получив такие сроки? А если нет, и я сорву сроки поставки, зачем мне такое счастье? И почему меня должно волновать наличие комплектующих у завода?
Очень много проблем с нашими заводами. Есть вполне нормальная техника, нормальные современные заводы, быстр отвечают. Но есть такие, что я работать с ними ни за что не буду.

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 22:27
-1

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 22:20)

ЖИВУ Я ТУТ.

А у тебя дома стоит холодильник Орск?
Чувак, я профессионально занимаюсь снабжением. И с удовольствием бы покупал отечественное. Нет хорошего. Например, где российская медная труба для кондиционирования? Нет ее. Есть компания "Русские медные трубы", но они не продают русские медные трубы. Сербская, немецкая, китайская и даже иранская труба есть, а русской нет. У нас в стране медь не производят?
Или например перфораторы и УШМ. Хилти, Макита, Деволт..Есть наши, но это не самый лучший вариант. Лет 10 назад один умник купил отечественные УШМ. А потом мы их отремонтировать не смогли -не было з/ч. Зачем нам такое счастье?
А себе лично молоток хотел купить недавно. Естественно российский. Но у него была рукоятка, которую противно было в руки брать? Купил китайский, с полированной ручкой.
А какие проблемы с получением предложения? Только наши заводу могут написать:"срок изготовления 4 недели при наличии комплектующих" . Вот я что должен думать получив такие сроки? А если нет, и я сорву сроки поставки, зачем мне такое счастье? И почему меня должно волновать наличие комплектующих у завода?
Очень много проблем с нашими заводами. Есть вполне нормальная техника, нормальные современные заводы, быстр отвечают. Но есть такие, что я работать с ними ни за что не буду.

Да кто спорит, пожалуйста на твоих примерах, как раз то, что с производством полный швах, но вон тебе RegionZemlya расскажет, что это все туфта и все збс и люди работают. Поневоле становишься всепропальщиком, а как понимаешь ,что у нас было, так вообще,"тушите свет"! А самое главное чем это кончится, большевиков на горизонте не видать.

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 22:31
2

Ярила

Цитата
Это всякие присоски капиталистичекие лихо уходят с темы развала промышленности бывшего Союза, начиная распинаться де товары были неконкурентноспособны. Это совершенно непринципиально, если качество жизни населения растет, а страна продолжает развиваться.

Комрад, ты знаешь, чт о такое "битва за урожай" Это такая советская компания, когда важно не только вырастить урожай, но и сохранить его, ибо потери наших комбайнов были нереальные. Как только стали использовать импортную технику, исчезло такое понятие. А видел ты реально наш комбайн и импортный после работ? Наш весь в потеках, гидравлика у него течет.
А знаешь, как здорово сидеть во время уборки в советской "Ниву"? На Кубани уборка начинается в 20 числах июня. На улице за 35С. Вот никак не могли ростовский завод, у которых схожие проблемы поставить кондеры в кабину комбайна для людей. Зачем? Колхозники и так работать будут.
Я вот так не жил при Союзе, как даже сейчас, не говоря уже до 2014г.
Да сам посмотри, сколько машин во дворах, какой сервис, какой выбор в магазинах, отношения на курортах, в гостиницах...

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 25.02.2019 - 22:36

[^]
Жидомасон
25.02.2019 - 22:34
0

Ярила

Цитата
большевиков на горизонте не видать.

И не надо. Пусть страна нормально развивается. Я не буду кидаться говном в прошлое страны, много было хорошего тогда, но возвращаться к тем временах не хочется.

[^]
Вольфрамыч
25.02.2019 - 22:34
2
Статус: Online

Пятая автоколонна

я тебе покажу 3 новых завода

100 чел персонала

Да ты просто нормальных заводов не видел . Это какая-то артель . Без обид .

[^]
Stranix
25.02.2019 - 22:49
0

Ярила

Зато в Арктике развиваемся, песдуйте в Арктику.

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 22:52
-2

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 22:31)
Цитата
Это всякие присоски капиталистичекие лихо уходят с темы развала промышленности бывшего Союза, начиная распинаться де товары были неконкурентноспособны. Это совершенно непринципиально, если качество жизни населения растет, а страна продолжает развиваться.

Комрад, ты знаешь, чт о такое "битва за урожай" Это такая советская компания, когда важно не только вырастить урожай, но и сохранить его, ибо потери наших комбайнов были нереальные. Как только стали использовать импортную технику, исчезло такое понятие. А видел ты реально наш комбайн и импортный после работ? Наш весь в потеках, гидравлика у него течет.
А знаешь, как здорово сидеть во время уборки в советской "Ниву" На Кубани уборка начинается в 20 числах июня. На улице за 35С. Вот никак не могли ростовский завод, у которых схожие проблемы поставить кондеры в кабину комбайна для людей. Зачем? Колхозники и так работать будут.
Я вот так не жил при Союзе, как даже сейчас, не говоря уже до 2014г.
Да сам посмотри, сколько машин во дворах, какой сервис, какой выбор в магазинах, отношения на курортах, в гостиницах...

Судя по твоему комменту, могу сделать вывод, что ты более менее устроился в современной РФ, это не в укор, это для прояснения. Но ты не можешь отрицать, что каждый год становится хуже.
Машины это не самый лучшей показатель, особенно если взять их относительную стоимость. Раньше за машину можно было выручить квартиру, а то и не одну. Сегодня на драгоценный кредитный солярис можно только прихожую купить (конечно надо ранжировать по регионам, но в среднем это так). Про курорты я и говорить боюсь, ибо слетать мне семьей из трех человек это просто разорение, в 90-м году я еще будучи ребенком летал с семьей из пяти человек, и при этом помимо отдыха на море еще к родне заезжали на Кубань и на тогда еще УССР. Сегодня себе тот самый сервис о котором ты говоришь может позволить меньшинство. Выбор в магазинах тоже весьма относителен, ибо если отбросить те товары, что в СССР бы никогда не попали на прилавок из-за непригодности к употреблению, то прилавки вновь опустеют, а те товары, что были доступны всем, теперь стоят очень приличных денег. Итак можно разбирать все.
А если перейти к комбайнам, то выяснится что в душной кабине ростовского комбайна урожая собиралось больше чем за всю историю новой ФР. А если взять рекордный урожай этого года, то выясниться что этот урожай по качеству не сопоставим с тем, что что собирали В СССР итак повторюсь везде.
Мы не знаем каким был бы СССР сегодня, зато мы видим Китай, а учитывая, что наш старт был куда выгоднее, еще раз остается только пожелать страшной смерти Горбачеву и пожалеть о легкой Ельцина, а Путин в этой череде воров, просто кап. функционер, которого не заслуженно считают чуть ли не спасителем РФ.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 25.02.2019 - 23:00

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 22:54
-1

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 22:34)
Цитата

И не надо. Пусть страна нормально развивается. Я не буду кидаться говном в прошлое страны, много было хорошего тогда, но возвращаться к тем временах не хочется.

Ну что за эльфизм, революцию-то устроили не большевики, но они не дали стране развалится, а новая революция может превратиться в окончательный крах России, если ее некому будет обуздать и направить в позитивное русло, уж простите за пафос.

[^]
Stranix
25.02.2019 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 25.02.2019 - 14:02)
сами ничего произведенное руками соотечественников покупать не стремитесь, ибо европейское лучше, а китайское дешевле.

а ГДЕ я возьму, "произведенное руками соотечественников"? Вот покупал я на днях винтики-гаечки-шайбочки М3 и свёрел 3,5 пару взял - дык всё ж китайское, наше - ГДЕ?

Это сообщение отредактировал Stranix - 25.02.2019 - 22:56

[^]
папаигоря
25.02.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата
В 90-х пусть были задержки с зарплатой, но заводы во всяком случае работали,

до до до

Кладбище орских заводов

[^]
Тымф
25.02.2019 - 23:05
0

Гость

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 21:43)
Цитата (Тымф @ 25.02.2019 - 19:01)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 18:05)
Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 17:58)
А руководство страны отвечает за доступность кредитов, дешевизну энергоносителей, соблюдение законности  и инфраструктуру.

В СССР это понимали даже дети, правда на волне желания перемен поднялось такое дерьмо как Горбачев, который вместо адекватных реформ допустил развал страны.

Ещё более здраво. А теперь представим, какое дерьмо может подняться "на волне желания перемен" сейчас, если в благословенном СССР поднялось такое, как Горбачёв.

И нет, я не "охранитель", но я помню перестройку. И мне хочется, кроме и вместо криков о том, как всё плохо и невыносимо, ваш спокойный и взвешенный план действий на будущее. Надеюсь, это не банальное "капитализм плохой, поэтому вместо него мы построим лучезарный социализм по мановению волшебной палочки", которое физически ощущается в каждом вашем посте. Иначе чем вы тогда отличаетесь от Горбачёва, кроме знака?

Беда в том, что развал СССР был инициирован искусственно, ибо противоречия конца 80-х не были столь критичны, сколь противоречия сегодняшнего дня, и если случится переворот, то с наибольшей вероятностью, до этого доведет сама власть, независимо от доброты царя, и чьей-либо критики, ибо пока шаги верхушки ведут нас в пропасть. dont.gif

Хорошо, а план? Каков план, что делать разочаровавшимся, кроме хоровой декламации "Всё пропало!"?

[^]
Мурманск
25.02.2019 - 23:32
-1

Весельчак

и чё

эт же путинская власт

ему нраится

вы ж за него голосовали 76 ага

кушайти не обляпойтесь

[^]
ЕвгенИвыныч
25.02.2019 - 23:49
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 22:34)
Цитата

Чтобы развивать свое производство, нужна помощь от государства, налоговые льготы, дешевые кредиты при модернизации. А то что бы купить современное оборудование нужно лизинг или кредит под конский процент брать.
Купил оборудования на 30 миллионов, дайте налоговую скидку, это позволит предприятию провести модернизацию.

[^]
Antitolleras
26.02.2019 - 00:00
-1

Цитата (Тымф @ 25.02.2019 - 23:05)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 21:43)
Цитата (Тымф @ 25.02.2019 - 19:01)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 18:05)
Цитата (Жидомасон @ 25.02.2019 - 17:58)
А руководство страны отвечает за доступность кредитов, дешевизну энергоносителей, соблюдение законности  и инфраструктуру.

В СССР это понимали даже дети, правда на волне желания перемен поднялось такое дерьмо как Горбачев, который вместо адекватных реформ допустил развал страны.

Ещё более здраво. А теперь представим, какое дерьмо может подняться "на волне желания перемен" сейчас, если в благословенном СССР поднялось такое, как Горбачёв.

И нет, я не "охранитель", но я помню перестройку. И мне хочется, кроме и вместо криков о том, как всё плохо и невыносимо, ваш спокойный и взвешенный план действий на будущее. Надеюсь, это не банальное "капитализм плохой, поэтому вместо него мы построим лучезарный социализм по мановению волшебной палочки", которое физически ощущается в каждом вашем посте. Иначе чем вы тогда отличаетесь от Горбачёва, кроме знака?

Беда в том, что развал СССР был инициирован искусственно, ибо противоречия конца 80-х не были столь критичны, сколь противоречия сегодняшнего дня, и если случится переворот, то с наибольшей вероятностью, до этого доведет сама власть, независимо от доброты царя, и чьей-либо критики, ибо пока шаги верхушки ведут нас в пропасть. dont.gif

Хорошо, а план? Каков план, что делать разочаровавшимся, кроме хоровой декламации "Всё пропало!"?

Для начала понять, что лучше не будет, и что ключевой вопрос - это вопрос о собственности на средства производства, пока они в руках капиталистов - грабеж продолжиться, если их вернуть народу, то шансы есть, к сожалению легких ответов нет. Сейчас, в массе своей, обыватель заражен мелкобуржуазным сознанием, даже являясь, по сути, чистокровным пролетарием, и пока достаточное количество людей не обретет классовое сознание на победу простого народа вряд ли стоит рассчитывать, ибо власть действует под лозунгом разделяй и властвуй, и надо заметить, успешно действует. Большевики при захвате власти опирались на советы, созданные самими людьми, теми самыми рабочими и крестьянами, независимо от центральной власти, и не взирая на национальность, сейчас же человек человеку натуральный волк, и пока эту разобщенность мы не преодолеем, шансы наши невелики. А преодолеть ее можно, как раз, осознав, что интересы классовые выше интересов более мелких групп. Надо читать Маркса и Ленина (к своему стыду в первоисточнике сам пока не взялся), они дают ответы на многие вопросы. И в начале 20 века рабочие их читали, и действовали по их заветам. Главное не забывать, что марксизм не догма, а руководство к действию (так говорил сам Ленин) и к новым реалиям он тоже применим.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 26.02.2019 - 00:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14024
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх