Кладбище орских заводов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
25.02.2019 - 15:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 17:13)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:03)

Т.е ободранные заборы с хрущёвками , промзону с выбитыми стёклами, домишки начала 20-го заколоченные вы не видели?

Там нет промзоны
Хрущёвок по маршруту следования тоже-нет
В начале Брежневки остальное со Сталина осталось..
Частный сектор- не считово там кто как может...

Вот это разве Брежневка?

Кладбище орских заводов

[^]
ЕвгенИвыныч
25.02.2019 - 15:17
-2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

mrPitkin
Цитата
А нельзя было на это бабло купить современное оборудование, и чтобы завод остался в собственности России.

За те деньги что туда вливались можно было еще один завод построить, но это уже вопрос к контролирующим органам.

Завод работает и выпускает сейчас вполне достойную продукцию, не Ауди конечно, но и не 2110. Хотя цены я считаю завышены.

[^]
Seman
25.02.2019 - 15:20
5

Шутник

Смотрю кто пишет супротив царя нашего, сразу получает минус. Походу говна в головах некоторых граждан просто дофига. Хотя чего удивляться, если череп не обременён мозгам и пуст и в него срать 20 лет, итог очевиден.

[^]
mouse282
25.02.2019 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (ХренаСЕ @ 25.02.2019 - 13:44)
Почему-то "Оркских" прочитал, а вообще печально все это...

А там орки живут ? upset.gif

[^]
FedorDK
25.02.2019 - 15:21
-3

Ярила

Цитата (Seman @ 25.02.2019 - 15:20)
Смотрю кто пишет супротив царя нашего, сразу получает минус. Походу говна в головах некоторых граждан просто дофига. Хотя чего удивляться, если череп не обременён мозгам и пуст и в него срать 20 лет, итог очевиден.

А вы не пробовали писать что-то осмысленное, а не просто против царя нашего без разбору? smile.gif

[^]
Набубука
25.02.2019 - 15:22
-3

полковник

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 15:08)
Цитата (FedorDK @ 25.02.2019 - 14:58)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 14:56)
Ну вот оно самое, чего я так ждал. Оно не вписалось в рынок как и примерно 14 млн граждан РФ (считая сверхсмертность и не родившихся с 1990 г.).

ВАЗ выдержал и делает авто не хуже иномарок, АЗЛК - не выдержал.

А еще АЗЛК располагался в Москве, где земелька дюже дорого стоит, боюсь, если бы Автоваз тоже был в Москве, его ждала бы та же участь, как, собственно, и ЗИЛ, который в отличии от КамАЗа и Урала тоже не вписался в Рынок (и тоже при Путине), совпадение - не думаю. dont.gif

ЗиЛ как машина довольно таки бестолковая.
Максимальная скорость – 90 км/час, грузоподъемность – 6 тонн. Средний расход топлива на 100 км пути – 30 литров бензина.
КАМАЗ Максимальная скорость, , равна 90 км/ч. Расход топлива на сотню км в городе — 34 литра, на трассе – 28.5 литра. грузоподъемгость 13 тонн.

Ну и что ты купишь если нужен грузовик.

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (mouse282 @ 25.02.2019 - 17:21)
Цитата (ХренаСЕ @ 25.02.2019 - 13:44)
Почему-то "Оркских" прочитал, а вообще печально все это...

А там орки живут ? upset.gif

Сайт такой есть.

Кладбище орских заводов

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 17:22)
Ну вот оно самое, чего я так ждал. Оно не вписалось в рынок как и примерно 14 млн граждан РФ (считая сверхсмертность и не родившихся с 1990 г.).

А еще АЗЛК располагался в Москве, где земелька дюже дорого стоит, боюсь, если бы Автоваз тоже был в Москве, его ждала бы та же участь, как, собственно, и ЗИЛ, который в отличии от КамАЗа и Урала тоже не вписался в Рынок (и тоже при Путине), совпадение - не думаю. dont.gif

Максимальная скорость – 90 км/час, грузоподъемность – 6 тонн. Средний расход топлива на 100 км пути – 30 литров бензина.
КАМАЗ Максимальная скорость, , равна 90 км/ч. Расход топлива на сотню км в городе — 34 литра, на трассе – 28.5 литра. грузоподъемгость 13 тонн.

Назовите конкурентов ЗиЛа?

ЗиЛ до сих пор самый распространёный автомобиль.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25.02.2019 - 15:26

Кладбище орских заводов

[^]
samangan
25.02.2019 - 15:25
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:16)

Т.е ободранные заборы с хрущёвками , промзону с выбитыми стёклами, домишки начала 20-го заколоченные вы не видели?

Там нет промзоны

Вот это разве Брежневка?

Она родимая, дом строился для работников завода, служебное жильё так сказать, кровавый совковый режим куле

[^]
FedorDK
25.02.2019 - 15:31
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:25)

Классика ВАЗа тоже ещё ездит, 8-9-ки ездят, но это не значит, что их надо снова производить.

[^]
samangan
25.02.2019 - 15:33
4

Ярила

Цитата (Seman @ 25.02.2019 - 15:20)

Не против царя...немного не так.. тут много тех кто помнит доцарёвые времена...есть с чем сравнивать..по крайней мере лорд Джад не ипёт мозги..))
заводы были-только зп не платили
наука - торговала на толчках турецкими куртками
мусора по 3-4 месяца зп не получали
военные морошку на сопках собирали что-б пожрать
в тюрьмы по "зелёному" любые продукты- ибо кормить ЗэКа нечем было
Тогдашний царь оркестром дирижировал, в уматину..
Зато свободыыыы-завались, ну и "Ласковый Май"

[^]
Сергеевич74
25.02.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Бacик @ 25.02.2019 - 13:42)
был в ноябре в Орске. пиздец какой депрессивный город.

зы там трамваи вот такие

Усть-катавские трамваи.
Все детство на них проездил.
И сейчас в златоусте больше половины парка из таких трамваев состоит.

[^]
Сергеевич74
25.02.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 15:22)

Зил разработка 60-х годов.
Для того времени он был ничего.
И огромный запас прочности. Что до сих пор много экземпляров на ходу.
Камаз уже новее, современнее. И дизель

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 17:25)

Там нет промзоны

Вот это разве Брежневка?

Она родимая, дом строился для работников завода, служебное жильё так сказать, кровавый совковый режим куле

Если посмотреть на сайте года постройки домов на Коростылёва, то там много хрущёвок.

Только по первому списку 18 домов насчитал с 1954-1962 гг. http://dom.mingkh.ru/search?address=пр-?...earchtype=house

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 15:44
2

Ярила

Оренбург из города передовой интиллигенции и рабочих превратился в город мелких лавочников и рантье, которым плевать на город.

Кладбище орских заводов

[^]
FedorDK
25.02.2019 - 15:44
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:12)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.02.2019 - 17:08)
То что делает ВАЗ последние годы- рывок для него и машины вполне достойные.

А нельзя было на это бабло купить современное оборудование, и чтобы завод остался в собственности России.

А нельзя было чертежи Фиата не покупать, а самим Классику придумать? Уж тогда-то страна УХ была, не то что щас, да? smile.gif

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.02.2019 - 17:44)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:12)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.02.2019 - 17:08)
То что делает ВАЗ последние годы- рывок для него и машины вполне достойные.

А нельзя было чертежи Фиата не покупать, а самим Классику придумать? Уж тогда-то страна УХ была, не то что щас, да? smile.gif

Фиат был передовым автомобилем тогда с новой конструкцией сварного кузова и быстроходным двигателем. Классика до сих пор катается по дорогам в потоке. Что нового сейчас могли придумать иностранцы на автовазе? Оборудование со времён Калин стояло уже как на Мерседесе, сварочные и покрасочные линии.

[^]
samangan
25.02.2019 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:42)
Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 17:25)

Там нет промзоны

Вот это разве Брежневка?

Если посмотреть на сайте года постройки домов на Коростылёва, то там много хрущёвок.

Только по первому списку 18 домов насчитал с 1954-1962 гг. http://dom.mingkh.ru/search?address=пр-?...earchtype=house

Мил человек хрущовка - это панелька, а на коростелёвых кирпичные..., при этом хз, что плохого в хрущёвках.. согласился-б на халявную новую хрущобу от государства сейчас?

[^]
samangan
25.02.2019 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:44)
Оренбург из города передовой интиллигенции и рабочих превратился в город мелких лавочников и рантье, которым плевать на город.

ох ты-ж...Город передовой чаво?... с тремя колониями 2-ми СИЗО и и 5-ю Колониями-поселениями....

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 17:51)

Мил человек хрущовка - это панелька, а на коростелёвых кирпичные..., при этом хз, что плохого в хрущёвках.. согласился-б на халявную новую хрущобу от государства сейчас?

Согласился бы при условии стабильной работы и соцобеспечения. А сейчас жить в хрущёвке это как жить в гетто для бедняков.

[^]
Тымф
25.02.2019 - 16:00
3

Гость

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 13:51)
Отдельная ремарка про отношения советской власти к людям (об этом упоминается в видео): когда обнаружилось, что в Орске нет предприятий, где можно массово задействовать женщин, из-за тяжелых условий труда на уже действующих заводах, правительство целенаправленно стало создавать нужные предприятия. Цуко, вы можете себе такое вообразить в современной России, и после этого какие-то колбасники, помиравшие от недостатка джинс, будут еще что-то вякать про отсталый тоталитарный совок, все больше омерзения к таким гражданам!

Я всегда против лжи о СССР. Это было состоявшееся самобытное государство, со своими плюсами и минусами, достаточно сильное, чтобы свою самобытность защитить. Но факт в том, что при всех своих плюсах, банальное предательство элит привело к одному из крупнейших коллапсов государства в мировой истории. И нельзя не дать оценки причинам произошедшего - как столь прекрасное государство разрушилось под радостные вопли и улюлюканье многих из собственных граждан.

Но я сейчас не об этом, а о том, что я также против лжи о современной России. У Путина и любого, кто пришёл бы к власти при подобных условиях, было бы "два путя" - либо пригорюниться о развале СССР и тщетно попытаться войти второй раз в ту же реку, либо, как отродясь на Руси велось, построить новый дом (читай - государство) рядом с пепелищем.

Рассмотрим первый вариант. Алкоголическая марионетка Ельцин не просто так сложил с себя полномочия, полагаю, а оговорив с командой Примакова и Ко, которая, по-видимому, и выдвинула Путина, неприкосновенность и информационную положительную доминанту для своего клана от "преемника". И Путин, представляя не себя единого, а целую властную группу, не мог вести себя, как одиночка. Но представим, что мог бы. На кого бы он мог опереться? Разыскал бы министров почившего СССР? И что? Предательство элит так называется, поскольку не только Горбачёв получил свои "бусы".

Работая в Москве в 90-ые (сервис компов и оргтехники), я не раз устанавливал технику в офисах фондов, где мне доводилось видеть лица бывших чиновников. Я знаю мало, для себя я пояснял это так - руководитель министерства был против навязываемого ему развала и приватизации заводов его ведомства с подачи Гайдара и сидящих в Москве американских советников. И к нему приходили с предложением, от которого нельзя отказаться - или с позором выгоним с должности, или ты спокойно производишь "реформу ведомства", а мы тебе организовываем фонд "имени тебя" поддержки как раз той промышленности, которой ты рулил, сможешь влиять на её будущее при светлом капитализме. Кто-то, наверное, не соглашался. Но фондов только у фирмы, в которой я работал, на обслуживании было немало.

А уже в Питере в 1996-ом на ступеньках набережной на Ваське разговорился с бывшим зам. министра тяжёлой промышленности, удившим рыбу. Говорил, что не бедствует, вскользь упомянул - звали обратно на руководящие должности, послал звавших далече.

И вот, будь Путин даже независим от своего политического клана - кого он позвал бы строить СССР 2.0? Я даже не о том, что он и его окружение - прагматики, и веру в чудеса используют только в своих политических целях, не будучи сами ею поражены. Всё его окружение, пусть и не из "чикагских мальчиков", но выросшее на тех же убеждениях и заблуждениях. Горбачёв вырастил на "учёбе по обмену" в США целую плеяду загодя мотивированной "свободным рынком" молодёжи, уже понюхавшей запаха личного обогащения и кое-чему в этом направлении обученной. А с определённого времени уже в СССР, а затем в России, напропалую обучали трейдингу, менеджменту, консалтингу и прочим способам зарабатывать, не работая, сопровождая обучение критикой "косного" СССР. И эти люди метнулись бы восстанавливать СССР? Не думаю.

Мог ли политический клан, который он представлял, лелеять иллюзии о восстановлении именно СССР? Тоже не думаю. Повторю, там реалисты и прагматики. Уже произошла приватизация, уже возникли сверх-богатые, олигархи и их империи, кто-то из них уже и загибаться начинал и даже загнулся. В стране были созданы сотни банков - идеальные машины по отъёму собственности за просроченные кредиты, обналички и вывода денег за рубеж. Сломать это было возможно только ценой очередного потрясения, обнищания и больших жертв. Тут ругают за нынешние санкции, рекомендую представить, какие были бы наложены за слом внедрённого "американского порядка" тогда. К тому же всем этим схемам ухода от налогов учили те же люди, у которых потом оказался контроль за схемами, которым они обучали. Соответственно, едва ли не любой олигарх и аффилированные с ним чиновники были полностью во власти американского истеблишмента.

Не будучи достаточно компетентен, я могу только догадываться, и догадки мои таковы, что был избран сложный путь - изображая лояльность прежнему курсу, "найти общий язык" с олигархами и построить на деле новый курс, ведущий к возрастающей независимости. Говоря к "возрастающей независимости" я напоминаю, что стартовая позиция предполагала чудовищную зависимость от Америки во всём, включая законодательную деятельность.

Таким образом, я нахожу довольно нелепыми претензии за разваленную советскую промышленность именно к Путину. И нахожу лишёнными смысла аналогичные упрёки ему или команде, которую он представляет.

Я понимаю эти упрёки, я сам по сию пору полон негодования и неприятия гибели страны, которую любил всем сердцем. Но её погубили на искусственно вызванной волне возмущения, на взывании к сиюминутным эмоциям, а не к чувствам или разуму. И я не хочу позволить этому произойти ещё раз. Критикуете - так будьте добры придерживаться реалистичности, логичности и здравого смысла, а не агитаторского залихватского "штиля". Наша страна полна несовершенств, как всё, создаваемое людьми, но мы, как и все на Земле, стремимся, чтобы она стала лучше. Получается пока хуёвенько, надо признать. Но повод ли это для того, чтобы опять поджечь свой большой общий дом? Я так не считаю.

[^]
samangan
25.02.2019 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:58)
Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 17:51)

Согласился бы при условии стабильной работы и соцобеспечения. А сейчас жить в хрущёвке это как жить в гетто для бедняков.

К сожалению "сейчас" очень быстро становится "тогда"..... Так вот тогда, это было круто... пусть маааленькая-убогонькая, но после барака и общаги-норм.. Хз, может лет через 40 хоромы в которых ты живёшь твои внуки будут обходить зажав нос))) (Эт если на развалятся) ))

[^]
user3970
25.02.2019 - 16:02
6

Ярила

" Пишем , что видим . Чего не видим , того не пишем "- Фаддей Беллингаузен .

Недавнее прошлое ... Китай . Площадь Тянь ан Мэнь ... Расстрел студентов . Дэнь Сяо Пин. Советский Союз . Москва . Расстрел Белого Дома танками . ельцин . Прошло 20 лет . Си Дзе Пин .Китай .Главная экономика и главный завод по производству всего в мире. Россия . Путин. Нефтяная и газовая колонка мира. Самое обидное , что Россия и при ёбне и при путине находились и находятся в более выгодной экономической позиции. Ну не нашлось в России китайского Дэн Сяо Пина ! Был в СССР хрущёв с 4 -мя классами образования ! Но был и Леонид Ильич Брежнев ! Сдохнет когда -нибудь ленинградская дворовая сявка путин . Блин ! Всё циклично !

Оглянитесь на Китай ! Миллионы производственных предпринимателей . Гайки делают , саморезы , всякую мелочь , джинсы , игрушки ... И НИКАКИХ ПРОВЕРЯЮЩИХ ! Лично знаю людей , которые в своих гаражах, шедевры производства делают ! Помним мужика , который бензопилой создаёт уникальные изделия ? На хрен ему нынешнее государство ? Как бы не срали на Стерлигова он не живёт на бюджетные деньги !

Как автомобилист - профессионал оцениваю ситуацию в автомобилестроении... Китай стартовал с ГАЗ-51 и с ЗИСа . Сейчас на его авто, в том числе и легковых скоро будет ездить пол-мира. ЗИЛ , АЗЛК , ИЖ ... не самые худшие стартовые позиции ... Как бы не хаяли прохоровский Ё-мобиль , ну на 100% классная городская машинка ! Роторный или движок Ванкеля с приводом на генератор и далее на электромотор , 40 л.с. с расходом 4-5 литров на 100 км с разгоном за 6 сек до 100 км ? Прохор ведь продал документацию на это авто за 1 доллар . Ничего не надо изобретать ! Ставь ангар и собирай ! Легендарный " Мишка " ... Трубчатый каркас и пластиковый навесной кузов . Нечему гнить . Цена при нормальном раскладе 150 -200 000 .
Ну не умеем мы делать дизельные легковые движки ! Культуры производства не хватает ! Ну почему японцы предпочли разместить производство легендарных и неубиваемых Тойот Ланд Круйзер 70 в Эмиратах , где рынка сбыта для них нет ! Сейчас в Германии загибается производство дизельных движков ... Кто мешает за 1 доллар перевезти их производство в Россию ? Я понимаю - это глас вопиющего в пустыне ... Пока плешивая глиста у власти и окружение у него соответствующее - олигофрены , уголовники и холуи . Простите . Наболело .

Кладбище орских заводов

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 16:03
2

Ярила

Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 17:54)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:44)

ох ты-ж...Город передовой чаво?... с тремя колониями 2-ми СИЗО и и 5-ю Колониями-поселениями....

Сколько лучших умов здесь побывало в ссылке.

ЗЫ Не очень то и много. В Челябинской области только 13 колоний.

[^]
Набубука
25.02.2019 - 16:05
0

полковник

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:25)
Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 17:22)

Вообще не вижу в качестве грузовиков, только как аварийные водоканала и горэлектро. Даже спецмашины для уборки города щетки с ножами и цистернами давно уже КАМАЗы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх