Кладбище орских заводов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Westtt
25.02.2019 - 16:06
0
Статус: Offline

McLaren!

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:03)
Цитата (Westtt @ 25.02.2019 - 16:55)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 14:08)
Цитата (Volfgard @ 25.02.2019 - 15:44)
Печально все это. К сожалению Орск, Оренбург, Саратов, Рязань , Волгоград и еще десятки городов в таком же состоянии! В 90-х пусть были задержки с зарплатой, но заводы во всяком случае работали, а сейчас за последние лет 15-16 десятки крупнейших заводов закрылись, а многие просто разрушили! А как известно разрушать это не строить!

Оренбург как после атомной войны.

И что тут надо увидеть? Дороги как мне кажется отличные. Снеговые кучи говорят о том что чистят. Дома подкрашены.

Т.е ободранные заборы с хрущёвками , промзону с выбитыми стёклами, домишки начала 20-го заколоченные вы не видели?

Удивительно, что есть руководители купившие завод и проебавшие его gigi.gif
С двухэтажки ободранные - это частные я так понимаю?

[^]
перст
25.02.2019 - 16:07
4

Ярила

так

Кладбище орских заводов

[^]
samangan
0

Ярила

Цитата (Тымф @ 25.02.2019 - 16:00)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 13:51)
Отдельная ремарка про отношения советской власти к людям (об этом упоминается в видео): когда обнаружилось, что в Орске нет предприятий, где можно массово задействовать женщин, из-за тяжелых условий труда на уже действующих заводах, правительство целенаправленно стало создавать нужные предприятия. Цуко, вы можете себе такое вообразить в современной России, и после этого какие-то колбасники, помиравшие от недостатка джинс, будут еще что-то вякать про отсталый тоталитарный совок, все больше омерзения к таким гражданам!

Я всегда против лжи о СССР. Я так не считаю.

Охохонюшки... уважаемый Вы реально думаете что это до конца прочитают Ваши оппоненты?))

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 18:05)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:25)

Назовите конкурентов ЗиЛа?

ЗиЛ до сих пор самый распространёный автомобиль.

Вообще не вижу в качестве грузовиков, только как аварийные водоканала и горэлектро. Даже спецмашины для уборки города щетки с ножами и цистернами давно уже КАМАЗы.

В том то и дело, что нет ему конкурентов в сегменте 5 тонников. Все его конкуренты это паркетники с маленькими колёсиками. А в поле не всегда Камаз нужен.

[^]
samangan
25.02.2019 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (Westtt @ 25.02.2019 - 16:06)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 15:03)
Цитата (Westtt @ 25.02.2019 - 16:55)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 14:08)
Цитата (Volfgard @ 25.02.2019 - 15:44)
Печально все это. К сожалению Орск, Оренбург, Саратов, Рязань , Волгоград и еще десятки городов в таком же состоянии! В 90-х пусть были задержки с зарплатой, но заводы во всяком случае работали, а сейчас за последние лет 15-16 десятки крупнейших заводов закрылись, а многие просто разрушили! А как известно разрушать это не строить!

Оренбург как после атомной войны.

И что тут надо увидеть? Дороги как мне кажется отличные. Снеговые кучи говорят о том что чистят. Дома подкрашены.

Т.е ободранные заборы с хрущёвками , промзону с выбитыми стёклами, домишки начала 20-го заколоченные вы не видели?

Удивительно, что есть руководители купившие завод и проебавшие его gigi.gif
С двухэтажки ободранные - это частные я так понимаю?

Купившие?? Да лан... хорош..это были 90-е.. мы отжимали как могли..))
а в двухэтажках живут люди...и они не государственные... и красят их раз в два года..Это-ж не Масквабад... там никто выкупать землю и расселять не будет...город посреди степи, места-валом))

Это сообщение отредактировал samangan - 25.02.2019 - 16:13

[^]
samangan
25.02.2019 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (перст @ 25.02.2019 - 16:07)
так

Эх ма.. а сколько из них относилось к "производству"? или все купи-продай и шиномонтаж с парикмахерскими услугами?... а исчо стоматологии и аптеки...ну и салоны красоты- самое нужное..))

[^]
Volfgard
25.02.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.02.2019 - 14:25)
Volfgard
Цитата
В Рязани например станкозавод закрыли, где работали почти 10 тысяч человек. Теперь открыли маленькое предприятие на котором работает человек 100!

Которые делают 20 станков в год.
Даже в "херовые" 90-е, РССЗ делал 150-200 станков в месяц. Сейчас 20 в год. Хотя потребность не упала.
Открою страшную тайну, у нас нет своего станкостроения, от слова совсем.

а мне не надо открывать эту тайну. Я сам знаю что нет станкостроения в стране! Мы даже настольные сверлилки покупаем в Китае!

[^]
Westtt
25.02.2019 - 16:14
0

McLaren!

Цитата (перст @ 25.02.2019 - 16:07)
так

Вообще ни о чём не говорит. Делаешь ООО или ИП, на него вешаешь расходы и кредиты, а потом опа и банкрот. капитал 10 000 руб, владелец хз какой бомж.

[^]
Neurosurgeon
25.02.2019 - 16:15
1

Ярила

Зато джинсы, жвачка и Кока-Кола в свободной продаже.

[^]
Толикк
25.02.2019 - 16:16
2

Хохмач

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 13:51)
Отдельная ремарка про отношения советской власти к людям (об этом упоминается в видео): когда обнаружилось, что в Орске нет предприятий, где можно массово задействовать женщин, из-за тяжелых условий труда на уже действующих заводах, правительство целенаправленно стало создавать нужные предприятия. Цуко, вы можете себе такое вообразить в современной России, и после этого какие-то колбасники, помиравшие от недостатка джинс, будут еще что-то вякать про отсталый тоталитарный совок, все больше омерзения к таким гражданам!

В Орске это была швейная фабрика, мясокомбинат, механический завод. В Оренбурге-аппаратный завод, шелкокомбинат, завод Инвертор. На сегодняшний день от инвертора осталось процентов 5, от мясокомбината тоже немного. Остальные похоронены.
В Оренбурге только навскидку могу перечислить десяток похороненных крупных предприятий, или ужатых на 70-80 процентов.

Это сообщение отредактировал Толикк - 25.02.2019 - 16:20

[^]
maxnonestor
25.02.2019 - 16:16
3

Хохмач

Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 14:09)
Цитата (газбайтер @ 25.02.2019 - 13:42)
В любой город заезжай и снимай тоже самое будет. У нас дык хлебозавод даже обанкротили.

Приезжай в Тверь, я тебе покажу 3 новых завода и не один десяток старых работающих. Я сам работаю на заводе на котором запущено производство в 17 году. Вот только сегодня подписан контракт на производство стоимостью в $1 мл. Для завода где всего 100 чел персонала это нормально.

вы лучше название своего завода напишите чем рассказывать про контракты на миллиарды.

[^]
ПРИМа25
25.02.2019 - 16:19
0

Дед-пердед

Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 21:30)
За мои года , а мне 60 лет, (уезжал на время службы и учебы). при коммунистах было построено 2 предприятия полиграф комбинат детской литературы, Завод сварных конструкций и стеклопастик, на сегодня все работают.

Весь пост не стал цитировать..
А как там при коммунистах было с безработицей???

Выше кто то сказал - стояли заводы, их разрушили и теперь там строят жилые комплексы..
Для кого бля??? Вернее будет так - за какие шиши там жить? Если работы нет?

[^]
Westtt
25.02.2019 - 16:19
0

McLaren!

Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 16:09)

а в двухэтажках живут люди...и они не государственные... и красят их раз в два года..Это-ж не Масквабад... там никто выкупать землю и расселять не будет...город посреди степи, места-валом))

Причём тут Москва? Частный дом, частный завод. Мне в квартире самому приходится обои клеить gigi.gif
Я в Орене прожил все школьные годы.

[^]
samangan
25.02.2019 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (Westtt @ 25.02.2019 - 16:19)

Причём тут Москва? Частный дом, частный завод. Мне в квартире самому приходится обои клеить gigi.gif

там речь о двухэтажных многоквартирных домах..по Корстелям...на 8 квартир..Они старенькие, но люди живут... Место где они стоят никому не интересно...ветхими они не признаны...в столице давно-уж снесли если кому-нибудь место приглянулось, а народ расселили..
"Я в Орене прожил все школьные годы" А потом?))

[^]
levvvv
25.02.2019 - 16:33
2

Лучший комментатор

Цитата (олдбич @ 25.02.2019 - 17:45)
в любом городе практически будет одно и то же.
на вскидку в самаре зим,тарасова,4гпз,клапанов,куча хлебозаводов...может ещё какие,сейчас уже не вспомню.
так же медленно,но верно пиздец приходит волгабурмашу.подшипниковый завод вроде тоже загибается.

Долотьями Волгабурмаша постоянно пользуемся!
Придется китайскими бурить, аналоги Атлас Копко. Правда -говенные аналоги, но китайцы демпингуют цены, продают дешевле себестоимости... Да, у них господдержка, уничтожают конкурентов. А наши капиталисты ебучие за доллар маму родную закопают в огороде, пидарасы...

Это сообщение отредактировал levvvv - 25.02.2019 - 16:33

[^]
sanaras
25.02.2019 - 16:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.02.2019 - 14:39)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 14:38)
У нас тоже завод "работает". Как есть заказ, так работают. В основном на каникулах сидят. От завода остались рожки да ножки, пара цехов. Завод опустился до уровня кустарной мастерской.

И что должен будет сделать с этим заводом хороший царь, когда вы скинете злого Путина? hz.gif Взять из бюджета и дать денег собственнику? Сделать его государственным и заставить руководство думать? Думать о производстве и рынках сбыта, а не о том как спиздить.

ключевые слова... взять денег из бюджета dont.gif и отдать собственнику pray.gif , сделать государственным wub.gif
может проще и справедливее? Забрать всё назад (как было) и ещё заставить чтоб этот самый собственник что успел распродать, назад тоже вернул, продав свои дворцы, яхты и т.д. Пока в одних портах не останется ( каким и был - голодранцем хитрожопым)

[^]
samangan
25.02.2019 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 25.02.2019 - 16:19)
Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 21:30)
За мои года , а мне 60 лет,  (уезжал на время службы и учебы). при коммунистах было построено 2 предприятия полиграф комбинат детской литературы, Завод сварных конструкций и стеклопастик,  на сегодня все работают.

Весь пост не стал цитировать..
А как там при коммунистах было с безработицей???

Выше кто то сказал - стояли заводы, их разрушили и теперь там строят жилые комплексы..
Для кого бля??? Вернее будет так - за какие шиши там жить? Если работы нет?

Чё-т путаем,не? Заводы после приватизации стали частными и убыточными, снесли (хозяева) построили дома (хозяева-не государство), вопрос.. кто должен предоставить работу? Государство? Так из государственного что осталось? Армия,тюрьма,менты...идите работайте)) А заводы чьи? кто должен построить? Государство? Ок... какие?где? В Орске? Экономически не выгодно... Что производить? Мясокомбинат? скотины нет... стиральные машины, холодильники? не рентабельно... Нетю СССР когда не смотря ни на какие трудности заводы строили там где лисы срали..А олигархи тоже считать умеют...нафиг им свечной заводик в Орске когда они вместо него ТЦ забубырят и без геморроя будут с арендаторов бабло брать...

[^]
samangan
25.02.2019 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (levvvv @ 25.02.2019 - 16:33)
Цитата (олдбич @ 25.02.2019 - 17:45)
на вскидку в самаре зим,тарасова,4гпз,клапанов,куча хлебозаводов...может ещё какие,сейчас уже не вспомню.
так же медленно,но верно пиздец приходит волгабурмашу.подшипниковый завод вроде тоже загибается.

Долотьями Волгабурмаша постоянно пользуемся!
Придется китайскими бурить, аналоги Атлас Копко. Правда -говенные аналоги, но китайцы демпингуют цены, продают дешевле себестоимости... Да, у них господдержка, уничтожают конкурентов. А наши капиталисты ебучие за доллар маму родную закопают в огороде, пидарасы...

Ох да... а если дать леща скажут опять государство бизнесу мешает... Когда-ж люди поймут что нет бизнесменов заботящихся о стране есть только о своём кармане..

[^]
samangan
25.02.2019 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (sanaras @ 25.02.2019 - 16:34)
Цитата (FedorDK @ 25.02.2019 - 14:39)
Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 14:38)
У нас тоже завод "работает". Как есть заказ, так работают. В основном на каникулах сидят. От завода остались рожки да ножки, пара цехов. Завод опустился до уровня кустарной мастерской.

И что должен будет сделать с этим заводом хороший царь, когда вы скинете злого Путина? hz.gif Взять из бюджета и дать денег собственнику? Сделать его государственным и заставить руководство думать? Думать о производстве и рынках сбыта, а не о том как спиздить.

ключевые слова... взять денег из бюджета dont.gif и отдать собственнику pray.gif , сделать государственным wub.gif
может проще и справедливее? Забрать всё назад (как было) и ещё заставить чтоб этот самый собственник что успел распродать, назад тоже вернул, продав свои дворцы, яхты и т.д. Пока в одних портах не останется ( каким и был - голодранцем хитрожопым)

ты что..... а как-же демократия? а что скажет на это "княгиня Марья Алексеевна?"... Опять отобрать? вААще офонарели вы там в России? Серебяковахенджаковамакаревич вам в ребро!!)))
И да... и не дай бог предприятие начнёт приносить прибыль..."Где наши деньги!!! вон государство зарабатывает а нам денег не даёт!! Воры!!

Это сообщение отредактировал samangan - 25.02.2019 - 16:40

[^]
Westtt
25.02.2019 - 16:39
0

McLaren!

Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 16:25)

там речь о двухэтажных многоквартирных домах..по Корстелям...на 8 квартир..Они старенькие, но люди живут... Место где они стоят никому не интересно...ветхими они не признаны...в столице давно-уж снесли если кому-нибудь место приглянулось, а народ расселили..

Потом институт и столица.
В Орене последний раз в 2006 был.

[^]
samangan
25.02.2019 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Westtt @ 25.02.2019 - 16:39)
Цитата (samangan @ 25.02.2019 - 16:25)

Потом институт и столица.
В Орене последний раз в 2006 был.

Ну ты прям как Серебряков))) Нет что-б родину богатой и успешной делать))) Свалил..)) Ладно хоть какахами Рянбург не закидываешь)))
Из-за таких как ты..экономика Оренбуржья в попе)))) Нет что-б Колхоз Ленина возродить))

Это сообщение отредактировал samangan - 25.02.2019 - 16:43

[^]
Тымф
25.02.2019 - 16:46
-2

Гость

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 25.02.2019 - 14:12)
Цитата
начинать приходилось практически не с нуля, а с глубокого минуса.

И что было сделано?
Глубокий минус говоришь, для меня глубокий минус это когда страна после самой страшной войны лежит в руинах, погибли миллионы граждан, но через 16 лет страна запускает в космос первого в мире человека, строятся заводы, дома, школы.

Страну разорвали на части, а сейчас выжимают из нее последнее, никто в модернизацию и развитие вкладываться не собирается, они не видят тут своего будущего, а дети их давно за границей.

Тебе уже не раз указывали, что война не уничтожила систему управления государством, не нашлось тогда предателя, подобного Горбачёву и алкаша, подобного Ельцину. Поэтому сравнение некорректное. Бьёт на эмоции удачно, и только. Путин - не Сталин? Радуйся, что не Горбачёв, уже немало. Страна выживет, встанет на ноги, дождётся и нового Сталина, как бы его не звали. Но можно ещё разок страну поджечь, в искреннем порыве возмущения, вдруг из пепла прям Сталин выскочит, тебе на радость...

Если твой интеллект отказывается принимать любые сравнения, кроме Сталина и СССР, то разве не разумнее сравнивать происходящее с тем временем, которое понадобилось СССР, под руководством Ленина и Сталина, для восстановления после революции и гражданской войны? А ведь тогда не с нуля начали, предприятия не губили намеренно, и многие из них сохранились.

Идём дальше. Пётр Великий чуть ли не силком отправлял детей вельмож учиться за границу, он тоже не видел в России своего будущего? Вот ты мудро понимаешь, что надо вкладываться в модернизацию, и с твоих же слов "страна разорвана на части", что очень метко подмечено, не тобою первым. Прежняя техническая элита уходит, здесь, а порой уже за границей передавая свои знания, дабы не пропали всуе. Разве не разумно получить эти знания и использовать на пользу Родины?

Я далёк от иллюзий, что все дети чиновников, получившие образование за рубежом, положили эти знания на алтарь Отечества. Но зачем из-за тех, кто просто готовил для семьи "площадку для отступления", я буду шельмовать других, кто реально учился, чтобы стать одной из основ модернизации? Или по-твоему, модернизация сейчас возможна без новейших знаний и умений, часть из которых возможно обрести только за рубежом? В моём кругу общения есть люди с заграничным образованием, у которых родители вообще не чиновники, и эмигрировать не собираются. Двое из них использовали свои знания для открытия предприятий, по сию пору работающих в ЛО. Понятно, что они просто не понимают очевидную для тебя глубину падения страны, и надо всё ещё разок колбаснуть, а то пока что-то мало России произошедших потрясений.

[^]
KOSTOGLOT
25.02.2019 - 16:46
3

Ярила

Удивил так удивил. У нас в Советской Гавани, где самая удобная бухта для кораблей, пиздой накрылись два судоремонтных завода и база океанического рыболовства. И это только градообразующие предприятия. Спасибо эффективным демократам (всё не доживу до дня, когда вам, пидорасам, кишки выпускать начнут).

[^]
grekmex
25.02.2019 - 16:50
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 25.02.2019 - 13:45)

братишка в Самаре на каком то заводе трудился.
сначала сократили 30% работяг на оставшихся раскидали работу.
потом начали в неоплачиваемые отпуска выпинывать.
потом еще какая то хуйня.
братишка после первого звоночка нашел подработку.
получал на ней раза в 2 больше
-ну так уйди на ту работу!
-не могу, она на то и подработка, то есть, то нет работы.
-блять, но ты там без заебов получаешь больше.
-может что то поменяется, слышал к нам "московских специалистов" позвали.
-пиздец вашему заводу, ищи работу.
-ну чего ты так говоришь?
-потому что насмотрелся в своей деревне на московских специалистов (хотя часто работал в Москве, и сделал МНОГО объектов по городу)

[^]
samangan
25.02.2019 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (KOSTOGLOT @ 25.02.2019 - 16:46)
Удивил так удивил. У нас в Советской Гавани, где самая удобная бухта для кораблей, пиздой накрылись два судоремонтных завода и база океанического рыболовства. И это только градообразующие предприятия. Спасибо эффективным демократам (всё не доживу до дня, когда вам, пидорасам, кишки выпускать начнут).

Не доживёшь... Беня прибрался, Гайдар тоже...один Рыжий остался
А знаешь почему закрыли-то? не рентабельно наверное восстанавливать заводы...? Капитализм-мать его..... Как в Детройте прям... и покуй на людей..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13892
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх