Хруст франзуской булки и Колчак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
19.11.2016 - 05:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.11.2016 - 01:49)

То есть если бы его осудил украинский суд, он был бы виновен?

Какой вы историк - мы уже выяснили. Теперь узнаем какой вы юрист.

Поскольку даже я, не юрист ни разу, знаю что если бы его осудил украинский суд - он был бы виновен в пределах юрисдикции Украины.
Но если бы поменялась власть - друзья Мозгового могли бы подать на реабилитацию. И при успехе оной - он считался бы невиновным. И ставьте какие угодно памятники и вешайте доски.

Что, кстати, пытались провернуть и с Колчаком - но не взлетело.

А теперь внимание - вопрос: какой же вы юрист если и этого элементарного не знаете?

[^]
VanLord
19.11.2016 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.11.2016 - 15:36)
Цитата (VanLord @ 18.11.2016 - 13:42)

Основоположник массовых расстрелов населения - с этим согласен ,связь с английской разведкой тоже было дело. Но дезертир и клятвоотступник с чего бы это. Письма Николаю II с требованием отречения он не слал в отличии от других старших офицеров. Присягу временному правительству принес после отречения Николая II коим он автоматически освободил от присяги всех кто ему присягал. А вообще как это не смешно но 100% вины в революции полностью лежи на военных в частности на высшем офицерском составе. Именно на тех кто требовал отречения царя, кто своими действиями фактически разрушил армию и это в момент войны с Германией. В любой другой нормальной стране весь офицерский состав пошел бы на виселицу пугалом работать. А Николаша сраная размазня ведь дай он согласие и верный присяги до конца граф Фёдор Артурович Келлер своим 3 кавалерийским корпусом просто размазал бы мятеж в Питере по мостовой. И все было бы по другому.

Я бы все-таки порекомендовал вам прочитать статью Нефедова. Тем более она не очень-то и большая.

Тогда бы вам не пришлось писать какие-то сказочные залепухи: мятеж пытались подавить силой - только это оказалось невозможно. И не генералы развалили войска - за них вполне постарались дефицит всего необходимого: патронов, снарядов, винтовок, орудий и голод.
И веками накапливавшийся кризис.

Если бы 23 февраля когда начались забастовки и тут же подавили войсками как в 1905 не развилось бы это все до революции. А те жалкие потуги местными силами да закончились в никуда. По поводу офицерства а я и не говорю что их вина в материальном разрушении армии. Они виноваты что они разрушили ее своими политическим прыганьем. Поддержи тогда Николашку все офицеры и не было бы такого брожения в армии.

[^]
gimly33
19.11.2016 - 13:22
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 19.11.2016 - 13:17)

Если бы 23 февраля когда начались забастовки и тут же подавили войсками как в 1905 не развилось бы это все до революции. А те жалкие потуги местными силами да закончились в никуда.

Цитата

26 февраля войска получили приказ стрелять в демонстрантов. Действуя по утвержденному плану, Хабалов вывел на улицы самые верные, как считали, части – учебные команды[74]. К вечеру центр города был «очищен» от митингующих; самый большой расстрел произошел на Знаменской площади, где действовала учебная команда Волынского полка во главе с капитаном Лашкевичем; было убито больше сорока человек. Объятые отчаянием толпы людей бросились к казармам запасных батальонов, умоляя солдат остановить своих товарищей из учебных команд. Состоявшая  из фронтовиков четвертая рота Павловского полка двинулась в город, чтобы остановить расстрел, но у восставшей роты было мало патронов, и после столкновения с верными правительству войсками она была разоружена[75].

Как отмечалось выше, во время голодных бунтов войска уже не раз переходили на сторону народа. В Петербурге, учитывая огромные размеры движения и сотни случаев соприкосновения народа с войсками, этот исход был практически неизбежен. Какой-нибудь из многих батальонов обязательно перешел бы на сторону народа – а дальше началась бы цепная реакция солдатских бунтов. То, что произошло в действительности, показывает полную предопределенность событий: восстание подняли не только что мобилизованные запасники, а отборные части, в которых не сомневалось командование. Вернувшиеся после расстрелов солдаты учебной команды Волынского полка на ночной сходке решили больше не подчиняться карательным приказам. Когда утром Лашкевич построил солдат, на его приветствие ответили не по форме; почувствовав неладное, капитан вышел во двор – и тут из окна прогремел сразивший его выстрел. Кто стрелял – осталось неизвестным, но выстрел послужил сигналом к спонтанному бунту[76]. Солдаты вышли на улицу и направились поднимать другие полки; началась цепная реакция. Колонна солдат и рабочих двигалась по Петрограду от казармы к казарме, и полки один за другим с криками ликования и стрельбой в воздух присоединялись к восстанию. Утром 27 февраля восставших солдат насчитывалось 10 тысяч, днем – 26 тысяч, вечером - 66 тысяч, на следующий день – 127 тысяч, 1 марта – 170 тысяч, т.е. весь гарнизон Петрограда[77].

А в 1905 еще как до революции развилось. Да так что пришлось карательные поезда по Транссибу пускать.

Цитата

Поддержи тогда Николашку все офицеры и не было бы такого брожения в армии.

Цитата

Что же хотели восставшие солдаты? Председатель Думы Родзянко рассказывал неделю спустя, что восставшие солдаты, были на самом деле, «конечно, не солдаты, а просто взятые от сохи мужики, которые все свои мужицкие требования нашли полезным теперь же заявить. Только и слышно было в толпе - «земли и воли», «долой Романовых», «долой офицеров»…»[81] 28 февраля у солдат появились первые наспех изготовленные плакаты, и на них было написано: «Земля и воля!»[82]. 1-2 марта по всему городу происходили митинги, и главное требование солдат выражалось все тем же лозунгом: «Земля и воля!»[83]  Когда две недели спустя происходил первый парад революционного петроградского гарнизона, М. Палеолог внимательно читал лозунги, которые несли  солдаты на своих знаменах – почти на всех знаменах были надписи: «Земля и воля!», «Земля народу!»[84]

Было бы, ой как было бы.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 19.11.2016 - 13:27

[^]
Silver867
19.11.2016 - 13:29
-4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 19.11.2016 - 05:48)

Какой вы историк - мы уже выяснили. Теперь узнаем какой вы юрист.

Поскольку даже я, не юрист ни разу, знаю что если бы его осудил украинский суд - он был бы виновен

Вопросов больше не имею. Скачите дальше…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.11.2016 - 13:30

[^]
gimly33
19.11.2016 - 13:33
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.11.2016 - 13:29)

Да я тоже как к вам уже ничего не имею - понятно что вы за историк, понятно что вы за юрист...

[^]
Silver867
19.11.2016 - 13:36
-4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 19.11.2016 - 13:33)
Цитата (Silver867 @ 19.11.2016 - 13:29)

Да я тоже как к вам уже ничего не имею - понятно что вы за историк, понятно что вы за юрист...

Вы, главное, скакать не переставайте…

[^]
gimly33
19.11.2016 - 13:47
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.11.2016 - 13:36)

Вы, главное, скакать не переставайте…

Фи, сударь, неужели вы надеетесь соскочить с темы с помощью такой примитивной манипуляции? Хоть бы что попродвинутей придумали, что ли...

Так может вы все-таки расскажете - как юрист, естественно - что такое есть "правопреемник"? И как именно этот правопреемник отменяет неправильные, по его мнению, судебные решения?

[^]
Бронехвост
19.11.2016 - 14:52
-6

Хохмач

Если бы родился до 17 резалбы красножопых до седьмого колена, не навижу......

[^]
cera01
19.11.2016 - 19:14
5

Ярила

Цитата (Бронехвост @ 19.11.2016 - 14:52)

Думаю если бы Вы в то время встретили красножопых, вы бы обосрались от страха

[^]
mavspb
19.11.2016 - 19:43
2

Приколист

предыдущие резальщики плохо кончили, проиграв тогда сейчас пытаются взять реванш пропихивая палача в герои.

[^]
cera01
19.11.2016 - 21:01
1

Ярила

Давайте будем честны, там все плохо кончили, и резальщики и резальщики резальщиков (только чуть позже, во время Сталинских чисток, растрел матросов в Кронштате,, ледоруб в башке Бронштейна и т.д.) Гражданская война после изгнания белых не закончилась, она просто вошла в новую фазу, не так ярко выраженную.

[^]
mrPitkin
19.11.2016 - 22:29
2

Ярила

Цитата (cera01 @ 19.11.2016 - 21:14)

Это ответ на все вопросы почему был красный террор..

[^]
cera01
19.11.2016 - 22:51
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.11.2016 - 22:29)

Тогда Вам нужно срочно в Российское военно-историческое общество, Вас там ждут с подробным докладом. bow.gif

[^]
mrPitkin
19.11.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата (cera01 @ 20.11.2016 - 00:51)
Цитата (mrPitkin @ 19.11.2016 - 22:29)

Тогда Вам нужно срочно в Российское военно-историческое общество, Вас там ждут с подробным докладом. bow.gif

Зачем у людей хлеб отнимать))

[^]
Тутошний
20.11.2016 - 02:11
0

Ярила

Цитата (cera01 @ 19.11.2016 - 01:24)
Ваабще то, для дополнения оценки той ситуации я имел ввиду под "другой стороной" воспоминания белогвардейских офицеров, их жен, детей, эмигрантов принявших их сторону, пленных немецких и Австровенгерских солдат которые так же становились невольными свидетелями тех событий.

По Вашему уточнению, спасибо за ссылку но слишком много материала, что странно все это. если я правильно помню

Если для вас несколько страниц текста - это слишком много материала, то как вам помогут "воспоминания белогвардейских офицеров, их жен, детей, эмигрантов принявших их сторону, пленных немецких и Австровенгерских солдат"? Их же гарантированно будет на несколько порядков больше. why.gif

А так - да, расстреляли без суда. Точно так же, как поступали с другими и его подчиненные. Но хотя бы дали возможность высказаться, в отличие от.

[^]
Тутошний
20.11.2016 - 02:13
1

Ярила

Если бы у бабушки был хрен...

[^]
cera01
20.11.2016 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 20.11.2016 - 02:11)
Цитата (cera01 @ 19.11.2016 - 01:24)
Ваабще то, для дополнения оценки той ситуации я имел ввиду под "другой стороной" воспоминания белогвардейских офицеров, их жен, детей, эмигрантов принявших их сторону, пленных немецких и Австровенгерских солдат которые так же становились невольными свидетелями тех событий.

По Вашему уточнению, спасибо за ссылку но слишком много материала, что странно все это. если я правильно помню

Если для вас несколько страниц текста - это слишком много материала, то как вам помогут "воспоминания белогвардейских офицеров, их жен, детей, эмигрантов принявших их сторону, пленных немецких и Австровенгерских солдат"? Их же гарантированно будет на несколько порядков больше. why.gif

А так - да, расстреляли без суда. Точно так же, как поступали с другими и его подчиненные. Но хотя бы дали возможность высказаться, в отличие от.

Думаю что Ваши слова относились к тому месту допроса, где говорится о расстрелах в Куломзине (была захвачена тюрьма из которой выпустили всех заключенных, организаторы и идейные вдохновители восстания благополучно удрали чтобы потом, на новом месте и в новое время организовать новое восстание). Прочитал. Как я уже сказал, я не нашел в его показаниях ни признания вины, ни сваливания на других подчиненных ему офицеров.
Если бы Колчак был однозначно военным преступником, тогда зачем нужны были попытки его реабилитации?

Что касается суда, представляете сколько судов над теми кто судили, прошло в восточной европе за последние 25 лет? После освобождения от кровавого коммунистического режима? Эти люди не правы? Или может политическая ситуация в стране всеже влияет на то, как и с какой стороны будет показан тот или иной человек?

Мое мнение, что он был офицером морского флота, исследователем, солдатом гражданской войны проигравшей армии. Мясником и палачем, учитывая ситуацию его назвать нельзя. Это мое мнение, никому его не навязываю.
Доску ему вешать не надо как ни надо вешать ее Манненгейму, они не наши герои они наша история.

[^]
mrPitkin
20.11.2016 - 11:40
1

Ярила

Цитата (cera01 @ 20.11.2016 - 13:36)
Мое мнение, что он был офицером морского флота, исследователем, солдатом гражданской войны проигравшей армии. Мясником и палачем, учитывая ситуацию его назвать нельзя. Это мое мнение, никому его не навязываю.
Доску ему вешать не надо как ни надо вешать ее Манненгейму, они не наши герои они наша история.

Если в Сибири его хорошо помнят, что даже собак злых колчаками называли, там и доски не нужно, достаточно памятника для туристов.
Для питерцев он конечно офицер, т.к не орудовал в тех местах после октября 17-го года..

[^]
cera01
20.11.2016 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2016 - 11:40)
Цитата (cera01 @ 20.11.2016 - 13:36)

Если в Сибири его хорошо помнят, что даже собак злых колчаками называли, там и доски не нужно, достаточно памятника для туристов.
Для питерцев он конечно офицер, т.к не орудовал в тех местах после октября 17-го года..

Аминь

[^]
VanLord
21.11.2016 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 19.11.2016 - 13:22)
Цитата (VanLord @ 19.11.2016 - 13:17)

Если бы 23 февраля когда начались забастовки и тут же подавили войсками как в 1905 не развилось бы это все до революции. А те жалкие потуги местными силами да закончились в никуда.

Цитата

26 февраля войска получили приказ стрелять в демонстрантов. Действуя по утвержденному плану, Хабалов вывел на улицы самые верные, как считали, части – учебные команды[74]. К вечеру центр города был «очищен» от митингующих; самый большой расстрел произошел на Знаменской площади, где действовала учебная команда Волынского полка во главе с капитаном Лашкевичем; было убито больше сорока человек. Объятые отчаянием толпы людей бросились к казармам запасных батальонов, умоляя солдат остановить своих товарищей из учебных команд. Состоявшая  из фронтовиков четвертая рота Павловского полка двинулась в город, чтобы остановить расстрел, но у восставшей роты было мало патронов, и после столкновения с верными правительству войсками она была разоружена[75].

Как отмечалось выше, во время голодных бунтов войска уже не раз переходили на сторону народа. В Петербурге, учитывая огромные размеры движения и сотни случаев соприкосновения народа с войсками, этот исход был практически неизбежен. Какой-нибудь из многих батальонов обязательно перешел бы на сторону народа – а дальше началась бы цепная реакция солдатских бунтов. То, что произошло в действительности, показывает полную предопределенность событий: восстание подняли не только что мобилизованные запасники, а отборные части, в которых не сомневалось командование. Вернувшиеся после расстрелов солдаты учебной команды Волынского полка на ночной сходке решили больше не подчиняться карательным приказам. Когда утром Лашкевич построил солдат, на его приветствие ответили не по форме; почувствовав неладное, капитан вышел во двор – и тут из окна прогремел сразивший его выстрел. Кто стрелял – осталось неизвестным, но выстрел послужил сигналом к спонтанному бунту[76]. Солдаты вышли на улицу и направились поднимать другие полки; началась цепная реакция. Колонна солдат и рабочих двигалась по Петрограду от казармы к казарме, и полки один за другим с криками ликования и стрельбой в воздух присоединялись к восстанию. Утром 27 февраля восставших солдат насчитывалось 10 тысяч, днем – 26 тысяч, вечером - 66 тысяч, на следующий день – 127 тысяч, 1 марта – 170 тысяч, т.е. весь гарнизон Петрограда[77].

А в 1905 еще как до революции развилось. Да так что пришлось карательные поезда по Транссибу пускать.

Цитата

Поддержи тогда Николашку все офицеры и не было бы такого брожения в армии.

Цитата

Что же хотели восставшие солдаты? Председатель Думы Родзянко рассказывал неделю спустя, что восставшие солдаты, были на самом деле, «конечно, не солдаты, а просто взятые от сохи мужики, которые все свои мужицкие требования нашли полезным теперь же заявить. Только и слышно было в толпе - «земли и воли», «долой Романовых», «долой офицеров»…»[81] 28 февраля у солдат появились первые наспех изготовленные плакаты, и на них было написано: «Земля и воля!»[82]. 1-2 марта по всему городу происходили митинги, и главное требование солдат выражалось все тем же лозунгом: «Земля и воля!»[83]  Когда две недели спустя происходил первый парад революционного петроградского гарнизона, М. Палеолог внимательно читал лозунги, которые несли  солдаты на своих знаменах – почти на всех знаменах были надписи: «Земля и воля!», «Земля народу!»[84]

Было бы, ой как было бы.

Так что тогда надо было делать? После 1905 создать "НОРМАЛЬНУЮ" охранку и всех революционеров не ссылать на квартирки откуда они потом бежали в Швейцарии и Австрии с Германиями в тупо вешать?

[^]
JohnnyL1s
21.11.2016 - 10:30
5

Хохмач

Цитата (cera01 @ 18.11.2016 - 23:02)
Можно узнать кого он предал?

Сначала царя, одним из первых присягнув временному правительству. Потом КОМУЧ.

Ну и "меньшие" его предательства - предал свою землю, народ, приведя с собой интервентов. Жену свою с малолетним ребёнком.

"Замечательный" был человек.

[^]
gimly33
21.11.2016 - 10:45
3

Ярила

Цитата (VanLord @ 21.11.2016 - 10:20)

Так что тогда надо было делать? После 1905 создать "НОРМАЛЬНУЮ" охранку и всех революционеров не ссылать на квартирки откуда они потом бежали в Швейцарии и Австрии с Германиями в тупо вешать?

Знаете что самое забавное? Я вас прошу прочитать статью где вы можете найти ответы на все свои вопросы - но почему-то вы никак не хотите этого сделать.

Хотя и на этот ваш вопрос там ответ есть.

Цитата

Таким образом, либеральная оппозиция не взывала к поддержке народа, как это было в 1905 году. Наоборот, она всячески пыталась предотвратить народную революцию. Как говорил В. В. Шульгин, «весь смысл существования Прогрессивного блока был предупредить революцию и тем дать возможность довести войну до конца»[55]. Что касается социалистических партий, то они были до крайности ослаблены мобилизациями и репрессиями. 2 января 1917 года был арестован в полном составе петербургский комитет большевиков; на многих заводах вообще не было большевистских партийных ячеек[56]. Руководство партии, находившееся в эмиграции, не ориентировалось в обстановке: В. И. Ленин в лекции, прочитанной в Цюрихе в январе 1917 года, говорил, что ему и его сверстникам, очевидно, не суждено при жизни увидеть революцию[57].

Цитата

В ночь с 25 на 26 февраля были арестованы почти все находившиеся в Петербурге активные деятели левых партий – свыше 100 человек, в том числе сестра Ленина А. И. Ульянова-Елизарова и пять членов комитета большевиков. Министр внутренних дел Протопопов надеялся таким образом обезглавить революцию. Но как вскоре выяснилось, арестованные ничем не руководили; революция развивалась сама собой – это была «революция без революционеров»[73].

Не помогла бы охранка.

А что бы помогло? Ну, к примеру, в 1906 г. некий Кутлер, главноуправляющий землеустройством и земледелием, подготовил проект отчуждения частновладельческих земель в пользу крестьянства. Проект предлагал передать крестьянам 25 миллионов десятин государственных и помещичьих пахотных земель. Несмотря на то что предусматривалось взыскание с крестьянства огромного выкупа, даже превосходившего платежи реформы 1861 г., несмотря на то что к передаче крестьянам были намечены в основном земли "впусте лежащие, а также земли, обычно сдаваемые владельцами в аренду", Николай II отклонил проект. С.Ю. Витте, в то время еще остававшийся главой правительства, поддержал Кутлера, представив царю доклад со следующей примечательной фразой: "Представляется предпочтительным для помещиков поступиться частью земли и обеспечить за собой владение остальной землей, нежели лишиться всего". Николай поставил две резолюции: "Частная собственность должна остаться неприкосновенной", "Кутлера с его должности сместить".

Хотя Ленин, находясь в эмиграции, тогда писал, что успех в отчуждении земли в пользу крестьян означал бы победу затяжного «прусского пути» развития капитализма в сельском хозяйстве и привел бы к коренному изменению соотношения классовых сил в стране. Фактически это означало бы что крестьянство в России революцию не поддержит.

Ленин это понимал, Кутлер это понимал, даже самый консервативный из консерваторов шеф жандармов Трепов: "Я сам помещик не из бедных, но буду весьма рад отдать даром половину моей земли, будучи убежден, что только при этом условии я сохраню за собою вторую половину" © это понимал. Но вот убедить дубиноголового царя никому оказалось не под силу.

Такие дела...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 21.11.2016 - 11:32

[^]
7Март7
21.11.2016 - 10:59
-4

хорошо информированный реалист

Цитата (Skiph @ 16.11.2016 - 20:33)
Цитата (qwestudio @ 16.11.2016 - 20:26)
А мне фильм понравился. Да я обычный обыватель.
Из того что знаю про Колчака наверняка, так это то, что он был против большевиков, которые разрушили Российскую Империю.
Где он там изменник, не понимаю.

Он людей кучу растрелял... Крестьян...
Минусим смелее!!)
В одном екате только 25 тысяч.
Давайте еще кино снимем про бравого патриота и офицера Российской империи Маннергейма! Он тоже против большевиков был.

cool.gif Хм ... Вам наверное Фамилия Голиков ничего не говорит ? В миру Аркадий Гайдар, будучи командиром полка в 14 лет, силами рабоче-крестьянской красной армии подавлял крестьянские же бунты против советской власти, к слову практиковал взятие заложников из местного населения, пытки, и казни с действительно особой жестокостью, сколько крови на его руках не сосчитал досконально наверное никто.
В стране шла ГРАЖДАНСКАЯ война и искать правых или слишком виноватых глупо и бессмысленно, ангелов не было не с одной стороны. Гражданская- это трагедия, практически акт суицида. И не нам их судить.

[^]
gimly33
21.11.2016 - 11:06
4

Ярила

Цитата (7Март7 @ 21.11.2016 - 10:59)

cool.gif Хм ... Вам наверное Фамилия Голиков ничего не говорит ? В миру Аркадий Гайдар, будучи командиром полка в 14 лет, силами рабоче-крестьянской красной армии подавлял крестьянские же бунты против советской власти, к слову практиковал взятие заложников из местного населения, пытки, и казни с действительно особой жестокостью, сколько крови на его руках не сосчитал досконально наверное никто.

Боюсь что вы попались на "перестроечную сенсацию". Про "зверского Голикова" написал писатель Солоухин. Причем из какого пальца он высосал свои измышления - до сих пор не знает никто.
Никаких нормальных доказательств "злого Голикова" до сих пор не найдено.

[^]
7Март7
21.11.2016 - 11:38
-3

хорошо информированный реалист

Цитата (gimly33 @ 21.11.2016 - 11:06)
Цитата (7Март7 @ 21.11.2016 - 10:59)

Боюсь что вы попались на "перестроечную сенсацию". Про "зверского Голикова" написал писатель Солоухин. Причем из какого пальца он высосал свои измышления - до сих пор не знает никто.
Никаких нормальных доказательств "злого Голикова" до сих пор не найдено.

Да нет ))) Я воспоминания самого Гайдара как то читал, о подавлении восстания кулаков, подкулачников и белобандитов, очень многие вещи человек может почерпнуть и из официальных источников читая между строк и пользуясь разумом )))
Тоже можно рассказать про Великого невиннорепресированного маршала Тухачевского и еще многих "героев" гражданской войны, я не восхваляю белое движение, там тоже были те еще чудовища, по некоторым типа барона Юнгерна "Апокалипсис сегодня" снимать можно, но повторюсь.
ВСЕ были виновны, положительных героев в этой трагедии не было, но при этом не признать что все они жертвы обстоятельств, ситуации и пр. было бы не справедливо. В гражданских войнах не бывает по другому.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 21.11.2016 - 11:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21137
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх