80

По ухудшению состояния с температурой 41° я вызвал скорую через 112. Приезжать не хотели — обратите внимание, при температуре 41. После долгих споров заявку всё-таки приняли, и машина приехала через полтора часа. К тому моменту мне удалось немного сбить температуру и уменьшить озноб.
22.12 меня доставили в Лыткаринскую больницу, где я находился на лечении до 30.12.2025.
Мой лечащий врач — Фролова Маргарита Анатольевна. Я неоднократно, при свидетелях, говорил, что температура не спадает, сильный кашель, тяжело дышать, и просил направить меня на КТ. В ответ слышал одно и то же:
«Александр, у вас лёгкие чистые, анализы отличные, проблема точно не в лёгких».
30.12 меня выписали. В выписке указали сатурацию 97 и температуру 36.6, хотя на тот момент у меня была температура 37.1 и сатурация 91 — измеряли при мне теми же приборами. Мне сказали, что «ничего страшного», кашель «скорее всего из-за бронхов», температуру просто сбивать.
По дороге домой я останавливался раз 15 — сильнейшая одышка. Дома стало хуже: слабость, затем вечером — озноб и температура 39.6. Трясло так, что пришлось укрываться несколькими одеялами, пить жаропонижающее. До трёх часов ночи температура едва снизилась до 38.6.
Утром стало ясно — это ненормально. 31 декабря мы обратились в платную клинику и срочно записались на КТ в Люберцах.
Процедура заняла 7–10 минут. Врач КТ сначала спокойно всё сделал, но затем буквально выбежал из кабинета с тревожным выражением лица, вернулся уже с терапевтом. Меня попросили подождать.
Вскоре терапевт вызвал меня и сказал:
«Новый год вам, к сожалению, придётся встретить в стационаре».
На мой вопрос, что случилось, он ответил прямо:
поражение лёгких — левое 90%, правое 90%. Состояние критическое.
Источник
https://m.vk.com/lytkarinoonline?t2fs=4ad00f1411d4df5132_2 Размещено через приложение ЯПлакалъ