Сюрприз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
азиЯт
15.03.2012 - 12:50
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Коран2.216.
Вам воевать предписано (на промысле Господнем),
И это крайне ненавистно вам.
Быть может, то, что ненавистно вам,
(Со временем) вам обратится благом,
И может быть, вам любо то,
Что злом (со временем) вам станет, -
Вам (никогда) не знать того,
О чем, поистине, известно лишь Аллаху.

Это единственный аят о сражении непосредственно. Дальше несколько подробней о том с кем можно и нужно сражаться:
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРОТИВ ВАС, но НЕ ПРЕСТУПАЙТЕ ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, ОТКУДА ОНИ ВАС ИЗГНАЛИ. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. ЕСЛИ ЖЕ ОНИ СТАНУТ СРАЖАТЬСЯ С ВАМИ, ТО УБИВАЙТЕ ИХ. Таково воздаяние неверующим!». (2:190–191)
Это призыв сражаться лишь с теми, кто напал на тебя.
А этот аят об отношении к немусульманам-соседям:
«…Пока они верны договорам, вы также будьте верны им. Воистину, Аллах любит богобоязненных… АЛЛАХ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВАМ БЫТЬ ДОБРЫМИ И СПРАВЕДЛИВЫМИ С ТЕМИ, КОТОРЫЕ НЕ СРАЖАЛИСЬ С ВАМИ ИЗ-ЗА РЕЛИГИИ И НЕ ИЗГОНЯЛИ ВАС ИЗ ВАШИХ ЖИЛИЩ. Воистину, Аллах любит беспристрастных». (9:7; 60:8)

Так что рот все-таки закрой, нацистский выблядок. И еще, ты так и не привел инфы
Цитата

Цитата
Ну почему же - вахабиты (салафиты) (салафи - первые три поколения жившие примухамеде, их дети и внуки.) - это как раз и есть исламское возрождение - т.е. возврат к истокам и исстиному исламу.

По вахабитам вы можете очень точно судить от том кем был мухамед и что такое ислам.

Т.е. как раз то я очень хорошо понимаю что такое ислам, а вот вы нет.

Источники такой информации. Пока я в этих словах вижу цитаты из пропаганды ваххабитов.

[^]
4Lolz
15.03.2012 - 12:57
0
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
«…Пока они верны договорам, вы также будьте верны им. Воистину, Аллах любит богобоязненных… АЛЛАХ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВАМ БЫТЬ ДОБРЫМИ И СПРАВЕДЛИВЫМИ С ТЕМИ, КОТОРЫЕ НЕ СРАЖАЛИСЬ С ВАМИ ИЗ-ЗА РЕЛИГИИ И НЕ ИЗГОНЯЛИ ВАС ИЗ ВАШИХ ЖИЛИЩ. Воистину, Аллах любит беспристрастных». (9:7; 60:8)

Да да...религия мира и созидания...которая в мире не с кем не живёт и уже 100500 лет ничего не созидает. Мирные мусульмане замочили больше мусульман чем все религии вместе...что уже говорить о не верных. Нам Писец!!!! Мы все умрём!!!

Добавлено в 12:59
Цитата
Так что рот все-таки закрой, нацистский выблядок

Ну вот это уже ближе к тому что вы есть...пальцем послюнявить и корка цивилизации слетает а под ней зверь

[^]
diod
15.03.2012 - 13:00
0

Ярила

корана не знаю, но почему тогда зверства на почве ислама? толкования воинствующих кланов? разве ислам не пришел "исправить" другие религии?

Это сообщение отредактировал diod - 15.03.2012 - 13:02

[^]
4Lolz
15.03.2012 - 13:02
1

Не потенциальный классовый враг

Ладно...мне пора спать...а вам пора нацепить пояс и где нибудь рвануть себя к ебеням. Только подальше от нормальных людей. Как идея, попробуйте где нибудь в Мекке.

[^]
говяжий
15.03.2012 - 13:04
3

Шутник

Цитата
Ну вот это уже ближе к тому что вы есть...пальцем послюнявить и корка цивилизации слетает а под ней зверь

Цитата
Ладно...мне пора спать...а вам пора нацепить пояс и где нибудь рвануть себя к ебеням. Только подальше от нормальных людей. Как идея, попробуйте где нибудь в Мекке.

ОБЫЧНАЯ практика еврея, устроить срач, обозвать всех быдло и сбежать. при этом судорожно жать ф5 gigi.gif

Это сообщение отредактировал говяжий - 15.03.2012 - 13:08

Сюрприз

[^]
азиЯт
15.03.2012 - 13:12
2

Хохмач

Цитата

меня просто выводят из себя нацисты, я видел, к чему этот национализм приводит.
Цитата
которая в мире не с кем не живёт и уже 100500 лет ничего не созидает

среди мусульман средневековья намного больше прославленных ученых, нежели военачальников. И воевали они друг с другом не больше, чем "просвещенная Европа" и "Русь-матушка". Изучайте историю.
Исламский мир крестовых походов не совершал, к слову. И костры из инакомыслящих не жег.
Я не говорю, что ислам идеален, но он не хуже и не воинственней других религий - факт. А ваххабизм к исламу имеет не больше отношения, нежели свидетели иеговы к православию.
Цитата
корана не знаю, но почему тогда все зверства на почве ислама? толкования воинствующих кланов? разве ислам не пришел "исправить" другие религии?

сейчас "зверства ислама" пиаряться для не менее зверской борьбы с ними. А все только потому, что у исламского мира есть нефть. Запад подогревает и финансирует ваххабитов, а потом с ними же воюет. И все для получения доступа к нефтяным ресурсам.

Добавлено в 13:16
Цитата

майн кампф на сон грядущий почитать не забудьте.

[^]
UNIVERSUM
15.03.2012 - 13:19
-1

Ярила

Цитата
Это единственный аят о сражении непосредственно. Дальше несколько подробней о том с кем можно и нужно сражаться:

Лабуда все это - только одно то что мусульманам запрещено говорить приветствие - Мир тебе - немусульманам четко означает что мусульмане находятся в перманентной войне с немусульманами. Вообще мир с немусульманами в коране не описан, такого понятия даже нет. Есть только перемирие на 10 лет, и только если муслы слабы чтоб продолжать джихад.

Цитата
Пока они верны договорам

Кто бы говорил - но только не мухамед который сам нарушил договор.

Вахабиты это Саудовская Арабия. Ал Вахаб был зачинателем этого движения - именно он талдычил об очищении ислама от новшевст и дополнений и изменений, а также к возврату к чистому исламу.

Ты мне будешь еще рассказывать кто больше мусульмане - арабы которые владеют Каабой и читают коран на своем языке или какие то татарочеченобашкирыказахоазероузбеки которые к исламу то никакого отношения не имеют и просто мямлят аяты даже не понимая что они говорят.

Но это еще не все.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 15.03.2012 - 13:26

[^]
ОЛМАКА
15.03.2012 - 13:22
0

Хохмач

Цитата
Хочу конкретного ответа от людей - без срача. Что вы думаете о людях пославших ребенка с поясом смертника за 100 шекелей (20 долларов примерно) взорвать израильсих солдат?

Я тоже хочу узнать ваше мнение об этом. Сколько стоит человеческая жизнь? 100 шейкелей или 30 сиклей(тетрадрахм).По чем сейчас курс тетрадрахмы?

[^]
GRadFar
15.03.2012 - 13:30
0

Ярила

Цитата (UNIVERSUM @ 15.03.2012 - 11:45)
Но на самом деле ларчик просто открывается - мусульмане совсем никудышные вояки.

Бляяяя, моджахеды в Афгане, что с СА воевали и сейчас НАТОвцам жопу надирают - иудеи получается???
Вот зарекался в подобных темах писАть - но никак не удержишься.
У юниверсума клиническая муслимофобия походу.
И да, с предыдущей темы убедился в ЖИРНОСТИ данных троллей - ты кму про козьму, а он про ерему. Тролли просто профессиональные!
Мое предложение ЯПовцам: дабы троллей не кормить, просто ВООБЩЕ не постить ничего в темах на тему религии/евреев и прочего. А еще лучше воздержаться от создания таких тем.
В той теме еще писал - сейчас повторюсь: куда смотрят модераторы? Разве не разжигает подобный срач национальной/религиохной розни (см правила?)
Или посещаемость темы душу греет?

[^]
азиЯт
15.03.2012 - 13:35
-1

Хохмач

Цитата
Вахабиты это Саудовская Арабия. Ал Вахаб был зачинателем этого движения - именно он талдычил об очищении ислама от новшевст и дополнений и изменений, а также к возврату к чистому исламу.

это я и без тебя знаю. Ты мне докажи толком, что он был прав и ислам был изначально таким, каким он его нарисовал.
Цитата
Лабуда все это - только одно то что мусульманам запрещено говорить приветствие - Мир тебе - немусульманам четко означает что мусульмане находятся в перманентной войне с немусульманами

ГДЕ это написано?
Цитата
Вообще мир с немусульманами в коране не описан, такого понятия даже нет. Есть только перемирие на 10 лет, и только если муслы слабы чтобв продолжать джихад.

ГДЕ это написано? Война с немусульманами там тоже не описана, как и нет такого понятия.
Цитата
татарочеченобашкирыказахоазероузбеки

и ты будешь отрицать, что ты нацист? я вот татарин, а ты о моей национальности пишешь уничижительно.
Или ты русский и тебе это дозволено, по твоему? Так ты родословную изучи как следует .результат тебя наверняка разочарует.
Живешь в Нью-Йорке - вот и сиди там на попе ровно. Принципы diversity запрещают тебе с твоими нацисткими выкриками у хозяев-янки рот открывать, так ты в сети отрываешься? Лучше сходи к доктору, или хотя бы травок успокаивающих попей, "знаток и разоблачитель ислама"))))

Добавлено в 13:43
GRadFar
плюс не могу поставить, жму руку.
Цитата
Разве не разжигает подобный срач национальной/религиохной розни (см правила?)

конкретно UNIVERSUM скорее разжигает, цепляя тему "все мусульмане зло и мировая угроза" куда угодно, попутно еще опуская уничижительные реплики в адрес национальностей.

Я атеист, но это религия моих предков, которая не учит убийству на национальной или религиозной почве, и мне просто становится обидно, когда ее извращают, пользуясь незнанием большинства людей.

[^]
GRadFar
15.03.2012 - 13:46
-1

Ярила

АзиЯт, забей, не корми троллей!!!

[^]
diod
15.03.2012 - 13:48
0

Ярила

у каждого свой скелет в шкафу- не правда ли?

Добавлено в 13:50
http://www.youtube.com/watch?v=VmffgIqlAYA&feature=related

Добавлено в 13:54
http://www.youtube.com/watch?v=wuEhhPbAAdA&feature=fvwrel

Это сообщение отредактировал diod - 15.03.2012 - 14:00

[^]
азиЯт
15.03.2012 - 14:06
-1

Хохмач

Цитата

Цитата
Хочу конкретного ответа от людей - без срача. Что вы думаете о людях пославших ребенка с поясом смертника за 100 шекелей (20 долларов примерно) взорвать израильсих солдат?

Я тоже хочу узнать ваше мнение об этом. Сколько стоит человеческая жизнь? 100 шейкелей или 30 сиклей(тетрадрахм).По чем сейчас курс тетрадрахмы?

террористы - однозначно нелюди, которых нужно уничтожать. И не важно, ради каких "идей" они убивают и посылают на смерть женщин и детей. Но и нацисты не меньшее зло.
То что происходит в Палестине закономерно. Евреи, придя туда в ХХ веке, проводили экспансию жестко, применяя и террор в том числе. Арабы сопротивляются. Исконные земли Иудеи? Попробуйте объяснить это арабу, чьи предки прожили там хотя бы сотню лет. Для него это ИХ исконные земли.
И вот на фоне всего этого наживаются те, кому война выгодна. А война всегда кому-то выгодна. Террористам, военным, политикам разных стран выгодна война в Палестине. Поэтому мира в Палестине нет.

Добавлено в 14:09
Цитата
АзиЯт, забей, не корми троллей!!!

да, ты прав. Пусть дальше в своем дерьме захлебываются.

[^]
sf76
15.03.2012 - 14:43
2

Хомячек

...

Сюрприз

[^]
RomeoMD1
15.03.2012 - 14:44
0

Ярила

Как тема про евреев тут же от них плачь и тонны говна выливается, да еще защищают мудаков которые среди них есть.
На видео уроды на броневики и их действия в тот момент их жизни нам это доказали.

[^]
symrak009
15.03.2012 - 15:05
0

Ярила

гранату-вонючку русский вдвшник пнул?

[^]
AlexRav
15.03.2012 - 15:26
-1

Ярила

Цитата
а ты в курсе что до этого исраель произвел бомбовый удар по палестине?

А ты в курсе что мы стреляем по складам оружия тоннелям и по пусковым установкам а не под детским садам и больницам? Мозг не позволяетп подумать?

[^]
Pioltone
15.03.2012 - 15:29
4

Грачи прилетели

Плюсиков поменьше в этой теме, чем в прошлой.
Половина ЯПа, наконец, поняли, что представляют из себя эти жирные тролли, рассказывая нам о своей несчастной судьбе, но в то же время превознося себя и уничижая других - в том числе и Россию со всеми нами (для несогласных почитайте комменты людей, у которых не заполнен профиль с местом жилельства или стоит Израиль).
Самовлюбленность - одна из черт ЭТОГО народа и вера в исключительную избранность нации.
Люди не хотят принимать или соглашаться со своими преступлениями, объвиняя в них других людей.
Подлость - одна из черт ЭТОГО народа и вера в исключительную избранность нации.
Это люди, которые придумали себе отдельное слово - ХОЛОКОСТ, чтобы выделить свои потери в ВОВ среди других народов, у которых потери были намного выше.
А придумали, потому что считали, что это не их война и они могли бы спокойно работать и развиваться при херрах штандантенфюрерах, спокойно продавая немцам свои товары и услуги - богатея и жирея на чужой крови. Но Гитлер, на их беду, написал Маин Кампф.
Лицемерие - одна из черт ЭТОГО народа и вера в исключительную избранность нации.

[^]
AlexRav
15.03.2012 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (RavenGor @ 15.03.2012 - 11:01)
Цитата (Frakter @ 15.03.2012 - 00:59)
Цитата
Поддерживаю. Сам там служил и частенько убеждался что палестинцы умеют строить из себя жертвами практически в любой ситуации.

Ага а евреи не умеют?!

Ну пока не слышал о еврее который запускает ракеты с детского садика или взрывается в автобусе в Газе. Может вы слышали?

[^]
AlexRav
15.03.2012 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (Wesker @ 15.03.2012 - 11:13)
Суть войны.

Открою вам правду - я тоже писал маркером на русском "С любовью с Израиля" когда бомбы на самолеты вешал. А знаете почему?

1 - Потому вместо того что бы отдыхать дома приходилось неспать сутками что бы дать отпор арабам.
2 - Потому что я знал что бомба прилетит в нужный туннель или склад с оружием, или в пусковую установку.

Но блять вас же ниибет это нихуя. Наверное на ракетах которые на нас пускают написано "ВО ИМЯ МИРА" lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
AlexRav
15.03.2012 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (Ingysh06 @ 15.03.2012 - 11:50)
Цитата (UNIVERSUM @ 15.03.2012 - 11:47)
Цитата (Ingysh06 @ 15.03.2012 - 10:38)
Запрещённое во всём мире кроме израиля ракеты снаряженные белым фосфором

Ну вот, а я вам че говорю- вот вам и доказательство что "палестинцы" - арабы мусульмане, чечены-мусульмане и ингуши-мусульмане - все одного поля ягоды. И защищая палестинцев, вы защищаете чечено-ингушей которые вырезали Русских в Чечне.

Посмотрите на ник этого борцухи за свободу.

вот даже сегодня израиль снова применил запрёщенное оружие.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/912853/

Добавлено в 10:53
Цитата (4Lolz @ 15.03.2012 - 11:50)
Цитата
Ingysh06

Даже не вопрос на чей ты стороне. Те же люди которые кормили ваших чечей кормят палестинцев. Не странно что тебе они ближе. Да и тактика у них та же. Обстреливать ракетами с крыш жилых домов, садик там взорвать, школу с заложниками. Ты же двумя руками за это, правда?

Конечно, сады и школы взрывать нельзя,но это же не останавливает израиль?
У них просто других вариантов нету.

Вот. Вот это и называется информационная война.

Потому что они знают что Израиль может все - но не делает этого. Но когда есть возможность пустить дезу - почему бы и нет?

И пойди потом докажи что Израиль этого не делал.

Написали красивыми словами ЗАПРЕЩЕННОЕ ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ и пиппл хавает.

Где блять массовость? Где ва мозк? Да от бомбы в 500кг больше жертв бы было если б ее пустили по мирным жителям.

Ты знаешь сколько бы жертв было если бы действовали кассетные бомбы? =))) Район бы снесло - тела бы грузовиками вывозили.

А вам 2 тела покажут - напишут что стреляли оружием массового поражения и вы хаваете.

Добавлено в 15:54
Цитата (говяжий @ 15.03.2012 - 12:48)
Arctic
а теперь еще раз, они защищаются в отличи от эможидов и что бы они не делали у них будет нимб. наши партизаны были точно такой же ситуации во второй мировой.

Ваши партизаны взрывались в автобусах и в супермаркетах? Или посылали своих 8летних детей с поясом смертника?

Добавлено в 15:56
Цитата (mixxxxail @ 15.03.2012 - 12:52)
Цитата (monsoff01 @ 15.03.2012 - 01:56)
А мне кажется они постоянно провоцируют друг друга.И этому не будет конца.  .

Почему будет, путь один признать Иудеям Христа и конфликт исчерпан. В Библии написано, зато что не признали, посланы Магометяне и израиль будет доменной печью.
Всего делов то.

А то что все религии выросли и основываются на Иудаизме - не, не слышали?

Каждый верующий это должен знать.

И если ты признаешь то что написано в библии - обязан признать что земля это еврейская.

А то как то выборочно вы признаете. То что удобно.

Добавлено в 16:00
Цитата (FruitCake @ 15.03.2012 - 13:19)
евреи с палестинцами не могут пустыню поделить

Пустыню? Велкам ту Тель-Авив.

Добавлено в 16:03
Цитата (ОЛМАКА @ 15.03.2012 - 14:22)
Цитата

Поздравляю. Не завидую твоим детям.

[^]
AlexRav
15.03.2012 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (GRadFar @ 15.03.2012 - 14:30)
Цитата (UNIVERSUM @ 15.03.2012 - 11:45)
Но на самом деле ларчик просто открывается - мусульмане совсем никудышные вояки.

Бляяяя, моджахеды в Афгане, что с СА воевали и сейчас НАТОвцам жопу надирают - иудеи получается???
Вот зарекался в подобных темах писАть - но никак не удержишься.
У юниверсума клиническая муслимофобия походу.
И да, с предыдущей темы убедился в ЖИРНОСТИ данных троллей - ты кму про козьму, а он про ерему. Тролли просто профессиональные!
Мое предложение ЯПовцам: дабы троллей не кормить, просто ВООБЩЕ не постить ничего в темах на тему религии/евреев и прочего. А еще лучше воздержаться от создания таких тем.
В той теме еще писал - сейчас повторюсь: куда смотрят модераторы? Разве не разжигает подобный срач национальной/религиохной розни (см правила?)
Или посещаемость темы душу греет?

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

И это говорит человек который пропускает мимо уше то что арабы везде взрываются, пуляют ракеты и т.д. - при это ЦЕЛЬ - это мирное население.

но блин такого человека задевает граната со слезоточивым газом брошенная непонятно куда и непонятно зачем или то что кто-то погиб от того что была взорвала ракетная утсновка установленная СПЕЦИАЛЬНО между жилых домов - потому тчо знаю что Изриаль не смирится с обстрелами и уничтожит эту установку. А вот когда там погибнет кто-то - будет возможность выставить Израиль говном. Причем тебя как правидльного мудака вообще не будет волносвать что за 3 минуты до того как там кто-то погиб -ракеты были выпущены палестинца ПО МИРНОМУ населению. И если бы были жертвы - это были бы не случайные жертвы.

То что у нас меньше погибших это не от того что палестинцы защищаются а мы нападаем - а от того что мы хорошо убегаем от их ракет.

Но тебе не понять. Оставь эту тему. Иди хавай то что в газетах пишут.

Добавлено в 16:13
Цитата (RomeoMD1 @ 15.03.2012 - 15:44)
Как тема про евреев тут же от них плачь и тонны говна выливается, да еще защищают мудаков которые среди них есть.
На видео уроды на броневики и их действия в тот момент их жизни нам это доказали.

А что тебе дозаквают взрывы детей возле дискотек? Или взрывы автобусов?

Или 100 ракет в день на жилые дома сдаики и школы?

Я готов принять товю точку зрения. Популярно мне объясни только почему то что я написал выше - склоняет тебя именно на сторону ублюдков которое это все делают а не на сторону цивилицации?

[^]
AlexRav
15.03.2012 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (Pioltone @ 15.03.2012 - 16:29)
Плюсиков поменьше в этой теме, чем в прошлой.
Половина ЯПа, наконец, поняли, что представляют из себя эти жирные тролли, рассказывая нам о своей несчастной судьбе, но в то же время превознося себя и уничижая других - в том числе и Россию со всеми нами (для несогласных почитайте комменты людей, у которых не заполнен профиль с местом жилельства или стоит Израиль).
Самовлюбленность - одна из черт ЭТОГО народа и вера в исключительную избранность нации.
Люди не хотят принимать или соглашаться со своими преступлениями, объвиняя в них других людей.
Подлость - одна из черт ЭТОГО народа и вера в исключительную избранность нации.
Это люди, которые придумали себе отдельное слово - ХОЛОКОСТ, чтобы выделить свои потери в ВОВ среди других народов, у которых потери были намного выше.
А придумали, потому что считали, что это не их война и они могли бы спокойно работать и развиваться при херрах штандантенфюрерах, спокойно продавая немцам свои товары и услуги - богатея и жирея на чужой крови. Но Гитлер, на их беду, написал Маин Кампф.
Лицемерие - одна из черт ЭТОГО народа и вера в исключительную избранность нации.

Ну как всегда - любая проблема сводится к:

1 - Америкосы гавно
2 - Друзья америкосов - тоже гавно
3 - Все беды России - из-за евреев
4 - White power

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
AlexRav
15.03.2012 - 16:21
-2

Ярила

Вот они. Евреи. Посмотрите на них!

Ведь даже по лицам видно что это бесучственные наемные убийцы. Это те - кто входят в Газу каждый день и расстреливают женщин и детей.

А суши в руках - это они отобралиу палестнцев а их застрелили и закопали. Тепер жрать будут и радоваться lol.gif lol.gif lol.gif

Сюрприз

[^]
AlexRav
15.03.2012 - 16:24
-2

Ярила

А теперь посмотрите на этих лапочек. На эти мирные лица. Они сияют добром.

Ребятки собрались что бы помолиться на новчь за мир во всем мире.

Это сообщение отредактировал AlexRav - 15.03.2012 - 16:39

Сюрприз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24282
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх