Оборона с ножом в замкнутом пространстве (лифте)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
8.02.2014 - 20:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hawkus @ 8.02.2014 - 21:24)
Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 19:05)
Цитата (Hawkus @ 8.02.2014 - 20:49)
как сказал один человек "Ну пройдешь ты мне в ноги, ну я на тебя сверху сяду и что ты будешь делать?"
Скорость движения и реакция атлета(боксера борца) выше чем теже показатели у обычного человека, енто раз. А во-вторых рассматривается случай "иду на Вы"(вы стоите лицом к нападающему, готовый к нападению, с приготовленым к обороне ножом) - такого никогда не будет, пока будете брать руку в руку, приседать и т.п. получите в бороду и потеряетесь напрочь.
НОЖ не оружие самообороны! Нож имеет высокое проникающее действие и малое останавливающее. Это значит что нападающий получит несколько ударов в живот, пробьет вам голову(адреналиновая блокада скроет боль), затем пройдет 5 метров, свалится без сознания от потери крови и умрет.
как-то так
И еще ТС посмотри Кочергина, умный дядечка, спец и просто напрочь отбитыйчувак

У ножа останавливающего за глаза , если попал по месту , при поражении крупных органов шок на 1-2 сек , именно по этому , все приемы по снятию часового это нанесение первым ударом удара в крупный орган обычно печень или правую почку, дальше сухожилия или добивание на земле , шея грудь глазница, за 2 сек можно друшлаг из опонента сделать , при повреждении крупной артерии или вены , падение давления крови , и противник ужо не противник , ну правда с небольшой задержкой 3-4 сек ,
Да и вид ножа в руке уже охлаждает горячие головы .

все приемы по снятию часового это пробить сердце или легкое. В первом случае мгновенная смерть(как вы понимаете это не совсем самооборона), во-втором из-за спазма межреберных мышц человек не может выдохнуть и соответственно закричать и смерть от внутреннего кровотечения(тоже далеко не самооборона)

как сказал ТС, на доставание ножа уходит 2-3 секунды, сколько ударов в голову вы получите пока будете доставать нож?

Попробуйте попасть человеку который на вас нападает ножом в печень или желудок, это очень трудно сделать, не говоря о том что поражение крупных органов или артерий практически гарантировано ведет к смерти а это, опять же, уже далеко не самооборона

Во то что вид ножа охлаждает это да, тут согласен, но не всех и не всегда, кроме того рассматриваем случай самообороны в лифте - нападающий не видит что у вас нож.

"дальше сухожилия" gigi.gif lol.gif вы мясо когда нибудь резали? Не каждым клинком можно с одного раза чикнуть сухожилие, они заразы таки крепкие, спрятаны под мясом, да еще в таких местах что просто так не достанешь.

В сердце всегда добивающий на земле сердце хер достанешь , первый удар при снятии часового в основном по печени , но сейчас почти у всех уже СИБы , в связи с этим отрабатываются удары в шею сзади-сбоку вперед рассекая правую сонную яремную и трахеи чтоб не орал , сзади справа вверх под челюсть или ухо , четко в позвоночник между СИБом и каской , но сложно попать , удары на добивание в глазницу.
Локтевую связку в летней форме режет и НР , а клинок с серейтером рассечет и в зимней.
Да ебануть рукой а лучше кастетом быстрее , но вот у нас Паша Борода чемпион всего на свете при входе в подъезды и даже домой и другие подозрительные места клинок в кармане раскрывает и держит его в руке, можно и на такого бойца нарваться.
Я это видео как инструкцию в принцыпе не рассматриваю слишком много но , просто учавствую в милой беседе :).
Наши все равно биатлон слили Бьерндален сука мужик , легенда 6 Олимпиад , я за него всегда болею.

[^]
burialrat
8.02.2014 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Геррис @ 8.02.2014 - 21:25)
Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 23:21)

Повезло , если активно отбивался значит основные повреждения это руки ,плечи живот , потому как проще дотянуться обычно бьют снизу , грудина лицо перекрывают руками на инстинктах , страдает живот и руки может резаные лица , это вполне объяснимо .
Кто с ножем на ты , постарается достать печень , шею , под левую руку , а не тыкать по фронту , прада для етого придется менять руки и нож лучше не очень длинный иметь 100 мм клинка более чем и шириной 25-30мм
ИМХО тут ножевик спец есть , меня то в армейке натаскивали малеха ,тока и всего .
Единственное что я понял после этих уроков что все приемы от ножа расчитаны на то что на вас гопники нападают , ножевик тебя на куски покрамсает со всеми этими блоками .

Не повезло,нет его больше.
А насчет людей,которые с ножом на ты... не так уж велика вероятность,что нападет именно такой.

Ну не судьба значит , извини если задел .
Человек с ножем , кастектом , битой , или балоном , имеет на много больше шансов нанести , как это в играх вроде критикал хит , мож путаю .
Разбитая морда или дыра сквозная в ладони , руке или ноге , воспринимаются по разному
Бедро от колена до таза спереди распорол на 1-2 см в глубину , вроде ни хера страшного нет там не фига крупных сосудов , а смотрится пиздец , кровищи криков кровькишкираспидарасило , а ты по тихому сваливаешь , да и картинка такая сильно тормозит даже небольшую толпу , кроме плевков и мата в твою сторону активные действия обычно прекращаются.

[^]
vit79
8.02.2014 - 20:56
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 21:46)
Цитата (Hawkus @ 8.02.2014 - 21:24)
Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 19:05)
Цитата (Hawkus @ 8.02.2014 - 20:49)
как сказал один человек "Ну пройдешь ты мне в ноги, ну я на тебя сверху сяду и что ты будешь делать?"
Скорость движения и реакция атлета(боксера борца) выше чем теже показатели у обычного человека, енто раз. А во-вторых рассматривается случай "иду на Вы"(вы стоите лицом к нападающему, готовый к нападению, с приготовленым к обороне ножом) - такого никогда не будет, пока будете брать руку в руку, приседать и т.п. получите в бороду и потеряетесь напрочь.
не оружие самообороны! Нож имеет высокое проникающее действие и малое останавливающее. Это значит что нападающий получит несколько ударов в живот, пробьет вам голову(адреналиновая блокада скроет боль), затем пройдет 5 метров, свалится без сознания от потери крови и умрет.
как-то так
И еще ТС посмотри Кочергина, умный дядечка, спец и просто напрочь отбитыйчувак

У ножа останавливающего за глаза , если попал по месту , при поражении крупных органов шок на 1-2 сек , именно по этому , все приемы по снятию часового это нанесение первым ударом удара в крупный орган обычно печень или правую почку, дальше сухожилия или добивание на земле , шея грудь глазница, за 2 сек можно друшлаг из опонента сделать , при повреждении крупной артерии или вены , падение давления крови , и противник ужо не противник , ну правда с небольшой задержкой 3-4 сек ,
Да и вид ножа в руке уже охлаждает горячие головы .

все приемы по снятию часового это пробить сердце или легкое. В первом случае мгновенная смерть(как вы понимаете это не совсем самооборона), во-втором из-за спазма межреберных мышц человек не может выдохнуть и соответственно закричать и смерть от внутреннего кровотечения(тоже далеко не самооборона)

как сказал ТС, на доставание ножа уходит 2-3 секунды, сколько ударов в голову вы получите пока будете доставать нож?

Попробуйте попасть человеку который на вас нападает ножом в печень или желудок, это очень трудно сделать, не говоря о том что поражение крупных органов или артерий практически гарантировано ведет к смерти а это, опять же, уже далеко не самооборона

Во то что вид ножа охлаждает это да, тут согласен, но не всех и не всегда, кроме того рассматриваем случай самообороны в лифте - нападающий не видит что у вас нож.

"дальше сухожилия" gigi.gif lol.gif вы мясо когда нибудь резали? Не каждым клинком можно с одного раза чикнуть сухожилие, они заразы таки крепкие, спрятаны под мясом, да еще в таких местах что просто так не достанешь.

В сердце всегда добивающий на земле сердце хер достанешь , первый удар при снятии часового в основном по печени , но сейчас почти у всех уже СИБы , в связи с этим отрабатываются удары в шею сзади-сбоку вперед рассекая правую сонную яремную и трахеи чтоб не орал , сзади справа вверх под челюсть или ухо , четко в позвоночник между СИБом и каской , но сложно попать , удары на добивание в глазницу.
Локтевую связку в летней форме режет и НР , а клинок с серейтером рассечет и в зимней.
Да ебануть рукой а лучше кастетом быстрее , но вот у нас Паша Борода чемпион всего на свете при входе в подъезды и даже домой и другие подозрительные места клинок в кармане раскрывает и держит его в руке, можно и на такого бойца нарваться.
Я это видео как инструкцию в принцыпе не рассматриваю слишком много но , просто учавствую в милой беседе :).
Наши все равно биатлон слили Бьерндален сука мужик , легенда 6 Олимпиад , я за него всегда болею.

не все надо лить в и-нет, несознательные граждане могут воспользоваться(
для себя знаешь и хорошо

[^]
KairatT
8.02.2014 - 20:59
2

Ярила

Кстати когда он двумя руками держит нож чтобы не отобрали мне как то не понятно!
Нас тренер по самбо учил что кроме ударов руками ногами локтями коленями можно наносить удары несильные, но быстрые и резкие основной целью дезориентирующие.
И в этой ситуации идут в голову сразу удары пальцами в глаза, открытый удар ладонью в нос, ребром ладони по кадыку, локтем в голову. лбом в лицо, обеими ладошками по ушам. Т.е улары после удачно проведенных мало кто будет бить ножом а не думать о себе любимом.
Но забирать нож не идет в голову. Может одной схватить руку с ножом и второй бить еще вариант! но в такой ситуации мне кажется глаза ножевика самое первое что атаковал бы!

[^]
Геррис
8.02.2014 - 21:02
0

Приколист

Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 23:54)

Человек с ножем , кастектом , битой , или балоном , имеет на много больше шансов нанести , как это в играх вроде критикал хит , мож путаю .
Разбитая морда или дыра сквозная в ладони , руке или ноге , воспринимаются по разному
Бедро от колена до таза спереди распорол на 1-2 см в глубину , вроде ни хера страшного нет там не фига крупных сосудов , а смотрится пиздец , кровищи криков кровькишкираспидарасило , а ты по тихому сваливаешь , да и картинка такая сильно тормозит даже небольшую толпу , кроме плевков и мата в твою сторону активные действия обычно прекращаются.

Ситуаций,по большому счету,тут можно стопицот намоделировать, и поступать в них нужно будет по-разному. Только нож доставать нужно исключительно перед применением.

Добавлено в 21:05
Цитата (KairatT @ 8.02.2014 - 23:59)

Но забирать нож не идет в голову. Может одной схватить руку с ножом и второй бить еще вариант! но в такой ситуации мне кажется глаза ножевика самое первое что атаковал бы!

Контроль ножа в любом случае желателен.

[^]
breid
8.02.2014 - 21:07
2

ищу вам хуенота

ебанутым нет покоя...

[^]
burialrat
8.02.2014 - 21:08
1

Ярила

Цитата (vit79 @ 8.02.2014 - 21:37)
Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 21:25)
Цитата (BadVadim @ 8.02.2014 - 21:14)
Цитата (vit79 @ 8.02.2014 - 20:08)
согласись, первый раз трудно (для большинства невозможно).

Полностью согласен.

Дело привычки.

привычки тыкать ножиком в живых людей?
тогда да, не по приказу раза со 2-5 комплексов не остается, ни тыкать, ни стрелять, ни добивать(

у меня такого комплекса, к сожалению, не осталось, но я и ножик с собой не ношу, вот баллончико хочу купить как-нибудь, да что-то не нападает никто(.

лучше убежать нахуй, пусть и под ор пьяной гопоты. ничего зазорного нет, мне хватило того, что было со мной( кто знает, поймет.

Убежать всегда вернее , и по УК РФ правильнее , тут полностью согласен .
Но иногда идешь ты под пивасом слегонца или под травой из хорошей компании , и бегать ну так в лом , ну шо писдец .
Вот тогда если ты четко отдаешь себе отчет своим действиям , не паникуешь , знаешь куда бить ( у человека больше мест куда можно бить не парясь чем тех куда завалишь наглухо) , тогда это как перцовый балончик тока УК будет трактовать по своему :) , но лучше сидеть на нарах чем лежать в сырой яме под духовой оркестр
ИМХО как всегда .

[^]
KairatT
8.02.2014 - 21:11
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 8.02.2014 - 19:24)
нет, меня определенно заинтересовала предыстория конфликта. До лифта, значит, мужик с ножом и атлет дошли нормально, а как поехали, атлет начал душить мужика, а мужик пилить ногу атлету.

Я думаю атлет проголодался, а мужик по руку попал в лифте как неплохой ужин! Атлет точно не вегетарианец был.
Блин фраза "пилю ногу" меня убила сижу и ржу тупо lol.gif

[^]
Уфимский
8.02.2014 - 21:12
0

Ярила

Цитата (KairatT @ 8.02.2014 - 20:59)
Кстати когда он двумя руками держит нож чтобы не отобрали мне как то не понятно!

А что там понимать? Там ничего понимать не надо! Там верить надо. Это же секта (как я уже говорил), где дилетант выпендривается перед неофитами. Неофиты, как им и положено, восхищаются "гуру", поют ему ассаны и несут деньги...

Таких сект тьма, и периодически неофиты постят на ЯП (и не только) "Великие Учения" отцов основателей. Дабы привлечь новых неофитов.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 8.02.2014 - 21:14

[^]
silver013
8.02.2014 - 21:17
2

Хохмач

я так понимаю тут все спецы собрались, раскритиковали под ноль. Я считаю ребята молодцы. занимаются и отрабатывают то что знают. понимание приходит в процессе тренировок. а если поумничать решили так напишите автору мол все знаю все умею, давайте встретимся чё покажу. не в обиду, но в спорте как и в жизни стоит делиться знаниями а не тыкать пальцем типа смотри какие фу-фу фу.
ведь в спорте как, считаешь что уней,сильней и прочее пишешь положение такой же секции и встречаешься так сказать на ринге , татами и показываешь на сколько ты лучше

[^]
Idunno
-1

Ярила

Ух, посмотрел видео.
Доставило.

1) В лифт зашел ты, подбегает атлет, и ты сразу достаешь нож?
2) В лифт заходите оба сразу. Сразу доставать нож?
3) Где расположен нож, допустим фикс нож. Где висит?
4) Первый раз слышу, что атлет производит удушение противника, находящего ниже его "ватерлинии".
5) В замкнутом пространстве работают корпусом и ногами (коленом)
6) Любой предмет в момент самообороны будет записан как ХО, т.к. им производились действия супротив человека (исходя из печальной практики)

PS единственные, чьи бы лекции освои это Doug Marcaida, уж простите за непатриотизм.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (vit79 @ 8.02.2014 - 21:56)
для себя знаешь и хорошо

Да не когда не думал что в этом секрет какой скрыт , просто логика и наработка моторики .
Ну если человек даж в легком бронике без каски , куда ему бить выбор то не очень большой остается ,шея , позвоночник тот что видно, череп , где кости потоньше .
В интернетах более опасной херни валом , тут же своими руками все делать придется :) .

[^]
Idunno
8.02.2014 - 21:18
0

Ярила

Цитата (silver013 @ 8.02.2014 - 22:17)
я так понимаю тут все спецы собрались, раскритиковали под ноль. Я считаю ребята молодцы. занимаются и отрабатывают то что знают. понимание приходит в процессе тренировок. а если поумничать решили так напишите автору мол все знаю все умею, давайте встретимся чё покажу. не в обиду, но в спорте как и в жизни стоит делиться знаниями а не тыкать пальцем типа смотри какие фу-фу фу.
ведь в спорте как, считаешь что уней,сильней и прочее пишешь положение такой же секции и встречаешься так сказать на ринге , татами и показываешь на сколько ты лучше

Неправильное понимание приведет к неправильному использованию, что, в свою очередь, ведет к неправильному итогу.

[^]
грибноэльф
8.02.2014 - 21:19
-2

Шутник

Клоуны закутанные в грязную марлю.

[^]
blackdiver
8.02.2014 - 21:19
1

Ярила

Уфимский
я не неофит... просто позанимайся рукопашкой и поймешь что, как, куда и зачем.
Я занимался истфехом, для меня нож обычно в левой руке как вспомогательный инструмент :)

[^]
Денисончик
8.02.2014 - 21:20
0

Ядрила

Удар коленом в пах.....

[^]
KairatT
8.02.2014 - 21:21
3

Ярила

Цитата (Уфимский @ 8.02.2014 - 22:12)

А что там понимать? Там ничего понимать не надо! Там верить надо. Это же секта (как я уже говорил), где дилетант выпендривается перед неофитами. Неофиты, как им и положено, восхищаются "гуру", поют ему ассаны и несут деньги...

Таких сект тьма, и периодически неофиты постят на ЯП (и не только) "Великие Учения" отцов основателей. Дабы привлечь новых неофитов.

У нас в зале занимались после нас на нашем борцовском ковре айкидошники! У нас бля всех нет поясов, а у них как у радуги все цвета.

Вот они нам объясняли что у них все намного более интеллектуально и на высоком уровне чем тупая наши бросок, удушение или болевой.

Мы потренировавшись после тренировки оставались многие железо таскать и смотрели на их танцы!

Раз был конфликт у крупного парня с их секты и нашего средневеса.
Вышли на улицу за спорт зал , все навыки что наработаны в зале были забыли и наш тупо ушел в деревенский махач т.е ноги не использовал а руками ебашил как молотилка. айкидошник принял на себя ударов 7 и сполз на асфальт НЕЧЕГО не сделав! У него после тренера был самый крутой пояс. Стаж больше 10 лет занятий их танцами айкидошными. А наш занимался года полтора не больше.

Во первых то что учат в зале и что тренируешь даже многие годы, если не используешь в реальной жизни ин е вбито в голову на уровне инстинктов в момент драки вылетает с головы напрочь.

Два три практичных поставленных удара лучше веера наебуреных перемудренных связок.

Это сообщение отредактировал KairatT - 8.02.2014 - 21:23

[^]
Геррис
8.02.2014 - 21:22
0

Приколист

Цитата (silver013 @ 9.02.2014 - 00:17)

А если кагбэ разбираемся и обсуждаем, а не только умничаем? Видео выложено именно для этого,если я правильно понял,а не просто похвастаться.

[^]
vit79
8.02.2014 - 21:27
0

Шутник

Цитата (KairatT @ 8.02.2014 - 22:21)
Цитата (Уфимский @ 8.02.2014 - 22:12)
Кстати когда он двумя руками держит  чтобы не отобрали мне как то не понятно!

У нас в зале занимались после нас на нашем борцовском ковре айкидошники! У нас бля всех нет поясов, а у них как у радуги все цвета.

Вот они нам объясняли что у них все намного более интеллектуально и на высоком уровне чем тупая наши бросок, удушение или болевой.

Мы потренировавшись после тренировки оставались многие железо таскать и смотрели на их танцы!

Раз был конфликт у крупного парня с их секты и нашего средневеса.
Вышли на улицу за спорт зал , все навыки что наработаны в зале были забыли и наш тупо ушел в деревенский махач т.е ноги не использовал а руками ебашил как молотилка. айкидошник принял на себя ударов 7 и сполз на асфальт НЕЧЕГО не сделав! У него после тренера был самый крутой пояс. Стаж больше 10 лет занятий их танцами айкидошными. А наш занимался года полтора не больше.

Во первых то что учат в зале и что тренируешь даже многие годы, если не используешь в реальной жизни ин е вбито в голову на уровне инстинктов в момент драки вылетает с головы напрочь.

Два три практичных поставленных удара лучше веера наебуреных перемудренных связок.

про айкидо согласен)

[^]
skapitan
8.02.2014 - 21:28
1

если я бегу, бегите за мной

а зачем им маскхалаты? +100 к скрытности и незаметности? В лифте поможет?

[^]
KairatT
8.02.2014 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Геррис @ 8.02.2014 - 22:22)
Цитата (silver013 @ 9.02.2014 - 00:17)

А если кагбэ разбираемся и обсуждаем, а не только умничаем? Видео выложено именно для этого,если я правильно понял,а не просто похвастаться.

Согласен! Надо просто посмотреть видел Кочергина как он говорит и какие вещи и сравнить с тем что на видео и понятна разница!

Кочергин говорит людям ПРАВДУ что лучше не драться и не рисковать, а тут накачивают как ПОБЕЖДАТЬ!
У Кочергина сразу сказано если не потеешь в зале несколько часов в неделю и не используешь практически приемы то покупай ствол или не ходи где дерутся!

После просмотра видео я думаю там у парней уверенность что он победит почти у всех!

В реале они сильно озадачатся встретив гопника что не знает азов боя зато имеет многолетний стаж дворовых драк с арсеналом подлянок и запрещеных приемов.

[^]
vit79
8.02.2014 - 21:29
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 22:17)
Цитата (vit79 @ 8.02.2014 - 21:56)
для себя знаешь и хорошо

Да не когда не думал что в этом секрет какой скрыт , просто логика и наработка моторики .
Ну если человек даж в легком бронике без каски , куда ему бить выбор то не очень большой остается ,шея , позвоночник что видно, череп , где кости потоньше .
В интернетах более опасной херни валом , тут же своими руками все делать придется :) .

секрета нет так-то, но бывает многие сидят здесь, а не на других ресурсах, и ты им помогаешь(
лучше без конкретики отписывайся)

[^]
BadVadim
0

Юморист

Цитата (skapitan @ 8.02.2014 - 21:28)
а зачем им маскхалаты? +100 к скрытности и незаметности? В лифте поможет?

Чтобы гражданку не запачкать. Летом полностью переодеваемся, зимой маскхалаты надеваем.
Ну и конечно так солиднее смотрится на видео, чем как немцы под Сталинградом кто в чём.

[^]
burialrat
1

Ярила

Да не и кто не тыкает .
Просто спарринг в ножевом провести без жертв не выйдет ,а резинки с мелом это херня спортивная , потому как в ножевом удары наносятся не просто так , и если тебе рубанули пальцы на руке или запястье , настоящим ножом , то ты не сможешь этой рукой больше держать клинок или вовсе его потеряешь , что повлияет на весь ход боя , а от резинки с мелом тебе тока очки спишут .
По бою в лифте , взята крайне синтетическая ситуация , если это спонтанность то ножа там нафиг не надо , лучше разбитое ебало поиметь чем 5 лет , а если нет , то тебя погасят в углу сразу при входе без предупреждений и угроз , возьмут что нужно и уйдут , и хде тебе полученые на видео знания применять ?

[^]
vit79
8.02.2014 - 21:32
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 22:29)

Да не и кто не тыкает .
Просто спарринг в ножевом провести без жертв не выйдет ,а резинки с мелом это херня спортивная , потому как в ножевом удары наносятся не просто так , и если тебе рубанули пальцы на руке или запястье , настоящим ножом , то ты не сможешь этой рукой больше держать клинок или вовсе его потеряешь , что повлияет на весь ход боя , а от резинки с мелом тебе тока спишут .
По бою в лифте , взята крайне синтетическая ситуация , если это спонтанность то ножа там нафиг не надо , лучше разбитое ебало поиметь чем 5 лет , а если нет , то тебя погасят в углу сразу при входе без предупреждений и угроз , возьмут что нужно и уйдут , и хде тебе полученые на видео знания применять ?

поддерживаю

зы: меня уже пугает burialrat

Это сообщение отредактировал vit79 - 8.02.2014 - 21:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30360
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх