Оборона с ножом в замкнутом пространстве (лифте)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BadVadim
8.02.2014 - 20:14
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vit79 @ 8.02.2014 - 20:08)
согласись, первый раз трудно (для большинства невозможно).

Полностью согласен.

[^]
vit79
8.02.2014 - 20:14
1

Шутник

а с другой стороны, так же знакомому пырнули в ногу для устрашения, перебили артерию и он умер за 5 минут(

[^]
Геррис
8.02.2014 - 20:16
1

Приколист

Цитата (Hawkus @ 8.02.2014 - 23:12)

того кто это говорил просто так не поднимешь, а чтоб еще и ударить... не будем рассматривать фантастические варианты. lol.gif

Так на видео фантастическая ситуация и рассматривается. Говорится,что нож нужно держать двумя руками,чтобы соперник не отобрал. Но если он знает,что у тебя нож,разве полезет душить?

[^]
Bozman
8.02.2014 - 20:16
0

Приколист

Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 20:59)
Цитата (Bozman @ 8.02.2014 - 20:31)
Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 20:17)
Интересно сколько здесь людей способных поднять на нож Человека? , сам ТС на это способен ? .
Я вот могу точно сказать что НРом пробить грудную клетку стоящего на ногах человека практически не реально , только лежащему на добивании махом или с упором в ладонь(тока больно медленно выходит)  ,а то проще бить в район яремной вены .
Быстрее выйдет без ножа  зажать опоненту яйца, выбить глаз ,  , удар в кадык , подбородок , висок , сломать нос , и выйдет это быстрее если ты действительно не параноик и в подъезд с раскрытым клинком не заходишь .
З,Ы Я тоже всегда хожу с 2мя ножами без статейными , АК47 от колд стил , в кармане штанов , и плоская пластина в правом берце , но больше все же на кулаки и кастет надежды , просто быстрее .
Ну плюс УКРФ.
ИМХО как всегда.

По молодости 1111 заработал за удар ножом. Так я Вам доложу в область сердца как в арбуз, сначала сопротивление небольшое(через бушлат бил), а потом провал. Ничего сложного в этом нет. Не горжусь этим, просто выхода другого не было, квалификацию со 105 изменили по причине того что терпила жив остался (1см до сердца клинок не достал), ну и типа от обороны действовал. Дали условно в итоге.

Удачно попал меж ребрами и под правильным углом , так клинок меж ребрами застревает на раз , человек инстиктивно складывается в сторону удара зажимая клинок меж ребрами ,
Клинок не напильник был ? ,
Уверен что через грудную клетку а не под ребра попал снизу? ,
Я просто с трудом прямой удар в грудь представляю или лежачего добивал или сбоку бил ?,
Тыж поди не Дартаньян , чтоб выпады с шагом делать :)
Грудина пробивается заебись штык ножом при условии что он на автомате , 4 кг железа плюс вес и инерция бойца , и то усилие требуется.
НЕ сочти за оскорбление , просто интересно применимо к своему опыту

удар сверху вниз через грудь был, левой рукой, как изъе….ся сам в а у е был))) видать от страха, нож то перед этим отобрал. Да, бил стоя.

Это сообщение отредактировал Bozman - 8.02.2014 - 20:17

[^]
vit79
8.02.2014 - 20:19
0

Шутник

мне бы от ТСа было приятнее видеть видео по уходу за ножами - заточка и т.п. от профи, какие бруски использует или приспособления, какой нож как точить.
видно, что спец

[^]
JohnDow
8.02.2014 - 20:20
3

просто хороший человек

Цитата (skapitan @ 8.02.2014 - 22:53)
казачий ножевой бой ...в лифте. Я так и представил себе -Запорожская сечь (к примеру) 17 век....и хуяк -ЛИФТ

А какой казак без верного коня?:)

[^]
Telllurian
8.02.2014 - 20:20
0

Хохмач

По моему стоя с ножом, никаких оборонительных действий не потребуется

[^]
burialrat
8.02.2014 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Геррис @ 8.02.2014 - 21:10)
Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 23:05)

У ножа останавливающего за глаза , если попал по месту , при поражении крупных органов шок на 1-2 сек , именно по этому , все приемы по снятию часового это нанесение первым ударом удара в крупный орган обычно печень или правую почку, дальше сухожилия или добивание на земле , шея грудь глазница, за 2 сек можно друшлаг из опонента сделать , при повреждении крупной артерии или вены , падение давления крови , и противник ужо не противник , ну правда с небольшой задержкой 3-4 сек ,
Да и вид ножа в руке уже охлаждает горячие головы .

Попасть по нужному месту не так-то и просто. У нас парнишку одного в подъезде два человека резали,так на нем живого места не было. Отбивался,пока от потери крови сознание не потерял.

Повезло , если активно отбивался значит основные повреждения это руки ,плечи живот , потому как проще дотянуться обычно бьют снизу , грудина лицо перекрывают руками на инстинктах , страдает живот и руки может резаные лица , это вполне объяснимо .
Кто с ножем на ты , постарается достать печень , шею , под левую руку , а не тыкать по фронту , прада для етого придется менять руки и нож лучше не очень длинный иметь 100 мм клинка более чем и шириной 25-30мм
ИМХО тут ножевик спец есть , меня то в армейке натаскивали малеха ,тока и всего .
Единственное что я понял после этих уроков что все приемы от ножа расчитаны на то что на вас гопники нападают , ножевик тебя на куски покрамсает со всеми этими блоками .

[^]
KairatT
8.02.2014 - 20:23
4

Ярила

Кочергин и Бадюк два авторитетных для меня человека, а это клоунада типа айкидо! Оба говорят что против ножа 90% ты труп.
Бить самому не знаю как кто но я предпочту взять палку чем нож! там я знаю КУДА и КАК бить!
А ножом ткнул и даже зная анатомию не понимаешь что повредишь! парень решил испугать ткнул в ногу перерезал артерию и убил человека! Итог зона!

Те кто говорит что готов применить нож в 90% или врут и бахвалятся или сами не знают что такое в плоть нож пихать и видеть как живое существо умирает от твоей руки!
Крутым парням предлагаю зарезать скот и увидеть свои ощущения после этого!
Видал как взрослые мужики от вида крови плохело!
А когда валишь скот в закрытом помещении и не одну голову там не всякий выдержит!
Мое мнения я ножом могу ударить психологически, но я не ударю и не возьму изза того что нахер не хочу то что последует если убью! Отдавать несколько лет жизни зоне глупо!

[^]
Hawkus
8.02.2014 - 20:24
1

Весельчак

Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 19:05)
Цитата (Hawkus @ 8.02.2014 - 20:49)
как сказал один человек "Ну пройдешь ты мне в ноги, ну я на тебя сверху сяду и что ты будешь делать?"
Скорость движения и реакция атлета(боксера борца) выше чем теже показатели у обычного человека, енто раз. А во-вторых рассматривается случай "иду на Вы"(вы стоите лицом к нападающему, готовый к нападению, с приготовленым к обороне ножом) - такого никогда не будет, пока будете брать руку в руку, приседать и т.п. получите в бороду и потеряетесь напрочь.
НОЖ не оружие самообороны! Нож имеет высокое проникающее действие и малое останавливающее. Это значит что нападающий получит несколько ударов в живот, пробьет вам голову(адреналиновая блокада скроет боль), затем пройдет 5 метров, свалится без сознания от потери крови и умрет.
как-то так
И еще ТС посмотри Кочергина, умный дядечка, спец и просто напрочь отбитыйчувак

У ножа останавливающего за глаза , если попал по месту , при поражении крупных органов шок на 1-2 сек , именно по этому , все приемы по снятию часового это нанесение первым ударом удара в крупный орган обычно печень или правую почку, дальше сухожилия или добивание на земле , шея грудь глазница, за 2 сек можно друшлаг из опонента сделать , при повреждении крупной артерии или вены , падение давления крови , и противник ужо не противник , ну правда с небольшой задержкой 3-4 сек ,

все приемы по снятию часового это пробить сердце или легкое. В первом случае мгновенная смерть(как вы понимаете это не совсем самооборона), во-втором из-за спазма межреберных мышц человек не может выдохнуть и соответственно закричать и смерть от внутреннего кровотечения(тоже далеко не самооборона)

как сказал ТС, на доставание ножа уходит 2-3 секунды, сколько ударов в голову вы получите пока будете доставать нож?

Попробуйте попасть человеку который на вас нападает ножом в печень или желудок, это очень трудно сделать, не говоря о том что поражение крупных органов или артерий практически гарантировано ведет к смерти а это, опять же, уже далеко не самооборона

Во то что вид ножа охлаждает это да, тут согласен, но не всех и не всегда, кроме того рассматриваем случай самообороны в лифте - нападающий не видит что у вас нож.

"дальше сухожилия" gigi.gif lol.gif вы мясо когда нибудь резали? Не каждым клинком можно с одного раза чикнуть сухожилие, они заразы таки крепкие, спрятаны под мясом, да еще в таких местах что просто так не достанешь.

Это сообщение отредактировал Hawkus - 8.02.2014 - 20:26

[^]
kravoron
8.02.2014 - 20:24
1

.

Цитата (Hawkus @ 8.02.2014 - 19:49)
как сказал один человек "Ну пройдешь ты мне в ноги, ну я на тебя сверху сяду и что ты будешь делать?"
Скорость движения и реакция атлета(боксера борца) выше чем теже показатели у обычного человека, енто раз. А во-вторых рассматривается случай "иду на Вы"(вы стоите лицом к нападающему, готовый к нападению, с приготовленым к обороне ножом) - такого никогда не будет, пока будете брать руку в руку, приседать и т.п. получите в бороду и потеряетесь напрочь.
НОЖ не оружие самообороны! Нож имеет высокое проникающее действие и малое останавливающее. Это значит что нападающий получит несколько ударов в живот, пробьет вам голову(адреналиновая блокада скроет боль), затем пройдет 5 метров, свалится без сознания от потери крови и умрет.
как-то так
И еще ТС посмотри Кочергина, умный дядечка, спец и просто напрочь отбитыйчувак

Ключами от квартиры по глазам и по горлу на опережение будут работать те кто дружит с головой... и лично я с незнакомцем в лифте стараюсь не ездить.

[^]
burialrat
8.02.2014 - 20:25
0

Ярила

Цитата (BadVadim @ 8.02.2014 - 21:14)

Полностью согласен.

Дело привычки.

[^]
Геррис
1

Приколист

Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 23:21)

Повезло , если активно отбивался значит основные повреждения это руки ,плечи живот , потому как проще дотянуться обычно бьют снизу , грудина лицо перекрывают руками на инстинктах , страдает живот и руки может резаные лица , это вполне объяснимо .
Кто с ножем на ты , постарается достать печень , шею , под левую руку , а не тыкать по фронту , прада для етого придется менять руки и нож лучше не очень длинный иметь 100 мм клинка более чем и шириной 25-30мм
ИМХО тут ножевик спец есть , меня то в армейке натаскивали малеха ,тока и всего .
Единственное что я понял после этих уроков что все приемы от ножа расчитаны на то что на вас гопники нападают , ножевик тебя на куски покрамсает со всеми этими блоками .

Не повезло,нет его больше.
А насчет людей,которые с ножом на ты... не так уж велика вероятность,что нападет именно такой.

[^]
Уфимский
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 8.02.2014 - 18:43)
Цитата (Уфимский @ 8.02.2014 - 19:23)
Ага, давай! Присядь и нож к себе  руками прижми. Пару ударов локтем в голову (ухо, затылок) пропустишь - нож вообще нужен не будет...
Скрытый текст
Одной рукой фиксируем плечо, чтобы не дать нанести сильный удар (царапины не считаются) и развернуть в нужное положение, а локтём второй руки бьём в голову сверху вниз, подключая массу своего тела (корпуса).

Он когда чуть присел, у меня аж бедро пошло вперед. Так лицо на колено и просится. Это я не к тому, что я такой невъебенный боец, если что.

Ну если коленом бить, то надо той ногой, от которой клинок направлен (левой в данном примере). Чтобы, не дай бог в бедро не засадили - там артерия. Локтем надёжнее. Там даже легковес его ушатает, не говоря уж про "атлета".

А из собственного опыта могу рассказать историю.
На меня несколько раз бросались с ножами. Если была возможность убежать - убегал.
В один из тех разов, когда возможности убежать не было я нанёс такой удар, что те, кто его видел - просто охуели. Человек реально, как в плохом индийском кино, пролетел метра три, прежде чем упал. На адреналине бил - знал, что второго удара может и не быть (не успею). Человек без сознания несколько минут валялся (даже пришлось некоторые реанимационные действия производить). Никогда (ни до, ни после) на тренировках и соревнованиях (рукопашный бой) так больше ударить не получалось.

Так что этот мужичок себе большие проблемы устроит, если попадётся ему более-менее подготовленный человек.

З.Ы. Когда узнал про этого "дядю" чуть больше - ещё сильнее укрепился во мнении, что это секта. Казаки, бля... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Уфимский - 8.02.2014 - 20:42

[^]
KairatT
8.02.2014 - 20:26
2

Ярила

Цитата (vit79 @ 8.02.2014 - 21:14)
а с другой стороны, так же знакомому пырнули в ногу для устрашения, перебили артерию и он умер за 5 минут(

Таких случаев куча! изза того что ткнуть ножом еще та лотерея! Иногда в сердце суют и выживает, а иногда ткнут в ногу и убивают!

Мое мнение хочешь гарантировано убить бери топор!
Не хочешь рисковать бери палку!
Нож сука лотерея в бою.

[^]
vit79
8.02.2014 - 20:27
1

Шутник

Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 21:21)
Цитата (Геррис @ 8.02.2014 - 21:10)
Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 23:05)

Попасть по нужному месту не так-то и просто. У нас парнишку одного в подъезде два человека резали,так на нем живого места не было. Отбивался,пока от потери крови сознание не потерял.

Кто с ножем на ты , постарается достать печень , шею , под левую руку , а не тыкать по фронту , прада для етого придется менять руки и лучше не очень длинный иметь 100 мм клинка более чем и шириной 25-30мм

ключевая фраза "кто с ножем на ты", много ли таких? ножевик любого покромсает( на ближней от такого ни травмат ни короткоствол не спасет. но и ножевиков мало (по большому счету, даже большинство тех, кто себя ими считает, ими и не являются).
но лишний раз повторю - нож в руке противники - ноги в руки и бежать)

[^]
ВинниУх
2

Шутник

Цитата (Геррис @ 8.02.2014 - 21:16)
Так на видео фантастическая ситуация и рассматривается.

Потому все и смеются с подобных клоунов, это единственно применимо в медленно развивающейся ситуации, а если с тобой что-то решили сделать, то хоть у тебя бензопила дружба за спиной работающая, пока ты ее вперед дернешь в тебе уже нож торчать будет или в голову прилетит, потому как у нападающего инициатива.

[^]
Hawkus
0

Весельчак

Цитата (Геррис @ 8.02.2014 - 19:16)
Цитата (Hawkus @ 8.02.2014 - 23:12)

того кто это говорил просто так не поднимешь, а чтоб еще и ударить... не будем рассматривать фантастические варианты. lol.gif

Так на видео фантастическая ситуация и рассматривается. Говорится,что нож нужно держать двумя руками,чтобы соперник не отобрал. Но если он знает,что у тебя нож,разве полезет душить?

ну тады да lol.gif , тады не толко об потолок ударил а еще и головой этот самый потолок и пробил

[^]
BadVadim
8.02.2014 - 20:32
2

Юморист

Цитата (vit79 @ 8.02.2014 - 20:19)
мне бы от ТСа было приятнее видеть видео по уходу за ножами - заточка и т.п. от профи, какие бруски использует или приспособления, какой нож как точить.
видно, что спец

Поверьте на слово, в вопросе ухода за ножами я не спец, а ламер каких ещё поискать. Использую я Lansky с 5-ю камнями и китайский аналог Apex Edge Pro - для удовлетворения низменных потребностей в виде бреющего клинка хватает ) По заточке лучше всего (держу пари, не открою тайны) посмотреть Руслана Киясова на ютубе. И других спецов полно, менее известных, но тоже заслуживающих внимания. Я никогда не полезу в те вопросы, где я а) не скажу людям ничего нового, чего до меня не говорили б) там где я не могу отстоять свою позицию на 100%. Уж простите.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Bozman @ 8.02.2014 - 21:16)
удар сверху вниз через грудь был, левой рукой, как изъе….ся сам в а у е был))) видать от страха, нож то перед этим отобрал. Да, бил стоя.

А , ясно верхняя половина грудины , клинок жесткий был ? , кухонный нож врядли так засадишь .
Удар пришелся почти вертикально , ты вложил свой вес , человек не смог компенсировать удар простым отходом назад , так как вектор удара другой , вот тока такие удары реально на шару верх перекрыть просто подняв руку даже если в нее примешь .
Хорошо что мокрухи не пришили , хорошо все что хорошо кончается . Удачи

[^]
BadVadim
1

Юморист

Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 20:25)

Полностью согласен.

Дело привычки.

Тьфу-тьфу

[^]
vit79
8.02.2014 - 20:37
1

Шутник

Цитата (burialrat @ 8.02.2014 - 21:25)

Полностью согласен.

Дело привычки.

привычки тыкать ножиком в живых людей?
тогда да, не по приказу раза со 2-5 комплексов не остается, ни тыкать, ни стрелять, ни добивать(

у меня такого комплекса, к сожалению, не осталось, но я и ножик с собой не ношу, вот баллончико хочу купить как-нибудь, да что-то не нападает никто(.

лучше убежать нахуй, пусть и под ор пьяной гопоты. ничего зазорного нет, мне хватило того, что было со мной( кто знает, поймет.

[^]
Hawkus
8.02.2014 - 20:38
2

Весельчак

Ладно поговорили, мнение свое высказали, теперь по теме: ТС молодец что имеешь хобби, развивайся, совершенствуйся, не бросай увлечение свое и будет тебе счастье и душевное равновесие

[^]
vit79
8.02.2014 - 20:41
1

Шутник

да, лучше увлекаться даже ножами, чем другими нелицеприятными делами.
ТС видно по постам, что увлекающийся, респект ему от меня)

[^]
BadVadim
8.02.2014 - 20:42
1

Юморист

Цитата (Hawkus @ 8.02.2014 - 20:38)
Ладно поговорили, мнение свое высказали, теперь по теме: ТС молодец что имеешь хобби, развивайся, совершенствуйся, не бросай увлечение свое и будет тебе счастье и душевное равновесие

Благодарю! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30360
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх