Незаконное лишение свободы, охранники ржд незаконно лишают свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nixRB
17.03.2012 - 11:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (indahaus @ 17.03.2012 - 12:33)
CRAZY
Берется номер этой кассы, делается фото закрытой кассы, готово и ты не заяц т.к для таких есть кассы на выход. Проблема решена в течении 30 сек.

на сколько я помню, касса на выходе берет фиксированную сумму с учетом штрафа (могу ошибаться), с кого хуя человеку переплачивать. Собака в последнее время итак дохуя стоит черезмерно.

[^]
abysov
17.03.2012 - 11:37
1

Приколист

Цитата (Евпатий @ 16.03.2012 - 16:57)
Цитата (Liger74 @ 16.03.2012 - 16:47)
Если ездишь зайцем- так и скажи, проще билет показать или сунуть в турникет, чем терять еще больше времени на разборки.
А все твое видео и пояснения к нему смахивают на попытку оправдаться и заработать дешевую популярность.
Если ты не ехал, как ты оказался на платформе?

а нахуй нужны турникеты на выходе???? - ... в Германии например, нето что их нет, контролеры даже выборочно проверяют билеты((((((((((((((

Если в нашей стране, сделать как в Германии, то зайцев будет 100%

[^]
huligan200
17.03.2012 - 11:40
0

Ярила

Цитата (valyok @ 17.03.2012 - 11:26)
Цитата (КакЛюбой @ 17.03.2012 - 11:16)
Цитата (yanson @ 16.03.2012 - 15:37)
Остановили меня за то, что прошел на выход через турникеты за человеком...
БИЛЕТ У МЕНЯ БЫЛ!!!

Феерический долбо.б!

нее. не так.
а вот так!

Поддерживаю )))) rulez.gif

[^]
indahaus
17.03.2012 - 11:42
1

Весельчак

nixRB
Уже не берут, то ли временная мера была, толи в суд на них подали, сейчас все ок.

Добавлено в 11:44
Цитата
вот и публикация в сети: http://www.ozpp.ru/news/news_438.html

Оно так и не вступило в силу, по сути это мулька и херня, потому что ранее в 2005г было, что Верховный суд Российской Федерации своим определением по делу №5-В05-44 подтвердил законность проверки наличия проездных билетов у пассажиров на станциях с помощью турникетных устройств на выход и отменил ранее вынесенные по этому поводу судебные акты.

Так, что все в рамках закона пока что работает.

[^]
CRAZY
17.03.2012 - 11:45
0

Юморист

ну я катаюсь на горьковском направлении, электронные кассы выдают билеты которые работают через раз, в вагонах срач, постоянно спящие бомжи в тамбурах, дикая давка и проч. ходит парочка составов в хорошем состоянии но, скоро их прикроют ибо они стали повышенного комфорта(якобы)...
а про покупку у контролёров, недавно ехал в 6 вечера, касса уже закрыта, встеча с контролёрами, показ фотки на телефоне и стандартный ответ что не ебёт
з.ы. сейчас радуюсь что работу нашёл у дома и в мск пеестал ездить

Это сообщение отредактировал CRAZY - 17.03.2012 - 11:45

[^]
Игнациус
17.03.2012 - 11:46
4

Хомяч

Цитата (zaz1981 @ 16.03.2012 - 15:58)
Я не заяц. И у меня всегда есть билет. НО Турникеты зае...ли. Во-первых они незаконны.

Незаконно - это то, что запрещено действующим законодательством. Турникеты нигде не запрещены. Их установка и использование не нарушают никаких прав. Истеричное видео - попытка дешевого самопиара.

[^]
yanson
17.03.2012 - 11:51
-1

Шутник

Цитата (Игнациус @ 17.03.2012 - 11:46)
Я не заяц. И у меня всегда есть билет. НО Турникеты зае...ли. Во-первых они незаконны.

Незаконно - это то, что запрещено действующим законодательством. Турникеты нигде не запрещены. Их установка и использование не нарушают никаких прав. Истеричное видео - попытка дешевого самопиара.

а как же статься конституции на свободу передвижения, я уже ни куда не еду, за что меня задерживать на платформе. это и есть незаконное лишение свободы.

[^]
БАБСЛЕЙ
17.03.2012 - 11:54
1

Ярила

Ведешь себя как истеричная баба!Если умный такой,пиши в мэрию,правительство,подавай в суды.Хуле на людей кидаться то?

[^]
indahaus
17.03.2012 - 11:54
3

Весельчак

Цитата
а как же статься конституции на свободу передвижения, я уже ни куда не еду, за что меня задерживать на платформе. это и есть незаконное лишение свободы.

Цитата
Остановили меня за то, что прошел на выход через турникеты за человеком, так как нет закона и правил обязывающих тыкать билетом в турникет НА ВЫХОД, было бы бредом если бы был такой закон.

Цитата

Верховный суд Российской Федерации своим определением по делу №5-В05-44 подтвердил законность проверки наличия проездных билетов у пассажиров на станциях с помощью турникетных устройств на выход и отменил ранее вынесенные по этому поводу судебные акты.

[^]
saimhe
17.03.2012 - 12:03
2

Балагур

Цитата (simpleQU @ 17.03.2012 - 10:35)
Если я зашел в ресторан поел, попил. Потом решил выйти из ресторана не рассчитавшись. Официант меня задержал. Он, что меня незаконно лишил свободы?

Отнюдь. Вот зашёл я в один бар-пиццерию. Принцип бара остался: идёшь к кассе, заказываешь, платишь на месте (чек забирать не обязательно cheer.gif), потом официант приносит хавку. При этом иногда вечером там дают концерты, поэтому если зайти после определённого часа, в кассе платишь не только за хавку. Согласно логике РЖД, на выходе должен стоять охранник и требовать чек, ведь ты мог вообще через окно влезть, чтобы нахаляву послушать концерт.

[^]
Игнациус
17.03.2012 - 12:04
2

Хомяч

Цитата (yanson @ 17.03.2012 - 11:51)

Решения ВС РФ Вам в помощь. Вам уже их привели чуть выше.
С Вашей логикой любой забор на Вашем пути - незаконное лишение свободы. Хочется оперировать юридическими терминами, потрудитесь уяснить для себя их суть

Это сообщение отредактировал Игнациус - 17.03.2012 - 12:06

[^]
indahaus
17.03.2012 - 12:18
1

Весельчак

Игнациус
Нет, он сейчас напишет, что конституция -это все. ВС РФ никто )))

[^]
BlackMan2009
17.03.2012 - 12:40
0

Ярила

проехал зайцем, исполнителям вынес мозг, потерял кучу времени, радовался, что ему уделили особое внимание, блокировал работу сотрудников.
поймали троля gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 17.03.2012 - 12:41

[^]
SpartakFSK
17.03.2012 - 12:41
-2

Юморист

Менты тупые долбоёбы!

[^]
yanson
17.03.2012 - 12:49
2

Шутник

Цитата (Игнациус @ 17.03.2012 - 12:04)
Цитата (yanson @ 17.03.2012 - 11:51)

Решения ВС РФ Вам в помощь. Вам уже их привели чуть выше.
С Вашей логикой любой забор на Вашем пути - незаконное лишение свободы. Хочется оперировать юридическими терминами, потрудитесь уяснить для себя их суть

у меня с логикой оказывается все в порядке, я прочитал решение ВС суда по надзорной жалобе,
ВС отменил решение трех судов о незаконности турникетов на выход ссылаясь на документ не относящийся к делу вообще, да к тому же этот документ еще и отменили через день после вынесения решение суда от 30 октября 2002 года, а "ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ СОЮЗА ССР" ТАРИФНОЕ РУКОВОДСТВО N 5 на которое сослался ВС по надуманным причинам, утратил силу 1 ноября 2002 года.
то есть турникеты были законны только до 1 ноября 2002 года[u]

[^]
alex83msk
17.03.2012 - 12:54
0

Хохмач

Цитата (Bifer @ 16.03.2012 - 15:47)
Меня в пробке точно так же лишают свободы! А когда я по-встречке начинаю фигарить меня почему-то менты тормозят. БИС ПРИДЕЛ!!!!111

Цитата (Genich1986)
Бес придел

Какой бес?

Бгг, грамотеи, граммар-наци на вас обоих нет )))

[^]
ДжOniK
17.03.2012 - 12:56
2

Гость

Выхино блеаать.. НЕНАВИЖУ!

[^]
lem02
17.03.2012 - 13:00
2

Ярила

Платят обычно за предоставленную услугу.
Поездка на электричке - услуга, проход к ней - ? Если перрон совмещён с Пушкинским музеем, тогда вопросов нет, а платить за прогулку по заплеванной платформе сомнительная необходимость. Многие озаботились обилием зайцев в общественном транспорте, так эту проблему, почему то, решают не за счет своей прибыли (например РЖД), а за счет нашего удобства, что на мой взгляд не совсем верно. Про Верховный суд и законность турникетов говорить вообще не стоит (в этой стране и при этом правителе...). Действия охранников, с точки зрения закона, не правомерны. Охранник может только вызвать полиционера, а сам не имеет права делать ничего! Правда вызванный на видео полицай способен разве что бомжам пинки отвешивать. Переаттестация млять...

[^]
SerguleZz
17.03.2012 - 13:01
1

ЗАЯЦ

Весь геморрой из-за турникетов, а действительно такие турникеты не подходят для такого количества людей, понимаю в чём прозлился чувак.
Я бы тоже злился. Правильно я счтаю, какого хера надо каждое утро через бутылочное горлышко лезть.

[^]
indahaus
17.03.2012 - 13:10
2

Весельчак

SerguleZz
Кто ищет всегда до кого бы доебаться, будет добебываться всегда.
Сам езжу иногда на электричке, в час пик, проход через турникеты занимает секунд 30 максимум с учетом очереди, так что все эти рассуждения полная хуйня и не оправдывает автора.

yanson
Цитата

В соответствии с п. 29 «Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», утвержденных Постановлением правительства РФ № 111 от 02.03.2005 года (далее – Правила оказания услуг), контроль наличия у пассажира проездного документа (билета) осуществляется на железнодорожной станции, железнодорожном вокзале и остановочных пунктах при проходе пассажира к поезду пригородного сообщения через пункт контроля проездных документов (билетов) и при выходе пассажира через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) после окончания поездки в поезде пригородного сообщения.

Таким образом, использование в пригородном сообщении пунктов контроля проездных документов предусмотрено действующим законодательством и не ограничивает свободу передвижения пассажиров.

Указанный вывод находит подтверждение также в определении Верховного Суда Российской Федерации от 10 августа 2005 года по делу № 5-В05-44. В соответствии с указанным определением проверка наличия проездных документов у пассажиров, осуществляющих поездку в пригородном сообщении, на станциях (вокзалах), остановочных пунктах с помощью турникетных устройств не противоречит нормативным правовым актам, а также содержанию договора перевозки.

Необходимо также отметить, что в Уставе железнодорожного транспорта Российской Федерации, Правилах оказания услуг и других нормативных правовых актах в области железнодорожного транспорта отсутствуют нормы, закрепляющие за лицами, сопровождающими пассажиров к месту посадки в поезд пригородного сообщения, право на проход через пункт контроля без проездных документов (билетов). Следовательно, установление турникетов не является нарушением прав указанной категории лиц и с точки зрения отраслевого законодательства.

Проход пассажиров через автоматизированную систему контроля оплаты проезда (АСКОП) осуществляется по проездным документам в установленном порядке. Действующим законодательством в области железнодорожного транспорта статус «Провожающего лица» не установлен.

В суде тебе скажут тоже самое, потому что ты фееричный, на видосе ты обосрался жидко со свои незнанием никаких норм правовых, кроме конституции, чтобы бодаться с кем то, надо хоть чем то оперировать, а не вести себя как истеричка 30-и летняя.

И, да, в конституции четко сказано, что ограничение свободы и прав человека может подкрепляться другими законами, как УК, так и административка.

Это сообщение отредактировал indahaus - 17.03.2012 - 13:12

[^]
Benderass
17.03.2012 - 13:12
1

Весельчак

нихера не понял, если билет был почему нельзя его просто показать было? лишние 3 секунды и ты на выходе. Бородач -тот еще мозгоеб, скорей всего хотел нахаляву протиснуться.

[^]
indahaus
17.03.2012 - 13:15
1

Весельчак

Benderass
Цитата
нихера не понял, если билет был почему нельзя его просто показать было? лишние 3 секунды и ты на выходе. Бородач -тот еще мозгоеб, скорей всего хотел нахаляву протиснуться.

ничего ты не понимаешь в БДСМ gigi.gif

[^]
vistador
17.03.2012 - 13:17
0

Отец русского телевизора

Вот ведь...
у нас в стране куча проблем лишь оттого, что масса людей тупо не в состоянии оценить ситуацию. Поэтому не выступают против пастуха, а наоборот, помогают ему, покрикивая на бунтарей, типа :" покажи билет и не выеживайся"
РЖД - монополист, который ради своей выгоды ложит хуй на все наши права и свободы. Я не говорю уже о том, что про возникновении пожара или другого стихийного бедствия- поверьте, погибнет не один десяток человек, задавленный в толпе людей в панике , медленно просачивающиейся через Узкий проход турникета...
Но это для многих тут отписавшихся - сущая хуйня....

Еще раз повторюсь- ТЕХНОЛОГИИ КОНТРОЛЯ НЕ ДОЛЖНА создавать неудобства никому...кроме самой РЖД..это их проблема, их деньги...

Добавлено в 13:18
Цитата (Benderass @ 17.03.2012 - 13:12)
нихера не понял, если билет был почему нельзя его просто показать было?  лишние 3 секунды и ты на выходе. Бородач -тот еще мозгоеб, скорей всего хотел нахаляву протиснуться.

понимаешь, парень, если тебя захотят выебать в жоппу, то ты тоже не станешь терять времени, нагнешься и потерпишь пару минут??

Добавлено в 13:21
indahaus
тебе не жалко 30 секунд жизни каждый день???
ну ну.. видимо и правда- в бдсм ты понимаешь больше чем мы

Это сообщение отредактировал vistador - 17.03.2012 - 13:20

[^]
indahaus
17.03.2012 - 13:22
2

Весельчак

vistador
Цитата
Вот ведь...
у нас в стране куча проблем лишь оттого, что масса людей тупо не в состоянии оценить ситуацию. Поэтому не выступают против пастуха, а наоборот, помогают ему, покрикивая на бунтарей, типа :" покажи билет и не выеживайся"
РЖД - монополист, который ради своей выгоды ложит хуй на все наши права и свободы. Я не говорю уже о том, что про возникновении пожара или другого стихийного бедствия- поверьте, погибнет не один десяток человек, задавленный в толпе людей в панике , медленно просачивающиейся через Узкий проход турникета...
Но это для многих тут отписавшихся - сущая хуйня....

Еще раз повторюсь- ТЕХНОЛОГИИ КОНТРОЛЯ НЕ ДОЛЖНА создавать неудобства никому...кроме самой РЖД..это их проблема, их деньги...

Может оно и так, никто и не оправдывает саму РЖД. А так по Вашему нормально, да, пропускать зайцев и дарить им часть своей ЗП? Или прийти в магазин крупный и спиздить мелочь, ОНИ же монополисты, че им будет от такой хуйни, а о людях никто не задумывается что они за это расплачиваются?
Предъява к РЖД, так и надо идти и писать иск к РЖД, а не истерить как ТП вымещая свою злобу на всех работниках.

Именно из-за зайцев и придуманы все неудобства, именно из-за этих мелких хуеплетов которые считают должным наебать всех, если бы все бало на доверительных отношениях, как это во всем мире, то небыло бы такой хуйни.

Добавлено в 13:25
vistador
Цитата
indahaus
тебе не жалко 30 секунд жизни каждый день???

Мне не жалко на это 30 сек, почему я должен жалеть об этом? Я когда куда то еду, я планирую свою дорогу и время, и закладываю время на очереди, потому, что они везде.

Зашел в магазин - очередь. Срочно предъявить.
Зашел в ресторан - своебразная очередь, никто не исполнит твой заказ сиюминутно. Срочно предъявить
Зашел поссать - последнюю каплю стряхиваешь, потерял 15 сек, пожалел, отрубил себе хуй.
Можно рассуждать долго, но выглядит это реально как доебаться.

[^]
Benderass
17.03.2012 - 13:31
3

Весельчак

что-то я незаметил, что его там кто-то выебать пытался. Вполне культурное общение и логичное требование "покажи билет и еби отсюдова на все четыре стороны".
Он жаловался на то, что ему долго в очереди стоять? я вижу как люди вполне себе быстро на заднем фоне проходят, нет никаких давок.

Так что здесь "выебать в жопу" пытался как раз "регистратор". Мало того что без билета полез, так еще и выебываться начал.

Свободный проход ? ну что за долбоебизм. Итак всем понятно, что экономически выгодней оборудовать турникетами конечные пункты, чем каждую платформу(которых тысячи) и таким образом, контроль осуществляется при выходе - по другому никак. Есть контроль на линии, но от него толку ноль.

Монополист ? А че предлагаешь рядом другие рельсы кинуть фирмы конкурента, в городе где и харкнуть то негде скоро станет. Или пустить по тем же рельсам электрички других компаний - это 100% гарантия пиздеца железной дороги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31622
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх