Незаконное лишение свободы, охранники ржд незаконно лишают свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falc005
17.03.2012 - 10:21
1
Статус: Offline

Шутник

по какому праву менты находятся здесь, они проход не оплачивали!!!

не смог прочитать все, но почему такие акции нельзя проводить человек в 10-15 , этакий флешмоб?
всегда интересно что будут сотрудники полиции говорить в случае когда против них толпа

[^]
ValdemaR
17.03.2012 - 10:27
4

Приколист

"Москва ГАВНО, а Уфа ЗАЕБИСЬ!" © Человек

Сначала орут нахуя менты такие козлы останавливают проверяют! Турникеты нахуй, бесят, зачем они? Зачем то сё? Зачем мои свободы ограничивают? Нарушают ебать мои права-свободы! А как взъебет в очередной раз в Москве что-нибудь, так сразу менты козлы мало останавливают! Турникетов не хватает, ставьте больше! Давайте ограничивать ради всеобщей безопасности.... Проходит время всем москвидонцам становится по прежнему похуй на взрывы и ушедших людей - опять начинается.... менты козлы, турникеты зло и тд и тп.

Вывод: ТС долпаёп. ИМХО gentel.gif

[^]
simpleQU
17.03.2012 - 10:35
-1

Хохмач

Если я зашел в ресторан поел, попил. Потом решил выйти из ресторана не рассчитавшись. Официант меня задержал. Он, что меня незаконно лишил свободы?
Вы прошли через турникеты, тем самым нарушив правила пользования услугой РЖД. Название услуги - перевозка пассажиров. На законное требование - заплатить, Вы устроили скандал. Охрана РЖД вызвала полицию. Пока все законно. На действия сотрудников полиции, Вы вели себя вызывающе. Дальше, сказывается неопытность сотрудников полиции. После Вашего отказа заплатить за проезд (проход через турникет), они были обязаны (!) доставить Вас в отдел полиции и составить протокол за административное правонарушение - мелкое хулиганство, потому что Вы доставили неудобство обществу своим поведением. Понятно, что полицейским не захотелось себя утруждать!
Да, можно не материться и не бить стела и т.д., а вполне вежливо, нарушать порядок. Например, утрирую, лечь посреди проезжей части, и остановить поток машин, создав пробку.
К вышеописанной ситуации, если у вас нет билета, то вас должны оштрафовать по решению суда (после составления протокола в отделении полиции) за безбилетный проезд и административное правонарушение - хулиганство. Если есть билет, то только за хулиганство.
А, вообще, подобное поведение вызывает опасение за Ваше психическое состояние, тем более весной. Во всяком случае, если вы работаете на опасном и ответственном производстве, я бы на месте работодателя крепко задумался!

Незаконное лишение свободы

[^]
Zedych
17.03.2012 - 10:37
1

Весельчак

у автора ролика весеннее обострение

[^]
Краснокожий
17.03.2012 - 10:45
-1

Шутник

Цитата (Евпатий @ 16.03.2012 - 16:47)
ментов надо сразу вызывать и оформлять все по закону по порядку бумажку к бумажке - и в суд!!!!

Вот полицейским делать больше нечего, как быть третейскими судьями в склоке между РЖД и "Зайцем".

[^]
valyok
17.03.2012 - 10:50
2

чобля

автор видео - есть мудак и жирный троль.

есть билет - покажи и иди дальше, не создавай давку, и без того ебунячую, на Выхино.
нет билета - развернись до кассы и купи на выход, опятьже не выебывайся и не создавай давку.
неопытность сержантика растраивает. надо было мудака на пару часов в обезьяник закрыть, для профилактики дебилизма

Добавлено в 10:55
и еще вопрос к автору. нахуя ты прецепил скан билетика полутора-месячной давности?

[^]
indahaus
17.03.2012 - 11:02
1

Весельчак

Автор ебанат, сотрудникам полиции ты должен был показать свой билет и не выебываться, это написано в Законе, если ты бы не тараторил про конституцию, а почитал бы еще другие законы, то мог бы об этом знать, от просмотренного у меня сложилось впечатление, что ты просто ебаный неадекват и надо было забрать тебя в отделение, что бы ты успокоился.
Охранникам, что сказали, то они и делают, а ты типа такой самый умный решил научить как надо вести себя РЖД, так надо было написать претензию и в суд идти, и наказывать РЖД или дочернюю компанию ООО или ОАО чьи сотрудники это были, а так это просто вот жалкая хуита какого то наркомана.

"Контроль осуществляется контролирующими лицами (контролерами-ревизорами поездов, ревизорами-инструкторами по контролю пассажирских поездов и вокзалов, работниками групп технологического контроля и технологическими ревизорами, начальниками (механиками-бригадирами) пассажирских поездов и другими контролирующими лицами, на которые нормативными правовыми актами Российской Федерации возложен такой контроль)".

"Проверка наличия у пассажиров билетов на поезда пригородного сообщения осуществляется в пути следования поезда, перед посадкой и после поездки при проходе через пункт контроля на станциях (вокзалах) и остановочных пунктах".

"Контроль за соблюдением Правил возлагается на работников
железнодорожного транспорта и полиции."

[^]
garri05
17.03.2012 - 11:03
1

Юморист

"...закон города Москвы..." - шедеврально))))))))))))))))))))))))))

сам работал 5 лет на вокзале - полиция и работники жд друг друга знают, и поддерживают, и ничего им не объяснить...

[^]
yanson
17.03.2012 - 11:08
-1

Шутник

Цитата (valyok @ 17.03.2012 - 10:50)
автор видео - есть мудак и жирный троль.

есть билет - покажи и иди дальше, не создавай давку, и без того ебунячую, на Выхино.
нет билета - развернись до кассы и купи на выход, опятьже не выебывайся и не создавай давку.
неопытность сержантика растраивает. надо было мудака на пару часов в обезьяник закрыть, для профилактики дебилизма

Добавлено в 10:55
и еще вопрос к автору. нахуя ты прецепил скан билетика полутора-месячной давности?

оскорбления в мою сторону только подтверждают, что автор поста недалекий человек и по существу ему нечего сказать, кроме как показывать свое невежество.
автор предыдущего поста вам уже все объяснил
vistador
Если вас хотят выебать в жоппу унизить ради своих нужд, то , конечно же,, не надо терять время, проще нагнуться, снять штаны и достать вазелин.
Как же вы не можете понять, что людей заставляют не просто "билетик показать"... людей , как баранов , гонят через загон, для облегчения труда контролеров.?.. Они же бедные мало получают на РЖД... вот они и пройдутся пару раз по вагонам ... а потом сидят и нихуя не делают...

[^]
yanson
17.03.2012 - 11:16
3

Шутник

Цитата (indahaus @ 17.03.2012 - 11:02)
Автор ебанат, сотрудникам полиции ты должен был показать свой билет и не выебываться, это написано в Законе, если ты бы не тараторил про конституцию, а почитал бы еще другие законы, то мог бы об этом знать, от просмотренного у меня сложилось впечатление, что ты просто ебаный неадекват и надо было забрать тебя в отделение, что бы ты успокоился.
Охранникам, что сказали, то они и делают, а ты типа такой самый умный решил научить как надо вести себя РЖД, так надо было написать претензию и в суд идти, и наказывать РЖД или дочернюю компанию ООО или ОАО чьи сотрудники это были, а так это просто вот жалкая хуита какого то наркомана.

"Контроль осуществляется контролирующими лицами (контролерами-ревизорами поездов, ревизорами-инструкторами по контролю пассажирских поездов и вокзалов, работниками групп технологического контроля и технологическими ревизорами, начальниками (механиками-бригадирами) пассажирских поездов и другими контролирующими лицами, на которые нормативными правовыми актами Российской Федерации возложен такой контроль)".

"Проверка наличия у пассажиров билетов на поезда пригородного сообщения осуществляется в пути следования поезда, перед посадкой и после поездки при проходе через пункт контроля на станциях (вокзалах) и остановочных пунктах".

"Контроль за соблюдением Правил возлагается на работников
железнодорожного транспорта и полиции."

первое. Конституция основополагающий документ и другие законы не должные ему противоречить.
второе. что за выдержки вы привели - ссылки пожалуйста.
и по вашему ебанатскому рассуждению придет ко мне домой какой то охранник и я обязан ему предъявить билет? он имеет право после окончания поездки проверять билет, а если нет билета то оставаться мне на станции до скончания веков, судя по вашему долбоебистическому посту именно так и получается.
Ну вообще то если я, что то нарушил то составляется протокол об апн, и решается дело в суде.

[^]
hjufnsq
17.03.2012 - 11:17
8

Весельчак

Итак начнём культпросвет.

РЖД - просто владелец рельс и подвижного состава. Сдаёт всё это в аренду частникам, они (частники) обслуживают население. Это мы разобрались с терминами.
Далее, зайцев в РФ много (до 45-60%: это и просто безбилетники и льготники, и хитрецы, что покупают билет лишь на одну зону, чтобы попасть на перрон), поэтому частнику похуй на справедливость, ему надо отбить аренду и навариться. Потому и заказывают меньше вагонов, чтоб народ плотнее набивался, всё равно половина бесплатно едет. (А те кто платит - не выдаёт зайцев, покрывает их, а ДОЛЖЕН/ОБЯЗАН пиздить их ломами.)
Помимо малого числа вагонов, пускают их только в час-пик, чтобы опять же гарантированно набить вагон до упора. Плюс у этому арендуют только дешёвый вагон, без кандея, ТО, сортира и прочих благ. Надо отбить аренду и навариться на новый мерс.
Продолжаем. Охрана РЖД - это вообще миф и фикция. Они ничего не имеют право делать с зайцем, кроме "оказания содействия сотруднику полиции и сотруднику контрольной службы". Ограничивать свободу могут лишь мы, менты smile.gif
Кстати, "ограничение свободы" - это мера пресечения. Назначается судом.
"Ограничение свободы передвижения" да есть такая формулировка, и ЧОП может это делать до подхода полиции и начала формального разбора ситуации. Они даже имеют право доставить вас в опорный пункт (но редко так делают - только при наличии свидетелей и опасного деяния со стороны задержанного, что поверьте бывает редко), впрочем, как и любой гражданин.
Так что на видео всё законно, но не корректно. gentel.gif
Турникеты на выходе незаконны, но и убрать их тоже незаконно. Так что вот такая вот вилочка. Более того, сейчас платформы и прочее уже получает статус частной собственности, и теперь вопить уже не будет возможности (когда это станет так везде - не знаю.) ибо владелец чс в праве устанавливать правила нахождения на ней.

По ситуации: не хочешь давиться в вагоне - езжай другим способом или найди работу у дома, или смени дом, или открой свой бизнес. Во как много можно сделать. Можно ещё просто терпеть, что значительно легче, не так ли?
Мачить зайцев - самого отпиздят, а и те, кто платит им будут помогать. Судиться с частным перевозчиком - можно, только если цель - навар, а не изменения технологии бизнеса (она неизменна).

Кстати, Масква имеет свой КоАП. Круто, да? smile.gif (я не шучу - есть свои КоАП и "законы города Масквы" - ибо это "город федерального значения" и вообще - пуп Земли)

Итого. Орать беспантово, учитывая подготовленность провокации.

Если хочешь кого-то прижать по закону, то наберись терпения и дави равномерно и планомерно, можно отжать много благ.

Хочешь просто поорать - тогда без лозунгов, проще надо быть. Например: "Хуй вам, а не билетик! Я его уже съел! а ЧТО? Мой билет, что хочу - то и делаю!" Поорал и бегом прыгать через турникет, потом регбийная пробежка мимо ЧОП'овцев и в метро. Весело и без нытья.

Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал hjufnsq - 17.03.2012 - 11:20

[^]
valyok
17.03.2012 - 11:19
0

чобля

yanson
А вы, бля, своим видео и действиями, показываете свою, пиздец значимость, образованность, крайнюю степень высокоинтелектуального и пиздецтаки правильного человека?
Не смешите меня.

За сим откланюсь. без уважения к вам.

[^]
huligan200
17.03.2012 - 11:21
0

Ярила

Мне одному показалось, что автор ищет где опи+здю+литься? Надо было чуваку с камерой лицо разбить и милицию не вызывать ))) Наглый какой провокатор, правила ему покажи. В рожу плевать тоже не запрещено, однако мы же этого не делаем.

[^]
indahaus
17.03.2012 - 11:21
2

Весельчак

Ты типа прочитал первое слово ебанат и обиделся? А дальше почитать мозга не хватило? Вроде взрослый человек, а ведешь себя и тут как еблан, я тебе выделю специально, потому что я вижу, сказать то тебе нечего, виноват сам.

Причем тут придут к тебе домой? Че ты вот хуиту несешь какую то, это Ты пришел к ним домой, назовем это так, и начинаешь качать свои права, там не гос компания рулит, а ОАО.

З.Ы Эти выдержки ты сам найдешь, не маленький, странно что ты их не видел.

Это сообщение отредактировал indahaus - 17.03.2012 - 11:24

[^]
yanson
17.03.2012 - 11:22
-2

Шутник

Цитата (КакЛюбой @ 17.03.2012 - 10:16)
Цитата (yanson @ 16.03.2012 - 15:37)
Остановили меня за то, что прошел на выход через турникеты за человеком...
БИЛЕТ У МЕНЯ БЫЛ!!!

Феерический долбо.б!

как вы самокритичны однако, не ожидал.

Добавлено в 11:23
Цитата (indahaus @ 17.03.2012 - 11:21)
Ты типа прочитал первое слово ебанат и обиделся? А дальше почитать мозга не хватило? Вроде взрослый человек, а ведешь себя и тут как еблан, я тебе выделю специально, потому что я вижу, сказать то тебе нечего, виноват сам.

Причем тут придут к тебе домой? Че ты вот хуиту несешь какую то, это Ты пришел к ним домой, назовем это так, и начинаешь качать свои права, там не гос компания рулит, а ОАО.

еще раз повторю так как вы ни фига не читаете, откуда у вас это, из какого закона?

[^]
huligan200
17.03.2012 - 11:24
3

Ярила

Афтор скажи где ты живешь, страна дожна знать своих героев, а соседи смотреть в глазок при выходе из квартиры, что бы на тебя не нарваться.

[^]
indahaus
17.03.2012 - 11:25
1

Весельчак

yanson
я подправил пост свой, иди и ищи выдержки эти, я не поленился и нашел, ради тебя такого охуенного типа.

[^]
valyok
17.03.2012 - 11:26
1

чобля

Цитата (КакЛюбой @ 17.03.2012 - 11:16)
Цитата (yanson @ 16.03.2012 - 15:37)
Остановили меня за то, что прошел на выход через турникеты за человеком...
БИЛЕТ У МЕНЯ БЫЛ!!!

Феерический долбо.б!

нее. не так.
а вот так!

[^]
nixRB
17.03.2012 - 11:28
3

Шутник

Цитата (hjufnsq @ 17.03.2012 - 12:17)
Хочешь просто поорать - тогда без лозунгов, проще надо быть. Например: "Хуй вам, а не билетик! Я его уже съел! а ЧТО? Мой билет, что хочу - то и делаю!" Поорал и бегом прыгать через турникет, потом регбийная пробежка мимо ЧОП'овцев и в метро. Весело и без нытья.

biggrin.gif biggrin.gif Хоть один толковый совет, я всегда так и делаю.

[^]
CRAZY
17.03.2012 - 11:31
0

Юморист

ко всму этому добавлю, у меня на платформе касса работает с 7 утра до 6 вечера, если я еду в мск чуть позже-то я по умолчанию заяц и как бы увещевания контролёрам о том что касса не работает не катят, мне каждый раз идти в суд о том что я физически не имел возможности купить билет? ржд зажрались ибо монополисты, ходили бы другие компании был бы выбор на чьих поездах ездить было б иначе

[^]
indahaus
17.03.2012 - 11:33
0

Весельчак

CRAZY
Берется номер этой кассы, делается фото закрытой кассы, готово и ты не заяц т.к для таких есть кассы на выход. Проблема решена в течении 30 сек.

[^]
Petin
17.03.2012 - 11:34
0

Хохмач

Охранники виноваты в том, что это они ПЕРВЫМИ должны были зачитать тот закон, на основании которого остановили пассажира, а также зачитать (зная наизусть) права и обязанности всех тех, кто находился на платформе. И действовать согласно должностной инструкции, которую тоже должны знать наизусть и в случае надобности зачитать её положения офигевшему пассажиру. В противном случае это действительно воспринимается как какой-то дурацкий беспредел, а охранники быдлом обыкновенным. Короче - пришло время професионалов - и тут никуда не денешься.

[^]
Sulla
17.03.2012 - 11:34
4

Шутник

Цитата (ruslanika @ 16.03.2012 - 20:40)
Гораздо действенней и без сношения мозга подать слету в суд на ржд с требованием о сносе турникетов, привлечь к этому омбудсмена или какую-нить общественную организацию по защите прав потребителя, ну а видос раз снят таогда прокрутить и его для снятия сливок в виде морального ущерба

Вы таки не поверите:
Цитата
В апреле 2006 года Общество защиты прав потребителей подало в Мещанский районный суд исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей к ОАО "Российские железные

В апреле 2006 года Общество защиты прав потребителей подало в Мещанский районный суд исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей к ОАО "Российские железные дороги" в котором требовало признать противоправным взимание с пассажиров электропоездов суммы в размере 50 рублей за выход на конечной станции. ОАО "РЖД" установило турникеты на выход и требовала с пассажиров не имеющих при себе билета, но оказавшихся на территории железной дороги принудительно оплатить свой выход со станции. При этом основанием для взимании платы формально являлась некая мнимая услуга по оформлению билетов. ОЗПП считает данные действия ОАО "РЖД" - нарушают право граждан на свободу передвижения, что противоречит ст.22, ст.27, п.3 ст.55 Конституции РФ - навязывают потребителю платные услуги, что противоречит ст.16 закона «О защите прав потребителей». 27 июля федеральный судья Сеничкина Е. Н. после продолжительной процедуры из нескольких судебных заседаний вынесла решение полностью удовлетворяющее требования ОЗПП. В своем решении суд налагает запрет ОАО "РЖД" предпринимать действия по взиманию платы за выход, а также обязывает ОАО "РЖД" довести информацию о состоявшемся решении суда до сведения потребителей как через средства массовой информации, так и путем размещения на информационных стендах остановочных пунктов и непосредственно у "касс на выход". После вступления решения суда в законную силу, в соответствии со ст. 46 Закона о Защите прав потребителей, все пассажиры, когда-либо оплачивавшие такой "сбор" (и, естественно, сохранившие чек о такой оплате как доказательство), имеют право потребовать возврата этих денег. При этом потребителю уже не потребуется доказывать в каждом конкретном случае тот факт, что взимание данной суммы нарушило его права.

вот и публикация в сети: http://www.ozpp.ru/news/news_438.html

Только РЖД Болт на это дело забило. А все остальные замяли

Это сообщение отредактировал Sulla - 17.03.2012 - 11:37

[^]
yanson
17.03.2012 - 11:36
0

Шутник

Цитата (indahaus @ 17.03.2012 - 11:25)
yanson
я подправил пост свой, иди и ищи выдержки эти, я не поленился и нашел, ради тебя такого охуенного типа.

эти выдержки из приказов МПС и управляющих компаний, которым пассажир не должен подчиняться, а должен подчиняться только Законам РФ.
Есть правила в ФЗ "Устав РЖД" где черным по белому написаны права и обязанности пассажира. А то, что написали вы фигня полная и к пассажиру отношения не имеет.

[^]
паццак
17.03.2012 - 11:36
0

Шутник

Цитата (CRAZY @ 17.03.2012 - 11:31)
ко всму этому добавлю, у меня на платформе касса работает с 7 утра до 6 вечера, если я еду в мск чуть позже-то я по умолчанию заяц и как бы увещевания контролёрам о том что касса не работает не катят, мне каждый раз идти в суд о том что я физически не имел возможности купить билет? ржд зажрались ибо монополисты, ходили бы другие компании был бы выбор на чьих поездах ездить было б иначе

херня, я по савеловскому направлению катаюсь.
Ну блеат не работает в воскресенье касса в 7 утра, еду до тимирязевской и беру билет, или у контролеров.
Чо вы мине рассказываете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31622
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх