Незаконное лишение свободы, охранники ржд незаконно лишают свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nooosa
16.03.2012 - 16:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (yanson @ 16.03.2012 - 16:38)
Цитата (yoburgh @ 16.03.2012 - 16:33)
Цитата (yanson @ 16.03.2012 - 16:27)

Логика проста, если по закону я обязан показать я покажу, а всяким охранникам я не обязан.

Правила проезда в пригородных поездах (к коим, собственно, можно отнести и территорию вокзала)
...
3. Пассажир обязан хранить проездной билет (в том числе
абонементный) в течение всей поездки и предъявлять его лицам,
осуществляющим контроль в поездах.

в чем проблема показать билет? Турникет это всего лишь техническое средство, автоматизирующее работу контролеров.

вы все правильно прочитали?
черным по белому написано же в поездах, если я уже ни куда не еду, а тупо хочу подышать свежим воздухом, какого хрена меня держат на станции силой.
по закону могут проверять контролеры и уполномоченные лица, я спрашивал у них кто они ОНИ не ответили, тогда я могу расценивать это как нападение

тут все верно

[^]
zaz1981
16.03.2012 - 16:39
0

Торговец черным деревом

Цитата (yoburgh @ 16.03.2012 - 17:33)

Логика проста, если по закону я обязан показать я покажу, а всяким охранникам я не обязан.

Правила проезда в пригородных поездах (к коим, собственно, можно отнести и территорию вокзала)
...

в чем проблема показать билет? Турникет это всего лишь техническое средство, автоматизирующее работу контролеров.

Тут загвоздка в правовом статусе как контролеров, так и турникетов. Контролеров по закону нет. Проверять билет у каждого выходящего уже из здания вокзала тоже не законно. В электричках, как я и писал выше , тоже не контролеры, а кассиры. Смысл контролера в том, чтобы проверив билет выборочно, он тебя или отпустил , так как ты с билетом или составил протокол административного нарушения и выписал штраф, который ты должен оплатить не ему лично или в кассу РЖД, а через сберкассу или другой банк. Наши же контролеры такими правами не обладают и поэтому называться контролерами не могут и РЖД тут пошло в одном месте (электричках) на хитрость, обозвав их кассирами, а в другом месте на наглость и нарушение закона(поставив турникеты и охрану)

[^]
yanson
16.03.2012 - 16:43
0

Шутник

Цитата (zaz1981 @ 16.03.2012 - 16:39)

...

Тут загвоздка в правовом статусе как контролеров, так и турникетов. Контролеров по закону нет. Проверять билет у каждого выходящего уже из здания вокзала тоже не законно. В электричках, как я и писал выше , тоже не контролеры, а кассиры. Смысл контролера в том, чтобы проверив билет выборочно, он тебя или отпустил , так как ты с билетом или составил протокол административного нарушения и выписал штраф, который ты должен оплатить не ему лично или в кассу РЖД, а через сберкассу или другой банк. Наши же контролеры такими правами не обладают и поэтому называться контролерами не могут и РЖД тут пошло в одном месте (электричках) на хитрость, обозвав их кассирами, а в другом месте на наглость и нарушение закона(поставив турникеты и охрану)

полностью с Вами согласен, а еще они незаконно требует в вагоне поезда оплатить услугу, согласно закона о правах потребителя "ни одна услуга не может быть навязана".

[^]
Yan4ello
16.03.2012 - 16:45
0

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (Bifer @ 16.03.2012 - 14:47)
БИС ПРИДЕЛ!!!!111

Цитата (Genich1986)
Бес придел

беспредел deal.gif

[^]
zaz1981
16.03.2012 - 16:49
2

Торговец черным деревом

Цитата (yanson @ 16.03.2012 - 17:43)
Цитата (zaz1981 @ 16.03.2012 - 16:39)

...

полностью с Вами согласен, а еще они незаконно требует в вагоне поезда оплатить услугу, согласно закона о правах потребителя "ни одна услуга не может быть навязана".

На самом деле РЖД пошло еще дальше))) Они насоздавали кучу ООО и т.п. херни. Приватизировали их и сделали частными лавочками и после этого теперь от них открещиваются. Типа это не мы , это они там сами рулят. Хотя львиную долю прибыли берет себе РЖД)))) А сделано, это спецом. Сложная схема это всегда + к коррупции. И из-за сложности и кучи звеньев в этой схеме, страдают обычные люди. Так как цены растут как на дрожжах.

[^]
наказяка
16.03.2012 - 16:49
2

котхуеплёт

Цитата (Евпатий @ 16.03.2012 - 16:17)
Цитата (наказяка @ 16.03.2012 - 17:08)
А знаю таких,обиженных, одному лицо пришлось рихтовать, педрила тоже халявщик, выходили с платформы с женой, у нее сумка ,у меня сумка, так такойже мудак как ТС (а может он сам),за ней решил проскочить и сбил ее с ног , правда и сам упал о чем тут же пожалел, я не охранник, рассуждать и спорить не стал fight.gif

наказяка ты его отпиздил за то что он жену толкнул или "заступился" за охранников?

За жену ессно, но бля если есть билет нахера за теткой проскакивать и сног ее сбивать, а еслиб у него еще и билет былбы, то я совсем ничего не понимаю poke.gif где кэп ?

[^]
yoburgh
16.03.2012 - 16:50
0

Мисс Естественность 2012

нуну
удачи вам в привокзальных боях за свободу бесплатного проезда hi.gif

[^]
yanson
16.03.2012 - 16:53
1

Шутник

Цитата (yoburgh @ 16.03.2012 - 16:50)
нуну
удачи вам в привокзальных боях за свободу бесплатного проезда hi.gif

никто не собирается ездить бесплатно,
я как раз требую, что бы соблюдались законы и права граждан заплативших за проезд.

[^]
zaz1981
16.03.2012 - 17:08
1

Торговец черным деревом

Нет если, есть билет, то смысла нет заниматься такими проскоками. Помочь они не помогут в борьбе с противозаконностью турникетов и охраны. А времени потеряешь. И вопрос не в бесплатном проезде. Надо , чтобы система работала как часы и была простой. Тогда и цена будет ниже на проезд и зайцев меньше будет. Просто наши руководители и это не только самые "высокие личности" как всегда идут не той дорогой. Они как всегда пытаются или изобрести велосипед или проложить новую дорогу в объезд старой. Или просто не хотят бороться с зайцами , так как те им выгодны. Благодаря зайцам , можно объяснить кучу совершенно бесполезных мер и выделение денег на них. Потом эти деньги успешно освоить. Зайцы-это как оправдание коррупции и расхищению бюджетных средств. Если бы они так прямо хотели победить этот недуг, то уже давно решили бы все.И самое главное, РЖД хочет сделать пассажирские перевозки прибыльными. Но вот в чем загвоздка)))Еще не одна страна в мире не сделала их прибыльными, везде они убыточны. Дотации на них идут из грузовых перевозок. Это как и с Армией, когда Сердюков, сказал, а почему у нас армия денег в казну не приносит и давай распродавать имущество и городки военные вместе с людьми. Пох, что это бред. Зато теперь армия это бизнес приносящий доход))))

[^]
Bifer
16.03.2012 - 17:12
-3

Ярила

черным по белому написано же в поездах, если я уже ни куда не еду, а тупо хочу подышать свежим воздухом, какого хрена меня держат на станции силой.

В аэропортах ещё хуже.
Особенно за границей. Там вообще паспорт требуют после того как я уже вышел из самолёта подышать воздухом. Какого фига? Полёт окончен, я уже никуда не лечу. Иногда даже не дают воздухом подышать подгоняя самолёт к телетрапу! moral.gif

[^]
tigrik
16.03.2012 - 17:13
3

Юморист

ну ё-моё, заплатил-покажи билет, с тебя убудет что ли?
а то так допизговоритесь до того, что при закрытии дверей электрички вас лишают свободы передвижения (а чо, до следующей станции ты-узник железного чудища gigi.gif )
нет, надо ж попиариться, да в интернетах волну поднять
Цитата
никто не собирается ездить бесплатно

о да lol.gif
меня лично очень доставляют толпы, бегающие по вагонам и платформам от контроля, взрослые, хорошо одетые люди...ппц, мне было бы стыдно faceoff.gif

и да, не оплачивайте проезд, и жалуйтесь, что цену поднимают...в нее как раз и закладывают расходы на "зайцев"
больше "зайцев"-дороже проезд

[^]
radarium
16.03.2012 - 17:20
0

Шутник

фоновая музыка трындец какая стремная..как буд то перед убийством

[^]
yanson
16.03.2012 - 17:20
1

Шутник

Цитата (Bifer @ 16.03.2012 - 17:12)

В аэропортах ещё хуже.
Особенно за границей. Там вообще паспорт требуют после того как я уже вышел из самолёта подышать воздухом. Какого фига? Полёт окончен, я уже никуда не лечу. Иногда даже не дают воздухом подышать подгоняя самолёт к телетрапу! moral.gif

сударь не путайте, законы страны в которую прилетели с беззаконием охранников.

Это сообщение отредактировал yanson - 16.03.2012 - 17:22

[^]
yanson
16.03.2012 - 17:25
1

Шутник

Цитата (tigrik @ 16.03.2012 - 17:13)
ну ё-моё, заплатил-покажи билет, с тебя убудет что ли?
а то так допизговоритесь до того, что при закрытии дверей электрички вас лишают свободы передвижения (а чо, до следующей станции ты-узник железного чудища gigi.gif )
нет, надо ж попиариться, да в интернетах волну поднять
Цитата
никто не собирается ездить бесплатно

о да lol.gif
меня лично очень доставляют толпы, бегающие по вагонам и платформам от контроля, взрослые, хорошо одетые люди...ппц, мне было бы стыдно faceoff.gif

и да, не оплачивайте проезд, и жалуйтесь, что цену поднимают...в нее как раз и закладывают расходы на "зайцев"
больше "зайцев"-дороже проезд

пусть контролеры с миполицией ходит и составляет протоколы об Админ.ПравоНарушении, пусть будет все по законы, а то завтра к Вам в квартиру придут охранники выволокут Вас из кровати за то, что вы за воздух не заплатили, а Вы типа с какого я должен, ну все платят и ты плати. Бред Вам не кажется.

[^]
CarpeDiem
16.03.2012 - 17:25
2

Юморист

рецепт подобных видео = склочный характер + большое количество свободного времени)

ну на ровном месте же, ей богу!

[^]
zaz1981
16.03.2012 - 17:33
2

Торговец черным деревом

Цитата (CarpeDiem @ 16.03.2012 - 18:25)
рецепт подобных видео = склочный характер + большое количество свободного времени)

ну на ровном месте же, ей богу!

Подобные видео пригодились бы для суда в какой нибудь другой стране или в нашем случае реальности. Это было бы доказательством незаконности действий как охранников, так и полиции, так РЖД. У нас же, пока суды не станут по настоящему независимыми. Этому видео грош цена. Чтобы не отвечать на вопросы о том в чем незаконность действий полиции, сразу напишу, что здесь налицо не соблюдение своих должностных обязанностей. Полицейский стоит на страже прав и свобод гражданина страны. Так как турникеты и охрана препятствующая выходу или входу на платформу незаконны, то полицейский должен был встать на сторону гражданина и закона и обеспечить соблюдение его прав и свобод.

[^]
Bifer
16.03.2012 - 17:35
1

Ярила

Цитата (yanson @ 16.03.2012 - 17:20)

В аэропортах ещё хуже.

В Россию прилетел.
Вы правила перевозки и законы не путаете? Правила оплаты и контроля оплаты проезда устанавливает перевозчик. Вы, покупая билет, соглашаетесь с этими правилами.

В аэропорту вы тоже перепрыгиваете через будку паспортного контроля?

[^]
NICK2222
16.03.2012 - 17:49
2

Шутник

Опять нашлись защитники бравой РЖД . А еще нашлись равнодушные , которым проще купить (показать) билет и не тратить время . А ведь дело то не в билете и не во времени . Дело в том , что людей тупо загоняют в стойло , к тому же притом еще за это требуют деньги . И так со всех сторон . И многим это нравится , они горло готовы перегрызть противникам существующего порядка . Когда уже они поймут , что государственные структуры создаются для улучшения жизни простого обывателя , он за это деньги в виде налогов тратит , а не для создания препятствий в его жизни . Ребята , считайте Ваши денежки и не позволяйте государству Вас обманывать . Вспомните знаменитое западное выражение "Я плачу налоги!" и чувствуйте себя хозяевами на своей земле .

[^]
zaz1981
16.03.2012 - 17:50
1

Торговец черным деревом

Да и хотелось бы вернуться к зайцам))) Не все в РЖД сошли с ума и заломили огромные цены за проезд. На Московской ЖД. Цена месячного проездного, если вы едете далее чем 50 км от станции на которой берете проездной. В любую сторону. Составляет всего 3500. И это еще нормально. Так как 3500 можно выделить даже из ЗП 15000. Так что с Зайцами на той жд бороться надо жестко, но опять же не методом ограничений. А штрафами со стороны полиции и большими штрафами. А вот на октябрьской ЖД такой же типа проездной , но уже по 4900, что реально завышено. Если учесть, что электричек стало меньше и у них не очень удобное расписание (сапсаны виноваты в этом). И качество услуг отстой. Как я писал в первом своем здесь посте. Всех ломами РЖД-шников надо подгонять))))) Да и не только их))))

[^]
tigrik
16.03.2012 - 17:55
0

Юморист

Цитата
Бред Вам не кажется.

Правила проезда в пригородных поездах
кажется, кажется gigi.gif
не путайте попу с пальцем

Порядок проезда в пригородных поездах регулируется:

Федеральным Законом «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» от 10 января 2003г. № 18-ФЗ.
Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005г. № 111.
Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденными приказом МПС РФ от 26 июля 2002 г. № 30).
Цитата
п. 5.3. Пассажир, обнаруженный при проверке в поезде без проездного документа (билета) или предъявивший проездной документ (билет), срок действия которого истек, безденежный или льготный проездной документ (билет) без соответствующих документов, подтверждающих право на льготу, считается безбилетным. С безбилетного пассажира, проезжающего в пригородном поезде, кассирами-контролерами взимается стоимость проезда от пункта посадки до пункта назначения и услуга по оформлению проездного документа непосредственно в поезде пригородного сообщения. В случае отказа пассажира оплатить стоимость проезда принимаются меры к его удалению из поезда.

будете буянить-вызовут полицию, а она вас в ближайшее линейное отделение, помаринует, штраф выпишет...смысл-то какой? why.gif

ЗЫ: ну вас, поеду, "поравнодушничаю" до дому, а то месяц-то оплачен уже cry.gif

gigi.gif

не ищите кругом заговоры, работать лучше идите и будут у вас деньги на общественный транспорт, а может и на машину...потом shum_lol.gif

[^]
yanson
16.03.2012 - 18:16
0

Шутник

Цитата (tigrik @ 16.03.2012 - 17:55)
Цитата
Бред Вам не кажется.

Правила проезда в пригородных поездах
кажется, кажется gigi.gif
не путайте попу с пальцем

Порядок проезда в пригородных поездах регулируется:

Федеральным Законом «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» от 10 января 2003г. № 18-ФЗ.
Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005г. № 111.
Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденными приказом МПС РФ от 26 июля 2002 г. № 30).
Цитата
п. 5.3. Пассажир, обнаруженный при проверке в поезде без проездного документа (билета) или предъявивший проездной документ (билет), срок действия которого истек, безденежный или льготный проездной документ (билет) без соответствующих документов, подтверждающих право на льготу, считается безбилетным. С безбилетного пассажира, проезжающего в пригородном поезде, кассирами-контролерами взимается стоимость проезда от пункта посадки до пункта назначения и услуга по оформлению проездного документа непосредственно в поезде пригородного сообщения. В случае отказа пассажира оплатить стоимость проезда принимаются меры к его удалению из поезда.

будете буянить-вызовут полицию, а она вас в ближайшее линейное отделение, помаринует, штраф выпишет...смысл-то какой? why.gif

ЗЫ: ну вас, поеду, "поравнодушничаю" до дому, а то месяц-то оплачен уже cry.gif

gigi.gif

не ищите кругом заговоры, работать лучше идите и будут у вас деньги на общественный транспорт, а может и на машину...потом shum_lol.gif

в законе который вы привели четко указано кто имеет право контролировать и удалять из поезда (милиция и мед персонал), но только заметьте только из поезда а не ЗАТАЛКИВАНИЯ НА ПЛАТФОРМУ, ОНИ ХОТЕЛИ НЕ ВЫПУСТИТЬ МЕНЯ С ПЛАТФОРМЫ лишали СВОБОДЫ, а не оштрафовать за безбилетный проезд.

[^]
musvik
16.03.2012 - 18:21
0

Шутник

Да 10 минут жизни ушло на то чтобы доказать какую-то (извиняюсь) куйню! Ну хз стоит оно того или нет why.gif upset.gif

[^]
yanson
16.03.2012 - 18:21
3

Шутник

Цитата (Bifer @ 16.03.2012 - 17:35)
Цитата (yanson @ 16.03.2012 - 17:20)

В аэропортах ещё хуже.

В Россию прилетел.
Вы правила перевозки и законы не путаете? Правила оплаты и контроля оплаты проезда устанавливает перевозчик. Вы, покупая билет, соглашаетесь с этими правилами.

В аэропорту вы тоже перепрыгиваете через будку паспортного контроля?

вы прилетели и по закону должны пройти контроль и контроль осуществляли лица прописанные в ЗАКОНЕ
я по закону должен был оплатить билет и ехать в поезде и по требованию КОНТРОЛЕРА предъявить билет,
В ЗАКОНЕ НЕТ МОЕЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТЫ И ПОКАЗЫВАТЬ БИЛЕТ ОХРАННИКАМ.
правила перевозок у нас устанавливаются либо постановлением правительства либо федеральным законом и ни как иначе, так как гражданин РФ обязан подчинять только законам РФ. написано в КОНСТИТУЦИИ РФ

Добавлено в 18:27
Цитата (musvik @ 16.03.2012 - 18:21)
Да 10 минут жизни ушло на то чтобы доказать какую-то (извиняюсь) куйню! Ну хз стоит оно того или нет why.gif upset.gif

когда всякая гнида типа РЖД издевается на ГРАЖДАНАМИ поставить их на место обязанность каждого уважающего себя ГРАЖДАНИНА СВОЕЙ СТРАНЫ.

Это сообщение отредактировал yanson - 16.03.2012 - 18:24

[^]
RadjaLeshiy
16.03.2012 - 18:47
0

Шутник

По - моему: эти "чушки" со значками (т.е. их обязанности) нити Медвепута, а охранки... че с них взять у них работа такая - мужиков бородатых в шапках задерживать. и пох... если он священником окатиться.

[^]
CemCem
16.03.2012 - 18:57
-2

Хохмач

"Ограничение конституционного права на свободное передвижение означает невозможность лицами реализовывать свою физическую способность передвигаться в пространстве, выбирать себе место пребывания в соответствии со своими предпочтениями." В конкретном случае эти придурки не являясь представителями органов власти с соотв. полномочиями вообще никто.
З.Ы. Заебли Боррродачи с образованием 3 классами образования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31621
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх