Яйцо пашот с первого раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
7.10.2023 - 13:19
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2023 - 12:52)
LynxTM
Klientt

вот! нашел. Старая байка:

Мой батя ебашит вообще адовые блюда

Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет этот суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить на максимальном, сука пламени. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного, красного, МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху, иногда туда вываливается банка горошка или тушенки.

Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит эту сковороду и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом "ух бля!". При этом у него на лбу аж пот выступает.

Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь.

Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Бугага вспомнил этот баян lol.gif lol.gif

Многие так и делают. У него ливер не отвалился еще от таких экспериментов? gigi.gif
 
[^]
Junes
7.10.2023 - 13:29
2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (Klientt @ 7.10.2023 - 12:08)
Кулинария — это история, национальные особенности. Это культура и искусство, которому нужно учиться. То, что отличает человека от жЫвотного. dont.gif

Дополню.

Товарищ. Я дипломированный повар/пекарь/кондитер 5 разряда. Участвовал в конкурсах.

Но готовил еще с малолетства. Для себя я сделаю как мне удобнее с минимальными затратами.

На подачу и сервировку и готовку на ннное количество людей мне уже нужно промышленное оборудование и подручный персонал.

В настоящее время по специальности не работаю. Горячий цех выматывает. Холодные закуски отдаю в нарезку. Ушел с этой профессии.

Но сохранилась страсть к очень острым и хорошим ножам. До сих пор шинкую быстрее, чем на терке или овощерезке.

Подарите мне японский шеф нож кто-нибудь)) tojiro к примеру))
 
[^]
Junes
7.10.2023 - 13:34
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (Klientt @ 7.10.2023 - 12:45)
Цитата (LynxTM @ 7.10.2023 - 11:36)
Сделал себе нормальное меню, подача на стеклянной доске.

Чувак. Ты сам себе противоречишь. Стеклянная доска - это и есть самые что ни на есть дешёвые, беспонтовые понты.

Так что ты либо крестик сними, либо штаны надень.

На стеклянной я подаю сам себе. Она не не впитывает запахи и легко моется. Для резки не используется. На деревянной подавать не буду. Это понты и вдобавок дровяную доску сложно отчистить от пятен и запахов. Если ты не в курсе, то каждая доска должна быть подписана. Мясо/ овощи/ сырое мясо/ сырые овощи. И путать их нельзя. Догадайся почему)))
 
[^]
djcha
7.10.2023 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3845
А я гоголь моголь люблю - 2-3 сырых яйца выливаю с такан , солю и крошу туда хлеба до каши ...вкуснота .
 
[^]
PIGMAN2
7.10.2023 - 13:38
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (platonmsk @ 6.10.2023 - 21:35)
Кто пробовал этот пашот, оно кроме отсутствия скорлупы чем-то отличается от яйца всмятку?

Крутоны...
 
[^]
Junes
7.10.2023 - 13:39
2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (djcha @ 7.10.2023 - 13:35)
А я гоголь моголь люблю - 2-3 сырых яйца выливаю с такан , солю и крошу туда хлеба до каши ...вкуснота .

Гоголь делается с сахаром, взбивается . У тебя разболтанное яйцо с хлебом и солью, это другое. В детстве любил так делать
 
[^]
Junes
7.10.2023 - 13:43
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (PIGMAN2 @ 7.10.2023 - 13:38)
Цитата (platonmsk @ 6.10.2023 - 21:35)
Кто пробовал этот пашот, оно кроме отсутствия скорлупы чем-то отличается от яйца всмятку?

Крутоны...

Отличается текстура. Всмятку более сухое яйцо. Пашот нежнее за счет воды. Вкус одинаковый. Можно и глазунью так сделать на сливочном масле, только не жарить, а очень медленно греть до молочной спелости белка. Круче чем смятки с пашотами в сто раз wub.gif

Ум отъешь wub.gif

Это сообщение отредактировал LynxTM - 7.10.2023 - 13:44
 
[^]
blondex
7.10.2023 - 14:01
6
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
На завтрак себе сегодня так готовила. Вполне нормальный способ. ) Под яйцом жареный халуми

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Яйцо пашот с первого раза
 
[^]
RыыBack
7.10.2023 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7719
Вызов принят! bud.gif
 
[^]
Raguil
7.10.2023 - 14:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 1158
Сколько геморроя из-за пашота... Давно использую быстрый и верный способ:

1. В кружку наливаем кипяток, около половины.
2. Хотите солите, хотите - нет.
3. Размешиваем воду ложкой, как сахар мешаем, чтобы создать кручение воды.
4. Вбиваем сырое яйцо в кружку.
5. Ставим в микроволновку на 40сек.
6. Достаём из кружки ложкой.
7. Едим и радуемся.
 
[^]
Junes
7.10.2023 - 15:29
2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (Raguil @ 7.10.2023 - 14:57)
Сколько геморроя из-за пашота... Давно использую быстрый и верный способ:

1. В кружку наливаем кипяток, около половины.
2. Хотите солите, хотите - нет.
3. Размешиваем воду ложкой, как сахар мешаем, чтобы создать кручение воды.
4. Вбиваем сырое яйцо в кружку.
5. Ставим в микроволновку на 40сек.
6. Достаём из кружки ложкой.
7. Едим и радуемся.

Зопейсал

+
 
[^]
Гpишаня
7.10.2023 - 15:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.22
Сообщений: 63
Не про пашот, но тоже в смятку яйцо, беру окское и кидаю в кипящую воду целое яйцо, 6 минут и можно доставать, всё хорошо отколупливается и яйцо в смятку
 
[^]
Tavizh
7.10.2023 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
такое работает только с яйцами из-под курицы столовыми. яйца из магазина уже все усохшие, у них нет этой сопли неотделяемой
 
[^]
VikTor1968
7.10.2023 - 17:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2298
охунть-не знал!!!крутил воронку...спасибо!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
UPman
7.10.2023 - 17:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13471
Цитата (platonmsk @ 6.10.2023 - 21:35)
Кто пробовал этот пашот, оно кроме отсутствия скорлупы чем-то отличается от яйца всмятку?

да я, бля, столько лет живу, а всё время думал, что пашот чуть покруче чем всмятку, но тоже варится в скорлупе
)))
супругу спросил - готовит их в пищевой плёнке в кипятке...
в чем принципиальная разница - в плёнке, или в скорлупе, или "голыми" просто в кипятке
главное, что белок свернулся и желток прихватился не до конца
 
[^]
Диего1213
7.10.2023 - 17:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.23
Сообщений: 657
А сам Ашот не против?
 
[^]
CustomWing
7.10.2023 - 17:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2546
Я тут как-то писал в одной из тем:
яйца-пашот неплохо получаются во фритюрнице.
 
[^]
stepp1
7.10.2023 - 17:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
Цитата (LynxTM @ 7.10.2023 - 13:16)
Цитата (stepp1 @ 7.10.2023 - 12:53)
Цитата (FootWoot @ 6.10.2023 - 21:54)
Цитата (platonmsk @ 7.10.2023 - 01:35)
Кто пробовал этот пашот, оно кроме отсутствия скорлупы чем-то отличается от яйца всмятку?

Яйца всмятку надо есть с гренкой, а пашот - с крутоном)

Есть блюда такие, что подаются без скорлупы. И у пашота текстура другая.

Он вкуснее. Более нежный и влажный. Тут да, не поспоришь.

Хрен его знает, он просто другой и люблю его! люблю готовить, люблю эксперименты и это искусство. Меня жизнь с семьёй развела... как я обожал это делать.... видео моё


Это сообщение отредактировал stepp1 - 7.10.2023 - 17:55
 
[^]
УЧК
7.10.2023 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8137
а именно сито для чего, кто-нибудь объяснит?
*посмотрел со звуком. Ну, возможно...

Это сообщение отредактировал УЧК - 7.10.2023 - 17:58
 
[^]
stepp1
7.10.2023 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
Del

Это сообщение отредактировал stepp1 - 7.10.2023 - 18:05
 
[^]
timurrus
7.10.2023 - 18:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5700
Почитаешь, ибать эстэты одни! Хрючево на стеклянной доске подают! Наверное и хуй щипчиками для сахара в сортире держат😂 А для кого тогда пиво в сиськах продают по цене ослиной мочи? Ну да, у истинного яповца хуй 45 см, дохуища денег и дети все в гарварде учатся! А в соседней теме не знают, кто такой Шопен 😂😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lexbk
7.10.2023 - 18:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 485
Наливаю в кружку, желательно тонкую, половину холодной воды, выливаю яйцо и ставлю на минуту-полторы греться в свч. Экспериментальным путем доводим тайминг на своих моделях до идеального значения и вкушаем быстрый перекус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вадиш
7.10.2023 - 19:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 379
Цитата (MakVOKS @ 06.10.2023 - 21:43)
Долго и не продуктивно.
Яйцо надо в поварежку разбивать и прямо с поворежкой кипятиь

С поварёШкой,я извиняюсь. А то пашот не получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вадиш
7.10.2023 - 19:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 379
Цитата (Гpишаня @ 07.10.2023 - 15:33)
Не про пашот, но тоже в смятку яйцо, беру окское и кидаю в кипящую воду целое яйцо, 6 минут и можно доставать, всё хорошо отколупливается и яйцо в смятку

Ну эта же не пашот?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вадиш
7.10.2023 - 19:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 379
Цитата (LynxTM @ 07.10.2023 - 15:29)
Зопейсал

+

Омлет? Нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18580
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх