Яйцо пашот с первого раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stupidon
7.10.2023 - 20:28
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4451
Цитата (Allode @ 6.10.2023 - 21:08)
Вытекет

Вытечет old.gif
 
[^]
evilsun
7.10.2023 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 3262
Цитата (platonmsk @ 6.10.2023 - 21:35)
Кто пробовал этот пашот, оно кроме отсутствия скорлупы чем-то отличается от яйца всмятку?

На волне популярности этого пашота - решил как-то сготовить на всю семью на завтрак.
Кастрюля, вода, уксус, растительное масло, закручивание по часовой стрелке. Делал впервые.
Так вот:
1) Долго. Готовил 4 яйца, одновременно не получается делать, только последовательно. На каждое 2-3 минуты. Плюс еще время на переключение от одного к одному. Плюс время на ожидание закипания воды. В совокупности вышло около 30 минут - для завтрака на скорую руку перебор, я считаю.
2) Ничем по вкусу не отличается от яйца в смятку. Никто в семье не заметил никакого отличия. Просто удобнее, что не нужно чистить. Думаю, в этом основная фишка - особенно в ресторанах, где подают все готовое на блюде.

Желания повторить не возникло, хотя ни одного яйца, кстати, не запорол - все отлично получилось из магазинных недельной давности (формата С0).
 
[^]
bmg1
7.10.2023 - 20:48
0
Статус: Offline


Эпикуреец

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 919
Спасибо
Утром жене сделаю.
А то никогда не получалось красивым

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МыхоСацветикус
7.10.2023 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.07
Сообщений: 1021
А Ашот был не против ? 😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dbflipp
7.10.2023 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1142
Сцуко нах! От её "стекёт" кровь из ушей плшла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GalaGala
7.10.2023 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Цитата (Флаттер @ 7.10.2023 - 08:42)
Цитата
Чистить не надо,нормально и быстро,с плёнкой тоже хорошо,только масло надо добавлять,прилипает

С пленкой -это как? Вот есть у меня рулон пленки, как в одно лицо разбить в пленку яйцо? На тарелку её штоле натянуть, или еще пару рук вырастить?
Требую пошаговую инструкцию!

Отрезаете кусок пленки пищевой 10*10 см, смазываете маслом, посыпаете солью и специями (как вариант - сванская соль), расстилаете по пиалке или небольшой чашке, разбиваете в пленку яйцо, завязываете это все ниткой, оставляя длинный конец.
Писать дольше, чем делать…
Длинный конец нитки делаю, чтобы такие мешочки попарно связать и на деревянную ложку, которая поперёк кастрюли лежит, перекинуть.
Как-то засекала ради интереса время: подготовка 12 яиц, варка, параллельно - 6 гренок и 12 сосисок-осьминожек нарезка 3х помидор и огурцов - меньше 20 минут. И завтрак прикольный на 6 человек…
 
[^]
Allode
7.10.2023 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (Stupidon @ 07.10.2023 - 20:28)
Вытечет

Глянь видео, а?
Даже отвечать на самом деле не хочется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stepp1
7.10.2023 - 23:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
Цитата (timurrus @ 7.10.2023 - 18:47)
Почитаешь, ибать эстэты одни! Хрючево на стеклянной доске подают! Наверное и хуй щипчиками для сахара в сортире держат😂 А для кого тогда пиво в сиськах продают по цене ослиной мочи? Ну да, у истинного яповца хуй 45 см, дохуища денег и дети все в гарварде учатся! А в соседней теме не знают, кто такой Шопен 😂😂😂😂

Хрючево? а ты свинья? Если ты еду с хрючевом ассоциируешь.
Так скажу. У нас свинка питается молотой пшеницей, овощами и мясом.
 
[^]
Alex0053
8.10.2023 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13256
Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2023 - 09:37)
Наверное, пожалуй раскрою секрет любого крупного мясного ресторана или стейкауса!
Стейки - всегда готовы. Из под ножа их абсолютно не всегда подают.

Тазик, сувид и в этом тазике плавают завакумированные стейки на 55градусах. Вышел заказ - достали из тазика, на раскаленную сковороду кинули - вуаляъля.

Как и "ребрышки на гриле"!

Они уже заранее отварены, а на гриле делается только корочка!
 
[^]
timurrus
8.10.2023 - 10:58
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5700
Цитата (stepp1 @ 07.10.2023 - 23:08)
Хрючево? а ты свинья? Если ты еду с хрючевом ассоциируешь.
Так скажу. У нас свинка питается молотой пшеницей, овощами и мясом.

О, деревенский боржуа отметился! Сапоги то хоть от говна вытер, после свинки то, или прямо так побежал ответ печатать, через кровать? Свинку то поди от хорошей жизни держишь, скрепная зарплата то не позволяет питаться нормально 😂 Ебани самогончика, шлепни жену по сраке, вытри хуй об занавеску и напиши еще, как тебе охуенно живется!
Зы: у путина ДР был, отмечал поди?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
8.10.2023 - 12:40
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (Tavizh @ 7.10.2023 - 15:34)
такое работает только с яйцами из-под курицы столовыми. яйца из магазина уже все усохшие, у них нет этой сопли неотделяемой

Ага. Белток и желток растекаются как вода. В деревне был - несушки на самовыгуле. И любили отсаживать на сеновале. Бабка хрен туда влезет, а мне по приколу мелким полазить. Вот не спиздеть - натурально ведро яиц набрал. Ведро 12 литров. Залили водой - половина всплыла. Они уже тухлые были.

Было давно. Еще в ссср

Кто там писал про сальмонеллу? Как раз таки в фермерских и домашних такое получить вообще без проблем. На птицефабриках стерильные несушки.
 
[^]
PIGMAN2
8.10.2023 - 14:51
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Диего1213 @ 7.10.2023 - 17:41)
А сам Ашот не против?

Ашот делает камшот...
 
[^]
PIGMAN2
8.10.2023 - 14:53
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (LynxTM @ 8.10.2023 - 12:40)
Цитата (Tavizh @ 7.10.2023 - 15:34)
такое работает только с яйцами из-под курицы столовыми. яйца из магазина уже все усохшие, у них нет этой сопли неотделяемой

Ага. Белток и желток растекаются как вода. В деревне был - несушки на самовыгуле. И любили отсаживать на сеновале. Бабка хрен туда влезет, а мне по приколу мелким полазить. Вот не спиздеть - натурально ведро яиц набрал. Ведро 12 литров. Залили водой - половина всплыла. Они уже тухлые были.

Было давно. Еще в ссср

Кто там писал про сальмонеллу? Как раз таки в фермерских и домашних такое получить вообще без проблем. На птицефабриках стерильные несушки.

Такая же херня, осенью бурьян - лопухи убирали, а там залежи яйца...Любят эти дуру нестись где попало...
 
[^]
Junes
9.10.2023 - 06:47
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (UPman @ 7.10.2023 - 17:39)
Цитата (platonmsk @ 6.10.2023 - 21:35)
Кто пробовал этот пашот, оно кроме отсутствия скорлупы чем-то отличается от яйца всмятку?

да я, бля, столько лет живу, а всё время думал, что пашот чуть покруче чем всмятку, но тоже варится в скорлупе
)))
супругу спросил - готовит их в пищевой плёнке в кипятке...
в чем принципиальная разница - в плёнке, или в скорлупе, или "голыми" просто в кипятке
главное, что белок свернулся и желток прихватился не до конца

А ведь оригинальный способ и голову ебать не надо. Правильная супруга. Круто же.

Г
Сопли по японским режикам тодзиро открыты. Сам могу купить. Но не то пальто((((
 
[^]
stan0766
9.10.2023 - 06:52
0
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (bzalex @ 6.10.2023 - 23:50)
Цитата (spongebob67 @ 06.10.2023 - 21:26)
Можно и без сита. Делаешь воронку в кипящей воде и осторожно опускаешь разбитое яйцо. Верно выше отметили, что яйца должны быть свежие.

Народ пишет что яйцо должно быть свежее, но никто не написал что нужно левое яйцо. Из правого яйца не так получается

Потому что сила Кориолиса влияет! gigi.gif
 
[^]
stepp1
9.10.2023 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
Цитата (timurrus @ 8.10.2023 - 10:58)
Цитата (stepp1 @ 07.10.2023 - 23:08)
Хрючево? а ты свинья? Если ты еду с хрючевом ассоциируешь.
Так скажу. У нас свинка питается молотой пшеницей,  овощами и мясом.

О, деревенский боржуа отметился! Сапоги то хоть от говна вытер, после свинки то, или прямо так побежал ответ печатать, через кровать? Свинку то поди от хорошей жизни держишь, скрепная зарплата то не позволяет питаться нормально 😂 Ебани самогончика, шлепни жену по сраке, вытри хуй об занавеску и напиши еще, как тебе охуенно живется!
Зы: у путина ДР был, отмечал поди?

Сапоги моют. Хозяйство у родителей. Никто не бедствует ниразу. Это гастрономическое удовольствие, питаться хорошими продуктами. И причём тут Путин? А мою зп ты не видел.
 
[^]
Newvovan1973
9.10.2023 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13264
Цитата (berber @ 06.10.2023 - 23:06)
не трать время. только что 2 яйца испортил. делал как на видео - всё-равно белые лохмотья есть и желток отдельно

Спасибо, друг!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стяпаныч
9.10.2023 - 22:34
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Спасибо. Вечером попробовал. Быстро и просто.
Возьму на заметку и добавлю зелени. agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18580
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх