Яйцо пашот с первого раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaets80
7.10.2023 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1704
Ещё из таких яиц "в мешочек" делают оригинальный соус цезарь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timurrus
7.10.2023 - 09:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5700
Цитата (platonmsk @ 06.10.2023 - 21:35)
Кто пробовал этот пашот, оно кроме отсутствия скорлупы чем-то отличается от яйца всмятку?

Да! Там вкус альдЭнтЭ присутствует. Нищебродам не понять, почему яйцо в смятку стоит 1 доллар, а «пашот» 5 долларов… Крютон из яйца короче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
azztec
7.10.2023 - 09:53
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5831
Сальмонелла в подарок
 
[^]
koshelev
7.10.2023 - 09:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6242
Цитата (platonmsk @ 06.10.2023 - 21:35)
Кто пробовал этот пашот, оно кроме отсутствия скорлупы чем-то отличается от яйца всмятку?

Яйцо всмятку на хлебушек не положешь... - будет кататься... ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Filin271
7.10.2023 - 10:01
0
Статус: Offline


ПтицЪ

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 3384
Хз, у меня яйцо-тошнот всегда норм получается без сита всякого
 
[^]
T4NZWUT
7.10.2023 - 10:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.11.10
Сообщений: 345
хуета, я лучше пожарю с лучком и сперпидоркой))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neardachnik
7.10.2023 - 10:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 4536
"Вытекет" блядь... Аж по ушам резануло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
7.10.2023 - 10:37
3
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15889
Наверное, пожалуй раскрою секрет любого крупного мясного ресторана или стейкауса!
Стейки - всегда готовы. Из под ножа их абсолютно не всегда подают.

Тазик, сувид и в этом тазике плавают завакумированные стейки на 55градусах. Вышел заказ - достали из тазика, на раскаленную сковороду кинули - вуаляъля.
 
[^]
GurigVII
7.10.2023 - 11:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.08.22
Сообщений: 890
Цитата (MakVOKS @ 06.10.2023 - 21:43)
Долго и не продуктивно.
Яйцо надо в поварежку разбивать и прямо с поворежкой кипятиь

Об повариху, у тебя ошибка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
7.10.2023 - 11:52
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (Kakvse @ 6.10.2023 - 22:59)
К чему такие сложности

Потому что дефлопе. И мальва. И кациус.

И эта ниплоффф!!1!1!1!!!!

Выше уже писал.

Да, они вкусные, но по факту это яйца всмятку, с которых не надо снимать скорлупу. Зато возни с ними просто пиздец. Я лучше три яйца в ковшике сварю за несколько минут и чайной ложкой выскоблю. Мне результат важен, а не понты. Я не в ресторане, а дома. И что в лоб, что по лбу - похрену. Это всего лишь яйцо.
 
[^]
ima
7.10.2023 - 11:58
0
Статус: Offline


Шуршунчик - партизан.

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 2756
А каким местом тут гемора меньше? В обычной версии воду нагреваешь, раскручиваешь её, и заливаешь туда яйцо. Всё!

А тут еще ситечко это отмывать, и со слитым белком разбираться.
 
[^]
Klientt
7.10.2023 - 12:04
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17950
Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2023 - 09:37)
Наверное, пожалуй раскрою секрет любого крупного мясного ресторана или стейкауса!
Стейки - всегда готовы. Из под ножа их абсолютно не всегда подают.

Тазик, сувид и в этом тазике плавают завакумированные стейки на 55градусах. Вышел заказ - достали из тазика, на раскаленную сковороду кинули - вуаляъля.
55°С? Серьёзно? А если я закажу рар? popcorn.gif

Открою ещё больший секрет.
Если делать стейки в сувиде дома, то результат получится не хуже, чем в ресторане Особенно рекомендуется тем, у кого нет опыта жарки. Только температуру я бы выставил ниже требуемой для желаемой прожарки. 53°C - больше не нужно.

Яйцо пашот с первого раза
 
[^]
Klientt
7.10.2023 - 12:08
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17950
Цитата (LynxTM @ 7.10.2023 - 10:52)
Мне результат важен, а не понты. Я не в ресторане, а дома. И что в лоб, что по лбу - похрену. Это всего лишь яйцо.

Надо полагать, дома ты прямо из кастрюли на плите половником жрёшь?
К чему эти понты с вилками, тарелками, салфетками, стульями? Главное же результат — брюхо жратвой набить.

Приготовление и подача еды — это не просто приём пищи с 8:00 до 8:15, когда приходится напихивать желудок белками/жирами/углеводами/витаминами. Кулинария — это история, национальные особенности. Это культура и искусство, которому нужно учиться. То, что отличает человека от жЫвотного. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.10.2023 - 12:20
 
[^]
Junes
7.10.2023 - 12:25
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (Klientt @ 7.10.2023 - 12:08)
Цитата (LynxTM @ 7.10.2023 - 10:52)
Мне результат важен, а не понты. Я не в ресторане, а дома. И что в лоб, что по лбу - похрену. Это всего лишь яйцо.

Надо полагать, дома ты прямо из кастрюли на плите половником жрёшь?
К чему эти понты с вилками, тарелками, салфетками, стульями? Главное же результат — брюхо жратвой набить. dont.gif

Приготовление и подача еды — это не просто приём пищи с 8:00 до 8:15, когда приходится напихивать желудок белками/жирами/углеводами/витаминами. Кулинария — это история, национальные особенности. Это культура и искусство, которому нужно учиться. То, что отличает человека от жЫвотного. dont.gif

В настоящее время живу один, и мне удобнее делать все сразу и насытиться, а не устраивать многочасовую еблю с подачей и сервировкой и потом перемывать кучу посуды. Зачем мне геморрой и трата времени? Да, могу и выпендриться под настроение, но каждый раз заниматься этим ресторанизмом мне тупо в лом. Готовить могу и умею, но чаще делаю это для кого-то, для себя обхожусь необходимым минимумом без понтов.

И не надо путать минимализм с хрючевом. Это разные темы. Даже на минималках могу сделать красиво и приятно глазу и вкусу, хоть никто и не видит.

Зы. Ну жрать половником это перебор. Для этого есть тарелки и столовые приборы. Даже арбуз разделаю на кусочки и буду есть вилкой с тарелки - меня бесит, когда ухи пачкаются и весь в липком сладком соке. Не надо наговаривать. Вы еще скажите, что я палочками пользоваться не умею.

cool.gif

Это сообщение отредактировал LynxTM - 7.10.2023 - 12:30
 
[^]
RedMoon123
7.10.2023 - 12:28
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15889
Цитата (Klientt @ 7.10.2023 - 12:04)
Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2023 - 09:37)
Наверное, пожалуй раскрою секрет любого крупного мясного ресторана или стейкауса!
Стейки - всегда готовы. Из под ножа их абсолютно не всегда подают.

Тазик, сувид и в этом тазике плавают завакумированные стейки на 55градусах. Вышел заказ - достали из тазика, на раскаленную сковороду кинули - вуаляъля.
55°С? Серьёзно? А если я закажу рар? popcorn.gif

Открою ещё больший секрет.
Если делать стейки в сувиде дома, то результат получится не хуже, чем в ресторане Особенно рекомендуется тем, у кого нет опыта жарки. Только температуру я бы выставил ниже требуемой для желаемой прожарки. 53°C - больше не нужно.

Чуть припёканый люблюsmile.gif
Типа медиум раре. Часто жарим. Когда то наблатыкался просто.
Сжечь или испортить пару десятков раз, придрочиться к плите, к сковородке и вуаляъля smile.gif
Опыт - сын ошибок трудных.
Всякое тыканье собственной щеки, мочки уха, большого пальца, жопы и сравнение коэффициента упругости своего тела с мясом, как некоторые "шефы" делают - это пиздец какой то, ящетаюsmile.gif
 
[^]
RedMoon123
7.10.2023 - 12:29
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15889
Цитата (LynxTM @ 7.10.2023 - 11:52)
Цитата (Kakvse @ 6.10.2023 - 22:59)
К чему такие сложности

Потому что дефлопе. И мальва. И кациус.

И эта ниплоффф!!1!1!1!!!!

Выше уже писал.

Да, они вкусные, но по факту это яйца всмятку, с которых не надо снимать скорлупу. Зато возни с ними просто пиздец. Я лучше три яйца в ковшике сварю за несколько минут и чайной ложкой выскоблю. Мне результат важен, а не понты. Я не в ресторане, а дома. И что в лоб, что по лбу - похрену. Это всего лишь яйцо.

Сварить макарошек, залей мазиком. Хлопот меньше.
 
[^]
Senya55
7.10.2023 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
А так можно было?🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Яйцо пашот с первого раза
 
[^]
Junes
7.10.2023 - 12:36
2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2023 - 12:29)
Сварить макарошек, залей мазиком. Хлопот меньше.

Ну фу же. Вчера была пятница. Сделал себе нормальное меню, подача на стеклянной доске. Свежие овощи, часть из них тертая, горячее, горчица, кусочек сала, зелень, графин, медовая вода - развел мед. Было пиво, но что то не зашло.

Нормальная красивая сервировка. От макарошек тошнит уже. Майонез только сам делаю.

Сейчас подтянутся адепты из кулинарии и забьют меня казанами и коптилками lol.gif
 
[^]
Klientt
7.10.2023 - 12:40
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17950
LynxTM
Цитата
живу один, и мне удобнее делать все сразу и насытиться
Так я угадал?
Ты хрючишь месиво прямо из кастрюли, не отходя от плиты. Ну какой я всё таки умный! super.gif
 
[^]
Klientt
7.10.2023 - 12:42
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17950
Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2023 - 11:29)
Цитата (LynxTM @ 7.10.2023 - 11:52)
то в лоб, что по лбу - похрену. Это всего лишь яйцо.

Сварить макарошек, залей мазиком. Хлопот меньше.

Зачем варить? Вот ещё, только время тратить! В желудке всё перемешается.
 
[^]
Klientt
7.10.2023 - 12:45
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17950
Цитата (LynxTM @ 7.10.2023 - 11:36)
Сделал себе нормальное меню, подача на стеклянной доске.

Чувак. Ты сам себе противоречишь. Стеклянная доска - это и есть самые что ни на есть дешёвые, беспонтовые понты.

Так что ты либо крестик сними, либо штаны надень.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.10.2023 - 12:52
 
[^]
RedMoon123
7.10.2023 - 12:52
3
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15889
LynxTM
Klientt

вот! нашел. Старая байка:

Мой батя ебашит вообще адовые блюда

Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет этот суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить на максимальном, сука пламени. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного, красного, МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху, иногда туда вываливается банка горошка или тушенки.

Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит эту сковороду и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом "ух бля!". При этом у него на лбу аж пот выступает.

Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь.

Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.


Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.10.2023 - 12:56
 
[^]
stepp1
7.10.2023 - 12:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1789
Цитата (FootWoot @ 6.10.2023 - 21:54)
Цитата (platonmsk @ 7.10.2023 - 01:35)
Кто пробовал этот пашот, оно кроме отсутствия скорлупы чем-то отличается от яйца всмятку?

Яйца всмятку надо есть с гренкой, а пашот - с крутоном)

Есть блюда такие, что подаются без скорлупы. И у пашота текстура другая.
 
[^]
Junes
7.10.2023 - 13:14
2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (Klientt @ 7.10.2023 - 12:40)
LynxTM
Цитата
живу один, и мне удобнее делать все сразу и насытиться
Так я угадал?
Ты хрючишь месиво прямо из кастрюли, не отходя от плиты. Ну какой я всё таки умный! super.gif

Если снимать пробу во время готовки и доводить до вкуса, то естественно проба снимается из кастрюли. Сколько надо положил в тарелку и ешь. Кастрюля остывает и в холодильник. Берется по необходимости и в микроволновку на 2 минуты.

Я понимаю ваше желание меня уколоть, но не вижу в этом смысла.

Подкину еще. Сначала я в кастрюле обжариваю мясо, лук, овощи, томат пасту, потом заливаю кипятком и жду чтоб проявился вкус. Далее крупа/макароны/картошка - кому что нравится. Чеснок еще. Не сешок который)) довожу почти до готовности, соль, перец, пряности по вкусу. Вся эта ебля со сковородками и зажарками меня выносит. В итоге у меня полная кастрюля борща, остается добавить сметаны при подаче, настричь ножницами зелени прямо в тарелку и оформить лафитничек 50 г. Пампушки или хлеб на усмотрение.

Иэтаниборщщщщ1111!!!111 lol.gif

Итого у меня из посуды одна кастрюля, тарелка, столовые и рабочие приборы. Экономично и удобно.

А вам рекомендую заварить дошик. В нем пластиковая кастрюля и вилка. Только вилку выньте, ее заваривать не надо. Залейте это чем удобно, покрошите сосиски для котов и кушайте на здоровье урча маянэзиком rulez.gif чем не жратва из кастрюли? Вполне укладывается в ваш посыл)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал LynxTM - 7.10.2023 - 13:17
 
[^]
Junes
7.10.2023 - 13:16
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Цитата (stepp1 @ 7.10.2023 - 12:53)
Цитата (FootWoot @ 6.10.2023 - 21:54)
Цитата (platonmsk @ 7.10.2023 - 01:35)
Кто пробовал этот пашот, оно кроме отсутствия скорлупы чем-то отличается от яйца всмятку?

Яйца всмятку надо есть с гренкой, а пашот - с крутоном)

Есть блюда такие, что подаются без скорлупы. И у пашота текстура другая.

Он вкуснее. Более нежный и влажный. Тут да, не поспоришь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18580
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх