Шел бы пешочком - был бы цел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
25.06.2018 - 19:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как интересно по нашим законам рассудят? по факту обоюдка. Вел верхом, так нельзя. Водила не пропустил и не тормозил, так тоже нельзя. друг другу заплатят?? Мне кажется наш самый гуманный суд просто скажет что водитель консервы управлял средством повышенной опасности, и виноват, и всех собак на него.

Ну, если по правилам, то пацан на велике-не ребенок, а велосипедист.
Водитель обязан сбавить скорость вплоть до остановки для того что бы пропустить пешехода переходящего проезжую часть. Если не считать женщину-с ней не особо понятно, то пешеходов на пешеходном переходе не было, а правила не обязывают останавливаться перед каждым пешеходным переходом. Правда можно приписать п.10.1 (о нем говорил ранее):
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Этот пункт лепят во всех случаях, когда нельзя притянуть за нарушение ПДД.

[^]
Guerrero
25.06.2018 - 19:45
1

Ярила

Цитата (I7aTpoH @ 25.06.2018 - 19:29)
по факту обоюдка.
1.Вел верхом, так нельзя.
2.Водила не пропустил и не тормозил, так тоже нельзя.

1. понятно
2. процитируй пункт из ПДД.
А то с первым не вяжется... с чего это то что запрещено вдруг по твоему стало приоритетным.

[^]
skif1980
25.06.2018 - 19:50
0

Ярила

Школьник не прав, это ясно, но объективности ради он ехал не быстрее быстрого шага. Водятел ушатал бы тут любого.он чё не видел что правый ряд тормозит. Не видел знак, зебру?

[^]
Jiaiiata
25.06.2018 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Ястребженски @ 25.06.2018 - 19:19)
Цитата (SocketP @ 25.06.2018 - 15:05)
Встретились два дебила нарушителя ПДД
Один прощелкал пеш.переход, второй неправильно пересекал дорогу. Оба нашли себе приключений на жопу dont.gif

В ПДД России обязанность уступать дорогу пешеходу, давая возможность перейти ее по очерченному (размеченному) нерегулируемому переходу, прописана в пункте № 14.1.
Источник: http://auto-lawyer.org/pdd/proezd-peshexod...m-pravilam.html
Пешеход — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ВЕДУЩИЕ ВЕЛОСИПЕД, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Разницу уловили?

Судье будешь рассказывать разницу и что не имел возможности избежать ДТП, потому что мозга нет, и что автомобиль не средство повышенной опасности и то что если машина тормозит перед ПП - тебе долбаебу тормозить не обязательно.
И не надо говорить про вылетел, не было видно. Тут тормозит правый ряд перед ПП. Вышла бабка спешащая на маршрутку - точно так же бы переехал.

[^]
kot666ss
25.06.2018 - 19:52
3

Ярила

он даже не смотрел по сторонам когда на дорогу выехал. Теперь будет знать.

[^]
Второй
25.06.2018 - 19:59
1

Ярила

Оба виноваты

[^]
dimon1000238
25.06.2018 - 20:06
3

Ярила

Цитата (Spremuta @ 25.06.2018 - 15:16)
Цитата (VampirBFW @ 25.06.2018 - 15:09)
Яркое пособие ПОЧЕМУ перед переходом надо спешиватся, водитель с правого ряда поворачивал. Потому шел бы пешком, егоб увидели.

Спешиваться нужно лишь по одной простой причине - верхом на велосипеде невозможно отпрыгнуть назад dont.gif
PS: Лишенца тоже не оправдываю.

Спешиваться нужно потому что идущий пешеход двигается заметно медленнее летящего велосипедиста. Собственно по этой причине и бегать через пешеходный нельзя
Я понимаю что очень многим хочется оказаться правым, размахивать книжкой по пдд, но законам физики на это пофиг.

[^]
Terem1
25.06.2018 - 20:10
-1

Приколист

Я могу пешком идти 5-ть км/ч и на велике ехать те же 5-ть км/ч, какая автомобилисту разница?? Я понимаю правила, все дела, но такое ощущение, что автомобилистам просто обидно, когда с велосипеда не слезают, типа я остановился, понёс некие неудобства, и ты немного по мучайся! Суть то ведь не в этом, а в том чтоб не выбегали, выезжали быстро на переход, тогда водитель физически не может ни чего предпринять. А тут все оправдывают долбоёба за рулём, прицепившись к незначительному нарушению. Да даже еслиб он пешком шёл, вы бы все равно водителя оправдали, дескать пешеход должен убедится, что его пропускают.

[^]
qazqwe
25.06.2018 - 20:10
0

Ярила

так кто виноват ?

[^]
Мaтиaс
25.06.2018 - 20:14
2

Юморист

Недавно выезжал из узкой арки дома через пешеходный тротуар на улицу.
Я бы сразу заметил любого пешехода, но по тротуару мчался лисапет. Которого не видно из-за угла и он возникает перед капотом за долю секунды. Еле разъехались.

Это сообщение отредактировал Мaтиaс - 25.06.2018 - 20:16

[^]
I7aTpoH
25.06.2018 - 20:22
0

Юморист

Цитата (Terem1 @ 25.06.2018 - 22:10)
Я могу пешком идти 5-ть км/ч и на велике ехать те же 5-ть км/ч, какая автомобилисту разница?? Я понимаю правила, все дела, но такое ощущение, что автомобилистам просто обидно, когда с велосипеда не слезают, типа я остановился, понёс некие неудобства, и ты немного по мучайся! Суть то ведь не в этом, а в том чтоб не выбегали, выезжали быстро на переход, тогда водитель физически не может ни чего предпринять. А тут все оправдывают долбоёба за рулём, прицепившись к незначительному нарушению. Да даже еслиб он пешком шёл, вы бы все равно водителя оправдали, дескать пешеход должен убедится, что его пропускают.

Так то ты молодец что можешь. Ты видео то посмотри, его одна машина пропустила и он втопил. И незначительное нарушение, это тоже нарушение. Это вот знаешь с чем можно сравнить, с немножко беременна. Тут просто встретилось два долбоеба. Один решил что пропускают, второй решил что поворачивают вот и тормозят. А если бы этот лисапедист пешком шел, он бы увидел что там еблан не тормозит ни разу, и остановился бы.

[^]
f14er
25.06.2018 - 20:28
1

Ярила

Цитата (lnking @ 25.06.2018 - 15:05)
Обгон на нерегулируемом пешеходном переходе(
Велосипедист, конечно, не прав, но и автоводятел - баран.
А если мама с коляской?

Разве обгон? Там вроде 2 полосы в одну сторону, а через газон 2 во встречном направлении. Или я невнимателен?

[^]
DJBroadcast
25.06.2018 - 20:44
1

Балагур

Цитата (lnking @ 25.06.2018 - 19:05)
Велосипедист, конечно, не прав, но и автоводятел - баран.
А если мама с коляской?

где ты обгон видишь на двухполосной дороге?!

[^]
AeddGinvael
25.06.2018 - 20:47
4

Хохмач

забавно, виноват здесь велосипедист, но местное петушиное стадо даже в такой аварии обвиняет автомобилиста

[^]
LazYap
25.06.2018 - 20:57
0

Ярила

если смотреть видео внимательно, то можно увидеть, что никакого обгона на пешеходном не было ибо улица типа бульвар и встречкаиедет где-то там слева.
Вина только велосипедиста ибо ему щапрещено пересекать дорогу по пешеходному переходу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Вольфрамыч
25.06.2018 - 20:57
1

Пятая автоколонна

Цитата (lnking @ 25.06.2018 - 15:05)

Я так понимаю , это не обгон , поскольку дорога с односторонним движением . Встречку видно чуть поодаль , левее , за газоном .

[^]
Вольфрамыч
25.06.2018 - 21:05
2

Пятая автоколонна

Цитата (Backlog @ 25.06.2018 - 15:12)

А был бы на голове велошлем может быть и голова цела осталась.

У меня дядя с супругой живут в Германии . Люди довольно пожилые (под 80) , но , когда встречал их в Шереметьево , не услышал вопроса - как пристёгиваться . Не успели сесть в машину , оборачиваюсь - сидят привязанные
У себя там на великах постоянно катаются - всегда в шлемах , это обязательно .
Бывшие совки , а к порядку приучились намертво . biggrin.gif

[^]
Игорь000
25.06.2018 - 21:34
3

Ярила

такая скорость водятел сбил бы любого

[^]
Жигулист
25.06.2018 - 21:34
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 25.06.2018 - 20:06)
Яркое пособие ПОЧЕМУ перед переходом надо спешиватся, водитель с правого ряда поворачивал. Потому шел бы пешком, егоб увидели.

Спешиваться нужно лишь по одной простой причине - верхом на велосипеде невозможно отпрыгнуть назад dont.gif

Спешиваться нужно потому что идущий пешеход двигается заметно медленнее летящего велосипедиста. Собственно по этой причине и бегать через пешеходный нельзя
Я понимаю что очень многим хочется оказаться правым, размахивать книжкой по пдд, но законам физики на это пофиг.

Ну если брать по понятиям,то тогда вообще из дому нос нехуй показывать-запереться в туалете и сидеть дрожать. А так то не будете ли любезны назвать пунктик ПДД,который именно запрещает по переходу перебегать? А заодно и просветить на предмет того,с какой скорости начинается бег? А то хуйня интересная-я по переходу иду,а вот супруга у меня перебегает....и бежит она потому,что под ручку со мной. Ну и? Таки она нарушает или как? А так то вообще в курсе,чем ходьба от бега отличается? И что естиь спортивная ходьба,где мировой рекорд на 50 километров-3 часа 32 минуты и 33 секунды? Что есть 14 км/ч? всяко быстрее бега трусцой,знаете ли? А что делать будете с разными скейтерами-роллерами? Ведь ,раз уж вы все так рьяно блюдете,блядь,букву ПДД,то ведь в ПДД только про велосипедистов сказано,а про остальных как то нет...даже про джамперы чет ничего не сказано,хотя на них разогнаться весьма быстро-не вопрос. Это раз. И два-если жизнь скучна,то да-можете размахивать книжкой ПДД и кричать на каждом углу,что велосипедист должен переходить спешившись,а пешеход-должен убеждаться ,иначе будет прав,но мертв. Только вот не забывайте,сидящие в консервных банках,что у вас тож есть обязанности,одна из коих,заключается в том,что если не видишь на 100% переход,то нехуй лететь мимо притормаживающих или стоящих в попутных рядах машин. Ибо в данном случае хоть водила и испытает не мало неприятных минут,но с высокой степенью вероятности завиноватят велосипедиста. ...в крайнем случае-и велосипедиста. Но вот когда в похожей ситуации вылетит кто то пешком-на роликах-скейте-самокате...вот потом будете объяснять дяденькам в погонах,от чего вы свои обязанности проананировали. И будете иметь при этом бледный вид. И какать где попало...

[^]
I7aTpoH
25.06.2018 - 21:42
0

Юморист

Цитата (Жигулист @ 25.06.2018 - 23:34)

Ну если брать по понятиям,то тогда вообще из дому нос нехуй показывать-запереться в туалете и сидеть дрожать. А так то не будете ли любезны назвать пунктик ПДД,который именно запрещает по переходу перебегать? А заодно и просветить на предмет того,с какой скорости начинается бег? А то хуйня интересная-я по переходу иду,а вот супруга у меня перебегает....и бежит она потому,что под ручку со мной. Ну и? Таки она нарушает или как? А так то вообще в курсе,чем ходьба от бега отличается? И что естиь спортивная ходьба,где мировой рекорд на 50 километров-3 часа 32 минуты и 33 секунды? Что есть 14 км/ч? всяко быстрее бега трусцой,знаете ли? А что делать будете с разными скейтерами-роллерами? Ведь ,раз уж вы все так рьяно блюдете,блядь,букву ПДД,то ведь в ПДД только про велосипедистов сказано,а про остальных как то нет...даже про джамперы чет ничего не сказано,хотя на них разогнаться весьма быстро-не вопрос. Это раз. И два-если жизнь скучна,то да-можете размахивать книжкой ПДД и кричать на каждом углу,что велосипедист должен переходить спешившись,а пешеход-должен убеждаться ,иначе будет прав,но мертв. Только вот не забывайте,сидящие в консервных банках,что у вас тож есть обязанности,одна из коих,заключается в том,что если не видишь на 100% переход,то нехуй лететь мимо притормаживающих или стоящих в попутных рядах машин. Ибо в данном случае хоть водила и испытает не мало неприятных минут,но с высокой степенью вероятности завиноватят велосипедиста. ...в крайнем случае-и велосипедиста. Но вот когда в похожей ситуации вылетит кто то пешком-на роликах-скейте-самокате...вот потом будете объяснять дяденькам в погонах,от чего вы свои обязанности проананировали. И будете иметь при этом бледный вид. И какать где попало...

Да ты просто ебанутый. Вот и весь разговор. Какие нахуй джамперы? тип ты на них встал и все, можно дорогу как пешеход перебегать? Самому не смешно? Просто нужно адекватно оценивать обстановку. Можешь ебнуть, так вперед. не можешь, тормозни. На джамперах человек стоит выше примерно на полметра и видит выше всю ситуацию на дороге, скажи еще что он не остановится увидев тачку летящую. А если ты еблан, который считает что про него в правилах не написали и он может. ну удачи, до первого "не притормаживающего" тебе.

[^]
dimon405
25.06.2018 - 21:43
0

Шутник

Водятел несётся так, что и пешеходов бы снес, ничего бы не успел предпринять. А велосипедист еле едет. На его месте запросто могла оказаться мать с коляской.

[^]
I7aTpoH
25.06.2018 - 21:46
0

Юморист

Цитата (dimon405 @ 25.06.2018 - 23:43)
Водятел несётся так, что и пешеходов бы снес, ничего бы не успел предпринять. А велосипедист еле едет. На его месте запросто могла оказаться мать с коляской.

ага, на его месте вполне мог бы быть ты.

[^]
Narian
25.06.2018 - 21:46
1

Ярила

Цитата (lomasterspb @ 25.06.2018 - 15:06)
ну как бы мальчик правил дорожного движения не знал видать! Спешивайся Сука на пешеходном переходе!! dont.gif

Ну тут и водила ПДД не знал.....

[^]
Fury
25.06.2018 - 21:59
1

Весельчак

Ни херасе! Посмотрите на велосипедиста, он даже по сторонам не смотрел, когда пересекал зебру. Феерический долбоеб! Включил "бессмертие" и похуярил.
Одного не пойму: сейчас основам ПДД в общеобразовательных школах совсем не учат? Помню в детстве (1987/88г.г.) с первых классов нам - мелюзге в башку вдалбливали, перед тем, как переходить улицу обязательно смотреть по сторонам, обходить автобус только сзади, а не спереди, и многие другие азы. Целые уроки выделяли на это. А сейчас этого нет совсем что-ли?

Это сообщение отредактировал Fury - 25.06.2018 - 22:00

[^]
Жигулист
25.06.2018 - 22:01
0

Ярила

Цитата (I7aTpoH @ 25.06.2018 - 21:42)
Цитата (Жигулист @ 25.06.2018 - 23:34)

Да ты просто ебанутый. Вот и весь разговор. Какие нахуй джамперы? тип ты на них встал и все, можно дорогу как пешеход перебегать? Самому не смешно? Просто нужно адекватно оценивать обстановку. Можешь ебнуть, так вперед. не можешь, тормозни. На джамперах человек стоит выше примерно на полметра и видит выше всю ситуацию на дороге, скажи еще что он не остановится увидев тачку летящую. А если ты еблан, который считает что про него в правилах не написали и он может. ну удачи, до первого "не притормаживающего" тебе.

Поток сознания,шо пиздец shum_lol.gif . А тебе не говорили,мил человек,что грубить незнакомым людям-чревато для здоровья? Ах да...че это я-через монитор же по мордасам не прилетает...ты только смотри,поосторожнее-не перепутай в один прекрасный момент виртуал с реальностью gigi.gif А если у тебя мозгов не хватает сообразить,что другие "тупят" перед переходом неспроста....да хуле-ты и джамперу предлагаешь останавливаться на переходе,потому как твой собрат по отсутствию разума тормозить не собирается. Ну че-успехов,бля...а "не притормаживающих" нагло я иногда под настроение и попугать могу-один шажок и...как смешно они губами шевелят gigi.gif . Я то уже снова на тротуаре,а у них салон под химчистку. Ибо все вы в интернетах герои,блядь,а как доходит до того,что небо может стать в клеточку,а друзья в полосочку-нихуя не рады этой перспективе....блядь,пытаешься вас вразумить,что выигрыш пары секунд на переходе нихуя не альтернатива возможным приключениям на сраку-нихуя понимать не хотите.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 25.06.2018 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20206
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх