Внедорожник на развороте и байкер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
24.08.2016 - 12:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Westtt @ 24.08.2016 - 12:43)

Ой, я совсем забыл про пункт 8.8
Цитата
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

У тебя автомобиль, который одним колесом наехал, на линию обочины уже полностью туда перенесся? lol.gif
Где находится машина, 95 процентов которой в полосе, а 5 процентов заехало на разделительную линию? Правильный ответ- машина находится на обочине. Ты с таким же успехом можешь доказывать, что она воорще уже повернула и на второстепенной практически была, где и словила моцик который по главной шел... А раз втростепенная и главная- вывод очевиден о виновнике! gigi.gif

[^]
Piko
24.08.2016 - 12:52
4

Ярила

Как начал тормозить крузер, видно хорошо.

Посему одно из двух - либо хруст настолько еблан, что не догадался вернуться обратно в полосу и притормозить, либо он летел с такой скоростью, что тормозить уже не мог.

В обоих случаях не жалко. Надеюсь, человек не пострадал.

ЗЫ Костыли - прелесть :)

[^]
Zanudin
24.08.2016 - 12:52
-2

Шутник

Цитата (Inforest @ 24.08.2016 - 12:43)
[QUOTE=goremyka,24.08.2016 - 12:40] [QUOTE=Inforest,24.08.2016 - 12:33] [QUOTE=goremyka,24.08.2016 - 12:26] [QUOTE=Inforest,24.08.2016 - 11:59]

по видео видно, что на 11-12 сек джип пересекает горизонтальную разметку, для обозначения края проезжей части 1.1, которую пересекать запрещается всегда т уже оттуда начинается маневр поворота [/QUOTE]
Ну и что? Он посчитал, что возможно повернуть налево только вот таким образом. И никак иначе. И приблизиться внутри полосы к левому краю для поворота возможно именно на столько, на сколько он приблизился. В этой конвенции не указаны цифры- указано по возможности приближаться. Он все сделал по своей возможности. В чем нарушение?
[/QUOTE]
нарушение в том, что он не убедился в безопасности своего маневра! Никакого крайне левого положения он не принял и маневр осуществлял с ходу! мотоциклист был уже на полосе обгона и джип обязан был дать ему завершить обгон! учи матчасть! [/QUOTE]
Что за матчасть- то учить? Я вижу что по матчасти при повороте налево надо пропускать встречку (п13.2 пдд). Оказывается еще надо ждать пока попутка тебя обгонит по встречке. cry.gif рука- лицо. и долго так стоять? Пока поток попутный не проедет весь? [/QUOTE]
Интересная у тебя логика...И многих ты вот так снес кхуям? Тебе же ждать некогда! [/QUOTE]
Логика называется- Правила Дорожного Движения. По ним при повороте на нерегулируемом перекретске пропускаешь встречный поток. Можно увидеть другую логику, по которй надо пропускать обгоняющую попутку?
Пипец! Вы бы не иогли какие- то ссылки чтоли кидать на пдд? А то я прям удивляюсь сколько вы воды льете без отсылок к документам.

Хорошо, давай твоими же словами. что надо сделать при повороте налево.
открываем пдд
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
выполнил джип это требование? нет.
дальше разговор в пользу бедных.

[^]
Inforest
24.08.2016 - 12:56
0

Ярила

[QUOTE=Zanudin,24.08.2016 - 12:52] [QUOTE=Inforest,24.08.2016 - 12:43] [QUOTE=goremyka,24.08.2016 - 12:40] [QUOTE=Inforest,24.08.2016 - 12:33] [QUOTE=goremyka,24.08.2016 - 12:26] [QUOTE=Inforest,24.08.2016 - 11:59]

по видео видно, что на 11-12 сек джип пересекает горизонтальную разметку, для обозначения края проезжей части 1.1, которую пересекать запрещается всегда т уже оттуда начинается маневр поворота [/QUOTE]
Ну и что? Он посчитал, что возможно повернуть налево только вот таким образом. И никак иначе. И приблизиться внутри полосы к левому краю для поворота возможно именно на столько, на сколько он приблизился. В этой конвенции не указаны цифры- указано по возможности приближаться. Он все сделал по своей возможности. В чем нарушение?
[/QUOTE]
нарушение в том, что он не убедился в безопасности своего маневра! Никакого крайне левого положения он не принял и маневр осуществлял с ходу! мотоциклист был уже на полосе обгона и джип обязан был дать ему завершить обгон! учи матчасть! [/QUOTE]
Что за матчасть- то учить? Я вижу что по матчасти при повороте налево надо пропускать встречку (п13.2 пдд). Оказывается еще надо ждать пока попутка тебя обгонит по встречке. cry.gif рука- лицо. и долго так стоять? Пока поток попутный не проедет весь? [/QUOTE]
Интересная у тебя логика...И многих ты вот так снес кхуям? Тебе же ждать некогда! [/QUOTE]
Логика называется- Правила Дорожного Движения. По ним при повороте на нерегулируемом перекретске пропускаешь встречный поток. Можно увидеть другую логику, по которй надо пропускать обгоняющую попутку?
Пипец! Вы бы не иогли какие- то ссылки чтоли кидать на пдд? А то я прям удивляюсь сколько вы воды льете без отсылок к документам. [/QUOTE]
открываем пдд
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
дальше разговор в пользу бедных. [/QUOTE]
Ты уже отыскал в пдд сколько миллиметров от разделительной полосы есть крайнее левое положение? Нет? По прежднему, как ты написал, "я могу только догадываться"?Так?
Дальше разговор в пользу бедных!
Пс. Перестаньте совать в тему офтопы со своим "мне показалось", "в данном вопросе я как эксперт заявляю..." Подкрепляйте пож- та свои утверждения точными цифрами и точными показателями из ПдД! Лично на этом я отказываюсь в дальнейшем возвращаться к обмуждению того что там тебе показалось и к твоим имхам по поводу лево- право без дальнейшего указания сколько по пдд есть левое положение относительно разделителя в пределах одной полосы.

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.08.2016 - 13:00

[^]
Loleksarov
24.08.2016 - 12:57
0

Приколист

Цитата (goremyka @ 24.08.2016 - 12:13)
Вот можно вас, минусящих спросить: куда эта падла на жипе смотрела при начале поворота? Этого дебила надо сразу прав лишать! Или опять будете трыньдеть , что байкер скорость превысил и ехал под 200!? А вы еще на байкеров наезжаете! Можете продолжать минусить....мне пох! Автомобилист, пешеход и байкер с 8-летним стажем, если чо...

Минусят как те, так и эти. Самоутверждаются так) А по сути виноваты оба. Даже разбирать нефиг. Один повернул не убедившись что маневр безопасный, а другой не смотрел что происходит, следовательно не замечал жип, который кстати поворачивал с поворотником, а не резко как черт из табакерки. Так что минусите минусите))) карма она такая... прилетит мгновенно.

[^]
OSinemasan
24.08.2016 - 13:00
1

Ярила

Друзья! История такая. Брат на автомобиле в населенном пункте ехал по своей полосе по двухполосной дороге. С правой обочины тронулся автомобиль прямо перед братом. Брат, уходя от столкновения, пошёл влево.
Тот водитель пошёл на разворот. Встретились на встречке. Виноват брат. так как он на встречке.

[^]
spaine
24.08.2016 - 13:06
-1

Весельчак

"Обгон"-опережение ОДНОГО транспортного средства, а ДВА и более- это движение по полосе предназначенной для движение во встречном направление.

[^]
Zanudin
24.08.2016 - 13:08
0

Шутник

Цитата (Inforest @ 24.08.2016 - 12:56)
[QUOTE=Zanudin,24.08.2016 - 12:52] [QUOTE=Inforest,24.08.2016 - 12:43] [QUOTE=goremyka,24.08.2016 - 12:40] [QUOTE=Inforest,24.08.2016 - 12:33] [QUOTE=goremyka,24.08.2016 - 12:26] [QUOTE=Inforest,24.08.2016 - 11:59]

[/QUOTE]
Пипец! Вы бы не иогли какие- то ссылки чтоли кидать на пдд? А то я прям удивляюсь сколько вы воды льете без отсылок к документам. [/QUOTE]
открываем пдд
дальше разговор в пользу бедных. [/QUOTE]
Ты уже отыскал в пдд сколько миллиметров от разделительной полосы есть крайнее левое положение? Нет? По прежднему, как ты написал, "я могу только догадываться"?Так?
Дальше разговор в пользу бедных!
Пс. Перестаньте совать в тему офтопы со своим "мне показалось", "в данном вопросе я как эксперт заявляю..." Подкрепляйте пож- та свои утверждения точными цифрами и точными показателями из ПдД!

Вообще-то уже указывал, только видно тебе не очень выгодно это замечать.
могу повторить
Вне населенных пунктов СНиП 2.05.02 - 85 регламентирует ширину полосы движения 3,75 м для дорог I и II категорий, 3,50 м - для дорог III категории и 3,0 м - для дорог IV категории.
ширина авто джип тоета лн 1.97 м
посмотри видео, если авто пересек разметку 1.2.1, то он уже вышел за полосу
т.е. слева у него больше 1м
ширина мота 0,7 м по зеркалам
вывод сделаешь? занял джип крайнее положение на проезжей части?

[^]
Zanudin
24.08.2016 - 13:10
2

Шутник

Цитата (spaine @ 24.08.2016 - 13:06)
"Обгон"-опережение ОДНОГО транспортного средства, а ДВА и более- это движение по полосе предназначенной для движение во встречном направление.

почем права покупал?
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.

[^]
spaine
24.08.2016 - 13:16
0

Весельчак

Цитата (Zanudin @ 24.08.2016 - 13:10)
Цитата (spaine @ 24.08.2016 - 13:06)

почем права покупал?
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.

а как же пункт 11.2 ПДД Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, (то есть авто в единственном числе) вернуться на ранее занимаемую полосу
Конкретно на видео, движение по полосе предназначенной для встречного движения

Это сообщение отредактировал spaine - 24.08.2016 - 13:18

[^]
Inforest
24.08.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Zanudin @ 24.08.2016 - 13:08)

могу повторить
Вне населенных пунктов СНиП 2.05.02 - 85 регламентирует ширину полосы движения 3,75 м для дорог I и II категорий, 3,50 м - для дорог III категории и 3,0 м - для дорог IV категории.

Я не такой подкованный как ты и госты и снипы не изучал. А на дороге руководствуюсь ПДД. Там про госты ничего не сказано. Оказывается их учить надо было? Что еще? Норматив по составу асфальта? Безопансоть краски разметки? Так же в пдд ничего не сказано про необходимось руководствоваться габаритами обгоняющего ТС при очередности проезда перекрестка. Кстати по твои данным 1 метр не безопасно. А безопасно это сколько? Или в следующий раз ты скажешь, что и 5 сантимертов многовато и крайнее левое положение не занял.раз уж такой бред мы обсуждаем, то какая точная цифра пограничная по твоему для определения крайнго левого положения? Ну то есть во столько- то сантиметров это не левое положение. А столько- то левое? Или это вообще зависит от габаритов как ты писал выше и оценивать надо кто тебя обгоняет? Кстати, в чем разница, применительно к данной ситуции , между габаритами ТС? С мота как- то иначе зрение у человека работает и угол меняется в зависимости от типа ТС с которого смотришь? А если это по отношению к водиле джипа- то он вроде не должен пропускать попутку на встречке? Или все - таки должен? И опять таки- прошу номер пдд.
Пздц, чем дальше в лес...

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.08.2016 - 13:34

[^]
JJLayne
24.08.2016 - 13:22
1

Хохмач

Цитата (Oppozit4eg @ 24.08.2016 - 01:34)
Fomax Ладно, про дебила потер, потри и ты. Но мотоциклист тут был в своем праве. Ни кто не должен предвидеть, что кому то приспичит вдруг развернуться. Безопасность маневра должен обеспечить разворачивающийся.

Ага, а с обгоняющего взятки гладки? Ему ни в чем убеждаться не надо?
Лови шпалу.

[^]
Zanudin
24.08.2016 - 13:34
0

Шутник

Цитата (Inforest @ 24.08.2016 - 13:17)

могу повторить

Я не такой подкованный как ты и госты и снипы не изучал. А на дороге руководствуюсь ПДД. Там про госты ничего не сказано. Оказывается их учить надо было? Что еще? Норматив по составу асфальта? Безопансоть краски разметки? Так же в пдд ничего не сказано про необходимось руководствоваться габаритами обгоняющего ТС при очередности проезда перекрестка. Кстати по твои данным 1 метр не безопасно. А безопасно это сколько? Или в следующий раз ты скажешь, что и 5 сантимертов многовато и крайнее левое положение не занял.раз уж такой бред мы обсуждаем, то какая точная цифра пограничная по твоему для определения крайнго левого положения? Ну то есть во столько- то сантиметров это не левое положение. А столько- то левое? Или это вообще зависит от габаритов как ты писал выше и оценивать надо кто тебя обгоняет?

работа такая. и да если в суде мне будет выгодно доказать, что 1 метр не безопасно или 5 см, я так и сделаю, в конце концов мне за это и платят
учить снип, коап, гост и пр. не надо, но руководствоваться пдд необходимо.
просто ездить надо с умом, а тут один долбик включил поворотник и совершил маневр, как ему удобно, не убедившись в безопасности. И второй долбик, который не прочел ситуацию, а полетел навстречу ветру и также не убедился в безопасности маневра.
но виноват скорей всего по пдд будет джип т.к. именно его действие привело к дтп

кстати в комментариях к правил для п 8.5 есть ссылка. безопасным положением при совершении маневра поворот, разворот будет интервал в который не поместиться тс. (например велосипед для правого поворота или мопед для левого). такую практику и применяют

Это сообщение отредактировал Zanudin - 24.08.2016 - 13:40

[^]
Westtt
24.08.2016 - 13:37
0

McLaren!

Цитата (Inforest @ 24.08.2016 - 12:50)

Цитата
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

У тебя автомобиль, который одним колесом наехал, на линию обочины уже полностью туда перенесся? lol.gif
Где находится машина, 95 процентов которой в полосе, а 5 процентов заехало на разделительную линию? Правильный ответ- машина находится на обочине. Ты с таким же успехом можешь доказывать, что она воорще уже повернула и на второстепенной практически была, где и словила моцик который по главной шел... А раз втростепенная и главная- вывод очевиден о виновнике! gigi.gif

Ты принципиально не прочитал слова :
Цитата
...его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

От правого края проезжей части. Сам же написал что он колесом цепанул обочину, а значит он поворачивал от правого края проезжей части.

[^]
san2
24.08.2016 - 13:37
1

Ярила

Мля, я сам мотоциклист но с видео ржал. Этож надо, чтобы так совпало. Один бьётся, другой тут же с костылями приезжает )))))

[^]
Прутков
24.08.2016 - 13:40
0

Лучший детектив ЯПа

В подобных случаях хочется отставить в сторону вопрос - "Кто виноват?" - и предложить просто прагматично подумать - КТО из двоих участников будет месяцами валяться в больничке, скакать на костылях, и мотаться по страховым и судам?

ЗЫ: предусмотрительный и запасливый второй мотовод - конечно, доставил больше всего. lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 24.08.2016 - 13:43

[^]
Zanudin
24.08.2016 - 13:43
-1

Шутник

Цитата (san2 @ 24.08.2016 - 13:37)
Мля, я сам мотоциклист но с видео ржал. Этож надо, чтобы так совпало. Один бьётся, другой тут же с костылями приезжает )))))

на сколько я увидел, первый мот был со вторым номером, нога которого и болтается в воздухе, так что ппц не смешно

[^]
JohnDow
-2

просто хороший человек

Цитата (Aksenow @ 24.08.2016 - 02:38)
Все ползли, т.к. поворачивающий так же притормозил и смотрел(может хуево) в зеркало. Но двухколесным пидорасам, стоящие в пробке коробки безразличны, они и между рядов и по встречке обгонят. У них своя физика.

Так стоп:
1. Обгон разрешен по правилам ? Разрешен.
2. Скорость байкера в рамках ПДД.

В чем тогда виновен байкер ? В том что у Вас припекает при виде оных, или в том что имбецил водятел забыл в зеркала посмотреть ?

[^]
Inforest
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 24.08.2016 - 13:37)

Цитата

Цитата
...его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

От правого края проезжей части. Сам же написал что он колесом цепанул обочину, а значит он поворачивал от правого края проезжей части.

Вроде про обочину написано? Знаешь что это такое вообще и где на дороге она находится. Или ты эти слова принципиально не читаешь? А только про правую часть без расшифровки? Тот же влпрос тогда - правая часть это где? Сколько см от левой части ? 5 см или 1 метр?

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.08.2016 - 13:44

[^]
Westtt
24.08.2016 - 13:44
0

McLaren!

Цитата (Прутков @ 24.08.2016 - 13:40)
В подобных случаях хочется отставить в сторону вопрос - "Кто виноват?" - и предложить просто прагматично подумать - КТО из двоих участников будет месяцами валяться в больничке, скакать на костылях, и мотаться по страховым и судам?

ЗЫ: предусмотрительный и запасливый второй мотовод - конечно, доставил больше всего. lol.gif

Надо покупать камаз и хуячить по встречке и пешеходке?

[^]
Inforest
24.08.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.08.2016 - 13:43)
Все ползли, т.к. поворачивающий так же притормозил и смотрел(может хуево) в зеркало. Но двухколесным пидорасам, стоящие в пробке коробки безразличны, они и между рядов и по встречке обгонят. У них своя физика.

Так стоп:

В чем тогда виновен байкер ? В том что у Вас припекает при виде оных, или в том что имбецил водятел забыл в зеркала посмотреть ?

Так стоп!
Поворот разрешен по правилам?
Скорость джипа в пределах пдд.
Встречных он пропустил.
В чем тогда виновен автомобилист? Поехали по 105 кругу про "неубедился в безопасности маневра" gigi.gif
Кстати по пдд имбецил не обязан смотреть в зеркала при повороте налево на нерегулируемом перекрестке. Только на встречную полосу.

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.08.2016 - 13:48

[^]
Westtt
24.08.2016 - 13:52
0

McLaren!

Цитата (Inforest @ 24.08.2016 - 13:43)
Цитата (Westtt @ 24.08.2016 - 13:37)

Цитата

Цитата

Вроде про обочину написано? Знаешь что это такое вообще и где на дороге она находится. Или ты эти слова принципиально не читаешь? А только про правую часть без расшифровки? Тот же влпрос тогда - правая часть это где? Сколько см от левой части ? 5 см или 1 метр?

Ты же по ПДД ориентируешься.
Цитата
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Обочина не может быть правым краем проезжей части. Обочина тут указана как вариант ещё большего ухода с дороги для разворота.

Цитата
Тот же влпрос тогда - правая часть это где? Сколько см от левой части ? 5 см или 1 метр?

Лево и право не надо объяснять где?

Цитата
Кстати по пдд имбецил не обязан смотреть в зеркала при повороте налево на нерегулируемом перекрестке. Только на встречную полосу.
И из всего выше изложенного авто поворачивает не по 8.5, а по 8.8 и смотреть и пропускать должен dont.gif

Это сообщение отредактировал Westtt - 24.08.2016 - 13:53

[^]
Zanudin
24.08.2016 - 13:54
-1

Шутник

Цитата (Inforest @ 24.08.2016 - 13:47)
Цитата (JohnDow @ 24.08.2016 - 13:43)

Так стоп:

Так стоп!
Поворот разрешен по правилам?
Скорость джипа в пределах пдд.
Встречных он пропустил.
В чем тогда виновен автомобилист? Поехали по 105 кругу про "неубедился в безопасности маневра" gigi.gif

105 раз говоришь?

ПДД - Пункт 11.1 - действия водителя до начала обгона
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
– полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; -ок
– следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; - ок, т.к. джип не видно из-за смещения вправо
– по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. -ок

Пункт 8.05 - порядок выполнения поворотов и разворотов
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. - нет
Комментарии
В крайней полосе нередко могут уместиться два автомобиля или три-четыре мотоцикла. Поэтому перед поворотом надо занять такое положение, которое однозначно пояснит всем окружающим ваши намерения. Тогда ни у кого не возникнет желания залезть в щель между вашей машиной и тротуаром (при повороте направо) или разделительной полосой (при повороте налево и развороте).

предлагаю обсуждение закончить ибо истину установит только суд, а как известно наш суд самый не предвзятый, справедливый и неподкупный.
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Zanudin - 24.08.2016 - 13:57

[^]
platonmsk
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Oppozit4eg @ 24.08.2016 - 00:34)
Fomax Ладно, про дебила потер, потри и ты. Но мотоциклист тут был в своем праве. Ни кто не должен предвидеть, что кому то приспичит вдруг развернуться. Безопасность маневра должен обеспечить разворачивающийся.

Предвидеть не должен, должен убедиться, что маневр будет безопасен.
Должен соблюдать скоростной режим с учётом скорости потока.
Если машины спереди тормозят, значит это не просто так. Кто мешает высунуться и посмотреть, что машина спереди включила поворотник? Нет, надо, видя тормозящие "коробки", крутануть гашетку.
Почему регик не влетел в бочину поворачивающему? Он же так же не мог отчётливо видеть, включен ли поворотник. Почему он лихо не пошёл на обгон?

[^]
Inforest
0

Ярила

Цитата (Zanudin @ 24.08.2016 - 13:34)
Цитата (Inforest @ 24.08.2016 - 13:17)

могу повторить

Я не такой подкованный как ты и госты и снипы не изучал. А на дороге руководствуюсь ПДД. Там про госты ничего не сказано. Оказывается их учить надо было? Что еще? Норматив по составу асфальта? Безопансоть краски разметки? Так же в пдд ничего не сказано про необходимось руководствоваться габаритами обгоняющего ТС при очередности проезда перекрестка. Кстати по твои данным 1 метр не безопасно. А безопасно это сколько? Или в следующий раз ты скажешь, что и 5 сантимертов многовато и крайнее левое положение не занял.раз уж такой бред мы обсуждаем, то какая точная цифра пограничная по твоему для определения крайнго левого положения? Ну то есть во столько- то сантиметров это не левое положение. А столько- то левое? Или это вообще зависит от габаритов как ты писал выше и оценивать надо кто тебя обгоняет?

работа такая. и да если в суде мне будет выгодно доказать, что 1 метр не безопасно или 5 см, я так и сделаю, в конце концов мне за это и платят
учить снип, коап, гост и пр. не надо, но руководствоваться пдд необходимо.
просто ездить надо с умом, а тут один долбик включил поворотник и совершил маневр, как ему удобно, не убедившись в безопасности. И второй долбик, который не прочел ситуацию, а полетел навстречу ветру и также не убедился в безопасности маневра.
но виноват скорей всего по пдд будет джип т.к. именно его действие привело к дтп

кстати в комментариях к правил для п 8.5 есть ссылка. безопасным положением при совершении маневра поворот, разворот будет интервал в который не поместиться тс. (например велосипед для правого поворота или мопед для левого). такую практику и применяют

Фиговый из тебя юрист! Как минимум в этой ситуации, все не так однозначно как ты представляешь. Вспомни дело губера Евдокимова. И кто признан виновным был с поворачивающая машина- обгон по встречке. Хотя губер шел на спецсигналах вообще. Так что с однозначностью явно ты перебарщиваешь- варианты как минимум возможны разные. Практика те опровергает твои теории.

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.08.2016 - 14:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24213
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх