Внедорожник на развороте и байкер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Westtt
25.08.2016 - 11:50
0
Статус: Offline

McLaren!

Цитата (Cheh13 @ 25.08.2016 - 11:44)
Цитата (Westtt @ 25.08.2016 - 11:39)
Цитата (Cheh13 @ 25.08.2016 - 11:30)
Цитата (Baldy @ 25.08.2016 - 11:26)
Цитата
Так джип и не разворачивался, он поворачивал на перекрестке. Да и нет там не полосы даже, а просто места, чтобы могли двигаться в попутном направлении, поэтому машины и остановились. Почему они не поехали, как якобы требует ПДД? Может просто они умнее мотоциклиста и ПДД знают и ими руководствуются? Поэтому остановились?

Поворот и разворот выполняется из крайних положений на проезжей части, если нет, то уступать надо всем. Русский язык изучал в школе? Читать умеешь? 8.7 в ПДД сам найдешь?

А что он не в крайнем положении? И сколько сантиметров должно быть до краенего положения? Там было места для движения попутных ТС? Ты из ПДД только одну статью выучил? А другие не осилил, там их много, почитай другие.

Он не в крайнем левом, если его колёса находятся на правой полосе, обозначающую обочину. Или это крайнее левое положение на проезжей части?
если бы у него и левые колёса были вдоль разметки - было бы крайнее левое положение.

И что слева у джипа целая полоса для попутного движения осталась?

А где про полосы написаны? В ПДД в этих пунктах говорится про полосы?

[^]
Cheh13
25.08.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 25.08.2016 - 11:40)
Цитата (Cheh13 @ 25.08.2016 - 11:36)
Цитата (Westtt @ 25.08.2016 - 11:34)
Cheh13, я расписал всё для Inforest.
Вот конкретно по моему раскладу и ссылками на ПДД, в каком месте я ошибся?
Вот шпалами меня обкидали, но кроме эмоций ничего не показали.

Можно было объехать джип без выезда на встречку?

Можешь прочитать то что я писал для Inforest?
То что с пунктами из пдд, с выделением жирным тех моментов, которые считаю ключевыми и сказать что я не согласен вот с этим, потому что в ПДД ...?

Хорошо, ситуация следующая, за джипом притормаживает КамАЗ, в ширину полосы, тоже джип будет виноват, что из за КамАЗа не видно джипа? Поток не спроста притормаживает. У мотоциклиста прямой запрет на обгон был, у джипа запрета на поворт не было.

[^]
Cheh13
25.08.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 25.08.2016 - 11:50)

Проще, там было место для движения в попутном направлении?

[^]
Cheh13
0

Ярила

Спорить с мотоциклистами головного мозга, это как с голубями в шахматы играть.

[^]
Westtt
0

McLaren!

Цитата (Cheh13 @ 25.08.2016 - 11:27)
Цитата (Westtt @ 25.08.2016 - 11:23)
Цитата (Cheh13 @ 25.08.2016 - 11:15)
Westtt
"Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам."

Так джип и не разворачивался, он поворачивал на перекрестке. Да и нет там не полосы даже, а просто места, чтобы могли двигаться в попутном направлении, поэтому машины и остановились. Почему они  не поехали, как якобы требует ПДД? Может просто они умнее мотоциклиста и ПДД знают и ими руководствуются? Поэтому остановились?

Так тема в которой мы находимся гласит
"Внедорожник на развороте и байкер" =)

И че? Тему как угодно можно назвать. К примеру Джип на повороте и мотохруст.

Ну другой то информации нет.

[^]
Inforest
25.08.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 25.08.2016 - 11:47)
Цитата (Inforest @ 25.08.2016 - 11:37)

В том, что если впереди в твоей полосе машина мигает налево, то обгон запрещен. Независимо от того, видишь ты ее или нет. П11-2 ПДД РФ.
Обгон в месте где обгон запрещен- грубейшее нарушение ПДД.
И еще раз ответь плиз на вопрос - в какой полосе двигались джип и мот? В одной и той же или разных до обгона?

В одной.

Так может все- таки запрещен обгон? А? Ну там 11-2 пункт может как- нибудь хоть? Никак не получается? gigi.gif

[^]
Westtt
25.08.2016 - 11:55
0

McLaren!

Цитата (Cheh13 @ 25.08.2016 - 11:50)
Цитата (Westtt @ 25.08.2016 - 11:40)
Цитата (Cheh13 @ 25.08.2016 - 11:36)

Можно было объехать джип без выезда на встречку?

Можешь прочитать то что я писал для Inforest?
То что с пунктами из пдд, с выделением жирным тех моментов, которые считаю ключевыми и сказать что я не согласен вот с этим, потому что в ПДД ...?

Хорошо, ситуация следующая, за джипом притормаживает КамАЗ, в ширину полосы, тоже джип будет виноват, что из за КамАЗа не видно джипа? Поток не спроста притормаживает. У мотоциклиста прямой запрет на обгон был, у джипа запрета на поворт не было.

В любом случае, когда ты прижмёшься левым боком к левому краю проезжки, твой поворотник будет виден начинающему обгон.

[^]
Westtt
25.08.2016 - 11:56
0

McLaren!

Цитата (Inforest @ 25.08.2016 - 11:54)

В том, что если впереди в твоей полосе машина мигает налево, то обгон запрещен. Независимо от того, видишь ты ее или нет. П11-2 ПДД РФ.
И еще раз ответь плиз на вопрос - в какой полосе двигались джип и мот? В одной и той же или разных до обгона?

В одной.

Так может все- таки запрещен обгон? А? Ну там 11-2 пункт может как- нибудь хоть? Никак не получается? gigi.gif

А разворот авто был разрешён? А, может если 8.5 не выполняешь, 8.7 нужно было выполнить или 8.8?

[^]
Westtt
25.08.2016 - 11:59
0

McLaren!

Цитата (Cheh13 @ 25.08.2016 - 11:51)
Цитата (Westtt @ 25.08.2016 - 11:50)

Проще, там было место для движения в попутном направлении?

Блять, давайте не доводить до уровня общения через аську.
Я предоставил развернутое мнение. Слабо вот так по пунктам указать.
Вот не считаю я что авто выполнил 8,5. Не может быть крайнее левое положение у него, когда правая сторона на обочине а с лева метр до разметки. И в пдд чётко прописано что левое на проезжей части. Не в левой полосе, а на проезжей части.

[^]
Inforest
25.08.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 25.08.2016 - 11:56)

В одной.

А разворот авто был разрешён? А, может если 8.5 не выполняешь, 8.7 нужно было выполнить или 8.8?

Разворот и поворотм был разрешен. Запрета на разворот нету в зависимоси от положения тс внутри полосы. Необходимо занять крайнее левое положение на проезжей части (состоящей неожиданно из полос движения). или с обочины производит. Если с обочины то запрещен разворот. Джип был на обочине? Нет! Джип находился в крайней левой полосе? Да! Все остальное твоя лирика- это для миня недостаточно лево... А это кажется мне недостаточно право! А тут вообще угол обзора не тот и наклон поворотников не понравился мне. Логических конструкций , приводимых тобой. "А вот если не... То..." Тоже в в пдд не предусмотрено. Зато предусмотрен четкий запрет- впереди в твоей полосе замигад поворотник налево- обгон запрещен. Без всяких " в том случае если вы хорошо разглядели "...или "При повороте необходимо убедиться что поворотник виден все участникам движения на пару километров назадэ

Это сообщение отредактировал Inforest - 25.08.2016 - 12:12

[^]
Westtt
25.08.2016 - 12:14
0

McLaren!

Цитата (Inforest @ 25.08.2016 - 12:07)

В одной.

Разворот и поворотм был разрешен. Запрета на разворот нету в зависимоси от положения тс внутри полосы. Необходимо занять крайнее левое положение на проезжей части (состоящей неожиданно из полос движения). или с обочины производит. Если с обочины то запрещен разворот. Джип был на обочине? Нет! Джип находился в крайней левой полосе? Да! Все остальное твоя лирика- это для миня недостаточно лево... А это кажется мне недостаточно право! А тут вообще угол обзора не тот и наклон поворотников не понравился мне. Логических конструкций , приводимых тобой. "А вот если не... То..." Тоже в в пдд не предусмотрено. Зато предусмотрен четкий запрет- впереди в твоей полосе замигад поворотник налево- обгон запрещен. Без всяких " в том случае если вы хорошо разглядели "...или "При повороте необходимо убедиться что поворотник виден все участникам движения на пару километров назадэ

А вот моя лирика подкреплёна ПДД, а твоя твоими словами
Цитата
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

где тут слова про полосы?

[^]
Inforest
25.08.2016 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Westtt @ 25.08.2016 - 12:14)

В одной.

Цитата
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Из самого определения полос в пдд
Полоса движения- одна из продольных полос проезжей части , достатоная для движения автомобилей в один ряд.
Очевидно, что если слева по полосе не может проехать еще один автомобиль, то это было крайне левоее положение автомобиля на полосе (проезжей части). Иные варианты какие? Или ты в очереди в магазин так же встаешь? Кто последнй (занял крайнее положение в очереди). Я! Я за вами.. А нет...между вами вами и предыдущим осталось 15 см. Вы не заняли крайнее положение. Встаю между вами.

я отчасти бы согласился с твоими доводами, будь мотоциклист в своей полосе. Действительно есть некая спорная ситуация, когда в одной полосе встречается машина на поворот и моцик прямо. Там есть простор для дискуссии. Тут же изначально считай что моцик за сплошной . С 4 секунды видео для него прерывистая стала сплошной. Независимо ни от чего. И из этого строй логику дискуссии.

Это сообщение отредактировал Inforest - 25.08.2016 - 12:38

[^]
Baldy
25.08.2016 - 13:18
0

Землянин

Цитата
У мотоциклиста прямой запрет на обгон был, у джипа запрета на поворт не было.

И какой же запрет у мотоциклиста?

[^]
Inforest
25.08.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 25.08.2016 - 13:18)
Цитата
У мотоциклиста прямой запрет на обгон был, у джипа запрета на поворт не было.

И какой же запрет у мотоциклиста?

Пункт 11-2 пдд. Запрещается производить обгон, если следующее впереди по той же полосе ТС подало сигнал для поворота налево.

[^]
Westtt
25.08.2016 - 13:23
0

McLaren!

Цитата (Inforest @ 25.08.2016 - 12:24)
Цитата (Westtt @ 25.08.2016 - 12:14)

В одной.

Цитата

Из самого определения полос в пдд
Полоса движения- одна из продольных полос проезжей части , достатоная для движения автомобилей в один ряд.
Очевидно, что если слева по полосе не может проехать еще один автомобиль, то это было крайне левоее положение автомобиля на полосе (проезжей части). Иные варианты какие? Или ты в очереди в магазин так же встаешь? Кто последнй (занял крайнее положение в очереди). Я! Я за вами.. А нет...между вами вами и предыдущим осталось 15 см. Вы не заняли крайнее положение. Встаю между вами.

я отчасти бы согласился с твоими доводами, будь мотоциклист в своей полосе. Действительно есть некая спорная ситуация, когда в одной полосе встречается машина на поворот и моцик прямо. Там есть простор для дискуссии. Тут же изначально считай что моцик за сплошной . С 4 секунды видео для него прерывистая стала сплошной. Независимо ни от чего. И из этого строй логику дискуссии.

Ты подменил понятия. И получил нужный тебе вариант.

[^]
Baldy
25.08.2016 - 13:24
0

Землянин

Цитата
Очевидно, что если слева по полосе не может проехать еще один автомобиль, то это было крайне левоее положение автомобиля на полосе (проезжей части).

Это пиздец какая больная фантазия у людей!
А в курсе, что нормативно-правовые акты следует понимать БУКВАЛЬНО? Прямо вот то что написано- то и исполняется.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Не из "левой полосы", Карл, а "из крайнего положения на проезжей части"! Улавливается разница? Ну хоть чуть чуть?

Где!? ГДЕ, Карл, написано про ПОЛОСЫ? Понятие проезжей части и полосы не знаем? А зачем тогда спорить с умным видом? faceoff.gif
На видео паркетник с правой обочины начал поворот, если что.

Это сообщение отредактировал Baldy - 25.08.2016 - 13:36

[^]
Inforest
25.08.2016 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Baldy @ 25.08.2016 - 13:24)
Цитата
Очевидно, что если слева по полосе не может проехать еще один автомобиль, то это было крайне левоее положение автомобиля на полосе (проезжей части).

Это пиздец какая больная фантазия у людей!
А в курсе, что нормативно-правовые акты следует понимать БУКВАЛЬНО? Прямо вот то что написано- то исполняется
На видео паркетник с правой обочины начал поворот, если что.

Ты это кому написал ? Себе ? Я уж не знаю насколько слепошарым надо быть, чтобы переместить джип с одни колесом на разделительной , целиком на обочину. Или про "буквально" ты на себя не распространяешь и для тебя машина находится сразу на обочине как только одним колесои заехала на разделилку? Удобно чо! Тут "буквально"- тут "не буквально"

Вот так у нас машина выглядит- стоящая на обочине gigi.gif
А вроде на обочине никого нет? Есть!!! Ты просто не разбираешься в пдд!!!

Это сообщение отредактировал Inforest - 25.08.2016 - 13:43

Внедорожник на развороте и байкер

[^]
Baldy
25.08.2016 - 16:09
0

Землянин

Цитата
Я уж не знаю насколько слепошарым надо быть, чтобы переместить джип с одни колесом на разделительной , целиком на обочину. Или про "буквально" ты на себя не распространяешь и для тебя машина находится сразу на обочине как только одним колесои заехала на разделилку?

Выезд одним колесом за двойную сплошную осевую - это езда по встречке, выезд одним колесом на обочину без цели остановки или объезда препятствия- это езда по обочине. С трудом осознаю, что находятся такие как ты, которые очевидных азов не понимают. А если учесть что речь таки шла про крайние положения на проезжей части, то вообще не понимаю, как с таким мозгом как у тебя тебе медицинскую справку дали и водительское удостоверение. Купил?
Хочешь сказать Джип поворачивал из крайнего левого положения? Кто то в глаза долбится? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 25.08.2016 - 16:10

[^]
Inforest
25.08.2016 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (Baldy @ 25.08.2016 - 16:09)
Цитата
Я уж не знаю насколько слепошарым надо быть, чтобы переместить джип с одни колесом на разделительной , целиком на обочину. Или про "буквально" ты на себя не распространяешь и для тебя машина находится сразу на обочине как только одним колесои заехала на разделилку?

Выезд одним колесом за двойную сплошную осевую - это езда по встречке, выезд одним колесом на обочину без цели остановки или объезда препятствия- это езда по обочине. С трудом осознаю, что находятся такие как ты, которые очевидных азов не понимают. А если учесть что речь таки шла про крайние положения на проезжей части, то вообще не понимаю, как с таким мозгом как у тебя тебе медицинскую справку дали и водительское удостоверение. Купил?
Хочешь сказать Джип поворачивал из крайнего левого положения? Кто то в глаза долбится? gigi.gif

Ты в глаза чтоли долбишься? Или просто упоротый по жизни? Где ты видишь заез, движение или стоянку для поворота на обочине? Я тебе еще раз спрашиваю балбеса- на основании чего ты сделал такой вывод? На основании видео- там НЕ видно точно расположение тс так, что ты однозначно можешь идентифицировать заезд и его показать! Скрином не поделишься с точным положением джипа для схемы дтп? Сколько сантиметров он заехал и где он находился. На видео на обочине автомобиль или значимая часть его однозначно идентифицируемая стоят? Нет? И где тут обочина в таком случае? Для знатока пдд- белая линия это НЕ обочина! Кури эти самые пдд, "знаток с мозгом"
и ты не ответил про11-2. Можно ли обгонять тс в той же полосе с поворотником налево. хотя ты уже в такой лес залез в своих фантазийных домыслах, что на это я ответа и не жду в твоей воде.

Это сообщение отредактировал Inforest - 25.08.2016 - 16:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24213
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх