"А моей бабушке «просто не повезло»..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папасемен
4.08.2016 - 13:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В больнице ко мне приходил следователь военной прокуратуры, допросил меня( я была во время допроса в неустойчивом состоянии т.к это было сразу после похорон, практически даже еще не осознала , что произошло) и несмотря на это он принудил меня запротоколировать момент того, что я при совершении маневра налево не посмотрела в зеркало заднего вида

Если бы следак написал наоборот, что водительница смотрела в зеркало и видела (или не видела) приближающуюся тойоту, тебе это все равно не помогло бы. По ПДД в ДТП водительница однозначно. В принципе, и по-человечески, виновата она же. А пост в интернете - не более, чем попытка разжалобить народные массы

[^]
dmtgrs
4.08.2016 - 13:22
0

Приколист

помогу поднять тему. А этот военный нихера не мужик, трус он и ничтожество!

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 13:26
-3

Ярила

Цитата (ДуччЧ @ 4.08.2016 - 13:10)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 12:54)
Цитата (Мимокракадыл @ 4.08.2016 - 12:46)
Как-то странно это звучит, уважаемый. Обгон это маневр связанный с выездом из занимаемой полосы, правильно? Если есть разметка, запрещающая выезд из занимаемой полосы, ибо придется эту самую разметку пересекать, значит и маневр не может быть осуществлен. Или я чего-то в жизни не понимаю? upset.gif
spy.gif  upset.gif

Смотрите. Разметка 1.1 пересекать себя запрещает, а обгон она не запрещает. Сейчас только готовятся поправки к Правилам, по которым будет запрещен обгон в тех местах, где запрещен выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Пока этого в Правилах нет.
Вы правы в том, что если совершается обгон и началась разметка 1.6, и водитель видит, что дальше начинается разметка 1.1 и она там за горизонт уходит, то есть он не знает, что там дальше, то в таких случаях водитель обязан вернуться в полосу, потому что запрещено пересекать разметку 1.1 и пункт Правил 11.2 запрещает выполнять обгон, если водитель не может убедиться в безопасном возвращении в свою полосу.
Но если есть перекресток, перед которым нанесена разметка 1.6 и 1.1, если нет встречных автомобилей, то водитель может совершить обгон по главной дороге, не пересекая разметку 1.1. Формально ничего не нарушается.

Формально нет, но это один из мнооогих недочётов в ПДД, которые дают, занимаясь буквоедством, уходить от наказания.
Формально и с запрещением обгона так же, т.к. по КоАП наказывается лишением водитель который выехал с нарушением, а если ты выехал как положено, то можешь формально хоть когда возвращаться
и должны наказать только за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части
цитата из КоАП 12.15.4
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

И уже сколько лет ни у кого руки не доходят это исправить

Вот и речь про дыру в Правилах, поэтому и сказано сразу, что ситуация спорная, и, что вероятнее всего, в поиске правды девушке придется идти до ВС. Правилами нет запрещения обгона в таких местах. Через сплошную если начал, то запрещено так делать, а если раньше начал обгон и сплошную не пересек, то ничего не нарушено формально. Разметка 1.1 не запрещает обгона. Был бы знак рядом с разметкой, вопросов бы не было, но знака нет, а есть сплошная, которая говорит "Не пересекай меня". Но люди тут спорят, не понимают, что Правила в этой части устарели давно.

[^]
Desolation
2

Хохмач

Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 13:19)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 -
Да не обгон там запрещен, а выезд. Выезд на полосу! Если выехал и никого не опередил, то всё равно нарушил. Так как пересекать разметку 1.1 нельзя. В КоАП что написано? [b)
Выезд[/b], а не обгон. Правила не запрещают обгона в местах, где запрещен выезд. Эти поправки еще только готовятся к внесению в Госдуму!

Там перекресток равнозначных дорог и сплошная. Обгонять на равнозначных запрещено п.11.4. Вернуться в свою полосу не пересекая 1.1 нельзя. А возвращение в свою полосу - это 3я составляющая обгона по определению.
Я никак не понимаю, что тут непонятного. Нарушил водитель ПДД. При чем обгоняя на перекрестке равнозначных и проигнорировав поворотник машины, которая была впереди и ехала в попутном направлении.

Это сообщение отредактировал Desolation - 4.08.2016 - 13:27

[^]
Свояк
5

Ярила

Цитата (Bashka @ 4.08.2016 - 13:13)
Дак в ДТП виновата поворачивающая машина.
Камри нарушила, но в дтп виновата нексия

Чушь полная. Если камри нарушила, то и в дтп виновата она.
8.1 При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Откуда у камри право на первоочередное движение, если у нее вообще нет права движение в данном направлении в данной полосе?
А если у кари нет приоритета, то и нет обязанности ей уступать. Соответственно нет нарушения 8.1. Нет нарушения - нет виновности в дтп.
Весь вопрос только в доказательстве запрета обгона.
Мое имхо - обгон при такой разметке запрещен. И это безобразие, что это можно трактовать неоднозначно. Штрафы мы повышаем, а написать пдд так, чтобы их по другому прочитать было нельзя, никак не выходит.

[^]
Djaninni
4.08.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 13:14)
Цитата (Djaninni @ 4.08.2016 - 13:07)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 12:35)
Цитата (avary @ 4.08.2016 - 12:22)
А имела ли была быть камря на встречке на этом участке дороги?
Что-то там с месяц назад Высший суд обозначал, что если априори не имела права телега находится на заданном участке, то виновата именно телега!
Никто про тему не помнит, я вскольз читал, сейчас поищу...

Да, имела. Правила не запрещают обгон по главной на нерегулируемом перекрестке.

Бля, да почитай ты ПДД! Откуда вы такие беретесь, я хуею...

"на перекрестке" это значит внутри его границ!!!

Да это почитай Правила и научись разговаривать, а не вести себя, как быдло. Правила не запрещают обгона по главной на нерегулируемом перекрестке. Сплошная не запрещает обгона - её просто нельзя пересекать. Если обгон совершается с пересечением сплошной линии разметки - это пункт 4 статьи 12.15 КоАП РФ. В каком месте Правил написано, что разметка 1.1 запрещает обгон, а разметка 1.6 предписывает куда-то там вернуться? Давай статью мне, быдло.

Потому что Тойота, повинуясь разметке, должна была встать в полосу до перекрестка!!!! А у тебя каша в голове !

[^]
братсестры
4.08.2016 - 13:29
-4

Шутник

Цитата (sanich75 @ 4.08.2016 - 16:21)
вы в своем уме? а нексия по какой дороге тогда ехала?не по главной?

Ну ехала бы и ехала, не стань она поворачивать налево, т.е. совершать маневр - ничего бы не случилось. По такой логике на многополосной дороге можно спокойно разворачиваться с крайней правой полосы и насрать на всех, кто едет слева, ведь ты тоже на главной?

[^]
Kapues
4.08.2016 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (Tigrash @ 4.08.2016 - 12:58)
Цитата (Alex0313 @ 4.08.2016 - 11:20)
К сожалению, по ПДД виновата она( да ублюдки нарушили, летели, через сплошную, но по правилам, она им не уступила :(
Они будут платить штраф за пересечение сплошной, но .. :(
у нас в Чебоксарах была похожая ситуация, там тоже по встречке обгонял а один поворачивал, результат один, в аварии виноват поворачивающий, обгоняльщик нарушил, но блин в самой аварии не виноват :(

Не обязательно. Да, чаще обвиняли поворачивающего, но после того, как видеофиксация появилась в машинах, картина начала меняться.
По данному случаю. Можно побороться. Если бы полкан врезался в переднюю часть авто, то еще можно было бы говорить, что не убедилась в безопасности маневра.
А здесь явно видно, что врезались в заднюю часть. Следовательно, машина завершала маневр.
Касаемо ПДД.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.

Только на это и можно упирать. Что заранее показала световым сигналом (это могут подтвердить или опровергнуть свидетели ДТП), посмотрела по зеркалам (не знаю, что в больнице подписала, была в состоянии аффекта, вот справка) и не рванула с ходу с места в поворот. А так - разметка позволяет совершить обгон (кроме как на самом перекрестке, но он же убедился, что слева на дорогу никто не выезжает...), знака "Обгон запрещен" (специально просмотрела с паузами видео) на дороге нет.
Очень спорная ситуация, попадающая на дыру в ПДД. Сложно будет что-то доказывать, но возможно.
А вообще полковник бы вместо того, чтобы давить на девушку и угрожать, лучше бы помог ей и с похоронами, и с сестренкой, и с восстановлением. Так понимаю, что больше всего в посте возмущает большинство гнидость поступка - мало того, что въехал, так и потом наезжает.
Так что, полпол, будь мужиком, разрули ситуацию нормально и по-человечески.

P.S. Как бы он встречному КАМАЗу доказывал, что при обгоне он в ДТП не виноват?
P.P.S. Интересно, а есть взгляд с другой стороны? Летел к рожающей жене. Гнал, потому что из какой-нить точки доставили раненых бойцов...
Извините, за длиннопост. Эмоции.

11.1. Когда он начинал маневр, - полоса была свободна до горизонта.
11.2. Шо, и завершать маневр обгона нельзя? Его НАЧИНАТЬ нельзя, если есть поворачивающие. В свою очередь поворачивающий не имеет права начинать маневр, не убедившись в его безопасности для других участников движения.

Про въехал и не помог, - а откуда известно, что он на своих двоих оттуда вообще ушел?
Далее: о том, что девка посмотрела в зеркало и подала сигнал поворота, - мы знаем только с её слов. На видео этого не видно.

Это сообщение отредактировал Kapues - 4.08.2016 - 13:30

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Desolation @ 4.08.2016 - 13:26)
Там перекресток равнозначных дорог и сплошная. Обгонять на равнозначных запрещено п.11.4. Вернуться в свою полосу не пересекая 1.1 нельзя. А возвращение в свою полосу - это 3я составляющая обгона по определению.
Я никак не понимаю, что тут непонятного. Нарушил водитель ПДД. При чем обгоняя на перекрестке равнозначных и проигнорировав поворотник машины, которая была впереди и ехала в попутном направлении.

Там знак 2.3.3 стоит перед перекрестком - примыкание второстепенной слева. Камри по главное ехала, сплошную линию 1.1 нигде не пересекала. Единственное, за что можно хвататься - скорость и 11.1, но тут мировые и районные суды мимо идут.

[^]
0legan
4.08.2016 - 13:30
1

Весельчак

У моего знакомого точь в точь ситуёвина была. Вердикт: Обоюдка. Получается, наш закон как дышло, как повернул так и вышло.

Это сообщение отредактировал 0legan - 4.08.2016 - 13:31

[^]
Xellak
4.08.2016 - 13:31
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 4.08.2016 - 13:16)
Цитата (Xellak @ 4.08.2016 - 13:09)
Цитата (Alex0313 @ 4.08.2016 - 11:20)
К сожалению, по ПДД виновата она( да ублюдки нарушили, летели, через сплошную, но по правилам, она им не уступила :(
Они будут платить штраф за пересечение сплошной, но .. :(
у нас в Чебоксарах была похожая ситуация, там тоже по встречке обгонял а один поворачивал, результат один, в аварии виноват поворачивающий, обгоняльщик нарушил, но блин в самой аварии не виноват :(

В чем же она виновата по ПДД. Ребят, кто это плюсует - поясните. Какой пункт нарушен?

Знаменитый 8.1 ей хотят втулить. Больше нечего. Ну или препятствование обгону 11.3. Хотя это вряд-ли. Все-таки обгон здесь такой... я считаю, что он здесь запрещен.

Да, к сожалению 8.1 весьма расплывчатый. Но тут его можно толковать в обе стороны.
Я надеюсь девушка выиграет дело у этого субъекта мудяшева, хоть видимо и не смотрела в зеркало при повороте.

[^]
Kapues
0

Ярила

Там знак "примыкающая дорога слева". Какая равнозначность?

Очень напоминает обсуждение на ЯПе, где выяснилось, что здесь ровно половина идиоты сидят и права нужно отобрать:
Обсуждалась очередность поворота налево с трех полос на четыре.

Это сообщение отредактировал Kapues - 4.08.2016 - 13:33

[^]
Fruity
1

Балагур

я не эксперт в подобных вопросах.
Почему может быть виновата бабушка, если по ситуации этого чмырня на встречной полосе вообще быть не должно. ТАМ СПЛОШНАЯ РАЗМЕТКА если верить девушке. Может бабушка даже не смотрела в зеркало, но там априори ни кого быть не может. А если кто то там едет по встречке, значит нарушает.

Помните, был случай, который разбирал верховный суд, по ДТП с обочичниками. Вердикт такой, по обочине ни кто ездить не должен, если произошло, автоматически виноват обочечник.

Объясните пожалуйста в чем я не прав!

Это сообщение отредактировал Fruity - 4.08.2016 - 13:34

[^]
FedFed
4.08.2016 - 13:33
5

Домосед

Цитата (папасемен @ 4.08.2016 - 13:21)
Цитата
В больнице ко мне приходил следователь военной прокуратуры, допросил меня( я была во время допроса в неустойчивом состоянии т.к это было сразу после похорон, практически даже еще не осознала , что произошло) и несмотря на это он принудил меня запротоколировать момент того, что я при совершении маневра налево не посмотрела в зеркало заднего вида

Если бы следак написал наоборот, что водительница смотрела в зеркало и видела (или не видела) приближающуюся тойоту, тебе это все равно не помогло бы. По ПДД в ДТП водительница однозначно. В принципе, и по-человечески, виновата она же. А пост в интернете - не более, чем попытка разжалобить народные массы

ну какой "по человечески"? пидрила летит по встречке обгоняя машины идущие на расстоянии по сотне метров друг от друга. на перекрестке стоит знак с название населенного пункта. по человечески море места вернуться в полосу и безопасно проехать перекресток. но нет же, он по встречке выезжает на пересечение проезжих частей и бьет фактически съехавшую на второстепенную дорогу машину, из которой его возможно даже увидеть не могли. где тут "по человечески"? по человечески нужно было бы проломить бошку этому летуну и сказать что он в ДТП пострадал.

Это сообщение отредактировал FedFed - 4.08.2016 - 13:34

[^]
Partizan666
4.08.2016 - 13:34
0

Приколист

Вот честно, товарищи, вы меня пугаете. Раскачиваете тут и хамите друг другу.
Никто даже внятно не написал ещё что Кодекс об административных нарушениях (устанавливающий размеры штрафов) не является основанием для оценки ущерба.
Есть правила, их нужно знать.

[^]
Kapues
4.08.2016 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (Fruity @ 4.08.2016 - 13:31)
Почему может быть виновата бабушка, если по ситуации этого чмырня на встречной полосе вообще быть не должно. ТАМ СПЛОШНАЯ РАЗМЕТКА если верить девушке. Может бабушка даже не смотрела в зеркало, но там априори ни кого быть не может.

В том, что обгон там не запрещен и по зеркалам надо смотреть при любом маневре.

[^]
Spinnovich
4.08.2016 - 13:35
3

Приколист

интересно схему ДТП посмотреть, ведь похоже, что авария все таки произошла на второстепенной дороге, когда нексия уже повернула, а не на главной.

"А моей бабушке «просто не повезло»..."

[^]
RafnsVart
4.08.2016 - 13:35
0

Шутник

Как говорится, перед законом все равны, но некоторые ровнее...

[^]
Fruity
4.08.2016 - 13:36
2

Балагур

Цитата (Kapues @ 4.08.2016 - 17:34)
Почему может быть виновата бабушка, если по ситуации этого чмырня на встречной полосе вообще быть не должно. ТАМ СПЛОШНАЯ РАЗМЕТКА если верить девушке. Может бабушка даже не смотрела в зеркало, но там априори ни кого быть не может.

а как же сплошная разметка?

Это сообщение отредактировал Fruity - 4.08.2016 - 13:37

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Djaninni @ 4.08.2016 - 13:28)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 13:14)
Цитата (Djaninni @ 4.08.2016 - 13:07)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 12:35)
Цитата (avary @ 4.08.2016 - 12:22)
А имела ли была быть камря на встречке на этом участке дороги?
Что-то там с месяц назад Высший суд обозначал, что если априори не имела права телега находится на заданном участке, то виновата именно телега!
Никто про тему не помнит, я вскольз читал, сейчас поищу...

Да, имела. Правила не запрещают обгон по главной на нерегулируемом перекрестке.

Бля, да почитай ты ПДД! Откуда вы такие беретесь, я хуею...

"на перекрестке" это значит внутри его границ!!!

Да это почитай Правила и научись разговаривать, а не вести себя, как быдло. Правила не запрещают обгона по главной на нерегулируемом перекрестке. Сплошная не запрещает обгона - её просто нельзя пересекать. Если обгон совершается с пересечением сплошной линии разметки - это пункт 4 статьи 12.15 КоАП РФ. В каком месте Правил написано, что разметка 1.1 запрещает обгон, а разметка 1.6 предписывает куда-то там вернуться? Давай статью мне, быдло.

Потому что Тойота, повинуясь разметке, должна была встать в полосу до перекрестка!!!! А у тебя каша в голове !

Где написано в Правилах, что разметка 1.6 обязывает водителя вернуться в полосу? Что разметка 1.1 запрещает выполнять обгон? Разметка 1.6 лишь информирует о том, что дальше будет разметка 1.1, которую пересекать нельзя. В Правилах не написано, что разметка 1.1 запрещает обгон. Не запрещает. Её пересекать нельзя. Если ты можешь совершить обгон без пересечения сплошной, то кто мешает-то? Никто. Вопрос о том, должен ли водитель вернуться до начала 1.1 или может поехать дальше - это другие Правила оговаривают, такие как - отсутствие запрета на обгон на нерегулируемом перекрестке по главной и наличие возможности убедиться в безопасном возвращении в свою полосу.

[^]
Свояк
4.08.2016 - 13:40
0

Ярила

Почему может быть виновата бабушка, если по ситуации этого чмырня на встречной полосе вообще быть не должно. ТАМ СПЛОШНАЯ РАЗМЕТКА если верить девушке. Может бабушка даже не смотрела в зеркало, но там априори ни кого быть не может. А если кто то там едет по встречке, значит нарушает.

Помните, был случай, который разбирал верховный суд, по ДТП с обочичниками. Вердикт такой, по обочине ни кто ездить не должен, если произошло, автоматически виноват обочечник.

Необязательно верить девушке. Достаточно верить своим глазам. Разметка действительно 1.1 - сполошная. Но если заниматься буквоедством, то камри ее не пересекала. И получантся, что ничего не нарушила. Бред, но получается так.

[^]
Kapues
4.08.2016 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (Fruity @ 4.08.2016 - 13:36)
Цитата (Kapues @ 4.08.2016 - 17:34)

а как же сплошная разметка?

Её он не пересекал.

[^]
Spremuta
4.08.2016 - 13:41
2

Una spremuta per favore!

Цитата (Свояк @ 4.08.2016 - 13:26)
И это безобразие, что это можно трактовать неоднозначно. Штрафы мы повышаем, а написать пдд так, чтобы их по другому прочитать было нельзя, никак не выходит.

Безобразие - это совсем не то слово. Я бы сказал это натуральное блядство! Огромное количество людей, входящее в правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, ГОДАМИ (!!!) ничего не делая, спокойно взирая на дыры в ПДД, изломанные, благодаря этим дырам, судьбы и жизни, наблюдают, как народ срется в интернетах и судах, благодаря этим дырам.
Сцко, зато по их мнению все при деле и зарплате moderator.gif

[^]
noirsc
4.08.2016 - 13:42
0

Шутник

Ап теме, но моё мнение все очень печально, протокол что в зеркало не посмотрела подписала. Теперь на что рассчитывать? Ап ап и ещё раз ап

Это сообщение отредактировал noirsc - 4.08.2016 - 13:42

[^]
ДуччЧ
4.08.2016 - 13:42
4

Приколист

[QUOTE=AlexGD,4.08.2016 - 13:19] <!--QuoteBegin-AlexGD+4.08.2016 -
Да не обгон там запрещен, а выезд. Выезд на полосу! Если выехал и никого не опередил, то всё равно нарушил. Так как пересекать разметку 1.1 нельзя. В КоАП что написано? [b--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 -
Да не обгон там запрещен, а выезд. Выезд на полосу! Если выехал и никого не опередил, то всё равно нарушил. Так как пересекать разметку 1.1 нельзя. В КоАП что написано? [b)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Выезд[/b], а не обгон. Правила не запрещают обгона в местах, где запрещен выезд. Эти поправки еще только готовятся к внесению в Госдуму! [/QUOTE][/QUOTE]

Равнозначных?
знак 2.3.3 даже называется как"Примыкание второстепенной дороги".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60223
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх