"А моей бабушке «просто не повезло»..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaK1auT
4.08.2016 - 12:27
2
Статус: Offline

Приколист

Ну блять и снова МУСАЕВ! Сука, не Иванов, не Петров блять ответа не понесет, а М У С А Е В... Пздц

[^]
UdaFF5
4.08.2016 - 12:27
2

Ярила

Цитата (depressive34 @ 4.08.2016 - 13:37)
У меня брат попал в абсолютно такую же ситуацию. ГИБДД признала виновным того кто обгонял на перекрестке по встречке. Правила предписывают незамедлительно вернутся в свой ряд если началась сплошная линия.

Я знаю случай, когда признали виноватым-поворачивающего.. Типа не убедилась в безопасности поворота.

[^]
Kapues
4.08.2016 - 12:29 [ показать ]
-14
stasiukas
4.08.2016 - 12:29
0

Весельчак

В таких ситуациях при повороте на лево за 100-200 метров включаю поворотник ,если нету встречных принимаю в право .
И да, перед перекрёстками и левых поворотах ,совсем плохая идея идти на обгон...

[^]
Microniko
8

Хохмач

Цитата (Kapues @ 4.08.2016 - 18:24)
и попытался уйти на встречную обочину.

что не допускается правилами, соответственно виноват, и по судебной практике будет виноват 100%, неверно оценил ситуацию, выехал но обочину а затем на второстепенную дорогу где и допустил столкновение с потерпевшей, так как для предотвращения ДТП правилами предусмотрено ТОЛЬКО торможение, все остальное на свой собственный риск

[^]
SVV4344
5
Статус: Online

Ярила

Ап.Ненавижу военных прокуроров с советских времён.Мать родную продадут ради карьеры. moderator.gif Знаю,о чём говорю. 12 лет работал служащим СА в ВКИМО.Завели уголовное,я не знал-не ознакомили с постановлением о возбуждении,суд отказал,передали в административку.Я узнал об этом из повестки на заседание по рассмотрению моего дела.Штраф-50 рублей,хотя на адмкомиссии расписался за 25!!! рублей. За что?Незаконная предпринимательская деятельность.Я,штатный сапожник офицерам набойки делал.За жидкую валюту.Деньгами с офицера взять-проблема была.Не было у него их.Только заначка от жены.А алкоголя от курсантов-море.Водкой расплачивались,а я ,типа,обогащался. gigi.gif

[^]
shariotik
4.08.2016 - 12:32
1

Весельчак

девочке сил, терпения и здоровья.
ап..

[^]
ежара
4.08.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата
а разве влияет на определение виновника смотрел ты в левое зеркало или нет? разве там обгон не запрещен?

конечно обгон запрещен на нерегулируемом перекрестке, да и скорость он явно превысил.
поднимаем ребята, поможем девочке. в печенках уже сидят эти полковники на камри-мамри!!!!

[^]
AlexGD
-1

Ярила

Цитата (avary @ 4.08.2016 - 12:22)
А имела ли была быть камря на встречке на этом участке дороги?
Что-то там с месяц назад Высший суд обозначал, что если априори не имела права телега находится на заданном участке, то виновата именно телега!
Никто про тему не помнит, я вскольз читал, сейчас поищу...

Да, имела. Правила не запрещают обгон по главной на нерегулируемом перекрестке. Сплошная просто пересекать себя запрещает. Обгона она, как такового, не запрещает. Начинать через сплошную обгонять на данном перекрестке нельзя. Через прерывистую - можно. Аналогичная ситуация с пешеходными переходами, то там тупо Правилами запретили обгон на нем, а здесь разметки только рисуют, которые ни к селу, ни к городу.
То постановление ВС за номером 46-АД15-29 - это конкретное постановление по конкретному делу, и всё. Там человек доказал, что виновен тот, кто ехал по встречной обочине в нарушение Правил, и что пропускать его не обязан был. Здесь же другая ситуация и другие обстоятельства. Даже если пострадавшая девушка дойдет до ВС и тот вынесет соответствующее постановление, то это будет постановление по конкретному делу. Когда Пленум своё постановление вынесет для разъяснения судам нижестоящим, тогда другое дело.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 4.08.2016 - 12:37

[^]
Desolation
12

Хохмач

Цитата (Alex0313 @ 4.08.2016 - 11:20)
К сожалению, по ПДД виновата она( да ублюдки нарушили, летели, через сплошную, но по правилам, она им не уступила :(
Они будут платить штраф за пересечение сплошной, но .. :(
у нас в Чебоксарах была похожая ситуация, там тоже по встречке обгонял а один поворачивал, результат один, в аварии виноват поворачивающий, обгоняльщик нарушил, но блин в самой аварии не виноват :(

Когда это было? лет 5 назад? Уже год есть Постановление Верховного Суда РФ от 4 сентября 2015 г. N 46-АД15-29.
Где наконец-то разъяснили и так очевидную и простую вещь - нарушивший ПДД НЕ имеет преимущества! А значит нет обязанности уступать ему дорогу. И пофигу, смотрела она в зеркало заднего вида, или нет. В нее врезался дебила кусок, который фигачил по встречке через сплошную.

[^]
PRAS
4.08.2016 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (UdaFF5 @ 4.08.2016 - 13:27)
Цитата (depressive34 @ 4.08.2016 - 13:37)
У меня брат попал в абсолютно такую же ситуацию. ГИБДД признала виновным того кто обгонял на перекрестке по встречке. Правила предписывают незамедлительно вернутся в свой ряд если началась сплошная линия.

Я знаю случай, когда признали виноватым-поворачивающего.. Типа не убедилась в безопасности поворота.

Вот и я о чем говорю, что по таким ДТП зачастую выносятся противоречивые решения. А "знатоки" минусят напропалую , умники, блин...

[^]
ДуччЧ
4.08.2016 - 12:36
2

Приколист

Цитата (Kapues @ 4.08.2016 - 12:29)
Цитата (zoom70 @ 4.08.2016 - 12:26)
Цитата (Kapues @ 4.08.2016 - 12:24)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 12:20)
Что-то у меня подозрение, что в Камри ехал пьяный водитель. Что-то и тормозить даже не пытался.

Очередной иксперд. Он и тормозил и попытался уйти на встречную обочину.

А надо было всего навсего вернуться в свою полосу. Но для полковника это унизительно.

По зеркалам надо смотреть, блядь. Не может человек быть 100% готов, что ржавый клон опеля 70-х годов выпуска ВНЕЗАПНО начнет левый поворот прямо перед его носом.

Так на разметку надо смотреть и не будет внезапностей. (А если показания про поворотники нексии правдивые, то ещё и на них)
Сдается мне не спроста ж там сплошная до и после перекрёстка. Нормальные люди бы вернулись в полосу, но не этот некачественный клон нормального человека

[^]
Desolation
4.08.2016 - 12:39
3

Хохмач

Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 12:35)
Что-то там с месяц назад Высший суд обозначал, что если априори не имела права телега находится на заданном участке, то виновата именно телега!

Да, имела. Правила не запрещают обгон по главной на нерегулируемом перекрестке. Сплошная просто пересекать себя запрещает. Обгона она, как такового, не запрещает. Начинать через сплошную обгонять на данном перекрестке нельзя. Через прерывистую - можно. Аналогичная ситуация с пешеходными переходами, то там тупо Правилами запретили обгон на нем, а здесь разметки только рисуют, которые ни к селу, ни к городу.
То постановление ВС за номером 46-АД15-29 - это конкретное постановление по конкретному делу, и всё. Там человек доказал, что виновен тот, кто ехал по встречной обочине в нарушение Правил, и что пропускать его не обязан был. Здесь же другая ситуация и другие обстоятельства. Даже если пострадавшая девушка дойдет до ВС и тот вынесет соответствующее постановление, то это будет постановление по конкретному делу. Когда Пленум своё постановление вынесет для разъяснения судам нижестоящим, тогда другое дело.

Прерывистая разметка с уменьшающимся интервалом предписывает прекращения обгона и возвращения на свою полосу движения до наступления сплошной.

[^]
Мимокракадыл
4.08.2016 - 12:40
1

Шутник

Сколько я подобного насмотрелся по всей стране, правда "лбом" ни одна ситуация не закончилась, но народу реально пофигу на все эти сплошные и на перекрестках давят тапку за милую душу.
А подобные видео нужно на отдельный диск записывать и прикладывать к книжке с правилами в автошколах, чтобы нагляднее было. umnik.gif

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 12:40
12

Ярила

Цитата (Kapues @ 4.08.2016 - 12:24)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 12:20)
Что-то у меня подозрение, что в Камри ехал пьяный водитель. Что-то и тормозить даже не пытался.

Очередной иксперд. Он и тормозил и попытался уйти на встречную обочину.

Ну не посмотрела в левое зеркало (а 90%+ и не смотрит при левом повороте), - имей совесть признать это. Медика теперь затаскают по проверкам. Дураблять.

Идиот. Какой смысл тогда прессовать пострадавшую, если она по Правилам и так виновата? Сиди и думай, иксперд.

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Desolation @ 4.08.2016 - 12:39)
Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 12:35)

Прерывистая разметка с уменьшающимся интервалом предписывает прекращения обгона и возвращения на свою полосу движения до наступления сплошной.

Разметка 1.6 лишь предупреждает о приближении к 1.1, а не предписывает.

[^]
Мимокракадыл
4.08.2016 - 12:46
5

Шутник

Цитата (Desolation @ 4.08.2016 - 12:39)

...Правила не запрещают обгон по главной на нерегулируемом перекрестке. Сплошная просто пересекать себя запрещает. Обгона она, как такового, не запрещает. ...

Как-то странно это звучит, уважаемый. Обгон это маневр связанный с выездом из занимаемой полосы, правильно? Если есть разметка, запрещающая выезд из занимаемой полосы, ибо придется эту самую разметку пересекать, значит и маневр не может быть осуществлен. Или я чего-то в жизни не понимаю? upset.gif
spy.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал Мимокракадыл - 4.08.2016 - 12:46

[^]
Traktat81
4.08.2016 - 12:46
0

Шутник

Поднимаем!

[^]
Djaninni
4.08.2016 - 12:48
1

Ярила

Цитата (AlexGD @ 4.08.2016 - 11:36)
Опять этот левый поворот и обгон. Запрещать надо обгон в таких местах.
Сплошная тут ни при чем. Знаков, запрещающих обгон нет. Стоит знак 2.3.3 "Примыкание второстепенной дороги" слева. Обгон по главной в таких случая Правилами, к сожалению, не запрещен. Пересечения сплошной линии разметки не было. Единственное, что можно пришить сюда, - скорость. На эта соломинка слишком тонкая, тут только Верховный Суд может разобраться. Потому что ситуация очень спорная и в большинстве случаев виновным признают того, кто совершал маневр, кто поворачивал - в частности по 8.1 и 11.3.

т.е. если нет знака обгон запрещен, можно через сплошную обгонять? Я надеюсь у тебя нет водительского удостоверения!

[^]
moorhoohan
8

Ярила

Только меня удивляет, что девушка ведет беседы с представителями военной прокуратуры?! Каким боком они имеют к ней отношение? Она - гражданское лицо, и разбираться с ней должный ГИБДД, Прокуратура (не военная), эксперты и суд. Военных следаков и прокуроров она вообще должна сразу и бесповоротно слать на йух и никаких документов с ними не оформлять. Пусть вояки со своим полканом разбираются и в гражданские дела не лезут.

[^]
mortalus
2

Шутник

Вверх тему! На ЯПе найдутся отличные адвокаты и думаю все сообщество поможет пострадавшей, как уже бывало. Вместе мы сила.

[^]
sanich75
4.08.2016 - 12:49
6

Балагур

Цитата (Alex0313 @ 4.08.2016 - 11:20)
К сожалению, по ПДД виновата она( да ублюдки нарушили, летели, через сплошную, но по правилам, она им не уступила :(
Они будут платить штраф за пересечение сплошной, но .. :(
у нас в Чебоксарах была похожая ситуация, там тоже по встречке обгонял а один поворачивал, результат один, в аварии виноват поворачивающий, обгоняльщик нарушил, но блин в самой аварии не виноват :(

это с какого великого уя и по каким инопланетным пдд она виновата?НА 40 СЕКУНДЕ ЧЕТКО ВИДЕН ЗНАК-ПЕРЕКРЕСТОК!открываем пдд и читаем,обгон на перекрестке запрещен если перед перекрестками нансесена сплошная разметка 1.1. Пересекать ее запрещено.!сплошная есть?есть,знак перекрестка есть!что она нарушила?

[^]
Acrum
4.08.2016 - 12:51
2

Приколист

Поднимаем тему ребят. Гасить нужно таких.....

[^]
AlexGD
4.08.2016 - 12:54
-7

Ярила

Цитата (Мимокракадыл @ 4.08.2016 - 12:46)
Как-то странно это звучит, уважаемый. Обгон это маневр связанный с выездом из занимаемой полосы, правильно? Если есть разметка, запрещающая выезд из занимаемой полосы, ибо придется эту самую разметку пересекать, значит и маневр не может быть осуществлен. Или я чего-то в жизни не понимаю? upset.gif
spy.gif  upset.gif

Смотрите. Разметка 1.1 пересекать себя запрещает, а обгон она не запрещает. Сейчас только готовятся поправки к Правилам, по которым будет запрещен обгон в тех местах, где запрещен выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Пока этого в Правилах нет.
Вы правы в том, что если совершается обгон и началась разметка 1.6, и водитель видит, что дальше начинается разметка 1.1 и она там за горизонт уходит, то есть он не знает, что там дальше, то в таких случаях водитель обязан вернуться в полосу, потому что запрещено пересекать разметку 1.1 и пункт Правил 11.2 запрещает выполнять обгон, если водитель не может убедиться в безопасном возвращении в свою полосу.
Но если есть перекресток, перед которым нанесена разметка 1.6 и 1.1, если нет встречных автомобилей, то водитель может совершить обгон по главной дороге, не пересекая разметку 1.1. Формально ничего не нарушается.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 4.08.2016 - 12:57

[^]
lapochka72
4.08.2016 - 12:55
0

Приколист

Цитата
P.S.Неужеле , в нашем веке звания и деньги решают все!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если у тебя особенные номера и ты имеешь определенное положение в обществе, то для тебя законы не писаны, можно нарушать правила пдд, убивать людей и не нести ответственность перед законом, только потому что мы с сестрой сироты и у нас нечего нет!"

ужели-ужели. всё вышеперечисленное и ещё фамилия мусаев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60244
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх