Феерический мудак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arkadiyssk
14.12.2014 - 16:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Metalkrot @ 14.12.2014 - 13:37)
Увы, по нашим дебильным законам виновным признают того, кто поворачивал- ведь именно он совершал маневр (либо обоюдка)... А обгоняльшика- лишат прав за сплошную...

Не признают. Многочисленные судебные разбирательства по вот такому же смертельному обгону с участием служебной машины губернатора-юмориста Евдокимова, там обгонялам правда не повезло и они в дерево влетели.
Вот те суды со многими инстанциями давным давно точно доказали, что виноват обгоняющий.
А дело поворачивающего показать поворотку - все.

[^]
СомВяляный
14.12.2014 - 16:51
0

Ярила

Цитата (GromovN @ 14.12.2014 - 13:42)
Если регик докажет что белый джип ехал по встречке не намереваясь повернуть налево, то он будет не виноват. Просто похожий случай был у знакомого в городе, когда он разворачивался в разрешенном месте, ему так же прилетело в бочину сзади, так там полностью признали виновником ездуна по встречке.

с чего вы взяли , что это жип???, это киа рио хетчбек gigi.gif

[^]
Свояк
14.12.2014 - 16:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 14.12.2014 - 15:07)
http%3A%2F%2Fbase.garant.ru%2F101396372%2F]http://base.garant.ru/101396372/[/URL]

Читайте Решение Суда по такому же ДТП.
правонарушение выразилось в невыполнении требований п.п. 8.1 и 11.3 Правил дорожного движения (ПДД РФ), когда Жуков К.М. 21.09.2011 в 13.40 час на 1983 км трассы Чита-Хабаровск, управляя автомобилем " Т." с государственным регистрационным знаком N "...", при совершении манёвра "поворот налево" не убедился в его безопасности, не уступил дорогу транспортному средствусовершающему обгон, , в результате чего совершил столкновение с автомобилем " Ш." с государственным регистрационным знаком N "..." с прицепом ВЕ 037679 под управлением Б.

Ссылка не подходит для данного случая. Прочитав решение Суда понял, что в том случае обгон был разрешен.
"При рассмотрении дела по существу, должностное лицо установило на основании протокола об административном правонарушении, схемы ДТП и объяснений участников происшествия, что Жуков, управляя автомобилем, при выполнении манёвра "поворот налево" не уступил дорогу транспортному средству, совершающему обгон и, соответственно, пользующемуся преимущественным правом движения, нарушив п. 11.3 ПДД."

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/101396372/#ixzz3LsaPfb3D
В нашем случае обгон на перекрестке запрещен. И думаю, что инкриминировать регику 8.1 и 11.3 нельзя. А белому целый букет приписать можно.
По поводу решений судов - они действительно судят как хотят. Прецедентного права нет у нас.
Вот похожее ДТП - там однозначно красного признали виновным.

[^]
Kibalchish00
14.12.2014 - 16:59 [ показать ]
-12
katiaablomova
14.12.2014 - 17:00
6

Юморист

а обгон тут запрещён ! ну как минимум сплошная должна об этом говорить ! и хуй тебе а не обоюдка ! учи правила сам и твои плюсомёты ! dont.gif

[^]
wildpro
14.12.2014 - 17:04
1

Хохмач

ну вот блять куда так лететь? все проблемы из-за летчиков, даже те кто правил не знают и медленно ездят гораздо меньше попадают в аварии, чем летчики профи!

[^]
Dastalvseh
14.12.2014 - 17:07
1

Личный психолог

Цитата (Metalkrot @ 14.12.2014 - 13:45)
Цитата (Nordic125 @ 14.12.2014 - 13:42)
Увы, по нашим дебильным законам виновным признают того, кто поворачивал- ведь именно он совершал маневр (либо обоюдка)... А обгоняльшика- лишат прав за сплошную...

То есть обгон по вашему - не маневр? cry.gif

Маневр, с выездом из занимаемой полосы. Но в момент столкновения обгоняльщик уже находился на встречке и в данный момент времени маневров не совершал (так как совершил его чуть ранее).

Видимо у некоторых комментаторов есть запись с камеры установленной сзади авто поворачивающего.

Далее мое видение ситуации:
Судя по видео, имела место быть игра в догонялки или парные торопыги-ездуны. Справа оранжевый первый проехал , а второй белый решил слева проскочить, ибо не успел оттормозиться (явное превышение) или не хотел даже останавливаться (авось проскочу), но не срослось что-то там.

Из вышесказанного, думаю, что выехал он на встречку прямо перед региком, чем и накосячил.

[^]
Басмачи
14.12.2014 - 17:08
0

Приколист

Пол России в таких фиерических мудаках чему тут удивляться

[^]
papatamus
14.12.2014 - 17:14
0

Приколист

Цитата (Oldpchol @ 14.12.2014 - 13:38)
Ээээ это откуда ОНО прилетело?

Таки прям оттуда.

[^]
Dastalvseh
14.12.2014 - 17:15
0

Личный психолог

Еще бы видео от торопыги увидеть. Все точки бы над "и" поставили бы.

[^]
Digores
14.12.2014 - 17:17
1

Шутник

Все 5 страниц не читал, но мои пять копеек:
тут пишут про зеркала, мол надо убедиться в безопасности маневра. А почему не рассматривается вариант, что как раз таки при начале маневра поворачивающего сзади слева никого не было... по простой причине того, что машина нарушитель была сзади СПРАВА и шла на большой скорости. Регик начинает маневр, убедившись что слева в зеркале нет никого, а нарушитель вдруг на большой скорости перестраивается с ПРАВОЙ крайней на встречку и влетает поворачивающему, ничего не подозревающему регику...

Доказать такое можно только при наличии свидителей или следов колес или хз еще как. Но можно.

[^]
pilotCRJ200
14.12.2014 - 17:19
0

Приколист

А он обгонял, или тоже поворачивал? Мне не понятно

[^]
OTMOPO3OK
14.12.2014 - 17:24
7

Ветеран Япа

Цитата (vmarkelov @ 14.12.2014 - 11:36)
И таки ДАДАМММ!!!! Обоюдка!
Не, я с ума не сошел. Законы такие.
Регик совершал маневр, не убедившись в его безопасности.
Да, это вот так по правилам получается.
Даже если бы этот джип на него сверху упал, все равно маневр и обоюдка.

Когда уж наконец этот косяк в правилах пофиксят.

Тоесть обгонять машину мигающую налево слева по встречке, это ещё и обоюдка? Пиздец :(

[^]
DanHan
14.12.2014 - 17:25
4

Не слепой

Поэтому ежедневно заставляю себя при повороте налево смотреть в зеркало даже если перед перекрестком двойная сплошная и даже если отбойник - у отбойника еще и мотоурод щемиться может на скорости. А если он сука еще и сдохнет - то меня из-за него еще и посадят. Такое вот ебучее царство-государство.

Так что лучше приучать себя побольше башкой вертеть.

Например на ПРАВЫХ съездах с трасс всегда смотрю в ЛЕВОЕ зеркало - не пытается ли какой мудак залезть с лету со второго ряда...

И спасибо ютубу - приучаю я себя этому не из за своего печального опыта, а насмотревшись таких вот видосов.

[^]
icek2w
14.12.2014 - 17:27
0

Приколист

Цитата (Digores @ 14.12.2014 - 17:17)
Все 5 страниц не читал, но мои пять копеек:
тут пишут про зеркала, мол надо убедиться в безопасности маневра. А почему не рассматривается вариант, что как раз таки при начале маневра поворачивающего сзади слева никого не было... по простой причине того, что машина нарушитель была сзади СПРАВА и шла на большой скорости. Регик начинает маневр, убедившись что слева в зеркале нет никого, а нарушитель вдруг на большой скорости перестраивается с ПРАВОЙ крайней на встречку и влетает поворачивающему, ничего не подозревающему регику...

Доказать такое можно только при наличии свидителей или следов колес или хз еще как. Но можно.

Да не канает... Уже пробовал пояснить - нет полной картины. Тут у половины - "сам придумал, сам обиделся"; а на просьбу привести аргументы - "ой, всё". lol.gif

[^]
Desolation
14.12.2014 - 17:31
10

Хохмач

Судя по комментам я не понимаю, кто и как у нас учит ПДД. Каждый раз в такой теме половина несет просто пи..ц какую хрень.
1. Там сплошная до перекрестка, как бы намекающая, что обгон запрещен.
2. Разметка на перекрестке: у этой разметки длина штриха равна расстоянию между штрихами. Применяется для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или обозначить границы полосы движения.
Это не значит что за время проезда перекрестка можно кого-то обогнать по встречке и успеть вернуться в полосу.
Как бы уже одно это должно намекать, что белой машины на встречке не должно быть в принципе.
3. Регик уже заранее включил сигнал поворота, что запрещает обгон в любом случае.
4. Убедится в безопасности маневра? Тут логика, как при пересечении пешеходом пешеходного перехода на разрешающий сигнал светофора. Если в такой ситуации собьют пешехода, то пешеход будет прав... но, возможно, мертв. Так и тут, если бы регик заметил летуна, он бы, возможно, избежал аварии, но вины летуна и нарушения им ПДД это ни разу не отменит.

Кого смущает, что там не двойная сплошная - идите читать приложение 2 к ПДД. Там прозрачно намекают, что любую сплошную (даже ту, что обозначает край проезжей части - привет обочечникам) пересекать - очень не хорошо.

Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Какое преимущество может иметь водятел, который двигается в нарушении правил ПДД? По-моему очевидно, что никакого.
А если вы, оказавшись в такой ситуации в качестве пострадавшего будете кивать в суде "да, я виноват, не посмотрел, не пропустил", сложите лапки и не будете обжаловать, когда признают обоюдку или вообще вашу вину... ну дык так вам и надо, потому что вы тоже правил не знаете нихрена.

Это сообщение отредактировал Desolation - 14.12.2014 - 17:33

[^]
icek2w
14.12.2014 - 17:34
1

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 14.12.2014 - 17:24)
Цитата (vmarkelov @ 14.12.2014 - 11:36)

Тоесть обгонять машину мигающую налево слева по встречке, это ещё и обоюдка? Пиздец :(

Тут, в одной из тем, всерьёз обсуждалось, что "выезд на встречку запрещен - это да, а обгон - нет, не запрещен".

[^]
Понцер
14.12.2014 - 17:36
2

Приколист

Цитата
Обгоняющий ехал по своей полосе, по встречной? Да. Но по своей.

Переведите мне ЭТО.пожалуйста.

[^]
MidVik
14.12.2014 - 17:38
0

Приколист

Цитата (Metalkrot @ 14.12.2014 - 13:43)
Цитата (Прапорщик @ 14.12.2014 - 13:40)
Цитата (ferentc @ 14.12.2014 - 17:34)
Скорее оба виноваты, но обгоняющий гораздо больше!

поворачивающий в чем виновен?!

Совершал маневр потому что... Обгоняльщик находился на встречке в нарушение правил, но маневра не совершал, так как двигался прямо... Это не я придумываю- это законы у нас такие...

Странные законы... Мягко говоря. Кстати, обгон- тоже ведь манёвр dont.gif

[^]
shulz
14.12.2014 - 17:40
3

Весельчак

Цитата (Desolation @ 14.12.2014 - 17:31)
Судя по комментам я не понимаю, кто и как у нас учит ПДД. Каждый раз в такой теме половина несет просто пи..ц какую хрень.
1. Там сплошная до перекрестка, как бы намекающая, что обгон запрещен.
2. Разметка на перекрестке: у этой разметки длина штриха равна расстоянию между штрихами. Применяется для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или обозначить границы полосы движения.
Это не значит что за время проезда перекрестка можно кого-то обогнать по встречке и успеть вернуться в полосу.
Как бы уже одно это должно намекать, что белой машины на встречке не должно быть в принципе.
3. Регик уже заранее включил сигнал поворота, что запрещает обгон в любом случае.
4. Убедится в безопасности маневра? Тут логика, как при пересечении пешеходом пешеходного перехода на разрешающий сигнал светофора. Если в такой ситуации собьют пешехода, то пешеход будет прав... но, возможно, мертв. Так и тут, если бы регик заметил летуна, он бы, возможно, избежал аварии, но вины летуна и нарушения им ПДД это ни разу не отменит.

Кого смущает, что там не двойная сплошная - идите читать приложение 2 к ПДД. Там прозрачно намекают, что любую сплошную (даже ту, что обозначает край проезжей части - привет обочечникам) пересекать - очень не хорошо.

Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Преимущество (приоритет)» — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Какое преимущество может иметь водятел, который двигается в нарушении правил ПДД? По-моему очевидно, что никакого.
А если вы, оказавшись в такой ситуации в качестве пострадавшего будете кивать в суде "да, я виноват, не посмотрел, не пропустил", сложите лапки и не будете обжаловать, когда признают обоюдку или вообще вашу вину... ну дык так вам и надо, потому что вы тоже правил не знаете нихрена.

неистово плюсую бро))) bravo.gif
четаю этих умников бающщих за обоюдку и диву даюсь, хотя не, не даюсь)) как посмотриш как люди ездять так чо тут удивлятся за такие комментарии))) знаний пдд 0, какие то бредовые решения какихто тундринских судов считает невьепаться каким прецендентом, а элементарные основы пдд почетать мозгов не хватает))))

[^]
icek2w
14.12.2014 - 17:40
1

Приколист

Цитата
Обгоняющий ехал по своей полосе, по встречной? Да. Но по своей.

Вот оно, доказательство того, что параллельные прямые пересекаются lol.gif

[^]
axalay
14.12.2014 - 17:41
2

Шутник

Вы что все курите. Дорога в три полосы. Средняя только для обгона, поворота налево либо разворота. Левая полоса только для встречки. Олень тот кто по ней обгонял. Пиздить... Только пиздить!

[^]
demokrator
14.12.2014 - 17:44
-1

Приколист

Это не мудак это феерический дебил! Мало того что там сплошная так у поворачивающего еще и поворотник был включен. Сколько таких на дорогах которые права за деньги получили, иногда страшно на дорогу выезжать.

[^]
Kalen
14.12.2014 - 17:45
1

Хохмач

Цитата (vmarkelov @ 14.12.2014 - 13:36)

Я тут со знакомым ГИБДДшником общался, он мне сказал :"Забудь слово ОБОЮДКА, кто-то должен быть виноват". Уот так уот.
Джип признают виновным, обгон на перекрестке и кстати он тоже маневр делает не убедившись в безопасности.

[^]
Оюшминальд
14.12.2014 - 18:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 14.12.2014 - 16:59)
Цитата (Оюшминальд @ 14.12.2014 - 16:36)
Цитата (Kibalchish00 @ 14.12.2014 - 16:27)
Вообще России нужна война, сколько у нас упертых не думающих баранов это пиздец как страшно.
Только война сможет изменить ситуацию...
Настоящая, полномасштабная, с миллионами жертв.

Я им решения судов, они шпалят, им похуй, я им логику, им похуй, я им ссылки на законы, им похуй... Непробиваемые.
Ну ну.

Слышь воин! Автомат хоть в руках держал?

Я сказал что собираюсь казенное оружие в руки брать? Я год продержусь в любом случае, готов так сказать... Зато потом в чистой стране поживу.

По теме: Обгоняющий ехал по своей полосе, по встречной? Да. Но по своей. Так что тут не канает многое написанное, вина регика очевидна, по крайней мере для меня, ну до вас когда нибудь дойдет, только боюсь если бошки пустые последствия будут плачевны.
Но я обрадуюсь, т.к. страна станет чище.

Обалденная жизненная позиция! Пусть кругом война, а я в сторонке постою. Но главное, что бы война была! И самые крутые бойцы это те, кто в армии не служил и оружие в руках не держал. Поэтому я тебя и спрашивал держал ли ты в руках оружие. Пули - они знаешь убивают и навсегда убивают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41427
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх